• Coucou les loulous!!

    Recette de dimanche midi, car le dimanche midi, j'ai souvent moins la motivation pour cuisiner que le dimanche après midi

    Là on revenait d'une matinée au parc et les enfants avaient faim

    Il me restait des mini pizzas à finir de notre soirée pizza de mercredi, mais pas assez pour nourrir les affamés. j'ai donc regardé ce que j'avais dans le frigo et j'ai improvisé

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    J'y ai mis

    1 patate douce

    1 oignon

    1 bol de brocolis et chou fleur surgelé

    1 bol de pousse d'épinard surgelés (si vous avez des frais c'est encore mieux)

    200g de tofu nature (que vous pouvez remplacer par des pois chiches en conserve)

    200ml de lait de coco

    3 c à c de concentré de tomate

    1 c à c de curry en poudre

    1 c à c de colombo en poudre (a remplacer par du curry si vous avez pas)

    1/2 c à c de graines de moutarde noire

    1/2 c à c de cumin poudre (graine c'est mieux mais horreur, j'en avait plus)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    ¨Première étape, on prépare tous les ingrédients

    on épluche et on émince l'oignon

    on épluche et on coupe la patate douce en petit cube

    on coupe le tofu en cubes (ou on rince les pois chiches)

    on prépare les légumes surgelés (ou on lave et on coupe le brocolis/chou fleur s'il est frais)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Dans une sauteuse, un wok ou une cocotte, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y met les graines de moutarde, puis les oignons, puis toutes les épices (curry, cumin, colombo)

    on remue et on laisse revenir 30 secondes

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite la patate douce et les brocolis/chou fleur

     on mélange bien et on laisse revenir 5/7 minutes en remuant régulièrement

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite le tofu, et comme à l'étape précédent on mélange bien et on laisse cuire 5 minutes en remuant

    (si vous mettez pois chiches à la place du tofu, sautez cette étape, on les ajoutera plus tard)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite le concentré de tomate et on couvre d'eau environ à haute

    on mélange bien pour bien diluer le concentré de tomate

    puis on couvre et on baisse le feu

    on laisse cuire en remuant de temps en temps pendant 10/15 minute (ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    on ajoute enfin le lait de coco

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Et les pousses d'épinards

    Si vous avez décidé de mettre des pois chiches à la place du tofu, ajoutez les en même temps

    on mélange délicatement et on laisse mijoter encore 5 minutes

     

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    si vous aimez (et si vous oubliez pas, comme moi) vous pouvez ajouter des raisin sec en même temps que les épinards

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Pour faire l'express jusqu'au bout, j'ai fait de la semoule à la place du riz (et pour faire moins de casserole à laver)

    J'ai ajouté par dessus des amandes effilées (car plus de cajou^^) et des raisins sec

    la recette n'a pas du me prendre plus de 30 minutes je pense découpage des légumes inclu

     

    ET vous, quelles sont vos recettes rapide?

     

    Bon Appétit et Bonne Journée

     

     

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  • Bonjour à Tous

    Alors oui, je suis là aujourd'hui avec une recette au nom un chouia pompeux...mais en fait c'est super simple et alors c'est une Recette topissime pour faire mange des légumes aux enfants (quoi que bon...la courge c'est pas le légume le plus compliqué à faire manger)

    Alors il vous faut (pour 4/5 belles portions)

    1/2 courge butternut (pas trop grosse)

    1 briquette de 20 cl de crème soja (ou coco)

    des champignons de paris (environ 5/6 par personnes...la je suis seule à en avoir mangé...les enfants on juste fait la crème de butternut)

    1 oignon rouge

    sel/poivre/herbes aromatiques (facultatif...j'en avais pas ce jour la mais saupoudré dessus c'est top)

    des pâtes (alors ici j'ai pris des spaghettis sans gluten)

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    Première étape, on épluche, on épépine et on coupe la courge en petits cubes (pas trop gros pour qu'ils cuisent rapidement)

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    On les fait ensuite cuire à l'eau (environ 15/20 minutes), jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    On passe ensuite le tout au mixeur, avec une partie de l'eau de cuisson pour obtenir une purée assez liquide (genre soupe épaisse)

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    On met la purée de courge dans une casserole/sauteuse avec la crème soja ou coco

     

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

     

    On laisse mijoter 5 minutes , on sale, on poivre et hop la sauce est prête

    Pendant ce temps on met l'eau des pâtes à chauffer et on les fait cuire

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    On lave ensuite les champignons et on les éminces

    on épluche et on émince aussi l'oignon

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    Et on fait revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on sale, et on poivre.

    On ajoute des herbes aromatiques (ciboulette, persil) si on a

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    ET hop, plus qu'à servir, les pâtes, la sauce et la poêlée de champignons

    j'ai ajouté un peu de levure de bière sur ce dessus, ainsi que des oignons frits pour ajouter du croustillant

    MIAAAMMM

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous!!

    Aujourd'hui je vous donne une recette que j'adore, et que j'ai vu passer plusieurs fois sur les réseau sociaux ces derniers temps..je l'ai donc adaptée à mes gouts et à ce que j'avais dans mon frigo

    J'ai eu de la chance...mon chéri étant omnivore, je lui ai quand même proposé de lui faire avec des lardons...Et il m'a répondu que c'était pas la peine, que la version Vegan lui irait...(je vous raconte pas ma joie)

    je me suis donc lancée!!

    Il vous faut (j'ai fait 3 grandes et une petite...vous pouvez donc tout à fait diviser par 2 les quantités

    Pour la pâte

    800g de farine

    400g d'eau

    3 c à s d'huile d'olive

    1.5 c à c de sel

    10g de levure boulangère deshydratée

    Pour la garniture

    4 yaourt de soja

    1 briquette de crème soja de 20cl

    sel/poivre

    150g de tofu fumé$3 beaux oignons

    1 courgette (optionnel, ça c'est mon ajout à moi^^)

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    On commence par préparer la pâte plusieurs heures avant

    on met dans le robot l'eau, l'huile et le sel

    dessus la farine et la levure

    et on pétrit à vitesse lente pendant au moins 5/7 minutes

    on met ensuite la pâte en boule et on laisse lever pendant au moins 1h30 ave un torchon propre sur le bol

    voilà le résultat

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    on coupe ensuite le tofu fumé en petit rectangle comme des lardons

    on épluche et on émince les oignons assez finement

    si vous voulez de la courgette, on la lave et on la coupe en tranches très fines

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    on mélange ensuite les yaourts et la crème de soja

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    on sale et on poivre (ici du sel aux herbes) assez généreusement,c'est ce qui donnera du goût à la préparation^^

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    on coupe ensuite la pâte (en 4 ici)

    et on étale très finement sur un plan de travail fariné

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    on la pose ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on replie les bords légèrement

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    On étale ensuite une généreuse couche de crème sur le dessus

    on préchauffe le four à 200°C

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    On parsème dessus tofu et oignon émincés

    (et courgette si vous voulez)

    et vous enfournez environ 12/14 minutes

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    Et voilà le résultat après cuisson de celle normale

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    Et de celle à la courgette

    A déguster rapidement après la sortie du four, c'est là que c'est le meilleur et le plus moelleux^^

    on s'est régalé

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Comme je vous le disais dans ma recette de One Pot Pasta publiée hier, dimanche j'ai eu envie de faire des cookies

    L'idée mes venue lorsque j'ai vu la quantité de Cookies Fourrés Chocolat (de la marque moulin du Pivert) que mes loulous peuvent avaler (biscuit à tomber par terre que je connais depuis longtemps, que je mangeait pendant ma première grossesse par paquet (oui oui) et qui en plus sont vegan^^) et que j'ai vu le prix que ça me coutait

    je me suis dit qu'il fallait absolument que je trouve une solution pour les faire moi même

    JE suis donc tombée sur une recette simplisimme sur le blog http://www.galasblog.com/ que j'ai découvert en même temps et que j'ai trouvé top...surtout allez le voir ^^

    j'ai un peut modifié la recette à ma convenance (comme d'habitude..je suis totalement incapable de suivre une recette à la lettre)

    et ça à donné des petites merveilles

    Il vous faut

    pour la pâte à cookies

    250g de farine (ici 125g de farine d'épeautre complète et 125g de farine de blé T65)

    170g de sucre

    4 c à s de fécule de Mais + 5 c à s d'eau

    70g d'huile d'olive

    1 c à s de vinaigre de cidre

    3 c à s de lait végétal

    80g de chocolat (j'en avait mis 100 mais c'était un peu trop)

    40g de noix de Pécan (ça c'est optionnel...mais c'est tellement bon les noix de Pécan ^^)

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

     de la poudre de vanille

    Pour le fourrage

    50g de chocolat

    1 c à s de crème soja

    1 c à s de compote (pomme poire ici, ça tombait bien mon fils avait pas fini sa gourde à midi)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On commence tout d'abord par mélanger la fécule de Mais et l'eau, ce qui servira de liant pour remplacer l'oeuf

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on ajoute ensuite l'huile, le sucre, le lait végétal

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Le vinaigre de cidre et la poudre de vanille

    on mélange bien tout ça

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Et ensuite on rajoute les farines et le bicarbonate de soude

    on mélange à l'aide d'une cuillère (et on fini avec les doigts si nécessaire)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On coupe le chocolat en chunks pas trop gros et on concasse les noix de pécan

    on les ajoute à la pâte et on mélange jusqu'à ce qu'ils soient répartis uniformément

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On prépare ensuite le fourrage

    on fait fondre le chocolat (au micro onde ici)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    une fois bien lisse on ajoute la crème soja et la compote

    on mélange bien

    et c'est fini

    il n'y à plus qu'à passer au montage

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on préchauffe le four à 180°C

    on forme ensuite des boules avec la pâte à cookies (taille d'une petite balle de ping pong)

    on l'aplatie grossièrement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    avec le pouce on fait un creux au centre

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on y verse 1/2 c à c de fourrage (environ, il faut pas en mettre trop)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On fait ensuite un couvercle assez plat avec de la pâte à cookies

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    que l'on vient poser sur le fourrage

    on soude bien les cotés pour pas que ça coule à la cuisson

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    et on continue jusqu'à épuisement de la pâte (j'ai réussi à faire 10 gros cookies)

    on enfourne ensuite pour environ 15/16 minutes environ

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Alors?? Ils sont pas gourmand ces cookies?

    je sens qu'ils vont pas faire long feu^^

    Vous m'en direz des nouvelles

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Je reviens après 3/4 jours d'absence (pas que j'ai pas publié, juste que je n'avais rien d'intéressant à vous mettre^^)

    J'ai fait cette recette de Samoussas pour un apéro dinatoire hier soir pour une soirée en amoureux (on fait ça des fois^^)

    Après avoir reçu des samoussas pour mon rayon hier au boulot.....j'ai eu très envie d'en manger...j'ai donc décidé d'en faire moi même

    Pour ma recette il vous fait (pour environ 16 samoussas)

    Des feuilles de brick (alors 1 paquet si vous les prenez ronde, si comme moi c'est en rouleau, il faut 2 paquet)

    2 pommes de terre de taille moyenne

    1 courgette

    3/4 carottes

    2 échalotes ou 1 oignon

    100g de tofu au curry (ici curry mangue chez taifun mais un autre ferai aussi bien l'affaire) ou du tofu avec 1 c à c de curry

    1 poignée de raisin sec

    1 filet de crème soja

    1 filet d'huile d'olive pour la dorure

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On commence par laver la courgette et éplucher carottes et pommes de terre

    on les rape (ici à la machine...si vous avez pas, coupé en petits cubes ça ira aussi^^)

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On épluche et on émince les échalote

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive

    on fait revenir les échalotes dedans pendant 30 secondes

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    on ajoute ensuite les légumes et les raisins

    on laisse revenir à couvert en remuant régulièrement

    on peut ajouter un verre d'eau si ça accroche

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Une fois les légumes bien fondus, on émiette le tofu (+ le curry si tofu nature)

    on mélange bien

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    et pour finir un filet de crème soja

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On passe ensuite aux feuilles de brick

    comme les miennes étaient en rouleau, je les ai découpé en rectangle d'environ 15/18 cm de large

    si c'est des rondes, les couper en 2

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    on plie chaque morceau de feuille de brick en 2

    on met ensuite sur le bas 1 c à s de farce aux légumes

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On plis ensuite la feuille sur la farce en forme de triangle rectangle

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Puis on replie en suivant le triangle

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    jusqu'à obtenir le samoussa

    on coupe le petit bout si nécessaire

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On les met sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on badigeonne d'huile d'olive

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour environ 25 minutes

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    ET voilà, on les sort quand ils sont dorés comme vous les aimez

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Voici donc mon apéro dinatoire

    on les à mangé avec une sauce Nems tout simplement

     

    Bonne Journée à tous !!

     

     

     

     

     

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