• Bonjour à tous!

    Alors aujourd'hui je suis là avec une recette salée toute simple et qui fait mouche à chaque fois.

    Recette de saison que j'ai préparé pour un Apéro Déjeunatoire (oui parce que c'était pour le Déjeuner pas le Dîner)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Il vous faut

    Pour la pâte

    210g de farine

    60g d'eau

    60g d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    Pour la Garniture

    4 courgettes

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    25g de farine de pois chiches

    2 c à c de curry en poudre (ou moins car la c'était assez épicé)

    sel/poivre

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Tout d'abord on commence par laver et couper les courgettes en rondelles et on les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à couvert et en remuant régulièrement , jusqu'à ce qu'elles soient dorée et tendre

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Pendant que les courgettes cuisent, on prépare la pâte

    Là, c'est tout simple, on met tout dans un saladier, et on pétrit avec les main jusqu'à former une pâte homogène

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On étale ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et on la fronce dans un moule à tarte huilé ou recouvert de papier cuisson

    on replie les bords si besoin

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On prépare ensuite le flan

    On met dans un saladier le tofu soyeux, la crème soja et la farine de pois chiches

    on fouette bien jusqu'à obtenir un mélange bien homogène (il sera pas lisse lisse, sinon il faut le passer au mixeur, ais ça fait plus de vaisselle, et c'est pas gênant pour la suite)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On ajoute ensuite le curry, le sel et le poivre

    on mélange bien

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On ajoute le flan dans la poêle des que les courgettes sont cuite

    on mélange délicatement (avec une cuillère en bois)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Et on verse la garniture sur la pâte

    on préchauffe le four à 190°C (chaleur tournante)

    et on enfourne pour environ 35/40 minutes (ici 30 puis 10 après pour être sûre que la pâte était bien cuite)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Voilà la quiche à la sortie du four

    On la laisse refroidir avant de la découper et de la déguster

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    ET voilà, ici je l'ai découpé en petit carrés pour l'apéro..C'était plus simple à manger

     

    A vous de jouer !!

     

    Avec cette recette je participe au Défi Cucurbitacons du site https://recettes.de/cuisine

    Défi Cuisine : Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons !

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette faite hier soir, inspirée par une recette de ma soeur, rapide à faire et délicieuse

    Il vous faut

    5 carottes (pas trop grosses)

    1 courgette pas trop grosse (ou 1/2 grosse)

    350g de tofu soyeux

    20cl de crème soja et 10cl de crème coco cuisine (me suis trompé, j'ai ouvert le mauvais j'ai mis du riz..mais je pense que coco serait bien meilleur)

    1 c à s de curcuma

    sel/poivre

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    On commence par éplucher, laver et raper les carottes

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on lave et on rape la courgette

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    On fronce la pâte à tarte en repliant légèrement les bords si besoin

    on met ensuite les légumes sur la pâte

    on préchauffe le four à 180°C

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on met ensuite le tofu soyeux et la crème soja et coco dans un bol

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on ajoute le sel/poivre et le curcuma

    on fouette bien pour obtenir une crème homogène

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on verse la crème sur la tarte

    on la répartit bien

    et on enfourne pour 35/40 minutes

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    jusqu'à ce que la tarte paraisse légèrement dorée

    on laisse tiédir (sinon les légumes rendent de l'eau

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    ET voilà c'est prêt

    les carottes restent légèrement ferme,

    un délice

    à vous de jouer

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Coucou les copinoux

    Alors aujourd'hui, encore une recette estivale (ba oui...c'est bien la saison)...que j'ai véganisée

    la tarte à la tomate c'est une recette qui me rappelle mon enfance..

    Alors certes elle est Végétarienne à la base, mais elle est aussi plein de fromage rapé que javais envie de supprimé.

    j'ai donc décidé un jour ou j'avais du monde à la maison de la tenter en version végétalienne..

    R2sultat très/ plus que satisfaisant...on s'est régalé (et la je publie pendant que mon fils est à la sieste et à décidé que NON...il ne dormirait pas^^)

    Bref il vous faut

    1 pâte feuilletée (ici végétalienne...malheureusement elle contient de l'huile de Palme , mais à défaut je la prends bio...ça limite les dégats)

    4 belles tomates (ici rouge/ jaune et vertes)

    2 belles poignées de noix de cajou

    2 grosses cuillère à soupe de moutarde

    10 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)

    faux mage (ici fausse fêta achetée chez un monde Vegan) mais c'est facultatif

    herbes de provence

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    On commence par mettre les noix de cajou à tremper pendant une bonne heure dans de l'eau bouillante (ça ira plus vite...sinon 2/3h dans de l'eau froide

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    une fois trempée, on les égoutte et on les met dans le blender avec la moutarde

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    et la crème soja

    on mixe

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    jusqu'à obtenir une crème lisse

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    Bon alors la il me manque une étape en photo

    on étale la pâte feuilletée

    on y étale ensuite dessus la crème cajou/moutarde (qui servira à absorber les jus de tomate comme le fait en teps normal le gruyère râpé)

    on positionne ensuite les tomates en alternant les couleurs si comme moi elles sont multicolores

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    on préchauffe le four à 180°C

    on coupe des petits morceaux de faux mages si on en à et on les parsème dessus et on saupoudre d'herbes de provence

    on met dessus un léger filet d'huile d'olive

    et hop..on enfourne pour 25/30 minutes

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    ET voilà !!!

    pas eu le temps de prendre de photos dans l'assiette...

    il faut la laisser un peu refroidir pour qu'elle se tienne bien...Et c'est prêt

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    me revoilà après encore 10 jours d'absence (j'avais du monde à la maison et j'ai couru partout) avec une recette hyper gourmande qui plait à tout le monde

    Mon fils à adoré, il a dévoré

    elle se prépare en 5 minutes (bon faut pas avoir peur de s'en mettre plein les doigts par contre ^^) et hop au four

    Alors il vous faut

    (pour 6 brochettes)

    3 pâte feuilletées

    de la sauce tomate

    2 boules de mozzarella

    une dizaine de champignons de paris

    1 oignon rouge

    Brochette pizzas pour un repas vite fait qui plait à tout le monde

    On commence par couper les ingrédients

    on émince très finement l'oignon et les champignons

    ainsi que la mozzarella

    Brochette pizzas pour un repas vite fait qui plait à tout le monde

    on étale ensuite une fine couche de sauce tomate sur la pâte feuilletée

    Brochette pizzas pour un repas vite fait qui plait à tout le monde

    on pars_me ensuite sur la pâte la garniture (pas trop sinon ça tombe^^)

    Brochette pizzas pour un repas vite fait qui plait à tout le monde

    une fois qu'on à tout mis (donc comme j'ai utilisé 3 pâte feuilletée, j'ai divisé ma garniture en 3)

    on découpe la pâte en 8 bandes (d'à peu près la même largeur)

    Brochette pizzas pour un repas vite fait qui plait à tout le monde

    on prend ensuite chaque bande et on les plie comme un éventail (ou un accordéon)

    (c'est là qu'on s'en met plein les doigts et que la garniture à tendance à se barrer, il faut la retenir au max^^)

    Brochette pizzas pour un repas vite fait qui plait à tout le monde

    on pique ensuite les éventail sur des pics à brochettes

    j'en ai mis 4 sur chaque brochettes

    on préchauffe le four à 180°C

    on pose les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson

    et on enfourne pour 25 minutes

    Brochette pizzas pour un repas vite fait qui plait à tout le monde

    Et voilà, c'est prêt

    Je vous avait dit que c'était facile

    bon après, il n'y à plus qu'à servir, avec une salade verte (ça c'est pour la bonne conscience^^)

     

    Bon Appétit !!!

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    2 commentaires
  • Bonjour à tous..

    je vais tenter de reprendre le rythme d'au moins 1 à 2 publications par semaine, au moins le jeudi et le dimanche, jour de repos...

    mais bon je dois dire que j'ai du mal à me mettre à  la cuisine en ce moment, pas le temps donc pas le courage

    LA je profite d'avoir le crapaud dans le bain à coté de moi pour écrire un petit article d'une recette simple, parfaite pour profiter des derniers légumes d'été...et avant de rentrer dans les légumes d'hiver

    Il vous faut

    3 tomates

    1 belle aubergine

    1 pâte feuilletée

    1 grosse c à s de moutarde

    3/4 c à s de crème soja

    un peu de curry

    sel/poivre

    Emmental râpé pour ceux qui veulent

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    On commence par couper l'aubergine en rondelles d'environ 5/7 mm d'épaisseur

    on les pose sur une plaque et on les recouvre d'un bon filet d'huile d'olive

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 10/15 minutes4

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    jusqu'à ce que les aubergines soient cuite (mais pas trop...)

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    on mélange ensuite la moutarde et la crème soja ensemble

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    On étale la pâte et on étale dessus le mélange crème/moutarde

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    on coupe les tomates en rondelles (ici j'avais tomates noire, tomates rouge et Green Zebra)

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    on réparti [harmonieusement ou pas] les aubergines et les tomates sur la pâte

    on sale, on poivre, on ajoute une pincée de curry dessus(et de l'emmental si vous en voulez, ici on a fait moitié moitié)

    et on enfourne toujours à 180° pour 25/30 minutes

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    Et voilà, à la sortie du four

    on laisse un peu refroidir

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    Et hop à TABLE !!

     

    Bon Appétit!!!

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