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Pâté végétal (qui au départ devait être un type "fromage végétal")...{Vegan}
Alors cette recette, on me l'a donné sur un groupe sur Facebook
Il s'agit d'une recette de Marie Laforêt que j'ai un tout petit peu adapté pour faire un gouda aux épices végétal
La recette m'a de suite plu...assez simple et comme j'essai de réduire ma consommation de fromage, c'étai nickel...
je l'ai donc testé et goûtée, et j'ai adoré, sauf que pour moi, j'ai plus eu l'impression de manger un pâté végétal type Tartex (que j'adore) qu'un fromage ...donc je met ça dans la catégorie pâté végétal...
Alors pour faire il vous faut
400ml de lait de soja
8g d'agar agar
2 c à c de jus de citron
80g de noix de cajou
4 c à s de levure Maltée
2 c à s de miso
1 pincée de piment
1/2 c à c de graines de cumin
1.5 c à c d'oignon semoule
1/2 c à c d'ail en poudre
1 c à c de concentré de tomate
1 c à c de sel
5 c à s d'huile neutre (bon ici j'avais que de l'huile d'olive)
On commence par mixer ensemble les noix de cajou, la levure maltée, l'oignon et l'ail en poudre ainsi que le sel
de l'autre coté on mixe le lait de soja, l'agar-agar et l'huile
on ajoute le concentré de tomate, le jus de citron et le miso
on mixe à nouveau
on met ensuite le tout dans une casserole
on fait chauffer à feu doux en mélangeant en continu (ou presque) jusqu'à ébullition
une fois à ébullition, on laisse encore chauffer une petite minute en remuant
puis on remet dans le mixer (Vite car l'agar agar fige vite) avec le mélange sec au noix de cajou et on mixe vite pour mélanger
on met dans un saladier, on y ajoute les épices restante (cumin et piment pour moi)
on mélange bien
puis on met dans des moules en silicone (ou 1 grand moule, ici 4 demies sphère)
on réserve au frais pendant au moins 2h
avant de démouler
ET hop, plus qu'à tartiner sur du bon pain grillé
Bon Appétit !!!
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