• Bonjour Tout le monde

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Aujourd'hui, une recette gourmande et simple idéale pour le goûter ou le desserts

    Il faut en plus peu d'ingrédients et il est parfait à faire avec des enfants car très simple à faire !

    Je vous montre ça?

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    Il vous faut

    400g de yaourt soja vanille (j'ai pris un pot de sojade vanille de 400g que j'ai utilisé comme contenant pour mesurer après)

    40g d'huile

    1 pot de farine (ou 260g)

    1/2 pot de sucre ou 230g (ou même un peu moins, là ils sont assez sucrés)

    1 c à c de bicarbonate de soude + 1 c à s de jus de citron (ou 1 sachet de poudre à lever)

    1/2 pot (ou 120g) de pépites de chocolat

    1 Poire

    1 pincée de poudre de vanille (facultatif)

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    On commence par mélanger le yaourt et l'huile

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs

    Farine, sucre, bicarbonate et citron (ou poudre à lever)

    Et on mélange bien

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    On ajoute ensuite la poudre de vanille et les pépites de chocolat

    Et on mélange (à la cuillère pour mieux les répartir)

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans des moules à muffins graissé (ou dans des caissettes)

    On rempli les moules aux 3/4 maximum, ici je les ai trop rempli...

    Je pense qu'on peu en faire environ 14/15..ici j'en ai rempli 12 mais il y avait trop de pâte...mdr

    On épluche la poire

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    On la coupe en petits morceaux

    Et on les plante sur le dessus des muffins

    Si vous aimez beaucoup les poires, vous pouvez doubler la quantité et en mettre la moitié dans la pâte en même temps que les pépites

    On préchauffe le four à 180°C (pas en chaleur tournante, en chaleur statique pour qu'ils gonfle mieux)

    Et on enfourne pour environ 25 minutes

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    Et on les sort lorsqu'ils sont bien dorés

    On les laisse bien refroidir avant de les démouler

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    Et voilà le résultat...

    Hyper gourmand et très chocolaté

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour tout le monde?

    Vous avez passé un bonne semaine?

    Moi plutôt bonne, je me suis trouvé un nouvel espace de co-working crée par une amie

    C'est aussi Un FabLab dédié au textile et au papier, donc si vous vous sentez une âme d'artiste...c'est l'endroit parfait pour vous

    Brownies Orange/noix {Vegan}

     

    Donc voilà, hésitez pas  à aller voir

     

    Bref, je sens que ça va devenir mon spot pour travailler

    Passons maintenant à la recette

    J'adore le Brownies...et j'ai trouvé cette recette sur la chaine youtube Madeleine Olivia et je l'ai adapté à mes goûts

    Allons y

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Il vous faut

    200g de chocolat

    120g de margarine

    180g de sucre

    Le zest d'une orange

    3 c à s de graines de Chia+9 c à s d'eau

    100g de farine

    30g de cacao en poudre

    1/2 sachet de poudre à lever

    70g de pépites de chocolat

    50g de noix (à remplacer au choix par des noisettes/noix de pécan/amandes)

    de la poudre de vanille

     

    Pour le glaçage (faculatif)

    100g de chocolat

    5 cl de crème soja

    noix/pépites/noisettes

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On commence par préparer les graines de Chia en les mélangeant avec l'eau et en les laissant poser 10 minutes

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On fait ensuite fondre le chocolat (ici au micro onde directement dans le saladier car ça fait de la vaisselle en moins mais on peut le faire fondre au bain-marie)

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On ajoute ensuite le sucre , la poudre de vanille et le zeste de l'orange

    On mélange

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Puis on ajoute les graines de Chias en 3 fois en mélangeant à chaque fois

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs : la farine, le cacao et la poudre à lever

    On mélange bien

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les noix concassées et les pépites de chocolat

    On les répartie bien

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule bien huilé et fariné ou recouvert de papier cuisson

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 25 à 35 minutes en fonction de la taille du moule

    Le mien n'était pas très grand donc donc un peu épais donc plutôt 30/35 minutes

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Et voilà une fois cuit

    On le laisse refroidir

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On prépare ensuite le glaçage

    On fait Fondre le chocolat

    On ajoute ensuite la crème soja

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On étale ensuite le glaçage sur le gâteau et on parsème de noix concassées et de pépites (ou tout ce qu'on veut en fait)

    Et c'est prêt

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Et voilà, un gâteau hyper gourmand, bien fondant et hyper parfumé

    Le petit parfum d'orange en fond est juste délicieux

     

    A vous de jouer !!!!

     

     

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  • Hello Tout le monde

    Alors, comment se passes les premiers jours de 2018?

    Ici la vie reprend doucement son cours après les fêtes. Bien que ce soit encore les vacances et que l'organisation familiale est toujours compliqué entre nos boulot respectifs et compagnie....mais bon...

    Cette année on va essayer de tenir le cap et de continuer les publications 2/3 fois par semaine

    Bon, pas garanti que ce soit le cas tout le temps hein...C'est pas toujours évident...bien que j'essaie d'avoir toujours quelques recettes d'avance, il y a des moments ou je suis comme tout le monde...j'ai la flemme, Flemme de cuisiner, Flemme de publier (parce que oui, ça prend du temps hein...mdr)

    Bref...

    Aujourd'hui, une recette hyper gourmande, qui était un de mes top 5 quand je n'étais pas encore Vegan, et que (va savoir pourquoi), je n'avais pas encore Véganisée

    Le pire, c'est que c'est une recette hyper simple à réaliser.

    Je vous montre?

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée (ou brisée au choix)

    200g de chocolat (vous pouvez en mettre moins, ça c'est parce que je suis hyper gourmande)

    5 poires (enfin j'ai utilisé précisément 4,5 poires, j'ai mangé la dernière moitié qui rentrait pas dans le moule pour le goûter)

    1 briquette de crème de soja

    20g de fécule de maïs

    60g d'amande (ou de poudre d'amande, moi je les mixe directement)

    50g de sucre

    1 pincée de poudre de vanille (complètement facultatif)

    Amandes effilées

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Première étape, on préchauffe le four à 180°C

    On fronce la pâte dans un moule à tarte (je retourne toujours les bords en les collant bien pour qu'ils se tiennent)

    Une fois le four chaud, on met la pâte à précuire pendant 7 minutes environ

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Pendant ce temps (préchauffage et précuisson) on fait fondre le chocolat (au micro onde ou au bain marie) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Et en même temps, on coupe les poires en 2, on les épluche et on les épépine à l'aide d'un couteau

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Et dernière étape de la préparation de la garniture, on prépare l'appareil

    Si comme moi vous utilisez des amandes entières, vous les mixez finement

    Vous ajoutez  ensuite dans le mixeur :

    Le sucre

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    La crème végétale, la fécule de maïs et la poudre de vanille

    Vous mixez bien afin d'obtenir un appareil homogène

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Une fois la pâte précuite, on passe ensuite au montage

    On étale uniformément le chocolat au fond de la tarte

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite les poire

    Alors là, 2 solutions s'offre à vous

    Soit vous les mettez tel quel dans la tarte (ce que je conseille si elles sont bien mûre)

    Soit, comme moi, avant de les mettre, vous les coupes en fines lamelles (elles étaient pas très mûres et j'avais peur qu'elles soient difficile à couper même après cuisson)

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    On verse ensuite l'appareil sur le dessus

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Et on saupoudre d'amandes effilées

    On enfourne ensuite pour environ 30/35 minutes

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elle soit dorée

    On la laisse tiédir

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Avant de la déguster

    Si elle à complètement refroidie, je vous conseille de la réchauffer juste quelques instants avant de la déguster afin que le chocolat soit bien crémeux

    (chose que je n'ai pas fait avant la photo afin que ce soit présentable...mdr)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Et voilà, Noël est passé, j'espère que le père Noël à été généreux, que vous avez bien profité de votre famille. Que vous avez passé de supers moments ensemble

    Ici nous avons fait ça simplement, tous les 4 avec un Apéro Dînatoire et un dessin animé de Noël (le Pôle Express qui m'a plus regardé que l'inverse)

    Je vous ferai sûrement un article de mon Apéro de Noël rapidement

    Mais avant tout ça, je vous poste la recette de mes muffins Banane Chocolat hyper simple, dont j'avais posté un jour la photo sur Instagram et Facebook et dont la recette m'a été beaucoup demandé

    J'ai donc décidé de les refaire afin de pouvoir vous la poster

    On y va?

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Il vous faut

    2 bananes bien mûre (en fait à chaque fois que je fais cette recette, c'est parce que j'ai des bananes trop mûres)

    120g de sucre

    30g d'huile

    200ml de lait végétal (riz ou riz/amande à la maison)

    200g de farine

    1 sachet de poudre à lever

    75g de pépites de chocolat

    de la vanille (poudre ou extrait)

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    On commence par bien écraser les bananes à la fourchette

    Il faut qu'elles soient bien liquide

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    On ajoute le sucre, l'huile et la vanille

    On mélange

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Puis on ajoute le lait végétal et on mélange à nouveau

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Puis on ajoute les ingrédients sec : Farine et poudre à lever

    On mélange afin d'obtenir une pâte homogène

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Et on fini par les pépites de chocolat avant de mélange rapidement afin de bien les répartir dans la pâte

    on préchauffe le four à 180°C (si possible en chaleur conventionnelle, pas en chaleur tournante, les muffins gonflement de façon plus homogène)

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    On verse la pâte dans des moules à muffins (ici j'ai pu en faire 11)

    Et on enfourne pour 25 à 35 minutes en fonction de votre four et de vos moule

    Ici les caissettes à muffin était assez haute donc c'était plutôt 30/35 minutes

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Les muffins sont prêt lorsqu'ils sont bien dorés et que le couteau ressort sec quand on le plante dedans

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Et c'est prêt

    On les laisse un peu refroidir avant de les déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Hello Tout le Monde

    Et voilà...Dernier Jour de ce calendrier de l'Avent

    Demain le Père Noël passe...ce soir et demain vous allez vous régaler avec de délicieux plats

    On sera tous émerveillé au réveil de voir les paquets au pied du sapin, d'être en famille etc...

    J'adore Noël...mais c'est un truc de famille je crois...mdr

    Bref, aujourd'hui, pour ce dernier jour, je vous propose un dessert ultra gourmand...

    Je vais pas vous mentir, au départ, j'avais prévu une bûche avec les mêmes saveurs...

    Sauf qu’évidemment, ce fut le carnage le plus total

    Ma génoise tenait pas (mais très bonne, elle a fini dans le ventre des loulous qui se sont régalé pour le goûter)

    Ma crème trop liquide (je sais pourquoi, la recette sera donc modifié au niveau des quantité pour mieux tenir)

    J'ai donc improvisé et changé mon idée de départ, et je ne regrette pas du tout car au final..miaaammm

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Il vous faut

    Pour le gâteau

    2 yaourt de soja vanille (ici les velours vanille de chez sojasun)

    250ml de lait végétal

    150g de sucre

    50g d'huile (olive ici)

    55g de poudre d'amande

    250g de farine

    30g de fécule de maïs

    1 sachet de poudre à lever

     

    Pour la crème

    400ml de lait végétal (riz/Aande ici)

    65g de sucre

    1/c à c de poudre de vanille (ou 1 c à c d'extrait)

    4 c à s de fécule de maïs

    1 c à s d'huile

    80g de purée de pistache

    1 pointe de couteau de curcuma+un peu de colorant vert (complètement facultatif)

    2 boite de lait de coco que vous placez la veille au frigo pour ne récupérer que la crème

    1 c à s de sucre glace

     

    Garniture

    des framboises (surgelées vu que ce n'est pas la saison)

    de la coco râpée

    Pistaches décortiquées non salées (j'en avait pas...mais c'est top si vous en avez)

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Première étape, j'ai préparé la crème car elle demande du temps de repos et de prise au froid

    On met dans une casserole le lait végétal, la vanille et le sucre

    On fait chauffer jusqu'à frémissement

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On et ensuite 1/3 du lait dans un bol sur la fécule

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On reverse dans la casserole avec en plus la purée de pistache

    On fouette bien afin d'obtenir un mélange bien lisse

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On ajoute le curcuma et le colorant vert si on le souhaite et on mélange

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On laisse épaissir sur feu doux jusqu'à épaississement afin d'obtenir une crème pâtissière assez épaisse

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On a réserve dans un saladier et on laisse complètement refroidir

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On passe ensuite à la préparation du gâteau

    On mélange dans un saladier le sucre et les yaourts

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On ajoute le lait végétal et l'huile

    On mélange

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Puis on joute les ingrédients secs :

    La farine, la poudre d'amande, la fécule et la poudre à lever

    on mélange bien

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On Verse ensuite la pâte dans un moule à manquer bien huilé

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30/40 minutes

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la pointe du couteau soit sèche quand on la plante dedans

    Je n'ai pas mis en chaleur tournante car ça permet au gâteau de monter plus uniformément

    On laisse refroidir le gâteau complètement

    Ici j'ai fait la crème et le gâteau la veille du montage

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On repasse ensuite à la crème

    Une fois la pâtissière complètement froide

    On sort notre lait de coco du frigo

    On récupère juste la crème sur le dessus que l'on met dans un saladier (ou un robot) bien froid et on laisse l'eau de coco de coté

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On fouette à vitesse moyenne jusqu'à ce que ce soit bien lisse

    On ajoute ensuite le sucre glace et on fouette à vitesse rapide

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Jusqu'à obtenir une crème plus légère et montée

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On ajoute ensuite la pâtissière à la pistache dans le robot et on fouette à nouveau

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène

    On la réserve au frigo pour qu'elle prenne

    (c'est à ce stade que j'ai eu un souci...en fait ma proportion pâtissière/chantilly coco était pas bonne, j'avais trop de pâtissière, elle est donc restée trop liquide...mais ça ne m'a pas empêché de faire mon gâteau)

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On passe ensuite au montage (la partie la plus sympa...mdr)

    Une fois le gâteau bien refroidi et démoulé, on le coupe en 2 dans la hauteur

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On recouvre la partie du dessous de crème et on garni de framboises (généreusement...c'est le meilleur)

    J'ai même rajouté un peu de crème sur les framboises après

    Si vous avez, vous pouvez ajouter des pistaches décortiquées et non salées que vous concasserez, ça apportera de la matière...pour ma part je n'en avait pas mais le croquant aurait été top

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On recouvre avec la deuxième partie de gâteau

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Et il ne reste plus qu'à recouvrir de crème et à décorer

    Ici avec encore plus de framboises, de la noix de coco râpée et des petit personnages de Noël

    O laisse poser au frigo au moins 1h mais on peut tout aussi bien le faire la veille, les arômes seront encore meilleur

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Il ne reste plus qu'à déguster

    Malgré toute la crème, ça reste un gâteau très frais de par la présence de framboises...

    Un régal

    Je suis assez fière du résultat (oui oui, vous ne rêvez pas...je m'envoie des fleurs) compte tenue de tous mes déboires, le final était réussi (ouf...sinon je sais pas ce que je vous aurait publié aujourd'hui...mdr)

     

    Je vous souhaite à tous un très bon Réveillon et surtout

    Un Joyeux Noël !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     

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