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Par Les Délices de Mimi le 31 Janvier 2019 à 11:00
Hello la Compagnie
Comment allez vous aujourd'hui?
Moi je suis sur Paris jusqu'à ce soir...besoin de bouger un peu de chez moi
Aujourd'hui je vous propose une recette qui me trottait dans la tête depuis un bon moment et l'autre soir je me suis dit "allé ma grande, ce soir tu te motives, tu fait une pâte à pizza comme ça ça fera plaisir à tout le monde au dîner"
Et hop, je me suis lancée
Je vous montre la recette?
Il vous faut
Pour la pâte à pizza (pour 5 pizzas)
400ml d'eau
10g de levure boulangère déshydratée (ou 20g de fraîche)
800g de farine
15g d'huile d'olive
1 c à c de sel
Pour la garniture (pour ! grosse pizza)
1 gros oignon rouge
1 merguez Vegan ou 1 petit chorizo Vegan (j'ai utilisé la marque wheathy)
10cl de crème végétale
2 c à c de levure maltée
1 poignée de pousses d'épinards
Sel/poivre
On commence par mettre dans un saladier ou le bol d'un robot :
L'eau, le sel et l'huile d'olive
Puis la farine et la levure boulangère
On pétrit pendant 10 minutes au robot, d'abord à vitesse lente les 2 premières minutes puis à vitesse moyenne les suivante
Si on le fait à la main, il faut pétrir environ 10/12 minutes
Une fois la pâte prête, on l'ai couverte avec un torchon propre et on la laisse lever pendant 1h30
Pendant ce temps on s'occupe des oignons confits
On épluche l'oignon et on l'émince finement
On fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive
On les fait ensuite revenir en remuant très très souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre et cuit
Une fois qu'ils sont bien cuit et confit, on les réserve
On prépare ensuite la crème
On mélange la crème soja, la levure maltée, le sel et le poivre
Une fois la pâte bien levée, on la dégaze et on la sépare ...en nombre de pâtons que vous souhaitez
On étale ensuite le pâton sur un plan de travail fariné
On le met sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement fariné aussi
Et on étale la crème dessus
Il ne reste qu'à ajouter la garniture sur le dessus
Les oignons caramélisés, les merguez/chorizo coupé en fines rondelles
j'ai ajouté 1/2 oignon rouge cru sur le dessus en plus
On sale et on poivre
On préchauffe le four à 220°C
On enfourne pour 12 minutes
On sort la pizza du four, on met les pousses d'épinards
Un filet d'huile d'olive
Et on ré enfourne pour 3/4 minutes
Et voilà le résultat
Il ne reste plus qu'à découper et déguster
Et vous, un préférence dans les garniture de pizza??
Je vous souhaite une bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 29 Janvier 2019 à 11:00
Hello les amis
Comment allez vous?
Je reviens aujourd'hui, après un dimanche off avec une petite recette salée parfaite pour un repas léger accompagné d'une salade
Alors passons vite en cuisine
Il vous faut
1 tête de brocolis
300g de patate douce
150g de farine de pois chiches
200g de tofu nature
3 verres d'eau
20cl de crème végétale
sel/poivre/ciboulette
Première étape, on épluche et on coupe la patate douce en petits cubes
On la fait cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre
On coupe le brocolis en fleurettes
Et on le fait aussi cuire à la vapeur (ici dès que mes patates douces étaient cuite)
On met ensuite dans le blender :
Le crème végétale, le tofu nature et la farine de pois chiches
On ajoute ensuite la patate douce et l'eau
On mixe jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
Avant d'ajouter d'assaisonnement (sel/poivre et ciboulette)
On huile ensuite des moules à muffins
On verse une petite cuillère de crème à la patate douce
On met ensuite quelques fleurettes de brocolis
Et on recouvre de crème
Alors j'ai testé en mettant les brocolis au fond sans mettre un peu de crème d'abord....et le brocolis restait un peu au fond...ils se démoulent bien mieux en mettant la crème au fond
On préchauffe ensuite le four à 180°C
Et on enfourne pour 18 minutes
Et voilà le résultat
Avec cette quantité j'en ai fait 20 je crois
Et voilà, parfait avec une bonne petite salade
Comme je suis gourmande, je les ai trempé dans du houmous pour accompagner
Je vous souhaite une bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 18 Décembre 2018 à 11:00
Coucou les amis
Comment allez vous
Pour ce 18ème jour du calendrier de l'avent...une tourte...parce que pas de fêtes sans une traditionnelle tourte
J'espère que celle ci vous plaira
J'ai essayé de faire avec des légumes de saison facile à trouver pour en faire un plat gourmand à petit budget et simple à faire
Alors passons en cuisine
Il vous faut
8 petites pommes de terre (ou 5 moyenne je pense)
300g de courge butternut
1 chou fleur (de taille moyenne)
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
3 gousses d'ail
2 pâtes feuilletées
20cl de crème végétale
100ml de lait végétal
2 grosse c à s de fécule de maïs
1 grosse poignée de persil
sel/poivre/muscade
On commence par préchauffer le four à 200°C
On épluche et on coupe en cube les pommes de terre et la courge butternut
On coupe le chou fleur en fleurettes pas trop grosse
On épluche et on émince l'oignon
On met ensuite un petit filet d'huile d'olive
On sale, on poivre et on enfourne pour 30 bonne minutes
Jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendre, mais pas trop dorés
On les mélange...Et c'est prêt
Pendant la cuisson, on prépare la crème en mélangeant la crème végétale, le lait végétal et la fécule
On assaisonne avec sel/poivre/muscade
On ajoute ensuite le persil que l'on à ciselé finement
Ainsi que les gousse d'ail que l'on a épluché et émincée finement ou passé au presse-ail
On mélange
On fronce ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant bien les bords dépasser
On met ensuite les 2/3 des légumes dans le fond de tarte
On verse ensuite la crème par dessus
Et le reste des légumes
On pose ensuite la deuxième pâte feuilletée sur le dessus
On coupe les bords en gardant un peu de marge
On roule ensuite les bords pour bien sceller la tourte
On fait des petits décors avec le reste de la pâte qu'il reste de la découpe des bords
On fait un trou au milei
On badigeonne la tourte de lait végétal au pinceau
ET on enfourne pour environ 50 minutes à 1h
Jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée
On laisse un peu refroidir
Il ne reste plus qu'à servir accompagné d'une bonne salade
Crémeuse et parfumée...délicieuse
Je vous souhaite une bonne journée et vous dit...à Demain
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Par Les Délices de Mimi le 9 Décembre 2018 à 11:00
Hello Hello
Déjà plus d'1/3 du calendrier de passé, ça passe tellement vite
Alors aujourd'hui, une recette spéciale apéro...des minis quiches super parfumées et gourmandes...parfaite pour grignoter avec nt le repas
Je me suis inspirée d'une recette d'une quiche que je reçoit au boulot mais pas du tout vegan, et je l'ai adapté...Et alors...miam miam
Allé, je vous montre
Il vous faut (pour une quarantaine de mini quiche (+ 2 gratins) ou une grande tarte)
1 pâte feuilletée
3 belles carottes
2 oignons rouge
400g de tofu soyeux
20cl de crème soja
2 c à s de fécule de maïs
1 c à c de cumin
sel/poivre
On commence par laver, couper les bouts et râper les carottes
On épluche et on émince finement les oignons
On fait ensuite chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
On fait revenir les oignons pendant 2 minutes
On ajoute ensuite les carottes râpées et on les laisse revenir en remuant régulièrement et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre
Si besoin on peut ajouter un petit fond d'eau si ça accroche, mais je n'en ai pas eu besoin
Une fois cuit on sale et on poivre
Pendant que les carottes cuisent, on prépare les fonds de tartelettes
On emporte pièce la pâte feuilletée bien froide
Et on les fronce dans les moules (ou alors on fronce dans un moule à tarte tout simple)
On hésite pas à réétaler la pâte qu'il reste (par contre je vous conseille 5 minutes de passage au congélo entre chaque étalage, sinon la pâte colle)
Ensuite on prépare le flan
On met dans le mixeur ou le blender : le tofu, la crème soja et la fécule
On mixe
On sale, on poivre et on ajoute le cumin
On remixe un petit coup et c'est prêt
On ajoute le flan dans la poêle avec les carottes et on mélange bien
Et voilà la garniture est prête
Il ne reste plus qu'à garnir nos fonds de tartelettes
Et enfourner à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Comme il me restait de la garniture, je l'ai mise dans 2 ramequins pour faire des petits gratins
Je les ai enfournés à 180°C pour 25 minutes
Et les voilà cuite et dorées
Et voilà prêt à déguster
Autant vous dire qu'elles n'ont pas fait long feu^^
Je vous montre quand même mes petits gratins...c'était parfait avec une bonne salade
Bonne journée et à demain pour de nouvelles aventures
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Par Les Délices de Mimi le 1 Décembre 2018 à 11:00
Hello Les Amis
Comme l'an dernier, je vous prépare plein de recettes de Noël
On commence ce calendrier de l'avent avec une recette parfaite pour l'entrée
J'avais déjà prévu cette recette ben avant que Eva de Eva Les Petits Plats propose une recette dans le même style sur sa chaine Youtube (que je vous conseille à 2000%)
Mais la mienne étant un peu différente, je la publie donc pour ce premier jour du calendrier de l'avent
Il vous faut
750g de pommes de terre
200g de champignons de Paris
1 oignon
3 gousses d'ail
75g de crème soja
sel/poivre
Ciboulette (fraîche ou séchée)
On commence par laver et émincer les champignons assez finement
On épluche et on émince l'oignon
On épluche les gousses d'ail
On met ensuite tout ça à cuire dans une poêle avec un petit filet d'huile d'olive
A mi-cuisson des champignons, on ajoute les gousse d'ail que l'on a épluché et passé au presse-ail (ou émincés finement)
Et on laisse cuire tranquillement jusqu'à évaporation d'une grosse partie de l'eau des champignons
Pendant ce temps on épluche les pommes de terre, on les rince et on les coupe en cubes
On les laisse cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient tendre
Une fois qu'elles sont cuite, on les écrase à l'écrase purée en laissant des petits morceaux
On ajoute la crème soja et le mélange de champignons
Et on mélange bien
Et pour finir, on assaisonne avec sel/poivre et ciboulette
On mélange bien
On fait ensuite chauffer le gaufrier
On forme ensuite des boules avec le mélange pomme de terre champignons (c'est la meilleure technique que j'ai trouvé)
On pose les boules sur le gaufrier bien huilé
Et on laisse cuire environ 5 bonnes minutes
Jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées
Et voilà le résultat
Je les ai servie avec de la crème végétale (de coco ici), des herbes fraîche (coriandre ici) et comme j'adore, de la sauce Sriracha...mais ça c'est vraiment un goût perso^^)
Et voici la Première recette pour préparer les fêtes
Bonne journée
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