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Pain Plat fourré
Bonjour
Voici donc ma Deuxième participation du jour à Un Tour en Cuisine...
Encore plus en retard que pour l'autre...mais toujours pour les même raison, problème de PC/Virus etc...+ du monde à la maison
Bref...cette fois ci je m'excuse auprès de ISCA du blog La cuisine d'ici et d'ISCA chez qui je devais piocher une recette
ET c'est Doudine du Blog Croque en Bouches qui devait venir piocher une recette chez moi
Alors pour cette recette, j'ai pas cherché longtemps...je suis tombée dessus et PAF...je me suis dit que c'était parfait, que mes hommes à la maison adorerai...une sorte de pizza revisitée...c'était parfait
Alors il vous faut
pour la pâte
480g de farine
16g de sel
1 grosse c à s de sucre
300g d'eau
18/20g de levure fraîche (ou un sachet de levure déshydratée)
Pour la garniture (là c'est un peu au choix) j'ai mis
1/2 aubergine
1 courgette
1/2 poivron rouge
1 échalote
de la sauce tomate
1 boule de mozzarella
80g de chèvre frais
On commence par préparer la pâte
on met dans le bol du robot
l'eau, le sucre et le sel
puis la farine et la levure
on pétrit pendant 5 minutes
pour obtenir une pâte homogène
on la couvre d'un torchon et on la met à lever (là j'ai commencé à température ambiante puis comme mon four venait de cuire quelque chose, j'ai attendu qu'il soit à 70°C environ et j'ai mis le saladier dedans le temps qu'il finisse de refroidir)
j'ai laisser lever environ 1h
pendant ce temps on coupe les légumes en petits morceaux assez fins (comme sur la photo)
on émince l'échalote
on fait chauffer une poêle avec de l'huile d'olive
on y fait revenir l'échalote pendant 30 sec
puis on y ajoute les légumes
on laisse revenir 1 ou 2 minutes
puis on couvre et on baisse un peu le feu
on laisse cuire en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les légumes soient bien cuit
une fois la pâte bien levée
on la dégaze sur un plan de travail fariné
et on coupe en 8 morceaux à peu près égal
on coupe la mozzarella en tranche fines
pour le chèvre frais, j'avais pris des petits palets que j'ai recoupé en 2 dans l'épaisseur
on étale chaque morceau de pâte en rectangle
on étale un peu de sauce tomate sur un coté (en laissant de la place au bord)
puis on met des légumes
puis 1 morceau de chèvre et un peu de mozzarella (j'ai eu pile assez de ma boule pour les 8 pains)
on referme
on soude bien les bords et on met sur une plaque recouverte de papier cuisson bien fariné (pas comme moi qui n'ai pas assez fariné donc certains pains ont collé après)
on remet à lever à température ambiante (ou dans le four en mode étuve en fonction de la température chez vous)
on met à lever pendant 30/45 minutes environ
on fait ensuite chauffer une poêle anti-adhésive (j'ai pris ma poêle à crêpes, c'était le mieux pour moi)
on y met un pain (ou 2 en fonction de la taille de la poêle^^)
on le laisse cuire jusqu'à ce que le premier coté soit doré
puis on retourne et on laisse cuire le deuxième coté
Et hop on réserve et on continue à faire cuire les 8 pains
Et voilà, c'est prêt, plus qu'à manger avec une salade pour se donner bonne conscience
Bon Appétit !!!
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Commentaires
Typiquement le truc que j'ai envie de tester mais qui me fait peur à cause de la pâte à pain... il faut que je me lance !! Bises
sincèrement, la pâte à pain, c'est le plus simple de la recette...le plus compliqué c'est la cuisson (ou surtout le décollage après levée) ou alors même le montage...la pâte c'est le robot ou les mains qui font, et si la levure est bonne, ça leve tout seul...mdr
merci beaucoup '(désolé pour le temps d'attente de la réponse...très occupée ces temps ci)...ça me fait très plaisir, je vais aller voir de suite
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C'est génial, ces chaussons, non ? Je les farcis de ratatouille mais aussi de'épinards/feta ou encore brie, tomate et pesto de persil, bref de tout ce qu'il me reste dans le frigo. Une recette anti gaspi d'enfer et en plus ça se congèle. Que demander de plus ! Alors à très bientôt pour un nouveau tour en cuisine !