• Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, j'ai 20 minutes Top chrono pour publier, le tout, en prenant mon petit déjeuner, alors autant vous dire que ça va être du rapide^^

    C'est pour ça que je vous publie cette journée dans mon assiette qui ne va pas me prendre trop de temps.

    Cette journée là, j'étais à la bourre des le matin...(oublie de mon sac à main puis du sac pour chez la nounou de mon fils...bref tout allait de travers)

    mais j'ai quand même eu le temps de me préparer un repas équilibrer tout simple pour ma pause le midi au boulot

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Alors, comme dit plus haut, ce matin là, j'étais en retard...donc autant vous dire que je n'avais absolument pas le temps de me préparer mon porridge habituel...mais souhaitant quand même rester équilibré, j'ai attrapé 2 bananes et une belle grappe de raisin centenal (le seul que j'aime, il a pas de pépins...lol), et je me suis fait une tisane que j'ai mis dans une tasse thermos

    j'ai donc grignoté ça sur le chemin du boulot après avoir déposé mes loulous

    dans la matinée, j'ai du grignoter quelques fruits secs (noix du brésil/abricot) car entre 7h30 et 13h...ba moi j'ai un petit creux

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Le mimi je m'était fait plaisir...et préparé un beau plateau bien coloré

    en entrée des tomates cerises avec du concombre, des oignons rouges, de la coriandre fraîche et du jus de citron...simple et efficace

    puis j'ai fait grillé des courgette sur le grille tout simple

    le tout avec un filet de tofu à la japonaise

    J'ai accompagné tout ça d'Houmous Maison

    et de galettes de riz

    Je ne prend jamais de dessert le midi et le soir, ou alors beaucoup plus tard pour éviter les problème de digestion

    j'ai donc du prendre quelques fruits sec dans l'après midi

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Bon par contre, le soir, je n'ai pas cuisiné, je suis rentré il était 22h (le temps d'aller récupérer les enfants et de rentrer), donc autant vous dire que je suis allé au plus simple

    étant allé au magasin asiatique dans la semaine, j'ai sortis des nems aux légumes et des samoussas légumes curry du congélateur

    un peu de sauce, de salade et de coriandre (oui, je n'avais pas de menthe...)

    et hop un repas fait hyper rapidement (juste eu le temps de coucher mes loulous et c'était prêt)

     

    JE pense que j'ai pris une part de gâteau environ 45 minutes après mon repas (une petite gourmandise quand même)

    je ne met pas la recette pour le moment car elle est à améliorer selon mon chéri et mon fils (moi je l'aime comme ça...mais je tiens compte de tous les avis)

     

    Je vous souhaite une bonne journée

     

    A bientôt pour de nouvelles recettes!!!

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle rubrique toute simple..que je vois beaucoup surgir sur le net, notamment lors de vidéo sur Youtube.

    JE vous présente donc rapidement  ce que sont mes repas une journée type

    pour cette première journée, je suis partie sur Mon jeudi, soit un jour de repos où j'ai un peu de temps pour cuisiner (bien qu'avec les enfants, c'est pas toujours évident quand on cours partout^^)

    Pour la plupart des recette, je les ai déjà faite, je vous met donc les liens de mes articles, sinon je vous expliquerai la recette rapidement

    Voilou, j'espère que cette nouvelle rubrique va vous plaire

    LA journée était presque entièrement végan, juste une toute partie du dîner ne l'était pas car j'ai cédé à la tentation d'un peu d'industrialisation...(honte à moi)..bref, je vous laisse découvrir

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    J'ai commencé ma journée avec un Porridge

    J'ai rajouté dessus plein de fruits :

    Ce jour là c'était banane, kiwi, pommes, framboise, mangue et biensur...des FRAISES

    j'ai aussi mis quelques dattes fraîches, des noisettes, des cranberries et des noix, avec un filet de sirop d'agave

    l'avantage avec ce petite déjeuner, je suis calée pendant des heures

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    Pour le midi, j'ai fait une Etoile feuilletée que j'ai garnie d'un coté de concentré de tomate et de l'autre d'une sauce Poivron/aubergine de la marque Saclas (j'aime bien leur sauce, elles sont épaisse, c'est parfait pour mettre dans ce genre de feuilletés, ça se tient bien comme une tartinade)

    j'ai mis dessus du rapé végétal, que j'avais acheté au magasin Un Monde Vegan lorsque je suis montée sur Paris début avril

    et du lait végétal badigeonné avec des graine de pavot sur le dessus

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    LA voilà une fois cuite

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    Je l'ai accompagnée d'une belle salade composée avec laitue, concombre, tomate cerises, tomates séchées, mais et tofu fumé amande sésame de chez TAifun (Miam)

    un peu de coriandre fraiche et le tour est joué

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    ET pour finir le soir, j'ai donc fait simple

    j'ai fait revenir quelques champignons de paris dans de l'huile d'olive, auxquels j'ai ajouté le reste del a sauce poivron/tomate et un peu de coulis de tomate pour ralonger

    j'ai ensuite fait cuire de la semoule (oui, rien de plus simple...^^)

    et pour finir j'ai fait cuire au four quelques galettes surgelées chou fleur/brocolis/carottes

    (et oui...voilà mon craquage non Végétalien industriel : elles contiennent un peu de blanc d'oeuf je crois dans leur composition

    Ma prochaine étape...acheter tous les ingrédients et en faire moi même pour les congeler afin d'avoir toujours du stock quand j'ai pas le courage de cuisiner

    je vous en dirais des nouvelles

     

    JE vous souhaite un bon dimanche

     

    ET vous, quelle est votre journée typé??

     

    Bonne journée !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique