• Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui je vous propose une adaptation des fameuse Tarte feuilletée Épinards/Feta  que l'on trouve en Grèce

    Dans les ingrédients d'origine, ils utilise de la pâte Filo...mais je n'en avait pas j'ai donc utilisé des feuilles de brick

    On s'est régalé

    Il vous faut

    6 feuilles de Bricks

    500g d'épinard frais (jeunes pousses ici) ou surgelé ou en bocal

    200g de tofu Lactofermenté au Tamari (de chez Le Sojami)

    400g de tofu soyeux

    sel/poivre

    Huile d'olive

    Tourte feuilletée aux épinards façon Spanakopita {Vegan}

    Si on utilise des épinards frais ou surgelés, on commence par les faire revenir rapidement dans une sauteuse avec un tout petit filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient réduit

    Si on utilise des épinards en bocal, on les met dans une passoire afin de bien les égoutter

    On fouette ensuite le tofu soyeux dans un saladier

    On ajoute ensuite le tofu Lactofermenté que l'on à émietté du bout des doigts

    On mélange bien

    On assaisonne (il faut bien saler)

    On ajoute ensuite le mélange au tofu aux épinards

    On mélange bien

    On prend ensuite un moule à tarte que l'on huile légèrement au pinceau

    On positionne ensuite une feuille de brick sur la moitié (comme sur la photo)

    On badigeonne d'huile d'olive sur la partie dans la plat

    On en ajoute 3 autres de la même manière en tournant d'1/4 de tour à chaque fois, afin de couvrir tout le plat

    On badigeonne d'huile à chaque fois

    On positionne ensuite la 5ème feuille de brick sur le fond en remontant sur les bords

    on badigeonne d'huile d'olive (je sais ça peut paraître beaucoup mais j'en met peu à chaque fois..je ne noie pas dans l'huile)

    On verse ensuite le mélange aux épinards dans le plat

    On préchauffe le four à 190°C

    On replie ensuite les feuilles de brick qui dépassent sur le dessus

    Et on badigeonne d'huile en appuyant bien pour bien sceller la tourte

    Et pour finir, on met sur le dessus la dernière feuille de brick que l'on froisse légèrement

    On badigeonne d'huile d'olive

    Et on enfourne ensuite pour 30/35 minute

    Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

    Alors 2 possibilité, ou on coupe de suite et elle sera bien croustillante

    En ce qui me concerne je ne l'ai mangé que le lendemain, elle n'était plus croustillante... mais plus moelleuse

    En ce qui me concerne, je l'ai coupé en petits carrés

    Et grignoté comme ça du bout des doigts

    Un délice

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Hello EveryBody

    Comment allez vous?

    Il fait beau chez vous?

    Nous c'est pas terrible depuis quelques temps...mais on y croit, le soleil va arriver

    Aujourd'hui, une recette idéale pour les apéro d'été ou pour manger rapidement...

    Assez simple à faire et permettant de manger des légumes...de manière un peu Fast food

    Il vous faut

    1 belle Aubergine (la mienne était assez longue c'était parfait)

    1 pâte à pizza maison ou toute prête

    de la sauce tomate

    du râpé végétal (optionnel, ça marche sans aussi)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On commence par couper l'aubergine en tranche fines dans le sens de la longueur

    Là, plusieurs possibilités s'offrent à vous

    Vous pouvez soit les badigeonner légèrement d'huile au pinceau et les faire cuire dans un grill si vous avez

     Ou, vous pouvez les faire griller dans une poêle légèrement huilée

    Ou vous les badigeonnez d'huile et les enfournez à 180°C pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient souple

    On les laisse bien refroidir avant de les utiliser (pas comme moi quoi...vous verrez pourquoi plus loin)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On étale ensuite la pâte à pizza (ou on la déroule si elle est toute prête)

    On étale dessus une couche pas trop épaisse de sauce

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On étale ensuite les tranches d'aubergine sur la pâte

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Et on parsème ensuite de râpé végétal

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Et c'est là qu'apparaît tout l’intérêt d'utiliser des aubergines FROIDES

    On roule  la pâte pour former un beau boudin (sauf qu'avec les aubergines encore chaude, la pâte se ramolli...et alors à rouler...je vous raconte pas le carnage ...mdr)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On coupe ensuite des tronçons de 2/2,5 cm d'épaisseur

    Et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 25 minutes

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Jusqu'à ce que les pizzas rolls soient bien dorés

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Je l'ai servi en plat avec une salade de crudités, mais pour un apéro dinatoire...c'est parfait aussi

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour

    Aujourd'hui je reviens avec Une nouvelle recette

    Je sais, des recette de quiches et de tartes je vous en ai fait des dizaines, mais celle là v changer un peu par la composition de son appareil

    J'ai décidé de lui donner des saveur estivale, histoire de faire venir le soleil

    Quiche Provençale très protéinée

    Il vous faut (avec ces quantités j'ai fait 1 quiche et 2 petits flans)

    1 pâte feuilletée ou brisée

    115g de farine de pois chiches

    15g de levure diététique

    100g de crème soja

    400g de lait végétal

    2 poivrons rouges

    2 poivrons verts

    2 belles tomates

    sel/poivre

    1 c à s d'herbes de Provence

    Quiche Provençale très protéinée

    On commence par s'occuper des poivrons

    Là 2 solutions s'offrent à vous

    ou vous les coupez en lamelles et vous les faites sautez à la poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Soit, comme moi, vous les mettez au four et vous les faites griller ) 180°c pendant 30 minutes environ en les retournant à mi cuisson

    Une fois cuit, on les couvre et on les laisse refroidir

    Quiche Provençale très protéinée

    Si on les à fait cuire au four, on les épluche , on les épépine et on les coupe en lamelles

    Quiche Provençale très protéinée

    Pendant ce temps on préchauffe le four à 180°C

    On fronce la pâte à tarte dans un moule et on replie les bords et on enfourne pour 7 minutes pour la précuire

    Quiche Provençale très protéinée

    On prépare l'appareil

    On met dans le blender : la farine de pois chiche, la levure, la crème et le lait végétal

    On mixe jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    On sale, on poivre, on ajoute les herbes de Provence et on remixe rapidement

    Quiche Provençale très protéinée

    On met ensuite les poivrons sur le fond de tarte précuit,

    Quiche Provençale très protéinée

    On verse l'appareil sur le dessus

    Quiche Provençale très protéinée

    Et on fini par couper les tomates en rondelles et les poser dessus

    On enfourne ensuite pour 30/35 minutes

    Quiche Provençale très protéinée

    Jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que l'appareil ait bien pris

    On laisse tiédir

     

    Comme il me restait de l'appareil

    Quiche Provençale très protéinée

    J'ai décidé de faire des petits flans

    J'ai graissé des moules à tartelette

    J'ai ensuite mis un peu d'appareil, coupé une courgette en rondelles fines que j'ai disposé dessus

    Quiche Provençale très protéinée

    Puis j'ai versé le reste de l'appareil sur le dessus et décoré avec des tomates cerises coupées en rondelles

    Je les ai enfourné en même temps que la quiche, mais après, je pense qu'ils ont du cuire 20/25 minutes environ

    Quiche Provençale très protéinée

    Et voilà le résultat

    Quiche Provençale très protéinée

    Une bonne tarte avec une petite salade verte...parfait

    Quiche Provençale très protéinée

    Et les petits flans une fois démoulés

     

    Bref, un délice

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Je me rend compte que ça fait longtemps que je vous ai pas posté de recette de quiche/tarte, et avec l'arrivée des beaux jour, c'est idéal pour les pic Nic, apéro etc

    Cette fois ci, recette printanière avec les asperges

    Alors pour les asperges, il y à 2 écoles : les Vertes et les Blanches

    J'ai été éduquée en région parisienne, ou les vertes sont de rigueur

    Mais maintenant que j'habite en gironde, ici ce sont les blanches...mais je garde on amour pour les vertes, et c'est avec elles que je vous propose a recette

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte brisée ou feuilletée

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème végétale

    2 c à s de fécule de Maïs

    10/12 asperges vertes (alors ici je n'en ai utilisé que la moitié car j'ai partagé la quiche en 2 car mon loulou n'aime pas les asperges..)

    200g de tofu fumé (je prend le amande/sésame de la marque Taifun que je trouve plus goûtu pour les quiches)

    sel/poivre/herbes  (ciboulette/origan/persil...au choix)

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Première étape, on s'occupe des asperges

    on coupe le bout, on les épluche légèrement sur la "queue", et on les coupe en tronçons de 2cm de long environ

    On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir les asperges en remuant régulièrement et à couvert pendant quelques minutes

    On ajoute un peu d'eau si nécessaire

    On arrête le feu lorsqu'elles sont cuite, soit quand la pointe du couteau rentre facilement dedans

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Pendant que les asperges cuisent, on prépare l'appareil

    On met dans un mixeur ou un blender : le tofu soyeux, la crème végétale et la fécule

    On mixe

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Une fois la crème bien lisse, on ajoute l'assaisonnement (sel poivre et herbes) et on remixe un coup pour bien mélanger

    On préchauffe le four à 190°C

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    On passe ensuite au montage

    On fronce la pâte das un moule à tarte en repliant bien les bords

    On coupe ensuite le tofu fumé en petites allumettes que l'on parsème sur le fond de tarte

    On ajoute ensuite les asperges sur le dessus (c'est là que j'ai séparé les 2 partie pour mon fils et pour moi...sachant que j'avais fait une tarte aux poireaux pour le grand)

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    On verse ensuite l'appareil dessus (j'ai mis des tronçons d'asperges dessus pour bien séparer les 2 parties..mdr)

    Et on enfourne pour 35/40 minutes

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

    On la laisse tiédir

     

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Et plus qu'à servir avec une bonne salade, des graines, des crudités...miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Alors, cette journée de passe bien?

    Aujourd'hui, une recette pour finir les légumes d'hiver.

    C'est effectivement un recette plus hivernale, mais servie avec une bonne salade, c'est parfait

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    Il vous faut

    2 pâtes feuilletées

    10 belles pommes de terre

    2 petits oignons ou 1 gros

    2 poireaux

    30cl de crème soja

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    On commence par éplucher les pommes de terre et on les coupes en rondelles assez fines

    On épluche et on émince finement les oignons

    On émince les poireaux et on les émince finement

    On mélange les pommes de terre et les oignons et on assaisonne avec sel et poivre

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    On place ensuite la première pâte feuilletées dans un moule à tarte en fronçant bien dans le fond

    On met dessus la moitié du mélange de pommes de terre et oignons

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    On ajoute 1/3 de la crème

    On sale, on poivre

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    On ajoute les poireaux

    Puis le 2ème tiers de la crème

    sel poivre

     Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    Et la deuxième moitié de pommes de terre et le reste de la crème

    On assaisonne

    Si vous voulez donner encore plus de goût, vous pouvez mélanger la crème avec de la levure diététique avant de la mettre

    Je ne l'ai pas fait car chez moi tout le monde aime pas

    On préchauffe le four à 200°C

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    On met ensuite la 2ème pâte feuilletée sur le dessus et on roules les cotés

    Si besoin on coupe un peu le bord de la deuxième pâte si les bords sont trop long

    on fait un trou au milieu

    Et on enfourne pour 45/50 minutes

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    Jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que le couteau se plante bien dans les pommes de terre

    On laisse tiédir un peu

    Tourte pomme de Terre/ Poireaux

    ET voilà, plus qu'à servir

    La photo est pourrie car pas eu le temps d'en faire de mieux, tout à été dévoré

    Je l'ai servie simplement avec salade et tomate

    Parfait

     

    Bonne journée !!

     

     

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