• Bonjour à tous !!

    Oui,je sais..je vous marque "un dimanche dans mon assiette " et je publie un mardi...mais c'est parce que j'ai pas eu le temps de publier dimanche (oui j'étais en cuisine...je vous prépare d'ailleurs encore d'autres recettes^^)

    bref

    ça faisait longtemps que je vous avais pas fait ce genre de vidéo...je me suis dit que c'était une bonne idée de photographier mes repas du jour car le dimanche c'est le seul jour ou j'ai des repas un peu construit à TOUS les repas

     

    J'ai donc commencé ma journée par une bonne assiette de Pancakes choco/banane dont je vous ai posté la recette dimanche (vous voyez, je peux pas tout faire le dimanche....lol), avec des fruits, du beurre de cacahuète etc...

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai accompagné tout ça d'une grosse tasse de tisane (mélange de thym et de rooibos aux épices de noël)

    et d'un verre de jus de fruits

     

    Le midi, j'ai fait simple, vu que mes enfants mangeaient des restes

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai fait simple, une Grande salade composée (salade verte, tomate, maïs, échalote et tofu fumé (amande sésame de la marque Taifun)

    j'ai accompagné le tout de raviolis vapeur aux légumes de chez Picard (oui je ne cuisine pas tout...tout le temps...Des fois le surgelé c'est cool aussi)

    Pour le goûter ,j'ai fait a gourmande, j'ai grignoté 2 pancakes choco/banane qu'il me restait

    Et pour le diner, j'ai fait des Rouleaux Croustillants au millet et petit légumes

    je me suis basée sur la recette de CherryPepper (recette ici) que j'ai adapté avec ce que j'avais

    je vous fait une recette rapide

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai d'abord mis  beau verre de millet à cuire avec 2 verres d'eau et un cube de bouillon de légume

    j'ai épluché une grosse carotte, lavé une courgette et un poivron vert

    j'ai coupé le tout en petits cube

    j'ai épluché 1/2 oignon et je l'ai émincé ainsi que 2 gousses d'ail

    j'ai fait revenir tous les légumes dans une poêle avec un filet 'huile d'olive (en ajoutant un peu d'eau vers la fin pour que ça n'accroche pas), jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    vers la fin de la cuisson j'ai ajouté 50g de tofu fumé coupé en petit cubes, 1 c à c de curry et 1 c a s de sauce soja

     

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Une fois que tout était cuit, j'ai mélangé le tout dans un saladier, ajouté encore un peu de sauce soja, environ 1/3 d'une brique de crème soja (pour rendre plus moelleux) et encore bien mélangé

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Et ensuite j'ai préparé es rouleau

    sur une feuille de brick, à 1/3 du bord j'ai mis une bonne portion du mélange millet/légumes

    j'ai coulé le bord, replié les cotés et fini de rouleau de manière à former comme des nems

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai fait ça avec toutes les feuilles de brick et toute la préparation

    je les ai ensuite mise sur une plaque recouverte de papier cuisson

    j'ai badigeonné d'huile d'olive et j'ai enfourné à 180°C pendant 30 minutes, je les ai retourné et poursuivi la cuisson 15 minutes de l'autre côté

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Je les ai juste servi tiède avec une salade verte

    ET voilà...une journée complète...

     

    ET vous ?

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                                    Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, j'ai 20 minutes Top chrono pour publier, le tout, en prenant mon petit déjeuner, alors autant vous dire que ça va être du rapide^^

    C'est pour ça que je vous publie cette journée dans mon assiette qui ne va pas me prendre trop de temps.

    Cette journée là, j'étais à la bourre des le matin...(oublie de mon sac à main puis du sac pour chez la nounou de mon fils...bref tout allait de travers)

    mais j'ai quand même eu le temps de me préparer un repas équilibrer tout simple pour ma pause le midi au boulot

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Alors, comme dit plus haut, ce matin là, j'étais en retard...donc autant vous dire que je n'avais absolument pas le temps de me préparer mon porridge habituel...mais souhaitant quand même rester équilibré, j'ai attrapé 2 bananes et une belle grappe de raisin centenal (le seul que j'aime, il a pas de pépins...lol), et je me suis fait une tisane que j'ai mis dans une tasse thermos

    j'ai donc grignoté ça sur le chemin du boulot après avoir déposé mes loulous

    dans la matinée, j'ai du grignoter quelques fruits secs (noix du brésil/abricot) car entre 7h30 et 13h...ba moi j'ai un petit creux

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Le mimi je m'était fait plaisir...et préparé un beau plateau bien coloré

    en entrée des tomates cerises avec du concombre, des oignons rouges, de la coriandre fraîche et du jus de citron...simple et efficace

    puis j'ai fait grillé des courgette sur le grille tout simple

    le tout avec un filet de tofu à la japonaise

    J'ai accompagné tout ça d'Houmous Maison

    et de galettes de riz

    Je ne prend jamais de dessert le midi et le soir, ou alors beaucoup plus tard pour éviter les problème de digestion

    j'ai donc du prendre quelques fruits sec dans l'après midi

    Une Journée dans mon assiette #2(spécial boulot) {Vegan}

    Bon par contre, le soir, je n'ai pas cuisiné, je suis rentré il était 22h (le temps d'aller récupérer les enfants et de rentrer), donc autant vous dire que je suis allé au plus simple

    étant allé au magasin asiatique dans la semaine, j'ai sortis des nems aux légumes et des samoussas légumes curry du congélateur

    un peu de sauce, de salade et de coriandre (oui, je n'avais pas de menthe...)

    et hop un repas fait hyper rapidement (juste eu le temps de coucher mes loulous et c'était prêt)

     

    JE pense que j'ai pris une part de gâteau environ 45 minutes après mon repas (une petite gourmandise quand même)

    je ne met pas la recette pour le moment car elle est à améliorer selon mon chéri et mon fils (moi je l'aime comme ça...mais je tiens compte de tous les avis)

     

    Je vous souhaite une bonne journée

     

    A bientôt pour de nouvelles recettes!!!

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle rubrique toute simple..que je vois beaucoup surgir sur le net, notamment lors de vidéo sur Youtube.

    JE vous présente donc rapidement  ce que sont mes repas une journée type

    pour cette première journée, je suis partie sur Mon jeudi, soit un jour de repos où j'ai un peu de temps pour cuisiner (bien qu'avec les enfants, c'est pas toujours évident quand on cours partout^^)

    Pour la plupart des recette, je les ai déjà faite, je vous met donc les liens de mes articles, sinon je vous expliquerai la recette rapidement

    Voilou, j'espère que cette nouvelle rubrique va vous plaire

    LA journée était presque entièrement végan, juste une toute partie du dîner ne l'était pas car j'ai cédé à la tentation d'un peu d'industrialisation...(honte à moi)..bref, je vous laisse découvrir

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    J'ai commencé ma journée avec un Porridge

    J'ai rajouté dessus plein de fruits :

    Ce jour là c'était banane, kiwi, pommes, framboise, mangue et biensur...des FRAISES

    j'ai aussi mis quelques dattes fraîches, des noisettes, des cranberries et des noix, avec un filet de sirop d'agave

    l'avantage avec ce petite déjeuner, je suis calée pendant des heures

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    Pour le midi, j'ai fait une Etoile feuilletée que j'ai garnie d'un coté de concentré de tomate et de l'autre d'une sauce Poivron/aubergine de la marque Saclas (j'aime bien leur sauce, elles sont épaisse, c'est parfait pour mettre dans ce genre de feuilletés, ça se tient bien comme une tartinade)

    j'ai mis dessus du rapé végétal, que j'avais acheté au magasin Un Monde Vegan lorsque je suis montée sur Paris début avril

    et du lait végétal badigeonné avec des graine de pavot sur le dessus

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    LA voilà une fois cuite

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    Je l'ai accompagnée d'une belle salade composée avec laitue, concombre, tomate cerises, tomates séchées, mais et tofu fumé amande sésame de chez TAifun (Miam)

    un peu de coriandre fraiche et le tour est joué

    Une journée dans mon assiette #1 {Végétarienne presque Végétalienne}

    ET pour finir le soir, j'ai donc fait simple

    j'ai fait revenir quelques champignons de paris dans de l'huile d'olive, auxquels j'ai ajouté le reste del a sauce poivron/tomate et un peu de coulis de tomate pour ralonger

    j'ai ensuite fait cuire de la semoule (oui, rien de plus simple...^^)

    et pour finir j'ai fait cuire au four quelques galettes surgelées chou fleur/brocolis/carottes

    (et oui...voilà mon craquage non Végétalien industriel : elles contiennent un peu de blanc d'oeuf je crois dans leur composition

    Ma prochaine étape...acheter tous les ingrédients et en faire moi même pour les congeler afin d'avoir toujours du stock quand j'ai pas le courage de cuisiner

    je vous en dirais des nouvelles

     

    JE vous souhaite un bon dimanche

     

    ET vous, quelle est votre journée typé??

     

    Bonne journée !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique