• Hello Hello

    Allé, une petite recette sucrée aujourd'hui

    Une recette en mode "Pas de gâteaux industriels", fait pour le goûter des enfants

    Des biscuits simples et gourmands

    Alors passons dans la cuisine

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Il vous faut

    500g de farine

    170g de sucre

    100g de poudre de noisettes (plus ou moins mixées, au choix)

    250g de margarine

    30ml de lait végétal ou d'eau

    10g de poudre à lever

    Facultatif :

    100g de chocolat pâtissier

    noisettes

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    On commence par mettre dans un saladier :

    La farine, la poudre de noisette, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    On mélange du bout des doigt pour bien la répartir

    On commence ensuite à pétrir pour amalgamer la pâte

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Et on pétrit jusqu'à former une boule

    On préchauffe le four à 200°C

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    On forme ensuite des petites boules que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un taais silicone

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Et on les écrase à la fourchette

    Il ne reste plus qu'à enfourner pour environ 12 minutes

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse complètement refroidir

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Et si comme moi (enfin mes enfants surtout il faut être honnête, en fait moi les biscuits j'en mange pas^^),  j'ai fait fondre du chocolat que j'ai mis sur le dessus à l'aide d'un cuillère

    Et j'ai concassé des noisettes que j'ai saupoudré dessus pendant que le chocolat était encore chaud afin qu'elles adhèrent

    Il ne reste plus qu'à les laisse refroidir et prendre

    Sablés à la noisettes (oui encore mais encore différents) {Vegan}

    Et les voilà...

    En fait je n'en ai que 3 sur la photo car le temps de réussir à trouver du temps pour faire la photo...les enfants avaient tout mangé

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

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  • Hello hello

    Comment allez vous?

    Alors aujourd'hui une recette gourmande

    J'avais préparé ces petits cookies pour que les mecs à la maison aient de quoi goûter pendant mon séjour parisien

    Et je me doutais bien qu'en rentrant le jeudi soir, il n'en resterai plus beaucoup...et j'avais raison

    Allé, je vous montre?

    Cookies Noisettes/pâte à tartiner {Vegan}

    Il vous faut

    200g de margarine laissé 30 minutes à température ambiante

    200g de sucre

    60g de lait végétal

    2 c à s de graines lin moulues+6 c à s d'eau

    100g de noisettes

    500g de farine

    10g de poudre à lever

    pâte à tartiner

    Cookies Noisettes/pâte à tartiner {Vegan}

    On commence par mélanger les graines de lin moulues et l'eau dans le fond du saladier

    On laisse poser 5/7 minutes

    Cookies Noisettes/pâte à tartiner {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine et le sucre

    On mélange à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une crème

    Cookies Noisettes/pâte à tartiner {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange

    Cookies Noisettes/pâte à tartiner {Vegan}

    On mixe ensuite les noisettes au mixeur jusqu'à obtenir une poudre grossière où il reste quelques morceaux

    On ajoute donc dans le saladier les ingrédients secs :

    La farine, la poudre à lever et la poudre de noisette

    On mélange au départ avec la fourchette, puis avec les doigts jusqu'à former une boule

    Cookies Noisettes/pâte à tartiner {Vegan}

    On forme ensuite des boules de pâte

    On les écrase assez finement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On forme un "trou" au centre avec le pouce

    Et on met une toute petite cuillère de pâte à tartiner

    Cookies Noisettes/pâte à tartiner {Vegan}

    On forme une autre petite boule de pâte que l'on écrase (moins large cette fois ci)

    Et on recouvre le pâte à tartiner

    On celle les bords du bout des doigts

    Et on recommence pour tous les cookies

    (oui je sais, au fond de la photo on voit mes cookies aux noix de pécan)

    On préchauffe le four à 210°C

    Et on enfourne pour 13 minutes

    Cookies Noisettes/pâte à tartiner {Vegan}

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Cookies Noisettes/pâte à tartiner {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à les déguster avec un bon thé ou un café

    Autant vous dire qu'ils ont eu un succès fou à la maison

     

    Je vous souhaite une bonne journée

     

    Et à Bientôt dans un prochain article

     

     

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  • Hello tout le monde

    Je n'avais pas prévu de publier cette recette en premier, mais j'ai eu l'idée d'amener quelques un de ces cookies au boulot et alors on m'a viiitttee demandé la recette...(la personne en question se reconnaitra)

    Donc ni une ni 2, je m’exécute et je met la recette en ligne dès cette semaine

    Et me voilà, dans le train, direction Paris en train de travailler

    Voici donc la recette

    Cookies Aux noix de Pécan et sirop d'érable {Vegan}

    Il vous faut

    2 cuillère à soupe de graines de lin moulues +6 c à s d'eau

    200g de sucre

    200g de margarine

    60g de sirop d'érable + un peu pour la dorure

    500g de farine

    10g de poudre à lever

    80g de noix de pécan que l'on à passé au mixeur + (je sais pas la quantité) pour décorer le dessus des biscuits

    Cookies Aux noix de Pécan et sirop d'érable {Vegan}

    On commence par mettre les graines de lin moulues avec l'eau dans le fond du saladier

    On laisse poser 5 bonnes minutes

    Cookies Aux noix de Pécan et sirop d'érable {Vegan}

    On ajoute ensuite le sucre et la margarine à température ambiante

    On mélange avec une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène assez crémeux

    Cookies Aux noix de Pécan et sirop d'érable {Vegan}

    On ajoute ensuite le sirop d'érable

    On mélange bien

    Cookies Aux noix de Pécan et sirop d'érable {Vegan}

    Puis on passe aux ingrédients secs:

    On ajoute la farine, la poudre de noix de pécan et la poudre à lever

    On mélange à la fourchette au départ, puis on fini avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène

    Cookies Aux noix de Pécan et sirop d'érable {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à former des boules dans les mains et les écraser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien

    On ajoute ensuite une noix de pécan sur le dessus de chaque biscuits en appuyant pour qu'elle se soude au biscuit

    Cookies Aux noix de Pécan et sirop d'érable {Vegan}

    Il ne reste qu'à badigeonner les biscuits de sirop d'érable à l'aide d'un pinceau

    Et d'enfourner pour 13 minutes dans un four préchauffé à 210°C

    Cookies Aux noix de Pécan et sirop d'érable {Vegan}

     

    Et les voilà à la sortie du four, tout dorés et croustillant à l'extérieur, tout moelleux à l'intérieur

    Cookies Aux noix de Pécan et sirop d'érable {Vegan}

    Idéal pour se réconforter par ce temps de neige et de froid

     

    Je vous souhaite un bon dimanche

     

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  • Hello la compagnie

    Comment allez vous en ce dimanche?

    Alors aujourd'hui, je vous propose une des premières recettes que j'ai fait dans mon nouveau four

    Parce que je vous explique mon histoire...

    Dimanche soir dernier...motivée...je me dis "allé...je fais un crumble comme ça j'aurais du petit déjeuner pour quelques matins " (et je voulais finir 2 pommes qui trainaient et mes fond de fruits surgelés pour vider mon congélateur)

    Et là, j'allume mon four pour le préchauffer et Pif paf pouf...tous les plombs de la cuisine (on a un compteur séparé) sautent

    OOOKKKK

    Je relance le compteur...et je reteste....et la IDEM

    On regarde vite fait...et on se rend compte que le four a rendu l'âme

    Bon il en pouvait déjà plus, il chauffait plus très bien, la poignée était cassée etc...bref...il était sur la fin

    Et bon, ba...mon amoureux est allé chercher un nouveau four le lundi...Et il a pris celui qui me tapait dans l'oeil depuis quelques semaines (faut croire que j'avais l'intuition que mon four allait me lâcher)

    Car autant vous dire que vivre sans four....c'est juste pas envisageable chez moi

    Bref...autant vous dire que je suis comme une gamine devant ses cadeaux de Noël...je fais des tests depuis 1 semaines....

    Et cette recette de cookies à été faite juste après le fameux crumble

    J'adore le mélange banane/beurre de cacahuète...surtout dans les gâteaux

    Enfin voilà...passons à la recette

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

     

    Il vous faut

    150g de margarine ou d'huile de coco

    100g de purée de cacahuète

    230g de sucre

    2 bananes

    650g de farine

    10g de poudre à lever

    80g de cacahuète

    80g de pépites de chocolat

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On commence par mélanger la margarine (que l'on a laisser ramollir un peu à température ambiante), le beurre de cacahuète et le sucre à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On écrase ensuite les bananes bien bien

    Et on mélange avec le sucre et la margarine pour obtenir une crème homogène

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever et on mélange

    Au départ à la cuillère ou fourchette

    Et on finit avec les doigts

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On ajoute les pépites de chocolat et les cacahuètes

    On repétrit légèrement pour les répartir uniformément

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    On Forme ensuite des boules que l'on aplatie légèrement

    On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant

    On préchauffe le four à 210°C

    Et on enfourne pour 10 minutes environ

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Bon la c'était le test du nouveau four qui chauffe beaucoup mieux que mon ancien.

    La première fournée était donc un pe plus cuite que ce que j'aurais souhaité..mdr

    Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}

    Et voilà

     Bon autant vous dire qu'ils n'ont pas duré longtemps...mdr

     

    Très bon Dimanche à tous

     

     

     

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  • Hello la compagnie

    Comment allez vous

    Après la verdure d'hier, je retourne dans les gourmandises avec ces petits sablé aux saveurs des Fêtes

    Tout simple à faire...idéal à faire avec les petits (comme tous les sablés..^^) et top pour des cadeaux gourmands

    Je vous montre ça

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    Il vous faut

    500g e farine

    30g de fécule

    10g de poudre à lever

    4g de cannelle

    150g de sucre

    100g de poudre de noisette

    100g de margarine

    100g d'huile d'olive

    1 filet d'eau froide

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, le sucre, la poudre à lever, les noisettes en poudre, la fécule et la cannelle

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    On ajoute ensuite l'huile d'olive et on mélange bien

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    On mélange du bout des doigts pour bien la répartir

    Normalement la pâte est pas encore assez humide pour former une boule

    on ajoute donc l'eau très très progressivement en pétrissant à chaque fois, jusqu'à ce qu'il soit possible de former une boule

    La pâte reste cependant assez sableuse

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    On forme ensuite es boules en aplatissant bien la pâte dans le creux des mains puis en les roulant entre les 2 paumes

    On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson, d'un tapis silicone, ou tout simplement huilée (et fariné, ce que j'ai pas fait donc ça a collé un peu mais rien irrattrapable

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    On les écrase ensuite du bout des doigts, en les laissant épais d'environ 1 cm

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    Et on enfonce ensuite une noisette sur le dessus

    On préchauffe le four à 210°C et on enfourne pour 15/17 minutes

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On les laisse refroidir

    Et c'est prêt

    Calendrier de l'avent #12 : Sablés noisettes et cannelle {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à les mettre dans une boite et à les déguster avec un bon thé pour le goûter

     

    Bon Appétit et à demain

     

    Bonne Journée à tous

     

     

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