• Bonjour à tous

    Aujourd'hui, pas de recette, juste un petit article pour vous raconter mon week end au Veggie World qui avait lieu le 26 et 27/05/2018 au Hangar 14 à bordeaux

    J'y suis allée les 2 jours pour pouvoir en profiter au maximum

    Bon, je dois dire que j'ai passé mon week end à manger, comme souvent dans ce genre de salon

    Le samedi matin je travaillais, mais j'y suis allé l'après midi (j'ai même réussi à éviter la grêle...ouf)

    J'ai eu la chance d'arriver pile poil pour la Démonstration culinaire de Sébastien Kardinal

    Un Week-end au Veggie World de Bordeaux

    C'était vraiment chouette.

    Nous avons eu droit à un "Egg muffin" Vegan Complètement remasterisé avec des produits locaux comme le "Solmon", qui est un "saumon" fumé fait à base de micro algues marine

    Un Week-end au Veggie World de Bordeaux

    Il y avait donc dedans, du tofu brouillé, des épinards sautés, une sauce a base de mayonnaise qu'il avait aromatisée, et le fameux solmon

    c'était simple et délicieux. J'ai eu par le plus grand des hasard la chance de goûter, je me suis RÉGALÉ

     

     

    Ensuite je suis aller manger un Burger du tonnerre du Restaurant

    Wild Note Vegan Burger

    Un Week-end au Veggie World de Bordeaux

    C'était un Burger créé spécialement pour le salon avec une sauce au curry, une tranche d'ananas Caramélisé, un délicieux steak végétal..

    Un Week-end au Veggie World de Bordeaux

    Et un délicieux cookies au chocolat (qui a servi de déjeuner le lendemain à mon fils qui est venu avec moi^^)

    Un Week-end au Veggie World de Bordeaux

    Je suis ensuite allé voir une autre démonstration culinaire

    Il s'agissait de Julia Reichenwallner

    Il s'agit d'une professeur de cuisine végétale sur Antibes

    Elle à fait une délicieuse soupe à base de lentilles corail et tomates avec une sauce verte à base de persil et graines de courge, un délice

    Un Week-end au Veggie World de Bordeaux

    Et en dessert, nous avons eu un délicieux houmous au cacao et beurre de cacahuète...surprenant, et pas trop sucré...pile comme j'aime

     

    Après je suis rentrée chez moi...car sachant que je revenais le lendemain...

     

    Le lendemain, mon Godzilla a décidé qu'il voulait venir, donc c'était la matinée dégustation

    et sachant qu'il est difficile...j'étais fière de lui

    Un Week-end au Veggie World de Bordeaux

    Le midi, je suis allé mangé un délicieux Sandwich/hot dog au stand du Geasy's

    Un Week-end au Veggie World de Bordeaux

    Je suis ensuite passé au Stand du magasin Vegan de Bordeaux Un Jour Vert   (Ou je vais régulièrement faire quelques achats^^)

    J'ai pu déguster des petites assiettes crée par Mélissa du Munchies Bordeaux

    Les Mayonnaise de The Good Spoon

    Les Nouveautés (Jeta) de chez Jay & Joy

    Les Légumes Lactofermentés de chez Les Jarres Crues

    Bref, on s'est régalé

    Un Week-end au Veggie World de Bordeaux

    Au final, je ne suis pas repartie les mains vide, mais bon, je trouve que je suis restée très raisonnable

    J'ai donc pris les mayos de chez The good Spoon (la nature et la ail et fines Herbes)

    J'ai pris les délicieuses terrines à base de chanvre de chez Chanvrin

    Des jus frais de chez B'Life que mon fils à adoré (surtout le jus à base de framboise et de basilic, que mon loulou à appelé jus de fraise...mdr)

    Et du Pain du boulanger de Collioure Tartinette à Roulette

     

    Bref, J'ai pas arrêté de manger, j'ai découvert plein de petits producteur, discuté avec plein de monde, fait de belles rencontres

    J'en ressort contente et j'ai déjà hâte d'être à l'an prochain

     

    Bonne journée à tous !!!

     

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  • Bonjour,

    Petit article matinal pour vous donner les résultat du Défi cuisine de Novembre 2017du site https://recettes.de/cuisine dont je faisais partie du jury avec aussi

    Aline du Blog Aux Délices d'Aline

    Angélina du Blog Saveurs Franco-Polonaise

    Bénédicte du Blog Les Gourmandises de Bénédicte

    Carine du Blog Kouglhopf et Chocolat

    Christelle du Blog La Cuisine Facile de Chris

    Élodie du Blog Le monde merveilleux d'Elodie...Dans sa Cuisine

    Julie du Blog Quand Julie Pâtisse

    Julie du Blog La P'tite Ju Nantais

    Miss lka du blog MissElka

    Nella du Blog By Nella

    Peggy du blog Chef Poulettes

    Sylvie du Blog Quand Choupette et Papoune Cuisinent

     

    Et dont le thème était

    Défi Cuisine : Les choux !

     

    Les Gagnants sont :

    1) Parole de Cuillère avec son Bonhomme de neige trop choux

    http://img.over-blog-kiwi.com/1/89/00/37/20171129/ob_324db5_bonhomme-neige2.jpg

     

    2)Mes Petits Biscuits gourmands avec ses Choux Tricotés Façon Profitéroles Framoises/Vanilles

     

    3)La médecine passe par la cuisine  Avec sa Buche comme un Paris Brest de Philippe Conticcini

    http://img.over-blog-kiwi.com/1/25/66/82/20171124/ob_5a4fd5_buche-chou-paris-brest-3.JPG

     

    Je vous souhaite une Bonne journée à tous...Et à dans quelques jours pour de nouvelles Recettes

     

     

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  • Recette faites chez ma soeur...mais pas eu le temps de la publier..la je profite rapidement que mon grand est a l'école, le petit calme dans son transat (à peu près), et que mon chéri dort...j'ai donc accès au PC (mais d'ici moins d'une semaine, ce sera plus simple, je récupère enfin un pc pour moi toute seule,..ce sera plus simple et je pourrais reprendre un rythme de publication beaucoup mieux^^)

    Voilà, j'étais donc chez ma soeur, elle travaillait, et comme je suis une frangine sympa, je me suis dit que je pourrais lui faire à manger pour que quand elle rentre elle n'ai plus qu'a mettre ses pieds sous la table

    j'ai donc regardé son frigo et ses placards...et hop me voilà parti a faire une tortillas

    j'y ai mis

    6 oeufs

    90g de comté

    200gg de macédoine surgelée

    5 petites pdt

    1 échalote

    9 petits champignons

    1 poignée de coriandre fraiche

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on commence donc par éplucher et émincer l'échalote

    éplucher et couper les pommes de terres en cubes

    laver et émincer les champignons en lamelles

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    dans une poele on fait chauffer de l'huile d'olive

    on y fait revenir 1 petite minute les échalotes

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on ajoute les pommes de terre et les champignons

    on fait revenir environ 1 minute

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    On ajoute ensuite la macédoine surgelée et on laisse revenir 2/3 minutes

    puis on couvre et on laisse revenir a feux doux en remuant régulièrement

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Si les légumes accrochent au fond de la poele, on peut ajouter un petit verre d'eau

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Et voilà, ils sont prêt lorsqu'ils sont tendre

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on coupe le comté en petits cubes

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on émince la coriandre

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on met les oeufs dans un saladier et on les bat en omelette

    on sale et on poivre

    on fait préchauffer le four à 220°C

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on ajoute les légumes dans les oeufs

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    puis le comté et la coriandre

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on mélange bien

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on verse la préparation dans un plat à gratin huilé à l'aide d'un essuie-tout

    et on enfourne pour 10 minute à 220°C puis on baisse à 200 et on prolonge la cuisson de 15 minutes

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Et la voilà sortie du four

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Servie avec une bonne salade de tomate ou une salade verte..

    un repas simple et efficace

     

    Bon appétit !!!

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  • Oui, je fait pas dans les goûts originaux..mais le mélange noix de coco chocolat, et bien ça fonctionne toujours

    ET puis y'a que comme ça que je l'aime la noix de coco, avec du chocolat bien noir, (ou en salé a la rigueur), parce que sinon, c'est trop sucré

    bref...je me suis donc motivée et j'ai fait des jolis cupcakes...parce que javais une copine à la maison pour le goûter...(et aussi parce que ma belle mère m'a laissé des petits suisse, en sachant qu'on ne mange pas de yaourt (et surtout pas au lait de vache^^)à la maison et que ça m'embête de les jeter

    Alors j'y ai mis

    Pour les gâteaux

    2 pots petits suisse

    6 pots de farine

    1 pot et demie de sucre (complet) (alors si vous avez un palais qui aime le sucré, ajoutez un bon pot de sucre...car ma dose ne rend pas les gâteaux très sucrés!!)

    1 pot et demie de noix de coco rapé -(vous pouvez en mettre un peu plus si vous aimez beaucoup ça ^^)

    75g de beurre

    3 oeufs

    1 c à c de bicarbonate de soude

    6 carrés de chocolat

    pour le Topping

    200g de chocolat (noir patissier, mais si vous aimez plus le sucre, hésitez pas a prendre du lait)

    4 grosses c à s de crème fraiche (isigny ici)

    30/40 de beurre (salé biensur)

    et j'ai décoré de noix de coco rapé, et coeur en sucre et de billes en chocolat...mais ça..C'est chacun fait comme il veut^^

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    On commence par faire la ganache pour le dessus

    on fait chauffer la crème dans une casserole

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on coupe le chocolat en petits morceaux

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on ajoute la crème chaude dessus et on fouette bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    une fois fondu, on ajoute le beurre en petits morceaux et on refouette jusqu'à ce qu'il soit bien fondu ( faire attention car sinon, c'est bête hein, mais ça bouche la douille de la poche à douille, et ça c'est super casse pied)

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    Et voilà la ganache

    on la laisse refroidir à température ambiante

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    Donc voilà l'objet du délit..les petits suisses qui traine dans mon frigo depuis 1 semaine et qui ne seront pas mangé autrement qu'en gâteaux...vu que j'ai horreur de ça...lol

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    On met donc dans un saladier les petits suisse, la farine, le sucre et la noix de coco

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    Les oeufs et le beurre, et on mélange bien

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on fini par le bicarbonate de soude (ou la levure chimique, dans ces cas la, un sachet)

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on met ensuite les caissette à cupcakes dans les moule à muffin (des petits ici, j'ai donc pu en faire 12)

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    la pâte à gâteau dans une poche à douille que l'on coupe en bizeau (si on a, sinon on fait à la cuillère)

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on coupe les carreaux de chocolat en 2 si vous faites des petits cupcakes, si c'est des un peu plus grand, vous pouvez mettre 1 carré

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on préchauffe le four à 170/180°C

    on rempli le moule à 1/3 environ

    on met ensuite un morceau de chocolat

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    et on recouvre de pâte

    on enfourne alors pour 20 minutes environ

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    Et voilà

    on les laisse refroidir

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    alors une fois les gâteaux froid, on prend la ganache...

    on lui passe un coup de batteur électrique  pour la ramollir un peu et l'aérer un peu

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on la met dans une poche à douille avec une douille cannelée (enfin ça c'est au choix, moi j'aime les douille cannelées)

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    ET hop, on met la ganache sur le dessus des gâteaux

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    Et on termine en les décorant

     

    A vous de jouer et Bon appétit !!!

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  • Depuis environ 2 ans, je suis sur un groupe de cuisine sur Facebook, pour des échanges de recette...c'est super sympa, très bon enfant et on rigole bien...mais ça donne aussi plein de bonnes idées...

    depuis quelques temps, une des personne sur ce groupe, à un blog Végévitalité et publie régulièrement des recettes...

    et je suis tombée sur celle la...qui m'a beaucoup plu...que j'ai biensur, adapté a mon frigo et mes placard..mais j'ai bien aimé..alors je vous la met

    Il vous faut (je vous préviens, ce sont des mesures canadienne...donc en tasse, j'ai de la chance d'avoir un verre doseur qui a les indication des tasses, sinon vous trouvez les équivalence sur le net^^)

    1 tasse de carottes rapés

    1 tasse de courgettes rapées

    1 poivron (ici 1/2 de rouge et 1/2 de jaune)

    1 oignon

    1 tasse de fromage (alors j'ai mis1 boute le mozzarella de bufflonne et j'ai complété avec du comté)

    2 tasse de flocon (ici 1 de sarrasin et 1 de petit épeautre)

    1 tasse de farine

    1/4 de tasse de ketchup

    1/4 de tasse d'huile (olive ici)

    5 oeufs

    sel/poivre

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    On commence par couper le poivron en tout petits cubes

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    On émince l'oignon

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on rape la courgette et les carottes

    on met tous les légumes dans un saladier

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    dans un autre saladier, on mélange les flocons et la farine

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on ajoute l'huile d'olive et les oeufs, on mélange

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on ajoute le ketchup, on mélange

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on verse ensuite la préparation sur les légumes

    on mélange bien bien le tout

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on rape ensuite le fromage (ici j'ai rapé le comté et coupé en petits morceaux la mozzarella (c'est casse pieds car treès molle alors ça colle ^^))

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on l'ajoute à la préparation et on mélange bien le tout

    on préchauffe le four à 180°C

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on met la pâte dans un moule à cake beurré et on le place dans un grand plat avec de l'eau pour le faire cuire au bain marie (pour une "terrine" comme ça...je préfère le bain marie)

    on enfourne ensuite pour 40 minutes

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    Et hop, bien doré

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    Dégusté avec une petite salade de tomate/courgettes crues...parfait

     

    Bon appétit !!!

     

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