• Bonjour à tous

    je vous avais promis un article dimanche, mais pas eu le courage, j'avais pas mal d'heure de sommeil à rattraper...donc je publie rapidement ce matin avant d'aller réveiller le grand pour l'école et de partir dans la folie du quotidien !!

    Petite recette simple et efficace, bien parfumée, parfaite pour un repas équilibré

    Il vous faut

    1 belle aubergine

    3 pommes de terres

    1 bel oignon

    1 grand verre et demie de lentilles vertes

    1  boite de lait de coco

    1 boite de pulpe de tomate (petite boite de 400ml)

    2 c à c de curry en poudre

    1 c à c de cumin en graine

    2 gousses d'ail

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer l'oignon

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    puis on épluche les gousses d'ail et les pommes de terres que l'on coupe en gros cubes

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    puis on lave et on coupe l'aubergine en cubes aussi

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    on y met les graines de cumins et l'ail émincé (passé au presse-ail ici)

    quand les graine commencent à crépiter

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    on ajoute les oignons

    on laisse revenir pendant 1 à 2 minutes

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    puis on ajoute le curry en poudre

    on remue bien pour bien le répartir

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    on ajoute ensuite les légumes

    on laisse à nouveau revenir pendant 2/3 minutes en remuant bien pour incorporer le curry partout

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    Puis on ajoute les lentilles

    on remue bien

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    avant d'ajouter la pulpe de tomate

    on mélange

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    et on ajoute 2 à 3 verres d'eau

    on mélange, on couvre et on laisse cuire pendant au moins 25/30 minute en remuant régulièrement (si besoin, on peut rajouter un peu d'eau)

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    on ajoute alors le lait de coco

    on le répartit bien

    et on laisse à nouveau cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lentilles soient cuite

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    Voilà donc le résultat

    on pense à rectifier l'assaisonnement (sel/poivre)

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    Et voilà, servi avec du riz complet,des noix de cajou (pour le croquant), des raisins sec(pour le coté sucré/salé) et de la coriandre  fraîche( pour la saveur)

    Un régal

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Voilà une petite recette sucrée pour le plaisir du palais (et de mon fiston)

    J'avais depuis un moment envie de faire une recette de cake au fruits...et surtout à l'épeautre...j'ai donc allié les 2 et verdict...Trop bon

    Alors par contre, il vous faut un GRAAAANNNNDDDD moule à cake, le mien était légèrement trop petit, donc il à eu du mal à cuire uniformément

    Voilà donc la recette

    250g de farine d'épeautre (blanche ici)

    150g de sucre

    22 bananes bien mûres

    60g d'huile d'olive

    60g de purée de noisette

    1 grand verre de boisson à la noisette (ou autre lait végétal..^^)

    1 sachet de poudre à lever

    des fruits (ici 1 pêche jaune, 2 poires et 2 poignées de framboises surgelées)

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    On Commence par écraser bien les bananes dans un saladier (il faut que ce soit presque liquide)

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    on ajoute ensuite le lait végétal

    on mélange bien

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Puis on ajoute les ingrédients sec : farine, sucre et poudre à lever

    on mélange bien

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    puis on ajoute le gras : la purée de noisette et l'huile

    on mélange bien pour obtenir une pâte homogène

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    on épluche ensuite les poire et la pêche, on coupe en morceaux et on ajoute à la pâte ainsi que les framboise (vous pouvez ceci dit utiliser ce que vous souhaitez comme fruits en fonction des saisons !: abricots, prunes, raisin, kiwi ...)

    on mélange délicatement

    on préchauffe le four à 180°C

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    on huile ou on margarine un moule (GRAAAANNNNDDDDD...pas comme le mien) à cake

    on verse la pâte dedans

    et on enfourne

    pour environ 45/50 minutes (ici même plus car comme moule petit, il était très très plein donc à eu du mal à bien cuire au milieu)

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Le voilà donc à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Avant de le démouler

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Et voilà (donc comme vous voyez, il manquait un peu de cuisson au milieu... mais il était DÉLICIEUX!!!)

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonjour à tous

    Et voilà, encore une recette sucrée...en ce moment je suis à fond !!

    Alors pour cette fois, j'arrête le chocolat, et je pars sur des fruits...mais bien gourmands

    Une recette toute maison, pleine de saveurs

    Il vous faut

    pour la Pâte

    200g de farine

    75g d'huile

    30g de poudre d'amande (ou de noisette...)

    75g d'eau

    2 c à s de sucre

    Pour la Garniture

    100g de poudre de noisette

    120ml de lait végétal (noisette ici)

    80g de sucre

    de la poudre de vanille

    50g de purée de noisette

    2 c à s de maizéna

    1 c à s d'arrow root (ou d'une autre fécule)

    1 yaourt de soja

    des prunes (ici j'ai compté, 21 prunes rouges^^)

    1 poignée de noisettes

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    Tout d'abord, on commence par la pâte à tarte

    on met dans un saladier tous les ingrédients, et on mélange avec les doigts pour obtenir une boule de pâte

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    on la met dans un bol et hop au frais pendant 30 minutes

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    Une fois bien refroidie, on l'étale sur un plan de travail fariné

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    Et on la fronce dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson

    on lave et on coupe ensuite en 2 les prunes

    on les pose sur le fond de tarte coté chaire au dessus

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    on prépare ensuite le "flan"

    on met dans un saladier le sucre, la poudre de noisette, les fécules et la poudre de vanille

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    on ajoute ensuite le lait végétal et le yaourt de soja

    on mélange bien

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    et on fini par la purée de noisette

    on mélange bien pour bien la répartir

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    on verse ensuite la préparation sur le fond de tarte

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne 10 minutes

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    au bout des 10 minutes, on concasse grossièrement une poignée de noisettes et on les parsème sur la tarte

    on baisse le four à 180°C et on poursuit la cuisson pendant 25 bonnes minutes

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    ET  voilà

    on laisse bien refroidir la tarte pour que le flan durcisse car il parait presque liquide à a sortie du four

    Tarte Noisettine à la Prune {Vegan}

    Et ensuite on peut se régaler (c'est même encore meilleur après une nuit au frigo)

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour, Bonjour !!!

    Hier, je me suis fait une petite journée glandouille, mais aujourd'hui je me ressaisie!!

    on se motive pour faire du ménage (bon la ça va être nécessaire...hihi), la cuisine...et surtout publier sur le blog

    Allé hop, je commence par cette petite recette bien sympathique bien chocolatée...que du bonheur

    Il vous faut

    Pour le gâteau

    150g de chocolat dessert+50g pour faire des pépites

    150g de sucre

    80g de purée d'amande

    300g de lait d'amande (ici le résultat du nettoyage de mon bocal qui m'a servi a faire ma purée d'amande maison^^)

    250g de farine

    1 sachet de poudre à lever

    100g de pour d'amande

    1 pincée de sel

    40g d'amandes effilées

     

    Pour le glaçage

    100g de chocolat dessert

    3 c à s de crème de soja

    du beurre de cacao (facultatif mais si vous avez ça facilitera la pause du glaçage)

    1 grosse poignée d'amandes

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    On commence par couper le chocolat en petits morceaux (150g), on ajoute le sucre et la purée d'amande

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    on fait ensuite chauffer le lait d'amande et on le verse dans le saladier

    on laisse reposer 2/3 minutes

    et on mélange pour obtenir une "crème" bien lisse

    il ne doit plus y avoir de morceaux de chocolat ni d'amas de purée d'amande

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    on ajoute ensuite la farine, le sel, la poudre à lever et la poudre d'amande

    on mélange bien

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    on coupe ensuite les 50g de chocolat restant et on les ajoute à la pâte, ainsi que les amandes effilées

    on mélange

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    et on verse la pâte dans un moule (ici en forme de couronne)

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 25/30 minutes

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    et voilà

    on laisse le gâteau refroidir avant de le démouler délicatement (Attention, il est assez fragile)

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    on fait ensuite fondre le chocolat avec le beurre de cacao et on ajoute ensuite la crème soja

    on mélange bien

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    Puis on nappe le gâteau placé sur une grille (je me suis aidée d'une cuillère a soupe pour bien recouvrir la totalité du gâteau)

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    on hache ensuite une grosse poignée d'amande

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    et hop on parsème sur le gâteau

    o, laisse prendre le glaçage et c'est bon

    alors petit conseil...mettez un carton de la taille du gâteau entre le gâteau et la grille car quand j'ai voulu le retransférer sur une assiette...il s'est cassé...

    Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}

    Mais ceci dit, ça ne l'a pas empêché d'être délicieux

     

    Bon Appétit !!

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  • Bonjour à tous!!

    JE sais, je suis vraiment pas présente ces dernières semaine...sorry sorry sorry...

    tellement de choses à faire, et avec cette chaleur, je dois bien dire que j'ai bcp de mal à me mettre à la cuisine et à me motiver

    mais bon, dimanche, j'ai fêté mon anniversaire avec des amis...il à donc fallu que je fasse un gâteau, et donc après avoir fait un bavarois (je sais pas si je mettrai la recette car bien que très très bon, il ne se tenais pas^^), j'ai aussi fait un super gâteau au chocolat qui à fait fureur...

    Je me suis inspirée de la recette de gâteau au chocolat de Magalie de la chaine Youtube CherryPepper en modifiant quelque peu la recette, et j'ai fait une crème au chocolat super simple  faire et tellement bonne..que j'en salive rien que d'écrire l'article !!

     

    Alors il vous faut

    Pour le gâteau au chocolat :

    250g de farine

    350ml de lait (ici riz chocolat de chez Lima)

    150g de sucre de canne

    1 sachet de poudre à lever

    80g de purée d'amande

    160g de chocolat

    de la poudre de vanille

     

    Pour la crème :

    200g de chocolat pâtissier

    20cl de crème de soja

    40g de sucre

     

    Pour la Déco :

    Des pastilles au chocolat (bon par contre, je pense que les pastilles sont faites au chocolat au lait, mais elles sont bio par contre...donc juste la déco n'est pas végétalienne^^)

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    On commence tout d'abord par couper le chocolat en petit morceaux, on le met dans un saladier

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    avec le sucre, la purée d'amande et un peu de poudre de vanille

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on fait ensuite chauffer 250ml de lait végétal

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on le verse dans le saladier avec le chocolat et le sucre etc...

    on attend 2/3 minute, puis on mélange bien afin de bien incorporer la purée d'amande et de bien faire fondre le chocolat

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on ajoute ensuite la farine et la poudre à lever

    on mélange bien

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    et pour finir, on ajoute les 100 dernier ml de lait végétal

    on mélange bien

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on graisse ensuite un moule (ou 2 si vous avez) à manquer (il doit faire 22 cm de diamètre je crois le mien)

    on sépare la pâte en 2

    ça fait 2 fois 475g de pâte environ

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minute le premier gâteau

    on recommence avec le reste de la pâte que l'on fait aussi cuire 20 minutes

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    Et voilà les 2 gâteaux

    j'ai attendu qu'ils tiédissent avant de les démouler

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    LE temps que les gâteaux refroidissent on prépare la crème au chocolat

    on fait fondre le chocolat (ici au micro onde 1 minute, puis 2 x 30 secondes)

    on le mélange bien pour qu'il soit lisse

    on le laisse tiédir

    pendant ce temps on prend la crème de soja (que l'on a placé 1h au frigo environ)

    on sort son plus beau batteur électrique et on fouette pendant 2 minutes7

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on ajoute ensuite le sucre

    on fouette à nouveau 30 secondes pour bien l'incorporer

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    puis on ajoute le chocolat tiédi

    on fouette à nouveau pendant 1 bonne minute pour qu'il soit bien mélangé

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    et voilà la crème est prête

    on la met une bonne demie heure au frigo

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    une fois bien froide, on la met dans une poche à douille avec une douille cannelée (enfin ça vous faites comme vous voulez en fait ^^)

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on prend le premier gâteau (ici j'ai pris celui un peu abîmé sur le dessus, j'avais mis une assiette dessus, il a pas aimé^^)

    avec la poche a douille on met environ la moitié de la crème

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    pour ma part j'ai ajouté une poignée de pastille au chocolat, mais vous pouvez aussi mettre poire/banane ou toute autre gourmandise (au départ je voulais mettre des bonnes poires, mais elles étaient pas assez mûre...je me suis donc rabattu sur ça...moi gourmande??? pas tu tout !!)

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on pose ensuite le 2ème gâteau dessus

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    Et hop, on décore avec le reste de la crème

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    Et pour ma part, j'ai fini avec des pastille au chocolat sur les contour de la crème et sur le dessus, ainsi qu'un peu de sucre glace

    on le met au frigo au moins 1/2h pour que la déco prenne bien

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    Et ba...voilà...on plonge la cuillère dedans

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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