• Et voilà, encore une petite recette au chocolat...et Végétalienne cette fois ci

    L'histoire est que j'ai fêté l'anniversaire de mon loulou le 1er Mai et que la veille à 23h30 en allant me coucher, et en me disant que le gâteau que j'avais prévu suffirait pas et que donc j'allais faire un gâteau au chocolat en plus (pour les enfants de 4 à 7 ans ça passerais mieux que mon gâteau à la crème et framboise...verdict j'ai eu raison^^)..j'ai eu la prise de conscience qu'une de mes copine ne supportait pas trop les laits animaux...et que mon autre gâteau étant blindé de crème/beurre etc...ça risquais de poser problème

    Je suis donc tombé sur une recette Végétalienne à la base au lait de soja et crème de soja, mais comme je n'avais ni l'un ni l'autre..;j'ai complètement improvisé...et verdict, j'ai eu raison

    Il vous faut

    175g de chocolat noir

    150g de farine

    120g de sucre

    175g de lait de coco

    100g de crème d'avoine ou d'épeautre 

    1 banane

    1/2 paquet de levure

    Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}

    On commence par faire fondre le chocolat (ici au micro onde, 1 minute puis 30 secondes)

    on le mélange bien pour le lisser

    Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}

    on ajoute ensuite la crème d'avoine ou d'épeautre

    on mélange bien

    Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}

    Puis on ajoute le lait de coco

    on mélange bien

    Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}

    on écrase bien la banane

    Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}

    et on l'ajoute au mélange lait de cooc/crème/chocolat

    on mélange pour bien homogénéiser tout ça

    Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}

    dans un saladier on mélange la farine, la levure et le sucre

    Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}

    on ajoute le mélange au chocolat et on fouette bien pour bien intégrer la farine

    on préchauffe le four à 150°C

    Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}

    on verse ensuite la pâte dans un moule à manquer huilé ou margariné

    et on enfourne pour 30 minutes

    Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}

    ET voilà l'intérieur

    fondant, moelleux à souhait, pas trop sucré...juste parfait

     

    Bon Appétit et bon Dimanche !!

     

     

     

     

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  • Bonjour

    Voici donc ma Deuxième participation du jour à Un Tour en Cuisine...

    Encore plus en retard que pour l'autre...mais toujours pour les même raison, problème de PC/Virus etc...+ du monde à la maison

    Bref...cette fois ci je m'excuse auprès de  ISCA du blog La cuisine d'ici et d'ISCA chez qui je devais piocher une recette

    ET c'est Doudine du Blog Croque en Bouches qui devait venir piocher une recette chez moi

    Alors pour cette recette, j'ai pas cherché longtemps...je suis tombée dessus et PAF...je me suis dit que c'était parfait, que mes hommes à la maison adorerai...une sorte de pizza revisitée...c'était parfait

    Alors il vous faut

    pour la pâte

    480g de farine

    16g de sel

    1 grosse c à s de sucre

    300g d'eau

    18/20g de levure fraîche (ou un sachet de levure déshydratée)

    Pour la garniture (là c'est un peu au choix) j'ai mis

    1/2 aubergine

    1 courgette

    1/2 poivron rouge

    1 échalote

    de la sauce tomate

    1 boule de mozzarella

    80g de chèvre frais

    Pain Plat fourré

    On commence par préparer la pâte

    on met dans le bol du robot

    l'eau, le sucre et le sel

    Pain Plat fourré

    puis la farine et la levure

    on pétrit pendant 5 minutes

    Pain Plat fourré

    pour obtenir une pâte homogène

    on la couvre d'un torchon et on la met à lever (là j'ai commencé à température ambiante puis comme mon four venait de cuire quelque chose, j'ai attendu qu'il soit à 70°C environ et j'ai mis le saladier dedans le temps qu'il finisse de refroidir)

    j'ai laisser lever environ 1h

    Pain Plat fourré

    pendant ce temps on coupe les légumes en petits morceaux assez fins (comme sur la photo)

    on émince l'échalote

    Pain Plat fourré

    on fait chauffer une poêle avec de l'huile d'olive

    on y fait revenir l'échalote pendant 30 sec

    puis on y ajoute les légumes

    on laisse revenir 1 ou 2 minutes

    puis on couvre et on baisse un peu le feu

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    Pain Plat fourré

    jusqu'à ce que les légumes soient bien cuit

    Pain Plat fourré

    une fois la pâte bien levée

    Pain Plat fourré

    on la dégaze sur un plan de travail fariné

    et on coupe en 8 morceaux à peu près égal

    Pain Plat fourré

    on coupe la mozzarella en tranche fines

    pour le chèvre frais, j'avais pris des petits palets que j'ai recoupé en 2 dans l'épaisseur

    Pain Plat fourré

    on étale chaque morceau de pâte en rectangle

    Pain Plat fourré

    on étale un peu de sauce tomate sur un coté (en laissant de la place au bord)

    Pain Plat fourré

    puis on met des légumes

    Pain Plat fourré

    puis 1 morceau de chèvre et un peu de mozzarella (j'ai eu pile assez de ma boule pour les 8 pains)

    on referme

    Pain Plat fourré

    on soude bien les bords et on met sur une plaque recouverte de papier cuisson bien fariné (pas comme moi qui n'ai pas assez fariné donc certains pains ont collé après)

    on remet à lever à température ambiante (ou dans le four en mode étuve en fonction de la température chez vous)

    on met à lever pendant 30/45 minutes environ

    Pain Plat fourré

    on fait ensuite chauffer une poêle anti-adhésive (j'ai pris ma poêle à crêpes, c'était le mieux pour moi)

    on y met un pain (ou 2 en fonction de la taille de la poêle^^)

    on le laisse cuire jusqu'à ce que le premier coté soit doré

    Pain Plat fourré

    puis on retourne et on laisse cuire le deuxième coté

    Pain Plat fourré

    Et hop on réserve et on continue à faire cuire les 8 pains

    Pain Plat fourré

    Et voilà, c'est prêt, plus qu'à manger avec une salade pour se donner bonne conscience

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Alors cette recette, on me l'a donné sur un groupe sur Facebook

    Il s'agit d'une recette de Marie Laforêt que j'ai un tout petit peu adapté pour faire un gouda aux épices végétal

    La recette m'a de suite plu...assez simple et comme j'essai de réduire ma consommation de fromage, c'étai nickel...

    je l'ai donc testé et goûtée, et j'ai adoré, sauf que pour moi, j'ai plus eu l'impression de manger un pâté végétal type Tartex (que j'adore) qu'un fromage ...donc je met ça dans la catégorie pâté végétal...

    Alors pour faire il vous faut

    400ml de lait de soja

    8g d'agar agar

    2 c à c de jus de citron

    80g de noix de cajou

    4 c à s de levure Maltée

    2 c à s de miso

    1 pincée de piment

    1/2 c à c de graines de cumin

    1.5 c à c d'oignon semoule

    1/2 c à c d'ail en poudre

    1 c à c de concentré de tomate

    1 c à c de sel

    5 c à s d'huile neutre (bon ici j'avais que de l'huile d'olive)

    Pâté végétal (qui au départ devait être un type "fromage végétal")...{Vegan}

    On commence par mixer ensemble les noix de cajou, la levure maltée, l'oignon et l'ail en poudre ainsi que le sel

    Pâté végétal (qui au départ devait être un type "fromage végétal")...{Vegan}

    de l'autre coté on mixe le lait de soja, l'agar-agar et l'huile

    Pâté végétal (qui au départ devait être un type "fromage végétal")...{Vegan}

    on ajoute le concentré de tomate, le jus de citron et le miso

    on mixe à nouveau

    Pâté végétal (qui au départ devait être un type "fromage végétal")...{Vegan}

    on met ensuite le tout dans une casserole

    on fait chauffer à feu doux en mélangeant en continu (ou presque) jusqu'à ébullition

    une fois à ébullition, on laisse encore chauffer une petite minute en remuant

    Pâté végétal (qui au départ devait être un type "fromage végétal")...{Vegan}

    puis on remet dans le mixer (Vite car l'agar agar fige vite) avec le mélange sec au noix de cajou et on mixe vite pour mélanger

    Pâté végétal (qui au départ devait être un type "fromage végétal")...{Vegan}

    on met dans un saladier, on y ajoute les épices restante (cumin et piment pour moi)

    on mélange bien

    Pâté végétal (qui au départ devait être un type "fromage végétal")...{Vegan}

    puis on met dans des moules en silicone (ou 1 grand moule, ici 4 demies sphère)

    on réserve au frais pendant au moins 2h

    Pâté végétal (qui au départ devait être un type "fromage végétal")...{Vegan}

    avant de démouler

    Pâté végétal (qui au départ devait être un type "fromage végétal")...{Vegan}

    ET hop, plus qu'à tartiner sur du bon pain grillé

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Voilà encore une petite recette bien sympa que j'ai repéré il y à quelque temps, mais j'avais pas trouvé le temps de la faire...

    Voilà qui est chose faite

    5 minutes de préparation

    10 de cuisson...et hop un petit dej super pour un lundi matin (oui faut bien se motiver pour le début de semaine^^)

    Il vous faut

    260g de farine (ici moitié épeautre moitié riz)

    320g de lait de soja

    2 bananes

    2 c à s de sucre

    2 c à c de poudre à lever

    un peu de poudre de vanille ou d'extrait de vanille

    Pancakes à la banane {Vegan}

    on commence par mettre les banane dans un gros bol

    Pancakes à la banane {Vegan}

    on les écrase bien à la fourchette pour qu'elle soit bien liquide

    Pancakes à la banane {Vegan}

    on ajoute ensuite le lait de soja

    on mélange bien

    Pancakes à la banane {Vegan}

    Dans un autre bol, on mélange tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, la vanille et la levure

    on mélange pour répartir la levure surtout

    Pancakes à la banane {Vegan}

    on ajoute ensuite le mélange liquide et on fouette bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

    Pancakes à la banane {Vegan}

    comme ça

    Pancakes à la banane {Vegan}

    on fait ensuite chauffer ne poêle (ici j'ai utilisé ma poêle à crêpes)

    on la huile un peu (avec un essuie tout)

    et on verse environ 1/2 louche de pâte

    elle va s'étaler tout seule

    on laisse chauffer

    Pancakes à la banane {Vegan}

    ET lorsqu'elle fait des bulles

    Pancakes à la banane {Vegan}

    hop on retourne le pancake

    on laisse à nouveau cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur le deuxième côté

    Pancakes à la banane {Vegan}

    et hop on met sur une assiette et on continue avec le reste de la pâte

    j'ai fait une dizaine de pancakes

    Pancakes à la banane {Vegan}

    Pour ma part, j'ai ensuite hachés du chocolat noir et des noix

    Pancakes à la banane {Vegan}

    Et j'ai empilé 3 pancakes en intercalant chocolat noix et bananes entre chaque pendant qu'ils étaient encore chaud pour que le chocolat fonde bien...

    UN DELICE

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Alors cette recette à été une impro totale...

    fin de placard, fin de frigo, fin de mois...j'avais fait du poulet aux champignons avec du riz pour les mecs...donc il a bien fallu que j'improvise quelque chose pour moi...

    JE me suis dit, j'ai un reste de farine de sarrasin, pourquoi ne pas l'utiliser et faire des galettes

    et après, j'ai décidé de les farcir avec ce que j'avais 

    c'était délicieux avec plein de bonnes choses alors je vous met la recette

    Il vous faut

    pour les galettes

    250g de farine de sarrasin

    45cl d'eau

    sel

    pour l'houmous d'azukis

    des azukis cuits (environ 1 tasse..je les ai fait tremper la veille, puis je les ai rincés, puis je les ai fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient très très cuit)

    2 gousses d'ail

    1 c à s de purée de sésame Lima

    du jus de citron

    de l'huile d'olive

    de la sauce Tamari lemon/chili de chez Lima

    Et pour la garniture (ça c'est perso)

    Des champignons de Paris

    du riz thai demi complet (déjà cuit) 

    de la sauce Terriaki (Lima )

    de la salade verte

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    Tout d'abord, on prépare l'houmous d'azukis pour la refroidir au frigo après)

    On commence par mettre dans le mixer les azukis cuit avec un peu du jus de cuisson (sinon c'est trop épais), les gousses d'ails épluchées et dégermées et la purée de sésame

    on mixe jusqu'à obtenir une purée assez lisse

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    on met ensuite la purée dans un bol

    on ajoute le jus de citron

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

     

    ainsi que l'assaisonnement au tamari lemon/chili 

    on mélange bien et on rectifie en sel et poivre selon les goûts si besoin

    on réserve au frais

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    on prépare ensuite les galettes

    on met la farine de sarrasin dans un saladier

    on ajoute le sel

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    puis l'eau froide progressivement

    on fouette bien jusqu'à le mélange soit bien lisse

    la pâte est plus épaisse que pour une pâte à crêpes normale...

    on couvre avec un torchon et on laisse reposer 30 minutes

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

     

    Une fois la pâte reposée, on fait chauffer la poêle à crêpes (pour moi) ou une crêpière (si vous avez c' est mieux)

    on met un peu d'huile d'olive dessus (pour moi...) à l'aide d'un essuie tout pour bien étaler)

    on verse une louche de pâte que l'on étale à l'aide d'un magnifique mouvement de poignet, plus un peu les fesse de la louche pour aider

    on laisse cuire jusqu'à ce que la pâte ne soit plus liquide

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    et on retourne

    on laisse cuire 1 minute environ...en fait vous laissez cuire en fonction de comment vous les aimez...ici pas trop cuite

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    on réserve et on recommence jusqu'à ce que l'on ai plus de pâte (j'ai fait 9 galettes)

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    On s'occupe ensuite de la garniture

    on émince la salade

    on lave et on émince les champignons de paris (pour 4 galettes roulés j'ai utilisé un ENORME champignons mais a mon avis il en faut au moins 2)

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    on pose ue galette à plat

    on étale de l'houmous d'azukis

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    on pose ensuite au centre la garniture (riz dans lequel j'ai mélangé un peu de sauce teriaki pour lui donner du goût)

    salade et champignons

    alors pour plus de texture, j'aurais ajouté des fruits secs (noix/amande/noisettes/cacahuète) mais j'y ai pensé trop tard^^

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    et hop on roule en serrant assez mais en faisant attention pour que la galette se déchire pas

    galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}

    Et voilà, on le coupe en 2 et on le sert

     

    De la junk food équilibrée et Vegan

     

    Bon Appétit !!!

     

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