• Alors aujourd'hui, je publie...Avec 2 jours presque 3 de retard, ma recette pour Un Tour en Cuisine pour le tour n°396

    JE tiens à m'excuser auprès de EmA du Blog LeS PeTiTs PlAtS d'EmA chez qui je devais piocher une recette...je n'ai pas vraiment d'excuse, mis à part ma reprise du boulot et donc un planning hyper chargé qui fait que j'avais complètement oublié la date..

    je me rattrape donc avec cette jolie recette qui m'a de suite attirée l'oeil par sa simplicité et son originalité

    C'est Nalines du blog Passions et Gourmandises qui devais venir faire un coucou vers chez moi

    Alors pour cette recette il vous faut (j'ai doublé les quantités car chez moi, seulement 6 muffins, on va pas loin^^)

    240g de farine

    24cl de soupe (ici légumes verts et Lentilles de chez Lima )

    4 c à s d'huile d'olive

    2 oeufs

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    1 c à c de curry en poudre (EmA avait mis déjà 1 c à c mais j'en ai pas rajouté car mon 7 ans est pas fan d'épices)

    40g d'emmental râpé (bon ok j'en ai mis 50g mais ça m'embêtait de laisser juste 10g au fond du paquet^^)

    2 c à s de graines (ici pavot et tournesol..mais vous pouvez mettre ce que vous voulez : lin, courge, sesame ou autre^^)

    1 c à c de thym (ou d'herbes de provence, je n'avais que ça^^)

    sel/poivre

    Muffins salé aux Graines

    Dans un saladier on met la farine, le bicarbonate, le curry et l'huile

    on mélange

    Muffins salé aux Graines

    on ajoute les oeufs et la soupe

    on mélange bien pour avoir un mélange homogène (bon ma soupe à encore des lentilles entière...c'est plus sympa qu'une soupe toute lisse je pense)

    Muffins salé aux Graines

    on ajoute ensuite l'emmental râpé

    on mélange

    Muffins salé aux Graines

    puis les herbes de Provence et les graines

    on sale et on poivre et on mélange le tout

    on préchauffe le four à 180°C

    Muffins salé aux Graines

    On verse la préparation dans des moules à muffins

    Muffins salé aux Graines

    Et hop, les voilà sortis du four tout chauds tout dorés

    Muffins salé aux Graines

    A déguster tels quels pour l'apéro ou avec un bonne salade

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Donc voici venu le temps de ma petite recette du dîner d'hier soir

    j'ai fait dans la simplicité (comme beaucoup en ce moment vous avez du le remarquer)..

    ça faisait un moment que j'avais le Paquet de spirelli aux kamut dans mon placard et je savais pas trop comment les accommoder...et puis j'avais envie de lasagne, mais je n'avais pas ce qu'il fallait...j'ai donc transformer mon envie de lasagnes aux épinard en gratin...et le résultat était bien sympathique, tout le monde à aimé...même mon fils qui rechigne à manger les épinards en temps normal en a mangé...pour vous dire ^^

    Il vous faut

    500g de spirelli kamut Lima

    450g d'épinards (surgelés ici..;oui j'ai fait ma feignasse^^)

    3/4 c à s de crème fraiche (j'en avais qu'1 et demie dans mon pot, mais ce sera plus moelleux avec 3 ou 4^^)

    3/4 d'un camembert

    de la chapelure (ou 2 biscotte)

    sel/Poivre noir Fumé

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    On commence par faire décongeler les épinards

    pour ma part je les met dans une casserole à feu doux, à couvert,n et je laisse chauffer doucement en remuant régulièrement pour défaire les blocs

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    Pendant ce temps on fait cuire les pâtes

    rien d'original ni de compliqué

    on faut bouillir de l'eau et on les met dedans

    on fait attention car ce sont des pâtes complètes, elles cuisent beaucoup plus longtemps

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    on les égoutte et on réserve (avec un filet d'huile d'olive pour qu'elle ne collent pas si on les utilise pas de suite)

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    une fois les épinards décongelés, on les égouttent bien

    puis on y ajoute la crème fraîche, on sale et on poivre bien

    on mélange tout ça

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    on passe ensuite au montage

    on met environ la moitié des pâtes dans un fond de plat à gratin

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    puis la moitié des épinards à la crème

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    on coupe le camembert en petits quartiers (ici vous les voyez comme ça mais j'ai finalement recoupé chaque quartier en 2)

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    on pose ensuite le camembert dessus (donc environ 1/3 du camembert pour moi..à vous de voir la quantité qui vous convient)

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    Et on recommence avec le reste de pâtes, puis le reste des épinards à la crèmes

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    on met ensuite encore une partie du camembert(re 1/3 environ pour moi^^) puis de la chapelure (biscotte passée au mixer pour ma part)

    on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 20 minutes environ

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    jusqu'à ce que le gratin soit doré

    Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert

    Et hop on sert...donc effectivement, ça se tient pas bien dans l'assiette...mais c'était délicieux ^^

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bon, alors aujourd'hui, je vous met une recette, mais je n'ai pas toutes les photos et elles sont vraiment pas terrible, car malheureusement mon téléphone à rendu l'âme (RIP) et que le seul appareil qui fait des photo c'est ma tablette (hors téléphone de mon chéri qui n'est pas souvent la...donc je peux pas lui piquer tout le temps) et que la tablette, elle n'a pas de flash..alors autant vous dire que la qualité est vraiment pas top

    Donc cette petite recette c'est une recette que j'ai encore prise sur le site Green cuisine..je me lasse pas de ses recettes

    Et comme la dernière fois, la recette tombait bien car elle était pile avec ce que j'avais dans mes placard

    alors recette faites pour les amateur de sarrasin...et modifié au goûts de mes hommes car la recette mettait peu de sucre...Et je savais que chez moi ça ne passerai pas

    Il vous faut

    120g de farine de sarrasin

    120g de farine de riz

    400ml de lait de soja

    30g de maïzena

    2 c à c de bicarbonate de soude

    1c à s de vinaigre de cidre

    60 à 80g de sirop d'agave ou de pomme (ici sirop pomme vanille)

    2 grosse poignées de sucre perlé (ça c'est à la demande de mon fiston)

    2 c à s d'huile d'olive

    de la poudre de vanille

    Gaufres vegan et sans gluten au sarrasin

    Donc voilà...la seule photo que j'ai réussi à avoir de la préparation de la pâte (qui heureusement est simple à réaliser)

    On commence par mettre le vinaigre dans le lait de soja et on laisse reposer pendant 10 petites minutes le temps que le lait de soja commence à cailler

    on ajoute ensuite l'huile d'olive, la poudre de vanille et le sirop de pomme/d'agave

    on mélange bien

    dans un saladier on mélange les farines, la maïzena et le bicarbonate 

    on ajoute le mélange liquide et on mélange bien pour obtenir une pâte homogène (comme sur la photo^^)

    on laisse reposer la pâte une demie heure (ou une nuit au choix ^^) sous un torchon (si c'est une nuit, on la place au frigo, sinon, à température ambiante)

    Gaufres vegan et sans gluten au sarrasin

    on fait ensuite chauffer le gaufrier 

    à l'aide d'un pinceau on met un peu d'huile dessus pour que la pâte n'accroche pas

    et on verse la pâte dedans (ici environ 2 petites louche pour mes 2 gaufres, mais ça dépend de la taille de la machine)

    Gaufres vegan et sans gluten au sarrasin

    on les laisse cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorée et croustillante (environ 4/5 minutes en surveillant bien)

    et on les sort

    on recommence avec le reste de la pâte

    Gaufres vegan et sans gluten au sarrasin

    Après les avoir laissé refroidir, on les saupoudre de sucre glace, de chocolat ou tout autre gourmandises

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Donc ce midi, j'avais une copine à la maison (pour mon jour de Repos)...et il a donc fallu que j'improvise un repas rapide entre les repas de nos bébés respectifs

    J'ai donc fait avec ce que j'avais, c'est à dire des Nouilles somen de mon partenaire Lima, et des carottes

    Comme on aime les épices toute les deux, j'ai fait en sorte de nous faire voyager un peu

    Il vous faut (pour 3/4 portions)

    1 paquet de nouille Somen Lima

    1 grosse carotte (ou 2 de taille raisonnable^^)

    1 oignon (ici 1/2 rouge et 1/2 jaune)

    1 gousse d'ail

    1 petite c à c de garam masala

    1/3 de c à c de graine de moutarde noire

    1/3 de c à c de graines de cumin

    sauce soja salé

    sauce soja sucré

    condiment Tamari coriandre et wasabi Lima

    du sésame pour la déco et le coté croustillant

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    On commence par émincer le ou les oignons 

    on épluche la gousse d'ail

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    on épluche et on coupe la carotte en petits morceaux (ici en 4 puis en lamelles)

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    Dans une sauteuse (ou un wok), on fait chauffer de l'huile d'olive et on y met à éclater les graines de cumins et de moutarde noire

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    On ajoute ensuite les oignons émincés et l'ail que l'on a passé au presse-ail ou émincé très finement

    on les fait revenir 1 minute

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    puis on ajoute les carottes

    on mélange bien

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    puis on ajoute le garam Masala

    on mélange bien pour bien le répartir

    on couvre et on laisse cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient cuites comme vous les aimez

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    comme ça (ici les oignons sont bien caramélisés, la petite touche sucrée c'était parfait)

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    Pendant ce temps on fait bouillir de l'eau et on fait cuire les Somen comme indiqué sur le paquet (2/3 minutes pas plus sinon elles collent trop^^)

    on les égoutte

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    et on les met de suite sans attendre dans le wok avec les carottes

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    on mélange et on ajoute les sauces soja, le condiment, en goûtant régulièrement en fonction des goûts

    on mélange bien pour que les carottes et oignons soient bien intégrés dans les pâtes

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    voilà le résultat

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    Il n'y à plus qu'à servir saupoudré de graines de sésame

     

    Bon Appétit !!

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  • Bonjour à tous

    Alors hier soir...IMPRO totale

    je me suis inspirée de 2 recettes que l'on m'à donnée dernièrement

    Il s'agit des Storzapreti de ma copine du blog Cuisinedamour qui sont des boulettes corse aux épinard et au Broccio et d'une recette du chef Gordon Ramsay avec ses Wraps oeufs/épinard à l'indienne qu'une copine à moi à fait il y a quelques jours et qui m'a fait saliver (recette ici si ça vous intéresse)

    Donc hier je me suis lancée dans une recette complètement folle qui mixe un peu les 2..Car en plus j'avais envie de Naan cheese depuis quelques temps et que j'avais acheté tout ce qu'il fallait pour les faire

    J'ai donc lancé ma préparation de pâte pour les Naan et ai continué dans ma lancée

    Alors pour faire mon impro il vous faut (pour environ 4 "kébab")

    Des Naan cheese

    400g d'épinards (ici surgelés)

    100g de fromage de chèvre frais

    1 oeuf

    2 c à s de farine

    1 oignon

    100g de tofu fumé

    1 petite c à c de curry en poudre

    1 peu de crème fraîche

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Alors en tout premier, on prépare les Naans (à l'avance donc pour la pâte le temps qu'elle lève) comme mis sur la recette plus haut

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Pendant que la pâte lève, on prépare les boulettes d'épinards

    on faut décongeler les épinards (ici dans une casserole à couvert en remuant régulièrement)

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    une fois qu'ils sont décongelés, on les laisse tiédir et on les égoutte au maximum (bon, moi, barbare que je suis, je l'ai fait avec les mains)

    on ajoute ensuite le fromage de chèvre frais coupé en petits morceaux

    et on mélange bien pour qu'il soit bien intégré

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    on ajoute l'oeuf, on mélange

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Puis la farine et on mélange bien

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Avec les mains, on formes des boulettes (je vous préviens c'est assez mou comme "pâte")

    on les place ensuite 30/40 minutes au congélateur pour qu'elles durcissent afin de les cuire plus facilement

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Pendant que les boulettes reposent au congel, on fait cuire les Naans

    ensuite on fait cuire les boulettes dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive

    en les retournant très régulièrement

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    une fois qu'elles sont dorée de tous les coté, on les réserve

    on peut donc les déguster comme ça...avec de la sauce tomate...des pâtes ou tout ce qu'on veut

    ou alors on peut faire comme moi

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    On émince l'oignon et on coupe en petit morceau le tofu fumé

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    on les fait revenir dans une poele (ici directement dans la poêle ou j'avais fait revenir mes boulettes...comme ça pas besoi nde rajouter d'huile)

    en y ajoutant le curry

    on laisse revenir 2/3 minutes pour que les oignons soient tendre

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Et ensuite, pour finir, on fait le montage

    ici j'ai donc mis le naan encore tiède

    puis une petit c à s de crème fraîche

    le mélange oignon/tofu au curry et les boulettes aux épinards

    et bien autant vous dire que c'était juste un délice...

     

    A vous de jouer et de trouver des idées ^^

     

    Bon Appétit !!!

     

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