• Hello Everybody !!

    Comment allez vous aujourd'hui??

    Pas trop chaud par chez Vous?

    JE sais pas si vous avez remarqué...Mais je me suis remotivé a publier sur mon blog...

    c'est L'effet Sauce Tomate

    Que je vous explique

    il y a quelques jours, j'ai récupéré des tomates un peu abîmé...et j'ai eu envie de faire de la sauce maison en me disant que ça me ferait de la provision pour l'hiver...

    ça m'a tellement motivée, que j'en ai refait jeudi avec des tomates que j'ai acheté...car je trouvais que je n'avais pas assez de réserve...(je sais pas chez vous...mais ici la sauce ça part ç une vitesse...mdr)

    et elle était tellement bonne (genre je suis fière de moi...Et modeste avec ça)...que ça m'a hyper motivé pour vous mettre la recette sur le blog...Et ça m'a remotivé pour faire plein de recette

    Bref...je m'égare

    on en reviens à ces fameux cookies

    Tout viens de ma recette de Base qui avait un succès fou auprès de toute les personnes qui les ont goûtés (toujours ma modestie hein!!)...mais qui contenait des oeufs et du beurre à n'en plus finir...donc pour moi qui n'en consomme plus...c'était le drame

    Pas tant pour moi...que pour mon amoureux qui me réclamait ces cookies depuis des LUSTRES car il trouvait que les autres que je faisait lui plaisait moins.

    JE me suis donc Auto lancé le défi d'adapter la recette en version Végétalienne pour qu'on ne voit pas la différence

    et après 2/3 essais pas trop mal...je suis parvenue à une recette top top

    je vous la livre donc

    il vous faut (alors là c'est les quantités pour un régiment..j'ai fait 34 beaux cookies avec ces quantités)

    500g de farine T80

    1 c à c de bicarbonate de soude

    200g de sucre de canne Blond

    300g de margarine (alors le top du top c'est la vita coco...sans huile de Palme..mais vers chez moi c'est très complique de la trouvé...donc je me rabat sur la Margarine Soma qui est Bio mais avec huile de PAlme..je pense que je vais tenter de trouver de l'huile de coco désodorisée et faire des essais avec...)

    150g de sirop d'agave

    10g de graines de Chia(prononcer Tchia) moulue (je les ai moulues moi même dans mon mixer) avec 90g d'eau (ceci remplacera l'oeuf)

    130g de noisettes grillées

    200g de chocolat noir (ou autre)

    de la poudre de vanille

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Tout d'abord...10 minutes avant de s'attaquer à la pâte, on met les graines de Chia moulues dans les 90g d'eau (Attention, mesures précises, mais c'est ce qui va remplacer les oeufs...en sachant qu'un oeuf pèse environ 60g...10g de coquille, 20g de jaune et 30g de blanc...il me faut donc l'équivalent de 2 oeufs...soit 100g de préparation)

    laisser reposer 10minutes en mélangeant...ça formera une sorte de gel

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation de la pâte à cookies

    on met dans un saladier la farine, le sucre et le bicarbonate de soude (ou 1 sachet de poudre à lever)

    on mélange

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    on fait ensuite fondre la margarine dans un bol

    on y ajoute le sirop d'agave

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    et le mélange de graine de Chia gélifié

    on mélange le tout

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    on met ensuite le mélange liquide sur le mélange sec et on ajoute la poudre de vanille (que l'on peut mettre dans le mélange sec..C'est juste que j'ai oublié mdr)

    et on mélange à l'aide d'une spatule

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    on passe ensuite les noisettes au mixeur et on les mixe grossièrement (il doit rester des morceaux de tailles moyenne)

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    On coupe la tablette de chocolat en Chunks

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien (avec les mains cette fois^^ )

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    de manière à les intégrer de manière bien homogène dans la pâte

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    On préchauffe le four à 230°C

    et pendant ce temps, on prépare des boules de pâtes que l'on pose sur un grille ou une plaque recouvert de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    (les boules doivent faire environ 3cm de diamètre je dirais. j'ai fait au pif)

    pas besoin de les écraser...elles s'aplatiront à la cuisson, pensez juste à bien les espacer

    on enfourne ensuite pour 8 minutes

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Et les voilà à la sortie du four

    Ils sont encore mou...C'est normal..ils durciront à l'extérieur en refroidissant..il ne faut surtout pas les remettre à cuire

    LAissez les refroidir (ça c'est l'étape la plus dur de la recette)

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Avant de vous jeter dessus

    Il sont juste parfait

    croustillant dehors

    moelleux à l'intérieur..

    sucré et parfumé

     

    Vous m'en Direz des Nouvelles !!

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Il est 7h47 mon jour de repos...je suis réveillée depuis 6h30 vu que mon chéri partait bosser, et comme je me suis levée avant 5h du matin tous les jours ou presque depuis 10 jours...finalement...6h30 c'est un peu la grasse matinée

    Et puis il faut dire que je peux profiter de temps pour moi...il fait pas encore trop chaud...et mon Crapaud roupille encore (oui le réveil à 5h45 2 jours de suite à eu raison de sa capacité de manque de sommeil)...j'ai donc encore au moins 1h devant moi de calme pour pouvoir prendre mon petit déjeuner tranquille et publier sur le blog en m'avançant pour les jours à venir

    Alors ce gâteaux, ce n'est pas la première fois que je le fait...mais j'ai voulu le tester plusieurs fois avant de vous le mettre histoire d'être sure

    Il vous faut

    250g de farine

    130g de sucre (si vous aimez les gâteau très sucré..mettez même 150/160g) + 1 c à s pour le dessus

    250g de lait végétal

    50g d'huile d'olive

    1 sachet de poudre à lever OU 1 c à c de bicarbonate de soude + 1 filet de jus de citron

    2 bananes bien mûres

    40g de poudre d'amande

    5 abricots

    2 grosses poignées de framboises (surgelées c'est mieux...elles se tiennent mieux en mélangeant)

    des amandes effilées

     

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Alors pour commencer..on mélange tous les ingrédients sec : farine, poudre d'amande, sucre et bicarbonate (ou poudre à lever)

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    l'huile d'olive (et le filet de jus de citron si bicarbonate)

    on mélange bien

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    on écrase ensuite les bananes bien liquide

    on les ajoute à la pâte et on mélange bien

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite les framboises et les abricots que l'on à coupé en petits morceaux (environ 12 morceaux par abricots qui n'étaient pas très gros ici)

    on mélange bien (mais pas avec le fouet..que j'ai enlevé juste après la photo...avec une spatule ou une maryse c'est mieux..ça évitera d’abimer les fruits)

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On préchauffe ensuite le four à 180°C

    on verse la pâte dans un moule à manqué huilé

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    on saupoudre de sucre en poudre

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    et d'amandes éffilées

    on enfourne ensuite pour environ 45 minutes

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Et le voilà à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    avant de démouler

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Une belle part de gâteau hyper moelleux (il est très légèrement spongieux du fait des fruits qui rendent du jus..C.'est normal)

    J'adore...acide et sucré en meme temps

     

    Bonne Journée à tous !!!

     

     

     

     

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  • 2ème édition (après fausse manip^^)

    Coucou les Choupinous

    Comment allez vous?

    JE sais je sais, ça fait encore une fois une éternité..je suis une mauvaise bloggueuse ces derniers mois...pas le temps...pas le courage..un vie de course quotidienne..peu de cuisine...bref, je m'en veux de ne pas tenir mon blog ç jour

    Mais là c'est les vacances, je ne suis pas chez moi...je rentre d'une après midi chez ma soeur du blog La petite cuisine végé d'Alice...je suis en train de cuisiner et mes enfants jouent (et hurlent un peu aussi)...j'en profite onc pour publier ma recette phare du moment à la maison...ce gâteau d'une simplicité déconcertante et qui ne tient pas longtemps quand j'en fait

    Il vous faut

    2 bananes bien mûres

    150g de sucre

    250ml de lait végétal (au choix..ici déjà testé avec Riz/riz-amande/Riz-coco)

    250g de farine (ça marche avec blé, épeautre...kamut..j'ai tout testé)

    1 c à c de bicarbonate de soude

    1 filet de jus de citron

    50g de cacao en poudre (non sucré)

    40g d'huile d'olive

    100g de chocolat (ici je met 50g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait de riz..mais juste choco noir ça fonctionne)

    2 belles poignées de noisettes (grillée ici)

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    On commence par mettre dans un saladier les bananes épluchée

    on les écrase bien de manière à ce qu'elles soient bien liquide

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    On ajoute le sucre et on mélange bien

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    Puis le lait végétal

    on mélange à nouveaux

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs :

    Farine, cacao et bicarbonate de soude

    on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    Puis l'huile d'olive et le jus de citron

    (on peut utiliser un sachet de poudre à lever à la place du bicarbonate...dans ces cas la...pas besoin de jus de citron)

    on mélange

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    ET pour finir on coupe le chocolat en chunks et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien

    la pâte est prête

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    on verse la pâte dans un moule à cake huilé

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    on concasse ensuite grossièrement les noisettes et on les parsèmes dessus

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour environ 50 minute à 1h (plus 1h chez moi mais je pense que ça dépend des fours)

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    Voilà le résultat à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    avant de le démouler (oui mon petit crapaud surveillait le gâteau...Des fois qu'il s'envole)

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    ET hop...là c'était une petite part en partant bosser...

    Il est moelleux à souhait...gourmand et addictif

    A vous de jouer

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors après encore pas mal d'absence, je reviens pour une recette sucrée hyper simple et gourmande que je fait régulièrement à la maison car les hommes adorent ça (autant vous dire qu'il tient pas la journée)

    Bon ces derniers temps, je n'avais pas l'inspiration de cuisiner et toujours beaucoup de monde à la maison donc pas le temps de publier...mais je me motive...je le fait

    Pour cette recette je me suis inspirée d'une des recette de Magalie de la chaine Youtube Cherry Pepper

    Pour cette gourmandise il vous faut

    120g de sucre

    1 boite (400ml) de lait de coco

    250g de farine

    2 bananes pas trop grosse

    30g d'huile (olive ici)

    100g de chocolat noir

    de la cannelle

    de la poudre de vanille

     sachet de poudre à lever

     bonne poignée de noisettes (grillées ici)

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Alors on commence par mettre dans le saladier le sucre et les épices (vanille et cannelle (alors la quantité je fait au pif)

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Ensuite, on mélange bien le lait de coco pour qu'il soit homogène (car la graisse remonte et l'eau tombe au fond)

    on l'ajoute ensuite au sucre et aux épices

    et on mélange bien

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on ajoute ensuite la poudre à lever et la farine

    on mélange bien

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Bon...comme j'avais oublié de noter cette étape (blonde que je suis mon pc a bugué, j'ai republié quelques heures après...et je me suis loupé !!) je la renote maintenant

    on écrase les bananes grossièrement. Il faut qu'il y ai des morceaux encore, surtout pas qu'elle soit liquide

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Et on l'ajoute à la pâte

    on mélange rapidement...juste pour qu'elle soit bien intégrée...tout en gardant des morceaux

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on coupe ensuite le chocolat en gros chunks et on le mélange à la pâte

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    et on ajoute l'huile (enfin ça on peut l'ajouter avant, la c'est juste que j'ai oublié de la mettre avant^)

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on verse la pâte dans un moule à cake graissé

    on préchauffe le four à 180°C

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on concasse ensuite grossièrement les noisettes grillées et on les ajoute sur le cake

    on enfourne ensuite pour environ 45 minutes

    moi je fait toujours progressivement car ça dépend des fours

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Le gâteau est cuit lorsque le couteau planté dedans ressort sec

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    On le laisse refroidir avant de le démouler (oui c'est dur)

    et de s'en couper une tranche (encore plus dur)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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    4 commentaires
  • Bonjour à tous!!

     

    Une petite recette gourmande et matinale pour ce début de semaine.

    Je me suis vaguement inspirée d'une recette de Hervé de la chaine Youtube  et du blog Hervé Cuisine  qu'il a publié il y à quelques jours et qui m'a de suite attirée

    Bon, je l'ai bien évidemment végétalisée...et résultat plus que délicieux

    Il vous faut

    Pour le gâteau

    100g de margarine sans huile de Palme ou d'huile de coco

    100g de sucre

    120g de tofu soyeux

    75ml de lait végétal (riz/amande ici)

    150g de farine

    80g de poudre d'amande

    1/2 sachet de poudre à lever

    100g de fruits rouges surgelés

     

    Pour le crumble

    25g de farine

    50g de poudre d'amande

    25g de sucre

    30g de purée d'amande

    15g d'huile d'olive (ou autre huile )

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    On commence par mettre le sucre et la margarine fondue dans un saladier

    on mélange

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    Puis on ajoute le lait végétal

    on fouette

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    On ajoute ensuite le tofu soyeux

    on fouette bien pour l'intégrer complètement aux autres ingrédients liquides

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients sec à la préparation liquide

    la farine, la poudre à lever et la poudre d'amande

    on mélange bien afin d'obtenir une pâte homogène

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les fruits rouge

    on mélange délicatement

    et voilà, la première pâte est prête

    on préchauffe le four à 180°C

    on huile un moule à manquer et on verse la pâte dedans

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    on prépare ensuite la pâte à crumble

    on met tous les ingrédients dans un saladier et on mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse avec quelques morceaux un peu plus gros

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    on disperse la pâte sur le gâteau uniformément

    et on enfourne pour environ 40/45 minutes (voir plus si le gâteau est plus épais)

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    on le sort lorsque la pointe du couteau plantée dedans est sèche et que le crumble dessus est légèrement doré

    On e laisse refroidir avant de le démouler délicatement

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    ET hop, plus qu'à servir

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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