• Hello Hello

    Comment allez vous

    Aujourd'hui, pas une recette simple...juste une façon de s'organiser pour gagner du temps

    Comme je vous l'ai dit récemment,  mon conjoint à repris une activité à temps plein donc je me suis mise à passer quelques heures en cuisine le dimanche et/ou le jeudi (mes jours de repos) afin de gagner un temps fou les soir en semaine quand c'est la course

    Je vous emmène donc avec moi un dimanche après midi pluvieux ou j'ai préparé une tarte salée, des galettes végétale ainsi que divers légumes

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    J'ai commencé ce jour là par émincer et rincer 4 beaux poireaux

    Je les ai mis à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, à couvert, en remuant e temps en temps

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    Une fois bien fondant, j'ai ajouté un filet de crème végétale, j'ai bien mélangé...et hop, une fondue de poireaux de prête

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    J'ai ensuite mis à cuire à la vapeur 1 grosse patate douce que j'ai épluché et coupé en cubes

    Une fois cuit, j'ai mis 350g de la patate douce dans le blender, ainsi que 400g de tofu soyeux

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    J'ai ajouté 20cl de lait de coco et 50g de farine et pois chiches

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    Une fois que j'ai eu tout mixé, j'ai ajouté sel/poivre et un peu de cumin

    J'ai remixé un petit coup...Et hop mon appareil à quiche était prêt

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    J'ai ensuite préparé de la pâte à tarte

    J'ai mis dans le robot (à la main ça marche aussi) :

    360g de farine

    130g d'eau et 100g d'huile d'olive (environ pour l'eau et l'huile,j'ai tendance à faire au pif) ainsi qu'un peu de sel

    Et hop, j'ai pétrit jusqu'à obtenir une pâte homogène

    J'ai ensuite séparé la pâte en 3 pâtons à peu près égaux

    et j'en ai congelé 2 dans des bocaux histoire d'avoir du stock

    Celui qui est resté, je l'ai étalé et froncé dans mon moule à tarte huilé

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    J'ai égoutté 2 petites boites d'épinards que j'ai mis sur le fond de tarte

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    J'ai versé l'appareil dessus

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    J'ai terminé en râpant du fromage végétal dessus et en parsemant de graines de courges

    J'ai enfourné pour 40 minutes à 180°C

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    Une fois que ma patate douce était cuite, j'ai mis de suite 4 pommes de terre et 1 tête de brocolis à cuire dans ma marguerite de cuisson vapeur

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    J'ai aussi fait cuire du riz

     

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation des galettes pendant la cuisson de la tarte, comme ça on profitera du four chaud

    J'ai lavé et râpé 2 carottes et 1 oignon

    Je les ai ensuite fait  revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    J'ai ensuite mis dans le mixeur :

    1 petite boite de lentilles déjà cuite que j'ai rincé, une petite boite de haricots rouges rincés

    On mixe grossièrement

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    On ajoute ensuite 200g de riz cuit

    On remixe

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    On met le tout dans un saladier

    On ajoute 4 c à s de farine (de pois chiches ici)

    On mélange

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    Puis on ajoute les carottes/oignons cuit

    On mélange

    Et pour finir, on assaisonne

    j'ai mis du sel, du poivre, du paprika

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    On forme ensuite des galettes à l'aide d'une cuillère sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson

    J'ai pu en faire 8

    J'ai enfourné ensuite pour 25 minutes à 200°C

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    Et voilà le résultat final de ma journée de préparation

    J'ai mis les restes de patates douce, les pommes de terre, le brocolis et le riz dans des tupperware une fois cuit et refroidit

    Et maintenant je vous montre quelques repas fait avec tout ça

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    Une belle part de tarte

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    Des bons burgers  avec des oignons et champignons passé au grill et des pousses d'épinards...un régal

    Un dimande dans ma cuisine {Vegan}

    J'ai aussi fait des assiettes composées avec un peu de tout

    J'ai pris la photo avant car je l'avait oublié, mais j'ai ajouté du houmous

     

    Et pour mon fils, mais je n'ai pas pris de photo, j'ai fit une sorte de petite purée pomme de terre/brocolis que j'ai servi avec une galette végétale

     

    Que des recettes et des ingrédients simple, mais qui font gagné un temps fou le soir

     

    Et vous vos habitudes?

     

    Bonne journée à tous

     

     

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  • Hello tout le monde

    Comment allez vous?

    Alors je reviens aujourd'hui avec des petites recettes toute simple d'un jour un peu speed au boulot avec la vie de maman a coté

    Pour le petit déjeuner j'ai fait un crumble pomme fruits rouges, le fameux crumble que je voulais faire lorsque mon four est tombé en panne

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

     

    J'ai épluché, épépiné et découpe en cubes 8 pommes

    On les met dans un moule à gratin et on les mélange avec 2 poignées de fruits rouges surgelées

    Dans un saladier on mélange 200g de farine, 50g de flocons d'avoine, 50g  de sucre et 30g de poudre d'amandes ou d'amandes efilées

    On ajoute ensuite 100g de margarine et 100g de purée d'amande ou de beurre de cacahuète

    On mélange du boute des doigts pour bien tout mélanger et obtenir une pâte à crumble bien sableuse ou il est possible de former des petits morceaux

    On parsème sur les fruits en répartissant bien

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    Et voilà le résultat

     

    Pour le midi, j'ai fait du rapide rapide

    je me suis fait un burger à l'arrache

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    Dedans j'y ai mis

    du houmous, de l'avocat, une galette de céréales toute prête sur laquelle j'ai fait fondre une tranche de fromage végétal

    Des oignons que j'ai fait cuire en même temps que les galettes et de la salade

    Bref, un truc bien rassasiant et bien réconfortant quand on à eu une grosse journée de boulot bien épuisante

     

    Et pour le dîner...j'ai fait des lasagnes (bon ok...c'est pas la journée la plus équilibrée) avec le reste de mon Ragoût de lentilles

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    J'ai écrasé au presse purée le reste de ragoût

    J'ai rajouté 2 pots de sauce tomate et j'ai mélangé

    J'ai ensuite préparé une béchamel...alors la je suis bien incapable de vous mettre des proportions...j'en ai fait beaucoup car j'ai fait 2 plats de lasagnes (on était 6 et il en fallait pour le lendemain midi)

    Je pense que j'ai du faire chauffer environ 80/90g d'huile d'olive  que j'ai ensuite mélangé avec 100g de farine

    Et j'ai ensuite environ 700ml de lait végétal  + 200ml d'eau

    J'ai laissé sur feu moyen jusqu'à épaississement en remuant

    Et ensuite j'ai monté les lasagnes

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    J'ai empilé..une couche de béchamel, une couche de mélange à la tomate, une couche de feuille de lasagnes et j'ai continué

    Et j'ai fini par la dernière couche en inversant tomate et béchamel pour finir pas une couche de béchamel

    J'ai laissé poser 45 minute et j'ai enfourné 40minutes à 180°C

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Le temps que je puisse prendre la photo, le premier plat était déjà terminé

    une Journée Dans mon Assiette un jour de boulot un peu speed #16 {Vegan}

    Autant vous dire qu'on s'est régalé

    J'en ai remangé le lendemain midi accompagné d'une bonne salade verte...miam

     

    J'espère vous avoir donné des idées...je sais que ma journée était pas du tout équilibré...mais c'est comme ça...mdr...il y a des jour ou l'on a envie de réconfortant (surtout quand il fait froid...)

     

    Je vous souhaite une très bonne journée à tous

     

     

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  • Hello Hello

    Aujourd'hui, petite journée dans mon assiette...

    On se rapproche doucement de la fin du voyage

     

    Pour commencer la journée, j'ai préparé des pancakes

    Pour la recette c'était un peu du au pif 'faut finir les réserve car le voyage touche à sa fin"

    J'ai donc mélangé un peu de farine (qu'il me restait des cookies), avec des flocons d'avoine et un peu de poudre à lever

    j'ai ajouté une banane écrasée et du lait végétal en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    je les ai ensuite fait dorer environ 45 secondes de chaque côté dan une poêle (jusu'à ce qu'ils soient dorés en fait)

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    Je les ai accompagné comme d'habitude de fruits et de beurre de cacahuète

    Et j'ai versé dessus du sirop d'érable

    Et voilà pour le petit déjeuner

     

    Pour le midi, toujours dans l'optique 'on fini les provisions', j'ai cuisiné une sorte de risotto aux carottes

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    J'ai commencé par émincer un oignon rouge (en fait 1/2 oignon car la bas ils sont ENORME)

    Et couper en petits morceaux les minis carottes que j'avais acheté pour mon mini

    Je les ai fait revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 2/3 minutes

    J'ai ensuite ajouté du riz (il y avait environ 2 verres) que j'ai laissé revenir à peu près 1 minute

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    J'ai ensuite ajouté de l'eau au fur et à mesure en remuant bien et attendant que l'eau soit absorbée avant d'en rajouter

    On continue comme ça jusqu'à ce que le riz soit cuit

    Je pourrais pas vous donner de quantité exacte pour l'eau car j'ai goûté régulièrement pour vérifier la cuisson

    La majorité du temps quand je cuisine, je fais au pif, je dois vraiment prendre sur moi pour tout mesurer pour les publication de recette sur le blog...mdr)

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    Je l'ai servi avec une salade de tomate

    Et j'ai parsemé des noix de pécans concassée et du "fromage de noix"  coupé en petits morceaux...c'était délicieux

     

    Et pour le dîner, les garçons avaient envie de pommes de terre avec du fromage

    Une journée dans mon assiette #15 {Saguenay}

    J'ai donc fait cuire des pommes de terres à la vapeur

    je les ai accompagnée de saucisse végétale que j'ai fait revenir à la poêle

    J'ai servi tout ça coupé en rondelles avec du "fromage" végétal et une bonne salade verte

    C'était parfait après la journée sportive que l'on avait eu ^^

     

    Je  vous souhaite une bonne journée et vous dit à bientôt

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, une journée dans mon assiette..spécial plat préparés pour flémmardise de vacances

    Et le pire, c'est que la journée dont je vous parle, on a pas fait grand chose car le matin, impossible de se garer là ou l'on souhaitait aller se balader...Et l'après midi, grosse pluie

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    La veille, on était allé faire des courses dans le IGA pas loin de l'appartement, et celui ci était immense, et il y avait plein de choix dans les produits végan

    Donc j'ai donc pris tout ça

     

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    Ce matin là, je me suis donc fait des gaufres que j'ai juste passé au grille pain

    Et comme d'habitude j'y ai ajouté des fruits rouges, de la banane, du beurre de cacahuète et du sirop d'érable

    Elles étaient bonne mais je préfère largement les miennes ^^

     

    Pour le midi, j'avais envie d'une bonne salade de crudités

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    J4ai donc mis de la salade, des tomates et du concombre

    J'y ai ajouté un grosse cuillère à soupe de houmous

    Et j'ai accompagné le tout de nems aux légumes avec leur sauce aux prunes

    C'était simple et efficace

     

    Comme l'après midi était pluvieux, j'ai eu une envie de faire des cookies

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    On est donc retournés au supermarché faire des courses...

    Et je me suis mis au travail avec le petit

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    J'ai  fait 2 sortes de cookies

    les premiers simples..pépites de chocolat et noix de pécan

    j'ai suivi la recette de Liv B

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    ET j'ai fait une deuxième sorte, beurre de cacahuète et chocolat

    J'ai suivi plus ou moins la même recette en remplaçant une partie de la margarine par du beurre de cacahuète

    ça nous à servi de gouter (devant un dessin animé en famille^^) et de petit déjeuner et goûter pour les jours suivant

     

    Et pour le soir, j'ai cuisiné un peu

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    J'ai commencé par mettre des petites pommes de terre grenaille à cuire au four à 200°C avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    J'ai ensuite coupé des champignons de Paris en 4 après les avoir lavé, et je les ai fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre

    Une journée dans mon assiette #14 {Québec}

    Et J'ai servi le tout avec les filet vegan façon poisson pané de chez Gardein qui était a foi...très bon

    Et encore et toujours du houmous

    A priori on peut les trouver en France maintenant dans certains carrefour (rayon surgelé)

     

    Et voilà pour cette journée, où j'ai quand même cuisiné malgré les plats préparés

     

    Bonne journée à tous !!

     

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  • Bonjour à tous

    On continue le voyage culinaire dans une nouvelle journée dans mon assiette...cette fois ci, direction Trois-Rivières

    Ce matin là, javais une envie de salé..je me suis donc fait des sandwichs

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    La veille, lors de notre passage en ville, j'étais passé acheter quelques produits au Café Frida ou l'on s'était arrêté prendre le goûter

    J'ai donc décidé d'utiliser le tempeh mariné au sirop d'érable que j'ai fait dorer dans une poêle

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    Afin de faire des sandwichs

    J'ai mis dedans du houmous, de la salade, des tomates et le tempeh grillé

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    Et voilà le résultat

     

    Nous sommes ensuite partis nous balader en ville...donc le midi nous avons mangé dans un restaurant

    Nous nous sommes arrêté au Bistro Le Pot car ils proposaient une option Vegan sur la carte

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    Il s'agissait d'un Poké Bowl avec du riz, des fèves d'Edamamé, des crudités, des quartiers d'orange et du tempeh sauté avec une sauce à la cacahuète...c'était super bon, je me suis vraiment régalé

    En plus, le plat était sur le menu midi en moins cher, et comme l'entrée proposée avec n'était pas vegan, la serveuse à proposé de remplacer par un verre de jus de légumes frais (c'est elle qui m'avait proposé le menu plutôt que juste le plat)

    Il étaient vraiment gentils

    Ils n'ont qu'une option vegan mais vraiment réussi

     

    Après une balade en ville et quelques courses

    Il était temps de rentrer et de penser au Dîner

    Comme les mecs mangeait leurs restes de pizzas et compagnie de la veille au soir, j'ai décidé de me faire des Wraps/fajitas maison

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    d'un coté j'ai fait revenir des poivrons avec des lamelles de "poulet" vegan (acheté en grande surface)

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    Et de l'autre j'ai fait cuire du riz à l'étouffé (un verre de riz pour 2 verres d'eau) dans lequel j'ai ajouté un peu de sauce tomate

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    J'ai mis le tout dans des wraps de blé complet avec du houmous et de crudité

    Une Journée dans mon Assiette #13 {Sherbrooke}

    J'ai roulé le tout...et plus qu'à déguster

    Simple et efficace

     

    J'espère que ça vous aura donné des idées

     

    Bonne journée à tous

     

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