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Par Les Délices de Mimi le 27 Janvier 2015 à 21:34
Alors aujourd'hui, je publie...Avec 2 jours presque 3 de retard, ma recette pour Un Tour en Cuisine pour le tour n°396
JE tiens à m'excuser auprès de EmA du Blog LeS PeTiTs PlAtS d'EmA chez qui je devais piocher une recette...je n'ai pas vraiment d'excuse, mis à part ma reprise du boulot et donc un planning hyper chargé qui fait que j'avais complètement oublié la date..
je me rattrape donc avec cette jolie recette qui m'a de suite attirée l'oeil par sa simplicité et son originalité
C'est Nalines du blog Passions et Gourmandises qui devais venir faire un coucou vers chez moi
Alors pour cette recette il vous faut (j'ai doublé les quantités car chez moi, seulement 6 muffins, on va pas loin^^)
240g de farine
24cl de soupe (ici légumes verts et Lentilles de chez Lima )
4 c à s d'huile d'olive
2 oeufs
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
1 c à c de curry en poudre (EmA avait mis déjà 1 c à c mais j'en ai pas rajouté car mon 7 ans est pas fan d'épices)
40g d'emmental râpé (bon ok j'en ai mis 50g mais ça m'embêtait de laisser juste 10g au fond du paquet^^)
2 c à s de graines (ici pavot et tournesol..mais vous pouvez mettre ce que vous voulez : lin, courge, sesame ou autre^^)
1 c à c de thym (ou d'herbes de provence, je n'avais que ça^^)
sel/poivre
Dans un saladier on met la farine, le bicarbonate, le curry et l'huile
on mélange
on ajoute les oeufs et la soupe
on mélange bien pour avoir un mélange homogène (bon ma soupe à encore des lentilles entière...c'est plus sympa qu'une soupe toute lisse je pense)
on ajoute ensuite l'emmental râpé
on mélange
puis les herbes de Provence et les graines
on sale et on poivre et on mélange le tout
on préchauffe le four à 180°C
On verse la préparation dans des moules à muffins
Et hop, les voilà sortis du four tout chauds tout dorés
A déguster tels quels pour l'apéro ou avec un bonne salade
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 22 Janvier 2015 à 15:44
Donc voici venu le temps de ma petite recette du dîner d'hier soir
j'ai fait dans la simplicité (comme beaucoup en ce moment vous avez du le remarquer)..
ça faisait un moment que j'avais le Paquet de spirelli aux kamut dans mon placard et je savais pas trop comment les accommoder...et puis j'avais envie de lasagne, mais je n'avais pas ce qu'il fallait...j'ai donc transformer mon envie de lasagnes aux épinard en gratin...et le résultat était bien sympathique, tout le monde à aimé...même mon fils qui rechigne à manger les épinards en temps normal en a mangé...pour vous dire ^^
Il vous faut
500g de spirelli kamut Lima
450g d'épinards (surgelés ici..;oui j'ai fait ma feignasse^^)
3/4 c à s de crème fraiche (j'en avais qu'1 et demie dans mon pot, mais ce sera plus moelleux avec 3 ou 4^^)
3/4 d'un camembert
de la chapelure (ou 2 biscotte)
sel/Poivre noir Fumé
On commence par faire décongeler les épinards
pour ma part je les met dans une casserole à feu doux, à couvert,n et je laisse chauffer doucement en remuant régulièrement pour défaire les blocs
Pendant ce temps on fait cuire les pâtes
rien d'original ni de compliqué
on faut bouillir de l'eau et on les met dedans
on fait attention car ce sont des pâtes complètes, elles cuisent beaucoup plus longtemps
on les égoutte et on réserve (avec un filet d'huile d'olive pour qu'elle ne collent pas si on les utilise pas de suite)
une fois les épinards décongelés, on les égouttent bien
puis on y ajoute la crème fraîche, on sale et on poivre bien
on mélange tout ça
on passe ensuite au montage
on met environ la moitié des pâtes dans un fond de plat à gratin
puis la moitié des épinards à la crème
on coupe le camembert en petits quartiers (ici vous les voyez comme ça mais j'ai finalement recoupé chaque quartier en 2)
on pose ensuite le camembert dessus (donc environ 1/3 du camembert pour moi..à vous de voir la quantité qui vous convient)
Et on recommence avec le reste de pâtes, puis le reste des épinards à la crèmes
on met ensuite encore une partie du camembert(re 1/3 environ pour moi^^) puis de la chapelure (biscotte passée au mixer pour ma part)
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 20 minutes environ
jusqu'à ce que le gratin soit doré
Et hop on sert...donc effectivement, ça se tient pas bien dans l'assiette...mais c'était délicieux ^^
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 21 Janvier 2015 à 17:57
Bon, alors aujourd'hui, je vous met une recette, mais je n'ai pas toutes les photos et elles sont vraiment pas terrible, car malheureusement mon téléphone à rendu l'âme (RIP) et que le seul appareil qui fait des photo c'est ma tablette (hors téléphone de mon chéri qui n'est pas souvent la...donc je peux pas lui piquer tout le temps) et que la tablette, elle n'a pas de flash..alors autant vous dire que la qualité est vraiment pas top
Donc cette petite recette c'est une recette que j'ai encore prise sur le site Green cuisine..je me lasse pas de ses recettes
Et comme la dernière fois, la recette tombait bien car elle était pile avec ce que j'avais dans mes placard
alors recette faites pour les amateur de sarrasin...et modifié au goûts de mes hommes car la recette mettait peu de sucre...Et je savais que chez moi ça ne passerai pas
Il vous faut
120g de farine de sarrasin
120g de farine de riz
400ml de lait de soja
30g de maïzena
2 c à c de bicarbonate de soude
1c à s de vinaigre de cidre
60 à 80g de sirop d'agave ou de pomme (ici sirop pomme vanille)
2 grosse poignées de sucre perlé (ça c'est à la demande de mon fiston)
2 c à s d'huile d'olive
de la poudre de vanille
Donc voilà...la seule photo que j'ai réussi à avoir de la préparation de la pâte (qui heureusement est simple à réaliser)
On commence par mettre le vinaigre dans le lait de soja et on laisse reposer pendant 10 petites minutes le temps que le lait de soja commence à cailler
on ajoute ensuite l'huile d'olive, la poudre de vanille et le sirop de pomme/d'agave
on mélange bien
dans un saladier on mélange les farines, la maïzena et le bicarbonate
on ajoute le mélange liquide et on mélange bien pour obtenir une pâte homogène (comme sur la photo^^)
on laisse reposer la pâte une demie heure (ou une nuit au choix ^^) sous un torchon (si c'est une nuit, on la place au frigo, sinon, à température ambiante)
on fait ensuite chauffer le gaufrier
à l'aide d'un pinceau on met un peu d'huile dessus pour que la pâte n'accroche pas
et on verse la pâte dedans (ici environ 2 petites louche pour mes 2 gaufres, mais ça dépend de la taille de la machine)
on les laisse cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorée et croustillante (environ 4/5 minutes en surveillant bien)
et on les sort
on recommence avec le reste de la pâte
Après les avoir laissé refroidir, on les saupoudre de sucre glace, de chocolat ou tout autre gourmandises
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 15 Janvier 2015 à 20:04
Donc ce midi, j'avais une copine à la maison (pour mon jour de Repos)...et il a donc fallu que j'improvise un repas rapide entre les repas de nos bébés respectifs
J'ai donc fait avec ce que j'avais, c'est à dire des Nouilles somen de mon partenaire Lima, et des carottes
Comme on aime les épices toute les deux, j'ai fait en sorte de nous faire voyager un peu
Il vous faut (pour 3/4 portions)
1 paquet de nouille Somen Lima
1 grosse carotte (ou 2 de taille raisonnable^^)
1 oignon (ici 1/2 rouge et 1/2 jaune)
1 gousse d'ail
1 petite c à c de garam masala
1/3 de c à c de graine de moutarde noire
1/3 de c à c de graines de cumin
sauce soja salé
sauce soja sucré
condiment Tamari coriandre et wasabi Lima
du sésame pour la déco et le coté croustillant
On commence par émincer le ou les oignons
on épluche la gousse d'ail
on épluche et on coupe la carotte en petits morceaux (ici en 4 puis en lamelles)
Dans une sauteuse (ou un wok), on fait chauffer de l'huile d'olive et on y met à éclater les graines de cumins et de moutarde noire
On ajoute ensuite les oignons émincés et l'ail que l'on a passé au presse-ail ou émincé très finement
on les fait revenir 1 minute
puis on ajoute les carottes
on mélange bien
puis on ajoute le garam Masala
on mélange bien pour bien le répartir
on couvre et on laisse cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient cuites comme vous les aimez
comme ça (ici les oignons sont bien caramélisés, la petite touche sucrée c'était parfait)
Pendant ce temps on fait bouillir de l'eau et on fait cuire les Somen comme indiqué sur le paquet (2/3 minutes pas plus sinon elles collent trop^^)
on les égoutte
et on les met de suite sans attendre dans le wok avec les carottes
on mélange et on ajoute les sauces soja, le condiment, en goûtant régulièrement en fonction des goûts
on mélange bien pour que les carottes et oignons soient bien intégrés dans les pâtes
voilà le résultat
Il n'y à plus qu'à servir saupoudré de graines de sésame
Bon Appétit !!
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Par Les Délices de Mimi le 15 Janvier 2015 à 17:46
Bonjour à tous
Alors hier soir...IMPRO totale
je me suis inspirée de 2 recettes que l'on m'à donnée dernièrement
Il s'agit des Storzapreti de ma copine du blog Cuisinedamour qui sont des boulettes corse aux épinard et au Broccio et d'une recette du chef Gordon Ramsay avec ses Wraps oeufs/épinard à l'indienne qu'une copine à moi à fait il y a quelques jours et qui m'a fait saliver (recette ici si ça vous intéresse)
Donc hier je me suis lancée dans une recette complètement folle qui mixe un peu les 2..Car en plus j'avais envie de Naan cheese depuis quelques temps et que j'avais acheté tout ce qu'il fallait pour les faire
J'ai donc lancé ma préparation de pâte pour les Naan et ai continué dans ma lancée
Alors pour faire mon impro il vous faut (pour environ 4 "kébab")
Des Naan cheese
400g d'épinards (ici surgelés)
100g de fromage de chèvre frais
1 oeuf
2 c à s de farine
1 oignon
100g de tofu fumé
1 petite c à c de curry en poudre
1 peu de crème fraîche
Alors en tout premier, on prépare les Naans (à l'avance donc pour la pâte le temps qu'elle lève) comme mis sur la recette plus haut
Pendant que la pâte lève, on prépare les boulettes d'épinards
on faut décongeler les épinards (ici dans une casserole à couvert en remuant régulièrement)
une fois qu'ils sont décongelés, on les laisse tiédir et on les égoutte au maximum (bon, moi, barbare que je suis, je l'ai fait avec les mains)
on ajoute ensuite le fromage de chèvre frais coupé en petits morceaux
et on mélange bien pour qu'il soit bien intégré
on ajoute l'oeuf, on mélange
Puis la farine et on mélange bien
Avec les mains, on formes des boulettes (je vous préviens c'est assez mou comme "pâte")
on les place ensuite 30/40 minutes au congélateur pour qu'elles durcissent afin de les cuire plus facilement
Pendant que les boulettes reposent au congel, on fait cuire les Naans
ensuite on fait cuire les boulettes dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive
en les retournant très régulièrement
une fois qu'elles sont dorée de tous les coté, on les réserve
on peut donc les déguster comme ça...avec de la sauce tomate...des pâtes ou tout ce qu'on veut
ou alors on peut faire comme moi
On émince l'oignon et on coupe en petit morceau le tofu fumé
on les fait revenir dans une poele (ici directement dans la poêle ou j'avais fait revenir mes boulettes...comme ça pas besoi nde rajouter d'huile)
en y ajoutant le curry
on laisse revenir 2/3 minutes pour que les oignons soient tendre
Et ensuite, pour finir, on fait le montage
ici j'ai donc mis le naan encore tiède
puis une petit c à s de crème fraîche
le mélange oignon/tofu au curry et les boulettes aux épinards
et bien autant vous dire que c'était juste un délice...
A vous de jouer et de trouver des idées ^^
Bon Appétit !!!
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