• Recette faites chez ma soeur...mais pas eu le temps de la publier..la je profite rapidement que mon grand est a l'école, le petit calme dans son transat (à peu près), et que mon chéri dort...j'ai donc accès au PC (mais d'ici moins d'une semaine, ce sera plus simple, je récupère enfin un pc pour moi toute seule,..ce sera plus simple et je pourrais reprendre un rythme de publication beaucoup mieux^^)

    Voilà, j'étais donc chez ma soeur, elle travaillait, et comme je suis une frangine sympa, je me suis dit que je pourrais lui faire à manger pour que quand elle rentre elle n'ai plus qu'a mettre ses pieds sous la table

    j'ai donc regardé son frigo et ses placards...et hop me voilà parti a faire une tortillas

    j'y ai mis

    6 oeufs

    90g de comté

    200gg de macédoine surgelée

    5 petites pdt

    1 échalote

    9 petits champignons

    1 poignée de coriandre fraiche

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on commence donc par éplucher et émincer l'échalote

    éplucher et couper les pommes de terres en cubes

    laver et émincer les champignons en lamelles

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    dans une poele on fait chauffer de l'huile d'olive

    on y fait revenir 1 petite minute les échalotes

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on ajoute les pommes de terre et les champignons

    on fait revenir environ 1 minute

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    On ajoute ensuite la macédoine surgelée et on laisse revenir 2/3 minutes

    puis on couvre et on laisse revenir a feux doux en remuant régulièrement

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Si les légumes accrochent au fond de la poele, on peut ajouter un petit verre d'eau

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Et voilà, ils sont prêt lorsqu'ils sont tendre

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on coupe le comté en petits cubes

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on émince la coriandre

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on met les oeufs dans un saladier et on les bat en omelette

    on sale et on poivre

    on fait préchauffer le four à 220°C

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on ajoute les légumes dans les oeufs

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    puis le comté et la coriandre

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on mélange bien

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on verse la préparation dans un plat à gratin huilé à l'aide d'un essuie-tout

    et on enfourne pour 10 minute à 220°C puis on baisse à 200 et on prolonge la cuisson de 15 minutes

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Et la voilà sortie du four

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Servie avec une bonne salade de tomate ou une salade verte..

    un repas simple et efficace

     

    Bon appétit !!!

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  • Oui, je fait pas dans les goûts originaux..mais le mélange noix de coco chocolat, et bien ça fonctionne toujours

    ET puis y'a que comme ça que je l'aime la noix de coco, avec du chocolat bien noir, (ou en salé a la rigueur), parce que sinon, c'est trop sucré

    bref...je me suis donc motivée et j'ai fait des jolis cupcakes...parce que javais une copine à la maison pour le goûter...(et aussi parce que ma belle mère m'a laissé des petits suisse, en sachant qu'on ne mange pas de yaourt (et surtout pas au lait de vache^^)à la maison et que ça m'embête de les jeter

    Alors j'y ai mis

    Pour les gâteaux

    2 pots petits suisse

    6 pots de farine

    1 pot et demie de sucre (complet) (alors si vous avez un palais qui aime le sucré, ajoutez un bon pot de sucre...car ma dose ne rend pas les gâteaux très sucrés!!)

    1 pot et demie de noix de coco rapé -(vous pouvez en mettre un peu plus si vous aimez beaucoup ça ^^)

    75g de beurre

    3 oeufs

    1 c à c de bicarbonate de soude

    6 carrés de chocolat

    pour le Topping

    200g de chocolat (noir patissier, mais si vous aimez plus le sucre, hésitez pas a prendre du lait)

    4 grosses c à s de crème fraiche (isigny ici)

    30/40 de beurre (salé biensur)

    et j'ai décoré de noix de coco rapé, et coeur en sucre et de billes en chocolat...mais ça..C'est chacun fait comme il veut^^

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    On commence par faire la ganache pour le dessus

    on fait chauffer la crème dans une casserole

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on coupe le chocolat en petits morceaux

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on ajoute la crème chaude dessus et on fouette bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    une fois fondu, on ajoute le beurre en petits morceaux et on refouette jusqu'à ce qu'il soit bien fondu ( faire attention car sinon, c'est bête hein, mais ça bouche la douille de la poche à douille, et ça c'est super casse pied)

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    Et voilà la ganache

    on la laisse refroidir à température ambiante

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    Donc voilà l'objet du délit..les petits suisses qui traine dans mon frigo depuis 1 semaine et qui ne seront pas mangé autrement qu'en gâteaux...vu que j'ai horreur de ça...lol

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    On met donc dans un saladier les petits suisse, la farine, le sucre et la noix de coco

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    Les oeufs et le beurre, et on mélange bien

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on fini par le bicarbonate de soude (ou la levure chimique, dans ces cas la, un sachet)

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on met ensuite les caissette à cupcakes dans les moule à muffin (des petits ici, j'ai donc pu en faire 12)

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    la pâte à gâteau dans une poche à douille que l'on coupe en bizeau (si on a, sinon on fait à la cuillère)

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on coupe les carreaux de chocolat en 2 si vous faites des petits cupcakes, si c'est des un peu plus grand, vous pouvez mettre 1 carré

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on préchauffe le four à 170/180°C

    on rempli le moule à 1/3 environ

    on met ensuite un morceau de chocolat

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    et on recouvre de pâte

    on enfourne alors pour 20 minutes environ

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    Et voilà

    on les laisse refroidir

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    alors une fois les gâteaux froid, on prend la ganache...

    on lui passe un coup de batteur électrique  pour la ramollir un peu et l'aérer un peu

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    on la met dans une poche à douille avec une douille cannelée (enfin ça c'est au choix, moi j'aime les douille cannelées)

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    ET hop, on met la ganache sur le dessus des gâteaux

    Cupcakes coco/choco pour les amateur de chocolat ^^

    Et on termine en les décorant

     

    A vous de jouer et Bon appétit !!!

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  • Depuis environ 2 ans, je suis sur un groupe de cuisine sur Facebook, pour des échanges de recette...c'est super sympa, très bon enfant et on rigole bien...mais ça donne aussi plein de bonnes idées...

    depuis quelques temps, une des personne sur ce groupe, à un blog Végévitalité et publie régulièrement des recettes...

    et je suis tombée sur celle la...qui m'a beaucoup plu...que j'ai biensur, adapté a mon frigo et mes placard..mais j'ai bien aimé..alors je vous la met

    Il vous faut (je vous préviens, ce sont des mesures canadienne...donc en tasse, j'ai de la chance d'avoir un verre doseur qui a les indication des tasses, sinon vous trouvez les équivalence sur le net^^)

    1 tasse de carottes rapés

    1 tasse de courgettes rapées

    1 poivron (ici 1/2 de rouge et 1/2 de jaune)

    1 oignon

    1 tasse de fromage (alors j'ai mis1 boute le mozzarella de bufflonne et j'ai complété avec du comté)

    2 tasse de flocon (ici 1 de sarrasin et 1 de petit épeautre)

    1 tasse de farine

    1/4 de tasse de ketchup

    1/4 de tasse d'huile (olive ici)

    5 oeufs

    sel/poivre

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    On commence par couper le poivron en tout petits cubes

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    On émince l'oignon

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on rape la courgette et les carottes

    on met tous les légumes dans un saladier

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    dans un autre saladier, on mélange les flocons et la farine

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on ajoute l'huile d'olive et les oeufs, on mélange

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on ajoute le ketchup, on mélange

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on verse ensuite la préparation sur les légumes

    on mélange bien bien le tout

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on rape ensuite le fromage (ici j'ai rapé le comté et coupé en petits morceaux la mozzarella (c'est casse pieds car treès molle alors ça colle ^^))

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on l'ajoute à la préparation et on mélange bien le tout

    on préchauffe le four à 180°C

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    on met la pâte dans un moule à cake beurré et on le place dans un grand plat avec de l'eau pour le faire cuire au bain marie (pour une "terrine" comme ça...je préfère le bain marie)

    on enfourne ensuite pour 40 minutes

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    Et hop, bien doré

    Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre

    Dégusté avec une petite salade de tomate/courgettes crues...parfait

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Il y a quelque temps, on m'a donné une recette de twix géant...je me suis dit que ça serais super sympa..

    j'ai donc gardé la recette en mémoire...tout en me disant que j'avais un pot de crème de Salidou (offert par le magasin pour ma participation au concours de Cupcakes au mois de juillet)à et que je ne savais pas trop quoi en faire...c'était donc l'occasion de l'utiliser...

    j'ai donc utiliser ça à la place de la crème faite avec du lait concentré (c'est un produit que je n'apprécie pas spécialement, je le trouve un peu trop chimique à mon goût)

    Bref, voilà ma recette

    pour la pâte

    200g de farine

    100g de sucre (complet ici)

    100g de beurre

    pour la garniture

    1 pot de crème de salidou (crème de caramel au beurre salé...)

    1 tablette de chocolat au lait desert (180g ici)

    du beurre de cacao si vous avez (pour liquéfier le chocolat et le rendre plus facile à étaler)

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    On commence donc par la pâte

    on malaxe du bout des doigts le beurre et le sucre

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    on ajoute la farine

    on travaille avec les doigt

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    jusqu'à obtenir une pâte bien sableuse

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    on met ensuite cette pâte dans un plat (ici un plat à gratin assez grand), en tassant mais par trop au fond (sur un feuille de papier sulfurisé)

    on remonte légèrement sur les bords pour pas que la garniture coule

    on préchauffe le four à 160°C et on enfourne pour environ 30/35 minutes

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    et le voilà sorti du four

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    Alors voilà mon pot de crème de salidou

    il est pas très grand,, vous pouvez en mettre plus si vous voulez, moi j'ai trouvé que c'était suffisant, le gâteau est déjà TRES sucré

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    pour l'utiliser plus facilement, je l'ai mis à tremper dans de l'eau bouillante (le pot) pour le liquéfier

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    On étale ensuite le caramel sur la pâte

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    On fait ensuite fondre le chocolat (avec le beurre de cacao si vous avez)

    au micro onde ici

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    on mélange bien pour qu'il soit bien brillant et lisse

    Un "TWIX" géant pour les gourmand$

    Et on le verse sur le gâteau...on l'étale bien pour que ce soit uniforme et lisse

    ici j'ai utilisé ma spatule à crêpe, je me suis dit que ce serait le plus efficace...

    on met ensuite au frigo (environ 20/30 minutes à peine, ça fige vite)

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    ET il n'y à plus qu'à découper les part

    (je vous conseille de le garder au frigo, surtout par cette chaleur, pour mieux le conserver)

    C'est idéal pour le goûter ou le petit dej...et bien meilleurs que du tout prêt

     

    Bon appétit !!!

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  • Tout au début de mon blog, je vous ai mis la recette du mug cake tout simple au chocolat...

    Alors le principe est la même...sauf que je l'ai un peu amélioré...

    recette super simple, et même moi qui suis pas fan de micro onde...ba je l'utilise quand même pour cette recette car quand une envie de chocolat me prend...je peux pas résister...ET c'est super rapide

     

    Pour un mug il vous faut

    50g de chocolat (la j'ai mis 25 de chocolat dessert et 25 de chocolat 75% de cacao

    40g de beurre

    1,5 à 2 c à s de sucre en poudre

    1 grosse c à s de farine

    1 oeuf

    1 à 2 c à soupes de noisettes grillées

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    On commence par mettre dans un Mug le chocolat coupé en morceau et le beurre en parcelle

    on le fait fondre au micro onde (perso je met 1 min

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    et voilà, une fois sorti du micro onde on mélange bien pour qu'il soit bien lisse

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on ajoute le sucre

    on mélange

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    puis l'oeuf

    on mélange (vite pour éviter que le blanc cuise avec la chaleur du chocolat)

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    puis la farine

    on mélange bien

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on concasse les noisettes

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on les ajoute dans le mug

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on mélange bien le tout

    et on met pour 40 s au micro onde

    (plus si vous n'aimez pas les gâteaux au chocolat coulants...mais ici on adore ça...lol)

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    Et voilà le résultat...on laisse refroidir 2 minutes histoire de pas se bruler...mais c'est dur...

     

    Bon appétit !!!

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