• Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Hello Hello

    Comment ça va aujourd'hui

    Aujourd'hui, une recette qui sent bon le printemps...car les asperges...ça annonce toujours les beaux jours

    C'est un de mes légumes favoris, mais malheureusement, la saison est très courte

    Alors dès qu'elles arrivent, j'en profite à fond

    La je vous ai préparé des petits flans tout simple idéal pour un pic nique ou un repas léger

    Allons y

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Il vous faut

    200g d'asperge blanche (en bocal pour les blanches mais fraiche c'est mieux)

    200g d'asperge verte (poids une fois épluché et le pied coupé, il y avait 250g au départ)

    1 belle échalote

    60g de farine de pois chiches

    400g de tofu soyeux

    20cl de crème soja

    100g de tofu fumé

    sel/poivre

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer l'échalote

    On épluche légèrement le pied et on coupe en tronçon les asperges (ici que les vertes car les blanche étaient déjà cuite)

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive ou un fond d'eau

    On fait revenir les échalote pendant 30 secondes

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Puis on ajoute les asperges

    On laisse revenir à couvert, en ajoutant un peu d'eau régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendre

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Si les asperges blanches sont en bocaux, on les coupe en tronçons de la même taille que les vertes

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On coupe le tofu fumé en allumettes

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On met dans un mixeur ou un blender le tofu soyeux, la farine et pois chiches et la crème soja

    On mixe bien

    On sale et on poivre

    On remixe et hop, la flan est prêt

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On verse ensuite dans un saladier les différentes asperges, le tofu et l'appareil à flan

    On mélange délicatement afin de pas écraser les asperges

    On préchauffe le four à 180°C

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    On verse ensuite la préparation dans des moules à muffins huilés

    Et on enfourne pour 25/30 minutes environ

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On laisse refroidir complètement avant de les démouler (j'ai du utiliser une cuillère pour m'aider à les démouler)

    Petits Flans aux asperges {Vegan}

    Et voilà le résultat

     

    Des petits flans léger et gourmands qui sentent bon le printemps

     

    Bonne journée à tous

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :