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Par Les Délices de Mimi le 3 Mai 2015 à 17:29
Et voilà, encore une petite recette au chocolat...et Végétalienne cette fois ci
L'histoire est que j'ai fêté l'anniversaire de mon loulou le 1er Mai et que la veille à 23h30 en allant me coucher, et en me disant que le gâteau que j'avais prévu suffirait pas et que donc j'allais faire un gâteau au chocolat en plus (pour les enfants de 4 à 7 ans ça passerais mieux que mon gâteau à la crème et framboise...verdict j'ai eu raison^^)..j'ai eu la prise de conscience qu'une de mes copine ne supportait pas trop les laits animaux...et que mon autre gâteau étant blindé de crème/beurre etc...ça risquais de poser problème
Je suis donc tombé sur une recette Végétalienne à la base au lait de soja et crème de soja, mais comme je n'avais ni l'un ni l'autre..;j'ai complètement improvisé...et verdict, j'ai eu raison
Il vous faut
175g de chocolat noir
150g de farine
120g de sucre
175g de lait de coco
100g de crème d'avoine ou d'épeautre
1 banane
1/2 paquet de levure
On commence par faire fondre le chocolat (ici au micro onde, 1 minute puis 30 secondes)
on le mélange bien pour le lisser
on ajoute ensuite la crème d'avoine ou d'épeautre
on mélange bien
Puis on ajoute le lait de coco
on mélange bien
on écrase bien la banane
et on l'ajoute au mélange lait de cooc/crème/chocolat
on mélange pour bien homogénéiser tout ça
dans un saladier on mélange la farine, la levure et le sucre
on ajoute le mélange au chocolat et on fouette bien pour bien intégrer la farine
on préchauffe le four à 150°C
on verse ensuite la pâte dans un moule à manquer huilé ou margariné
et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà le résultat à la sortie du four
ET voilà l'intérieur
fondant, moelleux à souhait, pas trop sucré...juste parfait
Bon Appétit et bon Dimanche !!
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 3 Mai 2015 à 16:29
Bonjour
Voici donc ma Deuxième participation du jour à Un Tour en Cuisine...
Encore plus en retard que pour l'autre...mais toujours pour les même raison, problème de PC/Virus etc...+ du monde à la maison
Bref...cette fois ci je m'excuse auprès de ISCA du blog La cuisine d'ici et d'ISCA chez qui je devais piocher une recette
ET c'est Doudine du Blog Croque en Bouches qui devait venir piocher une recette chez moi
Alors pour cette recette, j'ai pas cherché longtemps...je suis tombée dessus et PAF...je me suis dit que c'était parfait, que mes hommes à la maison adorerai...une sorte de pizza revisitée...c'était parfait
Alors il vous faut
pour la pâte
480g de farine
16g de sel
1 grosse c à s de sucre
300g d'eau
18/20g de levure fraîche (ou un sachet de levure déshydratée)
Pour la garniture (là c'est un peu au choix) j'ai mis
1/2 aubergine
1 courgette
1/2 poivron rouge
1 échalote
de la sauce tomate
1 boule de mozzarella
80g de chèvre frais
On commence par préparer la pâte
on met dans le bol du robot
l'eau, le sucre et le sel
puis la farine et la levure
on pétrit pendant 5 minutes
pour obtenir une pâte homogène
on la couvre d'un torchon et on la met à lever (là j'ai commencé à température ambiante puis comme mon four venait de cuire quelque chose, j'ai attendu qu'il soit à 70°C environ et j'ai mis le saladier dedans le temps qu'il finisse de refroidir)
j'ai laisser lever environ 1h
pendant ce temps on coupe les légumes en petits morceaux assez fins (comme sur la photo)
on émince l'échalote
on fait chauffer une poêle avec de l'huile d'olive
on y fait revenir l'échalote pendant 30 sec
puis on y ajoute les légumes
on laisse revenir 1 ou 2 minutes
puis on couvre et on baisse un peu le feu
on laisse cuire en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les légumes soient bien cuit
une fois la pâte bien levée
on la dégaze sur un plan de travail fariné
et on coupe en 8 morceaux à peu près égal
on coupe la mozzarella en tranche fines
pour le chèvre frais, j'avais pris des petits palets que j'ai recoupé en 2 dans l'épaisseur
on étale chaque morceau de pâte en rectangle
on étale un peu de sauce tomate sur un coté (en laissant de la place au bord)
puis on met des légumes
puis 1 morceau de chèvre et un peu de mozzarella (j'ai eu pile assez de ma boule pour les 8 pains)
on referme
on soude bien les bords et on met sur une plaque recouverte de papier cuisson bien fariné (pas comme moi qui n'ai pas assez fariné donc certains pains ont collé après)
on remet à lever à température ambiante (ou dans le four en mode étuve en fonction de la température chez vous)
on met à lever pendant 30/45 minutes environ
on fait ensuite chauffer une poêle anti-adhésive (j'ai pris ma poêle à crêpes, c'était le mieux pour moi)
on y met un pain (ou 2 en fonction de la taille de la poêle^^)
on le laisse cuire jusqu'à ce que le premier coté soit doré
puis on retourne et on laisse cuire le deuxième coté
Et hop on réserve et on continue à faire cuire les 8 pains
Et voilà, c'est prêt, plus qu'à manger avec une salade pour se donner bonne conscience
Bon Appétit !!!
5 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 30 Avril 2015 à 19:53
Alors cette recette, on me l'a donné sur un groupe sur Facebook
Il s'agit d'une recette de Marie Laforêt que j'ai un tout petit peu adapté pour faire un gouda aux épices végétal
La recette m'a de suite plu...assez simple et comme j'essai de réduire ma consommation de fromage, c'étai nickel...
je l'ai donc testé et goûtée, et j'ai adoré, sauf que pour moi, j'ai plus eu l'impression de manger un pâté végétal type Tartex (que j'adore) qu'un fromage ...donc je met ça dans la catégorie pâté végétal...
Alors pour faire il vous faut
400ml de lait de soja
8g d'agar agar
2 c à c de jus de citron
80g de noix de cajou
4 c à s de levure Maltée
2 c à s de miso
1 pincée de piment
1/2 c à c de graines de cumin
1.5 c à c d'oignon semoule
1/2 c à c d'ail en poudre
1 c à c de concentré de tomate
1 c à c de sel
5 c à s d'huile neutre (bon ici j'avais que de l'huile d'olive)
On commence par mixer ensemble les noix de cajou, la levure maltée, l'oignon et l'ail en poudre ainsi que le sel
de l'autre coté on mixe le lait de soja, l'agar-agar et l'huile
on ajoute le concentré de tomate, le jus de citron et le miso
on mixe à nouveau
on met ensuite le tout dans une casserole
on fait chauffer à feu doux en mélangeant en continu (ou presque) jusqu'à ébullition
une fois à ébullition, on laisse encore chauffer une petite minute en remuant
puis on remet dans le mixer (Vite car l'agar agar fige vite) avec le mélange sec au noix de cajou et on mixe vite pour mélanger
on met dans un saladier, on y ajoute les épices restante (cumin et piment pour moi)
on mélange bien
puis on met dans des moules en silicone (ou 1 grand moule, ici 4 demies sphère)
on réserve au frais pendant au moins 2h
avant de démouler
ET hop, plus qu'à tartiner sur du bon pain grillé
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 29 Avril 2015 à 21:18
Voilà encore une petite recette bien sympa que j'ai repéré il y à quelque temps, mais j'avais pas trouvé le temps de la faire...
Voilà qui est chose faite
5 minutes de préparation
10 de cuisson...et hop un petit dej super pour un lundi matin (oui faut bien se motiver pour le début de semaine^^)
Il vous faut
260g de farine (ici moitié épeautre moitié riz)
320g de lait de soja
2 bananes
2 c à s de sucre
2 c à c de poudre à lever
un peu de poudre de vanille ou d'extrait de vanille
on commence par mettre les banane dans un gros bol
on les écrase bien à la fourchette pour qu'elle soit bien liquide
on ajoute ensuite le lait de soja
on mélange bien
Dans un autre bol, on mélange tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, la vanille et la levure
on mélange pour répartir la levure surtout
on ajoute ensuite le mélange liquide et on fouette bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
comme ça
on fait ensuite chauffer ne poêle (ici j'ai utilisé ma poêle à crêpes)
on la huile un peu (avec un essuie tout)
et on verse environ 1/2 louche de pâte
elle va s'étaler tout seule
on laisse chauffer
ET lorsqu'elle fait des bulles
hop on retourne le pancake
on laisse à nouveau cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur le deuxième côté
et hop on met sur une assiette et on continue avec le reste de la pâte
j'ai fait une dizaine de pancakes
Pour ma part, j'ai ensuite hachés du chocolat noir et des noix
Et j'ai empilé 3 pancakes en intercalant chocolat noix et bananes entre chaque pendant qu'ils étaient encore chaud pour que le chocolat fonde bien...
UN DELICE
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 26 Avril 2015 à 19:06
Alors cette recette à été une impro totale...
fin de placard, fin de frigo, fin de mois...j'avais fait du poulet aux champignons avec du riz pour les mecs...donc il a bien fallu que j'improvise quelque chose pour moi...
JE me suis dit, j'ai un reste de farine de sarrasin, pourquoi ne pas l'utiliser et faire des galettes
et après, j'ai décidé de les farcir avec ce que j'avais
c'était délicieux avec plein de bonnes choses alors je vous met la recette
Il vous faut
pour les galettes
250g de farine de sarrasin
45cl d'eau
sel
pour l'houmous d'azukis
des azukis cuits (environ 1 tasse..je les ai fait tremper la veille, puis je les ai rincés, puis je les ai fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient très très cuit)
2 gousses d'ail
1 c à s de purée de sésame Lima
du jus de citron
de l'huile d'olive
de la sauce Tamari lemon/chili de chez Lima
Et pour la garniture (ça c'est perso)
Des champignons de Paris
du riz thai demi complet (déjà cuit)
de la sauce Terriaki (Lima )
de la salade verte
Tout d'abord, on prépare l'houmous d'azukis pour la refroidir au frigo après)
On commence par mettre dans le mixer les azukis cuit avec un peu du jus de cuisson (sinon c'est trop épais), les gousses d'ails épluchées et dégermées et la purée de sésame
on mixe jusqu'à obtenir une purée assez lisse
on met ensuite la purée dans un bol
on ajoute le jus de citron
ainsi que l'assaisonnement au tamari lemon/chili
on mélange bien et on rectifie en sel et poivre selon les goûts si besoin
on réserve au frais
on prépare ensuite les galettes
on met la farine de sarrasin dans un saladier
on ajoute le sel
puis l'eau froide progressivement
on fouette bien jusqu'à le mélange soit bien lisse
la pâte est plus épaisse que pour une pâte à crêpes normale...
on couvre avec un torchon et on laisse reposer 30 minutes
Une fois la pâte reposée, on fait chauffer la poêle à crêpes (pour moi) ou une crêpière (si vous avez c' est mieux)
on met un peu d'huile d'olive dessus (pour moi...) à l'aide d'un essuie tout pour bien étaler)
on verse une louche de pâte que l'on étale à l'aide d'un magnifique mouvement de poignet, plus un peu les fesse de la louche pour aider
on laisse cuire jusqu'à ce que la pâte ne soit plus liquide
et on retourne
on laisse cuire 1 minute environ...en fait vous laissez cuire en fonction de comment vous les aimez...ici pas trop cuite
on réserve et on recommence jusqu'à ce que l'on ai plus de pâte (j'ai fait 9 galettes)
On s'occupe ensuite de la garniture
on émince la salade
on lave et on émince les champignons de paris (pour 4 galettes roulés j'ai utilisé un ENORME champignons mais a mon avis il en faut au moins 2)
on pose ue galette à plat
on étale de l'houmous d'azukis
on pose ensuite au centre la garniture (riz dans lequel j'ai mélangé un peu de sauce teriaki pour lui donner du goût)
salade et champignons
alors pour plus de texture, j'aurais ajouté des fruits secs (noix/amande/noisettes/cacahuète) mais j'y ai pensé trop tard^^
et hop on roule en serrant assez mais en faisant attention pour que la galette se déchire pas
Et voilà, on le coupe en 2 et on le sert
De la junk food équilibrée et Vegan
Bon Appétit !!!
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