• Hello Hello

    Comment ça va aujourd'hui

    Aujourd'hui, une recette qui sent bon le printemps...car les asperges...ça annonce toujours les beaux jours

    C'est un de mes légumes favoris, mais malheureusement, la saison est très courte

    Alors dès qu'elles arrivent, j'en profite à fond

    La je vous ai préparé des petits flans tout simple idéal pour un pic nique ou un repas léger

    Allons y

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Il vous faut

    200g d'asperge blanche (en bocal pour les blanches mais fraiche c'est mieux)

    200g d'asperge verte (poids une fois épluché et le pied coupé, il y avait 250g au départ)

    1 belle échalote

    60g de farine de pois chiches

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    100g de tofu fumé

    sel/poivre

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer l'échalote

    On épluche légèrement le pied et on coupe en tronçon les asperges (ici que les vertes car les blanche étaient déjà cuite)

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive ou un fond d'eau

    On fait revenir les échalote pendant 30 secondes

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Puis on ajoute les asperges

    On laisse revenir à couvert, en ajoutant un peu d'eau régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendre

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Si les asperges blanches sont en bocaux, on les coupe en tronçons de la même taille que les vertes

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On coupe le tofu fumé en allumettes

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On met dans un mixeur ou un blender le tofu soyeux, la farine et pois chiches et la crème soja

    On mixe bien

    On sale et on poivre

    On remixe et hop, la flan est prêt

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On verse ensuite dans un saladier les différentes asperges, le tofu et l'appareil à flan

    On mélange délicatement afin de pas écraser les asperges

    On préchauffe le four à 180°C

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On verse ensuite la préparation dans des moules à muffins huilés

    Et on enfourne pour 25/30 minutes environ

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On laisse refroidir complètement avant de les démouler (j'ai du utiliser une cuillère pour m'aider à les démouler)

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Et voilà le résultat

     

    Des petits flans léger et gourmands qui sentent bon le printemps

     

    Bonne journée à tous

     

     

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  • Bonjour Tout le monde

    Comment ça va aujourd'hui?r

    Alors aujourd'hui, recette de condiments

    Des petits pickles d'oignons rouges

    Ils en mettaient partout lors de notre séjour au Québec cet été, et j'avoue, j'adore ça, ce coté acidulé et croquant sur tous les plats

    Alors évidemment, j'ai fini par me décider à faire les miens

    Je vous montre?

    Il vous faut (pour un gros bocal)

    2 Oignons rouges

    2 gousse d'ail

    1 branche de thym (ici du thym séché mais avec du frais c'est encore mieux)

    2 feuilles de laurier

    5g de poivre en grains (j'ai mis du mélange 5 baies)

    15g de sucre

    5g de sel

    250ml d'eau

    150l de vinaigre de cidre (ou blanc ou de riz)

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer les oignons

    On épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerme

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    On mélange le sucre et le sel dans un bol

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    On ajoute le vinaigre

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    Ainsi que l'eau que l'on a fait bouillir

    On mélange bien pour que le sucre et le sel se dissolve bien

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    Pendant ce temps on met dans un bocal les oignons, les gousses d'ail, les grains de poivre, le thym et le laurier

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    Il ne reste qu'à ajouter le mélange vinaigre/eau/sel/sucre et fermer le bocal

    On laisse reposer refroidir et on met au frigo

    On laisse mariner au moins 24h

     

     

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  • Hello la Compagnie

    Comment allez vous en ce dimanche de Mars?

    Alors aujourd'hui, une recette en mode "j'ai de la pâte Filo, il faut que je l'utilise, alors improvisons"

    Voilà donc mon résultat, et j'en suis plutôt très contente..on s'est régalé

    Passons en cuisine

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    Il vous faut

    1 paquet de pâte filo

    3 Poireaux

    200g de tofu lactofermenté au tamari (je pense que l'on peut remplacer par du tofu fumé)

    400g de tofu soyeux

    60g de margarine

    sel/poivre

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    (Oula, je me rend compte en publiant que ça commence bien , ma première photo est floue...génial)

    Bref, commençons

    On émince finement et on rince bien les poireaux

    On les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On mixe ensuite le tofu soyeux au blender/mixeur afin d'obtenir une crème bien lisse

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On l'ajoute à la fondue de poireaux dans la sauteuse

    ainsi que le tofu lactofermenté au tamari que l'on a émietté

    On mélange bien et on assaisonne bien

    On réserve

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On fait ensuite fondre la margarine

    On prend une feuille de pâte filo que l'on et sur une planche

    On la badigeonne de margarine

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On pose dessus une deuxième feuille que l'on badigeonne légèrement aussi de margarine

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On étale ensuite dessus de la frce aux poireaux en la répartissant uniformément mais sans blinder

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    On roule ensuite la pâte filo

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    Et on le pose dans un moule à tarte graissé en l'enroulant sur lui même

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    Et on continue avec le reste de pâte filo et de garniture en enroulant à chaque fois afin de former une spirale

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 40 bonne minutes

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    Jusqu'à ce que ce soit bien doré

    Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}

    Et voilà plus qu'à servir...Avec une bonne salade...un régal

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

     

     

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  • Bonjour bonjour

    Alors comment allez vous?

    ça y'est, le réveillon de Noël est là

    J'aurais aimé vous sortir une grande recette de folie...mais en fait hier j'ai été dehors toute la journée....et autant sur tout le mois j'étais plutôt en avance tout le temps sur mes publication, autant évidemment, pour le 23/24, j'étais complètement à la bourre

    Je te propose donc une recette toute simple, idéale pour accompagner un plat comme mes Petites boulettes ou alors mon Pâté de lentilles

    Mais je vous promet que je vous posterai un super article sur mon repas de Noël (que nous fêtons le 26 pour cause de regroupement familial tardif^^) avant la fin de la semaine (j'espère^^)

    Il est déjà tout prévu donc si tout se passe bien...on devrait se régaler

    Allons...passons en cuisine

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Il vous faut

    Des légumes : Ici j'ai mis :

    500g de chou de Bruxelles

    1 patate douce

    1/2 potimarron

    500g d'un mélange chou fleur/brocolis

    (ais on peut mettre des carottes, du panais, du navet ou plein d'autres légumes)

    2 oignons rouges

    6 gousses d'ail

    Et pour la marinade

    4 c à s d'huile d'olive

    3 c à s de sauce soja/tamari

    5 c à s de sirop d'érable

    1 c à c de paprika

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Première étape, on s'occupe des légumes

    On épluche et on coupe la patate douce en cubes

    On épépine et on coupe le potimarron en cubes avant d'enlever la peau au couteau

    On enlève les premières feuilles des choux de Bruxelles et on les coupe en 2 avant de les rincer

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    On épluche et on émince les oignons

    On les ajoute dans le saladier ainsi que les brocolis/chou fleurs

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    On prépare ensuite la marinade :

    On mélange l'huile, la sauce soja et le sirop d'érable

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Avant d'ajouter le paprika et de mélanger

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    On verse la préparation sur les légumes et on mélange pour bien la répartir

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    On préchauffe le four à 200°C

    On verse les légumes sur une plaque recouverte d'un tapis silicone

    On enlève la première peau des gousses d'ail et on les pose entière sur le légumes

    On enfourne pour environ 1h en retournant les légumes toutes les 20 minutes

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Ils sont prêt quand ils sont légèrement dorés

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Pour ma part je l'ai servie de 2 manières différente

    Une première fois avec simplement de la semoule, de la salade et une sauce composée de purée de sésame, de sirop d'érable, de sauce soja et de jus de citron

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Et une deuxième fois sur des tartines avec du bon pain et du houmous....miam

    Je vous retrouve dans quelques jour pour vous partager mon repas de fête...mais en attendant

     

    Je vous souhaite à tous un très joyeux Noël

     

     

     

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  • Hello les amis

    Comment allez vous?

    Moi je publie cette recette en urgence car évidemment je suis à bourre dans mes publications

    Je suis sortie hier soir, j'ai mal au crane...mais je pense à vous

    Aujourd'hui...une bonne petite recette sucré

    Des cookies croustillants aux saveurs de Noël

    Je sais...vous allez vous dire "Encore des cookies???!!!"

    Mais que voulez vous, c'est une passion, j'adore faire des cookies

    Je vous montre ça?

    Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}

    Il vous faut

    170g de purée d'oléagineux (j'ai mis 80g de purée de cacahuète et 90g de purée d'amande blanche)

    50g de sirop d'érable

    2 c à s de graines de lin moulues+6 c à s d'eau

    100g de sucre de coco

    30g de cacao en poudre

    60g de farine de coco

    45g de poudre d'amande ou de noisettes

    1 pincée de levure

    1 pincée de sel

    le zeste d'une orange

    50g de pépites de chocolat

    Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}

     

    On commence par mélanger les graines de lin moulue et l'eau

    On laisse poser 5 minutes

    On met ensuite dans un saladier les purée d'oléagineux et le sirop d'érable

    Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}

    On ajoute ensuite le gel de lin et le sucre de coco

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}

    On ajoute le zeste d'orange

    On mélange

    Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}

    On ajoute ensuite le cacao, la farine de coco, le sel et la poudre à lever

    On on mélange (vous allez finir avec les doigts

    Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}

    Et la poudre de noisette

    On fini de mélanger pour avoir une pâte homogène

    Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}

    Et bien évidemment, on oublie pas les pépites de chocolats

    On pétrit pour les répartir uniformément

    Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}

    On Préchauffe ensuite le four

    On forme des boules que l'on place sur une plaque avec de papier cuisson ou un tapis silicone en les espaçant bien

    On les écrase du bout des doigts

    Et on enfourne pour environ 11 minutes

    Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à les déguster ...

    Bien cacaoté, pas trop sucré...un régal

     

    Bonne journée et à demain...pour Noël ^^!!

     

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