• Hello la Compagnie

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Moi je suis sur Paris jusqu'à ce soir...besoin de bouger un peu de chez moi

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui me trottait dans la tête depuis un bon moment et l'autre soir je me suis dit "allé ma grande, ce soir tu te motives, tu fait une pâte à pizza comme ça ça fera plaisir à tout le monde au dîner"

    Et hop, je me suis lancée

    Je vous montre la recette?

    Pizza Blanche Oignons confits/Merguez {Vegan}

    Il vous faut

    Pour la pâte à pizza (pour 5 pizzas)

    400ml d'eau

    10g de levure boulangère déshydratée (ou 20g de fraîche)

    800g de farine

    15g d'huile d'olive

    1 c à c de sel

     

    Pour la garniture (pour ! grosse pizza)

    1 gros oignon rouge

    1 merguez Vegan ou 1 petit chorizo Vegan (j'ai utilisé la marque wheathy)

    10cl de crème végétale

    2 c à c de levure maltée

    1 poignée de pousses d'épinards

    Sel/poivre

     

    Pizza Blanche Oignons caramélisés/Merguez {Vegan}

    On commence par mettre dans un saladier ou le bol d'un robot :

    L'eau, le sel et l'huile d'olive

    Pizza Blanche Oignons caramélisés/Merguez {Vegan}

    Puis la farine et la levure boulangère

    On pétrit pendant 10 minutes au robot, d'abord à vitesse lente les 2 premières minutes puis à vitesse moyenne les suivante

    Si on le fait à la main, il faut pétrir environ 10/12 minutes

    Pizza Blanche Oignons caramélisés/Merguez {Vegan}

    Une fois la pâte prête, on l'ai couverte avec un torchon propre et on la laisse lever pendant 1h30

    Pizza Blanche Oignons caramélisés/Merguez {Vegan}

    Pendant ce temps on s'occupe des oignons confits

    On épluche l'oignon et on l'émince finement

    On fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive

    On les fait ensuite revenir en remuant très très souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre et cuit

    Une fois qu'ils sont bien cuit et confit, on les réserve

    Pizza Blanche Oignons caramélisés/Merguez {Vegan}

    On prépare ensuite la crème

    On mélange la crème soja, la levure maltée, le sel et le poivre

    Pizza Blanche Oignons caramélisés/Merguez {Vegan}

    Une fois la pâte bien levée, on la dégaze et on la sépare ...en nombre de pâtons que vous souhaitez

    On étale ensuite le pâton sur un plan de travail fariné

    On le met sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement fariné aussi

    Et on étale la crème dessus

    Pizza Blanche Oignons caramélisés/Merguez {Vegan}

    Il ne reste qu'à ajouter la garniture sur le dessus

    Les oignons caramélisés, les merguez/chorizo coupé en fines rondelles

    j'ai ajouté 1/2 oignon rouge cru sur le dessus en plus

    On sale et on poivre

    On préchauffe le four à 220°C 

    On enfourne pour 12 minutes

    Pizza Blanche Oignons caramélisés/Merguez {Vegan}

    On sort la pizza du four, on met les pousses d'épinards

    Un filet d'huile d'olive

    Et on ré enfourne pour 3/4 minutes

    Pizza Blanche Oignons caramélisés/Merguez {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Pizza Blanche Oignons caramélisés/Merguez {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à découper et déguster

     

    Et vous, un préférence dans les garniture de pizza??

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

     

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  • Hello les amis

    Comment allez vous?

    Je reviens aujourd'hui, après un dimanche off avec une petite recette salée parfaite pour un repas léger accompagné d'une salade

    Alors passons vite en cuisine

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Il vous faut

    1 tête de brocolis

    300g de patate douce

    150g de farine de pois chiches

    200g de tofu nature

    3 verres d'eau

    20cl de crème végétale

    sel/poivre/ciboulette

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Première étape, on épluche et on coupe la patate douce en petits cubes

    On la fait cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    On coupe le brocolis en fleurettes

    Et on le fait aussi cuire à la vapeur (ici dès que mes patates douces étaient cuite)

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    On met ensuite dans le blender :

    Le crème végétale, le tofu nature et la farine de pois chiches

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    On ajoute ensuite la patate douce et l'eau

    On mixe jusqu'à obtenir un mélange bien lisse

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Avant d'ajouter d'assaisonnement (sel/poivre et ciboulette)

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    On huile ensuite des moules à muffins

    On verse une petite cuillère de crème à la patate douce

    On met ensuite quelques fleurettes de brocolis

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Et on recouvre de crème

    Alors j'ai testé en mettant les brocolis au fond sans mettre un peu de crème d'abord....et le brocolis restait un peu au fond...ils se démoulent bien mieux en mettant la crème au fond

    On préchauffe ensuite le four à 180°C

    Et on enfourne pour 18 minutes

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Et voilà le résultat

    Avec cette quantité j'en ai fait 20 je crois

    Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}

    Et voilà, parfait avec une bonne petite salade

    Comme je suis gourmande, je les ai trempé dans du houmous pour accompagner

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

     

     

     

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  • Coucou les amis

    Comment allez vous

    Pour ce 18ème jour du calendrier de l'avent...une tourte...parce que pas de fêtes sans une traditionnelle tourte

    J'espère que celle ci vous plaira

    J'ai essayé de faire avec des légumes de saison facile à trouver pour en faire un plat gourmand à petit budget et simple à faire

    Alors passons en cuisine

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    Il vous faut

    8 petites pommes de terre (ou 5 moyenne je pense)

    300g de courge butternut

    1 chou fleur (de taille moyenne)

    1 oignon

    1 filet d'huile d'olive

    3 gousses d'ail

    2 pâtes feuilletées

    20cl de crème végétale

    100ml de lait végétal

    2 grosse c à s de fécule de maïs

    1 grosse poignée de persil

    sel/poivre/muscade

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On commence par préchauffer le four à 200°C

    On épluche et on coupe en cube les pommes de terre et la courge butternut

    On coupe le chou fleur en fleurettes pas trop grosse

    On épluche et on émince l'oignon

    On met ensuite un petit filet d'huile d'olive

    On sale, on poivre et on enfourne pour 30 bonne minutes

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    Jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendre, mais pas trop dorés

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On les mélange...Et c'est prêt

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    Pendant la cuisson, on prépare la crème en mélangeant la crème végétale, le lait végétal et la fécule

    On assaisonne avec sel/poivre/muscade

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On ajoute ensuite le persil que l'on à ciselé finement

    Ainsi que les gousse d'ail que l'on a épluché et émincée finement ou passé au presse-ail

    On mélange

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On fronce ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant bien les bords dépasser

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On met ensuite les 2/3 des légumes dans le fond de tarte

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On verse ensuite la crème par dessus

    Et le reste des légumes

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On pose ensuite la deuxième pâte feuilletée sur le dessus

    On coupe les bords en gardant un peu de marge

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On roule ensuite les bords pour bien sceller la tourte

    On fait des petits décors avec le reste de la pâte qu'il reste de la découpe des bords

    On fait un trou au milei

    On badigeonne la tourte de lait végétal au pinceau

    ET on enfourne pour environ 50 minutes à 1h

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    Jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée

    On laisse un peu refroidir

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir accompagné d'une bonne salade

    Crémeuse et parfumée...délicieuse

     

    Je vous souhaite une bonne journée et vous dit...à Demain

     

     

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  • Hello Hello

    Déjà plus d'1/3 du calendrier de passé, ça passe tellement vite

    Alors aujourd'hui, une recette spéciale apéro...des minis quiches super parfumées et gourmandes...parfaite pour grignoter avec nt le repas

    Je me suis inspirée d'une recette d'une quiche que je reçoit au boulot mais pas du tout vegan, et je l'ai adapté...Et alors...miam miam

    Allé, je vous montre

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Il vous faut (pour une quarantaine de mini quiche (+ 2 gratins) ou une grande tarte)

    1 pâte feuilletée

    3 belles carottes

    2 oignons rouge

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    2 c à s de fécule de maïs

    1 c à c de cumin

    sel/poivre

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    On commence par laver, couper les bouts et râper les carottes

    On épluche et on émince finement les oignons

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir les oignons pendant 2 minutes

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    On ajoute ensuite les carottes râpées et on les laisse revenir en remuant régulièrement et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre

    Si besoin on peut ajouter un petit fond d'eau si ça accroche, mais je n'en ai pas eu besoin

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Une fois cuit on sale et on poivre

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Pendant que les carottes cuisent, on prépare les fonds de tartelettes

    On emporte pièce la pâte feuilletée bien froide

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Et on les fronce dans les moules (ou alors on fronce dans un moule à tarte tout simple)

    On hésite pas à réétaler la pâte qu'il reste (par contre je vous conseille 5 minutes de passage au congélo entre chaque étalage, sinon la pâte colle)

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Ensuite on prépare le flan

    On met dans le mixeur ou le blender : le tofu, la crème soja et la fécule

    On mixe

    On sale, on poivre et on ajoute le cumin

    On remixe un petit coup et c'est prêt

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    On ajoute le flan dans la poêle avec les carottes et on mélange bien

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Et voilà la garniture est prête

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à garnir nos fonds de tartelettes

    Et enfourner à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Comme il me restait de la garniture, je l'ai mise dans 2 ramequins pour faire des petits gratins

    Je les ai enfournés à 180°C pour 25 minutes

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Et les voilà cuite et dorées

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Et voilà prêt à déguster

    Autant vous dire qu'elles n'ont pas fait long feu^^

     

    Calendrier de l'avent #9 : Mini Quiches carottes/oignons {Vegan}

    Je vous montre quand même mes petits gratins...c'était parfait avec une bonne salade

     

    Bonne journée et à demain pour de nouvelles aventures

     

     

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  • Hello Les Amis

    Comme l'an dernier, je vous prépare plein de recettes de Noël

    On commence ce calendrier de l'avent avec une recette parfaite pour l'entrée

    J'avais déjà prévu cette recette ben avant que Eva de Eva Les Petits Plats propose une recette dans le même style sur sa chaine Youtube (que je vous conseille à 2000%)

    Mais la mienne étant un peu différente, je la publie donc pour ce premier jour du calendrier de l'avent

    Il vous faut

    750g de pommes de terre

    200g de champignons de Paris

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    75g de crème soja

    sel/poivre

    Ciboulette (fraîche ou séchée)

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On commence par laver et émincer les champignons assez finement

    On épluche et on émince l'oignon

    On épluche les gousses d'ail

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On met ensuite tout ça à cuire dans une poêle avec un petit filet d'huile d'olive

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    A mi-cuisson des champignons, on ajoute les gousse d'ail que l'on a épluché et passé au presse-ail (ou émincés finement)

    Et on laisse cuire tranquillement jusqu'à évaporation d'une grosse partie de l'eau des champignons

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Pendant ce temps on épluche les pommes de terre, on les rince et on les coupe en cubes

    On les laisse cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient tendre

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Une fois qu'elles sont cuite, on les écrase à l'écrase purée en laissant des petits morceaux

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On ajoute la crème soja et le mélange de champignons

    Et on mélange bien

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Et pour finir, on assaisonne avec sel/poivre et ciboulette

    On mélange bien

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On fait ensuite chauffer le gaufrier

    On forme ensuite des boules avec le mélange pomme de terre champignons (c'est la meilleure technique que j'ai trouvé)

    On pose les boules sur le gaufrier bien huilé

    Et on laisse cuire environ 5 bonnes minutes

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Et voilà le résultat

    Je les ai servie avec de la crème végétale (de coco ici), des herbes fraîche (coriandre ici) et comme j'adore, de la sauce Sriracha...mais ça c'est vraiment un goût perso^^)

     

    Et voici la Première recette pour préparer les fêtes

     

    Bonne journée

     

     

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