-
Cookies Aux noix de Pécan et sirop d'érable {Vegan}
Hello tout le monde
Je n'avais pas prévu de publier cette recette en premier, mais j'ai eu l'idée d'amener quelques un de ces cookies au boulot et alors on m'a viiitttee demandé la recette...(la personne en question se reconnaitra)
Donc ni une ni 2, je m’exécute et je met la recette en ligne dès cette semaine
Et me voilà, dans le train, direction Paris en train de travailler
Voici donc la recette
Il vous faut
2 cuillère à soupe de graines de lin moulues +6 c à s d'eau
200g de sucre
200g de margarine
60g de sirop d'érable + un peu pour la dorure
500g de farine
10g de poudre à lever
80g de noix de pécan que l'on à passé au mixeur + (je sais pas la quantité) pour décorer le dessus des biscuits
On commence par mettre les graines de lin moulues avec l'eau dans le fond du saladier
On laisse poser 5 bonnes minutes
On ajoute ensuite le sucre et la margarine à température ambiante
On mélange avec une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène assez crémeux
On ajoute ensuite le sirop d'érable
On mélange bien
Puis on passe aux ingrédients secs:
On ajoute la farine, la poudre de noix de pécan et la poudre à lever
On mélange à la fourchette au départ, puis on fini avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
Il ne reste plus qu'à former des boules dans les mains et les écraser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien
On ajoute ensuite une noix de pécan sur le dessus de chaque biscuits en appuyant pour qu'elle se soude au biscuit
Il ne reste qu'à badigeonner les biscuits de sirop d'érable à l'aide d'un pinceau
Et d'enfourner pour 13 minutes dans un four préchauffé à 210°C
Et les voilà à la sortie du four, tout dorés et croustillant à l'extérieur, tout moelleux à l'intérieur
Idéal pour se réconforter par ce temps de neige et de froid
Je vous souhaite un bon dimanche
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires