• Bonjour à tous

    Alors voici encore une recette faire pour la box du mois d'avril du site http://the-green-family.fr/

    Cette fois ci, ce sera avec la

    Frites de polenta au sirop d'érable

    Polenta Citron gingembre de la marque Priméal

    voulant faire simple, je me suis dit que les frites plairait à tout le monde.

    vraiment simple à faire et parfait pour les enfants

     

    Il vous faut

    250ml d'eau

    250ml de lait Végétal

    120g de polenta citron/gingembre

    le zeste d'un citron

    un peu d'huile d'olive

    un peu de sauce soja

    un bon filet de sirop d'erable

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    On commence tout d'abord par faire chauffer les liquides jusqu'à ébullition

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    on ajoute ensuite la polenta en pluie en remuant avec une cuillère en bois en continue pour pas faire de grumeaux

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    on laisse sur le feu en remuant en continu jusqu'à ce que le mélange soit bien épaissi (comme une purée)

    c'est rapide, ça doit prendre pas plus de 1 min30/2 minutes

    on sale rapidement

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    on verse ensuite la polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis silicone)

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}4

    on rape le zest de citron dessus rapidement avant que ça fige complètement

    puis on laisse refroidir et prendre

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    une fois que c'est bien pris, on découpe des bandes pour former les frites

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    on les positionnent sur une plaque en les espaçant

    (il manque quelques bâtonnet car mon crapaud était sur le plan de travail a coté de moi quand je cuisinait et à bien pioché dedans)

    on préchauffe le four à 240°C

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    on mélange ensuite l'huile d'olive, le sirop d'érable

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    Et la sauce soja

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    ET on badigeonne les frites de ce mélange à l'aide d'un pinceau, des 2 cotés

    on enfourne ensuite la plaque pour environ 20 minutes en les retournant à mi cusson

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    ET voilà des frites bien dorées

    Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}

    A déguster avec une salade, un galette végétale ou une poêlée de légumes

    Un délice

     

    Bon Appétit et bon Dimanche !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, je reviens avec une recette simplissime mais toujours efficace pour les apéro

    Cette recette, (plus ou moins biensur) m'a été transmise lors d'une soirée chez une copine ou il y avait 2/3 mexicaine ce soir là, et elles étaient donc chargée de faire un MEGA Guacamole.

    j'en ai profité pour me rapprocher d'elle et écouter leur recette

    Je fait cette recette en partenariat avec le site http://the-green-family.fr/ qui propose tous les mois une box de produits Végétarien/lien

    Ils m'ont envoyé dedans ce produit

    Guacamole!!!! Un basique mais qui fonctionne toujours

    qui tombait à pic car je comptais faire des enchiladas hier soir pour une repas entre amis...et quoi de mieux qu'un guacamole pour  commencer le repas avec un apéro sympa

    Alors il vous faut (pour un bon bol)

    3 avocats

    1 tomate et demie (enfin ça dépend la taille, les miennes était de taille moyenne)

    1 oignon pas trop gros (rouge ici pour adoucir...mais avec un jaune c'est parfait aussi

    un peu de mélange d'épice pour Guacamole Cook Arcadie (pour la quantité c'est à l'appréciation de chacun)

    du jus de citron

    un beau bouquet de coriandre fraiche

    Guacamole!!!! Un basique mais qui fonctionne toujours

    On commence par éplucher et émincer assez finement l'oignon

    on le met dans un bol

    Guacamole!!!! Un basique mais qui fonctionne toujours

    puis on coupe les tomates en tout petits dés (je vous conseille d'enlever la partie eau de la tomate, de ne garder que la chaire)

    on la met avec l'oignon

    Guacamole!!!! Un basique mais qui fonctionne toujours

    on épluche ensuite les avocats, on enlève le noyau et on les écrase

    Alors pour ma part je le fais toujours à la fourchette car je trouve la texture plus intéressante lorsqu'il reste quelques morceaux d'avocat dans le guacamole)

    Guacamole!!!! Un basique mais qui fonctionne toujours

    on ajoute la purée d'avocat à l'oignon et la tomate

    on mélange bien

    Guacamole!!!! Un basique mais qui fonctionne toujours

    on ajoute ensuite le jus de citron et le mélange d'épice guacamole (alors pour les quantités, je vous conseille vraiment de gouter car c'est très personnel l'assaisonnement)

    on mélange bien

    Guacamole!!!! Un basique mais qui fonctionne toujours

    puis on effeuille et on cisèle la coriandre que l'on ajoute dans le bol

    on mélange bien

    Guacamole!!!! Un basique mais qui fonctionne toujours

    Et voilà le résultat !! A déguster avec des tortillas...simple et efficace !!!

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Petite recette inspirée d'une des recette de Magalie du blog et de la chaine Youtube CherryPepper qui m'avait beaucoup plu...j'ai donc décidé de l'adapter avec es goûts et ce que j'avais chez moi

    Mes enfants ont adoré, j'ai pu avoir des goûter pendant plusieurs jours...c'était parfait

    Bref...il vous faut

    250g de farine de blé (t80)

    100g de farine de Mais

    150g de poudre d'amande

    200g de sucre

    de la poudre de vanille

    le zeste d'1 orange (bio biensur)

    150g d'huile de coco

    60g de purée d'amande

    10 c à s de lait végétal (à adapter en fonction des besoins)

    100g de chocolat noir (pour le glaçage)

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    Tout d'abords on met dans un saladier les 2 farines

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    on ajoute ensuite la poudre d'amande (ici amande que j'ai mixée pas trop finement pour avoir de la texture) et le sucre

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    puis on ajoute le zeste d'orange et la poudre de vanille

    on mélange tous les ingrédients sec

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    avant d'ajouter l'huile de coco et la purée d'amande

    et là...on utilise nos mains pour bien répartir tout ça dans les ingrédients sec

    attention l'huile de coco est bien dure...c'est assez fastidieux

    il faut avoir une pâte sablonneuse

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    et à ce moment là...et bien on ajoute le lait végétal et on pétrit

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    jusqu'à pouvoir former une boule de pâte

    on ajoute le lait au fur et à mesure jusqu'à avoir la bonne consistance

    en sachant que comme l'huile de coco est assez dure, elle va avoir du mal à assouplir la pâte, qu'il faut pétrir longtemps (séance musculation) mais qu'il n'y à pas besoin de tant de lait que ça au final...alors au boulot !!^^

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    on étale ensuite la pâte sur environ 4/5 mm d'épaisseur

    je l'ai fait en 4/5 fois

    et on découpe des sablés à l'emporte pièce (ou au couteau si on à pas^^)

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    et on les place sur une plaque recouverte de papier cuisson

    j'ai pu faire 3 plaques en tout

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 12/13 minutes environ

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    on les laisse refroidir

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    on fait ensuite fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    Et à l'aide d'une cuillère, on zèbre les biscuits de chocolat

    On les laisse refroidir pour que le chocolat durcisse

    Biscuit Orange/Amande glaçage chocolat {Vegan}

    ET voilà c'est prêt

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonjour à tous

    Alors, comme d'habitude j'ai encore été absente quelques temps..

    et oui, ma crève ne s'est pas arrangé...mes enfants sont malade aussi, des rdv à droite et à gauche entre le kiné, l'ophtalmo pour le petit...et j'en passe.

    J'ai même plus le temps de voir mes copines

    Bref je reviens avec une recette simple que j'ai fait pour le goûter et le petit déjeuner des enfants (je vous écris d'ailleurs en direct de mon petit déjeuner avant d'aller bosser, c'est pour dire que j'ai pas de temps)

    Il vous faut

    150g de sirop d'érable/d'agave (j'ai fait un mélange des 2)

    200g de lait végétal

    250g de farine

    1 sachet de poudre à lever

    2 bananes

    20g d'huile d'olive

    3 petites pommes

    1 pincée de cannelle

    un peu de poudre de vanille

    Cake Pommess/bananes

    On commence par mettre dans un saladier le sirop d'agave/d'érable avec la cannelle et la vanille en poudre

    on mélange

    Cake Pommess/bananes

    on ajoute ensuite le lait végétal

    on mélange bien

    Cake Pommess/bananes

    Puis on ajoute la farine et la poudre à lever

    on fouette bien

    on ajoute ensuite l'huile (j'ai oublié de prendre la photo)

    Cake Pommess/bananes

    on écrase les bananes grossièrement (pas trop pour éviter que le cake soit spongieux)

    Cake Pommess/bananes

    on les ajoute à la pâte et on mélange

    Cake Pommess/bananes

    Il ne reste plus qu'à éplucher, épépiner et couper les pommes en cubes et à les ajouter à la pâte

    et voilà

    on préchauffe le four à  180°C

    Cake Pommess/bananes

    on verse la pâte dans un moule à cake huilé

    et on enfourne pour environ 45/50 minutes

    Cake Pommess/bananes

    ET voilà

    le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche

    Cake Pommess/bananes

    on attend qu'il tiédisse avant de le démouler

    Cake Pommess/bananes

    Et de s'en couper une part

     

    Bon Appétit et bon week end de pâques !!!

    (et finalement je fini d'éditer le post le dimanche matin^^)

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors cette recette, je vous l'ai déjà publiée, mais en version classique.

    Et depuis quelques temps, mon fils m'en réclamais un...

    Mais ayant supprimé les oeufs de mon alimentation depuis plusieurs mois déjà...je repoussait le fait de devoir trouver une recette

    Et puis finalement hier...je me suis motivée...

    j'ai adaptée la recette et verdict...un délice

    Pour la recette de Brownies, je me suis inspirée de la recette de la chaine Youtube Vegan Corner

    et pour le cookies, je me suis inspirée de la recette du browkies de Harley Huntress (sa recette de brownies me convenait pas^^)

    Voici ma recette

    Pour le brownies

    110g de farine

    190g de sucre

    15 g de poudre d'amande

    20g de cacao en poudre

    50g de chocolat

    20g de purée d'amande

    300ml de lait végétal

    1/2 c à c de poudre à lever

    40g de noix de pécan

     

    Pour le cookies

    200g de farine

    80g de sucre

    40g de maïzena

    5 c a s d'eau

    60g d'huile (olive ici)

    4 c as de lait végétal

    1 c a s de vinaigre de cidre

    1/2 c a c de poudre a lever

    de la poudre de vanille

    Browkies...mais en version {Vegan}

    On commence par préparer le brownies

    on passe la farine et le cacao en poudre dans une passoire pour les tamiser

    Browkies...mais en version {Vegan}

    une fois dans le bol on ajoute le sucre, la purée d'amande, le sirop d'érable et la poudre d'amande

    on commence à mélanger

    Browkies...mais en version {Vegan}

    on fait ensuite fondre le chocolat

    Browkies...mais en version {Vegan}

    sue l'on ajoute dans le saladier, avec le lait végétal

    Browkies...mais en version {Vegan}

    On mélange bien le tout avant d'ajouter les noix de Pécan que l'on à concassées

    on mélange bien

    et voilà, le brownies est prêt

    Browkies...mais en version {Vegan}

    on le met dans un plat (type plat à gratin pas trop grand) recouvert de papier cuisson

    et hop on file d'occuper de la partie cookies

    Browkies...mais en version {Vegan}

    Dans un saladier on mélange la maïzena et l'eau jusqu'à former cette consistance ni solide/ni liquide

    Browkies...mais en version {Vegan}

    on ajoute le sucre, l'huile, le lait végétal et le vinaigre de cidre

    on fouette bien le tout pour rendre une pa^te bien homogène

    Browkies...mais en version {Vegan}

    puis on ajoute la farine, la poudre à lever et la poudre de vanille

    et là...on commence à mélanger au fouet, mais vous leurrez pas...faudra finir avec les doigts

    Browkies...mais en version {Vegan}

    On coupe ensuite le chocolat en chunks et on concasse grossièrement les noisettes

    on les ajoute à la pâte

    et on mélange pour bien les incorporer

    Browkies...mais en version {Vegan}

    Et voilà, la pâte est prête

    Browkies...mais en version {Vegan}

    on la place dans le moule sur le brownies

    on avançant par petit tas

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne environ 30 minutes

    Browkies...mais en version {Vegan}

    et le voilà à la sortie du four, une fois légèrement refroidi et démoulé

    Browkies...mais en version {Vegan}

    J'ai pas attendu très longtemps pour m'en couper une part...

     

    Bon Appétit et Bon Week end !!

     

     

     

     

     

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