• Hello la compagnie

    Comment allez vous en ce dimanche?

    Alors aujourd'hui, je vous propose une des premières recettes que j'ai fait dans mon nouveau four

    Parce que je vous explique mon histoire...

    Dimanche soir dernier...motivée...je me dis "allé...je fais un crumble comme ça j'aurais du petit déjeuner pour quelques matins " (et je voulais finir 2 pommes qui trainaient et mes fond de fruits surgelés pour vider mon congélateur)

    Et là, j'allume mon four pour le préchauffer et Pif paf pouf...tous les plombs de la cuisine (on a un compteur séparé) sautent

    OOOKKKK

    Je relance le compteur...et je reteste....et la IDEM

    On regarde vite fait...et on se rend compte que le four a rendu l'âme

    Bon il en pouvait déjà plus, il chauffait plus très bien, la poignée était cassée etc...bref...il était sur la fin

    Et bon, ba...mon amoureux est allé chercher un nouveau four le lundi...Et il a pris celui qui me tapait dans l'oeil depuis quelques semaines (faut croire que j'avais l'intuition que mon four allait me lâcher)

    Car autant vous dire que vivre sans four....c'est juste pas envisageable chez moi

    Bref...autant vous dire que je suis comme une gamine devant ses cadeaux de Noël...je fais des tests depuis 1 semaines....

    Et cette recette de cookies à été faite juste après le fameux crumble

    J'adore le mélange banane/beurre de cacahuète...surtout dans les gâteaux

    Enfin voilà...passons à la recette

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

     

    Il vous faut

    150g de margarine ou d'huile de coco

    100g de purée de cacahuète

    230g de sucre

    2 bananes

    650g de farine

    10g de poudre à lever

    80g de cacahuète

    80g de pépites de chocolat

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On commence par mélanger la margarine (que l'on a laisser ramollir un peu à température ambiante), le beurre de cacahuète et le sucre à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On écrase ensuite les bananes bien bien

    Et on mélange avec le sucre et la margarine pour obtenir une crème homogène

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever et on mélange

    Au départ à la cuillère ou fourchette

    Et on finit avec les doigts

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On ajoute les pépites de chocolat et les cacahuètes

    On repétrit légèrement pour les répartir uniformément

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On Forme ensuite des boules que l'on aplatie légèrement

    On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant

    On préchauffe le four à 210°C

    Et on enfourne pour 10 minutes environ

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Bon la c'était le test du nouveau four qui chauffe beaucoup mieux que mon ancien.

    La première fournée était donc un pe plus cuite que ce que j'aurais souhaité..mdr

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    Et voilà

     Bon autant vous dire qu'ils n'ont pas duré longtemps...mdr

     

    Très bon Dimanche à tous

     

     

     

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  • Hello la compagnie

    Comment allez vous

    Après la verdure d'hier, je retourne dans les gourmandises avec ces petits sablé aux saveurs des Fêtes

    Tout simple à faire...idéal à faire avec les petits (comme tous les sablés..^^) et top pour des cadeaux gourmands

    Je vous montre ça

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    Il vous faut

    500g e farine

    30g de fécule

    10g de poudre à lever

    4g de cannelle

    150g de sucre

    100g de poudre de noisette

    100g de margarine

    100g d'huile d'olive

    1 filet d'eau froide

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, le sucre, la poudre à lever, les noisettes en poudre, la fécule et la cannelle

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    On ajoute ensuite l'huile d'olive et on mélange bien

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    On mélange du bout des doigts pour bien la répartir

    Normalement la pâte est pas encore assez humide pour former une boule

    on ajoute donc l'eau très très progressivement en pétrissant à chaque fois, jusqu'à ce qu'il soit possible de former une boule

    La pâte reste cependant assez sableuse

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    On forme ensuite es boules en aplatissant bien la pâte dans le creux des mains puis en les roulant entre les 2 paumes

    On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson, d'un tapis silicone, ou tout simplement huilée (et fariné, ce que j'ai pas fait donc ça a collé un peu mais rien irrattrapable

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    On les écrase ensuite du bout des doigts, en les laissant épais d'environ 1 cm

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    Et on enfonce ensuite une noisette sur le dessus

    On préchauffe le four à 210°C et on enfourne pour 15/17 minutes

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On les laisse refroidir

    Et c'est prêt

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à les mettre dans une boite et à les déguster avec un bon thé pour le goûter

     

    Bon Appétit et à demain

     

    Bonne Journée à tous

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Comment allez vous aujourd'hui

    Et oui, déjà une semaine de recette

    On fait un peu de sucré

    Alors certes ces cookies ne sont pas trop dans des saveur de Noël,mais comme je cuisine tous les biscuits des petits et grands maison, je sais que le mélange chocolat banane ils adorent, je dirais même que c'est carton plein...

    A tel point que j'ai du les refaire une deuxième fois car ils me les avait fini en même pas trois jours

    Allons y

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Il vous faut

    2 c à s de graine de lin moulue + 6 c à s d'eau

    200g de sucre

    175g de margarine (sortie du frigo 10/15 minutes avant c'est mieux)

    200g de banane (ici 2 bananes)

    500g de farine

    10g de poudre à lever

    80g de pépites de chocolat

    60g de noix de pécan (ou autre oléagineux type Amandes ou noisettes grillées)

     

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On commence par mélanger les graines de lin moule et l'eau. On laisse reposer le temps de faire la suite

    On met ensuite le sucre et la margarine dans un saladier et on mélange afin de former une crème (d'où l'intérêt de sortir la margarine 10 minutes avant)

    Vous remarquez aussi que c'est une recette idéale à faire avec les enfants ^^, là c'est mon 4 ans et demie qui met le sucre, très appliqué

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite le gel de lin et la banane que l'on a préalablement écrasé (il faut qu'elle soit bien liquide)

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever

    On mélange à l'aide d'une cuillère en bois jusq'à ce que ça devienne dure

    On fini ensuite avec les mains

    Attention la pâte est bien collante

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Et pour finir on ajoute les pépites de chocolat et les noix de pécan que l'on à grossièrement concassées

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On préchauffe le four à 210°C

    A l'aide d'une cuillère, on dépose des petits  tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On les écrase un peu

    Et on enfourne pour 15 minutes environ

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Et voilà ..autant vous dire que le temps que je termine l'article, il s'est passé une journée de boulot, et que la moitié de la deuxième session a déjà disparu

    J'espère qu'ils vous plairont

     

    Bon Appétit et à Demain

     

     

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    2 commentaires
  • Hello Hello

    Alors, pour ce deuxième jour du calendrier de l'avent...un peu de gourmandise avec des petits sablés hyper gourmand, idéal pour le thé ou le café

    Très sympa à faire avec les enfants aussi, vous allez voir sur les photos que mon 4 ans était de la partie ce jour là...il adore cuisiner avec moi

    Allé, je vous montre?

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Il vous faut (pour une cinquantaines de sablés)

    200g de farine T80 (ou autre de blé)

    Il vous faut (pour une cinquantaine de sablés)

    300g de farin

    200g de farine e châtaigne

    150g de sucre roux

    1 pincée de sel

    7g de poudre à lever

    75g de sirop d'érable

    60g de purée d'amande (ou autre purée d'oléagineux)

    175g de margarine et/ou huile de coco (j'ai fait un mélange des 2)

    un peu d'eau (quantité à voir selon la consistance de la pâte)

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quan même) {Vegan}

    On commence par mettre les ingrédients secs dans un saladier :

    Les Farines, le sucre, le sel et la poudre à lever

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quan même) {Vegan}

    On ajoute ensuite la purée d'amande et le sirop d'érable

    On commence à l'intégrer en mélangeant avec une cuillère

    Et au moment où j'écris l'article, je me rend compte qu'il me manque une photo

    Bref

    On ajoute ensuite la margarine/l'huile de coco

    On mélange du bout des doigts en écrasant bien la matière grasse afin qu'elle se répartisse bien

    Puis on ajoute un peu d'eau

    On pétrit jusqu'à pouvoir former une boule de pâte en ajoutant un peu d'eau progressivement jusqu'à ce que la consistance soit bien

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    On forme une belle boule

    Et voilà, la pâte est prête

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    On forme ensuite des petites boules que l'on roule bien entre les paumes des mains

    On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone en les espaçant bien

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Avant de les écraser à la fourchette (ça c'est le grand jeu de mon loulou)

    On préchauffe le four à200°C

    Et on enfourne pour 13/14 minutes

     

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Et si on le souhaite, on fait fondre 150g de chocolat pâtissier

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à napper les biscuit de chocolat

    Et laisser figer

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Voilà le résultat une fois fini

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Et tadaaammm...une fois tout prêt

    Idéal pour le thé ou le café...

    Mes enfants ont adoré

     

    Bonne journée et à demain

     

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  • Hello la compagnie

    Une fois n'est pas coutume, je m'excuse pour mon absence de la dernière semaine où comment vous dire...j'étais complètement débordée

    Je reviens cette semaine, avec toutes les recettes que j'ai fait pour Halloween...car nous avons fait une soirée à la maison...il fallait donc s'adapter

    Je commence par 2 recettes de sablés qui ont eu beaucoup de succès

    C'était aussi l'occasion d'utiliser mes nouveaux emporte pièce aux formes d'halloween

     

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    En premier

    Des Sablés Fantôme à la noix de coco

    Il vous faut

    500g de farine

    100g de coco râpée

    150g de sucre roux

    1/2 c à c de poudre à lever

    210g de margarine

    75g d'huile de coco

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la noix de coco râpée, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine et l'huile de coco

    On malaxe au début du bout des doigts

    Puis on pétrit  avec les mains

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien homogène

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On étale ensuite la pâte (sur 2/3mm d'épaisseur) et on découpe ensuite à l'emporte pièce

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On dépose ensuite les biscuits sur une plaque recouverte de papier ou d'un tapis silicone

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Avant de déguster

     

    Et on passe maintenant à la deuxième recette

    Des Petites Citrouilles au potimarron

    Il vous faut

    500g de farine

    140g de sucre

    50g de poudre d'amande

    1/2 c à c de poudre à lever

    75g  de margarine

    200g de purée de potimarron (j'ai juste fait cuire du potimarron coupé en cubes à la vapeur, et je l'ai mixé au blender)

    1 pincée de curcuma (pour la couleur...mais c'est facultatif)

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, le sucre, la poudre d'amande, la poudre à lever et le curcuma

    On mélange bien

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients humide :

    La margarine et la purée de potimarron

    On mélange du bout des doigts pour les incorporer rapidement

    Puis on pétrit avec les mains

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien homogène

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On étale la pâte, plutôt sur 5 mm

    Et on découpe les biscuits à l'emporte pièce

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Et on les met sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 14 minutes environ

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir...Et c'est prêt

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    De belles citrouilles bien gourmandes

     

    Bon Appétit à tous

     

    Bonne soirée !!

     

     

     

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