-
Petits Flans aux asperges {Vegan}
Hello Hello
Comment ça va aujourd'hui
Aujourd'hui, une recette qui sent bon le printemps...car les asperges...ça annonce toujours les beaux jours
C'est un de mes légumes favoris, mais malheureusement, la saison est très courte
Alors dès qu'elles arrivent, j'en profite à fond
La je vous ai préparé des petits flans tout simple idéal pour un pic nique ou un repas léger
Allons y
Il vous faut
200g d'asperge blanche (en bocal pour les blanches mais fraiche c'est mieux)
200g d'asperge verte (poids une fois épluché et le pied coupé, il y avait 250g au départ)
1 belle échalote
60g de farine de pois chiches
400g de tofu soyeux
20cl de crème soja
100g de tofu fumé
sel/poivre
On commence par éplucher et émincer l'échalote
On épluche légèrement le pied et on coupe en tronçon les asperges (ici que les vertes car les blanche étaient déjà cuite)
On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive ou un fond d'eau
On fait revenir les échalote pendant 30 secondes
Puis on ajoute les asperges
On laisse revenir à couvert, en ajoutant un peu d'eau régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendre
Si les asperges blanches sont en bocaux, on les coupe en tronçons de la même taille que les vertes
On coupe le tofu fumé en allumettes
On met dans un mixeur ou un blender le tofu soyeux, la farine et pois chiches et la crème soja
On mixe bien
On sale et on poivre
On remixe et hop, la flan est prêt
On verse ensuite dans un saladier les différentes asperges, le tofu et l'appareil à flan
On mélange délicatement afin de pas écraser les asperges
On préchauffe le four à 180°C
On verse ensuite la préparation dans des moules à muffins huilés
Et on enfourne pour 25/30 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
On laisse refroidir complètement avant de les démouler (j'ai du utiliser une cuillère pour m'aider à les démouler)
Et voilà le résultat
Des petits flans léger et gourmands qui sentent bon le printemps
Bonne journée à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires