• Hello hello

    Une petite recette gourmande faite, comme d'habitude pour le goûter des enfants...et autant vous dire qu'il a pas fait 2 jours...J'ai a peine eu le temps d'en prendre une part que POF... il avait disparu

    Il est très simple à faire et ultra gourmand

    On passe en cuisine?

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Il vous faut

    250g de bananes (ici 2 bananes)

    150g de sucre

    10g de graines de chia

    300g de lait végétal

    40g d'huile d'olive

    280g de farine

    30g de coco râpée

    15g de poudre à lever

    80g de pépite de chocolat

    une pincée de vanille en poudre

    Pour le glaçage (facultatif)

    200g de chocolat noir

    10cl de crème soja ou coco

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On commence par mélanger la banane que l'on a bien écrasé et le sucre

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal et les graines de chia

    On mélange

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Puis l'huile et la vanille

    On mélange bien et hop les ingrédients liquides sont prêt

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On passe ensuite aux ingrédients secs :

    La farine , la poudre à lever et la coco rapée

    On mélange sans trop fouetter

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et pour finir on ajoute les pépites de chocolat

    On mélange pour bien les répartir

    Et c'est prêt

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé

    On préchauffe le four à 190°C chaleur simple ou 180°C chaleur tournante

    On enfourne pour environ 4 minutes à 1h

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir avant de le démouler

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Pour le glaçage il faut juste faire fondre le chocolat

    On ajoute la crème soja

    On remet un peu au micro onde pour reliquéfier le chocolat car avec la crème froide il durcit

    Et dès que la crème est bien lisse

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et on le badigeonne sur le gâteau

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et si on est encore plus gourmand, on saupoudre de coco râpée

    Et voilààààààà

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et voilà l'intérieur...un cake tout moelleux et bien gourmands

     

    Bon appétit  à tous

     

    Bonne journée

     

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  • Bonjour Bonjour

    On arrive dans les dernière recette...déjà...Ce mois de décembre est passé à la vitesse de la lumière

    Cette recette m'a été inspirée par un boulanger avec lequel je travaille au boulot, mais qui fait une version non Vegan, j'ai donc décidé de faire ma version...Sans avoir la recette, j'ai juste improvisé la recette, et c'était parfait...

    Un gâteau plein de saveur , pas trop sucré et tout moelleux

    Je vous montre?

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Il vous faut

    450g de purée de potimarron

    130g de sucre

    80g d'huile d'olive

    100ml de lait végétal

    1 pincée de vanille en poudre

    200g de farine

    120g de poudre d'amande

    50g de fécule de maïs

    15g de poudre à lever

    1 poignée d'amande

    Sucre glace (facultatif)

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    On commence par mélanger la purée de potimarron et le sucre dans un saladier

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    On ajoute l'huile d'olive et la vanille

    On mélange

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs :

    La farine, la fécule, la poudre à lever et la poudre d'amande

    On mélange bien (mais pas trop) à l'aide d'une cuillère en bois

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    Alors le lait on peut le mettre en même temps que le sucre et la purée de potimarron, je pensais pas en avoir besoin au départ mais ma pâte était trop épaisse...d'où le rajout à la fin)

    On mélange pour bien l'intégrer

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à mettre la pâte dans un moule bien huilé et fariné (j'ai décidé un moule carré...j'avais envie de faire des carrés après^^), bien la lisser

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Concasser les amandes et les saupoudrer dessus

    Et pour finir, on préchauffe le four à 180°C et on enfourne environ 25/30 minutes (en fonction de la taille de votre moule et donc de l'épaisseur de votre gâteau)

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Avant de le démoule et de le saupoudrer de sucre glace (si on a envie...C'est pas obligatoire)

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Et le voilà une fois découpé...

    Il est tout moelleux...pas trop sucré..c'est parfait

     

    Bonne journée à tous

     

     

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  • Hello tout le monde

    On se rapproche doucement de Noël...plus que 6 jours

    Vous avez déjà décidé de votre repas pour le réveillon et pour Noël?

    Ici on sait pas encore...je pense que l'on fera un petit repas tranquille...car ma famille arrive le 26, donc on fera l'ouverture des cadeaux et un gros repas le 26 au soir je pense

    En attendant, je vous propose cette petite recette acidulée...

    Je sais je sais, les cerises c'est pas de saison, mais je les prend surgelées car j'adore la saveur acidulée des fruits rouge, elles s marient tellement bien avec les saveur sucrée comme la pomme ou la banane...

    Enfin bref...je vous montre ma recette?

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Il vous faut

    Pour le strudel

    1 pâte feuilletée

    4 pommes moyennes (ici 3 petite rougelles et 2 grosse grany smith)

    250g de cerises griottes surgelées

    1 grosse poignée d'amande

    1 grosse c à s de margarine

    4 c à s de sucre

    1/2 c à c de cannelle

    1 pincée de vanille en poudre

    1/2 c à c de fécule+ 1 c à s de jus de citron

    Déco : Amande effilées , sucre glace et lait végétal

     

    Pour les rose

    1/2 pâte feuilletée

    1 pomme

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    On commence par éplucher les pommes, les épépiner et les couper en cubes

    On les met à revenir dans une poêle avec la margarine

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Au bout de 3/4 minutes, on ajoute la cannelle et la vanille

    On remue bien

    On laisse revenir encore 3/4 minutes

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    On ajoute ensuite les cerises

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Ainsi que le mélange fécule+jus de citron que l'on a mélangé dans un verre avant

    On laisse revenir encore 5 minutes et on éteint le feu

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    On ajoute ensuite les amandes que l'on à concassées

    On mélange bien et on laisse refroidir

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Une fois le mélange refroidit

    On étale la pâte feuilletée

    On met la farce au milieu au centre en tassant bien

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Et on replie la pâte feuilletée comme un chausson

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    A l'aide d'une pointe de couteau, on fait des entailles sur le dessus

    On utilise ensuite la deuxième pâte feuilletée que l'on coupe en lanière très fines

    On les tresse et on les pose dessus pour décorer

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    On badigeonne ensuite le dessus de lait végétal mélangé avec un peu de sirop d'érable ou d'agave

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Et on parsème d'amandes effilées

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 35/40 minutes

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Jusqu'à ce que le chausson soit bien doré

    On le laisse refroidir

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Pendant que le strudel cuit, on prépare les roses

    On coupe la pomme sur les cotés en laissant la peau

    On les coupe ensuite en tranches très très fines

    on est place sur des bandes de pâte feuilletée d'environ 2.5cm de large

    Et on roule

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Jusqu'à former des roses

    On les place dans des moules à muffin afin qu'elles gardent leur forme

    Et on enfourne pour 25 minute environ à 180°C

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à positionner les roses sur le chausson, saupoudrer de sucre glace et si besoin de quelques amandes effilées supplémentaire

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Et voilà le résultat à l'intérieur

    Bien acidulé, parfait pour finir un repas

     

    Bon Appétit et bonne journée à tous

     

     

     

     

     

     

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  • Hello La Compagnie

    Aujourd'hui, une recette gourmande aux saveurs de Noël (enfin celles que j'aime en tout cas)

    Un des gâteaux que j'adore, c'est le cake aux fruits confits...mais depuis que je suis vegan, je n'avais pas pris le temps d'en faire un maison...je me suis dit que c'était l'occasion

    J'ai donc improviser une recette simple et gourmande...

    Allons Y

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Il vous faut

    300g de yaourt végétal (soja ici) à la vanille

    100g de margarine

    15g de graines de chia

    175ml de lait

    300g de farine

    150g de sucre

    75g de sirop d'érable

    15 g de poudre à lever

    1 poignée de raisins sec

    le zeste et le jus d'une orange

    50g de noix

    150g de mélange de fruits confits

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On commence par mettre dans un mixeur ou un blender :

    Le yaourt, les graines de chia, la margarine et le lait végétal

    On mixe jusqu'à obtenir un mélange bien homogène

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On met le mélange dans un saladier et on ajoute le zeste de l'orange

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On presse l'orange et on met les raisins sec à tremper dedans le temps de préparer le reste de la pâte

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On ajoute le sucre dans le saladier

    On mélange

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever dans le saladier

    On mélange délicatement afin d'intégrer la farine sans fouetter

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Ensuite on met le sirop d'érable et on mélange

    La base de la pâte est prête

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On ajoute ensuite les raisins et le jus d'orange (rien ne se perd)

    On mélange afin de bien l'intégrer dans la pâte

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Et on fini par les fruits secs et les noix que l'on a concassées

    On mélange pour les répartir

    On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante ou 190°C chaleur Statique (le mieux pour que le gâteau gonfle bien)

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On verse ensuite ala pâte dans un moule à cake huilé

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h le temps qu'il soit bien doré

    Je vous conseille de le mettre en bas du four plutôt pour qu'il cuise bien sur le dessous

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Et voilà il est bien doré et la pointe du couteau ressort sèche

    On le laisse complètement refroidir avant de le démouler

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Voilou...une fois démoulé

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Et voilà une fois coupé

    Hyper parfumé et plein de textures différentes, ce que j'aime dans les cakes aux fruits confit

     

    ET je vous retrouve demain pour le 5ème jour du calendrier de l'avent

     

    Bonne journée à tous

     

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  • Hello la Compagnie

    Bon, épisode 2, je viens de faire une fausse manip et j'ai tout effacé ce que j'avais écrit..j'avais presque tout fini

    Allé, on recommence

    Donc je disais...pour cette recette (faite pour un dîner il y à quelques jours), je e suis inspirée d'une recette que ma petite soeur avait préparé pour le baptême de mon neveu

    Elle se souvenait des ingrédients, mais absolument pas des proportions...j'ai donc improvisé et réajusté les quantités..

    Et verdict...c'était délicieux

    Je vous montre?

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Il vous faut

    Pour le fond

    250g de spéculos (en vrac de chez EcoBiscuits en magasin bio pour moi mais attention à la composition de certains...on en trouve pas mal avec du miel)

    75g de cacahuètes

    80g de purée de cacahuète

    60g de margarine

     

    Pour le flan

    1 boite de lait de coco

    1 brique de 250ml de crème d'amande

    80g de beurre de cacahuète

    85g de sucre

    3 ou 4 g d'agar agar (j'en ai mis 4 il était bien mais un peu "dur", à 3g je pense qu'il serait plus crémeux)

    200g de chocolat pâtissier

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    On commence par mixer ensemble les spéculos et les cacahuètes

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    On ajoute ensuite la purée de cacahuète et la margarine fondue

    On remixe afin que le mélange puisse se tasser correctement quand on le met dans ses mains

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    On préchauffe le four à 200°C

    On tasse ensuite le mélange dans un cercle à pâtisserie posé sur un papier cuisson (ou le mieux..que je n'ai pas...un moule à charnière)

    On aplati bien et on enfourne pour 15 bonnes minutes

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Il est prêt lorsqu'il parait légèrement doré

    On laisse refroidir tranquillement pendant que l'on prépare le flan

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Pour le faire on met dans une casserole :

    LE lait de coco, le sucre, la crème d'amande et la purée de cacahuète

    On laisse chauffer sur feu doux pour que tout fonde et se mélange

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    On ajoute aussi l'agar agar et on fouette bien pour bien l'incorporer

    On laisse monter à ébullition et une fois à ébullition on laisse chauffer en remuant bien pendant environ 3 minutes (pour activer l'agar agar)

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Pendant ce temps , on coule le chocolat en petits morceaux et on le met dans un saladier

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Une fois le mélange liquide prêt, on le verse sur le chocolat

    On mélange bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et le mélange bien lisse

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    On le verse ensuite dans le moule sur le fond au spéculos

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Et pour finir, on concasse la poignée de cacahuète et on les pose dessus  tant que le mélange est encore liquide

    On le laisse refroidir un peu avant de le mettre au frigo pendant au moins 3 bonnes heure afin qu'il prenne bien

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Et il ne reste plus qu'à le démouler (en ce qui me concerne, j'ai passé une pointe de couteau sur le coté avant de le démouler)

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Je l'ai simplement servi avec un peu de purée de cacahuète dessus, des cacahuète et des pépites de chocolat...encore plus gourmand

     

    On s'est régalé

     

    La prochaine fois je vais tenter une version sans chocolat...j'espère que ça donnera quelque chose^^

     

    Bonne Journée !!

     

     

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