• Alors là, une recette gourmande à souhait..pour les petits...Et les grands

    En fait, tout à commencé par le visionnage du Meilleur Pâtissier mercredi dernier, et là, quand j'ai vu l'épreuve technique de Mercotte, je n'ai pas pu résister...un krantz cake, c'est à dire, une brioche tressée à la pâte à tartiner au chocolat...

    je me suis dit...bingo, comme jeudi j'étais en repos, et que j'avais du monde pour le goûter, c'était l'occasion parfaite..

    Donc me voilà donc partie à chercher une recette pour végétaliser la recette (car la leur contenait trop de beurre d'oeufs et compagnie

    j'ai donc complètement modifier la recette, et je vous met cette recette de pâte à tartiner en premier juste avant la recette de la brioche

    Il vous faut (pour un pot de taille moyenne)

    150g de chocolat à pâtisser

    100ml de lait végéta (ici un reste de soja vanille et un peu de riz/amande)

    50g de purée de noisettes

    50g de sucre (de coco ici...ça donne un bon petit goût)

    20g d'huile de coco

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    On commence par faire fondre le chocolat (au micro onde ou au bain marie )...Et là, j'ai oublié de prendre la photo...oups

    on met ensuite dans le mixer (ici blender) e lait végétal, le sucre et la purée de noisette

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    on mixe jusqu'à obtenir un mélange homogène

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    on verse ensuite cette préparation sur le chocolat bien fondu et bien lisse (il faut pas qu'il reste de morceaux)

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    on fait ensuite fondre l'huile de coco au micro onde quelques secondes

    et on l'ajoute à la préparation

    on mélange bien pour bien l'intégrer...

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    Et c'est prêt, il n'y à plus qu'à verser la pâte à tartiner dans un pot et laisser refroidir à température ambiante

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    Y'à plus qu'à se régaler...

    JE vous retrouve très vite avec la recette du krantz cake

     

    Bon Dimanche !!!

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  • Bonjour à tous

    Donc après la recette du Dahl, je vous met la recette des naan Vegan que j'ai fait pour manger avec

    je vous avait déj) fait des naan cheese, mais ils contenant du yaourt et du fromage, là j'ai décidé de les faire tout simple, sans produits animaux

    Je me suis basée sur la recette de ma copine Laurie, en l'adaptant car je n'avait pas tout ce qu'il fallait

    Il vous faut (pour 9 naans)

    500g de farine

    250ml d'eau

    125g de crème de soja

    2 c à s d'huile d'olive

    20g de levure fraiche

    2 c à s de sucre

    1 pincée de sel

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    Dans le bol du robot mis avec le crochet pour pétrir (ou alors dans un bol avec ses petites mains), on met la crème de soja, l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la levure (qui pour moi était décongelée au micro onde et à un peu fondue

    bref, on pétrit doucement pendant  minutes

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    jusqu'à former une boule

    on couvre et on laisse lever pendant environ 1h30 dans un endroit chaud (ou au four en mode étuve ou proche d'un radiateur)

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    une fois que la pâte à lever, on la retravaille sur un plain de travail fariné pendant quelques secondes

    puis on coupe la pâte en 9 morceaux, ou alors en morceaux au pif

    on l'étale sur le plan de travail fariné pour qu'il passe dans une poêle à crêpes (c'est ma taille de prédilection)

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    on fait ensuite chauffer une poêle à crêpe (ou autre poêle) sans matière grasse

    on pose la pâte étalé sur la poêle

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    on laisse chauffer jusqu'à ce que la pâte forme des bulles

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    et qu'elle sot légèrement dorée

    on retourne ensuite le naan

    et on laisse cuire de l'autre coté, jusqu'à ce qu'il soit aussi doré

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    on met ensuite sur une assiette et on badigeonne avec de la margarine les 2 cotés du Naan

    et on recommence jusqu'à épuisement de la pâte

    Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}

    Et voilà

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonsoir à tous

    oui je sais je pensais publier plus tôt toutes mes recettes, mais malheureusement, plein d’empêchement m'ont empêché de publier ces derniers jours, j'ai couru partout (vie ma vie de maman qui travaille)...bref...la comme d'habitude, je profite que le crapaud est a côté de moi dans son bain pour publier

    Donc cette recette, j'avais déjà essayer de la faire de moi même, sans parvenir à un résultat satisfaisant

    Mais pendant mes vacances, j'ai eu la chance de pouvoir faire un "cours" particulier avec une femme indienne de ma connaissance (je ne préciserai pas le lien) qui m'a gentiment expliqué les ficelles pour faire cette recette...

    JE l'ai donc refait à la maison assez rapidement, et bien que j'ai du probablement oublier des choses et des détails, il était bien meilleur que ce que j'avais pu faire jusque là

    Alors il vous faut

    des lentilles corail (alors là au pif évidemment, environ 2 bons cm au fond d'une casserole moyenne)

    2 tomates

    1 gros oignon

    6 gousses d'ail

    1 petite poignée de graine de moutarde noire

    1 petite poignée de graines de cumin

    1 c à c de curcuma

    (du riz et de la coriandre fraiche (que je n'avais pas pour le coup mais tant pis) pour aller avec)

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Alors on commence par mettre les lentilles dans une casserole, et pour doser la quantité d'eau, il faut mettre les doigts sur les lentilles, et que l'eau arrive au niveau de la deuxième articulation en partant du bout du doigt

    on met à cuire en ajoutant une pincée de curcuma

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    on laisse cuire jusqu'à ce que la mousse remonte

    surtout on ne plante pas de cuillère dans la casserole, il ne faut surtout pas mélanger les lentilles, mais par contre à l'aide d'une cuillère, on enlève la mousse

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Pendant que les lentilles commence à cuire, on coupe les tomates en petits cubes, et on émince l'oignon moyennement

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    une fois que les lentilles commencent à remonter à la surface et qu'il n'y à presque plus de mousse, on met dessus les tomates et l'oignon

    Il ne faut toujours pas remuer les lentilles

    on laisse comme ça, on couvre et on laisse cuire jusqu'à absorption de l'eau

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Comme ça

     ce moment là on coupe le feu et on peu enfin mélanger

    on réserve

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    On épluche ensuite les gousses d'ail et on les coupe en morceaux (pas trop gros ni trop petit...je sais je suis casse bonbon)

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    On fait ensuite chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une grande casserole (comme vous voyez sur la photo)

    une fois que l'huile est très chaude, vous ajoutez les graines de moutarde et de cumin en pendant la casserole pour que toute l'huile soit au même endroit

    vous laisser 30 secondes

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Puis vous ajoutez l'ail

    vous laissez chauffer en laissant la casserole penchée jusqu'à ce que l'ail devienne doré

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Et pour finir, on ajoute dedans le mélange lentille corail/tomate/oignon

    on mélange bien

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    avant de rajouter de l'eau (environ 30cl environ, mais j'ai fait au pif) car le dahl, au départ, c'est une sorte de soupe (j'en bave rien que d'écrire la recette)

    Et voilà, n mélange bien et on laisse encore chauffer 3/4 minutes, et c'est prêt

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Il n'y a plus qu'à le servir avec du riz et des naan (nature Vegan ici) et se régaler

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour,

    Allé, je me met à jour un petit peu (et y'a du boulot..)

    maintenant une petite recette gourmande bien chocolatée faite chez ma soeur la semaine dernière alors qu'une amie devait venir prendre le goûter

    j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main (toujours compliqué quand on est pas chez soi...il faut le reconnaitre...) et le résultat était plutôt très bon

    Il vous faut

    150g de farine

    120g de sucre (complet ici)

    200g de chocolat noir (corsé ici)

    20cl de lait de coco

    1 banane

    5 c à s de crème de riz (ou soja)

    1 grosse poire

    4 c à s de purée de noisette (ou d'amande)

    Fondant chocolat et poire {Vegan}

    On commence par faire fondre le chocolat (ici au micro onde pendant 1 minute)

    Fondant chocolat et poire {Vegan}

    on ajoute la purée de noisette et on continue de faire fondre (j'ai du rajouter 2 ou 3 fois 30 secondes)

    on mélange bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène

    Fondant chocolat et poire {Vegan}

    on ajoute ensuite le lait de coco, on mélange

    Fondant chocolat et poire {Vegan}

    puis la banane que l'on a bien bien écrasé (presque liquide)on mélange

    Fondant chocolat et poire {Vegan}

    puis la crème de riz

    Fondant chocolat et poire {Vegan}

    on ajoute ensuite le sure

    on mélange bien

    Fondant chocolat et poire {Vegan}

    Et pour finir, la farine

    on mélange bien

    on épluche la poire, on l'épépine, et on la coule en 8 lamelles

    Fondant chocolat et poire {Vegan}

    on met ensuite la pâte dans un moule (ici rectangle) recouvert de papier cuisson

    on pose ensuite les lamelles de poires dessus

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    Fondant chocolat et poire {Vegan}

    Et voilà le résultat

    on le laisse refroidir

    Fondant chocolat et poire {Vegan}

    Avant de démouler

    je n'ai pas de photo une fois coupé, car il est parti trop vite

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonsoir à tous

    Aujourd'hui, on fait dans le sucré,

    donc après les chaussons aux pommes  de ce matin, me revoilà avec un gâteau hyper gourmand, moelleux à souhait et plein de saveurs

    Très simple à faire...mon fiston à adoré (et moi aussi)

    ET on reste dans des saveurs de saison (bon ok, la clémentine, on est qu'au tout début^^)

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    Alors il vous faut

    280g de farine (ici j'ai mis 140g de farine T80 et 140g de farine d'épeautre T70)

    170g de sucre

     sachet de poudre à lever

    le zeste de 2/3 clémentines (enfin ça dépend la taille, chez moi elles étaient minuscules donc j'en ai utilisé 4)

    1 bonne pincée de sel

    320ml de jus de clémentine (ici j'ai utilisé le jus de mes clémentines zestée + du jus en bouteille que j'avais acheté)

    100ml d'huile d'olive

    1.5 c à s de vinaigre de cidre

    100g de noix

    de l'extrait de vanille (un filet)

     

    Pour le glaçage il vous faut

    200g de chocolat noir à patisser

    10cl de crème de soja

    du beurre de cacao si vous avez (ce qui liquéfiera le chocolat et facilitera son utilisation)

    et pour la déco

    des cerneaux de noix

    1 clémentine

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    Alors On commence par mettre dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la poudre à lever et le zeste des clémentines

    on mélange bien

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    dans un bol à coté, on mélange les ingrédients liquide : le jus de clémentine, l'huile, le vinaigre et l'extrait de vanille

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    on ajoute ensuite le mélange liquide au mélange sec et on fouette pour obtenir une pâte homogène

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    on ajoute ensuite les noix que l'on à concassée

    on mélange

    on préchauffe le four à 180°C

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    on verse ensuite la moitié de la pâte '500g environ car le total fait 1kg environ) dans un moule à manquer pas trop grand que l'on à graisser avant (huile ou margarine végétale)

    on enfourne ensuite pour 25 minutes

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    Voilà le premier à la sortie du four

    on le laisse un peu refroidir, et on fait de même avec le reste de pâte

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    ET voilà donc les 2 gâteaux une fois cuits et démoulés

    on les laisse bien refroidir

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    on fait ensuite chauffer le chocolat avec le beurre de cacao (au micro onde pour moi ; 1minute puis 3 fois 30secondes)

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    on le lisse bien avant d'ajouter la crème soja (attention le mélange va s'épaissir légèrement)

    on mélange bien

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    on prend le premier gâteau, on étale environ un peu moins de la moitié du chocolat dessus

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    on recouvre du 2ème gâteau

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    et on étale le reste du chocolat dessus  pour bien le recouvrir

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à décorer le gâteau comme on à envie

    et laisser le glaçage prendre légèrement (pas trop, s'il est encore légèrement coulant c'est encore meilleur)

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

     

    Il n'y à plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!

     

    Avec cette recette je participe au défi Orange du site http://recettes.de/cuisine

    Gâteau à la clémentine, aux noix et au chocolat {Vegan}

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