• Bonjour à Tous

    Alors jeudi dernier je vous avais parlé de mon envie d'arrêter les biscuits industriel pour limiter les déchets au maximum, et aussi savoir ce que je met dedans

    J'ai donc acheté des biscuits en vrac au boulot, et un que mes enfants ont adorés, c'était des sablés Amande Citron

    J'ai donc décidé d'essayer d'en faire maison pour voir s'ils aimaient ça aussi

    Verdict, super bon

    J'en ai amené aussi chez une copine qui à adoré

    Alors on y va?

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Il vous faut (pour 28/30 biscuits) :

    200g de Poudre d'amande (ici des amandes que j'ai moulu maison, je préfère, il y à plus de texture)

    200g de farine

    170g de sucre

    20g de fécule de Maïs

    180g de margarine

    le zeste et le jus d'un citron ( jus d'1/2 citron si vous préférez que le goût soit plus subtile et moins présent)

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On commence par mélanger : la farine, le sucre, la poudre d'amande et le zeste du citron et la fécule

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine et le jus de citron

    Et on mélange du bout des doigts pour intégrer la matière grasse

    On fini par pétrir avec les mains

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Jusqu'à former une boule de pâte

    On la place 30 minutes au frigo

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On forme ensuite des galettes que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On préchauffe le four à 180°C

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On ajoute ensuite 1 amande sur chaque biscuit en appuyant un peu pour qu'elle ne s'en aille pas après cuisson

    On enfourne ensuite pour 14/15 minutes

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

    On les laisse ensuite bien refroidir pour qu'ils durcissent bien

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Et voilà le résultat !!

    Avec une bonne tasse de thé...juste parfait

     

    A vous de jouer !!!

     

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    2 commentaires
  • Bonjour bonjour,

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Moi comme d'hab...dans mon super espace de co-working L'espace Chifoumi pour travailler...C'est cool

    Bref, en ce moment je suis en mode biscuit, car j'ai décidé que nous n'achèterions plus de biscuits industriel car beaucoup trop d'emballage..donc verdict plein de cookies et autre sablés trainent dans ma cuisine

    Donc je vais vous mettre quelques recettes

    On commence par des cookies ultra gourmand (et pas diététique du tout) à la pâte à tartiner qui n'ont pas fait long feu chez moi avec les enfants

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Il vous faut

    100g de margarine

    100g de pâte à tartiner (ici la jardin bio Noisette qui est Vegan...mais n'importe laquelle fera l'affaire...la nocciolata sans lait ou autre)

    300g de sucre

    115g de lait végétal

    400g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    150g de pépite de chocolat (ou une tablette coupée en chunks)

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Première étape, on mélange la margarine et la pâte à tartiner

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétale et on mélange

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Puis on ajoute le sucre, la farine et la poudre à lever

    On pétrit avec les mains

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Jusqu'à obtenir une boule de pâte

    On ajoute les pépites de chocolat

    On mélange pour les répartir uniformément

    On préchauffe le four à 180°C

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    On forme ensuite des boules que l'on aplati légèrement et que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien

    J'ai pu faire environ 30 cookies

    On enfourne pour 12 minutes environ

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les lasse refroidir afin qu'ils durcissent

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit et Bonne journée !!

     

     

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  • Hello EveryBody

    Alors...J-3??

    Hâte hâte hâte d'être le 25 décembre

    Aujourd'hui, des barres un peu énergétique et pleine de bonne choses (mais aussi pleine de gourmandise) pour être en forme pour l'ouverture des cadeaux...

     

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Il vous faut

    32 dattes (ici je prend des dattes fraîches Mazafati

    50g de noix de pécan

    60g de noisettes

    50g de flocon d'avoine

    2 c à s de purée de cacahuète

    Et pour la "Garniture"

    100g de chocolat

    1 poignée de noisettes grillées+ noix de pécan concassées

    de la noix de coco râpée

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    On commence par dénoyauter des dattes , on les met dans un mixeur avec les noisettes et les pécans

    on mixe grossièrement

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    On ajoute les flocons et la purée de cacahuète

    on mixe à nouveau afin de bien tout mélanger

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Si comme moi votre mixeur est pas hyper puissant et que les dattes ça lui plait pas trop, vous pouvez finir de mélanger dans un bol afin d'avoir une pâte homogène

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    A ce stade là, j'ai séparé la pâte en deux

    avec la moitié j'ai fait des boulettes

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Que j'ai roulé dans de la coco râpée avant de les réserver 1h au frigo

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Avec l'autre moitié, j'ai fait des barres

    J'ai étalé la pâte dans un moule à gratin sur une feuille de papier cuisson afin de lui donner une forme bien carré

    j'ai réserver 1/2h au frigo

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Puis j'ai étalé du chocolat fondu dessus

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Et parsemé de noisettes et pécan concassées ainsi que de pépites de chocolat (vite avant que le chocolat fige)

    j'ai mis au frigo 1h le temps que tout prenne

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Puis j'ai découpé en barres

    Et Voilà c'est prêt

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Plus qu'à se régaler

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     

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  • Hello tout le monde !

    On avance, on avance, c'est bientôt Noël

    Pour la petite astuce, au moment ou je rédige cet article, il est 6h du matin, un thé à la main, je suis réveillée depuis 4h30 du matin...et c'est la seule heure de la journée ou je peux avoir du calme...je vais bientôt aller réveiller les enfants avant d'aller à l"école pour eux et au boulot pour moi

    Donc Aujourd'hui, pour la case n°18, je vous propose des sablés noisettes, avec une légère touche de coco qui ont fait fureur à l maison

    Tout simple à réaliser...les enfants se sont régalés (et en plus vous pouvez les réaliser avec eux)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Il vous faut

    150g de noisettes grillées

    140g de sucre

    140g de margarine (à température ambiante...à sortir du frigo 20 minutes avant)

    150g de farine de blé

    40g de farine de coco

    20g de fécule de mais

    20/30g de lait végétal (à adapter en fonction de la consistance de votre pâte)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Première étape, on passe les noisettes au mixeur afin de les réduire en poudre (pas trop fine si vous souhaitez voir des petits morceaux de noisettes dans les biscuits)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Dans un saladier, on mélange ensemble la margarine et le sucre

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients sec

    Les farines, la fécule et la poudre de noisettes

    On commence à mélanger du bout des doigts

    On ajoute ensuite petit à petit le lait végétal en mélangeant à chaque fois

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Jusqu'à ce que l'on puisse former une boule de pâte assez souple mais pas trop

    On la laisse refroidir 30 minute au frigo

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C

    On étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

    On détaille ensuite avec des emporte pièce des biscuits

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Et on les pose sur des plaques recouvert de papier cuisson

    On enfourne ensuite pour 12 minutes environ

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On les laisse refroidir

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir avec un bon thé ou un Bon chocolat chaud...un Régal

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

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  • Bonjour, Bonjour

    Nous voilà déjà arrivé au 2/3 de ce calendrier de l'avent

    Aujourd'hui, une autre variété de chocolat...pour offrir ou juste pour se régaler (parce que le chocolat c'est la vie)

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Alors il vous faut

    2x200g de chocolat noir

    une briquette de 20cl de crème soja

    40g de purée d'Amande (ou de noisette)

    20g de margarine

    30g de noisettes grillées + déco

    15g de noix de coco rapée (ou seulement un des deux en doublant la proportion) + déco

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On commence par couper les 200 premiers grammes de chocolat en tout petits morceaux

    On le met dans un grand bol bien sec (surtout pas d'humidité car il va grainer sinon)

    On ajoute la purée d'Amande

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On fait chauffer la crème soja

    On ajoute 1/3 de la crème sur le chocolat, et on mélange bien

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Puis on ajoute le 2ème tiers, on mélange bien...la ganache commence à se lisser

    On ajoute alors le 3ème tiers

    On mélange jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On ajoute alors la margarine et on mélange jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Si comme moi vous souhaitez faire 2 parfums, vous séparez la ganache en 2 et vous mettez dans un bol la coco rapée, dans l'autre les noisettes que vous avez passez au mixeur (pas de poudre trop fine, il faut qu'il reste des morceaux

    On mélange bien

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Et après, plusieurs solution s'offrent à vous

    Vous pouvez mettre sur une plaque, laisser refroidir, et couper...

    Ou comme moi, vous pouvez les mettre dans des minis moules (spécial noël ici en plus pour le moule vert)

    Un fois prêt..on les met au congélateur pendant au moins 2h pour qu'ils figent bien

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Une fois qu'ils ont bien pris, on les démoule

    Pendant ce temps on fait fondre du chocolat (micro onde ici) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et liquide

    On prépare de la coco râpée et des noisettes concassées assez finement

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On trempe ensuite les "chocolats" dans le chocolat en enlevant l'excédent avec une cuillère

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Et très vite on saupoudre respectivement de noisettes concassées ou de coco en poudre avant que le chocolat ne fige

    On laisse complètement refroidir

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Et voilà, c'est prêt

    Plus qu'à régaler vos convive à la fin du repas

     

    A vous de Jouer !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

     

     

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