• Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Voilà une petite recette sucrée pour le plaisir du palais (et de mon fiston)

    J'avais depuis un moment envie de faire une recette de cake au fruits...et surtout à l'épeautre...j'ai donc allié les 2 et verdict...Trop bon

    Alors par contre, il vous faut un GRAAAANNNNDDDD moule à cake, le mien était légèrement trop petit, donc il à eu du mal à cuire uniformément

    Voilà donc la recette

    250g de farine d'épeautre (blanche ici)

    150g de sucre

    22 bananes bien mûres

    60g d'huile d'olive

    60g de purée de noisette

    1 grand verre de boisson à la noisette (ou autre lait végétal..^^)

    1 sachet de poudre à lever

    des fruits (ici 1 pêche jaune, 2 poires et 2 poignées de framboises surgelées)

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    On Commence par écraser bien les bananes dans un saladier (il faut que ce soit presque liquide)

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    on ajoute ensuite le lait végétal

    on mélange bien

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Puis on ajoute les ingrédients sec : farine, sucre et poudre à lever

    on mélange bien

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    puis on ajoute le gras : la purée de noisette et l'huile

    on mélange bien pour obtenir une pâte homogène

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    on épluche ensuite les poire et la pêche, on coupe en morceaux et on ajoute à la pâte ainsi que les framboise (vous pouvez ceci dit utiliser ce que vous souhaitez comme fruits en fonction des saisons !: abricots, prunes, raisin, kiwi ...)

    on mélange délicatement

    on préchauffe le four à 180°C

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    on huile ou on margarine un moule (GRAAAANNNNDDDDD...pas comme le mien) à cake

    on verse la pâte dedans

    et on enfourne

    pour environ 45/50 minutes (ici même plus car comme moule petit, il était très très plein donc à eu du mal à bien cuire au milieu)

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Le voilà donc à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Avant de le démouler

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Et voilà (donc comme vous voyez, il manquait un peu de cuisson au milieu... mais il était DÉLICIEUX!!!)

     

    Bon Appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :