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Un petit flan au potimarron avec son coeur au St Félicien
Et voilà, je vous en avais parlé depuis hier soir sur Facebook..une petite recette sympa au potimarron...
J'ai trouvé cette recette sur le blog Gourmande ou Passionnée en cherchant quoi faire avec mon potimarron...et bien que sa recette était avec du Chaource (que l'on trouve pas toujours par tout), je l'ai juste adaptée en changeant de fromage
et RÉUSSITE totale...mon fils à ADORE !!
Il vous faut
500g de potimarron (cuit)
1 oignon
110g de mascarpone
80g de parmesan
3 oeufs
du St félicien
On commence par couper le potimarron et l'épépiner et le faire cuire (ici à la vapeur, avec la peau, ça permet de l'éplucher facilement^^)
Pendant ce temps on épluche l'oignon et on l'émince
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendre
Une fois le potimarron cuit, on l'épluche, et on l'écrase à la fourchette
dans un saladier, on fouette les oeufs et le mascarpone
On ajoute le potimarron écrasé
et l'oignon cuit
on mélange bien le tout
on sale et on poivre
On ajoute ensuite le parmesan
on mélange bien
Dans des moules à muffin bien beurré (ou tout autre moule d'ailleurs, moi j'ai fait avec ce que j'avais)
on met une couche de pâte (1 c à s environ pour moi)
on pose ensuite dessus un beau morceau de st félicien
Puis on recouvre de pâte jusqu'en haut du moule
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne environ 25 minutes
Et les voilà, sorti du four, tout beaux tout chaud^^
on les laisse tiédir avant de les démouler (sinon c'est la catastrophe assurée)
Et voilà donc le résultat
c'était parfait...juste équilibre entre le sucre du potimarron et le salé du fromage
Bon Appétit !!
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