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Par Les Délices de Mimi le 11 Avril 2019 à 12:03
Hello Hello
Comment allez vous
Aujourd'hui, pas une recette simple...juste une façon de s'organiser pour gagner du temps
Comme je vous l'ai dit récemment, mon conjoint à repris une activité à temps plein donc je me suis mise à passer quelques heures en cuisine le dimanche et/ou le jeudi (mes jours de repos) afin de gagner un temps fou les soir en semaine quand c'est la course
Je vous emmène donc avec moi un dimanche après midi pluvieux ou j'ai préparé une tarte salée, des galettes végétale ainsi que divers légumes
J'ai commencé ce jour là par émincer et rincer 4 beaux poireaux
Je les ai mis à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, à couvert, en remuant e temps en temps
Une fois bien fondant, j'ai ajouté un filet de crème végétale, j'ai bien mélangé...et hop, une fondue de poireaux de prête
J'ai ensuite mis à cuire à la vapeur 1 grosse patate douce que j'ai épluché et coupé en cubes
Une fois cuit, j'ai mis 350g de la patate douce dans le blender, ainsi que 400g de tofu soyeux
J'ai ajouté 20cl de lait de coco et 50g de farine et pois chiches
Une fois que j'ai eu tout mixé, j'ai ajouté sel/poivre et un peu de cumin
J'ai remixé un petit coup...Et hop mon appareil à quiche était prêt
J'ai ensuite préparé de la pâte à tarte
J'ai mis dans le robot (à la main ça marche aussi) :
360g de farine
130g d'eau et 100g d'huile d'olive (environ pour l'eau et l'huile,j'ai tendance à faire au pif) ainsi qu'un peu de sel
Et hop, j'ai pétrit jusqu'à obtenir une pâte homogène
J'ai ensuite séparé la pâte en 3 pâtons à peu près égaux
et j'en ai congelé 2 dans des bocaux histoire d'avoir du stock
Celui qui est resté, je l'ai étalé et froncé dans mon moule à tarte huilé
J'ai égoutté 2 petites boites d'épinards que j'ai mis sur le fond de tarte
J'ai versé l'appareil dessus
J'ai terminé en râpant du fromage végétal dessus et en parsemant de graines de courges
J'ai enfourné pour 40 minutes à 180°C
Et voilà le résultat
Une fois que ma patate douce était cuite, j'ai mis de suite 4 pommes de terre et 1 tête de brocolis à cuire dans ma marguerite de cuisson vapeur
J'ai aussi fait cuire du riz
On passe ensuite à la préparation des galettes pendant la cuisson de la tarte, comme ça on profitera du four chaud
J'ai lavé et râpé 2 carottes et 1 oignon
Je les ai ensuite fait revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
J'ai ensuite mis dans le mixeur :
1 petite boite de lentilles déjà cuite que j'ai rincé, une petite boite de haricots rouges rincés
On mixe grossièrement
On ajoute ensuite 200g de riz cuit
On remixe
On met le tout dans un saladier
On ajoute 4 c à s de farine (de pois chiches ici)
On mélange
Puis on ajoute les carottes/oignons cuit
On mélange
Et pour finir, on assaisonne
j'ai mis du sel, du poivre, du paprika
On forme ensuite des galettes à l'aide d'une cuillère sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou de papier cuisson
J'ai pu en faire 8
J'ai enfourné ensuite pour 25 minutes à 200°C
Et voilà le résultat final de ma journée de préparation
J'ai mis les restes de patates douce, les pommes de terre, le brocolis et le riz dans des tupperware une fois cuit et refroidit
Et maintenant je vous montre quelques repas fait avec tout ça
Une belle part de tarte
Des bons burgers avec des oignons et champignons passé au grill et des pousses d'épinards...un régal
J'ai aussi fait des assiettes composées avec un peu de tout
J'ai pris la photo avant car je l'avait oublié, mais j'ai ajouté du houmous
Et pour mon fils, mais je n'ai pas pris de photo, j'ai fit une sorte de petite purée pomme de terre/brocolis que j'ai servi avec une galette végétale
Que des recettes et des ingrédients simple, mais qui font gagné un temps fou le soir
Et vous vos habitudes?
Bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 24 Janvier 2019 à 11:00
Hello tout le monde
Comment allez vous?
Alors je reviens aujourd'hui avec des petites recettes toute simple d'un jour un peu speed au boulot avec la vie de maman a coté
Pour le petit déjeuner j'ai fait un crumble pomme fruits rouges, le fameux crumble que je voulais faire lorsque mon four est tombé en panne
J'ai épluché, épépiné et découpe en cubes 8 pommes
On les met dans un moule à gratin et on les mélange avec 2 poignées de fruits rouges surgelées
Dans un saladier on mélange 200g de farine, 50g de flocons d'avoine, 50g de sucre et 30g de poudre d'amandes ou d'amandes efilées
On ajoute ensuite 100g de margarine et 100g de purée d'amande ou de beurre de cacahuète
On mélange du boute des doigts pour bien tout mélanger et obtenir une pâte à crumble bien sableuse ou il est possible de former des petits morceaux
On parsème sur les fruits en répartissant bien
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà le résultat
Pour le midi, j'ai fait du rapide rapide
je me suis fait un burger à l'arrache
Dedans j'y ai mis
du houmous, de l'avocat, une galette de céréales toute prête sur laquelle j'ai fait fondre une tranche de fromage végétal
Des oignons que j'ai fait cuire en même temps que les galettes et de la salade
Bref, un truc bien rassasiant et bien réconfortant quand on à eu une grosse journée de boulot bien épuisante
Et pour le dîner...j'ai fait des lasagnes (bon ok...c'est pas la journée la plus équilibrée) avec le reste de mon Ragoût de lentilles
J'ai écrasé au presse purée le reste de ragoût
J'ai rajouté 2 pots de sauce tomate et j'ai mélangé
J'ai ensuite préparé une béchamel...alors la je suis bien incapable de vous mettre des proportions...j'en ai fait beaucoup car j'ai fait 2 plats de lasagnes (on était 6 et il en fallait pour le lendemain midi)
Je pense que j'ai du faire chauffer environ 80/90g d'huile d'olive que j'ai ensuite mélangé avec 100g de farine
Et j'ai ensuite environ 700ml de lait végétal + 200ml d'eau
J'ai laissé sur feu moyen jusqu'à épaississement en remuant
Et ensuite j'ai monté les lasagnes
J'ai empilé..une couche de béchamel, une couche de mélange à la tomate, une couche de feuille de lasagnes et j'ai continué
Et j'ai fini par la dernière couche en inversant tomate et béchamel pour finir pas une couche de béchamel
J'ai laissé poser 45 minute et j'ai enfourné 40minutes à 180°C
Et voilà le résultat
Le temps que je puisse prendre la photo, le premier plat était déjà terminé
Autant vous dire qu'on s'est régalé
J'en ai remangé le lendemain midi accompagné d'une bonne salade verte...miam
J'espère vous avoir donné des idées...je sais que ma journée était pas du tout équilibré...mais c'est comme ça...mdr...il y a des jour ou l'on a envie de réconfortant (surtout quand il fait froid...)
Je vous souhaite une très bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 27 Septembre 2018 à 10:27
Hello Hello
Aujourd'hui, petite journée dans mon assiette...
On se rapproche doucement de la fin du voyage
Pour commencer la journée, j'ai préparé des pancakes
Pour la recette c'était un peu du au pif 'faut finir les réserve car le voyage touche à sa fin"
J'ai donc mélangé un peu de farine (qu'il me restait des cookies), avec des flocons d'avoine et un peu de poudre à lever
j'ai ajouté une banane écrasée et du lait végétal en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse
je les ai ensuite fait dorer environ 45 secondes de chaque côté dan une poêle (jusu'à ce qu'ils soient dorés en fait)
Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte
Je les ai accompagné comme d'habitude de fruits et de beurre de cacahuète
Et j'ai versé dessus du sirop d'érable
Et voilà pour le petit déjeuner
Pour le midi, toujours dans l'optique 'on fini les provisions', j'ai cuisiné une sorte de risotto aux carottes
J'ai commencé par émincer un oignon rouge (en fait 1/2 oignon car la bas ils sont ENORME)
Et couper en petits morceaux les minis carottes que j'avais acheté pour mon mini
Je les ai fait revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 2/3 minutes
J'ai ensuite ajouté du riz (il y avait environ 2 verres) que j'ai laissé revenir à peu près 1 minute
J'ai ensuite ajouté de l'eau au fur et à mesure en remuant bien et attendant que l'eau soit absorbée avant d'en rajouter
On continue comme ça jusqu'à ce que le riz soit cuit
Je pourrais pas vous donner de quantité exacte pour l'eau car j'ai goûté régulièrement pour vérifier la cuisson
La majorité du temps quand je cuisine, je fais au pif, je dois vraiment prendre sur moi pour tout mesurer pour les publication de recette sur le blog...mdr)
Je l'ai servi avec une salade de tomate
Et j'ai parsemé des noix de pécans concassée et du "fromage de noix" coupé en petits morceaux...c'était délicieux
Et pour le dîner, les garçons avaient envie de pommes de terre avec du fromage
J'ai donc fait cuire des pommes de terres à la vapeur
je les ai accompagnée de saucisse végétale que j'ai fait revenir à la poêle
J'ai servi tout ça coupé en rondelles avec du "fromage" végétal et une bonne salade verte
C'était parfait après la journée sportive que l'on avait eu ^^
Je vous souhaite une bonne journée et vous dit à bientôt
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Par Les Délices de Mimi le 18 Septembre 2018 à 12:27
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, une journée dans mon assiette..spécial plat préparés pour flémmardise de vacances
Et le pire, c'est que la journée dont je vous parle, on a pas fait grand chose car le matin, impossible de se garer là ou l'on souhaitait aller se balader...Et l'après midi, grosse pluie
La veille, on était allé faire des courses dans le IGA pas loin de l'appartement, et celui ci était immense, et il y avait plein de choix dans les produits végan
Donc j'ai donc pris tout ça
Ce matin là, je me suis donc fait des gaufres que j'ai juste passé au grille pain
Et comme d'habitude j'y ai ajouté des fruits rouges, de la banane, du beurre de cacahuète et du sirop d'érable
Elles étaient bonne mais je préfère largement les miennes ^^
Pour le midi, j'avais envie d'une bonne salade de crudités
J4ai donc mis de la salade, des tomates et du concombre
J'y ai ajouté un grosse cuillère à soupe de houmous
Et j'ai accompagné le tout de nems aux légumes avec leur sauce aux prunes
C'était simple et efficace
Comme l'après midi était pluvieux, j'ai eu une envie de faire des cookies
On est donc retournés au supermarché faire des courses...
Et je me suis mis au travail avec le petit
J'ai fait 2 sortes de cookies
les premiers simples..pépites de chocolat et noix de pécan
j'ai suivi la recette de Liv B
ET j'ai fait une deuxième sorte, beurre de cacahuète et chocolat
J'ai suivi plus ou moins la même recette en remplaçant une partie de la margarine par du beurre de cacahuète
ça nous à servi de gouter (devant un dessin animé en famille^^) et de petit déjeuner et goûter pour les jours suivant
Et pour le soir, j'ai cuisiné un peu
J'ai commencé par mettre des petites pommes de terre grenaille à cuire au four à 200°C avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre
J'ai ensuite coupé des champignons de Paris en 4 après les avoir lavé, et je les ai fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre
Et J'ai servi le tout avec les filet vegan façon poisson pané de chez Gardein qui était a foi...très bon
Et encore et toujours du houmous
A priori on peut les trouver en France maintenant dans certains carrefour (rayon surgelé)
Et voilà pour cette journée, où j'ai quand même cuisiné malgré les plats préparés
Bonne journée à tous !!
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Par Les Délices de Mimi le 13 Septembre 2018 à 10:15
Bonjour à tous
On continue le voyage culinaire dans une nouvelle journée dans mon assiette...cette fois ci, direction Trois-Rivières
Ce matin là, javais une envie de salé..je me suis donc fait des sandwichs
La veille, lors de notre passage en ville, j'étais passé acheter quelques produits au Café Frida ou l'on s'était arrêté prendre le goûter
J'ai donc décidé d'utiliser le tempeh mariné au sirop d'érable que j'ai fait dorer dans une poêle
Afin de faire des sandwichs
J'ai mis dedans du houmous, de la salade, des tomates et le tempeh grillé
Et voilà le résultat
Nous sommes ensuite partis nous balader en ville...donc le midi nous avons mangé dans un restaurant
Nous nous sommes arrêté au Bistro Le Pot car ils proposaient une option Vegan sur la carte
Il s'agissait d'un Poké Bowl avec du riz, des fèves d'Edamamé, des crudités, des quartiers d'orange et du tempeh sauté avec une sauce à la cacahuète...c'était super bon, je me suis vraiment régalé
En plus, le plat était sur le menu midi en moins cher, et comme l'entrée proposée avec n'était pas vegan, la serveuse à proposé de remplacer par un verre de jus de légumes frais (c'est elle qui m'avait proposé le menu plutôt que juste le plat)
Il étaient vraiment gentils
Ils n'ont qu'une option vegan mais vraiment réussi
Après une balade en ville et quelques courses
Il était temps de rentrer et de penser au Dîner
Comme les mecs mangeait leurs restes de pizzas et compagnie de la veille au soir, j'ai décidé de me faire des Wraps/fajitas maison
d'un coté j'ai fait revenir des poivrons avec des lamelles de "poulet" vegan (acheté en grande surface)
Et de l'autre j'ai fait cuire du riz à l'étouffé (un verre de riz pour 2 verres d'eau) dans lequel j'ai ajouté un peu de sauce tomate
J'ai mis le tout dans des wraps de blé complet avec du houmous et de crudité
J'ai roulé le tout...et plus qu'à déguster
Simple et efficace
J'espère que ça vous aura donné des idées
Bonne journée à tous
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