-
3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}
Bonjour à tous
Aujourd'hui je vous propose 3 recettes que je me fais les soir ou je rentre super tard le soir du boulot et que je n'ai pas beaucoup de temps (ni de courage)
Il s'est avéré qu'elles étaient toutes à base de pommes de terre (enfin plus ou moins...une est à base de gnocchis...donc qui sont à base de pommes de terre)
La première, de simples frites au four
Il vous faut
3 pommes de terre
sel/poivre/curry
Là, rien de plus simple
On préchauffe le four à 200°C
On lave les pommes de terre, on les coupe en frites
On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
On sale, on poivre, on ajoute le curry
On les retourne pour bien en mettre partout
Et on enfourne pour 25 minutes environ en les retournant à mi cuisson
Elles sont prête lorsqu'elles sont bien dorées et tendre
Je les ai servie avec de la salade, des tomates cerises, du concombre, du tofu rosso en tranches...Et évidemment : Du HOUMOUS (parce que le houmous, c'est la vie)
En deuxième, une bonne poêlée de gnocchis aux légumes
On commence par couper 1/2 poivrons et une petite tête de brocolis
On émince aussi 1/2 oignon (rouge ici)
On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
On fait sauter les légumes pendant 4/5 minutes
On ajoute ensuite 1 petit sachet de gnocchis à poêler
On laisse revenir à découvert pendant 2 minutes
Puis on couvre et on laisse cuire 3/4 minutes de plus en remuant régulièrement
Pendant ce temps on coupe une tomate en petits cubes
On épluche et on passe une gousse d'ail (ou2 selon les goûts) au presse ail
On ajoute tout ça dans la poêle
On éteint le feu
On sale et on poivre
On couvre et on laisse poser 2/3 minutes pour que les saveurs se diffusent
Et voilà, plus qu'à servir
Simple, rapide et efficace
Et en 3ème, des petites galettes spécial restes...
Qui peuvent aussi servir pour un brunch le dimanche ou un petit dej salé
Ce jour là il me restait des pommes de terres et courgettes que j'avais fait sauter la veille pour le dîner
Sinon vous pouvez simplement faire cuire 2/3 pommes de terres épluchées à la vapeur ou à l'eau
On les écrase dans un bol
Je l'ai fait grossièrement à la fourchette pour qu'il reste des petits morceaux
On ajoute un peu de farine , on sale, on poivre et on mélange
(je peux pas donner de quantités exacte, j'ai fait au pif...mdr)
Il faut que la pâte se tienne un minimum mais pas qu'elle soit dure sinon on ne sentira que la farine
On huile ensuite légèrement un grill ou une poêle
on forme des petites galettes
et hop on les fait cuire
Jusqu'à ce que les galettes soient dorées
Si vous les faites à la poêle, vous les faites cuire 3 minutes de chaque cotés, en les retournant quand elles sont dorées sur la première face
Et voilà c'est prêt
ET voilà, plus qu'à servir
J'ai ajouté de la salade, des tomates et de l'avocat
De l'oignon vert émincé finement
et du Tartimi (sorte de boursin) ail et fines herbes
J'ai ajouté un peu de sauce Sriracha..Miam, Miam
Et vous vos recette de pommes de terre???
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires