• Allé, le froid arrive, on a envie de plats qui nous réchauffe

    Avec cette recette, pas très jolie visuellement mais très bonne...voici comment bien démarrer les grands froids

    Il vous faut

    1 chou ver frisé

    1 petit verre de riz

    1 petit verre de protéine de soja fines

    2 cubes de bouillon de légume

    1 oignon

    un peu de sauce tomate

     

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    Tout d'abord, on récupère les grosse feuilles que l'on fait cuire à la vapeur (ou à l'eau) pendant environ 20 minutes (à la vapeur)

    j'ai fait 5 chou farcis donc 10 feuilles

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    On prend ensuite l'oignon, on l'émince

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on émince ensuite finement le reste du chou après avoir enlevé le centre et es grosses côtes

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    Dans une casserole, on fait revenir l'oignon dans un bon filet d'huile d'olive

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on ajoute ensuite le chou émincé

    on laisse revenir en remuant pendant environ 5 minutes

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    On ajoute ensuite le riz

    on mélange bien

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    puis on couvre d'eau et on ajoute les cubes de bouillons

    on laisse cuire un peu comme un risotto, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le chou et le riz soit cuit et que l'eau soit absorbée

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    Pendant ce temps on réhydrate avec de l'eau chaude les protéine de soja

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    une fois que le "risotto" au chou est prêt, on y incorpore les protéine de soja réhydratée et on mélange bien

    on assaisonne si nécessaire

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on prend ensuite nos feuilles de chou que l'on a laissé refroidir  un peu (histoire de pas se bruler les doigts)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on pose ensuite 2 cuillère à soupe de farce dessus (environ , ça dépend de la taille des feuilles de chou)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on pose une autre feuille dessus et on referme (alors là, c'est vraiment comme on peut, parce que ça se barre dans tout les sen)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    On fait tenir le tout avec de la ficelle de cuisine (ou comme moi des fils de cotons car j'avais que ça) en faisant un tour dans un sens et un tour dans l'autre (un peu comme un cadeau en gros)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    une fois que tous les choux farcis sont fait, on les met dans une grande casserole/sauteuse/cocotte

    on les recouvre de sauce tomate

    et on laisse mijoter 5/10 minutes histoire de réchauffer le tout

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    ET voilà, c'est prêt, plus qu'à servir

     on oublie pas d'enlever les ficelles avant de manger (oui...c'est bête, mais quand il en reste...C'est bof bof^^)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Bonsoir à tous

    Voici une recette de tarte simple que j'ai fait il y a un petit moment, mais que je n'ai pas encore eu le temps de vous publier

    Avec cette recette j'ai réussi à faire manger des courgettes à mon fils (autant vous dire que c'était pas gagné)...et on s'est régalé

    Super simple à faire...je vous la publie rapidement avant d'aller me coucher car après je ne récupèrerai mon pc que jeudi matin et que je suis déjà très en retard dans mes publication

    *Il vous faut

    Pour la pâte

    150g de farine

    50g d'huile d'olive

    50g d'eau tiède

    Pour la garniture

    3 courgettes moyenne

    150g de tofu soyeux

    100g de tofu fumé

    1 grosse c à s de moutarde

    10 cl e crème de soja

    1 poignée de noisettes

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

     On commence par couper les courgettes en fines rondelles

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    on fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et on fait revenir les courgettes

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorée et encore légèrement croquante (elles finiront de cuire au four)

     on remue bien régulièrement pendant la cuisson

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare la pâte

    on met dans un saladier la farine, l'huile et l'eau tiède

    on mélange

    et on pétrit avec les mains

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    jusqu'à obtenir une pâte homogène

    on forme une boule

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    que l'on étale sur un plan de travail fariné, avant de la froncer dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    dans un mixer on met ensuite les 2 tofu (soyeux et fumé), la moutarde et ma crème soja

    on mixe bien

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    pour obtenir une crème bien lisse

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    on étale ensuite la crème sur le fond de tarte

    on préchauffe le four à 180°C

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    on positionne ensuite les courgettes(que l'on a pris soin d'assaisonner avant) uniformément et joliemment sur la tarte

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    on concasse ensuite grossièrement les noisettes que l'on parsème dessus

    on enfourne ensuite pendant environ 30 minutes

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    Et voilà, on laisse refroidir un peu afin que le flan prenne bien

    Tarte courgettes et noisettes {Vegan}

    Plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

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  • Et la voila, ma recette de krantz cake végétalisée, fait jeudi pour le goûter...

    elle m'avait fait saliver devant mon écran jeudi quand j'ai regardé le replay, je n'ai donc pas pu résister..

    je l'ai donc adapter en version végétale, et je dois dire que je n'ai pas été déçue...elle a a peine durée 24h...elle a été dévorée

    Alors pour ma version il vous faut

    500g de farine

    50g de maizéna

    50g de sucre (de coco ici)

    250ml de lait végétal (ici soja/vanille)

    100g d'huile de coco

    5g de zeste d'orange

    15g de levure fraîche

    1 pincée de sel

    de la pâte à tartiner

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    On commence tout d'abord par faire tiédire le lait végétal (au micro onde ici)

    on le met dans la cuve du robot et on y met la levure fraiche et on la mélange à l'aide d'une fourchette

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    on ajoute ensuite le sucre

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    dessus on met ensuite la farine, la maizéna, le sel et le zeste d'orange

    on met ensuite à pétrir dans le robot avec le crochet

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    une fois que la pâte commence à former une boule, on ajoute l'huile de coco

    on pétrit à petite vitesse (2 max chez moi) pendant environ 10 petites minutes pour que l'huile de coco soit bien intégrée et que la pâte soit bien homogène, élastique et pas trop collante

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Comme ça

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    on forme ensuite une boule  que l'on met au fond du bol du robot (ou dans un autre saladier, au choix)

    on met ensuite la pâte à lever pendant 1h/1h30 dans un endroit chaud (ici dans mon four en mode étuve mais le four allumé, légèrement préchauffé et éteint ça marche aussi)

    Pendant ce temps on prépare la pâte à tartiner

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Une fois qu'elle à bien levé, on dégaze la pâte (on l'écrase pour enlever l'air)

    on l'étale ensuite au rouleau sur un plan de travail fariné pour former un grand rectangle

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    On étale ensuite la pâte à tartiner sur la pâte (généreusement)

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    puis on roule la pâte sur elle même pour former un rouleau

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Une fis le rouleau formé, on coupe la pâte en 2 dans la longueur

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    on les positionne l'une à coté de l'autre sur le plan de travail, coté coupé sur le dessus

    on attaque les 2 morceaux ensemble et on tresse en passant une branche sur l'autre

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    jusqu'au bout

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    On la met ensuite dans un moule à cake (graissé ou non en fonction du moule)

    et on met ensuite à lever une deuxième fois (toujours dans mon four en mode étuve) pendant 1 petite heure

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Une fois bien levée, on préchauffe le four à 180°C

    on badigeonne délicatement la brioche de lait végétal

    puis on enfourne pour 25 à 30 minutes

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    ET voilà le résultat à la sortie du four

    on laisse refroidir

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    ET on démoule

    et là...on se précipite dessus

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    ET comme Mercotte, on voit bien les trace de chocolat

    cette brioche est un délice, je me referait la recette à Noël c'est sur, vu que j'ai du monde

    On sent bien le parfum d'orange, de chocolat...bref, elle à pas fait long feu et je bave rien que de voir les photos

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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    6 commentaires
  • Alors là, une recette gourmande à souhait..pour les petits...Et les grands

    En fait, tout à commencé par le visionnage du Meilleur Pâtissier mercredi dernier, et là, quand j'ai vu l'épreuve technique de Mercotte, je n'ai pas pu résister...un krantz cake, c'est à dire, une brioche tressée à la pâte à tartiner au chocolat...

    je me suis dit...bingo, comme jeudi j'étais en repos, et que j'avais du monde pour le goûter, c'était l'occasion parfaite..

    Donc me voilà donc partie à chercher une recette pour végétaliser la recette (car la leur contenait trop de beurre d'oeufs et compagnie

    j'ai donc complètement modifier la recette, et je vous met cette recette de pâte à tartiner en premier juste avant la recette de la brioche

    Il vous faut (pour un pot de taille moyenne)

    150g de chocolat à pâtisser

    100ml de lait végéta (ici un reste de soja vanille et un peu de riz/amande)

    50g de purée de noisettes

    50g de sucre (de coco ici...ça donne un bon petit goût)

    20g d'huile de coco

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    On commence par faire fondre le chocolat (au micro onde ou au bain marie )...Et là, j'ai oublié de prendre la photo...oups

    on met ensuite dans le mixer (ici blender) e lait végétal, le sucre et la purée de noisette

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    on mixe jusqu'à obtenir un mélange homogène

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    on verse ensuite cette préparation sur le chocolat bien fondu et bien lisse (il faut pas qu'il reste de morceaux)

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    on fait ensuite fondre l'huile de coco au micro onde quelques secondes

    et on l'ajoute à la préparation

    on mélange bien pour bien l'intégrer...

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    Et c'est prêt, il n'y à plus qu'à verser la pâte à tartiner dans un pot et laisser refroidir à température ambiante

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    Y'à plus qu'à se régaler...

    JE vous retrouve très vite avec la recette du krantz cake

     

    Bon Dimanche !!!

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  • Bonjour à tous

    Donc après la recette du Dahl, je vous met la recette des naan Vegan que j'ai fait pour manger avec

    je vous avait déj) fait des naan cheese, mais ils contenant du yaourt et du fromage, là j'ai décidé de les faire tout simple, sans produits animaux

    Je me suis basée sur la recette de ma copine Laurie, en l'adaptant car je n'avait pas tout ce qu'il fallait

    Il vous faut (pour 9 naans)

    500g de farine

    250ml d'eau

    125g de crème de soja

    2 c à s d'huile d'olive

    20g de levure fraiche

    2 c à s de sucre

    1 pincée de sel

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    Dans le bol du robot mis avec le crochet pour pétrir (ou alors dans un bol avec ses petites mains), on met la crème de soja, l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la levure (qui pour moi était décongelée au micro onde et à un peu fondue

    bref, on pétrit doucement pendant  minutes

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    jusqu'à former une boule

    on couvre et on laisse lever pendant environ 1h30 dans un endroit chaud (ou au four en mode étuve ou proche d'un radiateur)

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    une fois que la pâte à lever, on la retravaille sur un plain de travail fariné pendant quelques secondes

    puis on coupe la pâte en 9 morceaux, ou alors en morceaux au pif

    on l'étale sur le plan de travail fariné pour qu'il passe dans une poêle à crêpes (c'est ma taille de prédilection)

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    on fait ensuite chauffer une poêle à crêpe (ou autre poêle) sans matière grasse

    on pose la pâte étalé sur la poêle

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    on laisse chauffer jusqu'à ce que la pâte forme des bulles

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    et qu'elle sot légèrement dorée

    on retourne ensuite le naan

    et on laisse cuire de l'autre coté, jusqu'à ce qu'il soit aussi doré

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    on met ensuite sur une assiette et on badigeonne avec de la margarine les 2 cotés du Naan

    et on recommence jusqu'à épuisement de la pâte

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    Et voilà

     

    Bon Appétit !!!

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