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Par Les Délices de Mimi le 28 Mars 2019 à 11:00
Hello Hello
Comment ça va aujourd'hui
Aujourd'hui, une recette qui sent bon le printemps...car les asperges...ça annonce toujours les beaux jours
C'est un de mes légumes favoris, mais malheureusement, la saison est très courte
Alors dès qu'elles arrivent, j'en profite à fond
La je vous ai préparé des petits flans tout simple idéal pour un pic nique ou un repas léger
Allons y
Il vous faut
200g d'asperge blanche (en bocal pour les blanches mais fraiche c'est mieux)
200g d'asperge verte (poids une fois épluché et le pied coupé, il y avait 250g au départ)
1 belle échalote
60g de farine de pois chiches
400g de tofu soyeux
20cl de crème soja
100g de tofu fumé
sel/poivre
On commence par éplucher et émincer l'échalote
On épluche légèrement le pied et on coupe en tronçon les asperges (ici que les vertes car les blanche étaient déjà cuite)
On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive ou un fond d'eau
On fait revenir les échalote pendant 30 secondes
Puis on ajoute les asperges
On laisse revenir à couvert, en ajoutant un peu d'eau régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendre
Si les asperges blanches sont en bocaux, on les coupe en tronçons de la même taille que les vertes
On coupe le tofu fumé en allumettes
On met dans un mixeur ou un blender le tofu soyeux, la farine et pois chiches et la crème soja
On mixe bien
On sale et on poivre
On remixe et hop, la flan est prêt
On verse ensuite dans un saladier les différentes asperges, le tofu et l'appareil à flan
On mélange délicatement afin de pas écraser les asperges
On préchauffe le four à 180°C
On verse ensuite la préparation dans des moules à muffins huilés
Et on enfourne pour 25/30 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
On laisse refroidir complètement avant de les démouler (j'ai du utiliser une cuillère pour m'aider à les démouler)
Et voilà le résultat
Des petits flans léger et gourmands qui sentent bon le printemps
Bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 24 Mars 2019 à 11:00
Bonjour Tout le monde
Comment ça va aujourd'hui?r
Alors aujourd'hui, recette de condiments
Des petits pickles d'oignons rouges
Ils en mettaient partout lors de notre séjour au Québec cet été, et j'avoue, j'adore ça, ce coté acidulé et croquant sur tous les plats
Alors évidemment, j'ai fini par me décider à faire les miens
Je vous montre?
Il vous faut (pour un gros bocal)
2 Oignons rouges
2 gousse d'ail
1 branche de thym (ici du thym séché mais avec du frais c'est encore mieux)
2 feuilles de laurier
5g de poivre en grains (j'ai mis du mélange 5 baies)
15g de sucre
5g de sel
250ml d'eau
150l de vinaigre de cidre (ou blanc ou de riz)
On commence par éplucher et émincer les oignons
On épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerme
On mélange le sucre et le sel dans un bol
On ajoute le vinaigre
Ainsi que l'eau que l'on a fait bouillir
On mélange bien pour que le sucre et le sel se dissolve bien
Pendant ce temps on met dans un bocal les oignons, les gousses d'ail, les grains de poivre, le thym et le laurier
Il ne reste qu'à ajouter le mélange vinaigre/eau/sel/sucre et fermer le bocal
On laisse reposer refroidir et on met au frigo
On laisse mariner au moins 24h
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Par Les Délices de Mimi le 17 Mars 2019 à 11:00
Hello la Compagnie
Comment allez vous en ce dimanche de Mars?
Alors aujourd'hui, une recette en mode "j'ai de la pâte Filo, il faut que je l'utilise, alors improvisons"
Voilà donc mon résultat, et j'en suis plutôt très contente..on s'est régalé
Passons en cuisine
Il vous faut
1 paquet de pâte filo
3 Poireaux
200g de tofu lactofermenté au tamari (je pense que l'on peut remplacer par du tofu fumé)
400g de tofu soyeux
60g de margarine
sel/poivre
(Oula, je me rend compte en publiant que ça commence bien , ma première photo est floue...génial)
Bref, commençons
On émince finement et on rince bien les poireaux
On les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant
On mixe ensuite le tofu soyeux au blender/mixeur afin d'obtenir une crème bien lisse
On l'ajoute à la fondue de poireaux dans la sauteuse
ainsi que le tofu lactofermenté au tamari que l'on a émietté
On mélange bien et on assaisonne bien
On réserve
On fait ensuite fondre la margarine
On prend une feuille de pâte filo que l'on et sur une planche
On la badigeonne de margarine
On pose dessus une deuxième feuille que l'on badigeonne légèrement aussi de margarine
On étale ensuite dessus de la frce aux poireaux en la répartissant uniformément mais sans blinder
On roule ensuite la pâte filo
Et on le pose dans un moule à tarte graissé en l'enroulant sur lui même
Et on continue avec le reste de pâte filo et de garniture en enroulant à chaque fois afin de former une spirale
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 40 bonne minutes
Jusqu'à ce que ce soit bien doré
Et voilà plus qu'à servir...Avec une bonne salade...un régal
Je vous souhaite une bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 24 Décembre 2018 à 11:00
Bonjour bonjour
Alors comment allez vous?
ça y'est, le réveillon de Noël est là
J'aurais aimé vous sortir une grande recette de folie...mais en fait hier j'ai été dehors toute la journée....et autant sur tout le mois j'étais plutôt en avance tout le temps sur mes publication, autant évidemment, pour le 23/24, j'étais complètement à la bourre
Je te propose donc une recette toute simple, idéale pour accompagner un plat comme mes Petites boulettes ou alors mon Pâté de lentilles
Mais je vous promet que je vous posterai un super article sur mon repas de Noël (que nous fêtons le 26 pour cause de regroupement familial tardif^^) avant la fin de la semaine (j'espère^^)
Il est déjà tout prévu donc si tout se passe bien...on devrait se régaler
Allons...passons en cuisine
Il vous faut
Des légumes : Ici j'ai mis :
500g de chou de Bruxelles
1 patate douce
1/2 potimarron
500g d'un mélange chou fleur/brocolis
(ais on peut mettre des carottes, du panais, du navet ou plein d'autres légumes)
2 oignons rouges
6 gousses d'ail
Et pour la marinade
4 c à s d'huile d'olive
3 c à s de sauce soja/tamari
5 c à s de sirop d'érable
1 c à c de paprika
Première étape, on s'occupe des légumes
On épluche et on coupe la patate douce en cubes
On épépine et on coupe le potimarron en cubes avant d'enlever la peau au couteau
On enlève les premières feuilles des choux de Bruxelles et on les coupe en 2 avant de les rincer
On épluche et on émince les oignons
On les ajoute dans le saladier ainsi que les brocolis/chou fleurs
On prépare ensuite la marinade :
On mélange l'huile, la sauce soja et le sirop d'érable
Avant d'ajouter le paprika et de mélanger
On verse la préparation sur les légumes et on mélange pour bien la répartir
On préchauffe le four à 200°C
On verse les légumes sur une plaque recouverte d'un tapis silicone
On enlève la première peau des gousses d'ail et on les pose entière sur le légumes
On enfourne pour environ 1h en retournant les légumes toutes les 20 minutes
Ils sont prêt quand ils sont légèrement dorés
Pour ma part je l'ai servie de 2 manières différente
Une première fois avec simplement de la semoule, de la salade et une sauce composée de purée de sésame, de sirop d'érable, de sauce soja et de jus de citron
Et une deuxième fois sur des tartines avec du bon pain et du houmous....miam
Je vous retrouve dans quelques jour pour vous partager mon repas de fête...mais en attendant
Je vous souhaite à tous un très joyeux Noël
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Par Les Délices de Mimi le 23 Décembre 2018 à 11:00
Hello les amis
Comment allez vous?
Moi je publie cette recette en urgence car évidemment je suis à bourre dans mes publications
Je suis sortie hier soir, j'ai mal au crane...mais je pense à vous
Aujourd'hui...une bonne petite recette sucré
Des cookies croustillants aux saveurs de Noël
Je sais...vous allez vous dire "Encore des cookies???!!!"
Mais que voulez vous, c'est une passion, j'adore faire des cookies
Je vous montre ça?
Il vous faut
170g de purée d'oléagineux (j'ai mis 80g de purée de cacahuète et 90g de purée d'amande blanche)
50g de sirop d'érable
2 c à s de graines de lin moulues+6 c à s d'eau
100g de sucre de coco
30g de cacao en poudre
60g de farine de coco
45g de poudre d'amande ou de noisettes
1 pincée de levure
1 pincée de sel
le zeste d'une orange
50g de pépites de chocolat
On commence par mélanger les graines de lin moulue et l'eau
On laisse poser 5 minutes
On met ensuite dans un saladier les purée d'oléagineux et le sirop d'érable
On ajoute ensuite le gel de lin et le sucre de coco
On mélange bien
On ajoute le zeste d'orange
On mélange
On ajoute ensuite le cacao, la farine de coco, le sel et la poudre à lever
On on mélange (vous allez finir avec les doigts
Et la poudre de noisette
On fini de mélanger pour avoir une pâte homogène
Et bien évidemment, on oublie pas les pépites de chocolats
On pétrit pour les répartir uniformément
On Préchauffe ensuite le four
On forme des boules que l'on place sur une plaque avec de papier cuisson ou un tapis silicone en les espaçant bien
On les écrase du bout des doigts
Et on enfourne pour environ 11 minutes
Et voilà le résultat
Il ne reste plus qu'à les déguster ...
Bien cacaoté, pas trop sucré...un régal
Bonne journée et à demain...pour Noël ^^!!
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