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Par Les Délices de Mimi le 21 Novembre 2014 à 15:17
Et voilà, je continue avec mon apéro dînatoire pour les enfants
Cette fois, après les Gougères au roquefort et les Mini Pizzas feuilletées, je vous retrouve donc pour un cake, tout simple...avec des ingrédients que l'on trouve partout
Il vous faut donc
1 verre de lait (alors ici mon verre est un verre à moutarde "Amora" que j'ai rempli au 3/4)
2,5 verres de farine
1/2 verre d'huile d'olive
3 oeufs
3 petites carottes
120g de petits pois (surgelés ici)
1 c à c de bicarbonate de soude
70g d'emmental râpé
1 échalote
2 c à s de persil haché (surgelé cette fois, j'en ai plus dans le jardin, il faut que j'en replante ^^)
sel/Poivre Noir Fumé
Tout d'abord, on épluche et on coupe les carottes en petites rondelles
Puis on épluche et on émince l'échalote
On fait chauffer une petite poêle avec un filet d'huile d'olive
on fait revenir 30 seconde l'échalote
Puis on ajoute les petites pois et les carottes
on laisse revenir en couvrant, et en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure
jusqu'à ce que les carottes soient tendre
on sale et on poivre
Dans un saladier on met le lait, la farine, les oeufs et le bicarbonate de soude
on fouette bien
On ajoute l'huile, on mélange bien
Puis on ajoute l'emmental râpé et le persil, on mélange
Et pour finir, on ajoute les petits pois carottes
on mélange, on sale et on poivre suffisamment
On verse ensuite la pâte dans un moule à cake bien beurré
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 35 minutes
Et le voilà à la sortie du four
on attend qu'il refroidisse un peu avant de le démouler, et de le découper
Tadaaammm
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 19 Novembre 2014 à 18:53
Et oui, toujours avec ma fameuse farine de châtaigne, il faut bien que je trouve des utilisations...Et je suis tombée sur cette petite recette sur le blog Par Pure Gourmandise qui m'a tout de suite plu par sa simplicité et se goûts..je me suis dit qu'lle plairait a mon loulou...ce qui s'est révélé exact
Les ingrédients sont pas compliqué
il vous faut
2 petites bananes (ou 1,5 normale , les mienne étaient minuscule)
90g de sucre
175g de farine de châtaigne
100g de chocolat
1 pincée de sel
ET C'EST TOUT!!
Tout d'abord on écrase les bananes dans un saladier
On ajout le sucre
on mélange
Puis la farine et le sel
on mélange
on coupe le chocolat en chunks
n l'ajoute à la pâte et on mélange bien avec les mains
on forme des petites boules que l'on écrase un peu sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone
on préchauffe le four à 160°C et on enfourne pour 15 minutes
Et c'est cuit
Il n'y à plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
1 commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 19 Novembre 2014 à 10:27
Bonjour,
Après 2 jours d'absence, je tente de revenir avec des bonnes petites recettes..
Je dois dire ce pour celle là, on s'est régalé..c'est long à faire...mais ça en vaut le coup, rien à voir avec ce que l'on achète dans le commerce
Il vous faut
Pour la pâte à ravioles
250g de farine
80ml d'eau
1 gros oeuf
1/2 c à c de sel
Pour la Garniture
2 gros poireaux
100g de fromage de chèvre frais
Pour la sauce (si vous en faite une)
1/2 oignon
crème fraîche
Parmesan
Bon, ok sur ce coup là j'ai fait ma feignasse : j'ai utilisé le robot
on met dans la cuve la farine, le sel
dans un bol on bat l'oeuf avec l'eau et on l'ajoute à la farine
on mélange bien
jusqu'à obtenir une pâte homogène
on rajoute au pire un peu de farine afin de former une boule et on la film avant de la placer au frigo pendant au moins 30 minutes
pendant ce temps
on émince très finement les poireaux
on les rince bien
on fait chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, et on fait revenir les poireaux dedans à couvert, en remuant régulièrement
on ajoute un peu d'eau si nécéssaire
Une fois qu'ils sont bien fondant, on ajoute le fromage de chèvre frais et on mélange sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu
Et voilà, notre farce est prête
on la laisse refroidir un peu
on s'occupe ensuite de la pâte à raviole
on prend une boule (je l'ai fait en 3 fois, donc 6 boules)
on l'étale très très finement sur un plan de travail fariné(ou on la passe au laminoir si on en a un...ce qui n'est pas mon cas..donc tout dans les bras^^)
On pose ensuite des petits tas de farce, régulièrement sur la pâte (environ 1 petite c à c de farce par ravioles)
du bout du doigt, on passe de l'eau entre chaque tas de farce afin que les pâtes se collent entre elle
on étale ensuite une deuxième boule, toujours très très finement
On pose la deuxième pâte sur le dessus
et en appuyant du bout des doigts, on forme les ravioles en serrant bien
petits conseil, faites les du haut vers le bas...pour éviter les bulles d'air
une fois que c'est fait, à l'aide d'une roulette dentelée (si vous avez biensur)
vous découpez les ravioles
il faut ensuite bien aplatir les bords...
et on recommence avec toute la pâte et toute la farce
on les réserve ensuite sur un torchon propre
on fait ensuite bouillir de l'eau et on les fait cuire, comme n'importe quelle ravioles
Pendant c e temps on prépare la sauce
on émince l'oignon
on le fait revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient tendre
Puis on ajoute la crème fraîche (environ 4 énormes cuillères à soupe)
on mélange
On sale et on poivre
la sauce est prête
Il n'y à plus qu'à servir, avec du parmesan râpé dessus
UN DELICE
et comme il me restait de la pâte (car pas assez de farce^^)
je l'ai ré étalée , découpée en petits reclangles
et pincée au milieu
j'en ai donc fait des farfalles fraîches
Voilà le résultat
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 13 Novembre 2014 à 16:14
Bon, un peu de gourmandise quand même, c'est bon pour la santé et le moral (oui, y'a que les gourmands qui disent ça ^^)
bref...hier matin, première heure, je vois sur la page d'une copine , une photo de gaufres Liégeoises...et là je me suis dit ..."mais c'est parfait pour le goûter
Me voilà donc à aller sur son blog Les Gourmands Disent d'Armelle (super blog, plein de belles recettes...allez voir^^) pour avoir la recette et ni une ni deux..je me suis lancée (enfin plus tard que prévu car je n'avais plus de levure^^)
Et miam miam miam
Alors il vous faut donc
430g de farine
1 sachet (ici 9g) de levure boulangère déshydratée...ou 20g de levure fraîche
25g de sucre glace
2 oeufs
200g d'eau
1 c à c rase de sel
90g de sucre perlé (la recette de base indique 120g mais je trouvais ça un peu trop)
125g de beurre
100g de chocolat (pour les gourmands)
Pour ma part, j'ai fait la pâte au robot
on met d'abord l'eau
le sucre glace
le sel et les oeufs
on ajoute la farine,
le beurre que l'on a fait fondre
et la levure
on pétrit jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (environ 3 minutes)
on met un torchon dessus et on laisse lever pendant 2h (je l'ai mis à coté de mon radiateur (celui qui est mis pas très fort, juste pour aider à sécher le linge^^))
voilà donc la pâte au bout de 2h qui à doublé de volume
on ajoute le sucre perlé et on mélange délicatement (je l'ai fait avec les mains)
on la recouvre d'un torchon propre à nouveau et on laisse pousser encore 30 minutes
et voilà, la pâte est prête
on fait donc chauffer notre gaufrier
à l'aide de 2 c à s on dépose de la pâte dans le gaufrier que l'on à beurré légèrement ou huilé...(environ l'équivalent de 2 c à s mais vraiment j'ai fait au pif)
on le referme et on laisse cuire
jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée
(le plus simple, vérifier régulièrement^^)
On fait ensuite chauffer le chocolat (au micro onde ici) avec un peu de beurre de cacao si vous avez (ça le rendra plus liquide et donc plus facile à travailler
on le mélange jusqu'à le rendre bien lisse
et ensuite, à l'aide d'une cuillère (à café ici)
on fait des marbrures de chocolat
pour ma part, comme il me restait du chocolat après avoir fait 1 face de chaque gaufre
je les ai laissé reposer 10/15 minutes au frigo pour faire durcir le chocolat...et j'ai fait la même chose de l'autre coté (bon que sur 5 des 11 gaufres...mais c'est pas grave^^)
Et voilà, plus qu'à déguster avec une bonne tasse de thé
Et je peux vous dire qu'elles ont été très apprécié pendant que je bavais devant "Le Meilleur Pâtissier"
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 13 Novembre 2014 à 09:06
Bonjour à tous...
Après ma soirée meilleur pâtissier...donc sans publication, il faut que je me rattrape, donc je commence par cette petite recette toute simple de cake (rien d'original) mais pratique pour utiliser les légumes qui commencent à avoir triste mine
j'y ai donc mis
1 verre de ricotta (j'ai pris un verre à moutarde basique "Amora " pour ne pas citer^^)
2,5 verres de farine
1/2 verre de lait
1/2 verre d'huile (olive ici)
3 oeufs
2 carottes
1/2 poivron (vert ici)
3 champignons
1 oignon
70g de parmesan
sel/poivre
1 c c de bicarbonate de soude
On commence par éplucher/épépiner/émincer tous les légumes
dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, on les fait revenir
Voilà donc mon verre à moutarde
Dans un saladier on met donc : la ricotta, les oeufs, la farine, le bicarbonate de soude
puis l'huile d'olive
et on mélange
jusqu'à obtenir une pâte homogène
on ajoute le lait et on mélange bien
puis le parmesan que l'on rape
Puis les légumes dès qu'ils sont cuit
on mélange bien
puis on verse la pâte dans un moule à cake bien beurré
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 45 minutes
je n'ai pas de photo car mon téléphone les a fait disparaître (ou moi peut être sans faire exprès...mdr)
on le sort, on attend qu'il refroidisse un peu avant de le démouler
Et voilà, avec une bonne salade composée c'est parfait
Bon Appétit !!!
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