•  Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette basique de gâteau, parfait pour le goûter des enfants

    Les miens ont adorés

    Simple et rapide à faire...idéal pour pouvoir leur proposer du fait maison sans se prendre la tête

    On y va?

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Il vous faut

    1 pot de compote de pommes

    1 pot de yaourt végétal

    150g de sucre

    200ml de lait végétal

    60g d'huile d'olive

    230g de farine

    1 sachet de poudre à lever

    60g de pépites de chocolat

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    On commence par mélanger le yaourt, la compote et le sucre

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    On mélange

    Puis la farine, la poudre à lever et l'huile

    On mélange encore mais pas trop (pour pas tasser la pâte), juste de quoi avoir une pâte homogène

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les pépites

    On les mélange, et la pâte est prête

    On préchauffe le four à 180°C

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    On verse la pâte dans un un moule à cake huilé

    Et on enfourne pour 45/50 minutes

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir

    Cake aux pépites de chocolat basique {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Hello Hello Hello

    Aujourd'hui, une recette sucré

    Il y a quelques jours, on était invité à dîner chez des amis, et j'avais pour mission d'amener le dessert

    Sauf qu'impossible de trouver de l'inspiration...trop de choses à faire à coté, trop de choses en tête

    J'ai donc regardé ce que j'avais chez moi : Une pâte feuilletée, des abricots et des cerises

    Je me suis dit "allé, on doit pouvoir faire quelque chose avec tout ça'

    Verdict une tarte pleine de saveurs et de soleil

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée

    6 abricots

    2 belles poignées de cerises

    60g de poudre d'amande (ici amandes complète que j'ai mixé moi même d’où la couleur foncée)

    75g de sucre

    20g de fécule de maïs

    20cl de crème soja (ou d'amande)

    1 poignée d'amandes (ou d'amande effilées) et 1 c à s de sucre

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Alors pour commencer, on préchauffe le four à 180°C

    On fronce la pâte dans un moule à tarte

    On pique le fond à la fourchette et on enfourne pour 7/8 minutes

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    On met ensuite dans un bol : la poudre d'amande, le sucre et la fécule de maïs

    On mélange

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    On ajoute la crème soja et la vanille en poudre

    On mélange bien et on réserve

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Et enfin on s'occupe des fruits

    On lave, on coupe en 2 et on dénoyaute les abricots et les cerises (ou c'est long et fastidieux)

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Une fois la pâte précuite, on installe les fruits sur le fond de tarte côté chair sur le dessous

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    ET on verse la préparation à base de crème et d'amande sur le dessus

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    On concasse les amandes grossièrement et on les mélange au sucre

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Puis on les parsème sur la tarte

    On enfourne pour 30/35 inutes

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Jusqu'à ce que les bords de pâte soient ben cuit et la tarte légèrement dorée

    On la laisse refroidir

    Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}

    Avant de la déguster

    On s'est régalé

    Il y à un bon équilibre entre le sucré du flan à l'amande et l'acidité des fruits...miam

     

    Bon Appétit

     

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  • Hello EveryBody

    Alors cette journée?

    Vous vous êtes bien reposé avec le pont?

    Moi j'en ai bien profité, le lundi étant une de mes grosses journée de boulot, donc ça m'a fait du bien de pas aller bosser

    Alors petite recette gourmande avec des fruits de saison, dont l'inspiration m'a été donnée par Hervé Cuisine

    J'ai végétalisé la recette et surtout bien modifiée à ma sauce avec ce que j'avais chez moi

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Il vous faut

    300g de farine

    100 de poudre d'amande

    1,5 c à s de lin + 4 c à s d'eau

    60g de sucre

    130g de sirop d'érable

    155g de margarine

    1/2 c à c de bicarbonate de soude + 1 filet de jus de citron (ou 1/2 c à c de poudre à lever)

    vanille en poudre

    Framboises et Myrtilles fraiches ou surgelées

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Première étape, on mélange les graines de lin moulue et l'eau

    On laisse poser 5/7 minutes jusqu'à former un gel

    On met ensuite les ingrédients sec dans un saladier :

    Farine, poudre d'amande, sucre, poudre à lever/bicarbonate et vanille en poudre

    On mélange bien

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite le sirop d'érable, la margarine et le gel de lin (et le jus de citron si bicarbonate)

    On mélange du bout des doigts pour bien intégrer la margarine

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Et ensuite on pétrit jusqu'à former une boule de pâte

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On met ensuite la moitié de la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson (ou bien graissé ou anti-adhésif)

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite les fruits

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On on ajoute ensuite le reste de la pâte en l’aplatissant dans les mains avant de le poser afin de pas écraser les framboises

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 25/30 minutes

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que la pointe du couteau soit sèche

    On laisse  refroidir

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Et on découpe en carré et hop plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Hello tout le monde

    Bon Aujourd'hui, Gourmandise à fond

    J'ai eu envie de faire une tarte à la banane en voyant ma corbeilles de fruits et un grappe de banane qui commençait a être bien mûre

    Comme j'avais envie de changer un peu par rapport à mes gâteaux de d'habitude

    Envie de quelque chose de différent, un peu plus exotique

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée

    25cl de crème d'amande (ou de coco)

    50g de coco râpée

    40g de sucre

    20g de fécule de maïs

    50ml de lait végétal

    4 bananes

    Pépites de chocolat (j'ai oublié de peser..j'ai fait au pif), mais c'est facultatif

    1 pincée de poudre de vanille

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    On commence par préchauffer le four à 190°C

    On fronce la pâte dans le moule en repliant les bords

    Et on précuit la pâte pendant 7/8 minutes environ

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Voilà le résultat

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Pendant que la pâte précuit, on prépare le flan

    On mélange la crème d'amande, le lait végétal, la coco râpée et la fécule

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite la poudre de vanille et on mélange

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Une fois la pâte précuite, on pose les bananes épluchées et coupées en rondelles assez épaisse sur le fond de tarte

    On parsème de pépites de chocolat

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    On verse le mélange coco/crème sur le dessus

    Et en enfourne à 190°C pendant 35/40 minutes

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce que la tarte soit dorée

    On la laisse refroidir

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir..

    Mon amoureux à ADORE

     

    Un peu d'exotisme et de décadence avec le chocolat

     

    A vous de jouer !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous

    Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert...encore...qui me faisait de l'oeil depuis un moment

    Un de mes dessert préféré avant d'être Vegan c'était le clafoutis

    J'avais déjà tenté des recette, ais rien de satisfaisant

    Et là...Réussite

    Il est crémeux et gourmand, pas trop sucré

    Parfait

    Clafoutis aux Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    Il vous faut

    Entre 300 et 400g de fruits (ici j'ai mis 300g de cerise surgelées que j'ai décongelées avant histoire qu'elles ne dégorgent pas trop et 50g de myrtilles qui restait au fond de mon congélateur

    80g de sucre

    130g de farine

    1 pincée de sel

    1 pincée de vanille en poudre ou 1 c à c de vanille liquide

    25cl de crème d'amande

    200ml de lait végétal (amande ici)

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    On commence à mettre les ingrédients sec dans un saladier : Farine, sucre, sel et vanille

    On mélange

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    On ajoute la crème végétale

    On mélange

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange pour obtenir une pâte bien homogène

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    On préchauffe le four à 200°C

    On graisse et on farine un moule (ici j'ai pris un plat à gratin tout simple)

    On met les fruits au fond du plat

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    On verse la pâte dessus

    et on enfourne pour 50 minutes à 1h en fonction de l'épaisseur du moule (ici 1h)

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'il soit bien doré

    Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre juste à la sortie du four

    On le laisse complètement refroidir

    Et c'est prêt

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    Plus qu'à servir saupoudré de sucre glace

    Et on se régale

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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