• Alors j'ai fait cette recette hier soir parce que 1) j'avais plus de goûter ni de petit dej et 2) parce que j'avais plus d'oeufs mais que par contre j'avais des bananes

    recette d'une simplicité enfantine, rapide à faire...et en plus délicieuse

    Il vous faut

    3 bananes bien mûre (pile ce que j'avais)

    220g de farine

    30g de cacao en poudre (alors ici chocolat petit déj...mais vous pouvez bien entendu remplacer par environ 100g de chocolat fondu)

    120g de sucre

    10cl d'huile (olive ici)

    1/2 sachet de levure ou 1/2 c à c de bicarbonate de soude

    Gâteau banane/cacao {Vegan}

    On commence par mettre les bananes dans un saladier

    Gâteau banane/cacao {Vegan}

    On les écrase bien bien , il faut que ce soit liquide

    Gâteau banane/cacao {Vegan}

    on ajoute la farine et le  cacao (si chocolat, il vaut mieux le rajouter après)

    Gâteau banane/cacao {Vegan}

    le sucre et l'huile

    on mélange bien le tout (si on met du chocolat a la place du cacao, on l'ajoute une fois la pâte mélangée, et on remélange)

    Gâteau banane/cacao {Vegan}

    et on fini avec la levure

    on mélange bien

    on préchauffe le four à 180°C

    Gâteau banane/cacao {Vegan}

    on verse la pâte (elle est épaisse...parce que mes bananes étaient petites, elle sera moins épaisse avec des grosses bananes) dans un mule à manqué huilé ou margariné (margarine végétale)

    et on enfourne pour 25 minutes

    Gâteau banane/cacao {Vegan}

    et voilà

    on le laisse tiédir

    Gâteau banane/cacao {Vegan}

    Avant de le démouler

    Gâteau banane/cacao {Vegan}

    Et de s'en couper une part

     

    Bon Appétit et bon réveil !!!(j'ai profité que mes enfants viennent de partir chez la nounou et que j'ai 5 minutes avant de partir bosser) !!!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bon, ça faisait quelques jours que j'avais envie de faire un brownies, car en faisant ma cook addict, j'ai acheté le dernier Vie Pratique Gourmand sur le chocolat, et qu'il y avais une recette de Brownies aux pistache dedans...Et qu'il m'a fait de suite saliver

    Alors certes, je n'avais que 17g de pistache chez moi, mais l'idée du brownies s'est insinuée en moi et m'a collé à la peau comme une sangsue...verdict, me voilà partie en ce dimanche après midi à faire un brownies

    et je l'ai fait avec mon grand loulou qui était trop content de faire de la pâtisserie avec moi

    Il vous faut

    200g de chocolat noir (recette de base : 250g...mais j'ai fait avec ce que j'avais^^)

    125g de beurre

    150g de sucre

    90g de farine

    4 oeufs

    150g de noix (donc ici pistaches, noisettes grillées et noix du Périgord...avec 3 amandes grillées qui trainait dans mon placard depuis je sais pas combien de temps^^)

    Brownies aux 3 noix ( pour mes Choco Addict de la maison^^)

    On commence par casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre...soit au bain Marie pour les puriste, soit comme moi, pâtissière amatrice...au micro onde...1 minute puis 30 sec

    on le mélange bien jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant

    Brownies aux 3 noix ( pour mes Choco Addict de la maison^^)

    on le met ensuite dans un saladier et on ajoute le sucre

    on mélange bien

    Brownies aux 3 noix ( pour mes Choco Addict de la maison^^)

    on ajoute ensuite les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque

    Brownies aux 3 noix ( pour mes Choco Addict de la maison^^)

    on ajoute ensuite la farine tamisée

    on mélange bien

    Brownies aux 3 noix ( pour mes Choco Addict de la maison^^)

    on concasse ensuite grossièrement les noix

    et on les ajoute à la pâte

    on les incorpore bien

    on préchauffe le four à 150°C

    Brownies aux 3 noix ( pour mes Choco Addict de la maison^^)

    on met ensuite la pâte dans un moule à manquer bien beurré (ou comme dit mon loulou..un vrai brownies c'est dans un moule carré, alors si vous avez un moule carré...faites donc^^)

    on enfourne ensuite pour 40 minutes

    Brownies aux 3 noix ( pour mes Choco Addict de la maison^^)

    Et hop le voilà à la sortie du four

    on le laisse refroidir un peu

    Brownies aux 3 noix ( pour mes Choco Addict de la maison^^)

    Et on démoule

    Brownies aux 3 noix ( pour mes Choco Addict de la maison^^)

    Et hop on se régale

     

    Bon Appétit les gourmands ^^

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bon, alors cette recette...coup de foudre

    je l'ai trouvé en parcourant le blog d'Une Princesse en Cuisine pour mon Tour en cuisine de ce matin

    et je suis tombée sur cette recette là..je ne l'ai pas prise car elle était d'un Tour en cuisine précédent auquel elle avait participé, elle avait donc piochée elle même cette recette sur le blog Quelques Grammes de Gourmandise..

    bref...je l'ai testé, et on s'est régalé

    Il vous faut

    850g de chou fleur (ou comme moi, si vous avez que 500g de chou fleur, vous complétez avec du brocolis^^)

    350g de pomme de terre (5 moyennes ici)

    200g de cancoillotte à l'ail

    2 oeufs

    5 c à s de farine

    de l'emmental râpé

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

    On commence par éplucher et couper les pommes de terre en morceaux (2cm de coté environ)

    on coupe et on lave le chou fleur et le brocolis en fleurette

    on fait cuire le tout à l'eau ou à la vapeur (30 minutes à la vapeur chez moi)

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

    on met ensuite les légumes cuit dans un saladier

     

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

    on le écrase à la fourchette grossièrement

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

    jus on ajoute les oeufs, on mélange

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

    puis la cancoillotte, on mélange

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

     

    Et pour finir, on ajoute la farine

    et on mélange pour bien la répartir

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

    on assaisonne sel et poivre

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

    et on répartit la pâte dans des moule à muffins bien beurrés (j'ai fait 12 muffins + 2 ramequins à coté)

    on préchauffe le four à 180°C

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

    on parsème chaque muffins d'un peu d'emmental râpé

    et on enfourne pour 20 minutes

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

    Et hop les voilà sortis du four, il faut qu'ils soient dorés (ici j'ai rajouté juste 2 minutes sur Grill)

    on les laisse tiédir

    Fondant au chou fleur/brocolis et cancoillotte

    Avant de les démouler et de se régaler

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour Bonjour

    c'est Dimanche, il est 9h, c'est donc l'heure d'Un Tour en Cuisine

    Alors cette semaine je devais aller piocher chez Julie du blog Une Princesse en Cuisine et c'est Janerre du blog Les Vagabondage de Vi@ne qui devait venir chez moi

    Alors pour cette recette, j'ai hésité entre plusieurs, et j'ai finalement jeté mon dévolu sur cette recette simple car je me suis dit qu'elle me permettrais surement de faire manger des épinards à mon grand (challenge pas forcément gagné...mdr)

    Alors il vous faut

    900g d'épinards surgelé (ou 1kg de frais..mois j'ai fait ma feignasse, j'avais pas le temps^^)

    6 à 8 oeufs (j'en avais que 6 et heureusement sinon ça serait pas rentré dans mon plat à gratin^^)

    60g de beurre

    60g de farine

    60cl de lait

    sel/poivre/noix de muscade

    de l'emmental râpé

    Epinards à la Florentine

    On commence par faire cuire/décongeler les épinards (si vous les avez frais, bien les équeuter et les laver, les hacher grossièrement avant de les mettre à cuire à la vapeur ou dans une cocotte)

    donc je les ai mis dans une casserole, à feux doux et à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient décongelé

    Epinards à la Florentine

    Un fois bien "cuit", bien les égoutter

    et les remettre dans la casserole

    Epinards à la Florentine

    on s'occupe des oeufs

    on fait bouillir de l'eau

    puis on les plonge délicatement dans l'eau bouillante et on les laisse cuire 9 minutes pour avoir des oeufs durs

    Epinards à la Florentine

    on prépare ensuite la béchamel

    on fait fondre le beurre

    Epinards à la Florentine

    puis on ajoute la farine

    on fouette bien pour obtenir une pâte

    Epinards à la Florentine

    Et on ajoute le lait

    on fouette bien pour ne pas avoir de grumeaux

    on laisse ensuite épaissir à feu doux en fouettant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux non plus

    une fois que la béchamel est épaisse (mais pas trop, sinon pour mélanger c'est bof), on sale, on poivre et on ajoute de la muscade

    Epinards à la Florentine

    on ajoute ensuite la béchamel aux épinards bien égouttés

    ça peut paraître beaucoup, mais en fait non, je me suis rendu compte que c'était bien comme quantité

    Epinards à la Florentine

    on mélange bien et on goutte pour rectifier l’assaisonnement

    Epinards à la Florentine

    on verse ensuite les épinards à la béchamel dans un plat à gratin

    on préchauffe le four à 200°C

    Epinards à la Florentine

    on s'occupe ensuite d’écaler les oeufs  que l'on avais mis à refroidir dans de l'eau froide et on les rince

    Epinards à la Florentine

    On les coupe ensuite en 2 et on les positionne, jaune vers le haut, sur les épinards

    Epinards à la Florentine

    on parsème ensuite d'emmental râpé

    et on enfourne pour 15 minutes environ

    Epinards à la Florentine

    Et voilà le résultat

    Epinards à la Florentine

    Bon par contre, il est impossible de servir ce plat élégamment sauf si vous le faites dans des plat individuels^^

     

    Bon Appétit et Bon Dimanche !!!

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Et oui, je me suis encore retrouvée avec plein de blanc d'oeuf...il à donc fallu que je retrouve une nouvelle recette pour changer

    Et par hasard, en cherchant une recette sur le net, je suis tombé sur celle ci sur le blog de la copine La cuisine en Amateur de Maryline

    je l'ai juste adaptée niveau quantité (je n'avais pas les 12 blanc d'oeufs requis) et je l'ai aromatisé au cacao (car sinon, il se serait pas mangé chez moi^^)

    Bref, voici ma version

    Il vous faut

    260g de blancs d'oeufs (ici 8 ou 9 je sais pas exactement)

    120g +60/70g de sucre

    70g de farine

    25g de maizena

    1 pincée de sel

    15g de cacao en poudre non sucré

    un peu de vanille en poudre

    Gâteau des Anges au cacao {pour utiliser les blanc d'oeufs}

    Tout d'abords on mélange le sucre (les 120g), la farine, la maizena et la poudre de vanille

    Gâteau des Anges au cacao {pour utiliser les blanc d'oeufs}

    on ajoute le cacao et on mélange bien

    Gâteau des Anges au cacao {pour utiliser les blanc d'oeufs}

    on monte ensuite les blanc en neige avec une pincée de sel

    Gâteau des Anges au cacao {pour utiliser les blanc d'oeufs}

    on ajoute ensuite les 70g de sucre aux blanc en neige et on continue de battre pour que le mélange forme un bec sur le batteur

    Gâteau des Anges au cacao {pour utiliser les blanc d'oeufs}

    on ajoute ensuite les blanc en neige au mélange sec, en plusieurs fois, en mélangeant délicatement à la maryse ou la spatule en bois

    Gâteau des Anges au cacao {pour utiliser les blanc d'oeufs}

    jusqu'à obtenir une pâte homogène

    on préchauffe le four à 190°C

    Gâteau des Anges au cacao {pour utiliser les blanc d'oeufs}

    on verse la pâte dans un moule à manqué beurré

    et on enfourne pour environ 25/30 minutes (en fonction des fours...ici 25 mais je l'ai laissé quelques minutes avant de le sortir car je m'occupais du crapaud^^)

    Gâteau des Anges au cacao {pour utiliser les blanc d'oeufs}

    Et le voilà sorti du four

    on le laisse refroidir et on le démoule

    Gâteau des Anges au cacao {pour utiliser les blanc d'oeufs}

    Et hop on peut le déguster

    un gâteau tout léger, sans matière grasse (bon ok, c'est compensé par le sucre, c'est pas franchement mieux, mais c'est pour se donner bonne conscience ^^)

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique