• Bonjour tout le monde !!

    Comment allez vous aujourd'hui??

    Aujourd'hui, je vous propose 3 recettes simples pour des quiches/tartes gourmandes idéale pour l'été

    Je les ai faite pour un pic nique que l'on à fait à la plage avec famille et amis il y a quelques jours, c'était parfait

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    La première recette est  celle d'un cake aux courgettes, champignons et tofu au tamari

    On y va?

    Il vous faut

    250g de farine

    50g de farine de pois chiches

    180g de yaourt végétal (coco ici)

    250ml de lait végétal

    50g d'huile d'olive

    1 sachet de poudre à lever

    1 courgette

    10 beaux champignons de Paris

    100g de tofu Lactofermenté au Tamari (ou tofu fumé)

    1 petit oignon

    Sel/poivre

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

     

    On commence par éplucher et émincer l'oignon

    On le fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

     

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On lave et on coupe la courgette en 4  puis en fines lamelles

    On équeute, on lave et on coupe les champignons en 4

    On les ajoute dans la poêle et on les laisse revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendre et dorés

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Dans un saladier on met tous les ingrédients liquide :

    Le yaourt, l'huile et le lait végétal

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On ajoute les ingrédients secs ;

    Farine de blé, farine de pois chiches et poudre à lever

    On mélange à l'aide une cuillère en bois et sans trop fouetter pour ne pas tasser la pâte 

    Il faut juste que la pâte soit homogène

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes grillés ainsi que le tofu que l'on a coupé en petit cubes

    On mélange afin de les répartir

    On assaisonne au goût

    On préchauffe le four à 180°C

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé, ou alors dans des moules à muffin (huilé aussi)

    On enfourne pour 45 minutes à 1h pour le cake et pour 25minutes pour les muffins

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Et voilà le résultat du cake (il est cuit quand la pointe ressort sèche)

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Et voilà le résultat des muffins (dont je suis le plus fier notamment niveau cuisson^^)

    Hyper moelleux...miam miam

    (Et même le petit plaisir du concombre du jardin sur la photo)

     

    On passe ensuite à la recette d'une tarte à la tomate légèrement moutardée

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée 

    100g de noix de cajou nature

    65g d'eau

    100g de crème soja

    2 c à s de moutarde

    4 tomates

    herbes de Provence

    Huile d'olive

    sel/poivre

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

     

    On commande par préchauffer le four à 190°C

    On met ensuite les Noix de cajou à tremper dans de l'eau bouillante pendant environ 15/20minutes

    On fronce la pâte dans un moule à tarte et on la pique à la fourchette

    Une fois le four chaud, on met la pâte à précuire pour 6 minutes environ

    Pendant ce temps, on met dans le blender :

    Les noix de cajou trempée et égouttée, la crème soja, l'eau et la moutarde

    On mixe

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un crème bien lisse

    On sale, on poivre et on remixe un petit coup

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Un fois la pâte précuite , on étale la crème sur le fond

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On coupe ensuite les tomates en rondelles assez fines et on les installe sur la tarte en les chevauchant légèrement et en rosace

    On saupoudre d'herbes de Provence et on ajoute un petit filet d'huile d'olive pour qu'elle dore bien

    On enfourne pour une trentaine de minutes environ

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la pâte bien cuite

    Il n'y à plus qu'à la laisser refroidir

     

    On passe ensuite à la deuxième tarte

    Et hop, une Tarte à la courgette et crème de tomate

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée

    70g de noix de cajou

    75g de crème soja

    76g de concentré de tomate

    50g d'eau

    1,5 courgette (enfin selon la taille)

    sel/poivre

    1 poignée de pignons de pin

    1 filet d'huile d'olive

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

     

    Comme pour la tarte à la tomate, on préchauffe le four, on fronce et on pique la pâte dans le moule à tarte et on enfourne pour 6 minutes afin de la précuire

    On met ensuite les cajou que l'on à fait tremper 15 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttées dans le blender

    On ajoute la crème soja, l'eau et le concentré de tomate et on mixe jusqu'à obtenir une crème lisse

    On assaisonne à convenance

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On étale ensuite la crème sur le fond de tarte

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    On coupe ensuite le courgettes en rondelles assez fines

    Et on les pose sur le fond de tarte en rosace en les chevauchant légèrement

    On parsème ensuite de pignons de pins et on ajoute un filet d'huile d'olive

    On enfourne pour environ 30 minutes

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et la pâte bien cuite

    Une journée à la plage, 2 tartes et 1 cake {Vegan}

    Et voilà le pic nique 

    On avait ajouté du houmous, des crudités, du melon et des tortillas...parfait

     

    Et ous vos recette de tarte??

     

    Bonne journée !!

     

    Appétit !!

     

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    3 commentaires
  • Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui je vous propose une adaptation des fameuse Tarte feuilletée Épinards/Feta  que l'on trouve en Grèce

    Dans les ingrédients d'origine, ils utilise de la pâte Filo...mais je n'en avait pas j'ai donc utilisé des feuilles de brick

    On s'est régalé

    Il vous faut

    6 feuilles de Bricks

    500g d'épinard frais (jeunes pousses ici) ou surgelé ou en bocal

    200g de tofu Lactofermenté au Tamari (de chez Le Sojami)

    400g de tofu soyeux

    sel/poivre

    Huile d'olive

    Tourte feuilletée aux épinards façon Spanakopita {Vegan}

    Si on utilise des épinards frais ou surgelés, on commence par les faire revenir rapidement dans une sauteuse avec un tout petit filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient réduit

    Si on utilise des épinards en bocal, on les met dans une passoire afin de bien les égoutter

    On fouette ensuite le tofu soyeux dans un saladier

    On ajoute ensuite le tofu Lactofermenté que l'on à émietté du bout des doigts

    On mélange bien

    On assaisonne (il faut bien saler)

    On ajoute ensuite le mélange au tofu aux épinards

    On mélange bien

    On prend ensuite un moule à tarte que l'on huile légèrement au pinceau

    On positionne ensuite une feuille de brick sur la moitié (comme sur la photo)

    On badigeonne d'huile d'olive sur la partie dans la plat

    On en ajoute 3 autres de la même manière en tournant d'1/4 de tour à chaque fois, afin de couvrir tout le plat

    On badigeonne d'huile à chaque fois

    On positionne ensuite la 5ème feuille de brick sur le fond en remontant sur les bords

    on badigeonne d'huile d'olive (je sais ça peut paraître beaucoup mais j'en met peu à chaque fois..je ne noie pas dans l'huile)

    On verse ensuite le mélange aux épinards dans le plat

    On préchauffe le four à 190°C

    On replie ensuite les feuilles de brick qui dépassent sur le dessus

    Et on badigeonne d'huile en appuyant bien pour bien sceller la tourte

    Et pour finir, on met sur le dessus la dernière feuille de brick que l'on froisse légèrement

    On badigeonne d'huile d'olive

    Et on enfourne ensuite pour 30/35 minute

    Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

    Alors 2 possibilité, ou on coupe de suite et elle sera bien croustillante

    En ce qui me concerne je ne l'ai mangé que le lendemain, elle n'était plus croustillante... mais plus moelleuse

    En ce qui me concerne, je l'ai coupé en petits carrés

    Et grignoté comme ça du bout des doigts

    Un délice

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Hello EveryBody

    Comment allez vous?

    Il fait beau chez vous?

    Nous c'est pas terrible depuis quelques temps...mais on y croit, le soleil va arriver

    Aujourd'hui, une recette idéale pour les apéro d'été ou pour manger rapidement...

    Assez simple à faire et permettant de manger des légumes...de manière un peu Fast food

    Il vous faut

    1 belle Aubergine (la mienne était assez longue c'était parfait)

    1 pâte à pizza maison ou toute prête

    de la sauce tomate

    du râpé végétal (optionnel, ça marche sans aussi)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On commence par couper l'aubergine en tranche fines dans le sens de la longueur

    Là, plusieurs possibilités s'offrent à vous

    Vous pouvez soit les badigeonner légèrement d'huile au pinceau et les faire cuire dans un grill si vous avez

     Ou, vous pouvez les faire griller dans une poêle légèrement huilée

    Ou vous les badigeonnez d'huile et les enfournez à 180°C pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient souple

    On les laisse bien refroidir avant de les utiliser (pas comme moi quoi...vous verrez pourquoi plus loin)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On étale ensuite la pâte à pizza (ou on la déroule si elle est toute prête)

    On étale dessus une couche pas trop épaisse de sauce

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On étale ensuite les tranches d'aubergine sur la pâte

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Et on parsème ensuite de râpé végétal

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Et c'est là qu'apparaît tout l’intérêt d'utiliser des aubergines FROIDES

    On roule  la pâte pour former un beau boudin (sauf qu'avec les aubergines encore chaude, la pâte se ramolli...et alors à rouler...je vous raconte pas le carnage ...mdr)

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    On coupe ensuite des tronçons de 2/2,5 cm d'épaisseur

    Et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 25 minutes

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Jusqu'à ce que les pizzas rolls soient bien dorés

    Pizza Rolls aux Aubergines grillées {Vegan}

    Je l'ai servi en plat avec une salade de crudités, mais pour un apéro dinatoire...c'est parfait aussi

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour

    Aujourd'hui je reviens avec Une nouvelle recette

    Je sais, des recette de quiches et de tartes je vous en ai fait des dizaines, mais celle là v changer un peu par la composition de son appareil

    J'ai décidé de lui donner des saveur estivale, histoire de faire venir le soleil

    Quiche Provençale très protéinée

    Il vous faut (avec ces quantités j'ai fait 1 quiche et 2 petits flans)

    1 pâte feuilletée ou brisée

    115g de farine de pois chiches

    15g de levure diététique

    100g de crème soja

    400g de lait végétal

    2 poivrons rouges

    2 poivrons verts

    2 belles tomates

    sel/poivre

    1 c à s d'herbes de Provence

    Quiche Provençale très protéinée

    On commence par s'occuper des poivrons

    Là 2 solutions s'offrent à vous

    ou vous les coupez en lamelles et vous les faites sautez à la poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Soit, comme moi, vous les mettez au four et vous les faites griller ) 180°c pendant 30 minutes environ en les retournant à mi cuisson

    Une fois cuit, on les couvre et on les laisse refroidir

    Quiche Provençale très protéinée

    Si on les à fait cuire au four, on les épluche , on les épépine et on les coupe en lamelles

    Quiche Provençale très protéinée

    Pendant ce temps on préchauffe le four à 180°C

    On fronce la pâte à tarte dans un moule et on replie les bords et on enfourne pour 7 minutes pour la précuire

    Quiche Provençale très protéinée

    On prépare l'appareil

    On met dans le blender : la farine de pois chiche, la levure, la crème et le lait végétal

    On mixe jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    On sale, on poivre, on ajoute les herbes de Provence et on remixe rapidement

    Quiche Provençale très protéinée

    On met ensuite les poivrons sur le fond de tarte précuit,

    Quiche Provençale très protéinée

    On verse l'appareil sur le dessus

    Quiche Provençale très protéinée

    Et on fini par couper les tomates en rondelles et les poser dessus

    On enfourne ensuite pour 30/35 minutes

    Quiche Provençale très protéinée

    Jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que l'appareil ait bien pris

    On laisse tiédir

     

    Comme il me restait de l'appareil

    Quiche Provençale très protéinée

    J'ai décidé de faire des petits flans

    J'ai graissé des moules à tartelette

    J'ai ensuite mis un peu d'appareil, coupé une courgette en rondelles fines que j'ai disposé dessus

    Quiche Provençale très protéinée

    Puis j'ai versé le reste de l'appareil sur le dessus et décoré avec des tomates cerises coupées en rondelles

    Je les ai enfourné en même temps que la quiche, mais après, je pense qu'ils ont du cuire 20/25 minutes environ

    Quiche Provençale très protéinée

    Et voilà le résultat

    Quiche Provençale très protéinée

    Une bonne tarte avec une petite salade verte...parfait

    Quiche Provençale très protéinée

    Et les petits flans une fois démoulés

     

    Bref, un délice

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Je me rend compte que ça fait longtemps que je vous ai pas posté de recette de quiche/tarte, et avec l'arrivée des beaux jour, c'est idéal pour les pic Nic, apéro etc

    Cette fois ci, recette printanière avec les asperges

    Alors pour les asperges, il y à 2 écoles : les Vertes et les Blanches

    J'ai été éduquée en région parisienne, ou les vertes sont de rigueur

    Mais maintenant que j'habite en gironde, ici ce sont les blanches...mais je garde on amour pour les vertes, et c'est avec elles que je vous propose a recette

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte brisée ou feuilletée

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème végétale

    2 c à s de fécule de Maïs

    10/12 asperges vertes (alors ici je n'en ai utilisé que la moitié car j'ai partagé la quiche en 2 car mon loulou n'aime pas les asperges..)

    200g de tofu fumé (je prend le amande/sésame de la marque Taifun que je trouve plus goûtu pour les quiches)

    sel/poivre/herbes  (ciboulette/origan/persil...au choix)

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Première étape, on s'occupe des asperges

    on coupe le bout, on les épluche légèrement sur la "queue", et on les coupe en tronçons de 2cm de long environ

    On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir les asperges en remuant régulièrement et à couvert pendant quelques minutes

    On ajoute un peu d'eau si nécessaire

    On arrête le feu lorsqu'elles sont cuite, soit quand la pointe du couteau rentre facilement dedans

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Pendant que les asperges cuisent, on prépare l'appareil

    On met dans un mixeur ou un blender : le tofu soyeux, la crème végétale et la fécule

    On mixe

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Une fois la crème bien lisse, on ajoute l'assaisonnement (sel poivre et herbes) et on remixe un coup pour bien mélanger

    On préchauffe le four à 190°C

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    On passe ensuite au montage

    On fronce la pâte das un moule à tarte en repliant bien les bords

    On coupe ensuite le tofu fumé en petites allumettes que l'on parsème sur le fond de tarte

    On ajoute ensuite les asperges sur le dessus (c'est là que j'ai séparé les 2 partie pour mon fils et pour moi...sachant que j'avais fait une tarte aux poireaux pour le grand)

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    On verse ensuite l'appareil dessus (j'ai mis des tronçons d'asperges dessus pour bien séparer les 2 parties..mdr)

    Et on enfourne pour 35/40 minutes

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

    On la laisse tiédir

     

    Quiche Asperge Tofu {Vegan}

    Et plus qu'à servir avec une bonne salade, des graines, des crudités...miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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