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Viennoiseries pour le petits dej : tresses chocolat/noisettes et escargot Amande/pêche
Et les voilà pour fêter les 400 likes de ma page..enfin..tout belles toutes fraiche et toutes croustillantes, spécialement pour vous...mes Viennoiseries de ce week end..
Oui, je sais, j'ai mis du temps à les publier...mais j'y arrive ^^
Les quantités sont pour 6/7 tresses chocolat noisettes et 12 escargots pêche/amande
1 pâte feuilletée briochée (recette ici )
De la crème pâtissière (recette ici )
100g de chocolat noir
1 poignée de noisettes (si elles sont déja grillées, c'est encore mieux...)
2 pêche
de la purée d'amande complète(environ 3/4 grosses c à s)
20g de poudre d'amande
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Première étape, on fait griller les noisettes à sec dans une poele..
(environ 3/4 minutes en remuant régulièrement la poele, elles ne doivent pas être brulées)
Une fois "grillées", on les pose sur un torchon sec et propre et on frotte le torchon dessus pour enlever la peau
En voilà le résultat
Ensuite on commence par les tresses chocolat/noisettes, on coupe le chocolat et les noisettes en petits morceaux
On coupe la pâte briochée feuilletée en 2 (vu que j'ai fait 2 recettes..après à vous de voir, mais même si vous faites qu'une seule recette, coupez la en 2, plus facile à manipuler ^^)
farinez un plan de travail et étalez la pâte en un grand rectangle d'environ 5mm d'épaisseur
Etalez de la crème pâtissière sur la moitié du rectangle
Parsemez avec le chocolat et les noisettes bien uniformément
on replie le reste de pâte dessus (bon ok, problème avec la photo, je sais pas ce qu'il s'est passé..mdr)
on coupe ensuite des bandes d'environ 4cm de large
On les pose ensuite sur une grille recouverte de papier cuisson en les torsadant (on les tourne environ 2 fois^^)
et on les met à lever pendant au moins 1h, four en mode étuve avec un bol d'eau bouillante (ou four éteint avec le bol d'eau bouillante, un peu plus longtemps)
On passe ensuite aux escargots
on coupe les pêche en petits cubes
on étale le reste de pâte en grand rectangle aussi (environ 5mm d'épaisseur)
et on le tartine entièrement (ou presque^^) de crème pâtissière
on parsème de crème d'amande complète (comme on peut car c'est quand même un peu épais)
Puis on ajoute la pêche uniformément, puis on saupoudre de poudre d'amande (car la pêche rend beaucoup de jus, c'est pour en absorber un peu)
On roule ensuite le rectangle (comme on peut c'est pas évident...lol)
on le découpe ensuite en tranche d'environ 2 cm de large
que l'on pose à plat sur une feuille de papier cuisson sur la grille du four (bon ok...j'ai la chance d'avoir 2 four à la maison, ça aide ^^) en les espaçant bien pour pas qu'ils se touche
on met à lever de la même manière que les tresses
Voilà, une fois levé, on les badigeonne de jaune d'oeuf mélangé a un peu de lait
Voilà les escargots
on enfourne ensuite le tout à 200°C pour une petite vingtaines de minutes (bien surveiller, ça brûle vite ^^)
Et voilà le résultat à la sortie du four (merci ma coupine Ninie pour le montage photo^^)
On s'est régalé pour le petit dej
Bon appétit !!!
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