• Bon...ce soir, une petite recette faite dimanche...toute simple...qui vous fera économiser des sous..

    Car faire ses galettes végétales soit même, il faut pas se leurrer, c'est économique...

    JE suis comme tout le monde, je cède souvent à la facilité

    mais bon, un lot de 2 galettes, faut compter entre 2€ (pour les moins chere genre Taifun) et 3.5 voir 4 €...et que moi pour le même prix (environ 2€50 à 3€50 selon ce que je met dedans), j'en fait le triple....y'a pas à tortiller

    Et en plus, c'est pas très compliqué, et on y met un peu ce qu'on veut

    Je vous en ai déjà fait plusieurs fois, avec différents ingrédients...

    cette fois ci..;voilà une version Vegan (sans mayo/béarnaise/oeuf/fromage etc)

    Il vous faut

    1 tout petit verre de haricots rouges ou d'azukis

    50g de semoule

    2 gousses d'ail

    1/2 oignon rouge

    100g de tofu fumé

    1 c à c de garam masala

    2 figues séchées

    quelques fruits secs types amandes/noisettes/noix de cajou

    condiment Tamari/coriandre/wasabi

    sel/poivre

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    Alors tout d'abord, la veille on met les haricots rouge à tremper dans l'eau

    on les rince bien le jour J et on les met à cuire dans un bon volume d'eau pendant 45/50 minutes

    il faut qu'il soient bien cuit et s'écrase

    ensuite on prépare la semoule

    on la met dans un récipient, on verse de l'eau bouillante dessus

    on couvre et on laisse gonfler

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    une fois gonflée, on l'égraine et on ajoute un filet d'huile d'olive pour qu'elle ne colle pas

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    une fois les haricots cuit, on les place dans le mixer

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    avec l'ail et l'oignon

    on mixe le tout

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    pas trop fin, juste pour émincer l'oignon et l'ail

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

     

    On ajoute ensuite la semoule et le tofu que l'on a coupé en morceaux

    et on mixe jusqu'à obtenir une sorte de pâte...(oui c'est pas très beau d'aspect, je vous l'accorde^^)

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    on ajoute ensuite le condiment Tamari

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    Puis on coupe les figues séchées en petits morceaux, on les ajoute

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    ainsi que les fruits sec que l'on a concassé (pas trop gros sinon c'est pas terrible à manger^^) et les épices

    on mélange bien pour bien répartir tout ça^^

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    une fois que tout est prêt...et mélanger

    on préchauffe le four à 190°C

    on forme des galettes sur une plaque (ou avec un emporte pièce...cercle/cassé à pâtisserie...ou alors  à l'arrache comme ici (y'en a 2 carré sans épices pour mon loulou))

    et on enfourne pour 20 minutes environ

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    une fois cuit, elles sont molle...donc il faut bien les laisser refroidir

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    juste avant de les manger, il suffit de les passer à la poêle pour les faire dorer

    des deux coté (attention en les retournant, c'est un peu fragile)

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    Et hop on déguste avec une bonne salade verte ou composée

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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  • Bonjour !!!

    Je posterai une recette par la suite, mais pour le moment, j'écris un article, comme beaucoup d'autre personnes, sur les actualités de ces derniers jours

    J'ai beaucoup hésité à écrire ces mots, mais ils me trottent dans la tête depuis plusieurs jours et ils ont besoin de sortir

    Je suis choquée....Je suis Charlie

    Je vous écris..

    parce que je suis CHOQUÉE

    Parce que je suis CHOQUÉE, TRISTE et en COLÈRE  

    JE vous écrit aussi...parce que j'ai la possibilité de le faire

    Oui mon blog est un blog de cuisine, tout simple, qui ne paye pas de mine ni rien, mais en France...je peux le faire

    Nous avons un droit qui s'appelle : LA LIBERTÉ D'EXPRESSION

    Donc je m'exprime et je donne le fond de ma pensée

    Je suis loin d'être une personne très cultivée mais j'ai la chance de pouvoir penser ce que je souhaite et de pouvoir le dire et débattre avec quelqu'un si cette personne pense différemment

    Je suis CHOQUÉE (comme tout le monde) par la barbarie de ces actes...

    Je suis CHOQUÉE par le fait que, même si je suis pas toujours fière de notre France...nous avons cette chance là, la liberté d'EXPRESSION et de Presse...et que malheureusement beaucoup de Pays ne l'ont pas

    Je suis CHOQUÉE  par ce actes car justement, en s'attaquant à ces personne là, on s'attaque au coeur de cette liberté

    Je suis CHOQUÉE car j'élève mes enfants en leur apprenant à penser par eux même, à faire leur propre choix, quelle que soit le sujet et que cette attaque va à l'encontre de mes valeurs de libertés

    je suis CHOQUÉE  car en expliquant à mon fils ce qui s'est passé, les raisons, et ce qu'est la liberté d'expression qui pour lui est naturelle...il me réponde "Mais Maman, pourquoi on les a tué? ils avaient rien fait...ils avait juste fait des dessins et ses dessins, même s'ils plaisent pas à tout le monde, ceux qui les ont fait ne méritaient pas de mourir juste pour ça..." et de devoir lui répondre "Oui mon chéri...c'est bien l'ampleur et l'horreur de ces actes "juste pour ça"...ce sont les mots justes"

    Je suis CHOQUÉE car j'aspire à être une personne plutôt positive et dotée d'humour, et que l'on aime ou l'on aime pas Charlie HEBDO...la satire et leur caricature...ils le faisait pour provoqué, et montrer qu'en France, nous avons la possibilité de dire les choses. Que l'on aime ou que l'on aime pas...leur humour (noir) et leur mots...ils ne faisaient que dessiner... un journal que je n'aime pas ou qui ne m'inspire pas...je ne l'achète pas et je le lis pas...POINT

    Je suis choquée....Je suis Charlie

     

    Je suis aussi CHOQUÉE pour une autre raison

    Je suis CHOQUÉE par les paroles que je vois, lis, entends autour de moi, EXPRIMÉE (encore ce mot) par des personnes plus ou moins proche, connue ou inconnue...mais qui ne se rendent pas compte qu'elle les disent aussi parce qu'elles ont le droit de les dire (on en reviens toujours au même point)

    Je suis CHOQUÉE par l'amalgame fait entre des Barbares qui soit disant "vengent le Prophète" et l'islam, les musulmans dans leur Ultramajorité...je trouve justement l'image si dessus très parlante à ce sujet

    JE suis CHOQUÉE  car pour ma part, et les gens autour de moi le savent, je suis ATHÉE, mais que dans mon entourage j'ai des connaissances, ami(e)s, famille qui sont

    Musulman,

    Juifs,

    Catholiques

    Protestant

    Adventiste  

    Rasta

    Chamaniste

    Bouddhiste

    Athées 

    Et que le message délivré quelques soient nos croyance est toujours un message de paix et d'amour, de tolérance aussi. 

    Je suis CHOQUÉE lorsque chez moi j'essai d'expliquer à mon fils qu'il fera ses propre choix dans ses croyances, dans des goûts, sa vie en générale, que j'essaie de lui faire avoir un maximum d'ouverture d'esprits pour comprendre ce qu'il voit et ne pas juger dans connaitre...et que je vois partout des gens qui jugent sans connaitre, sans se renseigner ni chercher à savoir et comprendre...juste parce qu'ils ont vu ou entendu des choses...Car pour ma part, bien qu'étant Athée , j'ai eu une éducation qui ne m'a jamais rien empêché, mes parents sont comme moi mais m'ont laissé faire...je suis allée au Catéchisme étant petite car je voulais comprendre, connaitre et savoir avant de choisir. En voyant des ami(e)s de différentes culture et religion, je m'y intéresse et fait en sorte de connaitre pour justement ne pas juger

    Je suis CHOQUÉE  par tous cens gens qui jugent alors que finalement, nous sommes tous des êtres humains, que nous avons tous 2 jambes, 2 bras, 2 yeux, 1 nez, 1 bouche, 2 oreilles, 2 seins pour les filles et 2 Couilles (dsl si je choque à mon tour) pour les hommes...et 1 CERVEAU, que nous sommes tous pareil quelque soit notre couleur ou nos croyance, notre culture et notre nationalité 

    Je suis CHOQUÉE  pour tout ça et bien d'autre raisons

    Et JE SUIS CHARLIE aussi pour toutes ces raisons

    Je suis choquée....Je suis Charlie

     

    Bon journée à tous...!!!

     

     

     

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  • Alors petite recette toute simple, qui date de mardi soir je crois, mais pas eu le temps de la publier avec les boulot, et surtout les derniers évènement de l'actualité qui ne m'ont pas donnée envie de prendre ma plus belle plume pour publier une recette alors que tant de personnes ont perdues la vie

    Je me met donc ce soir à mon clavier pour vous écrire cette petite recette toute simple (oui en ce moment je me complique pas trop la vie, pas le temps, je cours partout, mais j'essaie de cuisiner un minimum quand même histoire que mes hommes ne mangent pas que des pâte à la sauce tomate

    et la je profite que ma pâte à brioche pour ma galette de demain est en train de lever et qu'il faut que j'attende pour la dégazer et la mettre au frigo pour publier

    il vous faut donc

    1 mug de riz Carnaroli 1/2 complet Lima

    1 GROSSE carotte (ou 2 de tailles normales..les mienne était ENORME!)

    8 petits champignons de Paris

    1 c à c d'Hatcho Miso Lima

    1 c à s de crème fraîche

    1/2 oignon

    Riz aux petits légumes et miso

    Tout d'abord on épluche et on émince l'oignon

    on épluche et on coupe la carotte en "cubes" pas trop gros

    on lave et on émince les champignons pas trop gros non plus

    Riz aux petits légumes et miso

    Dans une casserole on fait revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 petites minutes

    Riz aux petits légumes et miso

    on ajoute ensuite les carottes et les champignons, on laisse revenir 2/3 minutes en remuant

    Riz aux petits légumes et miso

    voilà donc le riz

    Riz aux petits légumes et miso

    on l'ajoute donc dans la casserole, on mélange jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide (on peut rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire)

    Riz aux petits légumes et miso

    on ajoute ensuite 2 mug d'eau (oui chez moi, quand je fait un risotto, je compte en mug, plus simple qu'en ml)

    Riz aux petits légumes et miso

    on ajoute aussi la pâte de miso

    on remue bien et on laisse cuire jusqu'à absorption du bouillon et dissolution du miso dans l'eau

    Riz aux petits légumes et miso

    une fois l'eau absorbée, on en rajoute

    ici encore 2 mugs

    et pareil, on laisse cuire en remuant souvent jusqu'à absorption de l'eau

    on peut alors, si nécessaire, rajouter 1/2 à 1 mug d'eau( ici ça a été nécessaire car riz 1/2 complet et non blanc)

    Riz aux petits légumes et miso façon risotto

    puis lorsque le riz parait cuit, on ajoute la cuillère de crème fraîche (ou crème végétale c'est encore mieux, la j'ai fait avec mon frigo^^)

    on mélange bien et on laisse cuire encore un peu jusqu'à ce que le riz soit bien crémeux

    Riz aux petits légumes et miso façon risotto

    comme ça

    Riz aux petits légumes et miso façon risotto

     A servir répidement (bon après léger refroidissement pour éviter les brûlure)...tel quel ou comme chez nous, avec un peu de parmesan râpé dessus

     

    Bon Appétit !!! (et bonne nuit vu l'heure ^^)

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Je profite de ce samedi matin, que mes enfants sont déjà partis chez la nounou , mon homme parti pour le boulot et que j'ai 20 petites minutes seule à la maison pour vous publier une petite recette 

    Une nouvelles catégorie va apparaître (bon la catégorie je m'en occuperai ce soir ou demain, pas le temps ce matin^^) : Les Smoothie

    Ayant eu mon nouveau joujou : un mixer/blender, je vais pouvoir m'en donner à coeur joie et faire le plein de vitamines

    Ayant aussi repris le boulot, mon objectif étant de perdre mes derniers kilos résistants de grossesse, je vais tenter de mettre quelques recettes légères...d'autres catégories vont donc apparaître dans les jours à venir associé à mon nouveau rythme

    Voici donc ma petite recette pour bien démarrer la journée...ou pour faire un dessert léger ^^

    Il vous faut

    2 bananes

    1/2 petit Ananas

    2 petites poires (ou 1 belle)

    150ml de jus de pomme (alors ici j'ai fait mieux...home made power, j'ai récupéré le jus de cuisson de la compote pomme/poire/kiwi fait la veille pour mon crapaud...j'en avais pile la bonne quantité et ça relevait bien le goût..mais un simple jus de pomme bio fera l'affaire)

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    Voici donc mes fruits

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    on commence donc par éplucher, épépiner et couper les poires en morceaux et on les met dans le blender

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    puis on coupe l'ananas en cubes après avoir enlever la peau et le coeur

    on l'ajoute

    Smoothie Banane/Ananas/poire

     

    on épluche ensuite les bananes et on les coupe en rondelles

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    on ajoute le jus, on ferme

    et on mixe jusqu'à obtenir un mélange bien homogène et fin

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    comme ça

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    une petite vu du dessus

    alors petit conseil, ajouter un filet de jus de citron, pour éviter que les fruits, qui sont donc cru, ne s'oxyde et noircisse...

    c'était une première pour moi, je n'ai pas pensé à le faire et mon smoothie était délicieux..mais marron quand je l'ai bu

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    comme je ne l'ai pas bu de suite de suite (honte à moi...le mieux c'est de le boire immédiatement)..;je l'ai mis dans des pots en verre

     

    A vous de jouer et Bonne Journée à tous !!!

     

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  • Bonjour à tous

    comment allez vous? comment s'est passé la rentrée ??

    Pour moi, c'est la course...ça y'est, j'ai repris le boulot, et c'est la folie furieuse...entre le enfants, mon boulot ou je cours partout etc, le ménage et la paperasse un peu partout etc...je sens que mes 10 kilos en trop vont pas faire long feu

    Mais malgré tous ça..je vais tenter de continuer à vous publier des recettes, peut être pas aussi régulièrement que ce que je faisais, mais je ne vous oublie pas

    alors aujourd'hui, recette plutôt simple, géniale pour faire manger des légumes aux enfants (mon fils à même pas râlé pour manger alors qu'il y avais des brocolis

    Je vous l'avais déjà faite il y a quelque temps mais un peu différente (recette ici)

    Il vous faut

    600g de légumes avec dedans des pommes de terres pour que ça se tienne bien (alors ici j'avais une tête de brocolis et des pommes de terres mais j'en ai utilisé environ 1/3 pour le petit)

    60g de beurre

    2 jaunes d'oeufs

    40g de fromage de chèvre frais

    2 c à s de tamari à la coriandre et au wasabi de chez Lima

    sel/Poivre Noir Fumé

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    On commence par éplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes

    on coupe le brocolis en bouquets et on le lave

    on fait cuire tous les légumes (ici 35 minutes à la vapeur)

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    une fois bien cuit, on passe les légumes au presse purée ou au moulin à légumes

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    jusqu'à obtenir...une purée (normal^^)

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    on ajoute ensuite le beurre que l'on à fait fondre

    on mélange bien

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    puis les jaunes d'oeufs

    on mélange

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    et pour finir le fromage de chèvre que l'on coupe en petit morceaux

    on mélange bien jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    puis on assaisonne...

    j'ai donc mis sel poivre et surtout le super assaisonnement Tamari coriandre et Wasabi de mon partenaire qui donne juste un merveilleux goût (j'assaisonne tout avec, je l'ai pas depuis longtemps mais il est déjà presque vide)

    on sale et on poivre...on mélange bien pour avoir une purée homogène (elle sera pas lisse à cause des petits grain de brocolis)

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    on met ensuite la purée dans une poche à douille avec une douille cannelée (je crois que la mienne à 8 branches^^)

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    et on formes les pommes duchesses sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone (j'en ai fait 25 quelque chose comme ça en tout)

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

     

    on les espace suffisamment pour qu'elles cuisent bien (on les colle pas..après elles peuvent un tout petit peu s'étaler mais pas de levure et rien qui fond vraiment donc pas besoin de mettre 10cm entre chaque^^)

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    Et les voilà dorée (dsl pour la photo...elles sont jaunes dessus à cause du flash^^)

    Je vous conseille d'attendre 5 minutes avant de les décoller avec un couteau large ou un ramasse steack (c'est comme ça que mon homme appelle ça^^) pour qu'elles ne s'écrase pas

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    Pour ma part je les ai déguster comme ça avec une salade faite de ce que j'avais dans le frigo (c a d pas grand chose : haricots vert froid, 1/2 avocat, 3 champignons de paris et de l'oignon cru^^)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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