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Par Les Délices de Mimi le 11 Août 2014 à 12:05
Il y a quelque temps, on m'a donné une recette de twix géant...je me suis dit que ça serais super sympa..
j'ai donc gardé la recette en mémoire...tout en me disant que j'avais un pot de crème de Salidou (offert par le magasin pour ma participation au concours de Cupcakes au mois de juillet)à et que je ne savais pas trop quoi en faire...c'était donc l'occasion de l'utiliser...
j'ai donc utiliser ça à la place de la crème faite avec du lait concentré (c'est un produit que je n'apprécie pas spécialement, je le trouve un peu trop chimique à mon goût)
Bref, voilà ma recette
pour la pâte
200g de farine
100g de sucre (complet ici)
100g de beurre
pour la garniture
1 pot de crème de salidou (crème de caramel au beurre salé...)
1 tablette de chocolat au lait desert (180g ici)
du beurre de cacao si vous avez (pour liquéfier le chocolat et le rendre plus facile à étaler)
On commence donc par la pâte
on malaxe du bout des doigts le beurre et le sucre
on ajoute la farine
on travaille avec les doigt
jusqu'à obtenir une pâte bien sableuse
on met ensuite cette pâte dans un plat (ici un plat à gratin assez grand), en tassant mais par trop au fond (sur un feuille de papier sulfurisé)
on remonte légèrement sur les bords pour pas que la garniture coule
on préchauffe le four à 160°C et on enfourne pour environ 30/35 minutes
et le voilà sorti du four
Alors voilà mon pot de crème de salidou
il est pas très grand,, vous pouvez en mettre plus si vous voulez, moi j'ai trouvé que c'était suffisant, le gâteau est déjà TRES sucré
pour l'utiliser plus facilement, je l'ai mis à tremper dans de l'eau bouillante (le pot) pour le liquéfier
On étale ensuite le caramel sur la pâte
On fait ensuite fondre le chocolat (avec le beurre de cacao si vous avez)
au micro onde ici
on mélange bien pour qu'il soit bien brillant et lisse
Et on le verse sur le gâteau...on l'étale bien pour que ce soit uniforme et lisse
ici j'ai utilisé ma spatule à crêpe, je me suis dit que ce serait le plus efficace...
on met ensuite au frigo (environ 20/30 minutes à peine, ça fige vite)
ET il n'y à plus qu'à découper les part
(je vous conseille de le garder au frigo, surtout par cette chaleur, pour mieux le conserver)
C'est idéal pour le goûter ou le petit dej...et bien meilleurs que du tout prêt
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 26 Juillet 2014 à 19:58
Tout au début de mon blog, je vous ai mis la recette du mug cake tout simple au chocolat...
Alors le principe est la même...sauf que je l'ai un peu amélioré...
recette super simple, et même moi qui suis pas fan de micro onde...ba je l'utilise quand même pour cette recette car quand une envie de chocolat me prend...je peux pas résister...ET c'est super rapide
Pour un mug il vous faut
50g de chocolat (la j'ai mis 25 de chocolat dessert et 25 de chocolat 75% de cacao
40g de beurre
1,5 à 2 c à s de sucre en poudre
1 grosse c à s de farine
1 oeuf
1 à 2 c à soupes de noisettes grillées
On commence par mettre dans un Mug le chocolat coupé en morceau et le beurre en parcelle
on le fait fondre au micro onde (perso je met 1 min
et voilà, une fois sorti du micro onde on mélange bien pour qu'il soit bien lisse
on ajoute le sucre
on mélange
puis l'oeuf
on mélange (vite pour éviter que le blanc cuise avec la chaleur du chocolat)
puis la farine
on mélange bien
on concasse les noisettes
on les ajoute dans le mug
on mélange bien le tout
et on met pour 40 s au micro onde
(plus si vous n'aimez pas les gâteaux au chocolat coulants...mais ici on adore ça...lol)
Et voilà le résultat...on laisse refroidir 2 minutes histoire de pas se bruler...mais c'est dur...
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 26 Juillet 2014 à 19:42
Dans la même idée que les tomates farcies au fromage de chèvre frais que j'ai publié il y a quelques semaines, hier c'était les courgettes...
Alors la recette est pas tout à fait la même...ça sert à rien sinon...mais tout aussi délicieuse
Alors j'ai mis
3 courgettes (petites/moyenne)
200g de chevre frais
1/2 oignon jaune
50g d'emmental
de la chapelure (ou des biscottes comme moi^^)
1 oeuf
sel/poivre
On commence par couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur
à l'aide d'une petite cuillère on les évide (on garde la pulpe)
on en hache à peu près la moitié
on émince finement l'oignon
on coupe l'emmenthal en tout petit cubes
on écrase le chèvre frais dans un bol à l'aide d'une fourchette
on ajoute l'oeuf et on mélange
puis les oignons et la pulpe de courgette et on mélange bien
(le mélange doit se ramollir un peu^^)
et pour finir, les cubes d'emmental
on mélange bien le tout, on sale et on poivre à convenance
on farcie les courgettes bien généreusement (il faut que ça forme une bosse sur le dessus)
Alors si comme moi on a pas de chapelure, on passe les biscottes au mixer^^
et on saupoudre sur les courgettes farcies
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne 25 minutes
Et voilà
Plus qu'à déguster avec une bonne salade verte
Bon week end ^^
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Par Les Délices de Mimi le 24 Juillet 2014 à 19:28
Et oui, soirée à thème hier soir, on a mangé Mexicain en amoureux
Alors comme d'habitude, j'ai fait 2 version, la version carnivore pour mon chéri, et la version végétarienne pour moi
et biensur, un bon Guacamole, donc la recette m'a été donné par une vrai Mexicaine lors d'une soiré...Et que j'utilise depuis car super simple, et délicieuse
Alors pour la poelée à mettre dans les fajitas il vous faut
1 aubergine
2 petites courgettes (ou 1 grosse ou comme mois 1,5 moyenne^^)
1 poivron vert
1/2 oignon
(en sachant que la je la fait multi légumes, d'habitude je fait juste poivron mais 3 couleurs...c'est vraiment une question de goûts...)
1 sachet d'épice fajitas (ici old el paso, je ne fait pas de pub, mais c'est celle que je trouve la meilleure...pas très bio mais bon...un jour je trouverai la composition et la ferai moi même^^)
Et pour le guacamole j'ai mis
1 tomate
1/2 oignon blanc
1 bouquet de coriandre
1 à 2 pincée de piment (question de goût)
du jus de citron
et biensur...2 avocat (avec les quantité de tomates et oignons, vous pouvez même en mettre 3...la j'ai fait avec ce que j'avais^^)
On commence par la poelée...
voici mes légumes
on commence par les couper tous en batonnet (je trouve que c'est la meilleur façon de les cuire...mais si vous les préférez en cube..chacun ses choix...lol)
on met de l'huile dans une grande poele, on fait chauffer et on met tous les légumes ensemble dans la poele
on laisse revenir 2 petites minutes en remuant
Voilà mes épices(non, je suis pas partenaire je le répète^^...juste mes petits goûts perso^^)
on le mélange avec 300/350 ml d'eau environ
ET on l'ajoute au légumes
on mélange bien
on baisse un peu le feu et on laisse cuire en couvrant
en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les légumes oient bien cuit
et voilà pour la première partie
On passe maintenant au Guacamole
Voilà les ingrédients
on commence par émincer finement l'oignon
Puis on épépine la tomate et on la coupe en otut petits cubes
on cisèle la coriandre (moyennement...pas trop fine non plus^^)
on épluche et on dénoyaute les avocats
on les écrase
on y ajoute le piment et on mélange (je l'ajoute à ce moment la car sinon c'est casse pied à bien le mélanger, ce serais bête que quelqun s'étouffe avec un endroit blindé de piment)
on ajoute l'avocat au piment dans le bol avec la tomate et l'oignon
on ajoute la coriandre et le jus de citron (alors la, c'est une question de goûts, vous mettez, goutez et rectifiez)
on sale et on poivre à convenance en remélangeant bien
Et voilà le résultat
Et voilà la table du diner...
pour les fajitas il y a donc, la poelée de légumes
des tomates coupées en petits dés
de l'emmental rapé
de la salade
du riz
De la sauce piquante
un peu de crème fraiche (pour adoucir)
et biensur...du GUACAMOLE
Et voilà le résultat
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 23 Juillet 2014 à 14:17
Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'en faire un..donc comme j'ai acheté des aubergine la dernière fois chez mon petit producteur....je me suis dit que c'était le moment
C'est tout simple à faire, et super sympa à tartiner sur du pain de mie, ou pour trempouiller des petites crudité à l'apéro
il vous faut
2 aubergines moyenne
2 c à soupe de purée d'amande complète
3 gousse d'ail
3 c à s d'huile d'olive + pour badigeonner les aubergines
un peu de curry
de la fleur de seul
2 c à s de jus de citron
On commence par s'occuper des aubergines
on les coupe en 2
on les quadrille avec la pointe d'un couteau pour qu'elle cuisint plus vite
on les saupoudre de fleur de sel et de curry
on les badigeonne d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
et on recouvre de papier aluminium
on enfourne 45 minutes à 180°C (plus si besoin, à vous de voir)
Elles sont cuite quand le couteau s'enfonce tout seul dedans
on épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerment
à l'aide d'une cuillère à soupe en récupère la chair des aubergines
on la met dans un mixer avec les gousses d'ail
l'huile d'olive, le jus de citron et la purée d'amande (ou de sésame si vous avez)
on mixe jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
on rectifie l'assaisonnement avec sel/poivre/citron///selon les goûts...
on peut aussi mettre de la menthe fraiche dedans au moment de mixer, c'est délicieux (malheureusement, je n'en avais pas^^)
on laisse au frigo une petite heure minimum histoire de bien refroidir l'ensemble
Et voilà..
ici sur des petits toast avec du poivron cru coupé en fine lamelles dessus, ça apporte du croquant c'était un délice
Bon appétit !!!
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