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Par Les Délices de Mimi le 22 Avril 2015 à 07:03
Alors j'ai fait cette recette hier soir parce que 1) j'avais plus de goûter ni de petit dej et 2) parce que j'avais plus d'oeufs mais que par contre j'avais des bananes
recette d'une simplicité enfantine, rapide à faire...et en plus délicieuse
Il vous faut
3 bananes bien mûre (pile ce que j'avais)
220g de farine
30g de cacao en poudre (alors ici chocolat petit déj...mais vous pouvez bien entendu remplacer par environ 100g de chocolat fondu)
120g de sucre
10cl d'huile (olive ici)
1/2 sachet de levure ou 1/2 c à c de bicarbonate de soude
On commence par mettre les bananes dans un saladier
On les écrase bien bien , il faut que ce soit liquide
on ajoute la farine et le cacao (si chocolat, il vaut mieux le rajouter après)
le sucre et l'huile
on mélange bien le tout (si on met du chocolat a la place du cacao, on l'ajoute une fois la pâte mélangée, et on remélange)
et on fini avec la levure
on mélange bien
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte (elle est épaisse...parce que mes bananes étaient petites, elle sera moins épaisse avec des grosses bananes) dans un mule à manqué huilé ou margariné (margarine végétale)
et on enfourne pour 25 minutes
et voilà
on le laisse tiédir
Avant de le démouler
Et de s'en couper une part
Bon Appétit et bon réveil !!!(j'ai profité que mes enfants viennent de partir chez la nounou et que j'ai 5 minutes avant de partir bosser) !!!
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Par Les Délices de Mimi le 15 Mars 2015 à 20:08
Bon, ça faisait quelques jours que j'avais envie de faire un brownies, car en faisant ma cook addict, j'ai acheté le dernier Vie Pratique Gourmand sur le chocolat, et qu'il y avais une recette de Brownies aux pistache dedans...Et qu'il m'a fait de suite saliver
Alors certes, je n'avais que 17g de pistache chez moi, mais l'idée du brownies s'est insinuée en moi et m'a collé à la peau comme une sangsue...verdict, me voilà partie en ce dimanche après midi à faire un brownies
et je l'ai fait avec mon grand loulou qui était trop content de faire de la pâtisserie avec moi
Il vous faut
200g de chocolat noir (recette de base : 250g...mais j'ai fait avec ce que j'avais^^)
125g de beurre
150g de sucre
90g de farine
4 oeufs
150g de noix (donc ici pistaches, noisettes grillées et noix du Périgord...avec 3 amandes grillées qui trainait dans mon placard depuis je sais pas combien de temps^^)
On commence par casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre...soit au bain Marie pour les puriste, soit comme moi, pâtissière amatrice...au micro onde...1 minute puis 30 sec
on le mélange bien jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant
on le met ensuite dans un saladier et on ajoute le sucre
on mélange bien
on ajoute ensuite les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque
on ajoute ensuite la farine tamisée
on mélange bien
on concasse ensuite grossièrement les noix
et on les ajoute à la pâte
on les incorpore bien
on préchauffe le four à 150°C
on met ensuite la pâte dans un moule à manquer bien beurré (ou comme dit mon loulou..un vrai brownies c'est dans un moule carré, alors si vous avez un moule carré...faites donc^^)
on enfourne ensuite pour 40 minutes
Et hop le voilà à la sortie du four
on le laisse refroidir un peu
Et on démoule
Et hop on se régale
Bon Appétit les gourmands ^^
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Par Les Délices de Mimi le 15 Mars 2015 à 19:27
Bon, alors cette recette...coup de foudre
je l'ai trouvé en parcourant le blog d'Une Princesse en Cuisine pour mon Tour en cuisine de ce matin
et je suis tombée sur cette recette là..je ne l'ai pas prise car elle était d'un Tour en cuisine précédent auquel elle avait participé, elle avait donc piochée elle même cette recette sur le blog Quelques Grammes de Gourmandise..
bref...je l'ai testé, et on s'est régalé
Il vous faut
850g de chou fleur (ou comme moi, si vous avez que 500g de chou fleur, vous complétez avec du brocolis^^)
350g de pomme de terre (5 moyennes ici)
200g de cancoillotte à l'ail
2 oeufs
5 c à s de farine
de l'emmental râpé
On commence par éplucher et couper les pommes de terre en morceaux (2cm de coté environ)
on coupe et on lave le chou fleur et le brocolis en fleurette
on fait cuire le tout à l'eau ou à la vapeur (30 minutes à la vapeur chez moi)
on met ensuite les légumes cuit dans un saladier
on le écrase à la fourchette grossièrement
jus on ajoute les oeufs, on mélange
puis la cancoillotte, on mélange
Et pour finir, on ajoute la farine
et on mélange pour bien la répartir
on assaisonne sel et poivre
et on répartit la pâte dans des moule à muffins bien beurrés (j'ai fait 12 muffins + 2 ramequins à coté)
on préchauffe le four à 180°C
on parsème chaque muffins d'un peu d'emmental râpé
et on enfourne pour 20 minutes
Et hop les voilà sortis du four, il faut qu'ils soient dorés (ici j'ai rajouté juste 2 minutes sur Grill)
on les laisse tiédir
Avant de les démouler et de se régaler
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 15 Mars 2015 à 09:08
Bonjour Bonjour
c'est Dimanche, il est 9h, c'est donc l'heure d'Un Tour en Cuisine
Alors cette semaine je devais aller piocher chez Julie du blog Une Princesse en Cuisine et c'est Janerre du blog Les Vagabondage de Vi@ne qui devait venir chez moi
Alors pour cette recette, j'ai hésité entre plusieurs, et j'ai finalement jeté mon dévolu sur cette recette simple car je me suis dit qu'elle me permettrais surement de faire manger des épinards à mon grand (challenge pas forcément gagné...mdr)
Alors il vous faut
900g d'épinards surgelé (ou 1kg de frais..mois j'ai fait ma feignasse, j'avais pas le temps^^)
6 à 8 oeufs (j'en avais que 6 et heureusement sinon ça serait pas rentré dans mon plat à gratin^^)
60g de beurre
60g de farine
60cl de lait
sel/poivre/noix de muscade
de l'emmental râpé
On commence par faire cuire/décongeler les épinards (si vous les avez frais, bien les équeuter et les laver, les hacher grossièrement avant de les mettre à cuire à la vapeur ou dans une cocotte)
donc je les ai mis dans une casserole, à feux doux et à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient décongelé
Un fois bien "cuit", bien les égoutter
et les remettre dans la casserole
on s'occupe des oeufs
on fait bouillir de l'eau
puis on les plonge délicatement dans l'eau bouillante et on les laisse cuire 9 minutes pour avoir des oeufs durs
on prépare ensuite la béchamel
on fait fondre le beurre
puis on ajoute la farine
on fouette bien pour obtenir une pâte
Et on ajoute le lait
on fouette bien pour ne pas avoir de grumeaux
on laisse ensuite épaissir à feu doux en fouettant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux non plus
une fois que la béchamel est épaisse (mais pas trop, sinon pour mélanger c'est bof), on sale, on poivre et on ajoute de la muscade
on ajoute ensuite la béchamel aux épinards bien égouttés
ça peut paraître beaucoup, mais en fait non, je me suis rendu compte que c'était bien comme quantité
on mélange bien et on goutte pour rectifier l’assaisonnement
on verse ensuite les épinards à la béchamel dans un plat à gratin
on préchauffe le four à 200°C
on s'occupe ensuite d’écaler les oeufs que l'on avais mis à refroidir dans de l'eau froide et on les rince
On les coupe ensuite en 2 et on les positionne, jaune vers le haut, sur les épinards
on parsème ensuite d'emmental râpé
et on enfourne pour 15 minutes environ
Et voilà le résultat
Bon par contre, il est impossible de servir ce plat élégamment sauf si vous le faites dans des plat individuels^^
Bon Appétit et Bon Dimanche !!!
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 9 Mars 2015 à 21:29
Et oui, je me suis encore retrouvée avec plein de blanc d'oeuf...il à donc fallu que je retrouve une nouvelle recette pour changer
Et par hasard, en cherchant une recette sur le net, je suis tombé sur celle ci sur le blog de la copine La cuisine en Amateur de Maryline
je l'ai juste adaptée niveau quantité (je n'avais pas les 12 blanc d'oeufs requis) et je l'ai aromatisé au cacao (car sinon, il se serait pas mangé chez moi^^)
Bref, voici ma version
Il vous faut
260g de blancs d'oeufs (ici 8 ou 9 je sais pas exactement)
120g +60/70g de sucre
70g de farine
25g de maizena
1 pincée de sel
15g de cacao en poudre non sucré
un peu de vanille en poudre
Tout d'abords on mélange le sucre (les 120g), la farine, la maizena et la poudre de vanille
on ajoute le cacao et on mélange bien
on monte ensuite les blanc en neige avec une pincée de sel
on ajoute ensuite les 70g de sucre aux blanc en neige et on continue de battre pour que le mélange forme un bec sur le batteur
on ajoute ensuite les blanc en neige au mélange sec, en plusieurs fois, en mélangeant délicatement à la maryse ou la spatule en bois
jusqu'à obtenir une pâte homogène
on préchauffe le four à 190°C
on verse la pâte dans un moule à manqué beurré
et on enfourne pour environ 25/30 minutes (en fonction des fours...ici 25 mais je l'ai laissé quelques minutes avant de le sortir car je m'occupais du crapaud^^)
Et le voilà sorti du four
on le laisse refroidir et on le démoule
Et hop on peut le déguster
un gâteau tout léger, sans matière grasse (bon ok, c'est compensé par le sucre, c'est pas franchement mieux, mais c'est pour se donner bonne conscience ^^)
Bon Appétit !!!
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