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Par Les Délices de Mimi le 26 Mars 2019 à 16:00
Hello Hello
Allé, une petite recette sucrée aujourd'hui
Une recette en mode "Pas de gâteaux industriels", fait pour le goûter des enfants
Des biscuits simples et gourmands
Alors passons dans la cuisine
Il vous faut
500g de farine
170g de sucre
100g de poudre de noisettes (plus ou moins mixées, au choix)
250g de margarine
30ml de lait végétal ou d'eau
10g de poudre à lever
Facultatif :
100g de chocolat pâtissier
noisettes
On commence par mettre dans un saladier :
La farine, la poudre de noisette, le sucre et la poudre à lever
On mélange bien
On ajoute ensuite la margarine
On mélange du bout des doigt pour bien la répartir
On commence ensuite à pétrir pour amalgamer la pâte
On ajoute ensuite le lait végétal
Et on pétrit jusqu'à former une boule
On préchauffe le four à 200°C
On forme ensuite des petites boules que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un taais silicone
Et on les écrase à la fourchette
Il ne reste plus qu'à enfourner pour environ 12 minutes
Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
On les laisse complètement refroidir
Et si comme moi (enfin mes enfants surtout il faut être honnête, en fait moi les biscuits j'en mange pas^^), j'ai fait fondre du chocolat que j'ai mis sur le dessus à l'aide d'un cuillère
Et j'ai concassé des noisettes que j'ai saupoudré dessus pendant que le chocolat était encore chaud afin qu'elles adhèrent
Il ne reste plus qu'à les laisse refroidir et prendre
Et les voilà...
En fait je n'en ai que 3 sur la photo car le temps de réussir à trouver du temps pour faire la photo...les enfants avaient tout mangé
Bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 7 Février 2019 à 11:30
Hello hello
Comment allez vous?
Alors aujourd'hui une recette gourmande
J'avais préparé ces petits cookies pour que les mecs à la maison aient de quoi goûter pendant mon séjour parisien
Et je me doutais bien qu'en rentrant le jeudi soir, il n'en resterai plus beaucoup...et j'avais raison
Allé, je vous montre?
Il vous faut
200g de margarine laissé 30 minutes à température ambiante
200g de sucre
60g de lait végétal
2 c à s de graines lin moulues+6 c à s d'eau
100g de noisettes
500g de farine
10g de poudre à lever
pâte à tartiner
On commence par mélanger les graines de lin moulues et l'eau dans le fond du saladier
On laisse poser 5/7 minutes
On ajoute ensuite la margarine et le sucre
On mélange à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une crème
On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange
On mixe ensuite les noisettes au mixeur jusqu'à obtenir une poudre grossière où il reste quelques morceaux
On ajoute donc dans le saladier les ingrédients secs :
La farine, la poudre à lever et la poudre de noisette
On mélange au départ avec la fourchette, puis avec les doigts jusqu'à former une boule
On forme ensuite des boules de pâte
On les écrase assez finement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
On forme un "trou" au centre avec le pouce
Et on met une toute petite cuillère de pâte à tartiner
On forme une autre petite boule de pâte que l'on écrase (moins large cette fois ci)
Et on recouvre le pâte à tartiner
On celle les bords du bout des doigts
Et on recommence pour tous les cookies
(oui je sais, au fond de la photo on voit mes cookies aux noix de pécan)
On préchauffe le four à 210°C
Et on enfourne pour 13 minutes
Et voilà le résultat à la sortie du four
Il ne reste plus qu'à les déguster avec un bon thé ou un café
Autant vous dire qu'ils ont eu un succès fou à la maison
Je vous souhaite une bonne journée
Et à Bientôt dans un prochain article
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Par Les Délices de Mimi le 3 Février 2019 à 11:00
Hello tout le monde
Je n'avais pas prévu de publier cette recette en premier, mais j'ai eu l'idée d'amener quelques un de ces cookies au boulot et alors on m'a viiitttee demandé la recette...(la personne en question se reconnaitra)
Donc ni une ni 2, je m’exécute et je met la recette en ligne dès cette semaine
Et me voilà, dans le train, direction Paris en train de travailler
Voici donc la recette
Il vous faut
2 cuillère à soupe de graines de lin moulues +6 c à s d'eau
200g de sucre
200g de margarine
60g de sirop d'érable + un peu pour la dorure
500g de farine
10g de poudre à lever
80g de noix de pécan que l'on à passé au mixeur + (je sais pas la quantité) pour décorer le dessus des biscuits
On commence par mettre les graines de lin moulues avec l'eau dans le fond du saladier
On laisse poser 5 bonnes minutes
On ajoute ensuite le sucre et la margarine à température ambiante
On mélange avec une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène assez crémeux
On ajoute ensuite le sirop d'érable
On mélange bien
Puis on passe aux ingrédients secs:
On ajoute la farine, la poudre de noix de pécan et la poudre à lever
On mélange à la fourchette au départ, puis on fini avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
Il ne reste plus qu'à former des boules dans les mains et les écraser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien
On ajoute ensuite une noix de pécan sur le dessus de chaque biscuits en appuyant pour qu'elle se soude au biscuit
Il ne reste qu'à badigeonner les biscuits de sirop d'érable à l'aide d'un pinceau
Et d'enfourner pour 13 minutes dans un four préchauffé à 210°C
Et les voilà à la sortie du four, tout dorés et croustillant à l'extérieur, tout moelleux à l'intérieur
Idéal pour se réconforter par ce temps de neige et de froid
Je vous souhaite un bon dimanche
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Par Les Délices de Mimi le 20 Janvier 2019 à 11:00
Hello la compagnie
Comment allez vous en ce dimanche?
Alors aujourd'hui, je vous propose une des premières recettes que j'ai fait dans mon nouveau four
Parce que je vous explique mon histoire...
Dimanche soir dernier...motivée...je me dis "allé...je fais un crumble comme ça j'aurais du petit déjeuner pour quelques matins " (et je voulais finir 2 pommes qui trainaient et mes fond de fruits surgelés pour vider mon congélateur)
Et là, j'allume mon four pour le préchauffer et Pif paf pouf...tous les plombs de la cuisine (on a un compteur séparé) sautent
OOOKKKK
Je relance le compteur...et je reteste....et la IDEM
On regarde vite fait...et on se rend compte que le four a rendu l'âme
Bon il en pouvait déjà plus, il chauffait plus très bien, la poignée était cassée etc...bref...il était sur la fin
Et bon, ba...mon amoureux est allé chercher un nouveau four le lundi...Et il a pris celui qui me tapait dans l'oeil depuis quelques semaines (faut croire que j'avais l'intuition que mon four allait me lâcher)
Car autant vous dire que vivre sans four....c'est juste pas envisageable chez moi
Bref...autant vous dire que je suis comme une gamine devant ses cadeaux de Noël...je fais des tests depuis 1 semaines....
Et cette recette de cookies à été faite juste après le fameux crumble
J'adore le mélange banane/beurre de cacahuète...surtout dans les gâteaux
Enfin voilà...passons à la recette
Il vous faut
150g de margarine ou d'huile de coco
100g de purée de cacahuète
230g de sucre
2 bananes
650g de farine
10g de poudre à lever
80g de cacahuète
80g de pépites de chocolat
On commence par mélanger la margarine (que l'on a laisser ramollir un peu à température ambiante), le beurre de cacahuète et le sucre à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux
On écrase ensuite les bananes bien bien
Et on mélange avec le sucre et la margarine pour obtenir une crème homogène
On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever et on mélange
Au départ à la cuillère ou fourchette
Et on finit avec les doigts
On ajoute les pépites de chocolat et les cacahuètes
On repétrit légèrement pour les répartir uniformément
On Forme ensuite des boules que l'on aplatie légèrement
On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant
On préchauffe le four à 210°C
Et on enfourne pour 10 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Bon la c'était le test du nouveau four qui chauffe beaucoup mieux que mon ancien.
La première fournée était donc un pe plus cuite que ce que j'aurais souhaité..mdr
Et voilà
Bon autant vous dire qu'ils n'ont pas duré longtemps...mdr
Très bon Dimanche à tous
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Par Les Délices de Mimi le 12 Décembre 2018 à 11:00
Hello la compagnie
Comment allez vous
Après la verdure d'hier, je retourne dans les gourmandises avec ces petits sablé aux saveurs des Fêtes
Tout simple à faire...idéal à faire avec les petits (comme tous les sablés..^^) et top pour des cadeaux gourmands
Je vous montre ça
Il vous faut
500g e farine
30g de fécule
10g de poudre à lever
4g de cannelle
150g de sucre
100g de poudre de noisette
100g de margarine
100g d'huile d'olive
1 filet d'eau froide
On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :
La farine, le sucre, la poudre à lever, les noisettes en poudre, la fécule et la cannelle
On mélange bien
On ajoute ensuite l'huile d'olive et on mélange bien
On ajoute ensuite la margarine
On mélange du bout des doigts pour bien la répartir
Normalement la pâte est pas encore assez humide pour former une boule
on ajoute donc l'eau très très progressivement en pétrissant à chaque fois, jusqu'à ce qu'il soit possible de former une boule
La pâte reste cependant assez sableuse
On forme ensuite es boules en aplatissant bien la pâte dans le creux des mains puis en les roulant entre les 2 paumes
On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson, d'un tapis silicone, ou tout simplement huilée (et fariné, ce que j'ai pas fait donc ça a collé un peu mais rien irrattrapable
On les écrase ensuite du bout des doigts, en les laissant épais d'environ 1 cm
Et on enfonce ensuite une noisette sur le dessus
On préchauffe le four à 210°C et on enfourne pour 15/17 minutes
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
On les laisse refroidir
Et c'est prêt
Et voilà, plus qu'à les mettre dans une boite et à les déguster avec un bon thé pour le goûter
Bon Appétit et à demain
Bonne Journée à tous
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