• Bonjour à tous

    J'ai eu une envie de Tarte Tatin après avoir regardé le meilleur pâtissier mardi soir...et alors là...je bavais devant mon écran..

    Donc je n'ai pas pu résister...j'ai du en faire une

    Rien de bien compliqué...et tellement de gourmandise

    Tarte Tatin {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée (ou brisée ou sablée au choix)

    175g de sucre

    50g de margarine (ici 1/2 sel)

    4/5 grosses pommes

    De la poudre de vanille

    Tarte Tatin {Vegan}

    Première étape, on prépare le caramel

    on met le sucre dans une casserole et on laisse fondre sur feu doux

    sans trop remuer au début

    Tarte Tatin {Vegan}

    Une fois que le caramel est bien liquide, on ajoute la margarine et on mélange

    on remue et on laisse toujours sur feu doux

    Tarte Tatin {Vegan}

    Jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse et qu'il ai cette jolie couleur

    Tarte Tatin {Vegan}

    Pendant que le caramel fond, on s'occupe des pommes

    on les épluche, on les coupe en 4 et on les épépine

    Tarte Tatin {Vegan}

    On verse ensuite le caramel dans un moule à manquer huilé (ou margariné^^)

    on le réparti bien au fond en allant vite car il fige rapidement

    On préchauffe le four à 180°C

    Tarte Tatin {Vegan}

    On ajoute ensuite les quartiers de pomme en les serrant bien

    on saupoudre de poudre de vanille

    On couvre de papier aluminium et on enfourne comme ça pour 30/40 minutes

    Tarte Tatin {Vegan}

    Une fois les pommes précuites, on met la pâte feuilletée dessus, on la découpe environ 1cm plus grand que le moule et on replie les bords

    à l'aide d'une cuillère à café, on rentre les bords de la pâte sur le coté du moule

    on pique légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette

    on enfourne alors pour 30 minutes

    Tarte Tatin {Vegan}

    Et la voilà à la sortie du four, bien dorée

    on laisse reposer 10/15 minutes

    Tarte Tatin {Vegan}

    avant de la retourner sur une assiette

    Tarte Tatin {Vegan}

    Plus qu'à déguster une fois tiède

    Là je n'en avais pas, mais avec une boule de glace vanille ou une crème chantilly au lait de coco...ce serait juste parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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    3 commentaires
  • Bonjour à tous

    Comment allez vous vous aujourd'hui??

    Je voulais publier cette recette dimanche, mais un imprévu (on m'a invité à aller cueillir des champignons) à fait que je n'ai pas eu trop de temps dem'occuper du blog

    Donc me voilà sur mon canapé, à 6h30 du matin en prenant mon petit déjeuner avant d'aller bosser, à vous rédiger cet article

    Ce Pumpkin Bread je l'ai fait car j'ai vu passer tout un tas de recettes sur youtube et différents blogs, et il m'a vraiment fait de l’œil

    J'ai donc adapté la recette à mes goûts...et je dois dire que je suis super contente du résultat (oui...il faut s'envoyer des fleurs de temps en temps, c'est bon pour le moral)

    Bref, vous allez voir, il faut pas mal d'ingrédients, mais ce sont des ingrédients simples

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Il vous faut

    150g de farine de blé (T80 chez moi)

    100g de Farine de Petit Epeautre (T110, vous pouvez remplacer par de la farine d'Avoine...ou augmenter la farine de Blé)

    50g de poudre d'amande

    50g de flocons d'avoine

    1 sachet de poudre à lever

    Cannelle/Poudre de Vanille

    350g de purée de potimarron

    80g de compote de pomme (j'ai piqué une petite gourde à mon fils^^)

    100g de lait Végétal (boisson de riz ici)

    30g d'huile (d'olive ici)

    2 c à s de graines de lin moulue+6 c à s d'eau (à replacer par 1 banane écrasée si vous avez pas)

    80g de chocolat

    2 poignées de graines (ici un mélange de graines pour salade avec courge, tournesol, raisins, chia et cajou)

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    En Premier lieu, on prépare la purée de potimarron

    on lave, on épépine et on coupe en cube le potimarron (1/2 potimarron ici)

    On peut garder la peau car on va mixer après

    on le fait cuire à l'eau ou à la vapeur

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Une fois bien cuit, on le mixe et on réserve

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation de la pâte

    on mélange tout d'abord les graines de lin moulues avec l'eau et on laisse reposer 10 minutes pour former un gel

    on met ensuite dans un saladier les ingrédients secs

    les farines, le sucre, la poudre d'amande, les flocons d'avoine, la vanille et la cannelle

    on mélange

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On mélange ensuite tous les ingrédients liquides

    la purée de potimarron, la compote de pomme, le gel de lin

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Le lait végétal et l'huile

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On ajoute ensuite cette préparation au mélange sec et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    A ce moment là on préchauffe le four à 180°C

    On ajoute ensuite le chocolat que l'on à coupé en petits chunks, et les graines

    on mélange

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé

    Et on parsème de graines (ici juste courge et tournesol pour la déco)

    Et on enfourne pour environ 1h/1h10

    Il faut surveiller la cuisson

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Comme il me restait un peu de pâte, j'ai rempli aussi 3 caissettes à muffin

    Je les ait fait cuire environ 25 minutes

    Les Gâteaux sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Une fois cuit, on laisse refroidir avant de démouler

    Et voilà, c'est prêt à déguster

     

    A vous de jouer

     

    Bonne Journée !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une petite recette rapide qui ne demande pas 50 ingrédients

    Je l'ai fait pour le dessert d'un repas entre amis il y à quelques jours car étant complètement débordée ce jour là, et prévoyant un repas assez costaud...je me suis dit qu'un peu de fruits et de légèreté, ça plairait à tout le monde

    Verdict...gros succès...tout le monde s'est régalé

    Voici donc ma recette

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    il vous faut (Pour un moule à gratin genre ikéa)

    10 petites pommes (ou 5 grosses c'est mieux)

    100g de myrtilles (surgelées ici)

    200g de farine (T80 ici)

    130g de sucre

    65g de poudre d'amande

    170g de margarine

    1 pincée de poudre de vanille

    1 pincée de cannelle

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    1ère étape, on préchauffe le four à 200°C

    Ensuite,on épluche, on épépine et on coupe les pommes en petits cubes

    on les met dans un plat à gratin

    on ajoute la poudre de vanille, on mélange

    on couvre de papier aluminium et on enfourne pour 25 minutes à 200°C

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Pendant que les pommes précuise, on prépare le crumble

    dans un saladier, on mélange les ingrédients secs : Farine, sucre et poudre d'amande

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    On ajoute la cannelle et la margarine

    et on malaxe du bout des doigts

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Jusqu'à obtenir une pâte qui ressemble à ça

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Une fois les pommes précuites, on ajoute les myrtilles et on mélange

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    On ajoute ensuite le crumble sur le dessus en le répartissant bien

    et on enfourne pour environ 45 minutes

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    jusqu'à ce qu'il soit bien doré et les pommes bien fondante quand on plante le couteau

    on le laisse tiédir

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous!!

    Aujourd'hui, du sucré, du simple, du efficace

    Je voulais faire un gâteau pour les enfants pour le petit dej et le goûter, mais je savais pas trop à quoi le faire...j'ai donc regardé dans mes placard, et j'ai vu que j'avais des noisettes et des myrtilles aux congélateur, je me suis dit que ce serait un combo pas mal

    Et verdict, mes enfants ont adoré et mon chéri qui pourtant est super difficile, en a repris plusieurs fois

    Alors je vous partage la recette en espérant qu'elle vous plaise

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Il vous faut

    250g de boisson végétale

    150g de sucre

    60g de margarine (ou d'huile de coco)

    150g de lait de coco

    2 c à s de graines de lin moulues+6 c à s d'eau (à remplacer par 1 banane si vous avez pas)

    250g de farine

    50/60g de poudre de noisettes

    1 sachet de poudre à lever

    80g de myrtilles (surgelées, mais avec des fraiches ça marche aussi)

    50g+ 20g de noisettes grillées

     

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Première étape, on prépare "l'oeuf de lin"

    on mélange les graines de lin moulues avec l'eau

    et on laisse poser 10 minutes jusqu'à former un gel

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On préchauffe ensuite le four à 180°C  (parce que bon, le gâteau est super rapide à faire^^)

    on mélange la boisson végétale avec le sucre

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait de coco et la margarine fondue

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Puis le mélange aux graines de lin

    on mélange bien

    et évidemment, sans m'en rendre compte j'ai oublié de prendre une photo à ce moment là

    donc on ajoute ensuite les ingrédients sec : Farine, poudre de noisettes et poudre à lever

    on mélange le tout

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite les myrtilles et les 50g de noisettes que l'on à grossièrement concassées

    on mélange délicatement

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à manquer huilé

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Et on saupoudre des 20g de noisettes restant que l'on à aussi grossièrement concassées

    on enfourne pour environ 45 minutes

    tout en surveillant la cuisson

     

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Le gâteau est prêt lorsqu'il est bien doré et que la pointe du couteau ressort sèche

    on laisse bien refroidir et on démoule

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Et voilà l'intérieur

    Un gâteau tout Moelleux et très parfumé

    Pas les meilleures photo du monde mais à chaque fois que j'aurais pu prendre des photos..il faisait nuit, j'ai donc eu accès qu'à la dernière part pour faire des photos de jour

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Une petite recette de biscuits demandée par mes enfants (surtout le petit), qui avaient goûtés ces biscuits mais venant d'un paquet industriel..et qui m'en ont demandé

    J'ai bien sur décidé de trouver une recette vegan afin de pouvoir en manger moi aussi, et j'ai trouvé une recette qui me semblait pas trop mal sur le blog de La Cuisine Végétalienne pour les Fainéants

    J'ai bien sur adapté un peu la recette car les quantités ne m'allait pas tout à fait...

    je vous livre ma version que mes loulous ont adorés (et moi aussi je dois dire...Et pourtant je suis pas fan de biscuits secs...même si j'adore les faire)

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Il vous faut (pour 18 tuiles environ)

    30g de fécule de maïs

    70g de boisson végétale (ici riz)

    25g de sucre

    70g de margarine (St Hubert bio demi sel ici)

    80g de farines

    des amandes effilées

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On commence par mettre dans un bol la fécule et la boisson végétale

    On mélange bien

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On ajoute le sucre

    on fouette bien

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine que l'on à fait fonde

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Ainsi que la farine

    on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    on préchauffe le four à 180°C

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On étale ensuite la pâte en forme de cercles (plus ou moins hein..personne n'est parfait^^)

    sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    On parsème ensuite d'amandes Effilées et on enfourne pour environ 15 minutes

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Jusqu'à ce que les bords des tuiles se colorent

    On les laissent refroidir pour qu'elles durcissent

    Tuiles aux Amandes {Vegan}

    Et c'est prêt, Parfait pour le thé

     

    Et vous, quel est votre goûter préféré?

     

    Bon Appétit

     

    Avec cette recette je participe au défi Cuisine du site https://recettes.de/cuisine

    Défi Cuisine : Recettes vite faites pour une rentrée sans stress !

     

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