• Hello Hello

    Comment allez vous aujourd'hui

    Les fêtes de fin d'année se préparent?

    Aujourd'hui, pour la publication de ce neuvième jour du calendrier de l'avent,  je vous propose une recette toute simple pour l'entrée

    Je me suis légèrement inspirée d'une recette que nous faisait ma grand mère lorsque l'on allait manger chez elle le dimanche, ou pour les fêtes

    A la seule différence, qu'elle mettait de l'emmental râpé dedans et dessus, et que j'ai donc modifié la recette pour la rendre à mon goût et Vegan

    Calendrier de l'avent #4 Champignon farcis au cream cheese {Vegan}

    Il vous faut

    16 beaux champignons de Paris

    110g de cream cheese

    2 grosses gousses d'ail

    2 petites échalotes (ou 1 grosse)

    1  petite botte de persil

    de la chapelure

    sel/poivre

    Calendrier de l'avent #4 Champignon farcis au cream cheese {Vegan}

    On commence par laver et équeuter les champignons

    on les pose sur une feuille de papier cuisson chapeau vers le bas

    Calendrier de l'avent #4 Champignon farcis au cream cheese {Vegan}

    On garde la queue de la moitié des champignons en enlevant la partie pleine de terre

    On les émince finement

    On épluche et on émince finement l'ail et l'échalote

    On cisèle finement le persil

    Calendrier de l'avent #4 Champignon farcis au cream cheese {Vegan}

    On ajoute tout ça au cream cheese et on mélange bien

    Calendrier de l'avent #4 Champignon farcis au cream cheese {Vegan}

    Une fois tout mélangé, on rectifie l'assaisonnement

    Calendrier de l'avent #4 Champignon farcis au cream cheese {Vegan}

    On préchauffe le four à 200°C

    On farci ensuite les champignons de la préparation au cream cheese

    Calendrier de l'avent #4 Champignon farcis au cream cheese {Vegan}

    Et on saupoudre de chapelure

    On enfourne ensuite pour 25/30 minutes

    Calendrier de l'avent #4 Champignon farcis au cream cheese {Vegan}

    Jusqu'à ce que la chapelure soit légèrement dorée

    Calendrier de l'avent #4 Champignon farcis au cream cheese {Vegan}

    Et voilà...à servir simplement avec une salade verte

    Tout simplement délicieux

     

    Bon Appétit !!!

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

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  • Heeeelllooooo tout le monde!!

    Comment allez vous aujourd'hui???

    Noël commence à se préparer chez vous?

    Le froid s'est arrivé??

    Le sapin est installé?? (chez nous il a été installé le dimanche 2/12/2017)

    Aujourd'hui, je vous propose une recette idéale à faire en entré

    Toute crémeuse et bien parfumé, simple à réaliser et pourtant à tomber par terre

    Bref...c'est parti

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    Il vous faut

    1 petit chou fleur

    200g de champignons de Paris

    1 grosse pomme de terre

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    2 cubes de bouillon de légumes

    10cl de crème végétale (soja ici)

    sel/poivre/muscade

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    Première étape, on lave et on coupe le chou fleur en fleurette pas trop gros grosse

    on lave, on enlève le bout des pieds des champignons

    on les coupe en 4 s'ils sont petits...en plus s'ils sont gros

    on épluche et on émince l'oignon et l'ail

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    Dans une grosse casserole on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on fait revenir l'ail et l'oignon 2/3 minutes

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    On ajoute ensuite les champignons

    on laisse revenir 1 minutes

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    Puis on ajoute le chou fleur

    On laisse revenir 5/7 minutes

    pendant ce temps on épluche et on coupe la pomme de terre en petits cubes

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    on couvre ensuite d'eau bouillante et on ajoute les cubes de bouillon

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    Et les pommes de terre

    on laisse mijoter à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou fleur soit très cuit, bien tendre

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    On éteint le feu et on mixe la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    On ajoute la crème, on mélange bien

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    Et on fini par assaisonner en fonction des goûts

    Et voilà

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

    Je l'ai servi avec des girolles des pins (ramassées par mes petites mains il y a quelques semaines) poêlée juste à l'huile d'olive, et quelques noisettes grillées concassées

     

    Bon Appétit !!!

     

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    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

     

     

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  • Bonjour à tous !!

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui, 1 article, 3 recettes. Mais de Petites recettes toutes simples que j'aime bien me faire quand j'ai un petit creux ou alors que je n'ai pas le temps de cuisiner (car je rentre souvent tard du boulot le midi ou le soir, donc besoin d'aller vite car J'ai souvent très FFFAAAIIIMMM en rentrant).

    Je vous propose donc 2 recettes salées, et 1 recette sucrée

    Pour le salé, des croques monsieur "fromage"/Épinards et des Wraps façon salade de thon

    En Sucré, une recette de mug cake choco absolument divine

    Pour la première recette, celle des croque monsieur, elle nécessite des "fromages Végétaux" que j'ai trouvé chez un monde Vegan

    Je vous mettrait les références des articles, sinon vous pouvez trouver des équivalent de la marque Nature Et Moi dans certaines grandes surfaces...mais je n'ai jamais essayé avec.

    Je ne passe pas commande souvent, mais je dois dire que depuis que je suis devenue Vegan, le seul produit  qui me manque, c'est le fromage (bien que maintenant je m'en passe très bien), donc j'aime bien acheter de temps en temps des substitut pour me faire plaisir

    Pour les croques monsieur "Fromage"/Épinards il vous faut

    2 tranches de Pain de Mie

    du Râpé façon cheddar

    Du "fromage Végétal" en tranche (ici j'ai utilisé le violife Fumé qui n'était pas tranché car ils n'en avaient plus de tranché lorsque j'ai commandé, j'ai donc tranché moi même)

    des pousses d'épinards (fraiches ou surgelées)

    de la margarine

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    On commence par brancher un grill, ou une machine à croque monsieur, ou faire chauffer une poêle, les 3 sont envisageable

    Ici, j'ai un grill

    On tartine une tranche de pain de mie et on met cette tranche coté tartiné dessous sur le grill

    (la photo ne le montre pas car j'ai trouvé cette technique après avoir fait les photos...elle évite d'en mettre partout en retournant le croque pour tartiner le deuxième cotéhappy)

    Bref on met ensuite dessus 1 tranche de fromage fumé (chez moi des bout vu qu'il n'était pas en tranche)

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    Puis on ajoute une poignée d'épinards sur le dessus

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    Et enfin le râpé

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    On met dessus la deuxième tranche de pain et mie et on tartine légèrement le dessus de margarine

    On referme le grill ou l'appareil à croque monsieur

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    Et on laisse cuire jusqu'à ce qu'il soit doré

    Si vous utilisez une poêle, faite le dorer d'un coté, puis de l'autre en retournant délicatement, pendant quelques minutes

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    Plus qu'à laisser refroidir quelques minutes et le couper en triangle

    Et voilà, on peut Déguster

     

    On passe maintenant à la deuxième recette

    Pour les Wraps façon "salade de thon" il vous faut

    Pour la "salade de thon"

    1 boite de 400g de pois chiches

    1 branche de céleri

    1 bout de poivron vert (ou un morceau de concombre)

     1/4 d'oignon rouge (ou 1/2 d'il est petit)

    1 c à c de purée d'amande ou de sésame

    1 c à c de moutarde

    1 c à s de sirop d'érable

    2/3 c à s de jus de citron (selon les goûts)

    sel (ou sauce soja)

    pour le Wraps

    Des wraps (ou tortillas mexicaine)

    de la salade (et tout autre garniture qui vous fait envie)

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    Première étape, on coupe le céleri, le poivron et l'oignon en tout tout petits morceaux

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    On prépare ensuite la sauce en mélangeant la purée d'amande, la moutarde, le sirop d'érable et le jus de citron

    On mélange bien et on sale en fonction des goûts

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    On égoutte ensuite les pois chiches (on peut garder le jus, "l'aquafaba" qui peut monter comme des blancs d’œufs en neige pour faire de la mousse au chocolat ou des meringues)

    On les rince et ensuite on les écrase grossièrement à la fourchette (pour donner la sensation de thon émietté)

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes et la sauce

    On mélange bien

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    Et voilà le résultat

    plus qu'à monter le wraps

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    On prend la tortilla

    on met 2/3 cuillère de salade de pois chiches

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    Une ou deux feuilles de salade

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    Et on referme, en pliant tout d'abord les cotés, puis en roulant en serrant bien

    et voilà le résultat

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    On déguste tel quel ou coupé en deux

    Et voilà pour les recettes salées

     

    On va maintenant passer au sucré

    Donc pour le Mug Cake choco il vous faut

    2 barres de chocolat

    1 c à s de margarine (ou 12 g environ)

    1 c à s de sucre (13g environ)

    1/2 c à s de fécule de maïs (5g environ)

    1 grosse c à s de farine (10/12g environ)

    1/4 de sachet de poudre à lever (2/3g)

    25g de lait végétal

    Des pépites de chocolat/des noisettes/des Noix de Pécan pour la déco (facultatif)

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    On commence par mettre le chocolat coupé en carré et la margarine dans un mug

    on fait fondre au micro onde environ 40 secondes

    on mélange bien afin d'obtenir un chocolat bien lisse

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    (oui sur cette photo le mug est pas le même, mais j'en ai fait 2 en même temps, un pour mon fils un pour moi, et j'ai oublié de prendre la photo à ce moment là du mien...mdr)

    On ajoute ensuite le reste des ingrédients :

    le sucre, la farine, la fécule, la poudre à lever et le lait végétal et on mélange bien afin d'obtenir une pâte homogène

    on met ensuite à chauffer au micro onde entre 40 secondes et 1 minutes afin d'obtenir la consistance souhaitée

    En ce qui me concerne je l'aime très mou, presque mousseux et très coulant, donc 40 sec suffisent

    Mais si vous aimez une consistance plus gâteau au chocolat, il faudra 1 minute

    snacks/repas rapides 3 idées {Vegan}

    On finit par agrémenter de ce que l'on veut (ici pépites de chocolat et noix de pécan) si on le souhaite

    On laisse refroidir quelques minutes

    Avant de se régaler

     

    Et vous, quels sont vos repas rapides et gourmandises préférées?

     

     

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  • Bonsoir à tous

    Chose promise, chose due

    Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}

    Comme vous le savez , ce mois ci je participe au jury du défi de novembre du site https://recettes.de/cuisine sur le thème :

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Je vous avais donc promis ma recette aujourd'hui, et bien qu'il soit tard quand je trouve enfin de temps de la publier...je tiens (enfin j'essaie) mes promesses

    Donc pour ma recette de présentation du défi, j'ai décidé d'utiliser un légume malaimé mais que j'adore

    oui oui, il s'agit bien du Chou de Bruxelles

    J'en ai fait une recette simple afin d'essayer de vous faire aimes ce légumes

    Il vous faut

    500g de choux de Bruxelles

    250g de champignons de Paris

    1 oignon

    1 c à s de curry en poudre

    1 boite de 400ml de pois chiches

    1 boite de 400ml de lait de coco

    1 c à s de fécule (tapioca/mais/pdt...à vous de choisir)

    sel, huile d'olive

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    On commence par éplucher (couper le pied et enlever les 2/3 première feuille) et rincer les choux de Bruxelles

    On les met ensuite à cuire dans une casserole remplie d'eau pendant 12/15 minutes environ (jusqu'à ce que le couteau se plante assez facilement dedans)

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Pendant ce temps on épluche et on émince l'oignon

    on lave et on coupe les champignons en 4

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Dans une cocotte/un wok/une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on y fait revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    On ajoute les champignons et le curry

    on remue bien et on laisse revenir

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Jusqu'à ce que les champignons aient bien réduit et commencent à dorer

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    on rince les pois chiches et on les ajoute, ainsi que les choux de Bruxelles que l'on a égouttés, dans la sauteuse

    on mélange bien pour répartir les épices

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Puis on ajoute le lait de coco

    on remue bien pour le faire fondre

    Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}

    Et on ajoute la fécule

    on la mélange bien

    on assaisonne et on laisse mijoter 5/7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe

    et c 'est PRET

    Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}

    Je l'ai servi avec du riz tout simplement (il m'en restait des Témakis fait à midi...) et de la crème de cajou (j'ai fait tremper mes noix de cajou nature dans de l'eau bouillante pendant 15/20 minutes , et je les ai mixé avec de la levure malté et du sel)

    C'était délicieux

    Et vous, vous aimez ce légume?

     

    A vous de jouer et Participez au Défi Choux  , surtout hésitez pas !!

     

     

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    2 commentaires
  • Bonjour à tous!

    Oui je sais..je vous avais habitué à 2/3 publications par semaine et là ça fait 10 jours que je n'ai rien publié

    Mais il faut dire que j'étais de mariage le week end dernier à l'autre bout de la France, que comme mon chéri était témoin, on avait beaucoup de choses à faire.

    Et en plus, comme c'est les vacances, mon planning au boulot avait changé donc j'avais pas le temps (oui je sais je me cherche des excuses pour vous avoir abandonné)

    Bref, pour me faire pardonner, je reviens avec 2 recettes sur le même post...

    La dernière fois, j'ai acheté une magnifique botte de Blettes qui me faisait envie au boulot...

    En ce qui me concerne, j'adore ça...mais les mecs à la maison....c'est autre chose.

    j'ai donc du réfléchir pour leur faire manger (au moins les feuilles)

    et j'ai décidé d'en faire une quiche

    Il me restait donc les côtes...que j'ai fait simplement à la crème et au curry

    je vous explique ça de suite

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    Il vous faut

    Pour la quiche Feuilles de Blettes/poireau

    Les feuilles d'une belle botte de blettes (je sais pas combien ça fait...ça à rempli complètement ma passoire une fois coupée)

    1 gros poireau

    1 pâte feuilletée

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja (ou autre crème végétale)

    2 c à soupe de fécule de maïs ou de farine de pois chiches

    1 c à s de levure maltée

    sel/poivre/ail en poudre

     

    Et pour les côtes de blettes à la crème et au curry

    les côtes d'une belle botte de blettes

    1 briquette de crème soja (ou autre crème végétale)

    1 c à c de curry

    sel

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry

    Toute première étape

    on sépare les feuilles et les côtes de blettes

    on émince finement les feuilles et on les lave

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry

    On s'occupe maintenant du poireau pour la quiche

    on le coupe en 4 dans le sens de la longueur et on l'émince finement

    comme pour les feuilles de blette, on rince bien pour éliminer la terre

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry

    Dans une poêle ou une sauteuse on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y met ensuite les poireaux à cuire en remuant régulièrement et à couvert sur feu doux

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry

    Lorsque les poireaux sont bien tendre et presque cuit, on ajoute les feuilles de blettes émincées

    on mélange bien et on couvre

    on laisse finir de cuire tranquillement (ça va vite, les feuilles de blettes, c'est comme les épinards..ça cuit en 3 minutes)

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry

    Et voilà le résultat à la fin

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry

    Pendant la cuisson des légumes, on prépare le reste

    on préchauffe le four à 180°C

    on fronce la pâte dans un moule à tarte

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    On prépare ensuite l'appareil à quiche

    on fouette ensemble le tofu soyeux la crème soja et la fécule (ou on le fait au robot)

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    On assaisonne ensuite avec sel/poivre/ail en poudre et levure maltée

    on mélange bien

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    On verse ensuite l'appareil dans la sauteuse avec les légumes et on mélange bien

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    On verse ensuite la préparation sur la pâte à tarte, et on la répartit uniformément

    on enfourne pour 35/40 minutes

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    Jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (et l'appareil légèrement)

    on la laisse tiédir pour qu'elle prenne bien

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    Plus qu'à servir avec un belle salade

     

    Et maintenant on passe à la deuxième recette

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    On coupe les côtes de blettes en tronçons d'environ 1.5 cm

    on les rince

    et on les met à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on laisse cuire 5/7 minutes à couvert  sur feu moyen en remuant régulièrement

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    on ajoute ensuite le curry

    on mélange bien et on poursuit la cuisson jusqu'à ce que les côtes soient tendres (le couteau doit passer à travers facilement)

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    On ajoute ensuite la crème végétale

    on mélange bien et on laisse mijoter 1 minutes pour réchauffer la crème

    Et voilà, c'est prêt

    Blettes : 2 recettes pour le prix d'une...Quiche et côtes au curry {Vegen}

    Je les ai servi simplement avec du riz thai saupoudré de levure maltée

    (photo pas terrible...Désolée, malheureusement il faisait nuit...)

     

    Et voilà..2 recettes simple

     

    Et vous quelles sont vos recettes avec des blettes?

     

     

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