• Bonjour à tous !

    Je profite d'un moment de calme pour rédiger cet article

    Le petit est à la sieste, le grand chez un copain, mon mélange est fait...et je suis en repos....que demander de plus

    Je me sus inspirée pour cette recette de l'idée des pizzas Rolls... ces pizzas sous formes roulées...

    Mais j'ai décidé de faire ça avec de la purée de courge pour changer un peu et être de saison

    C'est un peu long à faire surtout car je fais le cream cheese et la pâte à pizza maison...mais vous pouvez tout à fait prendre du déjà prêt

    JE vous montre?

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Il vous faut (pour 18/20 roulés)

    Pour la pâte à Pizza (que vous pouvez remplacer par 2 rouleaux de pâte à pizza du commerce)

    500g de farine (j'ai pris de la farine d'épeautre que j'ai acheté sur le marché l'autre jour)

    20g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)

    2 c à s d'huile d'olive

    8g de sel

    250ml d'eau tiède

     

    Pour le Cream cheese (que vous pouvez remplacer par 1 pot de fromage à tartiner vegan du commerce type Tartimi ou autre)

    400g de yaourt de soja nature

    1 échalote

    de la ciboulette (fraiche ou sèche mais comme on est en hiver, j'ai pris de la sèche)

    sel/poivre

     

    Pour la garniture

    500g de courge butternut

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    J'allais oublier la toute première étape...la veille, on prépare son cream cheese comme je vous avais montré la recette dans le calendrier de l'avent. On met donc le yaourt de soja à égoutter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau

    Première (autre) étape, préparer la pâte à pizza

    On met dans la cuve du robot (ou un saladier) la farine, le sel et l'huile d'olive

    On mélange légèrement à la fourchette

    Puis on ajoute la levure fraîche émiettée et l'eau tiède

    On pétrit ensuite pendant 7/8 minutes

    D'abord à vitesse lente pendant 3 minutes, puis à vitesse moyenne le reste du temps

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Il faut que la pâte soit bien souple et lisse et qu'elle ne colle pas

    On forme une boule  on couvre le saladier d'un torchon propre et on laisse lever 1h30 à 2h dans un endroit assez chaud (ici je la met devant un radiateur...mais dans le four en mode étuve ou à coté d'une fenêtre qui donne au soleil c'est bien aussi...l'été je la met dans le jardin...mdr)

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Pendant ce temps, on prépare le reste des ingrédients

    On lave et on coupe la courge butternut en cubes pas trop gros et on les met à cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Une fois que c'est fait, on mixe la courge pour obtenir une purée lisse

    On sale et on poivre

    On laisse refroidir ce sera plus facile pour le roulage (ce que je n'ai pas fait évidemment hein...sinon c'est pas drôle)

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On assaisonne ensuite le cream cheese que l'on à récupéré et mis dans un bol

    On émince très finement l'échalote que l'on ajoute dans le bol avec la ciboulette (si elle est fraîche, on la cisèle finement) a la quantité souhaitée

    On sale et on poivre au goût

    On mélange bien

    Et voilà, il ne reste plus qu'à passer au montage

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Une fois la pâte bien levée

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On la dégaze et on l'étale en un grand rectangle sur un plan de travail fariné

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On tartine le cream cheese

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    On étale ensuite la purée de courge (alors faites pas comme moi qui suis toujours pressée...c'est mieux si elle est bien froide)

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Et là...on roule pour former un gros boudin (d'où l'interêt d'avoir une purée froide car la purée chaude ramollit la pâte et pour rouler c'est plus compliqué...)

    On scelle bien et on met au congélateur une bonne vingtaine de minutes afin de durcir et de faciliter le découpage

    (je l'ai coupé en 3 et mis dans du papier cuisson avant de mettre au congélateur

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Une fois refroidi, on découpe le boudin en tranche d'environ 2cm d'épaisseur

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Que l'on pose à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On laisse à nouveau poser environ 45 minutes dans un endroit assez chaud

    Puis on enfourner à 180°C pour environ 25/30 minutes

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir accompagné d'une bonne salade (à laquelle j'ai ajouté des fruits secs...miam)

     

    Bon Appétit

     

    Bonus

    L'envers du décors

     

    Roulé à la Courge et au Cream Cheese {Vegan}

    Voilà réellement ce qui se passe quand je tente de faire les photos du blog...

    Comme l'endroit le plus lumineux et sympa chez moi est la pierre devant ma baie vitrée...j'ai souvent mon chat qui pointe le bout de son nez pour voir ce qui se passe...C'est donc pas toujours évident de travailler

     

    Bon Dimanche

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous en ce dimanche??

    Je suis désolé pour la non publication ce jeudi, Mais un souci de connexion internet m'a empêché de publier mon article

    Je vous retrouve donc aujourd'hui, en direct de ma cuisine ou je suis en train de faire des crêpes (repas de ce soir), des muffins (dont vous aurez la recette prochainement) et des cookies (pour les goûters et petits dej des jours à venir) car même si les enfants sont pas là...il faut bien se nourrir

    Bref, je profite donc du temps de cuisson de tout ça pour travailler un peu

    Ça faisait longtemps que j'avais envie d'une tarte au potimarron, mais je me suis jamais motivé à la faire...Et il y a quelques jours, alors que j'avais une pâte feuilletée dans mon frigo à utiliser...j'ai eu l'inspiration

    Allé, je vous emmène dans ma cuisine

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée

    1 petit potimarron

    200g de tofu fumé (j'ai pris le amande/sésame de la marque Taifun dont le goût résiste bien à la cuisson)

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    2 c à s de fécule de mais

    1 poignées de noisettes (déjà grillées ici)

    sel/poivre

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    On commence par laver, couper en deux et épépiner le potimarron

    On le coupe ensuite en petits cubes et on le fait cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit bien tendre

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    Pendant ce temps là, on fronce la pâte dans un moule à tarte

    On la pique à la fourchette

    On préchauffe le four à 190°C

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    On coupe ensuite le tofu en allumettes et on les parsème sur le fond de tarte

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    On met ensuite dans un mixeur ou un blender :

    Le potimarron cuit, le tofu soyeux, la crème végétale et la fécule de maïs

    On mixe

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    Jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    On assaisonne (assez généreusement vu que le potimarron est sucré) et on remélange

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    On verse ensuite la crème sur la tarte

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    On parsème ensuite avec les noisettes que l'on a concassées grossièrement

    Et on enfourne pour 45 minutes environ

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

    On la laisse refroidir

    Tarte crémeuse Potimarron/Tofu fumé

    Avant de la déguster

    Elle se mange aussi bien tiède que froide

    Avec une salade c'est parfait

     

    Bonne Soirée et Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous!

    Alors aujourd'hui je suis là avec une recette salée toute simple et qui fait mouche à chaque fois.

    Recette de saison que j'ai préparé pour un Apéro Déjeunatoire (oui parce que c'était pour le Déjeuner pas le Dîner)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Il vous faut

    Pour la pâte

    210g de farine

    60g d'eau

    60g d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    Pour la Garniture

    4 courgettes

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    25g de farine de pois chiches

    2 c à c de curry en poudre (ou moins car la c'était assez épicé)

    sel/poivre

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Tout d'abord on commence par laver et couper les courgettes en rondelles et on les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à couvert et en remuant régulièrement , jusqu'à ce qu'elles soient dorée et tendre

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Pendant que les courgettes cuisent, on prépare la pâte

    Là, c'est tout simple, on met tout dans un saladier, et on pétrit avec les main jusqu'à former une pâte homogène

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On étale ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et on la fronce dans un moule à tarte huilé ou recouvert de papier cuisson

    on replie les bords si besoin

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On prépare ensuite le flan

    On met dans un saladier le tofu soyeux, la crème soja et la farine de pois chiches

    on fouette bien jusqu'à obtenir un mélange bien homogène (il sera pas lisse lisse, sinon il faut le passer au mixeur, ais ça fait plus de vaisselle, et c'est pas gênant pour la suite)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On ajoute ensuite le curry, le sel et le poivre

    on mélange bien

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    On ajoute le flan dans la poêle des que les courgettes sont cuite

    on mélange délicatement (avec une cuillère en bois)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Et on verse la garniture sur la pâte

    on préchauffe le four à 190°C (chaleur tournante)

    et on enfourne pour environ 35/40 minutes (ici 30 puis 10 après pour être sûre que la pâte était bien cuite)

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    Voilà la quiche à la sortie du four

    On la laisse refroidir avant de la découper et de la déguster

    Quiche Courgette Curry {Vegan}

    ET voilà, ici je l'ai découpé en petit carrés pour l'apéro..C'était plus simple à manger

     

    A vous de jouer !!

     

    Avec cette recette je participe au Défi Cucurbitacons du site https://recettes.de/cuisine

    Défi Cuisine : Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons !

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette faite hier soir, inspirée par une recette de ma soeur, rapide à faire et délicieuse

    Il vous faut

    5 carottes (pas trop grosses)

    1 courgette pas trop grosse (ou 1/2 grosse)

    350g de tofu soyeux

    20cl de crème soja et 10cl de crème coco cuisine (me suis trompé, j'ai ouvert le mauvais j'ai mis du riz..mais je pense que coco serait bien meilleur)

    1 c à s de curcuma

    sel/poivre

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    On commence par éplucher, laver et raper les carottes

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on lave et on rape la courgette

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    On fronce la pâte à tarte en repliant légèrement les bords si besoin

    on met ensuite les légumes sur la pâte

    on préchauffe le four à 180°C

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on met ensuite le tofu soyeux et la crème soja et coco dans un bol

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on ajoute le sel/poivre et le curcuma

    on fouette bien pour obtenir une crème homogène

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    on verse la crème sur la tarte

    on la répartit bien

    et on enfourne pour 35/40 minutes

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    jusqu'à ce que la tarte paraisse légèrement dorée

    on laisse tiédir (sinon les légumes rendent de l'eau

    Quiche Carotte/courgettes simplissime {Vegan}

    ET voilà c'est prêt

    les carottes restent légèrement ferme,

    un délice

    à vous de jouer

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Coucou les copinoux

    Alors aujourd'hui, encore une recette estivale (ba oui...c'est bien la saison)...que j'ai véganisée

    la tarte à la tomate c'est une recette qui me rappelle mon enfance..

    Alors certes elle est Végétarienne à la base, mais elle est aussi plein de fromage rapé que javais envie de supprimé.

    j'ai donc décidé un jour ou j'avais du monde à la maison de la tenter en version végétalienne..

    R2sultat très/ plus que satisfaisant...on s'est régalé (et la je publie pendant que mon fils est à la sieste et à décidé que NON...il ne dormirait pas^^)

    Bref il vous faut

    1 pâte feuilletée (ici végétalienne...malheureusement elle contient de l'huile de Palme , mais à défaut je la prends bio...ça limite les dégats)

    4 belles tomates (ici rouge/ jaune et vertes)

    2 belles poignées de noix de cajou

    2 grosses cuillère à soupe de moutarde

    10 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)

    faux mage (ici fausse fêta achetée chez un monde Vegan) mais c'est facultatif

    herbes de provence

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    On commence par mettre les noix de cajou à tremper pendant une bonne heure dans de l'eau bouillante (ça ira plus vite...sinon 2/3h dans de l'eau froide

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    une fois trempée, on les égoutte et on les met dans le blender avec la moutarde

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    et la crème soja

    on mixe

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    jusqu'à obtenir une crème lisse

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    Bon alors la il me manque une étape en photo

    on étale la pâte feuilletée

    on y étale ensuite dessus la crème cajou/moutarde (qui servira à absorber les jus de tomate comme le fait en teps normal le gruyère râpé)

    on positionne ensuite les tomates en alternant les couleurs si comme moi elles sont multicolores

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    on préchauffe le four à 180°C

    on coupe des petits morceaux de faux mages si on en à et on les parsème dessus et on saupoudre d'herbes de provence

    on met dessus un léger filet d'huile d'olive

    et hop..on enfourne pour 25/30 minutes

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    ET voilà !!!

    pas eu le temps de prendre de photos dans l'assiette...

    il faut la laisser un peu refroidir pour qu'elle se tienne bien...Et c'est prêt

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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