-
Tarte Citron et Amande {Vegan}
Bonjour à tous
Comment ça va en ce dimanche?
Aujourd'hui, une recette sucrée..une recette gourmande...bref...que du bonheur
Ça faisait un bon moment que j'avais envie de faire une bonne tarte au citron...et je me suis enfin lancée
C'est un mélange entre une tarte, un entremet et une barre...car le fond de tarte est assez épais, mais j'aime bien le coté mélange de texture
Rien n'empêche de réduire les quantité de la base afin d'avoir un fond plus fin
Alors je vous montre?
Il vous faut
Pour le fond de tarte
180g d'amandes
130g de flocons d'avoine
70g de sirop d'érable
2 c à s de graine de lin moule+5 c à s d'eau
Pour la crème citron
150g de noix de cajou que l'on à fait tremper au moins 4h
175ml de jus de citron + zeste d'un citron
200ml de lait de coco
30g de fécule de maïs
55g de sirop d'érable
1 pointe de curcuma
1 pincée de vanille en poudre
On commence par mélanger les graines de lin moulues çà l'eau et on laisse poser 5 bonnes minutes
On met ensuite dans le mixer les amandes et les flocons d'avoine
On mixe grossièrement
On ajoute les graines de lin et le sirop d'érable et on mixe à nouveau afin d'avoir un mélange homogène mais ou il reste de la texture quand même
On met ensuite le mélange dans un moule à tarte pas trop large, un plat à gratin ou un cercle à pâtisserie (il doit faire 20/25cm de diamètre le mien je crois)
On tasse bien au fond
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne environ 12 minutes
On met ensuite dans le blender
Le jus de citron, le zest
Les noix de cajou qui ont trempée au moins 4h (ou 15 minutes dans de l'eau bouillante)
Le lait de coco, la vanille en poudre et la fécule de maïs
On mixe à fond jusqu'à obtenir un mélange très très lisse
On ajoute le curcuma et on remixe légèrement
On verse le mélange sur le fond de tarte
Et on enfourne pour 25 minutes à 180°C
Et voilà le résultat
On la laisse complètement refroidir avant de la démouler
Elle paraitra bien molle au début mais elle finir de bien prendre en refroidissant
Et voilà...je l'ai juste saupoudré d'un peu de sucre glace...quelques rondelles de citron pour décoré...Et c'est prêt
Voici le résultat...de l'intérieur...un fond croquant, un dessus crémeux...pas trop sucré...juste ce qu'il faut
Je vous souhaite une bonne journée à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires
Super bonne cette tarte au citron! Je l'ai essayée hier soir et on s'est régalés! En + le curcuma ajoute une belle touche colorée :)