• Et oui, comme j'ai dit, l'inspiration reviens...donc hier soir, j'avais envie de faire quelque chose de joli...

    j'avais un pot de carré Frais de 300g acheté quelques jours avant et je savais pas comment l'utiliser..j'ai regardé plein de recettes sur internet, et rien ne me tentais...ou alors j'avais pas ce qu'il faut chez moi..je suis donc parti en freestyle total et ça donne cette jolie petite recette gourmande

    il faut

    1 verre de lait+crème fraiche mélangés (ça m'a fait moitié moitié environ)

    3 verres de farine

    3 oeufs

    1/2 verre d'huile (ici j'ai utilisé l'huile d'olive du bocal de tomates séchées pour donner plus de goût et pas perdre l'huile)

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    100g de parmesan

    12 tomates séchées (+ 1 ou 2 pour la déco)

    18 nois de pécan

    300g de fromage frais (type st morêt ou carré frais)

    1 poignée de persil

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    Dans un saladier on mélange le lait, la crème fraiche, la farine, les oeufs et l'huiile

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on y ajoute le bicarbonate (ou la levure), on mélange

    on rape le parmesan (je préfère le prendre entier, ça a plus de goût)

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on l'ajoute à la pâte et on mélange

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on coupe ensuite les tomates séchées en petit morceaux

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on les ajoute à la pâte ainsi que les noix de pécan que l'on va concasser grossièrement

    on mélange

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on met la pâte dans une poche à douille si on à pour faciliter le remplissage des moules

    on coupe le bout en biseau

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on met les caissettes dans les moule à muffin

    on préchauffe le four à 170°C

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    et on rempli les moule aux 3/4 environ

    on enfourne pour 25 minutes

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    pendant ce temps on met le fromage frais dans un bol, et on le mélange avec le persil que l'on a haché finement (sinon ça passe pas ds la douille)

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on le met dans une poche à douille avec une douille cannelée assez grosse

    on réserve au frigo

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    voilà les muffin sorti du four

    on les laisse refroidir

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on décore ensuite avec la crème au fromage frais

    (j'en ai laissé 3 sans rien car je savais pas si mon homme aimerai...et finalement c'est mon fils qui les a mangé sans rien et mon homme au fromage)

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    Et on fini en décorant d'un petit morceau de tomate séchées...on peut aussi y ajouter du Basilic haché si on à...(mais moi j'aime pas ça^^)

     

    Bon appétit à tous et bon dimanche !!!

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  • Après 2 jours avec un manque total d'inspiration culinaire et un plantage de PC portable (la batterie m'a lâché complè-tement), me voilà de retour avec des petites recette effectuée hier que je publie du PC de mon homme parce que pour le moment..il dort (j'aime pas trop son pc, il me tue le dos et comme je suis myope, l'écran est à mon goût trop loin du clavier...mais j'ai pas le choix le temps de trouver une solution pour mon ordi^^)

    on commence donc par une recette d'inspiration indienne totalement végétalienne et sans gluten en plus

    pour les ingrédients il faut

    1 mug de riz basmati

    1 mug de lentille verte

    100g de carotte (5 carottes nouvelles)

    100g de fèves (une fois écossée)

    1 poivron (vert ici)

    1 c a c de graine de cumin

    1 c à c de graine de moutarde noire

    1 c à c de garam masala

    2 c à c curry

    1 oignon

    1 échalote

    2 gousse d'ail

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    On démarre en préparant les légumes

    on écosse les fèves, on épluche et on coupe les carottes en rondelles, on coupe le poivrons en petit cubes

    on émince l'oignon et l'échalote

    on épluche les gousses d'ail

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    on fait chauffer de l'huile dans une grosse casserole

    on y ajoute l'ail haché et les graine de cumin et de moutarde et on laisse revenir une petite minute

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    on y ajoute l'oignon et l'échalote

    on laisse revenir 1 minute

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    on y ajoute le garam massala et le curry et on mélange bien

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    et on ajoute les légumes et on mélange

    on les laisse revenir 2/3 minutes

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    voilà mon mug de lentilles

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    on l'ajoute dans la casserole ainsi que 2 mug d'eau

    on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit presque totalement évaporée

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    à ce moment là on ajoute le riz et on mélange

    on ajoute 2 mug d'eau à nouveau

    on laisse cuire en remuant régulièrement, et lorsque l'eau s'est évaporée, on y rajoute à nouveau 3 mug d'eau et on laisse cuire

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    Jusqu'à ce que le plat soit cuit

    hésitez pas à goutter et toujours bien remuer régulièrement

    n'oubliez pas de saler et de poivrer à convenance

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    A servir avec de la coriandre fraiche pour encore plus de saveur et de dépaysement

     

    Bon appétit !!!

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  • Et oui, ça nous est tous arrivé, on achète une barquette de fraise...et au final, seulement la moitié est mangée et après elles restent dans le frigo...donc au final...ba chez moi, ça fini en confiture..

    la j'en avait vraiment plus beaucoup, alors comme j'ai acheté des framboises surgelé y'a pas longtemps...ba j'ai mélangé

    il faut juste

    des fruits

    du sucre (en quantité...moitié moins que de fruit ici, 300g de fruits, 150g de sucre)

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    on commence par couper les fraises en petits morceaux, on ajoute ensuite les framboises dans le saladier (bon ça pas besoin de les couper, elles vont s'écraser toute seule à la cuisson et au repos)

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    on ajoute le sucre

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    On mélange, et on laisse reposer pour que le sucre rentre bien dans les fruits

    pour ma part, je laisse une nuit au frigo en général

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    Voilà le résultat au petit matin

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    on met ensuite dans une casserole et on laisse cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la confiture épaississe

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    elle doit avoir réduit d'1 bon tiers voir de moitié, elle doit rester un peu liquide quand même car elle finira d'épaissir en refroidissant

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    Une fois cuite, on transvase de suite dans un bocal en verre avec couvercle (ici pot de sauce tomate réutilisé); le pot doit être bien propre

    on retourne le pot de suite, et avec la chaleur, il va se stériliser tout seul (normalement)

    et voilà, on attend complet refroidissement, et on peut la déguster...miam sur des tartines

     

    A vous de jouer !!!!

     

     

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  • Et oui, ce matin j'ai pris mon petit crapaud, ma petite terreur, les sac a dos, et hop, reparti sur les quais a Bordeaux pour aller faire le marché des Chartrons

    voila ce que j'ai ramené (petit marché..;pas besoin de grand chose)

    Reprise des bonnes habitudes : marché du dimanche matin 04/05/2014

    1 jolie botte de carotte fane

    2 fromage de chèvre (un cendré et un au piment d'espelette de ma petite marchande préférée)

    1 pain complet et 1 pain méteil (seigle blanc/blé)

    Des asperges

    des bananes

    des nems et des rouleaux de printemps pour le repas de midi

    et du thé

    (1 chataigne/myrtille/noix, 1  Noisette/amande/vanille/caramel/cannelle et pour finir 1 PAssion/cerise/hibiscus/rhubarbe/peche/abricot (tout ça^^))

    et voila...De quoi faire quelques bon tea time

     

    bon dimanche !!!

     

     

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  • Mon absence d'une petite semaine est due, comme vous vous en doutez à la naissance de ma petite merveille Elouan, qui est né mardi 15 avril à 14h47

    Toute la petite famille se porte à merveille, on est super heureux..le papa gagatise, le grand frère prend ses marques et Maman se remet.

    Après 4 jours à la Maternité à manger des super repas d'hôpital (soupe infecte, plat sans goût, fruit fade etc...) j'ai vite réinvesti ma cuisine pour pouvoir manger de bonnes choses!j'ai pris 3 jours avant de publier sur le blog car comme vous l'imaginez, je me suis fait harceler pour des nouvelles, photos etc...par les amis et la famille, mais maintenant je suis de retour avec déjà quelques recettes qui vous attendent

    En espérant que vous avez passé de Joyeuses Pâques et que le Lapin vous a gâté et que vous vous êtes goinfré de chocolat comme il se doit!

     

    Je vous souhaite un bon début de journée et vous dit a plus tard pour des petits délices

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