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Par Les Délices de Mimi le 22 Novembre 2015 à 10:53
Alors là, une recette gourmande à souhait..pour les petits...Et les grands
En fait, tout à commencé par le visionnage du Meilleur Pâtissier mercredi dernier, et là, quand j'ai vu l'épreuve technique de Mercotte, je n'ai pas pu résister...un krantz cake, c'est à dire, une brioche tressée à la pâte à tartiner au chocolat...
je me suis dit...bingo, comme jeudi j'étais en repos, et que j'avais du monde pour le goûter, c'était l'occasion parfaite..
Donc me voilà donc partie à chercher une recette pour végétaliser la recette (car la leur contenait trop de beurre d'oeufs et compagnie
j'ai donc complètement modifier la recette, et je vous met cette recette de pâte à tartiner en premier juste avant la recette de la brioche
Il vous faut (pour un pot de taille moyenne)
150g de chocolat à pâtisser
100ml de lait végéta (ici un reste de soja vanille et un peu de riz/amande)
50g de purée de noisettes
50g de sucre (de coco ici...ça donne un bon petit goût)
20g d'huile de coco
On commence par faire fondre le chocolat (au micro onde ou au bain marie )...Et là, j'ai oublié de prendre la photo...oups
on met ensuite dans le mixer (ici blender) e lait végétal, le sucre et la purée de noisette
on mixe jusqu'à obtenir un mélange homogène
on verse ensuite cette préparation sur le chocolat bien fondu et bien lisse (il faut pas qu'il reste de morceaux)
on fait ensuite fondre l'huile de coco au micro onde quelques secondes
et on l'ajoute à la préparation
on mélange bien pour bien l'intégrer...
Et c'est prêt, il n'y à plus qu'à verser la pâte à tartiner dans un pot et laisser refroidir à température ambiante
Y'à plus qu'à se régaler...
JE vous retrouve très vite avec la recette du krantz cake
Bon Dimanche !!!
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Par Les Délices de Mimi le 8 Novembre 2015 à 19:52
Bonjour à tous
Donc après la recette du Dahl, je vous met la recette des naan Vegan que j'ai fait pour manger avec
je vous avait déj) fait des naan cheese, mais ils contenant du yaourt et du fromage, là j'ai décidé de les faire tout simple, sans produits animaux
Je me suis basée sur la recette de ma copine Laurie, en l'adaptant car je n'avait pas tout ce qu'il fallait
Il vous faut (pour 9 naans)
500g de farine
250ml d'eau
125g de crème de soja
2 c à s d'huile d'olive
20g de levure fraiche
2 c à s de sucre
1 pincée de sel
Dans le bol du robot mis avec le crochet pour pétrir (ou alors dans un bol avec ses petites mains), on met la crème de soja, l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel
On ajoute ensuite la farine et la levure (qui pour moi était décongelée au micro onde et à un peu fondue
bref, on pétrit doucement pendant minutes
jusqu'à former une boule
on couvre et on laisse lever pendant environ 1h30 dans un endroit chaud (ou au four en mode étuve ou proche d'un radiateur)
une fois que la pâte à lever, on la retravaille sur un plain de travail fariné pendant quelques secondes
puis on coupe la pâte en 9 morceaux, ou alors en morceaux au pif
on l'étale sur le plan de travail fariné pour qu'il passe dans une poêle à crêpes (c'est ma taille de prédilection)
on fait ensuite chauffer une poêle à crêpe (ou autre poêle) sans matière grasse
on pose la pâte étalé sur la poêle
on laisse chauffer jusqu'à ce que la pâte forme des bulles
et qu'elle sot légèrement dorée
on retourne ensuite le naan
et on laisse cuire de l'autre coté, jusqu'à ce qu'il soit aussi doré
on met ensuite sur une assiette et on badigeonne avec de la margarine les 2 cotés du Naan
et on recommence jusqu'à épuisement de la pâte
Et voilà
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 8 Novembre 2015 à 19:04
Bonsoir à tous
oui je sais je pensais publier plus tôt toutes mes recettes, mais malheureusement, plein d’empêchement m'ont empêché de publier ces derniers jours, j'ai couru partout (vie ma vie de maman qui travaille)...bref...la comme d'habitude, je profite que le crapaud est a côté de moi dans son bain pour publier
Donc cette recette, j'avais déjà essayer de la faire de moi même, sans parvenir à un résultat satisfaisant
Mais pendant mes vacances, j'ai eu la chance de pouvoir faire un "cours" particulier avec une femme indienne de ma connaissance (je ne préciserai pas le lien) qui m'a gentiment expliqué les ficelles pour faire cette recette...
JE l'ai donc refait à la maison assez rapidement, et bien que j'ai du probablement oublier des choses et des détails, il était bien meilleur que ce que j'avais pu faire jusque là
Alors il vous faut
des lentilles corail (alors là au pif évidemment, environ 2 bons cm au fond d'une casserole moyenne)
2 tomates
1 gros oignon
6 gousses d'ail
1 petite poignée de graine de moutarde noire
1 petite poignée de graines de cumin
1 c à c de curcuma
(du riz et de la coriandre fraiche (que je n'avais pas pour le coup mais tant pis) pour aller avec)
Alors on commence par mettre les lentilles dans une casserole, et pour doser la quantité d'eau, il faut mettre les doigts sur les lentilles, et que l'eau arrive au niveau de la deuxième articulation en partant du bout du doigt
on met à cuire en ajoutant une pincée de curcuma
on laisse cuire jusqu'à ce que la mousse remonte
surtout on ne plante pas de cuillère dans la casserole, il ne faut surtout pas mélanger les lentilles, mais par contre à l'aide d'une cuillère, on enlève la mousse
Pendant que les lentilles commence à cuire, on coupe les tomates en petits cubes, et on émince l'oignon moyennement
une fois que les lentilles commencent à remonter à la surface et qu'il n'y à presque plus de mousse, on met dessus les tomates et l'oignon
Il ne faut toujours pas remuer les lentilles
on laisse comme ça, on couvre et on laisse cuire jusqu'à absorption de l'eau
Comme ça
ce moment là on coupe le feu et on peu enfin mélanger
on réserve
On épluche ensuite les gousses d'ail et on les coupe en morceaux (pas trop gros ni trop petit...je sais je suis casse bonbon)
On fait ensuite chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une grande casserole (comme vous voyez sur la photo)
une fois que l'huile est très chaude, vous ajoutez les graines de moutarde et de cumin en pendant la casserole pour que toute l'huile soit au même endroit
vous laisser 30 secondes
Puis vous ajoutez l'ail
vous laissez chauffer en laissant la casserole penchée jusqu'à ce que l'ail devienne doré
Et pour finir, on ajoute dedans le mélange lentille corail/tomate/oignon
on mélange bien
avant de rajouter de l'eau (environ 30cl environ, mais j'ai fait au pif) car le dahl, au départ, c'est une sorte de soupe (j'en bave rien que d'écrire la recette)
Et voilà, n mélange bien et on laisse encore chauffer 3/4 minutes, et c'est prêt
Il n'y a plus qu'à le servir avec du riz et des naan (nature Vegan ici) et se régaler
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 26 Octobre 2015 à 07:46
Bonjour,
Allé, je me met à jour un petit peu (et y'a du boulot..)
maintenant une petite recette gourmande bien chocolatée faite chez ma soeur la semaine dernière alors qu'une amie devait venir prendre le goûter
j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main (toujours compliqué quand on est pas chez soi...il faut le reconnaitre...) et le résultat était plutôt très bon
Il vous faut
150g de farine
120g de sucre (complet ici)
200g de chocolat noir (corsé ici)
20cl de lait de coco
1 banane
5 c à s de crème de riz (ou soja)
1 grosse poire
4 c à s de purée de noisette (ou d'amande)
On commence par faire fondre le chocolat (ici au micro onde pendant 1 minute)
on ajoute la purée de noisette et on continue de faire fondre (j'ai du rajouter 2 ou 3 fois 30 secondes)
on mélange bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène
on ajoute ensuite le lait de coco, on mélange
puis la banane que l'on a bien bien écrasé (presque liquide)on mélange
puis la crème de riz
on ajoute ensuite le sure
on mélange bien
Et pour finir, la farine
on mélange bien
on épluche la poire, on l'épépine, et on la coule en 8 lamelles
on met ensuite la pâte dans un moule (ici rectangle) recouvert de papier cuisson
on pose ensuite les lamelles de poires dessus
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà le résultat
on le laisse refroidir
Avant de démouler
je n'ai pas de photo une fois coupé, car il est parti trop vite
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 11 Octobre 2015 à 22:22
Bonsoir à tous
Aujourd'hui, on fait dans le sucré,
donc après les chaussons aux pommes de ce matin, me revoilà avec un gâteau hyper gourmand, moelleux à souhait et plein de saveurs
Très simple à faire...mon fiston à adoré (et moi aussi)
ET on reste dans des saveurs de saison (bon ok, la clémentine, on est qu'au tout début^^)
Alors il vous faut
280g de farine (ici j'ai mis 140g de farine T80 et 140g de farine d'épeautre T70)
170g de sucre
sachet de poudre à lever
le zeste de 2/3 clémentines (enfin ça dépend la taille, chez moi elles étaient minuscules donc j'en ai utilisé 4)
1 bonne pincée de sel
320ml de jus de clémentine (ici j'ai utilisé le jus de mes clémentines zestée + du jus en bouteille que j'avais acheté)
100ml d'huile d'olive
1.5 c à s de vinaigre de cidre
100g de noix
de l'extrait de vanille (un filet)
Pour le glaçage il vous faut
200g de chocolat noir à patisser
10cl de crème de soja
du beurre de cacao si vous avez (ce qui liquéfiera le chocolat et facilitera son utilisation)
et pour la déco
des cerneaux de noix
1 clémentine
Alors On commence par mettre dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la poudre à lever et le zeste des clémentines
on mélange bien
dans un bol à coté, on mélange les ingrédients liquide : le jus de clémentine, l'huile, le vinaigre et l'extrait de vanille
on ajoute ensuite le mélange liquide au mélange sec et on fouette pour obtenir une pâte homogène
on ajoute ensuite les noix que l'on à concassée
on mélange
on préchauffe le four à 180°C
on verse ensuite la moitié de la pâte '500g environ car le total fait 1kg environ) dans un moule à manquer pas trop grand que l'on à graisser avant (huile ou margarine végétale)
on enfourne ensuite pour 25 minutes
Voilà le premier à la sortie du four
on le laisse un peu refroidir, et on fait de même avec le reste de pâte
ET voilà donc les 2 gâteaux une fois cuits et démoulés
on les laisse bien refroidir
on fait ensuite chauffer le chocolat avec le beurre de cacao (au micro onde pour moi ; 1minute puis 3 fois 30secondes)
on le lisse bien avant d'ajouter la crème soja (attention le mélange va s'épaissir légèrement)
on mélange bien
on prend le premier gâteau, on étale environ un peu moins de la moitié du chocolat dessus
on recouvre du 2ème gâteau
et on étale le reste du chocolat dessus pour bien le recouvrir
Il ne reste plus qu'à décorer le gâteau comme on à envie
et laisser le glaçage prendre légèrement (pas trop, s'il est encore légèrement coulant c'est encore meilleur)
Il n'y à plus qu'à déguster
Bon Appétit !!
Avec cette recette je participe au défi Orange du site http://recettes.de/cuisine
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