• Bonjour Bonjour,

    Déjà plus d'une semaine de passé. Nous voilà ensemble pour ce 8ème jour du calendrier de l'avent

    Aujourd'hui je vais vous proposer une recette qui utilise les Pralines que nous avons fait hier...dans des Cookies ultra gourmands

    Parfait pour le goûter ou pour offrir, il régaleront tout le monde

    Allé, on part en cuisine

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    Il vous faut

    3 c à s de fécule de Maïs + 5 c à s d'eau

    30g d'huile d'olive

    40g de purée d'amandes

    110g de farine de blé

    90g de farine de petit épeautre (ou 200g de farine de blé...comme vous souhaitez)

    120g de sucre

    1/2 sachet de poudre à lever

    2/3 c à s de lait végétal

    80g de pralines

    1 bonne pincée de poudre de vanille

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    On commence par mélanger la fécule et l'eau (ça remplacera l'oeuf)

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    Puis on ajoute l'huile et la purée d'amande

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    On ajoute le sucre et la poudre de vanille

    On mélange

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    Puis on ajoute les farines et la poudre à lever

    On commence à mélanger avec une cuillère puis on pétrit avec les mains

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    On ajoute ensuite 2/3 c à s de lait végétal, en y allant progressivement et en mélangeant à chaque fois

    il faut que la pâte se tienne sans être trop molle

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines


    En dernier, on ajoute les pralines que l'on a concassées

    on mélange pour les répartir uniformément

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    Et on forme une boule

    On préchauffe le four à 180°C

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    On forme des boules que l'on aplati légèrement et que l'on pose sur une plaque recouvert de papier cuisson

    on enfourne ensuite pour 14 minutes environ

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    On les sort lorsqu'ils sont légèrement dorés

    Et on les laisse refroidir le temps qu'ils durcissent bien

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    Parfait pour le thé ou le goûter

     

    Alors, vous tentez??

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

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  • Bonjour tout le monde

    Allé, on continue ce calendrier de l'avent gourmand avec une recette de Pralines

    Cette histoire commence cet été quand je suis allée à Lyon et que j'ai acheté des Pralines Roses...et que j'ai vu le prix complètement exorbitant pour un produit non bio

    J'ai donc décidé d'apprendre à les faire moi même

    C'est vraiment pas compliqué à faire, mais demande juste de rester devant sa casserole pendant au moins 15 minutes à surveiller (voir plus)

    Les miennes ne seront pas rose, car j'ai testé avec du colorant, et comme j'ai utilisé du sucre roux...la couleur était la même avec ou sans

    Allé on y va??

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    Il vous faut

    80g de noisettes

    80g d'amandes entière (avec la peau)

    320g de sucre (roux ici)

    280g d'eau

     

    Et....c'est tout

    Enfin si, un thermomètre de cuisine aussi c'est super utile)

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    Pour commencer, on met tous les ingrédients dans une casserole

    On fait chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que ça devienne comme un sirop assez liquide

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    Dès que c'est le cas, on monte le feu, on met le thermomètre et on fait chauffer en remuant peu

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    Jusqu'à ce que la température atteigne 25°C (étape un peu longue...mais on y arrive...lol)

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    A ce moment là, ça ressemble presque à du caramel, en fait, il faut l'enlever juste avant

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    On remue ensuite vigoureusement jusqu'à ce que ça donne quelques chose comme ça (le caramel va s'assécher en refroidissant)

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    On remet ensuite sur feu doux et on laisse refondre doucement en remuant en continu (ou presque),

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    Jusqu'à ce que les fruits secs soient bien enrobés et que le sucre ait bien tout refondu

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    On met ensuite rapidement les pralines sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien

    et on laisse refroidir jusqu'à ce qu'elles soient bien dure

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    Et voilà...elles sont prête

    Idéale à offrir, ou à utiliser pour des cadeaux (ce qui sera fait chez moi^^) ou pour utiliser en pâtisserie ...ce que vous verrez ...Demain ^^

     

    A vous de jouer et à Demain !!!

     

     

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  • Bonjour à tous !!

    Aujourd'hui, pour ce 3ème jour du mois de décembre, nous partons du coté sucré de la force avec une recette de cookiesm oelleux absolument délicieux idéal pour le thé ou tout simplement pour offrir

    Tout coloré, tout gourmand...

    J'espère que vous apprécierez cette recette

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

    Il vous faut (pour 18 beaux cookies)

    50 d'huile d'olive

    150g de purée de courge (maison ici, j'ai juste fait cuire de la courge à la vapeur que j'ai mixée)

    170g de sucre

    250g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    40g de cranberries

    55g de pépites de chocolat (ou plus si vous voulez)

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

    On commence par mélanger l'huile, le sucre et la purée de courge dans un saladier

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

    On ajoute la farine et la poudre à lever et on mélange

    oui oui il faut y mettre les mains

    jusqu'à ce que la pâte soit homogène

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

    On ajoute ensuite les pépites et les cranberries et on mélange afin de les répartir uniformément

    Et voilà

    On préchauffe le four à 180°C

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     On forme des boules d'environ 3/4 cm de diamètre que l'on pose en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    On enfourne ensuite pour environ 12/14 minutes

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

    Jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

    A servir avec un thé au goûter..juste parfait...légèrement croustillant à l'extérieur, tout moelleux à l'intérieur

    Je n'ai pas pu résister, il  fallu que j'en pique un avant qu'il soient froid...le chocolat était encore tout fondu...oulala

     

     

    A vous de jouer maintenant !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette toute simple qui à un goût d'enfance...de goûter au retour de l'école.

    J'ai végétalisé une recette de "Petit Beurre" pour le goûter des enfants...et je les ai fait au chocolat...parce que bon...le chocolat c'est la vie

    Cette recette m'a permis de ressortir mon emporte pièce spécial "petits beurre" personnalisable que m'avait offert ma super copine du blog La Création s'envole et j'ai en plus pu écrire le nom de mes enfants dessus ce qui leur a beaucoup plu

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Il vous faut (pour 40 petits beurre environ)

    150g de margarine/huile de coco (j'ai fait un mélange des deux car je n'avais pas assez de margarine...Et ça a très bien fonctionné)

    130g de sucre

    75g de boisson végétale (riz ici)

    1 pincée de poudre de vanille (ou 1 c à c d'extrait de vanille)

    430g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    85 g de chocolat noir à pâtisser (ou de pépites de chocolat)

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Première étape, on met dans une casserole la boisson végétale, la margarine, le sucre et la vanille

    on fait chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la margarine ai complètement fondue

    on mélange bien pour répartir le sucre

    on éteint le feu et on laisse tiédir

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    une fois le mélange tiède, on met la farine et la poudre à lever dans un saladier

    on ajoute le mélange liquide et on mélange

    au début à l'aide d'une cuillère, puis avec les mains

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    On ajoute ensuite le chocolat coupé en petits chunks (ou les pépites)

    et on pétrit jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    On forme une boule, on la filme et on la laisse reposer au moins 1h au frigo

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Une fois la pâte bien refroidie,on préchauffe le four à 180°C

    on étale ensuite la pâte sur une épaisseur de 4/5 mm environ (enfin même plus fin, mais avec mon emporte pièce, si je veux que le mot s'inscrive dessus, il faut qu'ils soit assez épais)

    je l'ai fait en 4/5 fois pour ne pas avoir à étaler une pâte trop grande

     

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    On découpe ensuite les biscuits à l'emporte pièce

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on enfourne ensuite pour 13/14 minutes environ

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Et voilà le résultat

    ils sont prêts lorsqu'ils sont légèrement dorés

    on les laisse refroidir

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Et ils sont enfin prêts à être dégustés

    avec une bonne tasse de tisane...un délice

     

    Hésitez pas à les mettre dans une boite hermétique, ils se conservent très bien

     

    A vous de jouer  !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous en ce dimanche d'octobre??

    Aujourd'hui je vous poste une recette simplissime que j'ai faite mercredi avec mon fils de 3 ans (qui adoooorrreee cuisiner avec maman)

    Comme son frère allait à la patinoire avec son papa et un copain, il à fallu que je trouve une solution car il était un peu jaloux

    Je lui ai donc promis que nous ferions des biscuits avec du chocolat

    Et mon plaisir à moi, c'est ajouter un peu d'orange (bon je sais que les enfants adore donc je prend pas de risque...)

    Ils ont été plus que validés par les enfants et par moi (quand même)

    Alors voici ma recette

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour une petite trentaine de biscuits, j'en ai fait 29 exactement)

    300g de farine

    150g de sucre

    1/2 sachet de poudre à lever

    50g de jus d'orange

    110g d'huile d'olive (ou une autre huile qui supporte la cuisson type pépin de raisin ou tournesol désodorisé)

    le zeste d'une orange

    150g de chocolat noir

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    On commence par mettre mettre dans un saladier tous les ingrédients sec :

    la farine, le sucre, la poudre à lever et le zeste d'orange

     

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on mélange bien pour répartir uniformément le zest

    (activité de mon fils^^)

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on ajoute ensuite les liquides :

    le jus d'orange et l'huile

    on mélange bien, tout d'abord avec une fourchette puis avec les mains pour obtenir une pâte homogène

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on forme ensuite des petites boules de 2/3cm de diamètre

    on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson (oui je sais, ici c'est de l'aluminium mais je n'avais plus de papier cuisson à la maison, j'ai fait avec les moyen du bord, c'est à dire alu+huile d'olive)

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    à l'aide d'une fourchette, on écrase les petites boules (mission de mon loulou...il a adoré)

    on préchauffe le four à 180°C

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Voilà ma première plaque de biscuits (j'en avait2)

    on enfourne pour environ 12 minutes

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    on les laisse bien refroidir

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    On fait ensuite fondre le chocolat (micro onde ou bain marie) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Et on trempe les biscuits à moitié dans le chocolat fondu

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on les repose sur la plaque de cuisson et on laisse figer au frigo pendant 30 minutes

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Avant de les déguster avec un bon petit thé pour le goûter

    Mis dans un tupperware, ils se conserve très bien

    En tout cas...on s'est régalé

     

    Bon Dimanche !!

     

     

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