• Il y a quelque temps, on m'a donné une recette de twix géant...je me suis dit que ça serais super sympa..

    j'ai donc gardé la recette en mémoire...tout en me disant que j'avais un pot de crème de Salidou (offert par le magasin pour ma participation au concours de Cupcakes au mois de juillet)à et que je ne savais pas trop quoi en faire...c'était donc l'occasion de l'utiliser...

    j'ai donc utiliser ça à la place de la crème faite avec du lait concentré (c'est un produit que je n'apprécie pas spécialement, je le trouve un peu trop chimique à mon goût)

    Bref, voilà ma recette

    pour la pâte

    200g de farine

    100g de sucre (complet ici)

    100g de beurre

    pour la garniture

    1 pot de crème de salidou (crème de caramel au beurre salé...)

    1 tablette de chocolat au lait desert (180g ici)

    du beurre de cacao si vous avez (pour liquéfier le chocolat et le rendre plus facile à étaler)

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    On commence donc par la pâte

    on malaxe du bout des doigts le beurre et le sucre

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    on ajoute la farine

    on travaille avec les doigt

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    jusqu'à obtenir une pâte bien sableuse

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    on met ensuite cette pâte dans un plat (ici un plat à gratin assez grand), en tassant mais par trop au fond (sur un feuille de papier sulfurisé)

    on remonte légèrement sur les bords pour pas que la garniture coule

    on préchauffe le four à 160°C et on enfourne pour environ 30/35 minutes

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    et le voilà sorti du four

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    Alors voilà mon pot de crème de salidou

    il est pas très grand,, vous pouvez en mettre plus si vous voulez, moi j'ai trouvé que c'était suffisant, le gâteau est déjà TRES sucré

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    pour l'utiliser plus facilement, je l'ai mis à tremper dans de l'eau bouillante (le pot) pour le liquéfier

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    On étale ensuite le caramel sur la pâte

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    On fait ensuite fondre le chocolat (avec le beurre de cacao si vous avez)

    au micro onde ici

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    on mélange bien pour qu'il soit bien brillant et lisse

    Un "TWIX" géant pour les gourmand$

    Et on le verse sur le gâteau...on l'étale bien pour que ce soit uniforme et lisse

    ici j'ai utilisé ma spatule à crêpe, je me suis dit que ce serait le plus efficace...

    on met ensuite au frigo (environ 20/30 minutes à peine, ça fige vite)

    Un "TWIX" géant pour les gourmand

    ET il n'y à plus qu'à découper les part

    (je vous conseille de le garder au frigo, surtout par cette chaleur, pour mieux le conserver)

    C'est idéal pour le goûter ou le petit dej...et bien meilleurs que du tout prêt

     

    Bon appétit !!!

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  • Tout au début de mon blog, je vous ai mis la recette du mug cake tout simple au chocolat...

    Alors le principe est la même...sauf que je l'ai un peu amélioré...

    recette super simple, et même moi qui suis pas fan de micro onde...ba je l'utilise quand même pour cette recette car quand une envie de chocolat me prend...je peux pas résister...ET c'est super rapide

     

    Pour un mug il vous faut

    50g de chocolat (la j'ai mis 25 de chocolat dessert et 25 de chocolat 75% de cacao

    40g de beurre

    1,5 à 2 c à s de sucre en poudre

    1 grosse c à s de farine

    1 oeuf

    1 à 2 c à soupes de noisettes grillées

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    On commence par mettre dans un Mug le chocolat coupé en morceau et le beurre en parcelle

    on le fait fondre au micro onde (perso je met 1 min

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    et voilà, une fois sorti du micro onde on mélange bien pour qu'il soit bien lisse

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on ajoute le sucre

    on mélange

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    puis l'oeuf

    on mélange (vite pour éviter que le blanc cuise avec la chaleur du chocolat)

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    puis la farine

    on mélange bien

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on concasse les noisettes

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on les ajoute dans le mug

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    on mélange bien le tout

    et on met pour 40 s au micro onde

    (plus si vous n'aimez pas les gâteaux au chocolat coulants...mais ici on adore ça...lol)

    pour les Gourmand..un mug cake chocolat noisette

    Et voilà le résultat...on laisse refroidir 2 minutes histoire de pas se bruler...mais c'est dur...

     

    Bon appétit !!!

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  • Dans la même idée que les tomates farcies au fromage de chèvre frais que j'ai publié il y a quelques semaines, hier c'était les courgettes...

    Alors la recette est pas tout à fait la même...ça sert à rien sinon...mais tout aussi délicieuse

    Alors j'ai mis

    3 courgettes (petites/moyenne)

    200g de chevre frais

    1/2 oignon jaune

    50g d'emmental

    de la chapelure (ou des biscottes comme moi^^)

    1 oeuf

    sel/poivre

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    On commence par couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    à l'aide d'une petite cuillère on les évide (on garde la pulpe)

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on en hache à peu près la moitié

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on émince finement l'oignon

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on coupe l'emmenthal en tout petit cubes

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on écrase le chèvre frais dans un bol à l'aide d'une fourchette

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on ajoute l'oeuf et on mélange

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    puis les oignons et la pulpe de courgette et on mélange bien

    (le mélange doit se ramollir un peu^^)

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    et pour finir, les cubes d'emmental

    on mélange bien le tout, on sale et on poivre à convenance

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    on farcie les courgettes bien généreusement (il faut que ça forme une bosse sur le dessus)

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    Alors si comme moi on a pas de chapelure, on passe les biscottes au mixer^^

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    et on saupoudre sur les courgettes farcies

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne 25 minutes

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    Et voilà

    Des petites courgettes farcies au fromage ...

    Plus qu'à déguster avec une bonne salade verte

     

    Bon week end ^^

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  • Et oui, soirée à thème hier soir, on a mangé Mexicain en amoureux

    Alors comme d'habitude, j'ai fait 2 version, la version carnivore pour mon chéri, et la version végétarienne pour moi

    et biensur, un bon Guacamole, donc la recette m'a été donné par une vrai Mexicaine lors d'une soiré...Et que j'utilise depuis car super simple, et délicieuse

    Alors pour la poelée à mettre dans les fajitas il vous faut

    1 aubergine

    2 petites courgettes (ou 1 grosse ou comme mois 1,5 moyenne^^)

    1 poivron vert

    1/2 oignon

    (en sachant que la je la fait multi légumes, d'habitude je fait juste poivron mais 3 couleurs...c'est vraiment une question de goûts...)

    1 sachet d'épice fajitas (ici old el paso, je ne fait pas de pub, mais c'est celle que je trouve la meilleure...pas très bio mais bon...un jour je trouverai la composition et la ferai moi même^^)

     

    Et pour le guacamole j'ai mis

    1 tomate

    1/2 oignon blanc

    1 bouquet de coriandre

    1 à 2 pincée de piment (question de goût)

    du jus de citron

    et biensur...2 avocat (avec les quantité de tomates et oignons, vous pouvez même en mettre 3...la j'ai fait avec ce que j'avais^^)

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    On commence par la poelée...

    voici mes légumes

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on commence par les couper tous en batonnet (je trouve que c'est la meilleur façon de les cuire...mais si vous les préférez en cube..chacun ses choix...lol)

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on met de l'huile dans une grande poele, on fait chauffer et on met tous les légumes ensemble dans la poele

    on laisse revenir 2 petites minutes en remuant

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Voilà mes épices(non, je suis pas partenaire je le répète^^...juste mes petits goûts perso^^)

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on le mélange avec 300/350 ml d'eau environ

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    ET on l'ajoute au légumes

    on mélange bien

    on baisse un peu le feu et on laisse cuire en couvrant

    en remuant régulièrement

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    jusqu'à ce que les légumes oient bien cuit

    et voilà pour la première partie

    On passe maintenant au Guacamole

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Voilà les ingrédients

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on commence par émincer finement l'oignon

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Puis on épépine la tomate et on la coupe en otut petits cubes

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on cisèle la coriandre (moyennement...pas trop fine non plus^^)

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on épluche et on dénoyaute les avocats

    on les écrase

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on y ajoute le piment et on mélange (je l'ajoute à ce moment la car sinon c'est casse pied à bien le mélanger, ce serais bête que quelqun s'étouffe avec un endroit blindé de piment)

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on ajoute l'avocat au piment dans le bol avec la tomate et l'oignon

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    on ajoute la coriandre et le jus de citron (alors la, c'est une question de goûts, vous mettez, goutez et rectifiez)

    on sale et on poivre à convenance en remélangeant bien

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Et voilà le résultat

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Et voilà la table du diner...

    pour les fajitas il y a donc, la poelée de légumes

    des tomates coupées en petits dés

    de l'emmental rapé

    de la salade

    du riz

    De la sauce piquante

    un peu de crème fraiche (pour adoucir)

    et biensur...du GUACAMOLE

    Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison

    Et voilà le résultat

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'en faire un..donc comme j'ai acheté des aubergine la dernière fois chez mon petit producteur....je me suis dit que c'était le moment

    C'est tout simple à faire, et super sympa à tartiner sur du pain de mie, ou pour trempouiller des petites crudité à l'apéro

    il vous faut

    2 aubergines moyenne

    2 c à soupe de purée d'amande complète

    3 gousse d'ail

    3 c à s d'huile d'olive + pour badigeonner les aubergines

    un peu de curry

    de la fleur de seul

    2 c à s de jus de citron

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    On commence par s'occuper des aubergines

    on les coupe en 2

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on les quadrille avec la pointe d'un couteau pour qu'elle cuisint plus vite

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on les saupoudre de fleur de sel et de curry

    on les badigeonne d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau

    et on recouvre de papier aluminium

    on enfourne 45 minutes à 180°C (plus si besoin, à vous de voir)

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    Elles sont cuite quand le couteau s'enfonce tout seul dedans

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerment

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    à l'aide d'une cuillère à soupe en récupère la chair des aubergines

    on la met dans un mixer avec les gousses d'ail

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    l'huile d'olive, le jus de citron et la purée d'amande (ou de sésame si vous avez)

    on mixe jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on rectifie l'assaisonnement avec sel/poivre/citron///selon les goûts...

    on peut aussi mettre de la menthe fraiche dedans au moment de mixer, c'est délicieux (malheureusement, je n'en avais pas^^)

    on laisse au frigo une petite heure minimum histoire de bien refroidir l'ensemble

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    Et voilà..

    ici sur des petits toast avec du poivron cru coupé en fine lamelles dessus, ça apporte du croquant c'était un délice

     

    Bon appétit !!!

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