-
Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}
Voilà une petite recette sucrée pour le plaisir du palais (et de mon fiston)
J'avais depuis un moment envie de faire une recette de cake au fruits...et surtout à l'épeautre...j'ai donc allié les 2 et verdict...Trop bon
Alors par contre, il vous faut un GRAAAANNNNDDDD moule à cake, le mien était légèrement trop petit, donc il à eu du mal à cuire uniformément
Voilà donc la recette
250g de farine d'épeautre (blanche ici)
150g de sucre
22 bananes bien mûres
60g d'huile d'olive
60g de purée de noisette
1 grand verre de boisson à la noisette (ou autre lait végétal..^^)
1 sachet de poudre à lever
des fruits (ici 1 pêche jaune, 2 poires et 2 poignées de framboises surgelées)
On Commence par écraser bien les bananes dans un saladier (il faut que ce soit presque liquide)
on ajoute ensuite le lait végétal
on mélange bien
Puis on ajoute les ingrédients sec : farine, sucre et poudre à lever
on mélange bien
puis on ajoute le gras : la purée de noisette et l'huile
on mélange bien pour obtenir une pâte homogène
on épluche ensuite les poire et la pêche, on coupe en morceaux et on ajoute à la pâte ainsi que les framboise (vous pouvez ceci dit utiliser ce que vous souhaitez comme fruits en fonction des saisons !: abricots, prunes, raisin, kiwi ...)
on mélange délicatement
on préchauffe le four à 180°C
on huile ou on margarine un moule (GRAAAANNNNDDDDD...pas comme le mien) à cake
on verse la pâte dedans
et on enfourne
pour environ 45/50 minutes (ici même plus car comme moule petit, il était très très plein donc à eu du mal à bien cuire au milieu)
Le voilà donc à la sortie du four
on le laisse refroidir
Avant de le démouler
Et voilà (donc comme vous voyez, il manquait un peu de cuisson au milieu... mais il était DÉLICIEUX!!!)
Bon Appétit !!!
-
Commentaires