• Bonjour à tous!!

    Et oui, c'est Dimanche, et je me prend de folie pour le Brunch, qui est très à la mode en ce moment...

    Et ce matin, j'avais très envie de faire des Pancakes, pour changer des crêpes, que je fais au moins 1 à 2 fois par semaines pour le petit déjeuner

    Alors j'ai cherché une recette facile et sympa, je suis tombée sur Youtube sur la chaîne d'une Nana qui s'appelle Sandréa et m'a proposé une recette sympa (sa vidéo ici )

    J'ai un chouia modifié la recette, et surtout l'accompagnement...je vous en dit plus de suite ^^

    Il vous faut

    395g de farine (bon ok...400, c'est juste que chez eux ils compte en cup...donc ça fait des chiffres bizarre)

    450g de lait (environ, faite en fonction de la consistance de la pâte)

    1 oeuf

    2 c à s de sucre

    3 c à s d'huile

    1 bonne c à s de bicarbonate de soude (ou 1 c à s de levure et 1/2 c à c de bicarbonate)

    1/2 c à c de sel

    de la poudre de vanille (ou de l'extrait de vanille)

    Du beurre

    pour la garniture j'ai mis

    50g de chocolat

    30g de beurre (salé surtout...C'est meilleurs)

    des noisettes grillées (mais non salées ^^)

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

     

    On commence par mélanger tous les ingrédients sec : la farine, le sucre, la poudre de vanille, le sel et le bicarbonate de soude

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Dans un autre bol (ici j'ai mis directement dans mon verre doseur) on mélange les ingrédients liquide : l'oeuf, l'huile et le lait

    on fouette bien

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Puis on verse le mélange liquide sur le mélange sec et on mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Il faut que la pâte soit pas trop liquide pour qu'elle ne s'étale pas trop dans la pôele (donc plus épais qu'un pâte à crêpe mais suffisamment liquide pour pouvoir se verser dans la pôele sans galérer)

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    on verse ensuite dans une poêle sur feu moyen (pas trop fort, sinon ils vont cramer avant d'être cuit à l'intérieur ^^) (ici j'ai utilisé ma poêle à crêpe) les 3/4 d'une louche de pâte environ

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Lorsque la pâte commence à faire des petites bulles, hop, c'est qu'il est temps de les retourner

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Hop, on les laisse cuire jusqu'à ce que l'autre coté soit légèrement doré et qu'on voit que les cotés ne soient plus liquide

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    on pose ensuite le pancake sur une assiette et on pose une noisette de beurre de suite dessus, ce qui permet au Pancake de rester bien moelleux et de ne pas s'assécher

    (pour ma part j'attendais quelques secondes puis je l'étaler à la pointe du couteaux pour bien imprégner tout le Pancake)

    Et on recommence jusqu'à épuisement de la pâte

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Et voilà, une belle pile de Pancakes

    Il faut bien les empiler pour que le beurre se mettent sur les 2 cotés)

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    J'ai ensuite fait fondre le chocolat avec le beurre au micro onde

    J'ai concassé quelques noisettes

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Et hop, j'ai fait une pile de 3 Pancakes , j'ai mis 3 bonnes c à c de chocolat fondu et une petite poignée de noisettes concassées

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Et voilà...c'était juste Divin

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Voilà, pour le brunch ^^

     

    Bon Appétit et surtout BON DIMANCHE !!!

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • La potée, je pense qu'on en à tous goûté...moi c'était ma grand mère qui nous la faisait quand on allait manger chez elle, l'hiver, le dimanche

    Mais sa recette à elle, était avec du petit salé, ou des saucisse..bref, un vrai plat de carnivore...

    J'ai voulu la rendre simple et végétarienne...mais tout aussi gourmande, pour un plat plein de légumes et de chaleur avec le froid qui nous envahit (Dur après la magnifique arrière saison que nous avons eu cette année)

    Il vous faut

    2 navet (j'ai pris un violet et un boule d'or)

    6 carottes (elles étaient assez petites)

    3 pommes de terre

    1 petit chou (ou comme moi 1/2 gros)

    2 oignons

    1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites)

    1 c à s de pâte de miso fermentée (ici soja)

    sauce soja

    sel/poivre

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Voilà donc tous mes beaux légumes

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    On commence donc par éplucher et couper en beaux morceaux (à peux près de la même raille pour une cuisson uniforme) les carottes, les pommes de terre et les navets

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    on émince ensuite grossièrement les oignons que l'on à épluché

    on épluche la gousse d'ail et on la passe au presse ail (ou on l'émince finement)

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    et on émince le chou en lanières après avoir enlevé la partie centrale (celle qui est dure)

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Dans un cocotte on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on fait revenir les oignons et la gousse d'ail hachée pendant 2/3 minutes

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    on ajoute ensuite le chou

    on laisse revenir pendant 2/3 minutes

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Puis on ajoute les carottes, les pommes de terre et les navets

    on mélange bien et on laisse encore revenir 3/4 minutes en remuant

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    on couvre ensuite d'eau à hauteur

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Et on ajoute la pâte de miso fermentée...on mélange bien pour le le miso se dissolve bien

    on couvre et on laisse mijoter à feu doux pendant 30/45 minutes environ en remuant régulièrement pour éviter les catastrophe (comme moi à l'instant qui viens de faire cramer mes légumes/pois chiches que je faisait cuire pour les petits pots de mon crapaud...)

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Et voilà, c'est cuit lorsque le bouillon à un peu réduit et que les légumes sont bien tendre

    on rectifie l'assaisonnement avec de la sauce soja, du sel et du poivre...selon les goûts, pour avoir un bon bouillon

    Potée Végétarienne...ou un plat de mon enfance revisitée {Vegan}

    Pour ma part je l'ai mangé hier soir sans bouillon mais avec une saucisse au tofu passée à la poêle...mais mon fils l'à mangé avec plein de bouillon plus comme une soupe

    c'est vraiment tout comme on préfère...lol !!

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

    3 commentaires
  • Et  voilà, je vous en avais parlé depuis hier soir sur Facebook..une petite recette sympa au potimarron...

    J'ai trouvé cette recette sur le blog Gourmande ou Passionnée en cherchant quoi faire avec mon potimarron...et bien que sa recette était avec du Chaource (que l'on trouve pas toujours par tout), je l'ai juste adaptée en changeant de fromage

    et RÉUSSITE totale...mon fils à ADORE !!

    Il vous faut

    500g de potimarron (cuit)

    1 oignon

    110g de mascarpone

    80g de parmesan

    3 oeufs

    du St félicien

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    On commence par couper le potimarron et l'épépiner et le faire cuire (ici à la vapeur, avec la peau, ça permet de l'éplucher facilement^^)

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    Pendant ce temps on épluche l'oignon et on l'émince

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    Une fois le potimarron cuit, on l'épluche, et on l'écrase à la fourchette

    dans un saladier, on fouette les oeufs et le mascarpone

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    On ajoute le potimarron écrasé

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    et l'oignon cuit

    on mélange bien le tout

    on sale et on poivre

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    On ajoute ensuite le parmesan

    on mélange bien

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    Dans des moules à muffin bien beurré (ou tout autre moule d'ailleurs, moi j'ai fait avec ce que j'avais)

    on met une couche de pâte (1 c à s environ pour moi)

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    on pose ensuite dessus un beau morceau de st félicien

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    Puis on recouvre de pâte jusqu'en haut du moule

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne environ 25 minutes

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    Et les voilà, sorti du four, tout beaux tout chaud^^

    on les laisse tiédir avant de les démouler (sinon c'est la catastrophe assurée)

    Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien

    Et voilà donc le résultat

    c'était parfait...juste équilibre entre le sucre du potimarron et le salé du fromage

     

    Bon Appétit !!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hier soir...gros trou...toujours dans l'idée : qu'est-ce ce que je vais ben pouvoir faire à manger..

    et je suis tombé sur une recette, en recherchant quoi faire avec mon chou romanesco...de crumble au chou romanesco et au brocolis...ce qui tombait bien vu que j'avais les 2 dans mon frigo

    bon évidemment, j'ai décider de le compléter avec du Riz histoire d'amer une céréales...et j'ai modifié la recette de crumble vu que j'avais pas du tout les ingrédients qu'ils fallait

    Et bien je ne regrette pas

    Il vous faut

    1 tête de brocolis

    1/2 chou romanesco

    1 verre de riz

    70g de farine

    30g de flocons d'avoine

    100g de fromage de chèvre frais

    1 c à s de persil haché

    1 c à s de curry

    3 grosses c à s de crème fraîche

    Crumble aux 2 choux et au riz

    On commence par faire cuire le riz (ici à la vapeur)

    Crumble aux 2 choux et au riz

    on lave, on coupe et on fait cuire le brocolis et le chou Romanesco en fleurette (ici 35 minutes à la vapeur) jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre bien dedans^^)

    Crumble aux 2 choux et au riz

    pendant ce temps on prépare le crumble

    on met dans un saladier la farine et les flocons d'avoine

    Crumble aux 2 choux et au riz

    on ajoute le persil

    Crumble aux 2 choux et au riz

    et le chèvre frais

    on mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse (mais pas trop fine, histoire qu'elle croustille bien à la cuisson^^)

    Crumble aux 2 choux et au riz

    Une fois le riz cuit, on le mélange à la crème fraîche et au curry, on sale et on poivre

    on mélange bien

    Crumble aux 2 choux et au riz

    On l'étale bien au fond d'un plat à gratin

    on préchauffe le four à 200°C

    Crumble aux 2 choux et au riz

    on ajoute les légumes dessus assez uniformément

    Crumble aux 2 choux et au riz

    Et on saupoudre du crumble (alors ça se voir pas trop sur la photo..;mais j'en ai mis PARTOUT !!^^)

    on enfourne pour 20 bonnes minutes

    Crumble aux 2 choux et au riz

    Et voilà le résultat

    Crumble aux 2 choux et au riz

    Il n'y à plus qu'à se servir

     

    Bon Appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    Bon, 2 ème édition, j'ai fait une fausse manip la première fois et ça m'a effacé tout mon article ^^

    Je sais, je ne suis pas très présente sur le blog ces dernier jours, pas mal occupé, moins de motivation pour cuisiner (ça arrive parfois^^), des recette faites mais qui sont en attente de publication pour raisons X ou Y...bref...me revoilà un peu quand même

    Donc voilà une recette faire pendant une soirée avec dans la tête "j'ai faim mais alors qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire ce soir"

    et comme j'avais promis des crêpes à mon fils pendant que son père était pas là (parti pour le week end), je me suis mis un coup de motivation et je suis partie les faire

    Alors il vous faut (pour 3 crêpes fourrées + quelques crêpes pour le dessert)

    Pour la pâte à crêpe (je vous donne des proportions à peu près car en fait je l'ai fait au pif^^)

    150/200g de farine

    2 oeufs

    lait (alors la...aucune idée de la quantité, je l'ajoute au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte ai la bonne consitance)

    pour la garniture

    3 carottes

    10 champignons de Paris

    1 oignon

    3 belles c à s de crème fraîche

    1 c à c de curry

    100g de chèvre frais (ici en palets)

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    On commence par préparer la pâte à crêpes..

    on mélange la farine et les oeufs et on ajoute le lait progressivement jusqu'à ce que la pâte soit liquide mais pas trop non plus car il faut que les crêpes se tiennent...tout en s'étalant bien dans la poêle au moment ou on met la pâte dedans ^^)

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    On s'occupe ensuite des légumes

    on émince les oignons

    on lave et on émince les champignons de Paris

    On épluche et on coupe les carottes en rondelles assez fines

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    Dans une poêle on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on ajoute les oignons et on les fait revenir 1 minute environ

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    puis on ajout les légumes

    on laisse revenir à couvert en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient bien cuite

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    Et voilà

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    on ajoute ensuite la crème fraîche et le curry et on mélange bien

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    Et voilà la garniture

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    Pendant que les légumes cuisent, on prépare les crêpes...on essai de ne pas les faire trop dorer car on les repassera à la poêle par la suite

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    Une fois que tout est prêt, on pose de la garniture sur une crêpe (environ 1/3 donc, histoire d'avoir des crêpes bien garnies^^)

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    On ajoute le fromage dessus (donc ici 2 palets par crêpes..;pour une crêpe bien gourmande^^)

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    et on la referme 

    les 2 coté d'abord puis les 2 bouts

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    on remet ensuite la crêpe dans la poêle , le coté avec les plis en dessous d'abord pour qu'ils se soudent puis on la retourne

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    Et voilà

    Crêpes fourrées petits légumes/curry et chèvre frais pour un plat rapide, simple et efficace

    Et même l'intérieur

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique