• Bonjour Tout le monde

    Comment allez vous

    Comme je vous l'avait promis il y a quelques jours/semaines, voici la deuxième recette de cookies effectué pour le cadeau de fin d'année aux maitresses/Astem/animateurs

    Je vous avait mis la première : Cookies doubles chocolat et 3 noix

    Et aujourd'hui, la deuxième, sans chocolat mais tout aussi gourmande

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    Il vous faut

    100g de margarine

    100g de sucre

    50g de sirop d'érable

    230g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    vanille en poudre

    1 pincée de sel

    75g de noix de pécan

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    On commence par mettre la margarine ramenée à température ambiante, le sucre et le sirop d'érable dans un saladier

    On mélange afin de former une sorte de crème

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    On ajoute la vanille et on mélange

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    On ajoute la farine, la pincée de sel et la poudre à lever

    On mélange à la spatule et si besoin avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    On ajoute ensuite es noix de pécan que l'on a grossièrement concassées

    On mélange pour les répartir uniformément dans la pâte

    On préchauffe le four à 180°C

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    On forme ensuite des petites boules de pâte que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone en les espaçant bien (j'en ai fait 16 en tout)

    On les écrase légèrement

    Et on enfourne pour environ 13 minutes (ça ça dépend des four)

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir afin qu'ils durcissent  ( ils sont encore un peu mous en sortant du four c'est normal)

    Et c'est prêt

    Cookies Pécan/Sirop d'Erable {Vegan}

    Et voilà, ils sont partis dans les boites

     

    Apparemment ils ont plu ^^

     

    A vous de jouer !!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui recette spécial goûter

    Encore une nouvelle recette de cookies

    Gourmands, chocolatés, indécents

    Parfait pour le goûter des petits...Et des grands

    Ils peuvent aussi, comme ici, servir pour un cadeau de fin d'année aux maîtresses (qui avaient adoré mes paquets à noël, on change pas une équipe qui gagne)

    Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net (Lloyd Lang, Liv B...), que j'ai modifié à ma sauce (comme d'habitude) pour pouvoir vous proposer ma version

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    Il vous faut

    170g de margarine (laissé un peu à température ambiante pour qu'elle se travaille plus facilement

    320g de sucre

    95g de lait végétal

    370g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    70g de cacao non sucré en poudre

    1 pincée de sel

    110g de chocolat

    60g de mélange de noix (ici un mélange amande, noisette et cajou grillées...mais vous pouvez choisir ce que vous préférez)

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    On commence par mettre la margarine et le sucre dans un saladier

    A l'aide d'une spatule en bois, on mélange bien afin de former une sorte de crème

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange bien

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    Dans un autre saladier on mélange la farine, la poudre de cacao, la poudre à lever et le sel

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    On ajoute ensuite le mélange liquide au mélange sec

    on mélange d'abords à la spatule et si comme moi on à la flemme, on fini avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute le chocolat que l'on a coupé en chunks, ainsi qu les noix que l'on à légèrement concassées

    on mélange afin de les répartir uniformément

    On préchauffe le four à 180°C

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    On forme ensuite des petits boules (j'ai pu faire environ 35 cookies avec les quantités ci dessus) que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On les écrase légèrement

    Et on enfourne pour 11/12 minutes

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    Et  voilà le résultat à la sortie du four

    Cookies Double Choc/3 noix {Vegan}

    Je les ai donc mis dans des boites pour les Maîtresses/Atsem et autres animateurs afin de leur faire un cadeau

    J'ai aussi fait des cookies sirop d'érable et noix de pécan

     

    Bon Appétit !!

     

     

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  • Hello Hello

    Comment allez vous aujourd'hui

    Vous profitez du beau temps?

    Alors aujourd'hui je vous montre ce que j'ai fait avec une cagette d'Abricot à confiture de 5 kg que j'ai acheté au boulot pour vraiment pas grand chose

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Donc dimanche dernier, j'ai passé la journée aux fournée à les cuisiner

    J'ai d'abord fait de la Confiture (oui classique)

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On commence par laver, dénoyauter et couper les abricot en petits morceaux

    J'ai utilisé 1,8g d'abricots (une fois dénoyauté)

    On ajoute le sucre (j'ai mis 850g de sucre) et on mélange

    (j'ai ajouté un peu de vanille)

    On mélange bien et on laisse poser pendant 1h (j'ai mis directement dans la cocotte)

    Une fois reposé, on met à cuire à feu doux en remuant régulièrement

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Jusqu'à ce que la confiture ai bien réduit et se soit épaissi

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    C'est prêt quand on verse une goutte de confiture sur une assiette et qu'elle fige rapidement lorsqu'on la retourne pour la faire couler

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On verse ensuite la confiture dans des pots bien propres dès le feu éteint, donc encore bouillante

    On essuie le haut et on ferme ensuite bien le couvercle

    On retourne le pot de suite et on le laisse refroidir complètement afin que les pots se stérilisent

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à nettoyer les pots et coller une jolie étiquette avec la date dessus

    Et c'est prêt...De quoi se régaler tout l'hiver

    J'ai pu faire 6 pots avec cette quantité

     

    J'ai ensuite fait de la compote d'abricots

    La je n'ai pas vraiment de photo

    J'ai juste coupé une dizaine d'abricots en petits morceaux comme pour la confiture

    je les ai mis à cuire sur feu doux

    Une fois les abricots bien fondu, j'ai ajouté 2 belles cuillère à soupe de sirop d'agave

    comme pour la confiture, j'ai mis dans les pots de suite après avoir éteint le feu

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Et j'ai retourné les pots près les avoir bien fermé

    Abricot en 4 façons {Vegan}

     

    Et en dernier, j'ai noté sur des étiquette ce que c'était et la date de fabrication

     

    En troisième, j'ai réalisé des bocaux d'abricots au Sirop pour me régaler cet hiver

    J'ai fait un sirop léger car je n'aime pas trop quand c'est trop sucré

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On commence par laver, couper en 2 et dénoyauter les abricots (j'ai utilisé 1,3kg d'abricots pour 3 bocaux)

    on les met dans les bocaux en chargeant bien mais sans les emboiter, il faut qu'ils soient dans tous les sens

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On prépare ensuit le sirop

    On met 300g de sucre avec 1L d'eau

    On laisse monter à ébullition en laissant le sucre bien se dissoudre

    Et on laisse réduire pendant 30 minutes

    Et voilà le sirop est prêt

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On verse ensuite le sirop sur les abricots dans les bocaux jusqu'à recouvrir les abricots

    On ferme

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    On passe ensuite à la stérilisation

    On met les bocaux dans une cocotte en les séparant de torchons pour éviter qu'ils s'entrechoquent

    On remplie d'eau jusqu'à arriver en haut des bocaux (même les recouvrir au besoin s'ils n'ont pas la même taille)

    On met sur feu fort jusqu'à ébullition, puis on baisse le feu et on laisse chauffer pendant 40 minutes

    On éteint ensuite le feu et on laisse refroidir

    Pour ma part je les ai sortis et retournés pour qu'ils finissent de stériliser

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Et pour finir, on met une petite étiquette avec le nom et la date

    Et c'est fini

     

    Et en dernier avec le reste de mes abricots , j'ai fait une tarte

    Abricot en 4 façons {Vegan}

    Je me suis basée sur la recette de Tarte Abricots/cerises que je vous ai proposé il y à quelques semaines, mais en ne mettant que des abricots...on s'est régalé

     

    Et vous vos recettes fétiches à l'abricot??

     

    Bonne Journée

     

     

     

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  • Bonjour

    Allé, une recette de gourmandise idéale pour le goûter des enfants sur le blog aujourd'hui

    Le chocolat ça marche à tous les coup

    J'adore les cookies...mais j'ai eu envie de faire quelque chose de différent cette fois ci

    Je vous montre ça de suite..allons y

    Cookies Bar Chocolat/pécan {Vegan}

    Il vous faut

    200g de sucre

    60g de margarine

    60g de lait végétal

    220g de farine

    30g de cacao en poudre (non sucré

    1/2 c à c de bicarbonate + 1 filet de jus de citron (ou 1/2 c à c de poudre à lever)

    de la vanille en poudre ou liquide

    85g de pépites de chocolat

    40g de noix de pécan (ou autre oléagineux)

    Cookies Bar Chocolat/pécan {Vegan}

    On commence par mélanger à la fourchette la margarine et le sucre jusqu'à former une sorte de sable

    Cookies Bar Chocolat/pécan {Vegan}

    On ajoute le lait végétal et la vanille (et le jus de citron si on utilise du bicarbonate de soude)

    On mélange bien

    Cookies Bar Chocolat/pécan {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate (ou la poudre à lever)

    On commence à mélanger avec une fourchette et on fini avec les mains

    Cookies Bar Chocolat/pécan {Vegan}

    Jusqu'à former une boule

    On ajoute ensuite les pépites de chocolat et les noix de pécan

    On pétrit afin de les répartir uniformément

    Cookies Bar Chocolat/pécan {Vegan}

     

    On met ensuite la pâte dans un moule carré ou rectangulaire type plat à gratin ikéa recouvert de papier cuisson ou bien graissé

    On tasse bien la pâte

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes

    Cookies Bar Chocolat/pécan {Vegan} 

    Voilà le résultat

    On laisse refroidir

    Cookies Bar Chocolat/pécan {Vegan}

    Avant de découper en barre

    Et voilà, parfait pour le goûter

     

    A vous de jouer !!!

     

     

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  •  Bonjour à tous

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Je vous publie une petite recette gourmande...encore du sucré aujourd'hui...car comme je n'étais pas chez moi ces derniers jours...j'ai peu cuisiné

    Ces Petits biscuits j'ai du les faire 2 fois car au premier coup, il faisait nuit quand je les ai terminés, donc je n'ai pas pris les photos...sauf que le temps d'avoir du temps pour les faire, ils avaient tous été mangé, preuve qu'ils étaient bons.

    J'ai donc du les refaire hier histoire de quand même vous faire des photos pour l'article

    Allez, allons y

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour plein de biscuits...environ 25 beaux biscuits fourrés)

    Pour les biscuits

    460g de farine

    160g de sucre

    160g de margarine

    100g d'eau

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (+1 c à c de jus de citron) ou 1 c à c de poudre à lever

    1 pincée de poudre de vanille ou 1/2 c à c d'extrait de vanille

    Pour la ganache

    200g de chocolat noir

    100ml de crème soja

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Première étape, on met dans une casserole l'eau, le sucre et la margarine (et le jus de citron si utilisation du bicarbonate)

    On met sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout et la margarine fondue

    On laisse tiédir en remuant régulièrement

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On met les ingrédients sec dans un saladier

    La farine, la poudre à lever ou le bicarbonate et la poudre de vanille

    On mélange

    On ajoute ensuite le mélange eau/sucre/margarine

    On mélange (et on pétrit)

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Jusqu'à former une boule

    Si la pâte est trop collante, on ajoute un peu de farine

    Elle doit être souple et non collante

    On laisse poser au moins 1h au frigo

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On étale ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de

    3/4 mm environ

    Et on détaille des cercle (ou autre forme mais pour garnir les cercle c'est bien) à l'emporte pièce (ou verre hein si vous avez pas)

    On préchauffe le four à 80°C

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On les met sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    Et on enfourne pour 15 minutes environ

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Et les voilà à la sortie du four légèrement doré

    Pendant qu'on enchaîne les fournées et que les biscuits refroidissent, on s'occupe de la ganache

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On fait fondre le chocolat au micro onde (ou bain marie)

    On ajoute ensuite la crème soja et on mélange bien

    Si le mélange épaissi un peu trop, ne pas hésité à le remettre quelques secondes au micro onde)

    Le mélange doit être bien lisse

    On le laisse refroidir et épaissir un peu

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On met ensuite de la ganache sur un biscuit et on referme avec un deuxième (lorsque j'ai pris la photo, il s'agissait du reste de ganache de la première fournée que j'avais réchauffée...elle était donc un chouïa moins lisse)

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Plus qu'à déguster

    Les enfants (petits et grands) vont adorer

     

    Bonne journée !!

     

     

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