• Hello Hello

    Déjà plus d'1/3 du calendrier de passé, ça passe tellement vite

    Alors aujourd'hui, une recette spéciale apéro...des minis quiches super parfumées et gourmandes...parfaite pour grignoter avec nt le repas

    Je me suis inspirée d'une recette d'une quiche que je reçoit au boulot mais pas du tout vegan, et je l'ai adapté...Et alors...miam miam

    Allé, je vous montre

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Il vous faut (pour une quarantaine de mini quiche (+ 2 gratins) ou une grande tarte)

    1 pâte feuilletée

    3 belles carottes

    2 oignons rouge

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    2 c à s de fécule de maïs

    1 c à c de cumin

    sel/poivre

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    On commence par laver, couper les bouts et râper les carottes

    On épluche et on émince finement les oignons

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir les oignons pendant 2 minutes

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    On ajoute ensuite les carottes râpées et on les laisse revenir en remuant régulièrement et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre

    Si besoin on peut ajouter un petit fond d'eau si ça accroche, mais je n'en ai pas eu besoin

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Une fois cuit on sale et on poivre

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Pendant que les carottes cuisent, on prépare les fonds de tartelettes

    On emporte pièce la pâte feuilletée bien froide

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Et on les fronce dans les moules (ou alors on fronce dans un moule à tarte tout simple)

    On hésite pas à réétaler la pâte qu'il reste (par contre je vous conseille 5 minutes de passage au congélo entre chaque étalage, sinon la pâte colle)

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Ensuite on prépare le flan

    On met dans le mixeur ou le blender : le tofu, la crème soja et la fécule

    On mixe

    On sale, on poivre et on ajoute le cumin

    On remixe un petit coup et c'est prêt

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    On ajoute le flan dans la poêle avec les carottes et on mélange bien

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Et voilà la garniture est prête

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à garnir nos fonds de tartelettes

    Et enfourner à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Comme il me restait de la garniture, je l'ai mise dans 2 ramequins pour faire des petits gratins

    Je les ai enfournés à 180°C pour 25 minutes

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Et les voilà cuite et dorées

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Et voilà prêt à déguster

    Autant vous dire qu'elles n'ont pas fait long feu^^

     

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Je vous montre quand même mes petits gratins...c'était parfait avec une bonne salade

     

    Bonne journée et à demain pour de nouvelles aventures

     

     

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  • Hello Les Amis

    Comme l'an dernier, je vous prépare plein de recettes de Noël

    On commence ce calendrier de l'avent avec une recette parfaite pour l'entrée

    J'avais déjà prévu cette recette ben avant que Eva de Eva Les Petits Plats propose une recette dans le même style sur sa chaine Youtube (que je vous conseille à 2000%)

    Mais la mienne étant un peu différente, je la publie donc pour ce premier jour du calendrier de l'avent

    Il vous faut

    750g de pommes de terre

    200g de champignons de Paris

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    75g de crème soja

    sel/poivre

    Ciboulette (fraîche ou séchée)

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On commence par laver et émincer les champignons assez finement

    On épluche et on émince l'oignon

    On épluche les gousses d'ail

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On met ensuite tout ça à cuire dans une poêle avec un petit filet d'huile d'olive

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    A mi-cuisson des champignons, on ajoute les gousse d'ail que l'on a épluché et passé au presse-ail (ou émincés finement)

    Et on laisse cuire tranquillement jusqu'à évaporation d'une grosse partie de l'eau des champignons

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Pendant ce temps on épluche les pommes de terre, on les rince et on les coupe en cubes

    On les laisse cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient tendre

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Une fois qu'elles sont cuite, on les écrase à l'écrase purée en laissant des petits morceaux

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On ajoute la crème soja et le mélange de champignons

    Et on mélange bien

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Et pour finir, on assaisonne avec sel/poivre et ciboulette

    On mélange bien

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On fait ensuite chauffer le gaufrier

    On forme ensuite des boules avec le mélange pomme de terre champignons (c'est la meilleure technique que j'ai trouvé)

    On pose les boules sur le gaufrier bien huilé

    Et on laisse cuire environ 5 bonnes minutes

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Et voilà le résultat

    Je les ai servie avec de la crème végétale (de coco ici), des herbes fraîche (coriandre ici) et comme j'adore, de la sauce Sriracha...mais ça c'est vraiment un goût perso^^)

     

    Et voici la Première recette pour préparer les fêtes

     

    Bonne journée

     

     

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  • Bonjour tout le monde !!

    Comment allez vous aujourd'hui??

    Aujourd'hui, je vous propose 3 recettes simples pour des quiches/tartes gourmandes idéale pour l'été

    Je les ai faite pour un pic nique que l'on à fait à la plage avec famille et amis il y a quelques jours, c'était parfait

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    La première recette est  celle d'un cake aux courgettes, champignons et tofu au tamari

    On y va?

    Il vous faut

    250g de farine

    50g de farine de pois chiches

    180g de yaourt végétal (coco ici)

    250ml de lait végétal

    50g d'huile d'olive

    1 sachet de poudre à lever

    1 courgette

    10 beaux champignons de Paris

    100g de tofu Lactofermenté au Tamari (ou tofu fumé)

    1 petit oignon

    Sel/poivre

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

     

    On commence par éplucher et émincer l'oignon

    On le fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

     

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On lave et on coupe la courgette en 4  puis en fines lamelles

    On équeute, on lave et on coupe les champignons en 4

    On les ajoute dans la poêle et on les laisse revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendre et dorés

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Dans un saladier on met tous les ingrédients liquide :

    Le yaourt, l'huile et le lait végétal

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On ajoute les ingrédients secs ;

    Farine de blé, farine de pois chiches et poudre à lever

    On mélange à l'aide une cuillère en bois et sans trop fouetter pour ne pas tasser la pâte 

    Il faut juste que la pâte soit homogène

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes grillés ainsi que le tofu que l'on a coupé en petit cubes

    On mélange afin de les répartir

    On assaisonne au goût

    On préchauffe le four à 180°C

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé, ou alors dans des moules à muffin (huilé aussi)

    On enfourne pour 45 minutes à 1h pour le cake et pour 25minutes pour les muffins

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Et voilà le résultat du cake (il est cuit quand la pointe ressort sèche)

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Et voilà le résultat des muffins (dont je suis le plus fier notamment niveau cuisson^^)

    Hyper moelleux...miam miam

    (Et même le petit plaisir du concombre du jardin sur la photo)

     

    On passe ensuite à la recette d'une tarte à la tomate légèrement moutardée

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée 

    100g de noix de cajou nature

    65g d'eau

    100g de crème soja

    2 c à s de moutarde

    4 tomates

    herbes de Provence

    Huile d'olive

    sel/poivre

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

     

    On commande par préchauffer le four à 190°C

    On met ensuite les Noix de cajou à tremper dans de l'eau bouillante pendant environ 15/20minutes

    On fronce la pâte dans un moule à tarte et on la pique à la fourchette

    Une fois le four chaud, on met la pâte à précuire pour 6 minutes environ

    Pendant ce temps, on met dans le blender :

    Les noix de cajou trempée et égouttée, la crème soja, l'eau et la moutarde

    On mixe

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un crème bien lisse

    On sale, on poivre et on remixe un petit coup

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Un fois la pâte précuite , on étale la crème sur le fond

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On coupe ensuite les tomates en rondelles assez fines et on les installe sur la tarte en les chevauchant légèrement et en rosace

    On saupoudre d'herbes de Provence et on ajoute un petit filet d'huile d'olive pour qu'elle dore bien

    On enfourne pour une trentaine de minutes environ

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la pâte bien cuite

    Il n'y à plus qu'à la laisser refroidir

     

    On passe ensuite à la deuxième tarte

    Et hop, une Tarte à la courgette et crème de tomate

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée

    70g de noix de cajou

    75g de crème soja

    76g de concentré de tomate

    50g d'eau

    1,5 courgette (enfin selon la taille)

    sel/poivre

    1 poignée de pignons de pin

    1 filet d'huile d'olive

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

     

    Comme pour la tarte à la tomate, on préchauffe le four, on fronce et on pique la pâte dans le moule à tarte et on enfourne pour 6 minutes afin de la précuire

    On met ensuite les cajou que l'on à fait tremper 15 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttées dans le blender

    On ajoute la crème soja, l'eau et le concentré de tomate et on mixe jusqu'à obtenir une crème lisse

    On assaisonne à convenance

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On étale ensuite la crème sur le fond de tarte

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On coupe ensuite le courgettes en rondelles assez fines

    Et on les pose sur le fond de tarte en rosace en les chevauchant légèrement

    On parsème ensuite de pignons de pins et on ajoute un filet d'huile d'olive

    On enfourne pour environ 30 minutes

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et la pâte bien cuite

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Et voilà le pic nique 

    On avait ajouté du houmous, des crudités, du melon et des tortillas...parfait

     

    Et ous vos recette de tarte??

     

    Bonne journée !!

     

    Appétit !!

     

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    3 commentaires
  • Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui je vous propose une adaptation des fameuse Tarte feuilletée Épinards/Feta  que l'on trouve en Grèce

    Dans les ingrédients d'origine, ils utilise de la pâte Filo...mais je n'en avait pas j'ai donc utilisé des feuilles de brick

    On s'est régalé

    Il vous faut

    6 feuilles de Bricks

    500g d'épinard frais (jeunes pousses ici) ou surgelé ou en bocal

    200g de tofu Lactofermenté au Tamari (de chez Le Sojami)

    400g de tofu soyeux

    sel/poivre

    Huile d'olive

    Tourte feuilletée aux épinards façon Spanakopita {Vegan}

    Si on utilise des épinards frais ou surgelés, on commence par les faire revenir rapidement dans une sauteuse avec un tout petit filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient réduit

    Si on utilise des épinards en bocal, on les met dans une passoire afin de bien les égoutter

    On fouette ensuite le tofu soyeux dans un saladier

    On ajoute ensuite le tofu Lactofermenté que l'on à émietté du bout des doigts

    On mélange bien

    On assaisonne (il faut bien saler)

    On ajoute ensuite le mélange au tofu aux épinards

    On mélange bien

    On prend ensuite un moule à tarte que l'on huile légèrement au pinceau

    On positionne ensuite une feuille de brick sur la moitié (comme sur la photo)

    On badigeonne d'huile d'olive sur la partie dans la plat

    On en ajoute 3 autres de la même manière en tournant d'1/4 de tour à chaque fois, afin de couvrir tout le plat

    On badigeonne d'huile à chaque fois

    On positionne ensuite la 5ème feuille de brick sur le fond en remontant sur les bords

    on badigeonne d'huile d'olive (je sais ça peut paraître beaucoup mais j'en met peu à chaque fois..je ne noie pas dans l'huile)

    On verse ensuite le mélange aux épinards dans le plat

    On préchauffe le four à 190°C

    On replie ensuite les feuilles de brick qui dépassent sur le dessus

    Et on badigeonne d'huile en appuyant bien pour bien sceller la tourte

    Et pour finir, on met sur le dessus la dernière feuille de brick que l'on froisse légèrement

    On badigeonne d'huile d'olive

    Et on enfourne ensuite pour 30/35 minute

    Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

    Alors 2 possibilité, ou on coupe de suite et elle sera bien croustillante

    En ce qui me concerne je ne l'ai mangé que le lendemain, elle n'était plus croustillante... mais plus moelleuse

    En ce qui me concerne, je l'ai coupé en petits carrés

    Et grignoté comme ça du bout des doigts

    Un délice

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Hello EveryBody

    Comment allez vous?

    Il fait beau chez vous?

    Nous c'est pas terrible depuis quelques temps...mais on y croit, le soleil va arriver

    Aujourd'hui, une recette idéale pour les apéro d'été ou pour manger rapidement...

    Assez simple à faire et permettant de manger des légumes...de manière un peu Fast food

    Il vous faut

    1 belle Aubergine (la mienne était assez longue c'était parfait)

    1 pâte à pizza maison ou toute prête

    de la sauce tomate

    du râpé végétal (optionnel, ça marche sans aussi)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On commence par couper l'aubergine en tranche fines dans le sens de la longueur

    Là, plusieurs possibilités s'offrent à vous

    Vous pouvez soit les badigeonner légèrement d'huile au pinceau et les faire cuire dans un grill si vous avez

     Ou, vous pouvez les faire griller dans une poêle légèrement huilée

    Ou vous les badigeonnez d'huile et les enfournez à 180°C pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient souple

    On les laisse bien refroidir avant de les utiliser (pas comme moi quoi...vous verrez pourquoi plus loin)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On étale ensuite la pâte à pizza (ou on la déroule si elle est toute prête)

    On étale dessus une couche pas trop épaisse de sauce

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On étale ensuite les tranches d'aubergine sur la pâte

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Et on parsème ensuite de râpé végétal

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Et c'est là qu'apparaît tout l’intérêt d'utiliser des aubergines FROIDES

    On roule  la pâte pour former un beau boudin (sauf qu'avec les aubergines encore chaude, la pâte se ramolli...et alors à rouler...je vous raconte pas le carnage ...mdr)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On coupe ensuite des tronçons de 2/2,5 cm d'épaisseur

    Et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 25 minutes

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Jusqu'à ce que les pizzas rolls soient bien dorés

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Je l'ai servi en plat avec une salade de crudités, mais pour un apéro dinatoire...c'est parfait aussi

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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