• Bonjour à tous!!

    Aujourd'hui je vous donne une recette que j'adore, et que j'ai vu passer plusieurs fois sur les réseau sociaux ces derniers temps..je l'ai donc adaptée à mes gouts et à ce que j'avais dans mon frigo

    J'ai eu de la chance...mon chéri étant omnivore, je lui ai quand même proposé de lui faire avec des lardons...Et il m'a répondu que c'était pas la peine, que la version Vegan lui irait...(je vous raconte pas ma joie)

    je me suis donc lancée!!

    Il vous faut (j'ai fait 3 grandes et une petite...vous pouvez donc tout à fait diviser par 2 les quantités

    Pour la pâte

    800g de farine

    400g d'eau

    3 c à s d'huile d'olive

    1.5 c à c de sel

    10g de levure boulangère deshydratée

    Pour la garniture

    4 yaourt de soja

    1 briquette de crème soja de 20cl

    sel/poivre

    150g de tofu fumé$3 beaux oignons

    1 courgette (optionnel, ça c'est mon ajout à moi^^)

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    On commence par préparer la pâte plusieurs heures avant

    on met dans le robot l'eau, l'huile et le sel

    dessus la farine et la levure

    et on pétrit à vitesse lente pendant au moins 5/7 minutes

    on met ensuite la pâte en boule et on laisse lever pendant au moins 1h30 ave un torchon propre sur le bol

    voilà le résultat

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    on coupe ensuite le tofu fumé en petit rectangle comme des lardons

    on épluche et on émince les oignons assez finement

    si vous voulez de la courgette, on la lave et on la coupe en tranches très fines

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    on mélange ensuite les yaourts et la crème de soja

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    on sale et on poivre (ici du sel aux herbes) assez généreusement,c'est ce qui donnera du goût à la préparation^^

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    on coupe ensuite la pâte (en 4 ici)

    et on étale très finement sur un plan de travail fariné

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    on la pose ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on replie les bords légèrement

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    On étale ensuite une généreuse couche de crème sur le dessus

    on préchauffe le four à 200°C

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    On parsème dessus tofu et oignon émincés

    (et courgette si vous voulez)

    et vous enfournez environ 12/14 minutes

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    Et voilà le résultat après cuisson de celle normale

    Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}

    Et de celle à la courgette

    A déguster rapidement après la sortie du four, c'est là que c'est le meilleur et le plus moelleux^^

    on s'est régalé

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Comme je vous le disais dans ma recette de One Pot Pasta publiée hier, dimanche j'ai eu envie de faire des cookies

    L'idée mes venue lorsque j'ai vu la quantité de Cookies Fourrés Chocolat (de la marque moulin du Pivert) que mes loulous peuvent avaler (biscuit à tomber par terre que je connais depuis longtemps, que je mangeait pendant ma première grossesse par paquet (oui oui) et qui en plus sont vegan^^) et que j'ai vu le prix que ça me coutait

    je me suis dit qu'il fallait absolument que je trouve une solution pour les faire moi même

    JE suis donc tombée sur une recette simplisimme sur le blog http://www.galasblog.com/ que j'ai découvert en même temps et que j'ai trouvé top...surtout allez le voir ^^

    j'ai un peut modifié la recette à ma convenance (comme d'habitude..je suis totalement incapable de suivre une recette à la lettre)

    et ça à donné des petites merveilles

    Il vous faut

    pour la pâte à cookies

    250g de farine (ici 125g de farine d'épeautre complète et 125g de farine de blé T65)

    170g de sucre

    4 c à s de fécule de Mais + 5 c à s d'eau

    70g d'huile d'olive

    1 c à s de vinaigre de cidre

    3 c à s de lait végétal

    80g de chocolat (j'en avait mis 100 mais c'était un peu trop)

    40g de noix de Pécan (ça c'est optionnel...mais c'est tellement bon les noix de Pécan ^^)

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

     de la poudre de vanille

    Pour le fourrage

    50g de chocolat

    1 c à s de crème soja

    1 c à s de compote (pomme poire ici, ça tombait bien mon fils avait pas fini sa gourde à midi)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On commence tout d'abord par mélanger la fécule de Mais et l'eau, ce qui servira de liant pour remplacer l'oeuf

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on ajoute ensuite l'huile, le sucre, le lait végétal

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Le vinaigre de cidre et la poudre de vanille

    on mélange bien tout ça

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Et ensuite on rajoute les farines et le bicarbonate de soude

    on mélange à l'aide d'une cuillère (et on fini avec les doigts si nécessaire)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On coupe le chocolat en chunks pas trop gros et on concasse les noix de pécan

    on les ajoute à la pâte et on mélange jusqu'à ce qu'ils soient répartis uniformément

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On prépare ensuite le fourrage

    on fait fondre le chocolat (au micro onde ici)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    une fois bien lisse on ajoute la crème soja et la compote

    on mélange bien

    et c'est fini

    il n'y à plus qu'à passer au montage

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on préchauffe le four à 180°C

    on forme ensuite des boules avec la pâte à cookies (taille d'une petite balle de ping pong)

    on l'aplatie grossièrement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    avec le pouce on fait un creux au centre

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    on y verse 1/2 c à c de fourrage (environ, il faut pas en mettre trop)

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    On fait ensuite un couvercle assez plat avec de la pâte à cookies

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    que l'on vient poser sur le fourrage

    on soude bien les cotés pour pas que ça coule à la cuisson

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    et on continue jusqu'à épuisement de la pâte (j'ai réussi à faire 10 gros cookies)

    on enfourne ensuite pour environ 15/16 minutes environ

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Cookies fourrés chocolat {Vegan} pour faire comme ceux que j'achète

    Alors?? Ils sont pas gourmand ces cookies?

    je sens qu'ils vont pas faire long feu^^

    Vous m'en direz des nouvelles

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Je reviens après 3/4 jours d'absence (pas que j'ai pas publié, juste que je n'avais rien d'intéressant à vous mettre^^)

    J'ai fait cette recette de Samoussas pour un apéro dinatoire hier soir pour une soirée en amoureux (on fait ça des fois^^)

    Après avoir reçu des samoussas pour mon rayon hier au boulot.....j'ai eu très envie d'en manger...j'ai donc décidé d'en faire moi même

    Pour ma recette il vous fait (pour environ 16 samoussas)

    Des feuilles de brick (alors 1 paquet si vous les prenez ronde, si comme moi c'est en rouleau, il faut 2 paquet)

    2 pommes de terre de taille moyenne

    1 courgette

    3/4 carottes

    2 échalotes ou 1 oignon

    100g de tofu au curry (ici curry mangue chez taifun mais un autre ferai aussi bien l'affaire) ou du tofu avec 1 c à c de curry

    1 poignée de raisin sec

    1 filet de crème soja

    1 filet d'huile d'olive pour la dorure

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On commence par laver la courgette et éplucher carottes et pommes de terre

    on les rape (ici à la machine...si vous avez pas, coupé en petits cubes ça ira aussi^^)

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On épluche et on émince les échalote

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive

    on fait revenir les échalotes dedans pendant 30 secondes

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    on ajoute ensuite les légumes et les raisins

    on laisse revenir à couvert en remuant régulièrement

    on peut ajouter un verre d'eau si ça accroche

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Une fois les légumes bien fondus, on émiette le tofu (+ le curry si tofu nature)

    on mélange bien

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    et pour finir un filet de crème soja

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On passe ensuite aux feuilles de brick

    comme les miennes étaient en rouleau, je les ai découpé en rectangle d'environ 15/18 cm de large

    si c'est des rondes, les couper en 2

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    on plie chaque morceau de feuille de brick en 2

    on met ensuite sur le bas 1 c à s de farce aux légumes

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On plis ensuite la feuille sur la farce en forme de triangle rectangle

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Puis on replie en suivant le triangle

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    jusqu'à obtenir le samoussa

    on coupe le petit bout si nécessaire

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    On les met sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on badigeonne d'huile d'olive

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour environ 25 minutes

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    ET voilà, on les sort quand ils sont dorés comme vous les aimez

    Samoussas Légumes/tofu {Vegan}

    Voici donc mon apéro dinatoire

    on les à mangé avec une sauce Nems tout simplement

     

    Bonne Journée à tous !!

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui...un peu de salé.

    Vous connaissez ma passion pour la cuisine indienne...qui est pour moi une cuisine végétarienne très riche en couleurs et en saveur

    Cette fois ci j'ai adapté ma recette aux légumes de saison...et on s'est régalé

    Je l'ai accompagné de Dahl (ça, je pourrais en manger tous les jours tellement j'en raffole^^) pour le plus grand plaisir de mon chéri

    Il vous faut (pour une grosse cocotte, n'hésitez pas à réduire le quantité...ici je vais réutiliser le curry dans des lasagnes)

    2/3 courgettes

    1 grosse aubergine

    1 patate douce

    2 petits poivron (ici 1 rouge et un vert)

    2 oignons

    3 gousses d'ail

    1 c à c de cumin

    1 c à c de graines de moutarde noire

    2 c à s de curry en poudre

    1 boite de 400g de lait de coco

    1 boite de 400g de pulpe de tomate

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    Alors on commence par laver et couper en dés tous les légumes (la grosseur dépend de vous...moi je les ai fait d'environ 1.5/2cm de coté)

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    On émince les oignons et on épluche les gousses d'ail 'il y en a plus que sur les quantités mais c'est parce qu'elles étaient toute petite)

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    Dans une cocotte ou une grosse sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on fait ensuite chauffer les graines de cumin et de moutarde

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    On ajoute les oignons et l'ail passé au presse ail ou émincé finement

    on laisse revenir en remuant jusqu'à ce que les oignons soient légèrement translucide

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    on ajout ensuite le curry

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    puis les légumes

    on mélange bien pour répartir les épices sur tous les légumes

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    et on ajoute de l'eau au 3/4 des légumes

    on mélange bien

    on couvre et on laisse mijoter sur feu doux pendant environ 10 minutes en remuant régulièreent

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    On ajoute ensuite la pulpe de tomate

    on mélange bien et on laisse à nouveau cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    on ajoute ensuite le lait de coco

    on remue bien

    on rectifie l'assaisonnement

    on laisse encore mijoter histoire d'épaissir un peu la sauce

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    Et voilà le résultat une fois cuit

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    Une belle assiette, servie avec le Dahl et le riz...saupoudré de coriandre et de noix de cajou concassées

    un REGAL

     

    Petite recette bonus

    comme il me restait du curry..j'ai décidé de faire des lasagnes avec (sans gluten ici)

    Il vous faut

    du curry de légumes

    des Feuilles de lasagnes (sans gluten ici)

    de la crème végétale (ici Amande, mais soja peut tout à fait aller aussi)

    du faux-mage ou de la chapelure

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    On alterne dans un plat à gratin une couche de curry

    un filet de crème végétale

    et des feuilles de lasagnes

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    jusqu'en haut du plat

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    on saupoudre de faux-mage ou de chapelure

    on laisse poser 30/40 minutes

    et hop 30 minutes au four à 180°C

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    Parfait

    Curry de légumes d'été {Vegan}

    C'était délicieux..et ça m'a pris 5 minutes à faire

     

    Bon Appétit !!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors voici une recette simple et basique de sauce tomate maison qui vous accompagnera tout l'hiver pour mettre du solei dans vos assiettes quand il fait gris et froid

    la je n'en ai fait que 5 pots mais je compte bien en faire plus d'ici la fin de l'été...il faut juste trouver des bon plans de tomates pas trop chère et de bonne qualité (ici bio car comme je garde la peau ...C'est important)

    Il vous faut

    des tomates (bien mûres pour qu'elles aient du goût de préférence)..je devais en avoir environ 2/3 km je pense tout cumulé

    2/3 beaux oignons

    5/6 gousses d'ail

    1 belle c à s de sucre de canne

    origan/herbes de provence/basilic (bref, les herbes que vous aimez...moi je n'aime pas le basilic, mais du frais pour ceus qui aime...C'est le top)

    de l'huile d'olive

    Sauce tomates simplissime

    On commence par émincer les oignons et éplucher l'ail

    Sauce tomates simplissime

    on enlève ensuite le pédoncule et on coupe les tomates en morceaux...ici en 8ou 12 en fonction de la taille des tomates pour les grosses...Et les tomates cerises en 2

    Sauce tomates simplissime

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive

    on fait revenir dedans les oignons et l'ail que l'on a émincé ou passé au presse ail

    Sauce tomates simplissime

    on fait revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

    Sauce tomates simplissime

    on ajoute les tomates et on hésite pas à rajouter un peu d'huile

    Sauce tomates simplissime

    On ajoute le sucre

    on remue bien et on couvre

    on laisse revenir et mijoter en remuant régulièrement

    Sauce tomates simplissime

    jusqu'à ce que la sauce est réduit d'un gros tiers...voir de moitié et que les tomates soient bien cuite

    on assaisonne sel/poivre et herbes

    une fois prête

    on éteint le feu et on met la sauce dans le blender (ou alors on la passe au mixeur plongeant..)de suite  et on la mixe pour la rendre bien lisse

    Sauce tomates simplissime

    ET on transvase de suite dans des bocaux bien propre que l'on ferme rapidement et que l'on retourne

    (attention à pas se brûler les doigts...je dois dire que le bec verseur du blender à bien aidé...plus simple que la louche ou on en met partout^^)

    on les laisse la tête en bas le temps que les pots refroidissent complètement

    Sauce tomates simplissime

    On peut alors à ce moment là les retourner!!

    Et voilà

     

    A vous de jouer !!!

     

     

     

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