• Et voilà, je continue avec mon apéro dînatoire pour les enfants

    Cette fois, après les Gougères au roquefort et les Mini Pizzas feuilletées, je vous retrouve donc pour un cake, tout simple...avec des ingrédients que l'on trouve partout

    Il vous faut donc

    1 verre de lait (alors ici mon verre est un verre à moutarde "Amora" que j'ai rempli au 3/4)

    2,5 verres de farine

    1/2 verre d'huile d'olive

    3 oeufs

    3 petites carottes

    120g de petits pois (surgelés ici)

    1 c à c de bicarbonate de soude

    70g d'emmental râpé

    1 échalote

    2 c à s de persil haché (surgelé cette fois, j'en ai plus dans le jardin, il faut que j'en replante ^^)

    sel/Poivre Noir Fumé

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    Tout d'abord, on épluche et on coupe les carottes en petites rondelles

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    Puis on épluche et on émince l'échalote

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    On fait chauffer une petite poêle avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir 30 seconde l'échalote

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    Puis on ajoute les petites pois et les carottes

    on laisse revenir en couvrant, et en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure

    jusqu'à ce que les carottes soient tendre

    on sale et on poivre

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    Dans un saladier on met le lait, la farine, les oeufs et le bicarbonate de soude

    on fouette bien

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    On ajoute l'huile, on mélange bien

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    Puis on ajoute l'emmental râpé et le persil, on mélange

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    Et pour finir, on ajoute les petits pois carottes

    on mélange, on sale et on poivre suffisamment

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake bien beurré

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 35 minutes

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    Et le voilà à la sortie du four

    on attend qu'il refroidisse un peu avant de le démouler, et de le découper

    Apéro Dînatoire du 20/11/14 partie 2 : Cake petits pois carotte

    Tadaaammm

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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  • Et oui, toujours avec ma fameuse farine de châtaigne, il faut bien que je trouve des utilisations...Et je suis tombée sur cette petite recette sur le blog Par Pure Gourmandise qui m'a tout de suite plu par sa simplicité et se goûts..je me suis dit qu'lle plairait a mon loulou...ce qui s'est révélé exact

    Les ingrédients sont pas compliqué

    il vous faut

    2 petites bananes (ou 1,5 normale , les mienne étaient minuscule)

    90g de sucre

    175g de farine de châtaigne

    100g de chocolat

    1 pincée de sel 

    ET C'EST TOUT!!

    Biscuit/cookies banane/chocolat à la farine de châtaigne {Vegan} {Sans Gluten}

    Tout d'abord on écrase les bananes dans un saladier

    Biscuit/cookies banane/chocolat à la farine de châtaigne {Vegan} {Sans Gluten}

    On ajout le sucre

    on mélange

    Biscuit/cookies banane/chocolat à la farine de châtaigne {Vegan} {Sans Gluten}

    Puis la farine et le sel

    on mélange

    Biscuit/cookies banane/chocolat à la farine de châtaigne {Vegan} {Sans Gluten}

    on coupe le chocolat en chunks

    Biscuit/cookies banane/chocolat à la farine de châtaigne {Vegan} {Sans Gluten}

    n l'ajoute à la pâte et on mélange bien avec les mains

    Biscuit/cookies banane/chocolat à la farine de châtaigne {Vegan} {Sans Gluten}

    on forme des petites boules que l'on écrase un peu sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone

    on préchauffe le four à 160°C et on enfourne pour 15 minutes

    Biscuit/cookies banane/chocolat à la farine de châtaigne {Vegan} {Sans Gluten}

    Et c'est cuit

    Biscuit/cookies banane/chocolat à la farine de châtaigne {Vegan} {Sans Gluten}

    Il n'y à plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour,

    Après 2 jours d'absence, je tente de revenir avec des bonnes petites recettes..

    Je dois dire ce pour celle là, on s'est régalé..c'est long à faire...mais ça en vaut le coup, rien à voir avec ce que l'on achète dans le commerce

    Il vous faut

    Pour la pâte à ravioles

    250g de farine

    80ml d'eau

    1 gros oeuf

    1/2 c à c de sel

    Pour la Garniture

    2 gros poireaux

    100g de fromage de chèvre frais

    Pour la sauce (si vous en faite une)

    1/2 oignon

    crème fraîche

    Parmesan

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Bon, ok sur ce coup là j'ai fait ma feignasse : j'ai utilisé le robot

    on met dans la cuve la farine, le sel

    dans un bol on bat l'oeuf avec l'eau et on l'ajoute à la farine

    on mélange bien

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    on rajoute au pire un peu de farine afin de former une boule et on la film avant de la placer au frigo pendant au moins 30 minutes

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    pendant ce temps

    on émince très finement les poireaux

    on les rince bien

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    on fait chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, et on fait revenir les poireaux dedans à couvert, en remuant régulièrement

    on ajoute un peu d'eau si nécéssaire

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Une fois qu'ils sont bien fondant, on ajoute le fromage de chèvre frais et on mélange sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Et voilà, notre farce est prête

    on la laisse refroidir un peu

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    on s'occupe ensuite de la pâte à raviole

    on prend une boule (je l'ai fait en 3 fois, donc 6 boules)

    on l'étale très très finement sur un plan de travail fariné(ou on la passe au laminoir si on en a un...ce qui n'est pas mon cas..donc tout dans les bras^^)

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    On pose ensuite des petits tas de farce, régulièrement sur la pâte (environ 1 petite c à c de farce par ravioles)

    du bout du doigt, on passe de l'eau entre chaque tas de farce afin que les pâtes se collent entre elle

    on étale ensuite une deuxième boule, toujours très très finement

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

     

    On pose la deuxième pâte sur le dessus

    et en appuyant du bout des doigts, on forme les ravioles en serrant bien

    petits conseil, faites les du haut vers le bas...pour éviter les bulles d'air

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    une fois que c'est fait, à l'aide d'une roulette dentelée (si vous avez biensur)

    vous découpez les ravioles

    il faut ensuite bien aplatir les bords...

    et on recommence avec toute la pâte et toute la farce

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    on les réserve ensuite sur un torchon propre

    on fait ensuite bouillir de l'eau et on les fait cuire, comme n'importe quelle ravioles

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Pendant c e temps on prépare la sauce

    on émince l'oignon

    on le fait revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Puis on ajoute la crème fraîche (environ 4 énormes cuillères à soupe)

    on mélange

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    On sale et on poivre

    la sauce est prête

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Il n'y à plus qu'à servir, avec du parmesan râpé dessus

    UN DELICE

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    et comme il me restait de la pâte (car pas assez de farce^^)

    je l'ai ré étalée , découpée en petits reclangles

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    et pincée au milieu

    j'en ai donc fait des farfalles fraîches

    Ravioles aux poireaux et au fromage de chèvre

    Voilà le résultat

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

     

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  • Bon, un peu de gourmandise quand même, c'est bon pour la santé et le moral (oui, y'a que les gourmands qui disent ça ^^)

    bref...hier matin, première heure, je vois sur la page d'une copine , une photo de gaufres Liégeoises...et là je me suis dit ..."mais c'est parfait pour le goûter

    Me voilà donc à aller sur son blog Les Gourmands Disent d'Armelle (super blog, plein de belles recettes...allez voir^^) pour avoir la recette et ni une ni deux..je me suis lancée (enfin plus tard que prévu car je n'avais plus de levure^^)

    Et miam miam miam

    Alors il vous faut donc

    430g de farine

    1 sachet (ici 9g) de levure boulangère déshydratée...ou 20g de levure fraîche

    25g de sucre glace

    2 oeufs

    200g d'eau

    1 c à c rase de sel

    90g de sucre perlé (la recette de base indique 120g mais je trouvais ça un peu trop)

    125g de beurre 

    100g de chocolat (pour les gourmands)

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    Pour ma part, j'ai fait la pâte au robot

    on met d'abord l'eau

    le sucre glace

    le sel et les oeufs

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    on ajoute la farine, 

    le beurre que l'on a fait fondre

    et la levure

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    on pétrit jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (environ 3 minutes)

    on met un torchon dessus et on laisse lever pendant 2h (je l'ai mis à coté de mon radiateur (celui qui est mis pas très fort, juste pour aider à sécher le linge^^))

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    voilà donc la pâte au bout de 2h qui à doublé de volume

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    on ajoute le sucre perlé et on mélange délicatement (je l'ai fait avec les mains)

    on la recouvre d'un torchon propre à nouveau et on laisse pousser encore 30 minutes

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    et voilà, la pâte est prête

    on fait donc chauffer notre gaufrier

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    à l'aide de 2 c à s on dépose de la pâte dans le gaufrier que l'on à beurré légèrement ou huilé...(environ l'équivalent de 2 c à s mais vraiment j'ai fait au pif)

    on le referme et on laisse cuire

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée

    (le plus simple, vérifier régulièrement^^)

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

     

    On fait ensuite chauffer le chocolat (au micro onde ici) avec un peu de beurre de cacao si vous avez (ça le rendra plus liquide et donc plus facile à travailler

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    on le mélange jusqu'à le rendre bien lisse

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    et ensuite, à l'aide d'une cuillère (à café ici)

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    on fait des marbrures de chocolat

    pour ma part, comme il me restait du chocolat après avoir fait 1 face de chaque gaufre

    je les ai laissé reposer 10/15 minutes au frigo pour faire durcir le chocolat...et j'ai fait la même chose de l'autre coté (bon que sur 5 des 11 gaufres...mais c'est pas grave^^)

    Gaufres liégeoises nappée de chocolat pour le goûter (ou le dessert, ou le petit dej...c'est comme vous aimez^^)

    Et voilà, plus qu'à déguster avec une bonne tasse de thé

    Et je peux vous dire qu'elles ont été très apprécié pendant que je bavais devant "Le Meilleur Pâtissier"

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonjour à tous...

    Après ma soirée meilleur pâtissier...donc sans publication, il faut que je me rattrape, donc je commence par cette petite recette toute simple de cake (rien d'original) mais pratique pour utiliser les légumes qui commencent à avoir triste mine

    j'y ai donc mis

    1 verre de ricotta (j'ai pris un verre à moutarde basique "Amora " pour ne pas citer^^)

    2,5 verres de farine

    1/2 verre de lait

    1/2 verre d'huile (olive ici)

    3 oeufs

    2 carottes

    1/2 poivron (vert ici)

    3 champignons

    1 oignon

    70g de parmesan

    sel/poivre

    1 c c de bicarbonate de soude

    Un cake légumes parmesan pour finir tous les fond de légumes qui traînent dans mon frigo

    On commence par éplucher/épépiner/émincer tous les légumes

    Un cake légumes parmesan pour finir tous les fond de légumes qui traînent dans mon frigo

    dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, on les fait revenir

    Un cake légumes parmesan pour finir tous les fond de légumes qui traînent dans mon frigo

    Voilà donc mon verre à moutarde

    Un cake légumes parmesan pour finir tous les fond de légumes qui traînent dans mon frigo

    Dans un saladier on met donc : la ricotta, les oeufs, la farine, le bicarbonate de soude

    Un cake légumes parmesan pour finir tous les fond de légumes qui traînent dans mon frigo

    puis l'huile d'olive

    et on mélange

    jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Un cake légumes parmesan pour finir tous les fond de légumes qui traînent dans mon frigo

    on ajoute le lait et on mélange bien

    Un cake légumes parmesan pour finir tous les fond de légumes qui traînent dans mon frigo

    puis le parmesan que l'on rape

    Un cake légumes parmesan pour finir tous les fond de légumes qui traînent dans mon frigo

    Puis les légumes dès qu'ils sont cuit

    on mélange bien

    puis on verse la pâte dans un moule à cake bien beurré

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 45 minutes

    je n'ai pas de photo car mon téléphone les a fait disparaître (ou moi peut être sans faire exprès...mdr)

    on le sort, on attend qu'il refroidisse un peu avant de le démouler

    Un cake légumes parmesan pour finir tous les fond de légumes qui traînent dans mon frigo

    Et voilà, avec une bonne salade composée c'est parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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