• Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, une journée dans mon assiette..spécial plat préparés pour flémmardise de vacances

    Et le pire, c'est que la journée dont je vous parle, on a pas fait grand chose car le matin, impossible de se garer là ou l'on souhaitait aller se balader...Et l'après midi, grosse pluie

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    La veille, on était allé faire des courses dans le IGA pas loin de l'appartement, et celui ci était immense, et il y avait plein de choix dans les produits végan

    Donc j'ai donc pris tout ça

     

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    Ce matin là, je me suis donc fait des gaufres que j'ai juste passé au grille pain

    Et comme d'habitude j'y ai ajouté des fruits rouges, de la banane, du beurre de cacahuète et du sirop d'érable

    Elles étaient bonne mais je préfère largement les miennes ^^

     

    Pour le midi, j'avais envie d'une bonne salade de crudités

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    J4ai donc mis de la salade, des tomates et du concombre

    J'y ai ajouté un grosse cuillère à soupe de houmous

    Et j'ai accompagné le tout de nems aux légumes avec leur sauce aux prunes

    C'était simple et efficace

     

    Comme l'après midi était pluvieux, j'ai eu une envie de faire des cookies

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    On est donc retournés au supermarché faire des courses...

    Et je me suis mis au travail avec le petit

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    J'ai  fait 2 sortes de cookies

    les premiers simples..pépites de chocolat et noix de pécan

    j'ai suivi la recette de Liv B

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    ET j'ai fait une deuxième sorte, beurre de cacahuète et chocolat

    J'ai suivi plus ou moins la même recette en remplaçant une partie de la margarine par du beurre de cacahuète

    ça nous à servi de gouter (devant un dessin animé en famille^^) et de petit déjeuner et goûter pour les jours suivant

     

    Et pour le soir, j'ai cuisiné un peu

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    J'ai commencé par mettre des petites pommes de terre grenaille à cuire au four à 200°C avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    J'ai ensuite coupé des champignons de Paris en 4 après les avoir lavé, et je les ai fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    Et J'ai servi le tout avec les filet vegan façon poisson pané de chez Gardein qui était a foi...très bon

    Et encore et toujours du houmous

    A priori on peut les trouver en France maintenant dans certains carrefour (rayon surgelé)

     

    Et voilà pour cette journée, où j'ai quand même cuisiné malgré les plats préparés

     

    Bonne journée à tous !!

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    On continue le voyage culinaire dans une nouvelle journée dans mon assiette...cette fois ci, direction Trois-Rivières

    Ce matin là, javais une envie de salé..je me suis donc fait des sandwichs

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    La veille, lors de notre passage en ville, j'étais passé acheter quelques produits au Café Frida ou l'on s'était arrêté prendre le goûter

    J'ai donc décidé d'utiliser le tempeh mariné au sirop d'érable que j'ai fait dorer dans une poêle

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    Afin de faire des sandwichs

    J'ai mis dedans du houmous, de la salade, des tomates et le tempeh grillé

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    Et voilà le résultat

     

    Nous sommes ensuite partis nous balader en ville...donc le midi nous avons mangé dans un restaurant

    Nous nous sommes arrêté au Bistro Le Pot car ils proposaient une option Vegan sur la carte

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    Il s'agissait d'un Poké Bowl avec du riz, des fèves d'Edamamé, des crudités, des quartiers d'orange et du tempeh sauté avec une sauce à la cacahuète...c'était super bon, je me suis vraiment régalé

    En plus, le plat était sur le menu midi en moins cher, et comme l'entrée proposée avec n'était pas vegan, la serveuse à proposé de remplacer par un verre de jus de légumes frais (c'est elle qui m'avait proposé le menu plutôt que juste le plat)

    Il étaient vraiment gentils

    Ils n'ont qu'une option vegan mais vraiment réussi

     

    Après une balade en ville et quelques courses

    Il était temps de rentrer et de penser au Dîner

    Comme les mecs mangeait leurs restes de pizzas et compagnie de la veille au soir, j'ai décidé de me faire des Wraps/fajitas maison

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    d'un coté j'ai fait revenir des poivrons avec des lamelles de "poulet" vegan (acheté en grande surface)

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    Et de l'autre j'ai fait cuire du riz à l'étouffé (un verre de riz pour 2 verres d'eau) dans lequel j'ai ajouté un peu de sauce tomate

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    J'ai mis le tout dans des wraps de blé complet avec du houmous et de crudité

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    J'ai roulé le tout...et plus qu'à déguster

    Simple et efficace

     

    J'espère que ça vous aura donné des idées

     

    Bonne journée à tous

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui je vous propose de vous montrer mon assiette lors de mon voyage au Québec, lors de notre passage à Sherbrooke

    Ce matin là, comme pas mal de fois au canada, je me suis fait un porridge

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    J'y ai ajouté une tonne de fruits rouges : fraises, framboises et cassis, de la banane, du beurre de cacahuète, des graines de chanvre et plein de sirop d'érable

    De quoi bien se caler toute la matinée

     

     

    Le midi nous avons mangé dans un restaurant, une chaine, qui s'appelle

    Le Buffet des Continents

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    Il s'agit d'un grand buffet à volonté avec de la cuisine des 4 coins du monde

    Beaucoup de choix, donc pour moi en tant que Vegan, j'ai pu me régaler, surtout dans la partie asiatique

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    C'était bon...idéal avec les enfants (qui en plus ne payent pas^^), il y en avait vraiment pour tous les goûts

    (nous y sommes même retournés sur le chemin du retour dans une autre ville)

     

    Nous nous sommes arrêté dans un café végétalien pour le goûter

    Le Café Créatif Au Croquis

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    J'ai pris une délicieuse tarte crue aux noix de pécan, sirop d'érable et Bleuets

    (et les enfants respectivement un brownies et un cookies

    c'était délicieux (on y est même retourné le lendemain...C'est pour dire)

     

    Et le soir, un peu de cuisine

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    Nous étions chez une amie qui nous hébergeait, j'ai donc préparé le repas

    J'ai fait une poêlée de légumes (courgettes, poivron, pois gourmands) sautés avec des épices

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    Que j'ai servi avec un riz à l'étouffé à la tomate et au curcuma (j'ai mis 2 tomates, 2 verres de riz, 1 cuillère à soupe de curcuma et 4 verres d'eau)

    J'ai couvert et laissé cuire jusqu'à évaporation de l'eau (en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    J'ai servi tout ça avec des crudités et du houmous

    C'était simple et bon

     

    Bonne journée à tous !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello La compagnie

    Je commence mes petits carnets de Voyage par une Journée dans mon assiette

    Je vou ferai des articles détaillé de nos activité là bas lorsque je serais rentrée car sur la tablette c'est très long de télécharger toutes les photos, ce sera plus simple lorsqsue j'aurais récupéré mon pc.

    La journée qui va suivre, nous avons passé la journée dans un parc d'attraction, THE parc d'attraction au Québec :*

    On avait promis cette sortie aux enfants...ET autant vou dire qu'ils se sont amusés comme des fou (je vou en dirait plus bientôt)

    Donc nos repas ce jour là on été quelque peu décalés

     

    J'ai commencé la journée à 6h du matin (merci le décallage horaire) par un Porridge

    J'ai fait cuire environ 40g de flocon d'avoine dans du lait d'amande jusqu'à ce que ça épaississe

    Une Journée dans mon assiette #11 Montréal {Vegan et jour de grosse sortie}

     

    J'ai ensuite mis tout ça dans un bol avec des Banandes, des FRaises, du beurre de cacahuète et du sirop d'érable (ba oui, on est au canada...le sirop d'érable c'est la vie)

     

    Prévoyant de pic niquer, on avait prévu des sandwich pour le midi

    Une Journée dans mon assiette #11 Montréal {Vegan et jour de grosse sortie}

    J'ai acheté en supermarché des tranche de Fromage et Jambon Végan

    J'ai aussi pris du houmous (alors au CAnada, le houmous on en trouve des rayons entier, à toutes les sauce...) au oignons caramélisés, et du pain de mie

    Une Journée dans mon assiette #11 Montréal {Vegan et jour de grosse sortie}

    J'ai ensuite fait des sandwichs avec tout ça

    Mais une fois arrivés sur place...(le parc ouvrait à 11h), nou avons du les manger de suite (en même temps on avait faim, vu le petit déjeuner à 6h) car nous ne pouvions pas amener de nourriture de l'extérieur

     

    Nous voilà donc partis pour une journée de folie dans un parc d'attraction,

     

    4h plus tard et 8 bons km de marche plus tard, la faim à commencé à se faire ressentir

    Je me suis donc mise en quiête d'une option vegan dans ce grand parc...Et autant vou dire que si on veut manger autre chose que des frites, ce n'est pas chose facile

    J'ai fini par trouver quelque chose dans le stand Primo Pâtes et Pizzas

    Une Journée dans mon assiette #11 Montréal {Vegan et jour de grosse sortie}

    On avait possibilité de prendre des pâtes, avec sauce tomate...toute simple

    Et même ajouter un supplément de légumes (bon c'était des oignosn et des olives...mais c'était dejà bien)

    C'était plutôt bon pour un repas simple

    ça m'a bien calé jusqu'à tard le soir

     

    Nou sommes rentré vers 21h45 (après des péripéties de transport)

    Et ayant pris le dernier repas vers 15h30 (et ayant parcouru pas loin de 20km à pied dixit mon podomètre), la faim se faisait ressentir

    (les enfants avait pris des frites et des gâteaux vers 18h30 se sont juste éffodrés dans le lit)

    Nous avons donccommandé des pizzas

    Une Journée dans mon assiette #11 Montréal {Vegan et jour de grosse sortie}

     

    J'ai pris une végétarienne sanss fromage et elle était bien bonne

    Bon par contre, nous n'avons pas l'habitude des tailles de pizzas ici, surtout que chez nouelles sont en général à pâte fine, et ici à pâte épaisse

    Elle était donc ENORME et à bien servi pour les repas suivant

     

    Et voilà, une journée absolument pas diététique et avec bien trop de calories (bien que je trouve que j'ai réussi quand même à avoir pas mal de fruits et légumes finalement

    Mais la journée sportive+le décalage horaire ont fait que nos repas  étaient complètement décalés

     

    Bonne journée et à bienôt pour un nouvel article

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour Bonjour

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui je vous propose une petite journée dans mon assiette

    Une journée ou j'étais seule à la maison, sans amoureux, sans enfants (et oui, ça n'arrive vraiment pas souvent)

    Les jours ou je suis au calme, j'adore passer ma journée à cuisiner

    Ce jour là, en plus de mes repas, j'ai aussi fait un Granola  (recette postée il y a quelques jours) et de la sauce tomate, beaucoup de sauce tomate...pour me préparer pour l'hiver

    J'ai commencé cette petite journée au calme par des gaufres...une envie comme ça

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai commencé par mélanger 115g de farine, 20g e sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1/3 de sachet de poudre à lever et une pincé de sel

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai ajouté 50g de compote de pomme, 25g d'huile et 135ml de lait végétal

    Et j'ai mélangé jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai ensuite fait chauffer le gaufrier

    j'ai huilé légèrement les plaques à l'aide d'un pinceau

    J'avais envie de faire des mini gaufres,  j'ai donc mis sur chaque plaque une mini louche de pâte

    Et j'ai fait cuire

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

    J'en ai fait 9 petites avec cette quantités

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Et je les ai servie avec du yaourt de coco nature, des fruits, des noix de pécan et du sirop d'érable...miam

     

    Pour le midi, j'ai décidé de faire simple et frais

    J'avais une patate douce que je devais utiliser, j'ai donc décider de faire des frites (oui, ça c'est pas frais)

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai bien lavé la patate douce

    Je l'ai coupé en grosses frites

    J'ai préchauffé le four à 200°C

    J'ai arrosé les frites d'un filet d'huile d'olive, je les ai saupoudrée de paprika, de sel et de poivre

    J'ai enfourné pendant 20 minutes, je les ai retourné et j'ai enfourné à nouveau pendant 15 minutes

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Je les ai servie avec des bâtonnets de concombre, du tofu à l''ail des ours, des tomates, du houmous et des grandes feuilles de salade

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Je les ai mangé comme des tacos en utilisant les feuilles de salade comme galettes

    C'était frais, simple et délicieux ^^

     

    Pour le dîner, j'ai décidé de faire des pâtes avec ma sauce tomate maison et des boulettes de lentilles corail

    Pour la sauce tomates j'ai d'abord émincé les oignons et l'ail (pour ma quantité de sauce, 4 gros oignons et 6 grosses gousses d'ail)

    Je ne peux pas vraiment vous donner de quantités exacte car j'ai fait au pif, j'avais une énorme quantité de tomates

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Je les ai fait revenir dans une grande marmite avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucide

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai ajouté les tomates que j'ai coupé grossièrement

    J'ai fait cuire  à couvert en remuant régulièrement pendant 15 bonnes minutes

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    On ajoute ensuite un peu de sucre, des herbes de Provence et de l'origan

    On mélange bien et on laisse à nouveau cuire 15/20 minutes à découvert cette fois

    Jusqu'à ce que la sauce ait bien réduit

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    je l'ai passé aussitôt fini au blender jusqu'à obtenir une sauce bien lisse

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Et je l'ai versée encore bouillante dans des bocaux en verre bien propre que j'ai refermés de suite et retournées

    Et je les ai laissé comme ça jusqu'à complet refroidissement afin de les stériliser

    Et voilà c'est prêt

     

    Pour les boulettes,

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai fait revenir un oignon rouge et 3 gousses d'ail finement émincés dans une casserole avec un filet d'huile d'olive

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai ensuite ajouté un verre de riz et un verre de lentilles corail

    Je les ai fait revenir dans l'huile avec les oignon pendant 1 minute

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Avant d'ajouter 5 verres d'eau et 1 cube de bouillon de légumes

    j'ai laisse cuire environ 10 bonnes minutes

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Avant d'ajouter 1/2 courgette coupée en petits cubes

    On mélange bien

    ET on laisse cuire à nouveau 5 bonnes minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai ensuite versé le mélange dans un saladier et on le laisse bien refroidir

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Avant d'ajouter 60g de farine de pois chiches et d'assaisonner (sel, poivre et 1 c à c de cumin en poudre) et bien mélanger le tout

    J'ai ensuite formé des boulettes (j'ai complètement oublié de faire des photos) avec mes mains (que j'ai humidifié toute les 3/4 boulettes afin qu'elles ne collent pas trop) et je les ai posé sur une plaque recouverte de papier cuisson

    J'ai enfourné les boulette 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Et pour finir, j'ai fait revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle dorent légèrement

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Et j'ai ajouté de la sauce tomate

    J'e l'ai laissé chauffer quelques minutes

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Je les ai servie avec des pâtes (bon ok des spaghettis aurait été plus classe..mais je n'avais que des coquillettes^^), et quelques courgettes rapidement revenir à la poêle

    Et poir la gourmandise j'ai ajouté du "Parmesan" de chez Violife que j'ai râpé (ils est bluffant d'ailleurs^^)

     

    Et voilà ma journée pleine de cuisine

    J'espère vous avoir donné des idées

     

    Bonne Journée !!

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique