• Hello la Compagnie

    Comment allez vous?

    Je profite d'avoir quelques minutes ce matin pour vous préparer l'article...en ce moment c'est dur de trouver un peu un peu de temps libre

    Alors aujourd'hui, un peu de gourmandise avec une recette de cake marbré délicieux, bien moelleux et tout simple

    Je vous amène dans les marbrures avec moi, allons y

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Il vous faut (pour un ENORME cake)

    Partie Vanille

    180g de yaourt végétal à la vanille

    10g de graines de chia

    170g de lait végétal

    50g d'huile de coco

    230g de farine

    100g de sucre (j'ai utilisé du sucre vanillé maison, mais du sucre avec de l'extrait de vanille ça marche bien aussi)

    20g de fécule de masis

    10g de poudre à lever

     

    Partie choco

    180g de yaourt végétal chocolat

    10g de graines de chia

    200g de lait végétal

    50g d'huile de coco

    230g de farine

    100g de sucre

    50g de cacao non sucré en poudre

    20g de fécule de mais

    10g de poudre à lever

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On commence par mélanger dans le blender (ou au mixeur)

    Le lait végétal, les graines de chia, le yaourt et l'huile de coco de la partie vanille

    On réserve dans un saladier

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On fait la même chose avec la partie chocolat

    On mixe bien

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et nous voici donc avec les 2 saladier avec les ingrédients liquide

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On ajoute à présent les ingrédients sec

    Dans le bol chocolat on met :

    Farine, sucre, cacao en poudre, la fécule et poudre à lever

    On mélange bien sans trop fouetter

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Dans la partie vanille on met :

    La farine, la fécule, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien sans trop fouetter, juste le nécessaire

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et voici nos 2 pâtes

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Dans un moule à cake huilé, on met

    1 couche de vanille au fond (environ 3 bonnes cuillère à soupes)

    puis 1 couche de chocolat (idem, 3 c à s) au milieu de la couche vanille, afin qu'elle s'étale

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte

    On préchauffe le four à 180°C

    ET on enfourne pour environ 45 minutes à 1h en fonction de votre four et de la taille du moule

    Mon moule est vraiment grand

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et le voilà à la sortie du four

    Il est cuit quand on plante une lame de couteau et qu'elle ressort sèche

    (le mien est un peu bronzé car j'avais demandé à mon chéri de le vérifier et d'éteindre le four...mais il ne l'a pas sorti après

    Il à donc continué de cuire après dans le four chaud

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On le laisse refroidir

    Avant de le démouler

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Tout marbré à l'intérieur

    Tout moelleux et gourmand

     

    A vous de jouer

     

    Bonne Journée

     

     

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  • Hello Tout le Monde

    Comment allez vous en ce dimanche?

    Moi Nickel...toujours débordés...On à un nouveau coloc à la maison...plein d'invitation à droite /à gauche...la famille qui débarque, les amis et compagnie..

    Verdict, plein d'occasion de faire de la cuisine et des gâteaux

    J'ai aussi pris la décision de ne plus acheter de gâteau industriel pour les enfants (enfin le moins possible)

    Verdict, je passe beaucoup de temps dans les plaques de biscuits

    Enfin bon...J'adore les Apple Pie, j'ai donc décider de véganiser la recette...et verdict, un régal

    Il vous faut

    Pour la pâte

    400g de farine

    80g de sucre

    50g de poudre d'amande

    1 pincée de poudre à lever

    200g de margarine

    1 c à s d'eau froide

    Pour la garniture

    8 Petites Pommes

    3 c à s de sucre

    2 c à s de Fécule de Maïs

    Apple Pie {Vegan}

    On commence par mettre les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien

    Apple Pie {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    On malaxe du bout des doigts pour avoir une pâte bien sableuse et bien intégrer la margarine

    Puis on pétrit avec les mains

    On ajoute ensuite la cuillère à soupe d'eau si besoin

    Apple Pie {Vegan}

    Afin de réussir à former une boule de pâte

    On la couvre (ou on la met dans un tupperware) et on la réserve au frais le temps de préparer la garniture

    Apple Pie {Vegan}

    On épluche les pommes , on les épépines et on les coupe en lamelles assez fines

    Apple Pie {Vegan}

    On ajoute le sucre et la fécule de Maîs

    On mélange afin de bien enrober les lamelles de pomme

    Et voilà, la garniture est prête

    Apple Pie {Vegan}

    On étale ensuite un petit 2/3 de la pâte

    On la fronce dans un moule à tarte assez profond si l'on a, sinon un moule à tarte classique, que l'on a bien graissé (ici j'utilise de l'huile d'olive au pinceau)

    On laisse un peu dépasser les bord, on coupera à la fin

    Apple Pie {Vegan}

    On verse les pommes dans la pâte

    Apple Pie {Vegan}

    On étale ensuite le reste de la pâte que l'on pose sur le dessus

    On appuie bien sur les bord, et on découpe le surplus

    On préchauffe le four à 180°C

    On pense à bien faire un trou au milieu

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h selon l'épaisseur de la tarte

    Apple Pie {Vegan}

    La tarte est cuite lorsqu'elle est légèrement dorée, que la pâte est bien dure et que le couteau traverse les pommes sans résistance quand on le plante dans la tarte

    On la laisse refroidir

    Apple Pie {Vegan}

    Et il n'y à plus qu'à servir

    Et se régaler

    En fonction de la variété de pommes que l'on utilise, la tarte sera plus ou moins fondante, ou alors les pommes garderons de la texture (ce qui était mon cas, j'ai utilisé des Rougelle qui sont très parfumées

     

    Je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette

     

    Bonne journée

     

     

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  • Hello Tout le monde

    Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette, afin de couper un peu mes Carnets de voyages

    Une petite recette idéale pour un petit déjeuner ou un Goûter Gourmand tout en étant sain

    Muffins avoine/Framboises {Vegan}

    Il vous faut

    135g de farine de flocon d'avoine (flocons d'avoine mixés finement)

    55g de poudre d'amande

    40g de flocon de sarrasin ou de quinoa

    100g de compote de pomme

    1 c à s de graines de lin moulue+3 c à s d'eau

    1 petite banane (ou 2/3 de grosse)

    60ml de sirop d'érable

    60l de lait végétal

    1 c à c de poudre à lever

    3 poignées de framboises surgelées

     

    Muffins avoine/Framboises {Vegan}

    On commence par mélanger les graines de lin moulue et l'eau et on laisse poser 5/10 minutes

    Pendant ce temps on écrase les bananes

    On ajoute le lait végétal, le sirop d'érable et la compote

    Puis le mélange aux graines de lin et on mélange le tout

    Muffins avoine/Framboises {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine d'avoine, les flocons de sarrasin , la poudre à lever et la poudre d'amande

    On mélange délicatement

    Muffins avoine/Framboises {Vegan}

    On ajoute ensuite les framboises surgelés et on mélange délicatement

    On préchauffe le four à 180°c

    On verse la pâte dans des moules à muffins huilé ou dans des caissettes en papier

    (j'ai oublié de prendre une photo évidemment, j'étais en train de les faire avec mon fils..mdr)

    Et on enfourne pour 25 minutes environ

    Muffins avoine/Framboises {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On les laisse refroidir avant de les démouler

    Muffins avoine/Framboises {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Délicieux, pas trop sucrés et bien moelleux...

     

    Bonne journée à tous

     

     

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  • Hello tout le monde

    Comment allez vous

    Moi je me porte comme un charme...dans quelques jours je suis en vacances

    Au moment ou j'écris cet article, je le fais de ma tablette pour 2 raisons

    1/ j'ai eu un petit souci de pc hier qui m'a obligé a rédiger de la tablette...il à redemarré pile au moment ou je venais de finir de télécharger les photos sur la tablette...j'étais blasée

    2/ Comme je pars en voyage dans quelques jours, je ne pourrais pas amener le pc avec moi, et si je veux continuer à vous partager des articles pendant me séjour il me fallait faire un test grandeur nature avant le jour J

    Je vous reparlerai de tout ça...Le jour du départ...car je compte vou faire quelques articles sur mon voyage

    Bref

    Aujourd'hui, une petite recette toute simple qui a été dévoré chez moi

    Je vous explique

    Il y à quelques jours on a fait un barbecue avec des amis à la maison...et au moment de préparer l'apéro...paf..je me rend compte que je n'ai plus d'houmous..pas de tartinade dans laquelle tremper les chips et les batônnets de concombre

    Le drame intersidéral 

    Je me suis donc lancé dans de l'impro avec ce que javais dans mes placard car comme on part bientôt, et bien on vide

    Verdict..le succès fou...j'ai a peine pu prendre quelques photos avant qu'il soit dévoré

    Je vous montre?

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Il vou faut

    1/2 oignon rouge

    1 poivron rouge

    2 gousses d'ail

    1 tasse de lentilles corail (oui je parle en tasse...vous pouvez mesurer avec un verre ça marche aussi, moi j'ai fait avec mes mesures USA)

    2,5 tasse d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    le jus d'1 citron

    huile d'olive

    cumin

    sel/poivre

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

     

    Première étape, on lave et on coupe le poivron en petits cubes

    On épluche et on émince finement l'ail (que l'on pense à dégermer) et l'oignon

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait ensuite revenir l'ail et loignon epndant 1 bonne minute

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    On ajoute ensuite le poivron

    On fait revenir le tout pendant 2/3 minutes en remuant régulièrement

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    avant d'ajouter les lentilles corail

    On mélange bien et on laisse revenir 1 toute petite minute

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Puis on ajoute l'eau et le cube de bouillon

    On laisse cuire tranquillement sur feu doux en remuant régulièrement

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

     

    Jusqu'à ce que les lentilles soient ben cuite et s'écrasent

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    On met ensuite le mélange lentille poivron dans le blender (ou le mixeur) avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive, un peu de cumin du sel et du poivre

    Et on mixe jusqu'à obtenir une purée bien lisse

    Il ne reste qu'à verser dans un bol, réctifier l'assaisonnement  si besoin et laisser totalement refroidir (bon tiède c'est délicieux aussi...car dur de résister

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Et voilà

    J'ai ajouté un filet d'huile d'olive et une pincée de cumin sur le dessus pour faire joli pour le service

    C"était délicieux..plein de saveur...ça se mariait super bien avec les crudités et les tortillas..Et même en sauce après avec les brochettes de légumes

     

    Bon Appétit !!

     

    Appétit !!

     

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  • Coucou Tout le Monde

    Comment allez vous?

    Au moment ou je vous écrit, je viens de me lever, et comme tout à l'heure je vais aller bruncher dans une brasserie à Bordeaux, et qu'en plus tout le monde dort à la maison, je profite du calme pour avancer sur le blog

    Cette tarte, je l'ai faite pour le match de Finale de la coupe du monde de Foot avec les Bleus

    Je ne suis absolument pas foot, par contre, les amis que j'avais chez moi à ce moment là..OUI

    Donc moi, mon rayon c'est la cuisine, j'ai donc décidé de créer une tarte aux couleur de la France pour fêter une possible victoire (ce qui finalement s'est révélé être le cas ^^)

    Alors on y va?

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Il vous faut

    Pour la pâte à tarte

    260g de farine

    50g de poudre de noix (ici noix de pécan car je n'avais que ça, mais noisette ou amande ça marche aussi)

    50g de sucre

    140g de margarine

    1 pincée de sel

     

    Pour la crème

    65g de sucre

    20g de farine

    20g de fécule de Maïs

    1 pincée de poudre de vanille

    600ml de lait

    50g de margarine

    1 petite pointe de couteau de curcuma (là je me suis un peu lâché...j'en ai un peu trop mis....mdr)

     

    Pour la garniture

    Des Myrtilles

    1,5 pêche blanche

    des framboises (que j'ai prise surgelés)

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    Farine, sucre, poudre de noix et pincée de sel

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    On commence par sabler la pâte pour bien répartir la margarine

    Puis on pétrit avec les mains jusqu'à former une boule de pâte

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On étale et on fronce ensuite la pâte dans un moule à tarte

    Alors moi j'ai été téméraire, j'ai décidé de graisser mon moule et d'étaler directement dedans de la pomme de la main et du bout des doigts

    Grossière erreur (on peut pas être toujours parfaite^^), elle à accroché au moule

    JE vous conseille donc d'étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et de laisser une feuille en dessous afin de la pouvoir la démouler et la couper facilement à la fin

    On préchauffe le four à 180 °C

    On couvre la pâte d'une feuille de papier cuisson et on ajoute des haricots secs ou des billes d'argile dessus

    On fait cuire la pâte à blanc 15 minutes

    Puis on enlève le papier cuisson et les haricots et on poursuit la cuisson 10 minutes

    ET voilà, la pâte est prête

    Elle doit être légèrement dorée

    On la laisse reposer le temps de préparer le reste, elle sèchera encore en refroidissant

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Pendant que la pâte cuit, on prépare la crème

    On mélange le sucre, la farine, la fécule, la vanille et le curcuma dans une casserole

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On ajoute le lait végétal

    On mélange bien

    On met sur feu doux et on fouette en continue (la farine/fécule vont se diluer, les grumeau vont disparaître ) jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Il faut que la crème soit assez épaisse

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Une fois que c'est le cas, on éteint le feu et on ajoute la margarine

    On fouette à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondu

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On met ensuite la crème dans un saladier/plat...assez plat

    On film au contact (afin que ça ne forme pas de croûte sur le dessus ) et on laisse refroidir

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Une fois que tout est froid, on verse la crème sur la pâte

    (On voit pas trop sur la photo, mais a crème était jaune vif à cause du trop de curcuma mdr)

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Et il ne reste plus qu'à décorer

    J'ai juste épluché et coupé les pêches en quartiers assez fin

    Et j'ai décidé de former une spirale avec les fruits pour pas faire "Drapeau"

    Il ne reste qu'à la laisser refroidir et bien prendre au frigo

    Tarte aux fruits {Vegan}

     

    Et se régaler

     

    Bon Appétit !!

     

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