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Quiche Asperge Tofu {Vegan}
Bonjour à tous
Comment allez vous?
Je me rend compte que ça fait longtemps que je vous ai pas posté de recette de quiche/tarte, et avec l'arrivée des beaux jour, c'est idéal pour les pic Nic, apéro etc
Cette fois ci, recette printanière avec les asperges
Alors pour les asperges, il y à 2 écoles : les Vertes et les Blanches
J'ai été éduquée en région parisienne, ou les vertes sont de rigueur
Mais maintenant que j'habite en gironde, ici ce sont les blanches...mais je garde on amour pour les vertes, et c'est avec elles que je vous propose a recette
Il vous faut
1 pâte brisée ou feuilletée
400g de tofu soyeux
20cl de crème végétale
2 c à s de fécule de Maïs
10/12 asperges vertes (alors ici je n'en ai utilisé que la moitié car j'ai partagé la quiche en 2 car mon loulou n'aime pas les asperges..)
200g de tofu fumé (je prend le amande/sésame de la marque Taifun que je trouve plus goûtu pour les quiches)
sel/poivre/herbes (ciboulette/origan/persil...au choix)
Première étape, on s'occupe des asperges
on coupe le bout, on les épluche légèrement sur la "queue", et on les coupe en tronçons de 2cm de long environ
On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
on fait revenir les asperges en remuant régulièrement et à couvert pendant quelques minutes
On ajoute un peu d'eau si nécessaire
On arrête le feu lorsqu'elles sont cuite, soit quand la pointe du couteau rentre facilement dedans
Pendant que les asperges cuisent, on prépare l'appareil
On met dans un mixeur ou un blender : le tofu soyeux, la crème végétale et la fécule
On mixe
Une fois la crème bien lisse, on ajoute l'assaisonnement (sel poivre et herbes) et on remixe un coup pour bien mélanger
On préchauffe le four à 190°C
On passe ensuite au montage
On fronce la pâte das un moule à tarte en repliant bien les bords
On coupe ensuite le tofu fumé en petites allumettes que l'on parsème sur le fond de tarte
On ajoute ensuite les asperges sur le dessus (c'est là que j'ai séparé les 2 partie pour mon fils et pour moi...sachant que j'avais fait une tarte aux poireaux pour le grand)
On verse ensuite l'appareil dessus (j'ai mis des tronçons d'asperges dessus pour bien séparer les 2 parties..mdr)
Et on enfourne pour 35/40 minutes
Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
On la laisse tiédir
Et plus qu'à servir avec une bonne salade, des graines, des crudités...miam
Bon Appétit !!!
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