• Hello La compagnie

    Aujourd'hui, juste un petit article, avec 24h de retard sur le timing promis, du à l'absence de wifi sur le trajet

    Et nous voilà à l'autre bout du monde, je vous dévoile notre destination de Vacances

    Cette année on est parti...pour de vrai, ce que l'on avait pas fait depuis 10 ans

    Notre destination c'est :

    C'est Parti pour l'Aventure...Direction...

    C'est Parti pour l'Aventure...Direction...

    LE CANADA

     

    Et plus précisemment

    C'est Parti pour l'Aventure...Direction...

     

    Le QUEBEC 

     

    TAdammm

     

    LE voyage s'est plutôt bien déroulé, même s'il est long...

    Ce matin débout à 5h heure locale...merci le décalage horaire

    Petit souci de repas pour moi dans l'avion, j'avais pré-commandé un menu Vegan, mais il n'avais pas été pris en compte...je me suis donc nourrie de petits quartier de pommes et de pain....

     

    L'arrivée fut un peu cahotique, car il y à eu du retard dans la sortie des bagages...nous avons donc attendu 1 petite heure avant de pouvoir les récupérer, par contre , la douane, très rapide, tout se fait (ou presque) électroniquement (vive la technologie)

     

    Etant arrivés tard, nous n'avons pas pu faire de course, mais heureusement il y a des petites épicerie  ouvert tard, ainsi que le fast Food Tim Horton ouvert 24h/24 ce que noua permis de grignoter (des frites pour moi) hier soir, et d'aller chercher un petit déjeuner pour les enfant à 6h ce matin (merci le décalage horaire) 

    A l'heure ou je vous écrit...il est 6h30 heure locale 

    Et en ce qui me concerne, n'ayant encore rien dans le frigo, mon petit dej est :

     

    C'est Parti pour l'Aventure...Direction...

    Hereusement que j'avais prévu des barres energétiques dans mon sac en prévision (on est jamais trop prévoyant...la preuve)

     

    Aujourd'hui première journée sur place...je vous raconterai nos 3 jours à Montréal d'ici quelques jours...ce matin ce sera courses et admninistratif

     

    Et je vous laisse avec une petite photo de la vu de l'avion en arrivant sur Montréal

    C'est Parti pour l'Aventure...Direction...

     

     

    Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui c'est la fête

    2 article pour le pris d'1

    Le deuxième est là pour vous présenter le Défi cuisine de Juillet 2018 du site https://recettes.de/cuisine dont je fais partie du jury

    Les autres membres du jury sont

    - Alaro : http://alaro.over-blog.com
    - Bénédicte : http://www.lesgourmandisesdebenedicte.com
    - Edouard : http://cuisinetpatisserie.blogspot.com
    - Lalie : http://multicook-pro-recettes.over-blog.com
    - Louisiane : http://www.lesgralettes.com
    - Ninou : http://tradizione.canalblog.com/
    - Rachel : http://ideesrachel.unblog.fr/
    - Sabine : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog
    - Sandstyle : http://www.lesdelicesdesandstyle.com/
    - Sofia : http://so-cuizine.com/
    - Valérie : https://123degustez.fr
    - Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com

     

    Pour ce mois d'été nous avons choisi pour thème

    Défi Cuisine : Cuisine de la Plage

    Voici une petite présentation du thème

     

    Le jury du défi cuisine de juillet a choisi un thème estival : "La Cuisine de la Plage". C'est un thème que vous pouvez interprêter comme vous le souhaitez, par exemple :

    • avec des recettes de coquillages, crustacés ou poissons que l'ont peut pêcher au bord de la mer
    • avec une présentation qui évoque la mer, la plage, les poissons, les bateaux... (le couscous imite à la perfection les grains de sable)
    • avec des recettes typiques des petits restos et bars de bord de plage
    • avec des plats que l'on peut facilement emporter et déguster sur la plage, (ou pourquoi pas que l'on peut cuisiner sur la plage !)
    • en laissant la part belle à votre imagination et à votre créativité !

     

    Comment participer ?

    • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-plage
      Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
    • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
    • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

    Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

    Attention bis : maximum 3 participations par personne.

    Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2018 jusqu'au 31 juillet 2018, douzième coup de minuit inclus !

    On gagne quoi ?

    Le jury choisira les recettes gagnantes.

    1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

    J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

    Livraison : monde entier.

    Lauriers et couronnes

    Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.

     

    Et voilà

    Je vous proposerai une recette sur le thème d'ici quelques jours

     

    Bonne journée à tous !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Oui je sais, cette semaine je n'ai pas publié comme d'habitude, mais je dois dire que depuis 1 mois, mon planning de boulot est complètement chamboulé entre les fêtes, les vacances des uns et des autres etc...

    Sans compter plein de choses à faire avec les enfants et la maison...bref...pas les mêmes disponibilités

    Mais on va tenter de reprendre les publications habituelles

    J'ai plein d'idées de recettes pour les prochaines semaines

    Et en plus d'ici 1 semaine/10 jours, je devrais avoir un Bureau pour pouvoir travailler plus tranquillement, car la je bosse de mon canapé, ce qui est confortable mais pas hyper productif...mdr

    Avec mon fils on a passé l'après midi a déplacer tous les meubles du salon et de la salle à manger, exprès pour ça...

    J'ai hâte

    Allé, maintenant on passe à la recette

    Depuis un moment j'avais envie de faire un gratin de Brocolis, et puis à chaque fois, je les cuisait juste à la vapeur et on les mangeait comme ça

    Mais cette fois ci...je me suis pas laissé gagner par la facilité

    Alors voici le résultat

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Il vous faut

    4 petites têtes de brocolis ou 2 grosses (les miennes étaient toutes petites)

    400g de tofu soyeux

    400ml de lait végétal

    3 c à s de fécule de Maïs

    100g de tofu fumé ou Lactofermenté au Tamari (facultatif...moi j'ai ajouté au dernier moment et ça a ajouté un +)

    Levure Maltée

    Gratin de Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Première étape, on coupe le brocolis en Fleurettes (et on garde le pied, c'est très bon, et c'est bête de jeter quelques chose que l'on peut manger..je vous ferai une recette avec dans les jours à venir)

    On les fait cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendre mais encore assez ferme (ils finiront de cuire au four)

    Gratin de Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare le flan

    On mixe (ou on mélange au fouet mais ce sera pas aussi lisse), le tofu soyeux, le lait végétal et la fécule jusqu'à obtenir une crème homogène

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On Sale et on poivre

    On remixe rapidement pour bien mélanger

    On coupe le tofu en petits cubes

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On met ensuite les brocolis et le tofu dans un plat à gratin huilé

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On recouvre de l'appareil à flan

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On saupoudre ensuite de levure Diététique

    On préchauffe le four à 190°C

    Et on enfourne pour environ 30 minutes

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le flan se tienne (il restera tout de même crémeux à l'intérieur)

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On le laisse refroidir quelques minutes et hop...A taaabllleee

    ici je l'ai servi avec du taboulé  (j'ai honte, il était industriel) et une salade de pousses d'épinards et d'avocat (on avait mangé des burgers au resto le midi...je rêvait de verdure...mdr)

    Mais avec du riz ou du quinoa ce serait parfait aussi

     

    Bonne soirée à tous et Bon Appétit !!!!

     

     

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  • Bonjour tout le monde

    Plus que 2 jour avant le passage du Père Noël?

    Vous le faites comment le réveillon? au calme? avec toute la famille? des amis? en Amoureux?

    Ici ce sera juste nous et les enfants...au calme

    En général, un apéro dinatoire et un Dessin Animé de Noël...j'adore

    Pour aujourd'hui je vous propose une idée d'accompagnement juste délicieux...pas compliqué et qui présente bien

    Un mix entre un Tian de légumes et un gratin Dauphinois

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Il vous faut

    5/6 pommes de terre moyenne

    1 patate douce moyenne

    1/2 petite courge butternut

    2 gousses d'ail

    1 brique de 20cl de crème de soja

    225g de lait végétal

    10g de fécule de mais

    sel/poivre/ciboulette (ou autre herbes) séchées

    de la margarine

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Alors la première étape, et la plus casse pied, il faut s'occuper des légumes

    On épluche, on lave et on coupe en fines rondelles la patate douce, les pommes de terre et la courge butternut (bon, pour la courge ce sera pas des rondelles mais des morceaux de rondelles ici car je l'ai coupé en 4, et je l'ai évidée aussi avant)

    On épluche et on émince finement l'ail

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On prend un moule à gratin

    On le badigeonne de margarine et on parsème de la moitié de l'ail émincé

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On positionne ensuite les légumes, un peu comme das un Tian, en intercalant pommes de terre, patate douce et courge butternut histoire de faire joli

    Et on ajoute le reste de l'ail

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On fouette ensuite le lait végétal, la crème soja et la fécule

    On assaisonne (sel/poivre/muscade/ciboulette)

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On verse ensuite la préparation sur les légumes

    Ot on ajoute quelques noisettes de margarines

    On couvre le gratin de papier aluminium et on enfourne à 200°C pendant 40 minutes

    On enlève ensuite le papier aluminium et on poursuit la cuisson environ 20 minutes

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Il est prêt lorsqu'il est bien doré

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Plus qu'à servir parsemé de graines (moi j'adore ça)

    En ce qui me concerne je l'ai servi ce soir là avec juste une salade verte (mais ce n'étais pas un soir de fête...mdr) mais avec des boulettes ou tout autre plat...miam

     

    Bon Appétit !!!

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     

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  • Bonjour Bonjour

    Comment allez vous?

    j-4 avant Noël...ça approche à grand pas

    Aujourd'hui, je vous propose une recette d'accompagnement pleine de saveur...Acidulée, un mélange sucré salé juste merveilleux.

    Allé, je vous montre ça??

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Il vous faut

    4/5 petites carottes (ou 2 grosses)

    1 Panais

    2 Navets

    1 rutabaga

    1/2 oignon rouge

    1 pouce de Gingembre

    4 c à s de sirop d’érable

    2,5 c à s de sauce soja (type tamari ou shoyu)

    20g de margarine

    530g de jus d'orange (soit le jus de 5 orange ici)

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On commence par préparer tous les ingrédients

    On épluche et on émince finement l'oignon et le gingembre

    On épluche et on coupe en bâtonnets les légumes

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On presse les oranges

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait fondre la margarine

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute le sirop d'érable et la sauce soja

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite le gingembre et l'oignon

    On laisse revenir 1 Petite Minute

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes

    On laisse cuire pendant 5 minutes en remuant pour bien enrober les légumes  dans la sauce érable/gingembre

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite le jus d'orange

    On remue bien et on laisse cuire tranquillement

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Jusqu'à ce que les légumes soient tendre et que le jus d'orange soit réduit...il doit rester une légère sauce

    Çà prend environ 15/20 minutes

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Et voilà...c'est prêt

    Servi avec les Boulettes proposées hier...ou tout autre plat

    Un Délice

     

    A vous de jouer

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

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