• Bon, comme d'habitude, je suis à la bourre dans mes publication...là j'ai au moins une bonne semaine et facilement 5/6 recettes en attente (ba oui, c'est pas parce que je publie pas, que je cuisine pas...)

    bref..voici une recette simplissime pleine de légumes pour un dimanche soir ou j'ai improvisé

    Il vous faut

    2 gros poireaux

    3 carottes

    1filet de crème végétale(soja ici)

    60g de margarine

    60g de farine

    50cl de lait végétal (riz amande pour moi)

    1 oignon (ou de l'oignon en semoule car perso je n'en avait plus)

    9 feuilles de lasagnes sèche

    de la chapelure (ou comme moi des biscotte)

    de la levure de bière en paillette(ici c'est au pif)

    sel/poivre/muscade

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    On commence par émincer finement les poireaux, on les rince bien

    on les met cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on couvre et on remue régulièrement jusqu'à ce que les poireaux soient fondant

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    une fois cuit, on ajoute une filet de crème végétale (ici soja je crois)

    on mélange bien, on sale et on poivre

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    pendant ce temps on coupe les carrottes en petits morceaux (ici en rondelles assez fines puis en 2 ou 4)

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    on les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (et l'oignon semoule ou l'oignon émincé) en remuant régulièrement et à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendre (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau dans le fond de la poêle si besoin)

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    On prépare ensuite la béchamel

    on fait fondre la margarine

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    on ajoute ensuite la farine, on mélange bien (au fouet)

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    On verse ensuite le lait végétal et on fouette bien pour pas faire de grumeaux

    on laisse sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la béchamel épaississe

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    une fois épaissie, on assaisonne à son goût avec sel/poivre/muscade(on sale suffisamment car les lait végétaux sont souvent plus sucrés qu'un lait de vache)

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    on passe ensuite au montage

    on met au fond d'un moule à gratin une couche de béchamel

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    puis une couche de poireaux

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    puis une couche de feuille de lasagne

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    et on recommence en rajoutant des carottes en plus de la béchamel et des poireaux

    on hésite pas à saler et poivrer

    et on recommence jusqu'à épuisement des ingrédients

    ici j'ai fait une deuxième couche avec poireaux et carottes et la dernière que de la béchamel

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    on mixe ensuite la chapelure avec la levure de bière  (ou biscottes si vous faite comme moi et que vous faites votre chapelure au dernier moment)

    n saupoudre généreusement sur les lasagnes

    on laisse reposer au moins 1h avant de préchauffer le four à 180°c et d'enfourner pour au moins 30/35 minutes

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    ET voilà donc le résultat à la sortie du four

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    Et voilà, des lasagne délicieuses plein de légumes

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors j'ai fait cette recette dimanche (avec plein d'autre recette que j'ai fait aussi dimanche comme des lasagne et de la confiture, entre autre), et j’essaie donc de vous la publier maintenant car mon chéri et mon crapaud roupille et que j'ai le pc (ce qui n'est pas le cas quand mon chéri bosse...donc compliqué de publier dans ces moment là)

    Bref, une recette ultra simple, mais qui n'a pas duré car le gâteau a tenu même pas 48h entre les petits dej, les goûter et les desserts.

    Bref il vous faut

    2 bananes bien mûres

    1.5 verre de lait végétal (ici riz/amande qui je l'ai découvert, est parfait pour les gâteau, hyper crémeux et tout...un régal)

    3 verres de farine

    1 verre bien rempli de sucre (de canne blond ici)

    1 sachet de levure

    1 verre d'huile (moitié olive, moitié coco pour moi)

    3 belles pommes

    1 grosse poignée d'amandes

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    On commence par écraser les bananes, il faut qu'elles soient bien liquide

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    on mélange ensuite les bananes écrasée et le lait végétal

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    on ajoute ensuite les ingrédients sec : farine et sucre

    on mélange bien

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    Puis on ajoute l'huile

    on mélange

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    et pour finir, la poudre à lever

    on mélange bien

    et voilà, la pâte est prête

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    on met le four à préchauffer à 180°C

    pendant cet temps

    on huile/graisse un moule à manquer

    on épluche, on épépine et on coupe les pommes en cubes de taille moyenne (environ 1.5cm de coté)

    on les met au fond du moule

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    on concasse ensuite grossièrement les amandes

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    on verse ensuite la pâte sur les pommes, puis on saupoudre d'amandes concassées

    on enfourne ensuite pour environ 35/40 minutes

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et en plantant le couteau au milieu, il doit être bien cuit (alors moi j'ai planté le couteau sur les bords et il était cuit, mais le centre en dessous manquait finalement légèrement de cuisson, mais je l'ai vu après)...

    on le laisse refroidir

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    Puis on le démoule, et pour plus de gourmandise, on le saupoudre de sucre glace

    Moelleux pommes amandes pour le goûter du dimanche {Vegan}

    ET hop...on se régale

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Allé, le froid arrive, on a envie de plats qui nous réchauffe

    Avec cette recette, pas très jolie visuellement mais très bonne...voici comment bien démarrer les grands froids

    Il vous faut

    1 chou ver frisé

    1 petit verre de riz

    1 petit verre de protéine de soja fines

    2 cubes de bouillon de légume

    1 oignon

    un peu de sauce tomate

     

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    Tout d'abord, on récupère les grosse feuilles que l'on fait cuire à la vapeur (ou à l'eau) pendant environ 20 minutes (à la vapeur)

    j'ai fait 5 chou farcis donc 10 feuilles

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    On prend ensuite l'oignon, on l'émince

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on émince ensuite finement le reste du chou après avoir enlevé le centre et es grosses côtes

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    Dans une casserole, on fait revenir l'oignon dans un bon filet d'huile d'olive

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on ajoute ensuite le chou émincé

    on laisse revenir en remuant pendant environ 5 minutes

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    On ajoute ensuite le riz

    on mélange bien

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    puis on couvre d'eau et on ajoute les cubes de bouillons

    on laisse cuire un peu comme un risotto, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le chou et le riz soit cuit et que l'eau soit absorbée

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    Pendant ce temps on réhydrate avec de l'eau chaude les protéine de soja

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    une fois que le "risotto" au chou est prêt, on y incorpore les protéine de soja réhydratée et on mélange bien

    on assaisonne si nécessaire

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on prend ensuite nos feuilles de chou que l'on a laissé refroidir  un peu (histoire de pas se bruler les doigts)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on pose ensuite 2 cuillère à soupe de farce dessus (environ , ça dépend de la taille des feuilles de chou)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on pose une autre feuille dessus et on referme (alors là, c'est vraiment comme on peut, parce que ça se barre dans tout les sen)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    On fait tenir le tout avec de la ficelle de cuisine (ou comme moi des fils de cotons car j'avais que ça) en faisant un tour dans un sens et un tour dans l'autre (un peu comme un cadeau en gros)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    une fois que tous les choux farcis sont fait, on les met dans une grande casserole/sauteuse/cocotte

    on les recouvre de sauce tomate

    et on laisse mijoter 5/10 minutes histoire de réchauffer le tout

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    ET voilà, c'est prêt, plus qu'à servir

     on oublie pas d'enlever les ficelles avant de manger (oui...c'est bête, mais quand il en reste...C'est bof bof^^)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Bonsoir à tous

    Voici une recette de tarte simple que j'ai fait il y a un petit moment, mais que je n'ai pas encore eu le temps de vous publier

    Avec cette recette j'ai réussi à faire manger des courgettes à mon fils (autant vous dire que c'était pas gagné)...et on s'est régalé

    Super simple à faire...je vous la publie rapidement avant d'aller me coucher car après je ne récupèrerai mon pc que jeudi matin et que je suis déjà très en retard dans mes publication

    *Il vous faut

    Pour la pâte

    150g de farine

    50g d'huile d'olive

    50g d'eau tiède

    Pour la garniture

    3 courgettes moyenne

    150g de tofu soyeux

    100g de tofu fumé

    1 grosse c à s de moutarde

    10 cl e crème de soja

    1 poignée de noisettes

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

     On commence par couper les courgettes en fines rondelles

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    on fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et on fait revenir les courgettes

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorée et encore légèrement croquante (elles finiront de cuire au four)

     on remue bien régulièrement pendant la cuisson

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare la pâte

    on met dans un saladier la farine, l'huile et l'eau tiède

    on mélange

    et on pétrit avec les mains

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    jusqu'à obtenir une pâte homogène

    on forme une boule

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    que l'on étale sur un plan de travail fariné, avant de la froncer dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    dans un mixer on met ensuite les 2 tofu (soyeux et fumé), la moutarde et ma crème soja

    on mixe bien

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    pour obtenir une crème bien lisse

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    on étale ensuite la crème sur le fond de tarte

    on préchauffe le four à 180°C

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    on positionne ensuite les courgettes(que l'on a pris soin d'assaisonner avant) uniformément et joliemment sur la tarte

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    on concasse ensuite grossièrement les noisettes que l'on parsème dessus

    on enfourne ensuite pendant environ 30 minutes

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    Et voilà, on laisse refroidir un peu afin que le flan prenne bien

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    Plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

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  • Et la voila, ma recette de krantz cake végétalisée, fait jeudi pour le goûter...

    elle m'avait fait saliver devant mon écran jeudi quand j'ai regardé le replay, je n'ai donc pas pu résister..

    je l'ai donc adapter en version végétale, et je dois dire que je n'ai pas été déçue...elle a a peine durée 24h...elle a été dévorée

    Alors pour ma version il vous faut

    500g de farine

    50g de maizéna

    50g de sucre (de coco ici)

    250ml de lait végétal (ici soja/vanille)

    100g d'huile de coco

    5g de zeste d'orange

    15g de levure fraîche

    1 pincée de sel

    de la pâte à tartiner

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    On commence tout d'abord par faire tiédire le lait végétal (au micro onde ici)

    on le met dans la cuve du robot et on y met la levure fraiche et on la mélange à l'aide d'une fourchette

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    on ajoute ensuite le sucre

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    dessus on met ensuite la farine, la maizéna, le sel et le zeste d'orange

    on met ensuite à pétrir dans le robot avec le crochet

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    une fois que la pâte commence à former une boule, on ajoute l'huile de coco

    on pétrit à petite vitesse (2 max chez moi) pendant environ 10 petites minutes pour que l'huile de coco soit bien intégrée et que la pâte soit bien homogène, élastique et pas trop collante

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Comme ça

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    on forme ensuite une boule  que l'on met au fond du bol du robot (ou dans un autre saladier, au choix)

    on met ensuite la pâte à lever pendant 1h/1h30 dans un endroit chaud (ici dans mon four en mode étuve mais le four allumé, légèrement préchauffé et éteint ça marche aussi)

    Pendant ce temps on prépare la pâte à tartiner

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Une fois qu'elle à bien levé, on dégaze la pâte (on l'écrase pour enlever l'air)

    on l'étale ensuite au rouleau sur un plan de travail fariné pour former un grand rectangle

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    On étale ensuite la pâte à tartiner sur la pâte (généreusement)

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    puis on roule la pâte sur elle même pour former un rouleau

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Une fis le rouleau formé, on coupe la pâte en 2 dans la longueur

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    on les positionne l'une à coté de l'autre sur le plan de travail, coté coupé sur le dessus

    on attaque les 2 morceaux ensemble et on tresse en passant une branche sur l'autre

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    jusqu'au bout

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    On la met ensuite dans un moule à cake (graissé ou non en fonction du moule)

    et on met ensuite à lever une deuxième fois (toujours dans mon four en mode étuve) pendant 1 petite heure

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Une fois bien levée, on préchauffe le four à 180°C

    on badigeonne délicatement la brioche de lait végétal

    puis on enfourne pour 25 à 30 minutes

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    ET voilà le résultat à la sortie du four

    on laisse refroidir

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    ET on démoule

    et là...on se précipite dessus

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    ET comme Mercotte, on voit bien les trace de chocolat

    cette brioche est un délice, je me referait la recette à Noël c'est sur, vu que j'ai du monde

    On sent bien le parfum d'orange, de chocolat...bref, elle à pas fait long feu et je bave rien que de voir les photos

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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