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Par Les Délices de Mimi le 28 Février 2016 à 11:41
Bon, me revoilà donc un peu en ce dimanche ou tout le monde dort chez moi (mon conjoint parce qu'il a bossé de nuit et mon petit car il a fait un vaccin cette semaine et que ça l'à achevé..il s'est levé et il s'est recouché sans bronché 1h30 plus tard.
Et comme il ne pleut pas, on voudrait essayer de faire un tour au carnaval de Bordeaux cet après midi...donc autant que tout le monde soit reposé.
Donc je reviens avec (Beaucoup) de retard pour la suite de mes publications de la Saint Valentin.
donc après l'entrée avec les mini feuilletées aux poireaux,
j'ai continué le repas avec un risotto tout simple aux cèpes
Il vous faut
1 grand verre de riz à risotto
1 oignon
3/4 d'un petite boite de cèpes séchés
un peu de crème de soja
de la levure de bière
un cube de bouillon de légume
Tout d'abord on commence par préparer les cèpes et donc je bouillon (car oui ça va ensemble)
on fait bouillir de l'eau (une bonne casserole)
une fois que l'eau frémit, on ajoute les cèpes déshydratés dedans
on laisse encore chauffer pendant 5 minutes puis on éteint le feu, on couvre, et on laisser "infuser" pendant environ 30 minutes
on obtiendra donc des cèpes, et un bouillon pour le risotto (enfin une partie)
On émince ensuite l'oignon (oignon rouge ici)
on fait chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
on fat revenir l'oignon pendant 1 à 2 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide
on ajoute ensuite le riz
on laisse revenir à nouveau pendant 2 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il devienne aussi légèrement translucide
on ajoute de l'huile d'olive si nécessaire
à l'aide d'une écumoire, on enlève les cèpes du bouillon et on les réserve
on ajoute ensuite 2 louches du bouillon des cèpes dans la sauteuse
on remue bien et on laisse cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore
on ajoute ensuite à nouveau 2 louche et on continue à faire cuire au fur et à mesure en remuant jusqu'à évaporation du bouillon
on remue régulièrement afin que le riz n'accroche pas
au bout de 4/6 louches de bouillon, on ajoute un cube de bouillon de légumes afin de donner encore plus de goût
et on continue
et on rajoute tout le bouillon de cèpes
(sauf le fond de la casserole car il risque d'y avoir un peu de sable/terre du aux cèpes séchés
une fois le bouillon tout utilisé, si le risotto n'est pas encore cuit (ce qui est probable), on continu la cuisson avec de l'eau, toujours en la rajoutant progèssivement
Lorsque l'on arrive presque à la fin de la cuisson (il faut gouter régulièrement, c'est pour ça que je donne pas de quantité d'eau car je fait toujours au pif en goûtant)
on ajoute les cèpes que l'on à réservé
on mélange bien
et on laisse cuire avec encore un tout petit peu de bouillon
Une fois que la cuisson vous convient
on ajoute un filet de crème végétale (soja ici je crois)
on on mélange bien
ET voilà le risotto
on ajoute un bonne cuillère à soupe de levure de bière en paillettes et on rectifie l'assaisonnement avec sel et poivre en fonction de goûts
Et voilà, plus qu'à servir
et saupoudrer de levure de bière pour remplacer le parmesan
un Régal
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 27 Janvier 2016 à 19:25
Bonjour,
Alors, après la recette de la Galette briochée, me revoilà avec la recette de la galette frangipane
Alors la recette en elle même est végétalienne, j'ai juste dorée la pâte à l'oeuf pour faire plaisir a mon chéri
En général, j'ai tendance à faire ma pâte feuilletée moi même, surtout pour la galette des rois, mais bon, là je suis rentrée le samedi soir à 21h, que j'ai préparée la pâte de la galette briochée, donc pour la frangipane, j'ai pris des pâte feuilletée déjà prête
Donc pour ma recette il vous faut
2 pâte feuilletées
pour la crème d'amande
300g d'amandes réduite en poudre (je préfère faire comme ça pour plusieurs raison (déjà les amandes entières sont moins chère et en plus comme elles sont complète, la poudre à plus de goût)
3 c à s de fécule de mais
150g de sucre en poudre
100g de margarine
100g de crème de soja
Pour la crème pâtissière
200ml de lait végétal (riz/coco ici)
45g de sucre
20g de fécule de mais
de la poudre de vanille
Pour commencer, on s'occupe de préparer la crème pâtissière afin qu'elle tiédisse avant le montage de la galette
on mélange le sucre et la fécule de Mais
on fait chauffer le lait végétal dans une casserole avec la poudre de vanille et une fois qu'il bouillonne, on le verse sur le mélange sucre/fécule de mais
on reverse le mélange dans une casserole et on laisse épaissir à feu doux en mélangeant en continu
on transvase ensuite dans un bol et on laisse refroidir en mélangeant régulièrement pour pas former de peau sur le dessus
On prépare ensuite la crème d'amande
on mélange sucre et fécule de Mais
on ajoute les amandes moulues (assez finement)
ainsi que la crème de soja et la margarine
on mélange...la crème sera assez épaisse...vous inquiétez pas ^^
on ajoute ensuite la crème pâtissière et on mélange bien
pour obtenir une frangipane bien homogène
on met ensuite la première pâte feuilletée sur le plan de travail
on étale la crème d'amande dessus en laissant une marge d'environ 2cm sur les bords
on oublie pas la fève (ça c'est quelque chose que je fait régulièrement...je m'en rend toujours compte après)
on recouvre ensuite de la deuxième pâte feuilletée
on soude bien les bords (que l'on a badigeonné de lait végétal ou d'eau
on les replie sur eux même
Puis à l'aide du dos d'un couteau on dentèle les bords
on forme un trou au centre (pour qu'elle cuise mieux)
on forme des décors sur le dessus (la c'est au choix...fait avec la pointe du couteau)
et on badigeonne de j'aune d'oeuf rallongé avec un peu d'eau, ou de lait végétal, au choix
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 30 à 40 minutes en fonction des fours
Et voilà le résultat à la sortie du four
Bien garnie comme on les aimes
je n'ai pas de meilleure photo, je l'ai faite le lendemain matin...Car sur le moment, lorsqu'on l'a dégustée, on était avec des amis, et j'ai oublié de faire une photo
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 27 Janvier 2016 à 15:43
Bonjour à tous
Alors pour aujourd'hui, une recette de saison (je suis presque en retard..mais j'ai jusqu'au 31 hein pour mettre mes recettes de galettes), je vous met la recette de galette briochée en version Vegan
Elle ressemble beaucoup à la recette classique (que vous pouvez avoir Ici )
Alors il vous faut
350g de farine
20g de levure fraîche
180ml de lait végétal (ici du riz/coco)
50g de maizéna
80g de margarine (ou d'huile de coco au choix)
2 c à s (ou plus hein) d'arôme fleur d'oranger
80g de sucre
un peu de sel
du sucre perlé (que l'on trouve en supermarché)
La Veille
Pour commencer on met dans la cuve du robot le sucre, la maizéna et le sel
on ajoute le lait végétal et la fleur d'oranger
Et pour finir, on ajoute la farine et la levure fraîche
on pétrit ensuite pendant 5 minutes en vitesse assez lente
Puis on ajoute la margarine ou l'huile de coco
et on repétrit pendant 5 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce que la margarine soit bien incorporée
Une fois la pâte bien homogène, on la met une première fois à lever dans le four en mode étuve ou dans une pièce assez chaude (à coté du chauffage c'est pas mal)
on dégaze la pâte, puis on la remet en dans un saladier fariné, on filme, et on met au frigo
on laisse lever au frigo pendant toute une nuit
Le lendemain, on dégaze à nouveau la pâte, puis on forme une couronne sur une plaque (ici j'ai mis dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson)
et on remet encore à lever pendant 1h30 à 2h dans le four en mode étuve ou dans une pièce chaude
jusqu'à ce qu'elle ait bien gonflée
on badigeonne ensuite délicatement de lait végétal avec un pinceau
et on saupoudre de sucre perlé
on met ensuite 25/30 minutes cuire à 180°C en mettant la brioche dans le four froid
Et la voilà sortie du four
Et pour finir, pour la faire briller, je l'ai légèrement badigeonner de sirop d'agave
A vous de jouer maintenant !!!
Bon Appétit !!!
3 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 21 Janvier 2016 à 10:42
Bonjour à tous
Alors voici une petite recette toute simple faite il y à quelques jours pour le dîner
à servir avec une galettes végétale ou une salade (au choix), pleine de légume et simple à faire
Il vous faut
1 tête de brocolis
1/2 chou fleur (gros...ou alors un petit chou fleur)
5/6 pommes de terre moyenne
50g d'huile d'olive
5 c à s de farine
50 cl de lait
sel/poivre/muscade
1 poignées d'amande
2 biscotte (ou de la capelure)
1 c à s de levure de bière
On commence par s'occuper des légumes
on coupe en fleurette le brocolis et le chou fleur
on épluche et on coupe en cubes les pommes de terres
on lave tout ça
et on met à cuire à la vapeur ou à l'eau
(ici 25 minutes à la vapeur)
on prépare ensuite la béchamel
on met l'huile à chauffer dans une casserole
on ajoute ensuite la farine
on méange bien
puis on ajoute le lait végétal
on laisse chauffer à feu doux en remuant en continu
jusqu'à ce que le mélange épaississe
On assaisonne selon les goûts
et la béchamel est prête
On met ensuite les légumes cuit dans un saladier
on ajoute la béchamel et on mélange
Puis on transvase le tout dans un plat à gratin
on préchauffe le four à 200°C
on met les amandes , les biscotte et la levure de bière dans le mixeur
on réduit en poudre assez fine
et on saupoudre ainsi le gratin
on enfourne ensuite pour 15/20 minute histoire de faire dorer tout ça (j'ai oublié de prendre une photo)
Et voilà plus qu'à servir
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 18 Janvier 2016 à 08:27
Bonjour Bonjour
Une petite recette gourmande et sucrée pour bien démarrer la journée
JE me rend compte en regardant les photos sur mon téléphone que je suis complètement à la bourre en ce qui concerne mes publications
c'est de pire en pire, j'ai au moins une dizaine de recette de retard...alors je vais tenter de me rattraper cette semaine
Alors pour cette recette il vous faut
250g de farine
100g de sucre
50g de purée d'amande
25g d'huile d'olive
2 bananes
1 sachet de poudre à lever
200ml de lait végétal
3 c à s de cacao en poudre
125g de chocolat noir
On commence par écraser la banane bien bien bien
on ajoute la purée d'amande et l'huile
on mélange
puis on ajoute le lait végétal
et on mélange
vient ensuite le tour du sucre
on mélange
et on fini la pâte avec la farine, le cacao et la poudre à lever
on mélange bien pour avoir une pâte bien homogène
on coupe ensuite le chocolat en chunks et on les ajoute à la pâte
on mélange
on verse ensuite la pâte dans des moule à muffins dans lesquels on a mis des caissette en papier (ici j'ai fait à la poche à douille)
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour environ 25 minutes
Et voilà tout gonflés tout bien cuit
Et une petite photo de l'intérieur
(oui ok elle est un peu floue^^)
Bon Appétit !!!
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