• Bonjour Bonjour

    Comment allez vous?

    Moi au moment ou je m'occupe de publier cet article, c'est dimanche, je suis réveillée depuis plusieurs heures car on chéri partait bosser et que donc le réveil à eu raison de mon sommeil

    Bref, je vous partage une journée dans mon assiette toute simple, ou j'ai utilisé 2 fois la même base de légumes grillés, mais que j'ai accommodé de manière totalement différente

    J'ai commencé ce jour là par faire des minis crêpes à la banane...tout simplement car j'avais 2 bananes trop mûres à passer

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai pris mon blender (ou un mixeur tout simple) et j'ai mis dedans

    2 bananes coupées en morceaux, 150g de farine et 300ml de lait végétal

    J'ai mixé jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai ensuite mis dans une poêle à crêpe sur feu moyen, légèrement huilée une petite louche de pâte que j'ai juste étalé rapidement

    j'ai laissé cuire jusqu'à ce que le coté soit doré

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et j'ai retourné. j'ai laissé cuire jusqu'à ce que le deuxième coté soit légèrement doré

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et  voilà, on continue avec le reste de la pâte

    j'ai pu faire 18 petites crêpes

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Je les ai servie avec des fruits rouges  frais (vive le printemps), de la coco râpée et de la pâte à tartiner (chocolinette) que j'ai légèrement fait fondre au micro onde

    Je bave rien que de revoir la photo

     

    Pour le midi, j'ai mangé une salade de légumes grillées

    La veille j'avais fait 2 énormes plaque de légumes grillés au four

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai tout d'abord commencé par couper les légumes de taille égale

    j'ai mis pommes de terre, patate douce et courgettes coupées en cubes

    puis brocolis et chou fleur coupée en fleurette pas trop grosse

    je les ai salé, poivré, arrosé d'un filet d'huile d'olive et saupoudré de curry

    J'ai mélange pour bien répartir l'assaisonnement

    Et j'ai enfournée 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C

    J'ai ensuite mélangé les légumes et ré enfourné 15 minutes

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai ensuite commencé par préparer une sauce crémeuse pour la salade

    j'ai mélangé 1 avocat écrasé avec le jus d'1/2 citron, 2 c à s de yaourt végétal, 1 c à s de Tahin, du sel et 1 c à c de curry en poudre

    ET voilà une fois tout mélangé, la sauce est prête

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et pour la salade, j'ai donc mis dans mon saladier :

    De la salade, les légumes grillés (quantité au choix)

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    j'ai rajouté des tomates coupées en cubes et la sauce

    j'ai mélangé le tout

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et plus qu'à servir

    Vous pouvez aussi ajouter des cubes de tofu, du maïs, des noix, des graines...bref, c'est une salade et donc...on en fait un peu ce qu'on veut

     

    Pour le dîner, j'ai décidé de réutiliser les légumes grillés de manière complètent différente

    J'ai fait des petits chaussons aux légumes grillés, tout simple

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai commencé par prendre les légumes grillés et les écraser grossièrement à la fourchette

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    On prend ensuite des pâtes brisées (2 ici)

    On les coupe en 6 (ou plus...ça, ça dépend de si vous voulez des petits ou des grands chaussons)

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    On met ensuite dessus 1 (ou 2 selon la taille) cuillère à soupe de légumes grillés écrasé

    Puis si on souhaite, on ajoute un morceaux de tranche de Faux-mage (j'avais celui de chez Wheaty)

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Puis on referme les chaussons comme on peut en scellant bien les bords

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 25/30 minutes

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et voilà, plus qu'à servir

     

    J'espère que cette journée vous à plu et donné des idées

     

    Je vous souhaite une bonne journée

     

     

     

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  • Bonjour tout le monde

    Aujourd'hui, une petite journée dans mon assiette que j'ai improvisé, tout comme cette sortie à la plage en famille

    Un jour férié...on glandouillait à la maison et avec mon amoureux (en mode encore en pyjama à midi) on s'est dit quelque chose du genre "ce serait bien qu'on sorte un peu, il fait beau ce serai chouette, ça ferait du bien aux enfants"

    Et moi "on va à la plage???" (oui on a la chance d'avoir la plage à 45 minutes en voiture (hors vacances d'été))

    "oui tient c'est une bonne idée..."

    Et 30 minutes après on était partis

    Bref, on a du passer dans un supermarché sur le chemin s'acheter de quoi manger, et je dois dire que là ou on est passé, en végan il y avait pas tellement de choix..

    Je vous montre donc comment je me suis débrouillée

     

    Pour le petit déjeuner je me suis fait un Yaourt (le yaourt  coco -pêche de chez Andros, c'était un test, et je dois dire, concluant

    J'ai ajouté de la banane écrasée (qui commençait à plus en pouvoir il fallait les utiliser rapidement)

    Des bonnes Fraises gariguettes (miaaammm)

    Des noisettes grillées et de graines de chanvre

    Rapide et efficace

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    A coté de ça j'ai bu un verre de jus/smoothie detox de chez innocent (trop bon et frais)

    Le plein de fruits (et légumes avec le smoothie) dès le matin ça fait du bien

    Je me suis régalé

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    Comme je vous l'ai dit, le midi j'ai du improvisé avec ce que je trouvais dans le petit supermarché ou l'on est passé juste avant d'aller sur la plage

    J'ai trouvé un taboulé oriental, rien d'original

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    Et je me suis fait des sandwich improvisés avec du pain de mie, du caviar d'aubergine/de tomate, de la salade et une galette végétale à base de pois chiches et boulgour saveur provençale (oui c'est vraiment de l'impro)

    En dessert j'ai fait ma gourmande...du chocolat que j'ai mangé avec une tranche de pain de mie

     

    Et pour le soir, j'ai fait un burrito Bowl...ou Fajitas Bowl, ça dépend de comment vous souhaitez l'appeler

    On avait fait des fajitas 2 jours avant, et il restait pas mal de chose ce qui m'a permis de faire un repas rapide, vu qu'on était rentré tard

    J'ai mis dedans

    Du riz

    Des poivrons que j'avais fait cuire avec des épices (oui, les old el paso spécial faiitas)

    De la salade

    des tomates

    du Mais

    des Haricots rouges

    Du Guacamole

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    Et voilà le résultat, une assiette bien colorée

    Au final, j'ai tout mélangé en mode grosse salade, je me suis régalée

     

    Et vous vous mette quoi dans vos pic nic improvisé?

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Aujourd'hui, je vous propose (encore) une journée dans mon assiette

    Mais pour une fois, ce n'étais pas un dimanche

    Comme vous l'avez surement remarqué, le soleil et la chaleur est à nouveau (à peu près), de la partie...

    Les légumes d'été commencent à pointer le bout de leur nez, et ça je dois dire que ça me fait tellement plaisir

    Ce jour là, j'étais quand même en repos, mais comme c'était les vacances, nous avions les enfants avec nous, et plein de choses à faire

     

    J'ai commencé la journée avec une part  du Gâteau d'anniversaire de mon loulou

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    J'avais fait un simple gâteau au chocolat avec

    2 petites bananes , 2 yaourts végétal (coco) , 150g de sucre et 200ml de lait végétal que j'ai mélangé ensemble

    Puis j'ai ajouté

    250g de farine , 40g de cacao amer en poudre et 1 sachet de poudre à lever

    J'ai à nouveau mélangé

    Et pour finir, j'ai ajouté 40g d'huile d'olive et j'ai mélangé

    J'ai versé dans un moule à manqué et j'ai enfourné pour 30 minutes environ à 180°C

    Pour le glaçage, j'ai fait fondre 200g de chocolat noir auquel j'ai ajouté 10cl de crème soja

    J'ai versé dessus une fois le gâteau refroidi et démoulé et j'ai parsemé de noisettes concassées et d'amandes effilées à la demande de mon fils

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    ET voilà la dernière part pou un petit déjeuner gourmand

     

    Pour le déjeuner, je me suis fait une Grosse salade composée

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    J'ai mis dedans

    De la salade verte, du concombre, des tomates cerises confites, du maïs, de l'avocat, des tomates cerises, des pois chiches et du tofu fumé coupé en dés

    J'ai juste saupoudré d'oignons frits à la fin

    Et comme assaisonnement, simple : Huile de sésame grillé et vinaigre balsamique

    J'ai mangé dans un transat sur a terrasse...Et je dois dire que ça m'a fait un bien fou

     

    Et pour le dîner, on revenais de Jardiland où nous sommes allé acheter plein de choses pour le jardin (normal), et je ne savais pas quoi faire

    J'avais envie de quelque chose de frais..Et d'un coup, révélation : un taboulé

    Simple et rapide à faire (je l'ai fait avec ce que j'avais chez moi)

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    J'ai mis dans un saladier une bonne quantité de semoule

    j'ai ajouté un petit 1/2 concombre coupé en dés, ainsi qu'une petite boite de maïs et 2 boite de tomates concassées

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    J'ai mélangé tout ça (oui je sais la photo est floue)

    J'ai ajouté un bon gros filet d'huile d'olive et du jus de citron ainsi que du sel et du poivre

    Je n'avais pas de menthe sinon j'en aurai ajouté aussi

    J'ai placé 45 minutes au frigo pour faire gonfler tout ça

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    Et c'est prêt

    Je l'ai servi avec quelques tranches fines de chorizo Vegan de la marque Wheaty

    C'était parfait pour relever

     

    Et voilà cette journée de repas très simple mai parfaite pour les grosses chaleur

     

    Bonne Journée à tous

     

     

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  • Bonjour à tous

    Pour changer de mes journée dans mon assiette habituelle, j'ai pris une journée de semaine, et non un dimanche

    J'ai donc commencé la journée un peu la tête à l'ouest par un petit déjeuner ultra rapide

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    Le porridge qui se fait la veille de ma dernière publication (3 recettes de petits déjeuner)

    Tellement bon, mais il me faut au moins ça pour tenir la matinée au boulot

    J'ai donc bossé comme une dingue toute la journée

    Et donc le midi, en rentrant, je me suis fait une assiette les restes de la veille :

     Du chou chinois

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    Que j'ai coupé en fines lamelles

    Je l'ai fait revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et un cube de bouillon de légume pendant quelques minutes à couvert, jusqu'à ce qu'il soit tendre

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    J'avais aussi fait des pommes de terre au four

    Coupées en cubes, huile d'olive, sel, poivre et poudre d'ail

    Et hop 35 minutes à 200°C en remuant au bout de 20 minute pour bien les cuire partout

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    ET j'ai ajouté un peu d'houmous et 2 saucisses végétales au curry que j'ai acheté en magasin spécialisé et passé au grill

    Simple et bon

     

    Et pour le Dîner, j'ai quand même cuisiné

    Je n'ai pas pris de photos pendant la recette, mais je vous l'explique quand même :

    J'ai fait un risotto au champignons

    On commence par éplucher un oignon et l'émincer

    On prépare 200g de champignons, on les lave, on leur coupe le pied et on les coupe en 4 ou 6 en fonction de la taille

    On répare 1,5litre de bouillon avec de l'eau bouillante et 2 cubes de bouillon de légumes

    ET hop

    On fait chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute

    Puis on ajoute les champignons et on les fait revenir pendant 2/3 minutes

    On ajoute ensuite 350g de riz rond

    On fait suer jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide

    ET ensuite on ajoute le bouillon au fur et à mesure (je fais 2 louches par 2 louches)

    En remuant

    A chaque fois que le bouillon est absorbé on en ajoute

    Une fois le riz cuit, on ajoute 50ml de crème soja et 2 c à s de levure de Bière

    On mélange et c'est prêt

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    Je l'ai juste parsemé de quelques noix concassées pour ajouter du croquant, et c'est prêt

     

    Vous avez là une idée de ce que je peux manger au quotidien, et rien que d'écrire cet article, j'ai faim (il est 12h22 en même temps)

     

    Bonne Journée !!

     

     

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  • Hello tout le mondes!!

    Vous passez un bon week-end?

    Je me rend compte qu'à chaque fois que je vous fais une journée dans mon assiette, c'est toujours des dimanches

    Surement car c'est le jour où j'ai le plus de temps pour cuisiner

    Bien qu'en ce moment ma cuisine soit un peu en chantier et que ce soit compliqué de faire quelque chose de potable...mais j'essaie quand même

    Ce dimanche là, j'ai commencé par quelque chose que je fais régulièrement le dimanche :

    Des Pancakes

    Alors ma recette de base (je me rend compte que je ne vous ai jamais posté ma recette de base, toujours des recettes un peu améliorée (banane/pommes/chocolat))

    Donc je vous la met maintenant

    je fais en général un peu au pif mais en gros je mélange : 250g de farine, 30g de fécule de Maïs, 40/50g de sucre et 1/2 sachet de poudre à lever

    J'ajoute ensuite du lait végétal jusqu'à obtenir une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe mais suffisamment liquide pour bien s'étaler sur la poêle

    Je fais chauffer une Poêle (ici à crêpe, je trouve que c'est le mieux)

    et je verse environ une petite 1/2 louche par pancakes (j'arrive à en faire 3 sur ma poêle)

    Une fois que des petites bulles commencent à se former, hop je retourne et je laisse cuire jusqu'à ce que le deuxième coté soit doré

    ET c'est prêt

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Ce jour là je les ai servi avec un banane coupée en rondelles, des cerises (surgelées), du beurre de cacahuète, des noix de pécan (que j'ai ajouté après la photo car je les avait oubliées) et PLEEEEIIINNNN de sirop d'érable (et j'ai saupoudré un petit peu de coco râpée aussi dessus)

     

    Ensuite on passe au Déjeuner

    J'avais fait cuire du riz car il e restait une fin de bocal de ratatouille que les enfants ont voulu manger

    Mais moi j'ai préféré me cuisiner autre chose :

    Des choux de Bruxelles

    Je me les suis faite pour moi toute seule car les enfants...c'est pas leur truc

    Ma belle Mère m'en avait donné plein de son jardin...j'en ai donc profité

    Je les ai fait à la crème et à la moutarde avec d'autre légumes...miam

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    J'ai commencé par éplucher et émincer un oignon rouge

    J'ai ensuite épluché 3 poignées de choux de Bruxelles, j'ai lavé et épluché 2 pommes de terre que j'ai coupé en cubes pas trop gros

    Et j'ai lavé et coupé 5/6 champignons de paris assez gros en 6 environ

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Dans une poêle, j'ai ensuite fait chauffer un filet d'huile d'olive

    j'y ai fait revenir l'oignon pendant 1 minutes, puis j'ai ajouté les légumes

    J'ai laissé cuire à couvert en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau régulièrement

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Jusqu'à ce que les choux de Bruxelles et les pommes de terre soient tendre

    j'ai ajouté 1 briquette de crème soja et 2 cuillère à soupe de moutarde (1 de moutarde à l'ancienne et 1 de moutarde forte)

    J'ai mélangé...Et c'était prêt

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    ET voilà, servi simplement avec du riz et saupoudré d'oignons frit...

    C'était simple et délicieux

     

    Et maintenant on passe au dîner

    Je me suis inspirée d'une recette de la Youtubeuse Maddie Lymburner que j'aime beaucoup car elle a des recettes assez simples et efficaces

    Elle avait fait chili au quinoa il y à quelque temps, et comme j'avais à peu près tout chez moi...je me suis lancé

    j'ai juste modifié les légumes avec ce que j'avais sous la mains, car elle mettait plutôt des légumes d'été...donc pas trop la saison

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    J'ai fait revenir dans une sauteuse

    1 oignon, 1 patate douce coupée en cubes et 1 gros verre de petit pois

    Pendant environ 5 minutes

    j'ai ensuite ajouté 1 boite de tomates concassées, un cube de bouillon, 2 cuillère à soupe de concentré de tomate et 2 gros verre d'eau

    J'ai aussi ajouté 1 verre de quinoa que j'avais préalablement rincé ainsi qu'1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    j'ai mélange, et laissé cuire en remuant régulièrement

    Pendant ce temps qu'ai rincé une boite de haricots rouge

    je les ai ajouté au bout de 5 minutes

    J'ai laissé mijoter jusqu'à ce que le quinoa et les morceaux de patate douce soit cuit

    J'ai ajouté un verre d'eau en cours de cuisson

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Et voilà le résultat final

    On s'est tous régalés !!!

     

    Je vous souhaite un Bon Dimanche !!

     

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