• Hello tout le monde

    Comment allez vous

    Moi je me porte comme un charme...dans quelques jours je suis en vacances

    Au moment ou j'écris cet article, je le fais de ma tablette pour 2 raisons

    1/ j'ai eu un petit souci de pc hier qui m'a obligé a rédiger de la tablette...il à redemarré pile au moment ou je venais de finir de télécharger les photos sur la tablette...j'étais blasée

    2/ Comme je pars en voyage dans quelques jours, je ne pourrais pas amener le pc avec moi, et si je veux continuer à vous partager des articles pendant me séjour il me fallait faire un test grandeur nature avant le jour J

    Je vous reparlerai de tout ça...Le jour du départ...car je compte vou faire quelques articles sur mon voyage

    Bref

    Aujourd'hui, une petite recette toute simple qui a été dévoré chez moi

    Je vous explique

    Il y à quelques jours on a fait un barbecue avec des amis à la maison...et au moment de préparer l'apéro...paf..je me rend compte que je n'ai plus d'houmous..pas de tartinade dans laquelle tremper les chips et les batônnets de concombre

    Le drame intersidéral 

    Je me suis donc lancé dans de l'impro avec ce que javais dans mes placard car comme on part bientôt, et bien on vide

    Verdict..le succès fou...j'ai a peine pu prendre quelques photos avant qu'il soit dévoré

    Je vous montre?

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Il vou faut

    1/2 oignon rouge

    1 poivron rouge

    2 gousses d'ail

    1 tasse de lentilles corail (oui je parle en tasse...vous pouvez mesurer avec un verre ça marche aussi, moi j'ai fait avec mes mesures USA)

    2,5 tasse d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    le jus d'1 citron

    huile d'olive

    cumin

    sel/poivre

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

     

    Première étape, on lave et on coupe le poivron en petits cubes

    On épluche et on émince finement l'ail (que l'on pense à dégermer) et l'oignon

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait ensuite revenir l'ail et loignon epndant 1 bonne minute

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    On ajoute ensuite le poivron

    On fait revenir le tout pendant 2/3 minutes en remuant régulièrement

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    avant d'ajouter les lentilles corail

    On mélange bien et on laisse revenir 1 toute petite minute

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Puis on ajoute l'eau et le cube de bouillon

    On laisse cuire tranquillement sur feu doux en remuant régulièrement

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

     

    Jusqu'à ce que les lentilles soient ben cuite et s'écrasent

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    On met ensuite le mélange lentille poivron dans le blender (ou le mixeur) avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive, un peu de cumin du sel et du poivre

    Et on mixe jusqu'à obtenir une purée bien lisse

    Il ne reste qu'à verser dans un bol, réctifier l'assaisonnement  si besoin et laisser totalement refroidir (bon tiède c'est délicieux aussi...car dur de résister

    Tartinade de lentilles corail et poivron (ou coraillonade...ok je sors) {Vegan}

    Et voilà

    J'ai ajouté un filet d'huile d'olive et une pincée de cumin sur le dessus pour faire joli pour le service

    C"était délicieux..plein de saveur...ça se mariait super bien avec les crudités et les tortillas..Et même en sauce après avec les brochettes de légumes

     

    Bon Appétit !!

     

    Appétit !!

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Coucou Tout le Monde

    Comment allez vous?

    Au moment ou je vous écrit, je viens de me lever, et comme tout à l'heure je vais aller bruncher dans une brasserie à Bordeaux, et qu'en plus tout le monde dort à la maison, je profite du calme pour avancer sur le blog

    Cette tarte, je l'ai faite pour le match de Finale de la coupe du monde de Foot avec les Bleus

    Je ne suis absolument pas foot, par contre, les amis que j'avais chez moi à ce moment là..OUI

    Donc moi, mon rayon c'est la cuisine, j'ai donc décidé de créer une tarte aux couleur de la France pour fêter une possible victoire (ce qui finalement s'est révélé être le cas ^^)

    Alors on y va?

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Il vous faut

    Pour la pâte à tarte

    260g de farine

    50g de poudre de noix (ici noix de pécan car je n'avais que ça, mais noisette ou amande ça marche aussi)

    50g de sucre

    140g de margarine

    1 pincée de sel

     

    Pour la crème

    65g de sucre

    20g de farine

    20g de fécule de Maïs

    1 pincée de poudre de vanille

    600ml de lait

    50g de margarine

    1 petite pointe de couteau de curcuma (là je me suis un peu lâché...j'en ai un peu trop mis....mdr)

     

    Pour la garniture

    Des Myrtilles

    1,5 pêche blanche

    des framboises (que j'ai prise surgelés)

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    Farine, sucre, poudre de noix et pincée de sel

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    On commence par sabler la pâte pour bien répartir la margarine

    Puis on pétrit avec les mains jusqu'à former une boule de pâte

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On étale et on fronce ensuite la pâte dans un moule à tarte

    Alors moi j'ai été téméraire, j'ai décidé de graisser mon moule et d'étaler directement dedans de la pomme de la main et du bout des doigts

    Grossière erreur (on peut pas être toujours parfaite^^), elle à accroché au moule

    JE vous conseille donc d'étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et de laisser une feuille en dessous afin de la pouvoir la démouler et la couper facilement à la fin

    On préchauffe le four à 180 °C

    On couvre la pâte d'une feuille de papier cuisson et on ajoute des haricots secs ou des billes d'argile dessus

    On fait cuire la pâte à blanc 15 minutes

    Puis on enlève le papier cuisson et les haricots et on poursuit la cuisson 10 minutes

    ET voilà, la pâte est prête

    Elle doit être légèrement dorée

    On la laisse reposer le temps de préparer le reste, elle sèchera encore en refroidissant

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Pendant que la pâte cuit, on prépare la crème

    On mélange le sucre, la farine, la fécule, la vanille et le curcuma dans une casserole

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On ajoute le lait végétal

    On mélange bien

    On met sur feu doux et on fouette en continue (la farine/fécule vont se diluer, les grumeau vont disparaître ) jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Il faut que la crème soit assez épaisse

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Une fois que c'est le cas, on éteint le feu et on ajoute la margarine

    On fouette à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondu

    Tarte aux fruits {Vegan}

    On met ensuite la crème dans un saladier/plat...assez plat

    On film au contact (afin que ça ne forme pas de croûte sur le dessus ) et on laisse refroidir

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Une fois que tout est froid, on verse la crème sur la pâte

    (On voit pas trop sur la photo, mais a crème était jaune vif à cause du trop de curcuma mdr)

    Tarte aux fruits {Vegan}

    Et il ne reste plus qu'à décorer

    J'ai juste épluché et coupé les pêches en quartiers assez fin

    Et j'ai décidé de former une spirale avec les fruits pour pas faire "Drapeau"

    Il ne reste qu'à la laisser refroidir et bien prendre au frigo

    Tarte aux fruits {Vegan}

     

    Et se régaler

     

    Bon Appétit !!

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  •  Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette basique de gâteau, parfait pour le goûter des enfants

    Les miens ont adorés

    Simple et rapide à faire...idéal pour pouvoir leur proposer du fait maison sans se prendre la tête

    On y va?

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Il vous faut

    1 pot de compote de pommes

    1 pot de yaourt végétal

    150g de sucre

    200ml de lait végétal

    60g d'huile d'olive

    230g de farine

    1 sachet de poudre à lever

    60g de pépites de chocolat

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    On commence par mélanger le yaourt, la compote et le sucre

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    On mélange

    Puis la farine, la poudre à lever et l'huile

    On mélange encore mais pas trop (pour pas tasser la pâte), juste de quoi avoir une pâte homogène

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les pépites

    On les mélange, et la pâte est prête

    On préchauffe le four à 180°C

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    On verse la pâte dans un un moule à cake huilé

    Et on enfourne pour 45/50 minutes

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello Hello Hello

    Aujourd'hui, une recette sucré

    Il y a quelques jours, on était invité à dîner chez des amis, et j'avais pour mission d'amener le dessert

    Sauf qu'impossible de trouver de l'inspiration...trop de choses à faire à coté, trop de choses en tête

    J'ai donc regardé ce que j'avais chez moi : Une pâte feuilletée, des abricots et des cerises

    Je me suis dit "allé, on doit pouvoir faire quelque chose avec tout ça'

    Verdict une tarte pleine de saveurs et de soleil

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée

    6 abricots

    2 belles poignées de cerises

    60g de poudre d'amande (ici amandes complète que j'ai mixé moi même d’où la couleur foncée)

    75g de sucre

    20g de fécule de maïs

    20cl de crème soja (ou d'amande)

    1 poignée d'amandes (ou d'amande effilées) et 1 c à s de sucre

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Alors pour commencer, on préchauffe le four à 180°C

    On fronce la pâte dans un moule à tarte

    On pique le fond à la fourchette et on enfourne pour 7/8 minutes

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    On met ensuite dans un bol : la poudre d'amande, le sucre et la fécule de maïs

    On mélange

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    On ajoute la crème soja et la vanille en poudre

    On mélange bien et on réserve

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Et enfin on s'occupe des fruits

    On lave, on coupe en 2 et on dénoyaute les abricots et les cerises (ou c'est long et fastidieux)

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Une fois la pâte précuite, on installe les fruits sur le fond de tarte côté chair sur le dessous

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    ET on verse la préparation à base de crème et d'amande sur le dessus

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    On concasse les amandes grossièrement et on les mélange au sucre

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Puis on les parsème sur la tarte

    On enfourne pour 30/35 inutes

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Jusqu'à ce que les bords de pâte soient ben cuit et la tarte légèrement dorée

    On la laisse refroidir

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Avant de la déguster

    On s'est régalé

    Il y à un bon équilibre entre le sucré du flan à l'amande et l'acidité des fruits...miam

     

    Bon Appétit

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello EveryBody

    Alors cette journée?

    Vous vous êtes bien reposé avec le pont?

    Moi j'en ai bien profité, le lundi étant une de mes grosses journée de boulot, donc ça m'a fait du bien de pas aller bosser

    Alors petite recette gourmande avec des fruits de saison, dont l'inspiration m'a été donnée par Hervé Cuisine

    J'ai végétalisé la recette et surtout bien modifiée à ma sauce avec ce que j'avais chez moi

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Il vous faut

    300g de farine

    100 de poudre d'amande

    1,5 c à s de lin + 4 c à s d'eau

    60g de sucre

    130g de sirop d'érable

    155g de margarine

    1/2 c à c de bicarbonate de soude + 1 filet de jus de citron (ou 1/2 c à c de poudre à lever)

    vanille en poudre

    Framboises et Myrtilles fraiches ou surgelées

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Première étape, on mélange les graines de lin moulue et l'eau

    On laisse poser 5/7 minutes jusqu'à former un gel

    On met ensuite les ingrédients sec dans un saladier :

    Farine, poudre d'amande, sucre, poudre à lever/bicarbonate et vanille en poudre

    On mélange bien

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite le sirop d'érable, la margarine et le gel de lin (et le jus de citron si bicarbonate)

    On mélange du bout des doigts pour bien intégrer la margarine

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Et ensuite on pétrit jusqu'à former une boule de pâte

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On met ensuite la moitié de la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson (ou bien graissé ou anti-adhésif)

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite les fruits

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On on ajoute ensuite le reste de la pâte en l’aplatissant dans les mains avant de le poser afin de pas écraser les framboises

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 25/30 minutes

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que la pointe du couteau soit sèche

    On laisse  refroidir

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Et on découpe en carré et hop plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique