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Par Les Délices de Mimi le 25 Mai 2014 à 14:47
Et oui, comme j'ai dit, l'inspiration reviens...donc hier soir, j'avais envie de faire quelque chose de joli...
j'avais un pot de carré Frais de 300g acheté quelques jours avant et je savais pas comment l'utiliser..j'ai regardé plein de recettes sur internet, et rien ne me tentais...ou alors j'avais pas ce qu'il faut chez moi..je suis donc parti en freestyle total et ça donne cette jolie petite recette gourmande
il faut
1 verre de lait+crème fraiche mélangés (ça m'a fait moitié moitié environ)
3 verres de farine
3 oeufs
1/2 verre d'huile (ici j'ai utilisé l'huile d'olive du bocal de tomates séchées pour donner plus de goût et pas perdre l'huile)
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
100g de parmesan
12 tomates séchées (+ 1 ou 2 pour la déco)
18 nois de pécan
300g de fromage frais (type st morêt ou carré frais)
1 poignée de persil
Dans un saladier on mélange le lait, la crème fraiche, la farine, les oeufs et l'huiile
on y ajoute le bicarbonate (ou la levure), on mélange
on rape le parmesan (je préfère le prendre entier, ça a plus de goût)
on l'ajoute à la pâte et on mélange
on coupe ensuite les tomates séchées en petit morceaux
on les ajoute à la pâte ainsi que les noix de pécan que l'on va concasser grossièrement
on mélange
on met la pâte dans une poche à douille si on à pour faciliter le remplissage des moules
on coupe le bout en biseau
on met les caissettes dans les moule à muffin
on préchauffe le four à 170°C
et on rempli les moule aux 3/4 environ
on enfourne pour 25 minutes
pendant ce temps on met le fromage frais dans un bol, et on le mélange avec le persil que l'on a haché finement (sinon ça passe pas ds la douille)
on le met dans une poche à douille avec une douille cannelée assez grosse
on réserve au frigo
voilà les muffin sorti du four
on les laisse refroidir
on décore ensuite avec la crème au fromage frais
(j'en ai laissé 3 sans rien car je savais pas si mon homme aimerai...et finalement c'est mon fils qui les a mangé sans rien et mon homme au fromage)
Et on fini en décorant d'un petit morceau de tomate séchées...on peut aussi y ajouter du Basilic haché si on à...(mais moi j'aime pas ça^^)
Bon appétit à tous et bon dimanche !!!
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Par Les Délices de Mimi le 25 Mai 2014 à 10:53
Après 2 jours avec un manque total d'inspiration culinaire et un plantage de PC portable (la batterie m'a lâché complè-tement), me voilà de retour avec des petites recette effectuée hier que je publie du PC de mon homme parce que pour le moment..il dort (j'aime pas trop son pc, il me tue le dos et comme je suis myope, l'écran est à mon goût trop loin du clavier...mais j'ai pas le choix le temps de trouver une solution pour mon ordi^^)
on commence donc par une recette d'inspiration indienne totalement végétalienne et sans gluten en plus
pour les ingrédients il faut
1 mug de riz basmati
1 mug de lentille verte
100g de carotte (5 carottes nouvelles)
100g de fèves (une fois écossée)
1 poivron (vert ici)
1 c a c de graine de cumin
1 c à c de graine de moutarde noire
1 c à c de garam masala
2 c à c curry
1 oignon
1 échalote
2 gousse d'ail
On démarre en préparant les légumes
on écosse les fèves, on épluche et on coupe les carottes en rondelles, on coupe le poivrons en petit cubes
on émince l'oignon et l'échalote
on épluche les gousses d'ail
on fait chauffer de l'huile dans une grosse casserole
on y ajoute l'ail haché et les graine de cumin et de moutarde et on laisse revenir une petite minute
on y ajoute l'oignon et l'échalote
on laisse revenir 1 minute
on y ajoute le garam massala et le curry et on mélange bien
et on ajoute les légumes et on mélange
on les laisse revenir 2/3 minutes
voilà mon mug de lentilles
on l'ajoute dans la casserole ainsi que 2 mug d'eau
on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit presque totalement évaporée
à ce moment là on ajoute le riz et on mélange
on ajoute 2 mug d'eau à nouveau
on laisse cuire en remuant régulièrement, et lorsque l'eau s'est évaporée, on y rajoute à nouveau 3 mug d'eau et on laisse cuire
Jusqu'à ce que le plat soit cuit
hésitez pas à goutter et toujours bien remuer régulièrement
n'oubliez pas de saler et de poivrer à convenance
A servir avec de la coriandre fraiche pour encore plus de saveur et de dépaysement
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 20 Mai 2014 à 10:17
Et oui, ça nous est tous arrivé, on achète une barquette de fraise...et au final, seulement la moitié est mangée et après elles restent dans le frigo...donc au final...ba chez moi, ça fini en confiture..
la j'en avait vraiment plus beaucoup, alors comme j'ai acheté des framboises surgelé y'a pas longtemps...ba j'ai mélangé
il faut juste
des fruits
du sucre (en quantité...moitié moins que de fruit ici, 300g de fruits, 150g de sucre)
on commence par couper les fraises en petits morceaux, on ajoute ensuite les framboises dans le saladier (bon ça pas besoin de les couper, elles vont s'écraser toute seule à la cuisson et au repos)
on ajoute le sucre
On mélange, et on laisse reposer pour que le sucre rentre bien dans les fruits
pour ma part, je laisse une nuit au frigo en général
Voilà le résultat au petit matin
on met ensuite dans une casserole et on laisse cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la confiture épaississe
elle doit avoir réduit d'1 bon tiers voir de moitié, elle doit rester un peu liquide quand même car elle finira d'épaissir en refroidissant
Une fois cuite, on transvase de suite dans un bocal en verre avec couvercle (ici pot de sauce tomate réutilisé); le pot doit être bien propre
on retourne le pot de suite, et avec la chaleur, il va se stériliser tout seul (normalement)
et voilà, on attend complet refroidissement, et on peut la déguster...miam sur des tartines
A vous de jouer !!!!
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Par Les Délices de Mimi le 4 Mai 2014 à 14:10
Et oui, ce matin j'ai pris mon petit crapaud, ma petite terreur, les sac a dos, et hop, reparti sur les quais a Bordeaux pour aller faire le marché des Chartrons
voila ce que j'ai ramené (petit marché..;pas besoin de grand chose)
1 jolie botte de carotte fane
2 fromage de chèvre (un cendré et un au piment d'espelette de ma petite marchande préférée)
1 pain complet et 1 pain méteil (seigle blanc/blé)
Des asperges
des bananes
des nems et des rouleaux de printemps pour le repas de midi
et du thé
(1 chataigne/myrtille/noix, 1 Noisette/amande/vanille/caramel/cannelle et pour finir 1 PAssion/cerise/hibiscus/rhubarbe/peche/abricot (tout ça^^))
et voila...De quoi faire quelques bon tea time
bon dimanche !!!
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Par Les Délices de Mimi le 22 Avril 2014 à 10:55
Mon absence d'une petite semaine est due, comme vous vous en doutez à la naissance de ma petite merveille Elouan, qui est né mardi 15 avril à 14h47
Toute la petite famille se porte à merveille, on est super heureux..le papa gagatise, le grand frère prend ses marques et Maman se remet.
Après 4 jours à la Maternité à manger des super repas d'hôpital (soupe infecte, plat sans goût, fruit fade etc...) j'ai vite réinvesti ma cuisine pour pouvoir manger de bonnes choses!j'ai pris 3 jours avant de publier sur le blog car comme vous l'imaginez, je me suis fait harceler pour des nouvelles, photos etc...par les amis et la famille, mais maintenant je suis de retour avec déjà quelques recettes qui vous attendent
En espérant que vous avez passé de Joyeuses Pâques et que le Lapin vous a gâté et que vous vous êtes goinfré de chocolat comme il se doit!
Je vous souhaite un bon début de journée et vous dit a plus tard pour des petits délices
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