• Bonjour à tous

    Comment allez vous en ce dimanche d'octobre??

    Aujourd'hui je vous poste une recette simplissime que j'ai faite mercredi avec mon fils de 3 ans (qui adoooorrreee cuisiner avec maman)

    Comme son frère allait à la patinoire avec son papa et un copain, il à fallu que je trouve une solution car il était un peu jaloux

    Je lui ai donc promis que nous ferions des biscuits avec du chocolat

    Et mon plaisir à moi, c'est ajouter un peu d'orange (bon je sais que les enfants adore donc je prend pas de risque...)

    Ils ont été plus que validée par les enfants et par moi (quand même)

    Alors voici ma recette

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour une petite trentaine de biscuits, j'en ai fait 29 exactement)

    300g de farine

    150g de sucre

    1/2 sachet de poudre à lever

    50g de jus d'orange

    110g d'huile d'olive (ou une autre huile qui supporte la cuisson type pépin de raisin ou tournesol désodorisé)

    le zeste d'une orange

    150g de chocolat noir

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    On commence par mettre mettre dans un saladier tous les ingrédients sec :

    la farine, le sucre, la poudre à lever et le zeste d'orange

     

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on mélange bien pour répartir uniformément le zest

    (activité de mon fils^^)

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on ajoute ensuite les liquides :

    le jus d'orange et l'huile

    on mélange bien, tout d'abord avec une fourchette puis avec les mains pour obtenir une pâte homogène

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on forme ensuite des petites boules de 2/3cm de diamètre

    on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson (oui je sais, ici c'est de l'aluminium mais je n'avais plus de papier cuisson à la maison, j'ai fait avec les moyen du bord, c'est à dire alu+huile d'olive)

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    à l'aide d'une fourchette, on écrase les petites boules (mission de mon loulou...il a adoré)

    on préchauffe le four à 180°C

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Voilà ma première plaque de biscuits (j'en avait2)

    on enfourne pour environ 12 minutes

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    on les laisse bien refroidir

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    On fait ensuite fondre le chocolat (micron onde ou bain marie) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Et on trempe les biscuits à moitié dans le chocolat fondu

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on les repose sur la plaque de cuisson et on laisse figer au frigo pendant 30 minutes

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Avant de les déguster avec un bon petit thé pour le goûter

    Mis dans un tupperware, ils se conserve très bien

    En tout cas...on s'est régalé

     

    Bon Dimanche !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Bonjour à tous

    Petite publication gourmande pour aller dans les thème des fêtes de fin d'année

    Cette année, je fait quelques cadeaux gourmands...donc cette confiture de poires aux épices

    Simple à faire...elle est pleine de gourmandise

    Il vous faut

    des poires

    du sucre : Il vous faut en quantité de sucre la moitié de la quantité de poire, j'avais 1.5kg de poires une fois épluchée et coupée, j'ai mis 750g de sucre

    1 bâton de cannelle

    1 gousse de vanille

    1 citron

    (si vous aimez, vous pouvez rajouter 1 ou 2 étoile d'anis...moi j'aime pas ça)

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    On commence par éplucher, épépiner et couper en petits morceaux les poires (ici des comices)

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    on verse ensuite le sucre dessus

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    on ajout ensuite la cannelle, le zeste du citron

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    puis la vanille et le jus de citron

    on mélange bien et on laisse reposer au moins 2h au frigo

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    On met ensuite dans une grande casserole

    on fait chauffer à feu doux en remuant régulièrement

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    jusqu'à ce que le mélange réduise (presque de moitié ici) et épaississe (lorsque vous mettez une goutte sur une assiette froide, elle doit gélifier presque immédiatement dès que vous la faites couler)

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    ET pour finir, on la verse encore bouillante (attention à ne pas vous brûler) dans des pot bien propres que l'on ferme bien hermétiquement avant de les retourner afin de les stériliser

    Et voilà, c'est prêt, on laisse la tête en bas jusqu'à complet refroidissement avant de les retourner

    Plus qu'à déguster ou à offrir

     

    Bonne Journée !!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bon, après une fausse manip qui a effacé mon article avant la publication (mad), je le retape une deuxième fois avant de me lever pour aller m'occuper de mes loulous

    Pour mon retour après pas loin de 3 semaines d'absences, me voilà encore une fois avec une recette de gourmandise

    je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog http://chocolateandzucchini.com/vf/ que j'ai bien sur adaptée à ce que je voulais et ce que j'avais

    Celà donne une recette toute simple et facile à faire avec les enfants par exemple

    Il vous faut

    120g de purée d'amande (ou de noisettes)

    80ml d'eau

    150g de sucre

    230g de sucre

    1 c à s de graines de lin moulues

    1/2 sachet de poudre à lever

    1 pincée de sel

    100g de chocolat

    2 belles poignées de raisins sec

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    On commence par mettre dans un saladier le sucre et la purée d'amande que l'on écrase et mélange grossièrement

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    on ajoute l'eau et on mélange

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    dans un autre saladier on mélange la farine, le sel, la poudre à lever et les graines de lins moulues

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    on ajoute le mélange sec au mélange humide et à l'aide de ses petites mimines, on mélange tout pour obtenir une pâte homogène

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    On coupe ensuite le chocolat en chunks que l'on ajoute à la pâte avec les raisins sec

    on repétrit pour bien les répartir

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    On forme une boule, on couvre et on laisse reposer 1h au frigo

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    Une fois reposé (la pâte, et nous c'est le moment de faire la sieste), on préchauffe le four à 175°C

    on forme ensuite des boulets que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    on les aplatis légèrement

    et on enfourne pour 12 minutes

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    Et voilà le résultat après cuisson

    j'ai pu faire 2 fournées soit environ 22 petits cookies

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    Bon Appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bon, recette dans trop de photos car j'étais concentrée sur les photos de mes Pancakes aux groseilles

    Mais je vous met quand même ma petite recette car je me la fait tous les matins depuis quelques jours et je dois direque ça fait du bien de faire le plein de frais et de vitamines

    Alors il vous faut (pour 2 grand verres)

    1 banane

    2 nectarines (ici blanches)

    2/3 abricots (ici 2 grands)

    quelques groseilles

    des noix de cajou (une poignée environ)

    des graines de lin (que vous avez mixée avant)

    1 verre de jus de pomme

    Smoothie d'été..pour un petit dej des champion

    Alors là, on sort le blender

    on coupe tous les gros fruits (banane, nectarine et abricot en l'occurrence) en morceaux

    (on les à préalablement lavé mais on garde la peau des nectarines et abricots...)

    Smoothie d'été..pour un petit dej des champion

    juste pour le fun, la photo de profil^^

    Smoothie d'été..pour un petit dej des champion

    on ajoute ensuite noix de cajou, groseilles (équeutées) et graines de lin mixées

    ainsi que le jus de pomme (ou orange si vous avez des oranges fraîches, mais c'est plus la saison)

    Smoothie d'été..pour un petit dej des champion

     

    Et hop un gros coup de blender

    si le smoothie est trop épais, on ajoute un peu de jus de pomme supplémentaire (ou un lait végétal si vous aimez, moi j'aime pas^^)

    Smoothie d'été..pour un petit dej des champion

    Et hop, on verse vite dans le verre

    moi j'aime bien quelques noix de cajou concassées dessus (ou noisettes) pour le côté mâche/croquant

    On déguste assez vite car les vitamines des fruits mixés s'en vont vite...il faut donc en profiter rapidement

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Et me Revoilà, après quelques jours d'absences pour raisons familiale, je suis re retour sur le blog pour quelques recettes.

    On commence par celle là, faites pour le petit déjeuner de ce matin, à la demande de mon fiston qui me dit hier soir avant d'aller se coucher : "maman y'a plus de céréales pour le petit déjeuner de demain matin" ...pour faire court "le DRAME!!!"

    JE lui ai donc dit, j'ai de quoi faire des Pancakes, j'en ferai demain matin...et la réponse "OUAAAIIII, j'adore les pancakes"

    Bref, j'ai eu envie de changer un peu, je me suis donc inspirée de plusieurs recettes trouvé sur le net, dont celle de Jujube en cuisine et celle de RoseNoisettes

    J'ai fait un mix des 2, et le résultat était délicieux

    Parfait pour les petit déjeuner et les brunchs du dimanche sur la terrasse par ce magnifique temps que nous avons ces derniers jours

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    Il vous faut donc

    250g de farine

    1/2 sachet de levure

    50g (ou un peu plus, selon les goûts) de sucre

    1 grosse c à s de maïzéna (pour remplacer l'oeuf

    50cl de lait végétal (soja ici mais ça c'est au choix^^)

    50g d'huile (olive ici)

    100g de groseille fraîche

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    On commence par mélanger tous les ingrédients sec :

    farine, maïzéna, sucre et poudre à lever

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    on ajoute ensuite petit à petit le lait végétal en mélangeant progressivement pour qu'il n'y ai pas de grumeau

     

     

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    Et voilà

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    on équeute ensuite les groseilles (après les avoir passé rapidement sous l'eau)

    et on les ajoute à la pâte

    on mélange délicatement

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    puis on ajoute l'huile

    (bon ok...en temps normal, on met l'huile avant les groseille, mais là je me suis rendue compte trop tard que j'avais oublié l'huile)

    on mélange bien

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    on fait ensuite chauffer une poêle  (poêle à crêpe chez moi^^)

    on met de l'huile sur le fond pour qu'elle n'accroche pas

    on verse des petites louche sur la poêle (j'ai fait les pancakes 2 par 2) sans l'étaler

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    une fois que les pancakes font des petites bulles

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    on les retourne et on les laisse cuire sur le 2ème coté

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    et hop, on réserve, et on recommence jusqu'à l'épuisement de la pâte (13 pancakes ici)

    et on les empile

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

    Pour ma part, je les ai servi avec un coulis de chocolat (chocolat pâtissier+margarine), des groseilles fraîches et des noix de cajou concassées...le tout avec un smoothie dont vous aurez la recette plus tard

     

    Bon Dimanche et Bon Appétit !!

     

    Avec cette recette je participe au Défi Spécial terrasse du site http://recettes.de/cuisine

    Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique