• Hello tout le monde

    Une petite coupure dans mes carnets de voyages pour une petite recette salée idéale pour ces dernier jours estivaux (oui je sais on est en automne^^)

    Je crois que les tartes et quiches sont un de mes repas favori...c'est gourmand et rapide à faire

    Allé on y va?

     

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Il vous faut

    300g de farine

    100g de margarine

    80g d'eau

    4/5 tomates

    1 belle aubergine

    40g de moutarde

    70g de crème soja

    sel/poivre/herbes de Provence

    fromage végétal ou levure maltée

    pignons

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On commence par couper l'aubergine en rondelles fines

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On les fait ensuite précuire ou au grill ou dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare la pâte

    On met dans un saladier la farine, l'eau et la margarine avec un bonne pincée de sel

    On pétrit avec les mains

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien lisse

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On l'étale ensuite en un grand rectangle et on la met sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On mélange ensuite la crème soja et la moutarde

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Et on étale le mélange sur la tarte

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On coupe ensuite les tomates en fines lamelles

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Et on installe les tomates et aubergines grillées  sur la pâte en alternant (pour fait joli^^)

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    On ajoute ensuite les pignons par dessus

    Puis on parsème ensuite dessus du fromage végétal (ou de la levure maltée) et des herbes de Provence

    Et on enfourne pour environ 30/35 minutes à 180°C

     

     

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Et voilà le résultat après cuisson

    Tarte tomate et Aubergine {Vegan}

    Plus qu'à servir avec une salade ou juste comme ça

    Une bonne tarte pour profiter de la fin des beaux jours

     

    Bon Appétit !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello tout le monde

    Allé, on repart pour les carnet de voyage

    Pour le prochain article, je ferais une petite pause avec une petite recette^^

    Nous sommes donc allé à Québec (nous étions logés à Saint Féréol les Neiges précisément, à 40m de Québec) le 15 août 2018 et nous en sommes repartis le 18/08

    Après avoir voyagé un peu sous la pluie, nous sommes arrivé à Quebec vers 13h, nous avions faim, et nous étions crevés

    Donc près avoir galéré pendant 30 minutes à nous garer, nous nous sommes retrouvés dans un restaurant Italien du nom de "La Polina" qui proposait quelques options végétarienne facilement végétalisable

    Et à ma grande surprise, lorsque j'ai demandé une pizza sans fromage parce que je suis vegan, le serveur m'a dit qu'il pouvait remplacer par du Fromage Vegan...et là...j'ai du ouvrir de grand yeux...J'ai dit oui direct, j'étais trop contente

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    J'ai donc eu une pizza avec artichaut, pignons, épinards, tomates et zeste de citron...

    Je crois que c'est une des meilleure pizza que j'ai mangé de toute ma vie

     

    Nous sommes ensuite allé récupérer le Airbnb que l'on avait loué

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    En profitant de la vue sur le fleuve sur le chemin, car le soleil avait enfin décidé de pointer le bout de son nez

    Nous nous sommes posés et reposés

    Petite soirée tranquille

     

    Le lendemain nous sommes partis en direction du mont Saint Anne qui était juste à coté de notre logement (peut être 10 minutes à peine)

    L'hiver c'est une magnifique station de ski

    L'été, un coin pour faire des randonnées et des balades en vélo

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Le petit n'aimant pas spécialement marcher...nous avons décidé de prendre la télécabine pour monter, et de ne faire que la petite balade en haut de la montagne pour profiter de la vue

    Et nous n'avons pas été déçus

    Je vous met quelques photos pèle mêle

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    (on a croisé une petite sauterelle (enfin une...plein plutôt))

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Et de jolies fleurs sauvage

    Carnet de voyage #4 {Québec}

     

    En redescendant, nous nous sommes arrêté au restaurant du golf qui est ouvert l'été, pour déjeuner

    Et nous sommes rentrés en début d'après midi (après un tour aux jeux pour enfants évidemment)

    L'après midi Repos

    Car le soir nous avions prévu d'aller voir un des Grand feu Loto Québec qui avait lieu ce soir là

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Nous sommes arrivés en ville pas trop tard..Et après avoir galéré (une fois n'est pas coutume) à nous garer, nous sommes allés nous balader dans le vieux Québec

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Comme la ville est en hauteur, nous avons profité de la vue

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Visité, vu des statues

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Visité une "cabane" de glace (qui était en fait une petite remorque de camion aménagée tout en glace..Avec sculpture et tout) installé sur la place avec le Funiculaire

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Et nous sommes ensuite redescendu par les escaliers qui longent le funiculaire

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Avec la vue sur la rue du petit Champlain qui est vraiment magnifique de nuit

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Et nous avons ensuite profité du feu d'artifice d'une petite place juste au dessus du port de Québec

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Qui était vraiment chouette, sur le thème Bollywood, avec de la musique en fond

     

    Et après toutes ces émotions de la journées...nous avons fait une bonne nuit de sommeil

     

    Le lendemain matin, après un bon petit déjeuner, nous étions partis pour aller voir les Chutes Jean Larose (sur les conseils de notre hôte), qui se situe juste en face du mont Saint Anne, impossible d'avoir une place pour se garer (car c'est juste un "parking" en bord de route)

    Donc hop, quelques courses puis de retour à l'appartement

    Après un petit repas...un coup de flemme...nous sommes allé faire une petite sieste en nous disant que nous retournerions aux chutes après

    Sauf qu'en nous levant...paf, la pluie

    Donc comme je vous l'explique dans mon article précédant , nous avons donc fait atelier cookies, film et repos le soir

     

    Le lendemain, il était déjà temps de refaire les bagages pour partir direction Rivière du Loup

    Mais on ne voulait pas partir sans avoir été voir les Chutes Montmorency

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Mon conjoint à même fait de la tyrolienne au dessus des chutes

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Un bel arbre tout tortueux

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Et nous sommes redescendu avec le téléphérique

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Après cette magnifique visite, nous avons décidé d'aller faire un petit tour sur l'île d'Orléans, qui est une immense île au milieu du saint Laurent

    Vous avez sur cette île plein de cultures de Bleuets, framboises et fraises, il y à des cueillettes partout

    Et aussi des Erablières

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Nous en avons visité une (même si ce n'est pas la saison de la récolte), avec la propriétaire qui nous à tout expliqué sur la récolte et la fabrication du sirop d'érable

    Nous en avons profité pour faire quelques achats

     

    Cette île est faite de 2 routes qui la longe de chaque coté

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Et à l'intérieur, des Champs à perte de vue

    Nous y avons passé peu de temps mais c'était vraiment magnifique

     

    Et nous voilà reparti sur la route...Direction la prochaine Etape :

    Rivière du Loup

     

    Ce que nous avons aimé et qui nous a marqué

    Le vieux Québec

    Nous sommes tombés amoureux de ce quartier plein de charme, qui bien que touristique (surtout à cette période de l'année), à un effet très Montmartre, vieux Paris très chaleureux

    On a même eu le droit à de la musique de rue...thème Amélie poulain

     

    Carnet de voyage #4 {Québec}

     

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    C'est une ville qui est jumelé avec Paris et surtout BORDEAUX

    Ca nous  fait tout bizarre de voir le drapeau de notre ville/région...à l'autre bout du monde

    Carnet de voyage #4 {Québec}

    Dès que l'on sort de la ville, on tombe de suite sur la campagne, le fleuve et les montagne, c'est vraiment magnifique si l'on aime la nature

    même sur les parking des supermarché on profite du fleuve

     

    Comme il à quand même plu toute une journée, nous n'avons pas pu visiter la ville autant que l'on voulait..

    Mais on a pu en profiter au retour....qui fera l'objet d'un autre article

     

    Bonne journée

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello La compagnie

    Aujourd'hui, juste un petit article, avec 24h de retard sur le timing promis, du à l'absence de wifi sur le trajet

    Et nous voilà à l'autre bout du monde, je vous dévoile notre destination de Vacances

    Cette année on est parti...pour de vrai, ce que l'on avait pas fait depuis 10 ans

    Notre destination c'est :

    C'est Parti pour l'Aventure...Direction...

    C'est Parti pour l'Aventure...Direction...

    LE CANADA

     

    Et plus précisemment

    C'est Parti pour l'Aventure...Direction...

     

    Le QUEBEC 

     

    TAdammm

     

    LE voyage s'est plutôt bien déroulé, même s'il est long...

    Ce matin débout à 5h heure locale...merci le décalage horaire

    Petit souci de repas pour moi dans l'avion, j'avais pré-commandé un menu Vegan, mais il n'avais pas été pris en compte...je me suis donc nourrie de petits quartier de pommes et de pain....

     

    L'arrivée fut un peu cahotique, car il y à eu du retard dans la sortie des bagages...nous avons donc attendu 1 petite heure avant de pouvoir les récupérer, par contre , la douane, très rapide, tout se fait (ou presque) électroniquement (vive la technologie)

     

    Etant arrivés tard, nous n'avons pas pu faire de course, mais heureusement il y a des petites épicerie  ouvert tard, ainsi que le fast Food Tim Horton ouvert 24h/24 ce que noua permis de grignoter (des frites pour moi) hier soir, et d'aller chercher un petit déjeuner pour les enfant à 6h ce matin (merci le décalage horaire) 

    A l'heure ou je vous écrit...il est 6h30 heure locale 

    Et en ce qui me concerne, n'ayant encore rien dans le frigo, mon petit dej est :

     

    C'est Parti pour l'Aventure...Direction...

    Hereusement que j'avais prévu des barres energétiques dans mon sac en prévision (on est jamais trop prévoyant...la preuve)

     

    Aujourd'hui première journée sur place...je vous raconterai nos 3 jours à Montréal d'ici quelques jours...ce matin ce sera courses et admninistratif

     

    Et je vous laisse avec une petite photo de la vu de l'avion en arrivant sur Montréal

    C'est Parti pour l'Aventure...Direction...

     

     

    Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !!

     

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui c'est la fête

    2 article pour le pris d'1

    Le deuxième est là pour vous présenter le Défi cuisine de Juillet 2018 du site https://recettes.de/cuisine dont je fais partie du jury

    Les autres membres du jury sont

    - Alaro : http://alaro.over-blog.com
    - Bénédicte : http://www.lesgourmandisesdebenedicte.com
    - Edouard : http://cuisinetpatisserie.blogspot.com
    - Lalie : http://multicook-pro-recettes.over-blog.com
    - Louisiane : http://www.lesgralettes.com
    - Ninou : http://tradizione.canalblog.com/
    - Rachel : http://ideesrachel.unblog.fr/
    - Sabine : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog
    - Sandstyle : http://www.lesdelicesdesandstyle.com/
    - Sofia : http://so-cuizine.com/
    - Valérie : https://123degustez.fr
    - Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com

     

    Pour ce mois d'été nous avons choisi pour thème

    Défi Cuisine : Cuisine de la Plage

    Voici une petite présentation du thème

     

    Le jury du défi cuisine de juillet a choisi un thème estival : "La Cuisine de la Plage". C'est un thème que vous pouvez interprêter comme vous le souhaitez, par exemple :

    • avec des recettes de coquillages, crustacés ou poissons que l'ont peut pêcher au bord de la mer
    • avec une présentation qui évoque la mer, la plage, les poissons, les bateaux... (le couscous imite à la perfection les grains de sable)
    • avec des recettes typiques des petits restos et bars de bord de plage
    • avec des plats que l'on peut facilement emporter et déguster sur la plage, (ou pourquoi pas que l'on peut cuisiner sur la plage !)
    • en laissant la part belle à votre imagination et à votre créativité !

     

    Comment participer ?

    • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-plage
      Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
    • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
    • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

    Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

    Attention bis : maximum 3 participations par personne.

    Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2018 jusqu'au 31 juillet 2018, douzième coup de minuit inclus !

    On gagne quoi ?

    Le jury choisira les recettes gagnantes.

    1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

    J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

    Livraison : monde entier.

    Lauriers et couronnes

    Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.

     

    Et voilà

    Je vous proposerai une recette sur le thème d'ici quelques jours

     

    Bonne journée à tous !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    Oui je sais, cette semaine je n'ai pas publié comme d'habitude, mais je dois dire que depuis 1 mois, mon planning de boulot est complètement chamboulé entre les fêtes, les vacances des uns et des autres etc...

    Sans compter plein de choses à faire avec les enfants et la maison...bref...pas les mêmes disponibilités

    Mais on va tenter de reprendre les publications habituelles

    J'ai plein d'idées de recettes pour les prochaines semaines

    Et en plus d'ici 1 semaine/10 jours, je devrais avoir un Bureau pour pouvoir travailler plus tranquillement, car la je bosse de mon canapé, ce qui est confortable mais pas hyper productif...mdr

    Avec mon fils on a passé l'après midi a déplacer tous les meubles du salon et de la salle à manger, exprès pour ça...

    J'ai hâte

    Allé, maintenant on passe à la recette

    Depuis un moment j'avais envie de faire un gratin de Brocolis, et puis à chaque fois, je les cuisait juste à la vapeur et on les mangeait comme ça

    Mais cette fois ci...je me suis pas laissé gagner par la facilité

    Alors voici le résultat

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Il vous faut

    4 petites têtes de brocolis ou 2 grosses (les miennes étaient toutes petites)

    400g de tofu soyeux

    400ml de lait végétal

    3 c à s de fécule de Maïs

    100g de tofu fumé ou Lactofermenté au Tamari (facultatif...moi j'ai ajouté au dernier moment et ça a ajouté un +)

    Levure Maltée

    Gratin de Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Première étape, on coupe le brocolis en Fleurettes (et on garde le pied, c'est très bon, et c'est bête de jeter quelques chose que l'on peut manger..je vous ferai une recette avec dans les jours à venir)

    On les fait cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendre mais encore assez ferme (ils finiront de cuire au four)

    Gratin de Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare le flan

    On mixe (ou on mélange au fouet mais ce sera pas aussi lisse), le tofu soyeux, le lait végétal et la fécule jusqu'à obtenir une crème homogène

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On Sale et on poivre

    On remixe rapidement pour bien mélanger

    On coupe le tofu en petits cubes

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On met ensuite les brocolis et le tofu dans un plat à gratin huilé

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On recouvre de l'appareil à flan

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On saupoudre ensuite de levure Diététique

    On préchauffe le four à 190°C

    Et on enfourne pour environ 30 minutes

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le flan se tienne (il restera tout de même crémeux à l'intérieur)

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On le laisse refroidir quelques minutes et hop...A taaabllleee

    ici je l'ai servi avec du taboulé  (j'ai honte, il était industriel) et une salade de pousses d'épinards et d'avocat (on avait mangé des burgers au resto le midi...je rêvait de verdure...mdr)

    Mais avec du riz ou du quinoa ce serait parfait aussi

     

    Bonne soirée à tous et Bon Appétit !!!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique