• Bonjour à tous!!

    Aujourd'hui, du sucré, du simple, du efficace

    Je voulais faire un gâteau pour les enfants pour le petit dej et le goûter, mais je savais pas trop à quoi le faire...j'ai donc regardé dans mes placard, et j'ai vu que j'avais des noisettes et des myrtilles aux congélateur, je me suis dit que ce serait un combo pas mal

    Et verdict, mes enfants ont adoré et mon chéri qui pourtant est super difficile, en a repris plusieurs fois

    Alors je vous partage la recette en espérant qu'elle vous plaise

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Il vous faut

    250g de boisson végétale

    150g de sucre

    60g de margarine (ou d'huile de coco)

    150g de lait de coco

    2 c à s de graines de lin moulues+6 c à s d'eau (à remplacer par 1 banane si vous avez pas)

    250g de farine

    50/60g de poudre de noisettes

    1 sachet de poudre à lever

    80g de myrtilles (surgelées, mais avec des fraiches ça marche aussi)

    50g+ 20g de noisettes grillées

     

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Première étape, on prépare "l'oeuf de lin"

    on mélange les graines de lin moulues avec l'eau

    et on laisse poser 10 minutes jusqu'à former un gel

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On préchauffe ensuite le four à 180°C  (parce que bon, le gâteau est super rapide à faire^^)

    on mélange la boisson végétale avec le sucre

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait de coco et la margarine fondue

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Puis le mélange aux graines de lin

    on mélange bien

    et évidemment, sans m'en rendre compte j'ai oublié de prendre une photo à ce moment là

    donc on ajoute ensuite les ingrédients sec : Farine, poudre de noisettes et poudre à lever

    on mélange le tout

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite les myrtilles et les 50g de noisettes que l'on à grossièrement concassées

    on mélange délicatement

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à manquer huilé

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Et on saupoudre des 20g de noisettes restant que l'on à aussi grossièrement concassées

    on enfourne pour environ 45 minutes

    tout en surveillant la cuisson

     

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Le gâteau est prêt lorsqu'il est bien doré et que la pointe du couteau ressort sèche

    on laisse bien refroidir et on démoule

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Et voilà l'intérieur

    Un gâteau tout Moelleux et très parfumé

    Pas les meilleures photo du monde mais à chaque fois que j'aurais pu prendre des photos..il faisait nuit, j'ai donc eu accès qu'à la dernière part pour faire des photos de jour

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Une petite recette de biscuits demandée par mes enfants (surtout le petit), qui avaient goûtés ces biscuits mais venant d'un paquet industriel..et qui m'en ont demandé

    J'ai bien sur décidé de trouver une recette vegan afin de pouvoir en manger moi aussi, et j'ai trouvé une recette qui me semblait pas trop mal sur le blog de La Cuisine Végétalienne pour les Fainéants

    J'ai bien sur adapté un peu la recette car les quantités ne m'allait pas tout à fait...

    je vous livre ma version que mes loulous ont adorés (et moi aussi je dois dire...Et pourtant je suis pas fan de biscuits secs...même si j'adore les faire)

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Il vous faut (pour 18 tuiles environ)

    30g de fécule de maïs

    70g de boisson végétale (ici riz)

    25g de sucre

    70g de margarine (St Hubert bio demi sel ici)

    80g de farines

    des amandes effilées

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On commence par mettre dans un bol la fécule et la boisson végétale

    On mélange bien

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On ajoute le sucre

    on fouette bien

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine que l'on à fait fonde

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Ainsi que la farine

    on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    on préchauffe le four à 180°C

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On étale ensuite la pâte en forme de cercles (plus ou moins hein..personne n'est parfait^^)

    sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On parsème ensuite d'amandes Effilées et on enfourne pour environ 15 minutes

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Jusqu'à ce que les bords des tuiles se colorent

    On les laissent refroidir pour qu'elles durcissent

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Et c'est prêt, Parfait pour le thé

     

    Et vous, quel est votre goûter préféré?

     

    Bon Appétit

     

    Avec cette recette je participe au défi Cuisine du site https://recettes.de/cuisine

    Défi Cuisine : Recettes vite faites pour une rentrée sans stress !

     

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  • Hello Tout le monde

    Aujourd'hui, je vous retrouve avec une recette complètement décadente, gourmande à souhait...et absolument anti-régime, mais tant pis, j'assume

    En fait j'ai adapté en version Végan une recette de Brownies que j'avais fait il y a déjà un bon moment, et je dois dire qu'il n'a rien à envier à l'original

    Brownies ultra gourmand aux Noisettes (ou ce que vous voulez en fait^^) {Vegan}

    Allé...on passe à la recette?

    Il vous faut

    325g de chocolat (+ 60/80 g pour la garniture)

    125g de margarine (ici la saint hubert bio demi sel)

    25g de cacao en poudre (non sucré)

    60g d'huile (ici 35 d'olive et 25 de sésame, j'avais plus d'huile d'olive)

    4 c à s de graines de lin moulues + 16 c à s d'eau

    45g de fécule (pdt ici car je n'avais plus de maizéna) + 50g d'eau

    265g de sucre

    150g de farine

    1/2 c à c de bicarbonate de soude +1 c a c de vinaigre de cidre (ou 1/2 sachet de poudre à lever)

    + Garniture au choix

    ici 100g de noisettes grillées + 60g de noix + 60g de chocolat coupé en chunks (mentionné plus haut) mais vous pouvez mettre des amandes, des noix de pécan ou tout autre gourmandise que vous aimez^^

    Brownies ultra gourmand aux Noisettes (ou ce que vous voulez en fait^^) {Vegan}

    Alors on commence par mettre les graines de lin moulues dans l'eau, on mélange et on laisse poser 5 minutes jusqu'à ce que ça forme un gel

    on mélange aussi la fécule avec l'eau, on réserve

    on met ensuite les 325g de chocolat coupé en morceaux avec la margarine et le cacao et on fait fondre tout ça (ici au micro onde 1 minute puis 30 secondes je crois)

    on mélange bien pour obtenir une chocolat bien lisse et homogène

    Brownies ultra gourmand aux Noisettes (ou ce que vous voulez en fait^^) {Vegan}

    On met ensuite dans un saladier l'huile et le sucre

    Brownies ultra gourmand aux Noisettes (ou ce que vous voulez en fait^^) {Vegan}

    Ainsi que le mélange lin/eau et le mélange Fécule/eau

    On mélange bien

    Brownies ultra gourmand aux Noisettes (ou ce que vous voulez en fait^^) {Vegan}

    On ajoute la farine, le bicarbonate et le vinaigre (ou la poudre à lever)

    on mélange bien

    et en dernier on ajoute le chocolat fondu (oui j'ai complètement zapé de prendre une photo à ce moment la)

    on mélange pour obtenir une belle pâte bien homogène

    Brownies ultra gourmand aux Noisettes (ou ce que vous voulez en fait^^) {Vegan}

    En dernier, on met la garniture

    Soit ici les noisettes (entières), les noix (légèrement concassées), et le chocolat (coupé en chunks)

    On préchauffe le four à 180°C

    Brownies ultra gourmand aux Noisettes (ou ce que vous voulez en fait^^) {Vegan}

    On verse la pâte dans un moule carré/rectangle (ici un plat à gratin assez grand..je dirais 30x20 cm environ )

    Et on enfourne pour environ 30 petites minutes

    Et là je me rend compte que j'ai complètement oublié de prendre une photo à la sortie de four (Bravo Mimi)

    Tant pis

    on le sort du four et on le laisse bien refroidir avant de le démouler et de le découper en carré afin qu'il se tienne bien

    Brownies ultra gourmand aux Noisettes (ou ce que vous voulez en fait^^) {Vegan}

    Et hop, voilà le résultat

    10kg sur les hanches rien qu'à regarder la photo...mais teeeellleemmmeeennnttt bon

     

    Bon Appétit !!!

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  • Hello Everybody !!

    Comment allez vous aujourd'hui??

    Pas trop chaud par chez Vous?

    JE sais pas si vous avez remarqué...Mais je me suis remotivé a publier sur mon blog...

    c'est L'effet Sauce Tomate

    Que je vous explique

    il y a quelques jours, j'ai récupéré des tomates un peu abîmé...et j'ai eu envie de faire de la sauce maison en me disant que ça me ferait de la provision pour l'hiver...

    ça m'a tellement motivée, que j'en ai refait jeudi avec des tomates que j'ai acheté...car je trouvais que je n'avais pas assez de réserve...(je sais pas chez vous...mais ici la sauce ça part ç une vitesse...mdr)

    et elle était tellement bonne (genre je suis fière de moi...Et modeste avec ça)...que ça m'a hyper motivé pour vous mettre la recette sur le blog...Et ça m'a remotivé pour faire plein de recette

    Bref...je m'égare

    on en reviens à ces fameux cookies

    Tout viens de ma recette de Base qui avait un succès fou auprès de toute les personnes qui les ont goûtés (toujours ma modestie hein!!)...mais qui contenait des oeufs et du beurre à n'en plus finir...donc pour moi qui n'en consomme plus...c'était le drame

    Pas tant pour moi...que pour mon amoureux qui me réclamait ces cookies depuis des LUSTRES car il trouvait que les autres que je faisait lui plaisait moins.

    JE me suis donc Auto lancé le défi d'adapter la recette en version Végétalienne pour qu'on ne voit pas la différence

    et après 2/3 essais pas trop mal...je suis parvenue à une recette top top

    je vous la livre donc

    il vous faut (alors là c'est les quantités pour un régiment..j'ai fait 34 beaux cookies avec ces quantités)

    500g de farine T80

    1 c à c de bicarbonate de soude

    200g de sucre de canne Blond

    300g de margarine (alors le top du top c'est la vita coco...sans huile de Palme..mais vers chez moi c'est très complique de la trouvé...donc je me rabat sur la Margarine Soma qui est Bio mais avec huile de PAlme..je pense que je vais tenter de trouver de l'huile de coco désodorisée et faire des essais avec...)

    150g de sirop d'agave

    10g de graines de Chia(prononcer Tchia) moulue (je les ai moulues moi même dans mon mixer) avec 90g d'eau (ceci remplacera l'oeuf)

    130g de noisettes grillées

    200g de chocolat noir (ou autre)

    de la poudre de vanille

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Tout d'abord...10 minutes avant de s'attaquer à la pâte, on met les graines de Chia moulues dans les 90g d'eau (Attention, mesures précises, mais c'est ce qui va remplacer les oeufs...en sachant qu'un oeuf pèse environ 60g...10g de coquille, 20g de jaune et 30g de blanc...il me faut donc l'équivalent de 2 oeufs...soit 100g de préparation)

    laisser reposer 10minutes en mélangeant...ça formera une sorte de gel

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation de la pâte à cookies

    on met dans un saladier la farine, le sucre et le bicarbonate de soude (ou 1 sachet de poudre à lever)

    on mélange

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    on fait ensuite fondre la margarine dans un bol

    on y ajoute le sirop d'agave

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    et le mélange de graine de Chia gélifié

    on mélange le tout

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    on met ensuite le mélange liquide sur le mélange sec et on ajoute la poudre de vanille (que l'on peut mettre dans le mélange sec..C'est juste que j'ai oublié mdr)

    et on mélange à l'aide d'une spatule

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    on passe ensuite les noisettes au mixeur et on les mixe grossièrement (il doit rester des morceaux de tailles moyenne)

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    On coupe la tablette de chocolat en Chunks

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien (avec les mains cette fois^^ )

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    de manière à les intégrer de manière bien homogène dans la pâte

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    On préchauffe le four à 230°C

    et pendant ce temps, on prépare des boules de pâtes que l'on pose sur un grille ou une plaque recouvert de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    (les boules doivent faire environ 3cm de diamètre je dirais. j'ai fait au pif)

    pas besoin de les écraser...elles s'aplatiront à la cuisson, pensez juste à bien les espacer

    on enfourne ensuite pour 8 minutes

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Et les voilà à la sortie du four

    Ils sont encore mou...C'est normal..ils durciront à l'extérieur en refroidissant..il ne faut surtout pas les remettre à cuire

    LAissez les refroidir (ça c'est l'étape la plus dur de la recette)

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Avant de vous jeter dessus

    Il sont juste parfait

    croustillant dehors

    moelleux à l'intérieur..

    sucré et parfumé

     

    Vous m'en Direz des Nouvelles !!

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Il est 7h47 mon jour de repos...je suis réveillée depuis 6h30 vu que mon chéri partait bosser, et comme je me suis levée avant 5h du matin tous les jours ou presque depuis 10 jours...finalement...6h30 c'est un peu la grasse matinée

    Et puis il faut dire que je peux profiter de temps pour moi...il fait pas encore trop chaud...et mon Crapaud roupille encore (oui le réveil à 5h45 2 jours de suite à eu raison de sa capacité de manque de sommeil)...j'ai donc encore au moins 1h devant moi de calme pour pouvoir prendre mon petit déjeuner tranquille et publier sur le blog en m'avançant pour les jours à venir

    Alors ce gâteaux, ce n'est pas la première fois que je le fait...mais j'ai voulu le tester plusieurs fois avant de vous le mettre histoire d'être sure

    Il vous faut

    250g de farine

    130g de sucre (si vous aimez les gâteau très sucré..mettez même 150/160g) + 1 c à s pour le dessus

    250g de lait végétal

    50g d'huile d'olive

    1 sachet de poudre à lever OU 1 c à c de bicarbonate de soude + 1 filet de jus de citron

    2 bananes bien mûres

    40g de poudre d'amande

    5 abricots

    2 grosses poignées de framboises (surgelées c'est mieux...elles se tiennent mieux en mélangeant)

    des amandes effilées

     

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Alors pour commencer..on mélange tous les ingrédients sec : farine, poudre d'amande, sucre et bicarbonate (ou poudre à lever)

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    l'huile d'olive (et le filet de jus de citron si bicarbonate)

    on mélange bien

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    on écrase ensuite les bananes bien liquide

    on les ajoute à la pâte et on mélange bien

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite les framboises et les abricots que l'on à coupé en petits morceaux (environ 12 morceaux par abricots qui n'étaient pas très gros ici)

    on mélange bien (mais pas avec le fouet..que j'ai enlevé juste après la photo...avec une spatule ou une maryse c'est mieux..ça évitera d’abimer les fruits)

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On préchauffe ensuite le four à 180°C

    on verse la pâte dans un moule à manqué huilé

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    on saupoudre de sucre en poudre

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    et d'amandes éffilées

    on enfourne ensuite pour environ 45 minutes

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Et le voilà à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    avant de démouler

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Une belle part de gâteau hyper moelleux (il est très légèrement spongieux du fait des fruits qui rendent du jus..C.'est normal)

    J'adore...acide et sucré en meme temps

     

    Bonne Journée à tous !!!

     

     

     

     

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