• Hello la compagnie

    Une fois n'est pas coutume, je m'excuse pour mon absence de la dernière semaine où comment vous dire...j'étais complètement débordée

    Je reviens cette semaine, avec toutes les recettes que j'ai fait pour Halloween...car nous avons fait une soirée à la maison...il fallait donc s'adapter

    Je commence par 2 recettes de sablés qui ont eu beaucoup de succès

    C'était aussi l'occasion d'utiliser mes nouveaux emporte pièce aux formes d'halloween

     

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    En premier

    Des Sablés Fantôme à la noix de coco

    Il vous faut

    500g de farine

    100g de coco râpée

    150g de sucre roux

    1/2 c à c de poudre à lever

    210g de margarine

    75g d'huile de coco

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la noix de coco râpée, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine et l'huile de coco

    On malaxe au début du bout des doigts

    Puis on pétrit  avec les mains

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien homogène

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On étale ensuite la pâte (sur 2/3mm d'épaisseur) et on découpe ensuite à l'emporte pièce

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On dépose ensuite les biscuits sur une plaque recouverte de papier ou d'un tapis silicone

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Avant de déguster

     

    Et on passe maintenant à la deuxième recette

    Des Petites Citrouilles au potimarron

    Il vous faut

    500g de farine

    140g de sucre

    50g de poudre d'amande

    1/2 c à c de poudre à lever

    75g  de margarine

    200g de purée de potimarron (j'ai juste fait cuire du potimarron coupé en cubes à la vapeur, et je l'ai mixé au blender)

    1 pincée de curcuma (pour la couleur...mais c'est facultatif)

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, le sucre, la poudre d'amande, la poudre à lever et le curcuma

    On mélange bien

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients humide :

    La margarine et la purée de potimarron

    On mélange du bout des doigts pour les incorporer rapidement

    Puis on pétrit avec les mains

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien homogène

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On étale la pâte, plutôt sur 5 mm

    Et on découpe les biscuits à l'emporte pièce

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Et on les met sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 14 minutes environ

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir...Et c'est prêt

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    De belles citrouilles bien gourmandes

     

    Bon Appétit à tous

     

    Bonne soirée !!

     

     

     

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  • Hello Les Amis

    Comme je vous l'ai dit il y à quelque temps, j'ai décidé d'arrêter au maximum l'achat de gâteau industriels pour les enfants...

    Verdict, beaucoup plus de temps dans la cuisine, mais aussi toujours plein de nouvelles recettes de gourmandises

    Cette fois ci j'ai un peu improvisé cette recette de cookies, et je dois dire que j'ai bien fait de noter les quantités, parce que franchement, ils sont délicieux

    Les garçons (j'en ai 4 en ce moment à la maison) se sont jetés dessus (surtout mon chéri)

    Alors passons dans la cuisine

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour une quarantaine de cookies)

    500g de farine

    175g de sucre

    25g de fécule de maïs (ou autre fécule)

    50g de poudre d'amande (ici amandes complètes mixées)

    10g de poudre à lever

    2 pots de compote de pomme

    240g de margarine (1/2 sel c'est mieux, sinon ajouter 1 pincée de sel)

    110g de pépites de chocolat

    75g d'amandes

    Cookies Amande/chocolat

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la poudre d'amande, le sucre, la fécule et la poudre à lever (et le sel si l'on utilise de la margarine non salée)

    Cookies Amande/chocolat

    On ajoute ensuite la compote et la margarine coupée en petites parcelles)

    On mélange d'abord du  bout des doigts avant d'y aller franchement avec les mains afin de bien tout mélanger et de former une boule bien homogène (la pâte est bien molle c'est normal)

    Cookies Amande/chocolat

    On concasse ensuite les amandes grossièrement

    Cookies Amande/chocolat

    On les ajoute, ainsi que les pépites de chocolat dans le saladier

    Et hop, on remet les mains à la pâte pour mélanger et bien les répartir

    Cookies Amande/chocolat

    Et voilà le résultat

    On met le four à préchauffer à 210°C

    Cookies Amande/chocolat

    On forme ensuite des boules que l'on espace bien sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    2 solutions...ou on les laisse comme ça...ça fera des cookies assez haut

    Ou on les écrase pour qu'ils soient plus plat (mais dans ces cas là, peut être réduire de 1 ou 2 minutes le temps de cuisson)

    Et hop, on enfourne pour 15 bonne minutes

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On les laisse refroidir (bon ok on à le droit d'en goûter un quand il est encore tiède...mais c'est juste parce que c'est vous hein!!)

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Et voilà...prêt à déguster

    Ils se conservent très bien dans un bocal ou un tupperware

    Ils sont un peu croquant à l'extérieur et bien moelleux dedans...miam miam

    Les nfants sont content...parfait pour les goûters après l'école (ou en l’occurrence pour les vacances en ce moment^^)

     

     

    Bonne Journée à tous

     

     

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  • Coucou Tout le monde

    Encore une recette de biscuits...à la demande de mon fils...qui voulait absolument des biscuits à la confiture...Alors moi en tant que Super Maman, je me suis exécuté

    Recette assez simple et qui m'a permis d’étrenner mes nouveaux emportes pièces

    Sablés à la confiture {Vegan}

    (oui je sais j'ai craqué)

     

    Alors allons y va?

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Il vous faut

    400g de farine

    200g de sucre

    170g de margarine

    1 pincée de sel

    2 c à s de graines de lin moulue+ 6 c à s d'eau

     

    De la confiture ou de la pâte à tartiner pour la garniture

    Du sucre glace (optionnel)

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Tout d'abord on prépare le gel de lin en mélangeant les graines de lin moulue et l'eau

    On laisse poser 5/10 minutes

    Sablés à la confiture {Vegan}s

    Pendant ce temps on met dans un saladier :

    La farine, le sel et la margarine

    On mélange du bout des doigts afin de bien répartir la margarine

    Sablés à la confiture {Vegan}

    On ajoute ensuite le sucre et le gel de lin

    On mélange/pétrit avec les mains

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien lisse

    On réserve la pâte pendant 1h minimum au frigo

    Sablés à la confiture {Vegan}

    On étale ensuite la pâte sur une épaisseur d'environ 3/4 mm

    On découpe ensuite des forme à l'emporte pièce

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Avec des trous sur la moitié des formes

    On les place ensuite sur une feuille recouverte de papier cuisson (j'ai fait 3 plaques)

    On préchauffe le four à 210°C

    Et on enfourne pour 14 minute environ

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

    On les laisse refroidir

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Puis on les garnis en mettant un peu de confiture sur la partie dans trou

    Avant de recouvrir avec la partie trouée

    Sablés à la confiture {Vegan}

    ou même de la pâte à tartiner

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Et pour finir, si i=on le souhaite, on peut saupoudre de sucre glace

    On réserve un peu au Frigo pour que la garniture fige bien

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Et voilà le résultat...délicieux avec un bon thé ou un chocolat chaud...Miam

    Les enfants se sont régalés pour le goûter

     

    A vous de jouer

     

    Bon Appétit !!

     

     

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  • Coucou tout le monde

    Aujourd'hui, une recette de petit déjeuner que j'aime bien me faire en ce moment

    C'est rapide à faire et ultra gourmand

    Alors certes, ce n'est pas "Healthy", mais c'est tellement bon

    Idéal pour le petit dej du dimanche matin ^^

    Pancakes Géant {Vegan}

    Il vous faut

    100g de farine

    30g de sucre

    3g de poudre à lever

    10g de fécule de Maïs

    150ml de lait végétal

    ET ce que vous voulez pour les toppings : ici fruits, beurres de cacahuète, Pécan et sirop d’érable

    Pancakes Géant {Vegan}

    Dans un grand bol on mélange la farine, le sucre, la fécule et la poudre à lever

    Pancakes Géant {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange afin d'avoir une pâte homogène

    Pancakes Géant {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une petite poêle avec un filet d'huile d'olive que l'on à étalé avec de l'essuie tout

    On verse la pâte dans la poêle

    On couvre et on laisse cuire à feu doux

    Pancakes Géant {Vegan}

    Jusqu'à ce que la pâte soit presque cuite et que des bulles se soient formée sur la pate

    On la retourne

    Pancakes Géant {Vegan}

    Et on laisse cuire encore 1/2 minutes jusqu'à ce soit bien doré sur la deuxième face

    Pancakes Géant {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à ajouter les toppings

    Et c'est prêt

    J'ai donc mis de la mangue, des framboises, des noix de pécan, du beurre de cacahuète, des graines de chanvre et un peu de sirop d'érable

    Un régal

     

    Bon Dimanche !!!

     

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  • Bonjour Tout le monde

    Comment allez vous

    Comme je vous l'avait promis il y a quelques jours/semaines, voici la deuxième recette de cookies effectué pour le cadeau de fin d'année aux maitresses/Astem/animateurs

    Je vous avait mis la première : Cookies doubles chocolat et 3 noix

    Et aujourd'hui, la deuxième, sans chocolat mais tout aussi gourmande

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    Il vous faut

    100g de margarine

    100g de sucre

    50g de sirop d'érable

    230g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    vanille en poudre

    1 pincée de sel

    75g de noix de pécan

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    On commence par mettre la margarine ramenée à température ambiante, le sucre et le sirop d'érable dans un saladier

    On mélange afin de former une sorte de crème

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    On ajoute la vanille et on mélange

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    On ajoute la farine, la pincée de sel et la poudre à lever

    On mélange à la spatule et si besoin avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    On ajoute ensuite es noix de pécan que l'on a grossièrement concassées

    On mélange pour les répartir uniformément dans la pâte

    On préchauffe le four à 180°C

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    On forme ensuite des petites boules de pâte que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone en les espaçant bien (j'en ai fait 16 en tout)

    On les écrase légèrement

    Et on enfourne pour environ 13 minutes (ça ça dépend des four)

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir afin qu'ils durcissent  ( ils sont encore un peu mous en sortant du four c'est normal)

    Et c'est prêt

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    Et voilà, ils sont partis dans les boites

     

    Apparemment ils ont plu ^^

     

    A vous de jouer !!

     

     

     

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