• Bonjour à tous

    Oui je sais, cette semaine je n'ai pas publié comme d'habitude, mais je dois dire que depuis 1 mois, mon planning de boulot est complètement chamboulé entre les fêtes, les vacances des uns et des autres etc...

    Sans compter plein de choses à faire avec les enfants et la maison...bref...pas les mêmes disponibilités

    Mais on va tenter de reprendre les publications habituelles

    J'ai plein d'idées de recettes pour les prochaines semaines

    Et en plus d'ici 1 semaine/10 jours, je devrais avoir un Bureau pour pouvoir travailler plus tranquillement, car la je bosse de mon canapé, ce qui est confortable mais pas hyper productif...mdr

    Avec mon fils on a passé l'après midi a déplacer tous les meubles du salon et de la salle à manger, exprès pour ça...

    J'ai hâte

    Allé, maintenant on passe à la recette

    Depuis un moment j'avais envie de faire un gratin de Brocolis, et puis à chaque fois, je les cuisait juste à la vapeur et on les mangeait comme ça

    Mais cette fois ci...je me suis pas laissé gagner par la facilité

    Alors voici le résultat

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Il vous faut

    4 petites têtes de brocolis ou 2 grosses (les miennes étaient toutes petites)

    400g de tofu soyeux

    400ml de lait végétal

    3 c à s de fécule de Maïs

    100g de tofu fumé ou Lactofermenté au Tamari (facultatif...moi j'ai ajouté au dernier moment et ça a ajouté un +)

    Levure Maltée

    Gratin de Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Première étape, on coupe le brocolis en Fleurettes (et on garde le pied, c'est très bon, et c'est bête de jeter quelques chose que l'on peut manger..je vous ferai une recette avec dans les jours à venir)

    On les fait cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendre mais encore assez ferme (ils finiront de cuire au four)

    Gratin de Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare le flan

    On mixe (ou on mélange au fouet mais ce sera pas aussi lisse), le tofu soyeux, le lait végétal et la fécule jusqu'à obtenir une crème homogène

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On Sale et on poivre

    On remixe rapidement pour bien mélanger

    On coupe le tofu en petits cubes

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On met ensuite les brocolis et le tofu dans un plat à gratin huilé

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On recouvre de l'appareil à flan

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On saupoudre ensuite de levure Diététique

    On préchauffe le four à 190°C

    Et on enfourne pour environ 30 minutes

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    Jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le flan se tienne (il restera tout de même crémeux à l'intérieur)

    Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}

    On le laisse refroidir quelques minutes et hop...A taaabllleee

    ici je l'ai servi avec du taboulé  (j'ai honte, il était industriel) et une salade de pousses d'épinards et d'avocat (on avait mangé des burgers au resto le midi...je rêvait de verdure...mdr)

    Mais avec du riz ou du quinoa ce serait parfait aussi

     

    Bonne soirée à tous et Bon Appétit !!!!

     

     

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  • Bonjour tout le monde

    Plus que 2 jour avant le passage du Père Noël?

    Vous le faites comment le réveillon? au calme? avec toute la famille? des amis? en Amoureux?

    Ici ce sera juste nous et les enfants...au calme

    En général, un apéro dinatoire et un Dessin Animé de Noël...j'adore

    Pour aujourd'hui je vous propose une idée d'accompagnement juste délicieux...pas compliqué et qui présente bien

    Un mix entre un Tian de légumes et un gratin Dauphinois

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Il vous faut

    5/6 pommes de terre moyenne

    1 patate douce moyenne

    1/2 petite courge butternut

    2 gousses d'ail

    1 brique de 20cl de crème de soja

    225g de lait végétal

    10g de fécule de mais

    sel/poivre/ciboulette (ou autre herbes) séchées

    de la margarine

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Alors la première étape, et la plus casse pied, il faut s'occuper des légumes

    On épluche, on lave et on coupe en fines rondelles la patate douce, les pommes de terre et la courge butternut (bon, pour la courge ce sera pas des rondelles mais des morceaux de rondelles ici car je l'ai coupé en 4, et je l'ai évidée aussi avant)

    On épluche et on émince finement l'ail

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On prend un moule à gratin

    On le badigeonne de margarine et on parsème de la moitié de l'ail émincé

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On positionne ensuite les légumes, un peu comme das un Tian, en intercalant pommes de terre, patate douce et courge butternut histoire de faire joli

    Et on ajoute le reste de l'ail

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On fouette ensuite le lait végétal, la crème soja et la fécule

    On assaisonne (sel/poivre/muscade/ciboulette)

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On verse ensuite la préparation sur les légumes

    Ot on ajoute quelques noisettes de margarines

    On couvre le gratin de papier aluminium et on enfourne à 200°C pendant 40 minutes

    On enlève ensuite le papier aluminium et on poursuit la cuisson environ 20 minutes

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Il est prêt lorsqu'il est bien doré

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Plus qu'à servir parsemé de graines (moi j'adore ça)

    En ce qui me concerne je l'ai servi ce soir là avec juste une salade verte (mais ce n'étais pas un soir de fête...mdr) mais avec des boulettes ou tout autre plat...miam

     

    Bon Appétit !!!

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     

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  • Bonjour Bonjour

    Comment allez vous?

    j-4 avant Noël...ça approche à grand pas

    Aujourd'hui, je vous propose une recette d'accompagnement pleine de saveur...Acidulée, un mélange sucré salé juste merveilleux.

    Allé, je vous montre ça??

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Il vous faut

    4/5 petites carottes (ou 2 grosses)

    1 Panais

    2 Navets

    1 rutabaga

    1/2 oignon rouge

    1 pouce de Gingembre

    4 c à s de sirop d’érable

    2,5 c à s de sauce soja (type tamari ou shoyu)

    20g de margarine

    530g de jus d'orange (soit le jus de 5 orange ici)

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On commence par préparer tous les ingrédients

    On épluche et on émince finement l'oignon et le gingembre

    On épluche et on coupe en bâtonnets les légumes

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On presse les oranges

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait fondre la margarine

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute le sirop d'érable et la sauce soja

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite le gingembre et l'oignon

    On laisse revenir 1 Petite Minute

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes

    On laisse cuire pendant 5 minutes en remuant pour bien enrober les légumes  dans la sauce érable/gingembre

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite le jus d'orange

    On remue bien et on laisse cuire tranquillement

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Jusqu'à ce que les légumes soient tendre et que le jus d'orange soit réduit...il doit rester une légère sauce

    Çà prend environ 15/20 minutes

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Et voilà...c'est prêt

    Servi avec les Boulettes proposées hier...ou tout autre plat

    Un Délice

     

    A vous de jouer

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui je vous propose une recette simple et classique...mais qui régale tout le monde

    Je l'ai réalisée avec mon loulou de 3 ans et demie qui adore faire des gâteaux avec maman

    Je me suis dit que j'allais faire une tarte aux Pommes car il me restait de la compote de pomme maison et que je devais absolument l'utiliser rapidement

    Et en plus, on m'avait donné quelques pommes...donc c'était l'occasion

    Verdict...un succès...et je dois dire en plus...que je suis fière de moi c'est la première fois que je fais une tarte aussi jolie (oui oui, je m'envoie des fleurs, ça fait du bien de temps en temps)

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    Il vous faut donc

    1 pâte feuilletée

    3 Pommes

    250g de compote de Pommes (pomme/vanille maison ici)

    du sucre

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    On commence par préchauffer le four à 180°C

    On fronce ensuite la pâte dans un moule à tarte en retournant les bords

    On pique le fond à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson

    On enfourne 10 petites minutes afin de précuire la pâte

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    J'ai pas pris de photo, mais pendant que la pâte est au four, on épluche les pommes, on les coupe en quartier, on les épépine et on les coupe en fines lamelles

    Une fois la pâte cuite, on étale la compote de pommes sur le fond

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    Une fois  la compote bien étalée, on met les pommes en rosace (comme vous pouvez le voir, ça c'était le boulot de mon fils, qui mangeait autant de lamelles de pommes qu'il en mettait  sur la tarte..mdr)

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    Jusqu'à recouvrir toute la tarte

    On saupoudre ensuite de sucre (bon là, mon loulou à tenu absolument à le faire...verdict, le carnage..il y avait des tas par endroit, j'ai tenter de limiter la casse mais bon...lol)

    On enfourne ensuite pour environ 40/45 minutes

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    Jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que la pâte dessous soit cuite (il faut que la tarte ait un minimum de tenue lorsqu'on la soulève... elle se tiendra mieux en refroidissant mis elle doit en avoir quand même chaude)

    Tarte aux pommes, tout simplement {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    Ici j'ai ajouté quelques noix de Pécan pour la gourmandise

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Coucou les loulous!!

    Recette de dimanche midi, car le dimanche midi, j'ai souvent moins la motivation pour cuisiner que le dimanche après midi

    Là on revenait d'une matinée au parc et les enfants avaient faim

    Il me restait des mini pizzas à finir de notre soirée pizza de mercredi, mais pas assez pour nourrir les affamés. j'ai donc regardé ce que j'avais dans le frigo et j'ai improvisé

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    J'y ai mis

    1 patate douce

    1 oignon

    1 bol de brocolis et chou fleur surgelé

    1 bol de pousse d'épinard surgelés (si vous avez des frais c'est encore mieux)

    200g de tofu nature (que vous pouvez remplacer par des pois chiches en conserve)

    200ml de lait de coco

    3 c à c de concentré de tomate

    1 c à c de curry en poudre

    1 c à c de colombo en poudre (a remplacer par du curry si vous avez pas)

    1/2 c à c de graines de moutarde noire

    1/2 c à c de cumin poudre (graine c'est mieux mais horreur, j'en avait plus)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    ¨Première étape, on prépare tous les ingrédients

    on épluche et on émince l'oignon

    on épluche et on coupe la patate douce en petit cube

    on coupe le tofu en cubes (ou on rince les pois chiches)

    on prépare les légumes surgelés (ou on lave et on coupe le brocolis/chou fleur s'il est frais)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Dans une sauteuse, un wok ou une cocotte, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y met les graines de moutarde, puis les oignons, puis toutes les épices (curry, cumin, colombo)

    on remue et on laisse revenir 30 secondes

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite la patate douce et les brocolis/chou fleur

     on mélange bien et on laisse revenir 5/7 minutes en remuant régulièrement

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite le tofu, et comme à l'étape précédent on mélange bien et on laisse cuire 5 minutes en remuant

    (si vous mettez pois chiches à la place du tofu, sautez cette étape, on les ajoutera plus tard)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite le concentré de tomate et on couvre d'eau environ à haute

    on mélange bien pour bien diluer le concentré de tomate

    puis on couvre et on baisse le feu

    on laisse cuire en remuant de temps en temps pendant 10/15 minutes (ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    on ajoute enfin le lait de coco

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Et les pousses d'épinards

    Si vous avez décidé de mettre des pois chiches à la place du tofu, ajoutez les en même temps

    on mélange délicatement et on laisse mijoter encore 5 minutes

     

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    si vous aimez (et si vous oubliez pas, comme moi) vous pouvez ajouter des raisin sec en même temps que les épinards

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Pour faire l'express jusqu'au bout, j'ai fait de la semoule à la place du riz (et pour faire moins de casserole à laver)

    J'ai ajouté par dessus des amandes effilées (car plus de cajou^^) et des raisins sec

    la recette n'a pas du me prendre plus de 30 minutes je pense découpage des légumes inclu

     

    ET vous, quelles sont vos recettes rapides?

     

    Bon Appétit et Bonne Journée

     

     

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