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Par Les Délices de Mimi le 24 Avril 2016 à 15:18
Bonjour à tous
Alors voici encore une recette faire pour la box du mois d'avril du site http://the-green-family.fr/
Cette fois ci, ce sera avec la
Polenta Citron gingembre de la marque Priméal
voulant faire simple, je me suis dit que les frites plairait à tout le monde.
vraiment simple à faire et parfait pour les enfants
Il vous faut
250ml d'eau
250ml de lait Végétal
120g de polenta citron/gingembre
le zeste d'un citron
un peu d'huile d'olive
un peu de sauce soja
un bon filet de sirop d'erable
On commence tout d'abord par faire chauffer les liquides jusqu'à ébullition
on ajoute ensuite la polenta en pluie en remuant avec une cuillère en bois en continue pour pas faire de grumeaux
on laisse sur le feu en remuant en continu jusqu'à ce que le mélange soit bien épaissi (comme une purée)
c'est rapide, ça doit prendre pas plus de 1 min30/2 minutes
on sale rapidement
on verse ensuite la polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis silicone)
on rape le zest de citron dessus rapidement avant que ça fige complètement
puis on laisse refroidir et prendre
une fois que c'est bien pris, on découpe des bandes pour former les frites
on les positionnent sur une plaque en les espaçant
(il manque quelques bâtonnet car mon crapaud était sur le plan de travail a coté de moi quand je cuisinait et à bien pioché dedans)
on préchauffe le four à 240°C
on mélange ensuite l'huile d'olive, le sirop d'érable
Et la sauce soja
ET on badigeonne les frites de ce mélange à l'aide d'un pinceau, des 2 cotés
on enfourne ensuite la plaque pour environ 20 minutes en les retournant à mi cusson
ET voilà des frites bien dorées
A déguster avec une salade, un galette végétale ou une poêlée de légumes
Un délice
Bon Appétit et bon Dimanche !!!
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Par Les Délices de Mimi le 20 Avril 2016 à 16:26
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, je reviens avec une recette simplissime mais toujours efficace pour les apéro
Cette recette, (plus ou moins biensur) m'a été transmise lors d'une soirée chez une copine ou il y avait 2/3 mexicaine ce soir là, et elles étaient donc chargée de faire un MEGA Guacamole.
j'en ai profité pour me rapprocher d'elle et écouter leur recette
Je fait cette recette en partenariat avec le site http://the-green-family.fr/ qui propose tous les mois une box de produits Végétarien/lien
Ils m'ont envoyé dedans ce produit
qui tombait à pic car je comptais faire des enchiladas hier soir pour une repas entre amis...et quoi de mieux qu'un guacamole pour commencer le repas avec un apéro sympa
Alors il vous faut (pour un bon bol)
3 avocats
1 tomate et demie (enfin ça dépend la taille, les miennes était de taille moyenne)
1 oignon pas trop gros (rouge ici pour adoucir...mais avec un jaune c'est parfait aussi
un peu de mélange d'épice pour Guacamole Cook Arcadie (pour la quantité c'est à l'appréciation de chacun)
du jus de citron
un beau bouquet de coriandre fraiche
On commence par éplucher et émincer assez finement l'oignon
on le met dans un bol
puis on coupe les tomates en tout petits dés (je vous conseille d'enlever la partie eau de la tomate, de ne garder que la chaire)
on la met avec l'oignon
on épluche ensuite les avocats, on enlève le noyau et on les écrase
Alors pour ma part je le fais toujours à la fourchette car je trouve la texture plus intéressante lorsqu'il reste quelques morceaux d'avocat dans le guacamole)
on ajoute la purée d'avocat à l'oignon et la tomate
on mélange bien
on ajoute ensuite le jus de citron et le mélange d'épice guacamole (alors pour les quantités, je vous conseille vraiment de gouter car c'est très personnel l'assaisonnement)
on mélange bien
puis on effeuille et on cisèle la coriandre que l'on ajoute dans le bol
on mélange bien
Et voilà le résultat !! A déguster avec des tortillas...simple et efficace !!!
Bon Appétit
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Par Les Délices de Mimi le 28 Mars 2016 à 08:26
Bonjour à tous
Petite recette inspirée d'une des recette de Magalie du blog et de la chaine Youtube CherryPepper qui m'avait beaucoup plu...j'ai donc décidé de l'adapter avec es goûts et ce que j'avais chez moi
Mes enfants ont adoré, j'ai pu avoir des goûter pendant plusieurs jours...c'était parfait
Bref...il vous faut
250g de farine de blé (t80)
100g de farine de Mais
150g de poudre d'amande
200g de sucre
de la poudre de vanille
le zeste d'1 orange (bio biensur)
150g d'huile de coco
60g de purée d'amande
10 c à s de lait végétal (à adapter en fonction des besoins)
100g de chocolat noir (pour le glaçage)
Tout d'abords on met dans un saladier les 2 farines
on ajoute ensuite la poudre d'amande (ici amande que j'ai mixée pas trop finement pour avoir de la texture) et le sucre
puis on ajoute le zeste d'orange et la poudre de vanille
on mélange tous les ingrédients sec
avant d'ajouter l'huile de coco et la purée d'amande
et là...on utilise nos mains pour bien répartir tout ça dans les ingrédients sec
attention l'huile de coco est bien dure...c'est assez fastidieux
il faut avoir une pâte sablonneuse
et à ce moment là...et bien on ajoute le lait végétal et on pétrit
jusqu'à pouvoir former une boule de pâte
on ajoute le lait au fur et à mesure jusqu'à avoir la bonne consistance
en sachant que comme l'huile de coco est assez dure, elle va avoir du mal à assouplir la pâte, qu'il faut pétrir longtemps (séance musculation) mais qu'il n'y à pas besoin de tant de lait que ça au final...alors au boulot !!^^
on étale ensuite la pâte sur environ 4/5 mm d'épaisseur
je l'ai fait en 4/5 fois
et on découpe des sablés à l'emporte pièce (ou au couteau si on à pas^^)
et on les place sur une plaque recouverte de papier cuisson
j'ai pu faire 3 plaques en tout
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 12/13 minutes environ
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
on les laisse refroidir
on fait ensuite fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
Et à l'aide d'une cuillère, on zèbre les biscuits de chocolat
On les laisse refroidir pour que le chocolat durcisse
ET voilà c'est prêt
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 27 Mars 2016 à 09:18
Bonjour à tous
Alors, comme d'habitude j'ai encore été absente quelques temps..
et oui, ma crève ne s'est pas arrangé...mes enfants sont malade aussi, des rdv à droite et à gauche entre le kiné, l'ophtalmo pour le petit...et j'en passe.
J'ai même plus le temps de voir mes copines
Bref je reviens avec une recette simple que j'ai fait pour le goûter et le petit déjeuner des enfants (je vous écris d'ailleurs en direct de mon petit déjeuner avant d'aller bosser, c'est pour dire que j'ai pas de temps)
Il vous faut
150g de sirop d'érable/d'agave (j'ai fait un mélange des 2)
200g de lait végétal
250g de farine
1 sachet de poudre à lever
2 bananes
20g d'huile d'olive
3 petites pommes
1 pincée de cannelle
un peu de poudre de vanille
On commence par mettre dans un saladier le sirop d'agave/d'érable avec la cannelle et la vanille en poudre
on mélange
on ajoute ensuite le lait végétal
on mélange bien
Puis on ajoute la farine et la poudre à lever
on fouette bien
on ajoute ensuite l'huile (j'ai oublié de prendre la photo)
on écrase les bananes grossièrement (pas trop pour éviter que le cake soit spongieux)
on les ajoute à la pâte et on mélange
Il ne reste plus qu'à éplucher, épépiner et couper les pommes en cubes et à les ajouter à la pâte
et voilà
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans un moule à cake huilé
et on enfourne pour environ 45/50 minutes
ET voilà
le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche
on attend qu'il tiédisse avant de le démouler
Et de s'en couper une part
Bon Appétit et bon week end de pâques !!!
(et finalement je fini d'éditer le post le dimanche matin^^)
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Par Les Délices de Mimi le 5 Mars 2016 à 07:04
Bonjour à tous
Alors cette recette, je vous l'ai déjà publiée, mais en version classique.
Et depuis quelques temps, mon fils m'en réclamais un...
Mais ayant supprimé les oeufs de mon alimentation depuis plusieurs mois déjà...je repoussait le fait de devoir trouver une recette
Et puis finalement hier...je me suis motivée...
j'ai adaptée la recette et verdict...un délice
Pour la recette de Brownies, je me suis inspirée de la recette de la chaine Youtube Vegan Corner
et pour le cookies, je me suis inspirée de la recette du browkies de Harley Huntress (sa recette de brownies me convenait pas^^)
Voici ma recette
Pour le brownies
110g de farine
190g de sucre
15 g de poudre d'amande
20g de cacao en poudre
50g de chocolat
20g de purée d'amande
300ml de lait végétal
1/2 c à c de poudre à lever
40g de noix de pécan
Pour le cookies
200g de farine
80g de sucre
40g de maïzena
5 c a s d'eau
60g d'huile (olive ici)
4 c as de lait végétal
1 c a s de vinaigre de cidre
1/2 c a c de poudre a lever
de la poudre de vanille
On commence par préparer le brownies
on passe la farine et le cacao en poudre dans une passoire pour les tamiser
une fois dans le bol on ajoute le sucre, la purée d'amande, le sirop d'érable et la poudre d'amande
on commence à mélanger
on fait ensuite fondre le chocolat
sue l'on ajoute dans le saladier, avec le lait végétal
On mélange bien le tout avant d'ajouter les noix de Pécan que l'on à concassées
on mélange bien
et voilà, le brownies est prêt
on le met dans un plat (type plat à gratin pas trop grand) recouvert de papier cuisson
et hop on file d'occuper de la partie cookies
Dans un saladier on mélange la maïzena et l'eau jusqu'à former cette consistance ni solide/ni liquide
on ajoute le sucre, l'huile, le lait végétal et le vinaigre de cidre
on fouette bien le tout pour rendre une pa^te bien homogène
puis on ajoute la farine, la poudre à lever et la poudre de vanille
et là...on commence à mélanger au fouet, mais vous leurrez pas...faudra finir avec les doigts
On coupe ensuite le chocolat en chunks et on concasse grossièrement les noisettes
on les ajoute à la pâte
et on mélange pour bien les incorporer
Et voilà, la pâte est prête
on la place dans le moule sur le brownies
on avançant par petit tas
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne environ 30 minutes
et le voilà à la sortie du four, une fois légèrement refroidi et démoulé
J'ai pas attendu très longtemps pour m'en couper une part...
Bon Appétit et Bon Week end !!
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