• Hello tout le mondes!!

    Vous passez un bon week-end?

    Je me rend compte qu'à chaque fois que je vous fais une journée dans mon assiette, c'est toujours des dimanches

    Surement car c'est le jour où j'ai le plus de temps pour cuisiner

    Bien qu'en ce moment ma cuisine soit un peu en chantier et que ce soit compliqué de faire quelque chose de potable...mais j'essaie quand même

    Ce dimanche là, j'ai commencé par quelque chose que je fais régulièrement le dimanche :

    Des Pancakes

    Alors ma recette de base (je me rend compte que je ne vous ai jamais posté ma recette de base, toujours des recettes un peu améliorée (banane/pommes/chocolat))

    Donc je vous la met maintenant

    je fais en général un peu au pif mais en gros je mélange : 250g de farine, 30g de fécule de Maïs, 40/50g de sucre et 1/2 sachet de poudre à lever

    J'ajoute ensuite du lait végétal jusqu'à obtenir une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe mais suffisamment liquide pour bien s'étaler sur la poêle

    Je fais chauffer une Poêle (ici à crêpe, je trouve que c'est le mieux)

    et je verse environ une petite 1/2 louche par pancakes (j'arrive à en faire 3 sur ma poêle)

    Une fois que des petites bulles commencent à se former, hop je retourne et je laisse cuire jusqu'à ce que le deuxième coté soit doré

    ET c'est prêt

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Ce jour là je les ai servi avec un banane coupée en rondelles, des cerises (surgelées), du beurre de cacahuète, des noix de pécan (que j'ai ajouté après la photo car je les avait oubliées) et PLEEEEIIINNNN de sirop d'érable (et j'ai saupoudré un petit peu de coco râpée aussi dessus)

     

    Ensuite on passe au Déjeuner

    J'avais fait cuire du riz car il e restait une fin de bocal de ratatouille que les enfants ont voulu manger

    Mais moi j'ai préféré me cuisiner autre chose :

    Des choux de Bruxelles

    Je me les suis faite pour moi toute seule car les enfants...c'est pas leur truc

    Ma belle Mère m'en avait donné plein de son jardin...j'en ai donc profité

    Je les ai fait à la crème et à la moutarde avec d'autre légumes...miam

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    J'ai commencé par éplucher et émincer un oignon rouge

    J'ai ensuite épluché 3 poignées de choux de Bruxelles, j'ai lavé et épluché 2 pommes de terre que j'ai coupé en cubes pas trop gros

    Et j'ai lavé et coupé 5/6 champignons de paris assez gros en 6 environ

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Dans une poêle, j'ai ensuite fait chauffer un filet d'huile d'olive

    j'y ai fait revenir l'oignon pendant 1 minutes, puis j'ai ajouté les légumes

    J'ai laissé cuire à couvert en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau régulièrement

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Jusqu'à ce que les choux de Bruxelles et les pommes de terre soient tendre

    j'ai ajouté 1 briquette de crème soja et 2 cuillère à soupe de moutarde (1 de moutarde à l'ancienne et 1 de moutarde forte)

    J'ai mélangé...Et c'était prêt

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    ET voilà, servi simplement avec du riz et saupoudré d'oignons frit...

    C'était simple et délicieux

     

    Et maintenant on passe au dîner

    Je me suis inspirée d'une recette de la Youtubeuse Maddie Lymburner que j'aime beaucoup car elle a des recettes assez simples et efficaces

    Elle avait fait chili au quinoa il y à quelque temps, et comme j'avais à peu près tout chez moi...je me suis lancé

    j'ai juste modifié les légumes avec ce que j'avais sous la mains, car elle mettait plutôt des légumes d'été...donc pas trop la saison

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    J'ai fait revenir dans une sauteuse

    1 oignon, 1 patate douce coupée en cubes et 1 gros verre de petit pois

    Pendant environ 5 minutes

    j'ai ensuite ajouté 1 boite de tomates concassées, un cube de bouillon, 2 cuillère à soupe de concentré de tomate et 2 gros verre d'eau

    J'ai aussi ajouté 1 verre de quinoa que j'avais préalablement rincé ainsi qu'1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    j'ai mélange, et laissé cuire en remuant régulièrement

    Pendant ce temps qu'ai rincé une boite de haricots rouge

    je les ai ajouté au bout de 5 minutes

    J'ai laissé mijoter jusqu'à ce que le quinoa et les morceaux de patate douce soit cuit

    J'ai ajouté un verre d'eau en cours de cuisson

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Et voilà le résultat final

    On s'est tous régalés !!!

     

    Je vous souhaite un Bon Dimanche !!

     

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  • Bonjour à tous

    Je reviens aujourd'hui avec Une nouvelle journée dans mon assiette..

    Ça faisait longtemps que je n'en avait pas fait...

    Ce seront les Repas d'un dimanche...un jour où j'étais donc à la maison, bien que finalement j'ai cuisiné assez simple ce jour là

    Pour le Petit déjeuner :

    Alors j'avais fait quelques jours avant des Croissants

    Et il en restait 2 qui avaient séchés, j'ai donc décidé de faire des croissants perdus (bon ok, du pain perdu avec des croissants)

    Vous pouvez faire la même recette avec de la brioche, du pain de mie ou même du pain dur

     

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    On commence par mélanger du lait végétal (environ 1/2 litre en tout je dirais ) avec de la fécule de Mais (environ 2 c à s)(on commence par un peu de lait pour diluer la fécule, puis on ajoute le reste du lait, ça évite les grumeaux) dans un plat assez large genre plat à gratin

    on ajoute aussi un peu de poudre de vanille ou de cannelle

    On mélange bien

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    On coupe les croissants en 2 dans la hauteur et on les fait tremper dans le lait en les retournant pour qu'ils soient bien imbibés

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    On fait ensuite chauffer de la margarine ou de l'huile dans une poêle (j'ai pris la poêle à crêpes, je trouve que c'est le mieux pour ce genre de préparation)

    Et on fait dorer les croissants imbibés d'un coté

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Puis de l'autre

    Une fois qu'ils sont bien dorés des 2 cotés

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    On les saupoudre de sucre en poudre et on réserve dans une assiette le temps de s'occuper de tous les croissants

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Et on les sert rapidement (c'est meilleur chaud)

    Je les ai servi comme des pancakes, avec des fruits, des fruits secs et du sirop d'érable (car le sirop d'érable, c'est la vie!!)

    ET voilà un petit déjeuner bien gourmand

     

    Pour le déjeuner, je dois dire que j'ai fait du rapide et du tout prêt

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    J'ai fait du...Picard

    Les Nems aux légumes, les gyoza légumes et chaussons légumes

    Ils sont Végétalien, ils sont bon, c'est rapide à préparer et on s'est régalé

    j'ai juste ajouté de la salade et de la menthe pour les nems

     

    ET pour le dîner, j'ai fait un Bouddha bowl...c'est un dire un bowl avec plein de choses, du cru, du cuit, des céréales, des légumineuses

    J'ai commencé par préparé des pois chiches et champignons sauce Barbecue

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Et pour ça, rien de plus simple

    J'ai émincé des gros champignons de Paris (j'ai aussi ajouté quelques girolles des pins)

    Je les ai fait revenir rapidement dans une poêle

    J'ai ajouté 1/2 boite de Pois chiches égouttés et rincé

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Une fois les champignons cuit, j'ai ajouté de la sauce barbecue et on mélange bien

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Pendant ce temps j'ai fait cuire du quinoa (1 verre de quinoa, 2 verre et demie d'eau, on fait cuire jusqu'à absorption de l'eau. On éteint le feu et on couvre)

    J'ai aussi fait cuire des brocolis à la vapeur

    J'ai épluché le pied du brocolis e l'ai coupé en morceaux

    je l'ai ajouté en dans la casserole du quinoa (comme ça pas de perte)

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Et j'ai ensuite composé mon bol

    J'ai mis au fond du bol le quinoa

    j'ai ensuite mis dessus de la salade verte émincée, les fleurettes de brocolis vapeur, un reste de salade de choux (qui restait du japonais quelques jours plus tôt), et le mélange champignons/pois chiches sauce barbecue

    J'ai ajouté dessus du Houmous fait avec la deuxième moitié de la boite de pois chiches

    Et voilà, c'était prêt

    Un repas complet, équilibré et sain

     

    Et voilà..une idée de repas pour une journée complète

     

    Bonne Journée et Bon Week end

     

     

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  • Bonjour à tous !!

    Oui,je sais..je vous marque "un dimanche dans mon assiette " et je publie un mardi...mais c'est parce que j'ai pas eu le temps de publier dimanche (oui j'étais en cuisine...je vous prépare d'ailleurs encore d'autres recettes^^)

    bref

    ça faisait longtemps que je vous avais pas fait ce genre de vidéo...je me suis dit que c'était une bonne idée de photographier mes repas du jour car le dimanche c'est le seul jour ou j'ai des repas un peu construit à TOUS les repas

     

    J'ai donc commencé ma journée par une bonne assiette de Pancakes choco/banane dont je vous ai posté la recette dimanche (vous voyez, je peux pas tout faire le dimanche....lol), avec des fruits, du beurre de cacahuète etc...

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai accompagné tout ça d'une grosse tasse de tisane (mélange de thym et de rooibos aux épices de noël)

    et d'un verre de jus de fruits

     

    Le midi, j'ai fait simple, vu que mes enfants mangeaient des restes

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai fait simple, une Grande salade composée (salade verte, tomate, maïs, échalote et tofu fumé (amande sésame de la marque Taifun)

    j'ai accompagné le tout de raviolis vapeur aux légumes de chez Picard (oui je ne cuisine pas tout...tout le temps...Des fois le surgelé c'est cool aussi)

    Pour le goûter ,j'ai fait a gourmande, j'ai grignoté 2 pancakes choco/banane qu'il me restait

    Et pour le diner, j'ai fait des Rouleaux Croustillants au millet et petit légumes

    je me suis basée sur la recette de CherryPepper (recette ici) que j'ai adapté avec ce que j'avais

    je vous fait une recette rapide

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai d'abord mis  beau verre de millet à cuire avec 2 verres d'eau et un cube de bouillon de légume

    j'ai épluché une grosse carotte, lavé une courgette et un poivron vert

    j'ai coupé le tout en petits cube

    j'ai épluché 1/2 oignon et je l'ai émincé ainsi que 2 gousses d'ail

    j'ai fait revenir tous les légumes dans une poêle avec un filet 'huile d'olive (en ajoutant un peu d'eau vers la fin pour que ça n'accroche pas), jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    vers la fin de la cuisson j'ai ajouté 50g de tofu fumé coupé en petit cubes, 1 c à c de curry et 1 c a s de sauce soja

     

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Une fois que tout était cuit, j'ai mélangé le tout dans un saladier, ajouté encore un peu de sauce soja, environ 1/3 d'une brique de crème soja (pour rendre plus moelleux) et encore bien mélangé

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Et ensuite j'ai préparé es rouleau

    sur une feuille de brick, à 1/3 du bord j'ai mis une bonne portion du mélange millet/légumes

    j'ai coulé le bord, replié les cotés et fini de rouleau de manière à former comme des nems

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai fait ça avec toutes les feuilles de brick et toute la préparation

    je les ai ensuite mise sur une plaque recouverte de papier cuisson

    j'ai badigeonné d'huile d'olive et j'ai enfourné à 180°C pendant 30 minutes, je les ai retourné et poursuivi la cuisson 15 minutes de l'autre côté

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Je les ai juste servi tiède avec une salade verte

    ET voilà...une journée complète...

     

    ET vous ?

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, j'ai 20 minutes Top chrono pour publier, le tout, en prenant mon petit déjeuner, alors autant vous dire que ça va être du rapide^^

    C'est pour ça que je vous publie cette journée dans mon assiette qui ne va pas me prendre trop de temps.

    Cette journée là, j'étais à la bourre des le matin...(oublie de mon sac à main puis du sac pour chez la nounou de mon fils...bref tout allait de travers)

    mais j'ai quand même eu le temps de me préparer un repas équilibrer tout simple pour ma pause le midi au boulot

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Alors, comme dit plus haut, ce matin là, j'étais en retard...donc autant vous dire que je n'avais absolument pas le temps de me préparer mon porridge habituel...mais souhaitant quand même rester équilibré, j'ai attrapé 2 bananes et une belle grappe de raisin centenal (le seul que j'aime, il a pas de pépins...lol), et je me suis fait une tisane que j'ai mis dans une tasse thermos

    j'ai donc grignoté ça sur le chemin du boulot après avoir déposé mes loulous

    dans la matinée, j'ai du grignoter quelques fruits secs (noix du brésil/abricot) car entre 7h30 et 13h...ba moi j'ai un petit creux

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Le mimi je m'était fait plaisir...et préparé un beau plateau bien coloré

    en entrée des tomates cerises avec du concombre, des oignons rouges, de la coriandre fraîche et du jus de citron...simple et efficace

    puis j'ai fait grillé des courgette sur le grille tout simple

    le tout avec un filet de tofu à la japonaise

    J'ai accompagné tout ça d'Houmous Maison

    et de galettes de riz

    Je ne prend jamais de dessert le midi et le soir, ou alors beaucoup plus tard pour éviter les problème de digestion

    j'ai donc du prendre quelques fruits sec dans l'après midi

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Bon par contre, le soir, je n'ai pas cuisiné, je suis rentré il était 22h (le temps d'aller récupérer les enfants et de rentrer), donc autant vous dire que je suis allé au plus simple

    étant allé au magasin asiatique dans la semaine, j'ai sortis des nems aux légumes et des samoussas légumes curry du congélateur

    un peu de sauce, de salade et de coriandre (oui, je n'avais pas de menthe...)

    et hop un repas fait hyper rapidement (juste eu le temps de coucher mes loulous et c'était prêt)

     

    JE pense que j'ai pris une part de gâteau environ 45 minutes après mon repas (une petite gourmandise quand même)

    je ne met pas la recette pour le moment car elle est à améliorer selon mon chéri et mon fils (moi je l'aime comme ça...mais je tiens compte de tous les avis)

     

    Je vous souhaite une bonne journée

     

    A bientôt pour de nouvelles recettes!!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle rubrique toute simple..que je vois beaucoup surgir sur le net, notamment lors de vidéo sur Youtube.

    JE vous présente donc rapidement  ce que sont mes repas une journée type

    pour cette première journée, je suis partie sur Mon jeudi, soit un jour de repos où j'ai un peu de temps pour cuisiner (bien qu'avec les enfants, c'est pas toujours évident quand on cours partout^^)

    Pour la plupart des recette, je les ai déjà faite, je vous met donc les liens de mes articles, sinon je vous expliquerai la recette rapidement

    Voilou, j'espère que cette nouvelle rubrique va vous plaire

    LA journée était presque entièrement végan, juste une toute partie du dîner ne l'était pas car j'ai cédé à la tentation d'un peu d'industrialisation...(honte à moi)..bref, je vous laisse découvrir

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    J'ai commencé ma journée avec un Porridge

    J'ai rajouté dessus plein de fruits :

    Ce jour là c'était banane, kiwi, pommes, framboise, mangue et biensur...des FRAISES

    j'ai aussi mis quelques dattes fraîches, des noisettes, des cranberries et des noix, avec un filet de sirop d'agave

    l'avantage avec ce petite déjeuner, je suis calée pendant des heures

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    Pour le midi, j'ai fait une Etoile feuilletée que j'ai garnie d'un coté de concentré de tomate et de l'autre d'une sauce Poivron/aubergine de la marque Saclas (j'aime bien leur sauce, elles sont épaisse, c'est parfait pour mettre dans ce genre de feuilletés, ça se tient bien comme une tartinade)

    j'ai mis dessus du rapé végétal, que j'avais acheté au magasin Un Monde Vegan lorsque je suis montée sur Paris début avril

    et du lait végétal badigeonné avec des graine de pavot sur le dessus

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    LA voilà une fois cuite

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    Je l'ai accompagnée d'une belle salade composée avec laitue, concombre, tomate cerises, tomates séchées, mais et tofu fumé amande sésame de chez TAifun (Miam)

    un peu de coriandre fraiche et le tour est joué

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    ET pour finir le soir, j'ai donc fait simple

    j'ai fait revenir quelques champignons de paris dans de l'huile d'olive, auxquels j'ai ajouté le reste del a sauce poivron/tomate et un peu de coulis de tomate pour ralonger

    j'ai ensuite fait cuire de la semoule (oui, rien de plus simple...^^)

    et pour finir j'ai fait cuire au four quelques galettes surgelées chou fleur/brocolis/carottes

    (et oui...voilà mon craquage non Végétalien industriel : elles contiennent un peu de blanc d'oeuf je crois dans leur composition

    Ma prochaine étape...acheter tous les ingrédients et en faire moi même pour les congeler afin d'avoir toujours du stock quand j'ai pas le courage de cuisiner

    je vous en dirais des nouvelles

     

    JE vous souhaite un bon dimanche

     

    ET vous, quelle est votre journée typé??

     

    Bonne journée !!!

     

     

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