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Par Les Délices de Mimi le 13 Janvier 2015 à 22:31
Bon...ce soir, une petite recette faite dimanche...toute simple...qui vous fera économiser des sous..
Car faire ses galettes végétales soit même, il faut pas se leurrer, c'est économique...
JE suis comme tout le monde, je cède souvent à la facilité
mais bon, un lot de 2 galettes, faut compter entre 2€ (pour les moins chere genre Taifun) et 3.5 voir 4 €...et que moi pour le même prix (environ 2€50 à 3€50 selon ce que je met dedans), j'en fait le triple....y'a pas à tortiller
Et en plus, c'est pas très compliqué, et on y met un peu ce qu'on veut
Je vous en ai déjà fait plusieurs fois, avec différents ingrédients...
cette fois ci..;voilà une version Vegan (sans mayo/béarnaise/oeuf/fromage etc)
Il vous faut
1 tout petit verre de haricots rouges ou d'azukis
50g de semoule
2 gousses d'ail
1/2 oignon rouge
100g de tofu fumé
1 c à c de garam masala
2 figues séchées
quelques fruits secs types amandes/noisettes/noix de cajou
condiment Tamari/coriandre/wasabi
sel/poivre
Alors tout d'abord, la veille on met les haricots rouge à tremper dans l'eau
on les rince bien le jour J et on les met à cuire dans un bon volume d'eau pendant 45/50 minutes
il faut qu'il soient bien cuit et s'écrase
ensuite on prépare la semoule
on la met dans un récipient, on verse de l'eau bouillante dessus
on couvre et on laisse gonfler
une fois gonflée, on l'égraine et on ajoute un filet d'huile d'olive pour qu'elle ne colle pas
une fois les haricots cuit, on les place dans le mixer
avec l'ail et l'oignon
on mixe le tout
pas trop fin, juste pour émincer l'oignon et l'ail
On ajoute ensuite la semoule et le tofu que l'on a coupé en morceaux
et on mixe jusqu'à obtenir une sorte de pâte...(oui c'est pas très beau d'aspect, je vous l'accorde^^)
on ajoute ensuite le condiment Tamari
Puis on coupe les figues séchées en petits morceaux, on les ajoute
ainsi que les fruits sec que l'on a concassé (pas trop gros sinon c'est pas terrible à manger^^) et les épices
on mélange bien pour bien répartir tout ça^^
une fois que tout est prêt...et mélanger
on préchauffe le four à 190°C
on forme des galettes sur une plaque (ou avec un emporte pièce...cercle/cassé à pâtisserie...ou alors à l'arrache comme ici (y'en a 2 carré sans épices pour mon loulou))
et on enfourne pour 20 minutes environ
une fois cuit, elles sont molle...donc il faut bien les laisser refroidir
juste avant de les manger, il suffit de les passer à la poêle pour les faire dorer
des deux coté (attention en les retournant, c'est un peu fragile)
Et hop on déguste avec une bonne salade verte ou composée
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 12 Janvier 2015 à 11:57
Bonjour !!!
Je posterai une recette par la suite, mais pour le moment, j'écris un article, comme beaucoup d'autre personnes, sur les actualités de ces derniers jours
J'ai beaucoup hésité à écrire ces mots, mais ils me trottent dans la tête depuis plusieurs jours et ils ont besoin de sortir
Je vous écris..
parce que je suis CHOQUÉE
Parce que je suis CHOQUÉE, TRISTE et en COLÈRE
JE vous écrit aussi...parce que j'ai la possibilité de le faire
Oui mon blog est un blog de cuisine, tout simple, qui ne paye pas de mine ni rien, mais en France...je peux le faire
Nous avons un droit qui s'appelle : LA LIBERTÉ D'EXPRESSION
Donc je m'exprime et je donne le fond de ma pensée
Je suis loin d'être une personne très cultivée mais j'ai la chance de pouvoir penser ce que je souhaite et de pouvoir le dire et débattre avec quelqu'un si cette personne pense différemment
Je suis CHOQUÉE (comme tout le monde) par la barbarie de ces actes...
Je suis CHOQUÉE par le fait que, même si je suis pas toujours fière de notre France...nous avons cette chance là, la liberté d'EXPRESSION et de Presse...et que malheureusement beaucoup de Pays ne l'ont pas
Je suis CHOQUÉE par ce actes car justement, en s'attaquant à ces personne là, on s'attaque au coeur de cette liberté
Je suis CHOQUÉE car j'élève mes enfants en leur apprenant à penser par eux même, à faire leur propre choix, quelle que soit le sujet et que cette attaque va à l'encontre de mes valeurs de libertés
je suis CHOQUÉE car en expliquant à mon fils ce qui s'est passé, les raisons, et ce qu'est la liberté d'expression qui pour lui est naturelle...il me réponde "Mais Maman, pourquoi on les a tué? ils avaient rien fait...ils avait juste fait des dessins et ses dessins, même s'ils plaisent pas à tout le monde, ceux qui les ont fait ne méritaient pas de mourir juste pour ça..." et de devoir lui répondre "Oui mon chéri...c'est bien l'ampleur et l'horreur de ces actes "juste pour ça"...ce sont les mots justes"
Je suis CHOQUÉE car j'aspire à être une personne plutôt positive et dotée d'humour, et que l'on aime ou l'on aime pas Charlie HEBDO...la satire et leur caricature...ils le faisait pour provoqué, et montrer qu'en France, nous avons la possibilité de dire les choses. Que l'on aime ou que l'on aime pas...leur humour (noir) et leur mots...ils ne faisaient que dessiner... un journal que je n'aime pas ou qui ne m'inspire pas...je ne l'achète pas et je le lis pas...POINT
Je suis aussi CHOQUÉE pour une autre raison
Je suis CHOQUÉE par les paroles que je vois, lis, entends autour de moi, EXPRIMÉE (encore ce mot) par des personnes plus ou moins proche, connue ou inconnue...mais qui ne se rendent pas compte qu'elle les disent aussi parce qu'elles ont le droit de les dire (on en reviens toujours au même point)
Je suis CHOQUÉE par l'amalgame fait entre des Barbares qui soit disant "vengent le Prophète" et l'islam, les musulmans dans leur Ultramajorité...je trouve justement l'image si dessus très parlante à ce sujet
JE suis CHOQUÉE car pour ma part, et les gens autour de moi le savent, je suis ATHÉE, mais que dans mon entourage j'ai des connaissances, ami(e)s, famille qui sont
Musulman,
Juifs,
Catholiques
Protestant
Adventiste
Rasta
Chamaniste
Bouddhiste
Athées
Et que le message délivré quelques soient nos croyance est toujours un message de paix et d'amour, de tolérance aussi.
Je suis CHOQUÉE lorsque chez moi j'essai d'expliquer à mon fils qu'il fera ses propre choix dans ses croyances, dans des goûts, sa vie en générale, que j'essaie de lui faire avoir un maximum d'ouverture d'esprits pour comprendre ce qu'il voit et ne pas juger dans connaitre...et que je vois partout des gens qui jugent sans connaitre, sans se renseigner ni chercher à savoir et comprendre...juste parce qu'ils ont vu ou entendu des choses...Car pour ma part, bien qu'étant Athée , j'ai eu une éducation qui ne m'a jamais rien empêché, mes parents sont comme moi mais m'ont laissé faire...je suis allée au Catéchisme étant petite car je voulais comprendre, connaitre et savoir avant de choisir. En voyant des ami(e)s de différentes culture et religion, je m'y intéresse et fait en sorte de connaitre pour justement ne pas juger
Je suis CHOQUÉE par tous cens gens qui jugent alors que finalement, nous sommes tous des êtres humains, que nous avons tous 2 jambes, 2 bras, 2 yeux, 1 nez, 1 bouche, 2 oreilles, 2 seins pour les filles et 2 Couilles (dsl si je choque à mon tour) pour les hommes...et 1 CERVEAU, que nous sommes tous pareil quelque soit notre couleur ou nos croyance, notre culture et notre nationalité
Je suis CHOQUÉE pour tout ça et bien d'autre raisons
Et JE SUIS CHARLIE aussi pour toutes ces raisons
Bon journée à tous...!!!
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Par Les Délices de Mimi le 10 Janvier 2015 à 23:18
Alors petite recette toute simple, qui date de mardi soir je crois, mais pas eu le temps de la publier avec les boulot, et surtout les derniers évènement de l'actualité qui ne m'ont pas donnée envie de prendre ma plus belle plume pour publier une recette alors que tant de personnes ont perdues la vie
Je me met donc ce soir à mon clavier pour vous écrire cette petite recette toute simple (oui en ce moment je me complique pas trop la vie, pas le temps, je cours partout, mais j'essaie de cuisiner un minimum quand même histoire que mes hommes ne mangent pas que des pâte à la sauce tomate
et la je profite que ma pâte à brioche pour ma galette de demain est en train de lever et qu'il faut que j'attende pour la dégazer et la mettre au frigo pour publier
il vous faut donc
1 mug de riz Carnaroli 1/2 complet Lima
1 GROSSE carotte (ou 2 de tailles normales..les mienne était ENORME!)
8 petits champignons de Paris
1 c à c d'Hatcho Miso Lima
1 c à s de crème fraîche
1/2 oignon
Tout d'abord on épluche et on émince l'oignon
on épluche et on coupe la carotte en "cubes" pas trop gros
on lave et on émince les champignons pas trop gros non plus
Dans une casserole on fait revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 petites minutes
on ajoute ensuite les carottes et les champignons, on laisse revenir 2/3 minutes en remuant
voilà donc le riz
on l'ajoute donc dans la casserole, on mélange jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide (on peut rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire)
on ajoute ensuite 2 mug d'eau (oui chez moi, quand je fait un risotto, je compte en mug, plus simple qu'en ml)
on ajoute aussi la pâte de miso
on remue bien et on laisse cuire jusqu'à absorption du bouillon et dissolution du miso dans l'eau
une fois l'eau absorbée, on en rajoute
ici encore 2 mugs
et pareil, on laisse cuire en remuant souvent jusqu'à absorption de l'eau
on peut alors, si nécessaire, rajouter 1/2 à 1 mug d'eau( ici ça a été nécessaire car riz 1/2 complet et non blanc)
puis lorsque le riz parait cuit, on ajoute la cuillère de crème fraîche (ou crème végétale c'est encore mieux, la j'ai fait avec mon frigo^^)
on mélange bien et on laisse cuire encore un peu jusqu'à ce que le riz soit bien crémeux
comme ça
A servir répidement (bon après léger refroidissement pour éviter les brûlure)...tel quel ou comme chez nous, avec un peu de parmesan râpé dessus
Bon Appétit !!! (et bonne nuit vu l'heure ^^)
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Par Les Délices de Mimi le 10 Janvier 2015 à 07:13
Bonjour à tous
Je profite de ce samedi matin, que mes enfants sont déjà partis chez la nounou , mon homme parti pour le boulot et que j'ai 20 petites minutes seule à la maison pour vous publier une petite recette
Une nouvelles catégorie va apparaître (bon la catégorie je m'en occuperai ce soir ou demain, pas le temps ce matin^^) : Les Smoothie
Ayant eu mon nouveau joujou : un mixer/blender, je vais pouvoir m'en donner à coeur joie et faire le plein de vitamines
Ayant aussi repris le boulot, mon objectif étant de perdre mes derniers kilos résistants de grossesse, je vais tenter de mettre quelques recettes légères...d'autres catégories vont donc apparaître dans les jours à venir associé à mon nouveau rythme
Voici donc ma petite recette pour bien démarrer la journée...ou pour faire un dessert léger ^^
Il vous faut
2 bananes
1/2 petit Ananas
2 petites poires (ou 1 belle)
150ml de jus de pomme (alors ici j'ai fait mieux...home made power, j'ai récupéré le jus de cuisson de la compote pomme/poire/kiwi fait la veille pour mon crapaud...j'en avais pile la bonne quantité et ça relevait bien le goût..mais un simple jus de pomme bio fera l'affaire)
Voici donc mes fruits
on commence donc par éplucher, épépiner et couper les poires en morceaux et on les met dans le blender
puis on coupe l'ananas en cubes après avoir enlever la peau et le coeur
on l'ajoute
on épluche ensuite les bananes et on les coupe en rondelles
on ajoute le jus, on ferme
et on mixe jusqu'à obtenir un mélange bien homogène et fin
comme ça
une petite vu du dessus
alors petit conseil, ajouter un filet de jus de citron, pour éviter que les fruits, qui sont donc cru, ne s'oxyde et noircisse...
c'était une première pour moi, je n'ai pas pensé à le faire et mon smoothie était délicieux..mais marron quand je l'ai bu
comme je ne l'ai pas bu de suite de suite (honte à moi...le mieux c'est de le boire immédiatement)..;je l'ai mis dans des pots en verre
A vous de jouer et Bonne Journée à tous !!!
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Par Les Délices de Mimi le 6 Janvier 2015 à 18:25
Bonjour à tous
comment allez vous? comment s'est passé la rentrée ??
Pour moi, c'est la course...ça y'est, j'ai repris le boulot, et c'est la folie furieuse...entre le enfants, mon boulot ou je cours partout etc, le ménage et la paperasse un peu partout etc...je sens que mes 10 kilos en trop vont pas faire long feu
Mais malgré tous ça..je vais tenter de continuer à vous publier des recettes, peut être pas aussi régulièrement que ce que je faisais, mais je ne vous oublie pas
alors aujourd'hui, recette plutôt simple, géniale pour faire manger des légumes aux enfants (mon fils à même pas râlé pour manger alors qu'il y avais des brocolis
Je vous l'avais déjà faite il y a quelque temps mais un peu différente (recette ici)
Il vous faut
600g de légumes avec dedans des pommes de terres pour que ça se tienne bien (alors ici j'avais une tête de brocolis et des pommes de terres mais j'en ai utilisé environ 1/3 pour le petit)
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
40g de fromage de chèvre frais
2 c à s de tamari à la coriandre et au wasabi de chez Lima
sel/Poivre Noir Fumé
On commence par éplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes
on coupe le brocolis en bouquets et on le lave
on fait cuire tous les légumes (ici 35 minutes à la vapeur)
une fois bien cuit, on passe les légumes au presse purée ou au moulin à légumes
jusqu'à obtenir...une purée (normal^^)
on ajoute ensuite le beurre que l'on à fait fondre
on mélange bien
puis les jaunes d'oeufs
on mélange
et pour finir le fromage de chèvre que l'on coupe en petit morceaux
on mélange bien jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
puis on assaisonne...
j'ai donc mis sel poivre et surtout le super assaisonnement Tamari coriandre et Wasabi de mon partenaire qui donne juste un merveilleux goût (j'assaisonne tout avec, je l'ai pas depuis longtemps mais il est déjà presque vide)
on sale et on poivre...on mélange bien pour avoir une purée homogène (elle sera pas lisse à cause des petits grain de brocolis)
on met ensuite la purée dans une poche à douille avec une douille cannelée (je crois que la mienne à 8 branches^^)
et on formes les pommes duchesses sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone (j'en ai fait 25 quelque chose comme ça en tout)
on les espace suffisamment pour qu'elles cuisent bien (on les colle pas..après elles peuvent un tout petit peu s'étaler mais pas de levure et rien qui fond vraiment donc pas besoin de mettre 10cm entre chaque^^)
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes
Et les voilà dorée (dsl pour la photo...elles sont jaunes dessus à cause du flash^^)
Je vous conseille d'attendre 5 minutes avant de les décoller avec un couteau large ou un ramasse steack (c'est comme ça que mon homme appelle ça^^) pour qu'elles ne s'écrase pas
Pour ma part je les ai déguster comme ça avec une salade faite de ce que j'avais dans le frigo (c a d pas grand chose : haricots vert froid, 1/2 avocat, 3 champignons de paris et de l'oignon cru^^)
Bon Appétit !!!
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