-
Fondant chocolat et poire {Vegan}
Bonjour,
Allé, je me met à jour un petit peu (et y'a du boulot..)
maintenant une petite recette gourmande bien chocolatée faite chez ma soeur la semaine dernière alors qu'une amie devait venir prendre le goûter
j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main (toujours compliqué quand on est pas chez soi...il faut le reconnaitre...) et le résultat était plutôt très bon
Il vous faut
150g de farine
120g de sucre (complet ici)
200g de chocolat noir (corsé ici)
20cl de lait de coco
1 banane
5 c à s de crème de riz (ou soja)
1 grosse poire
4 c à s de purée de noisette (ou d'amande)
On commence par faire fondre le chocolat (ici au micro onde pendant 1 minute)
on ajoute la purée de noisette et on continue de faire fondre (j'ai du rajouter 2 ou 3 fois 30 secondes)
on mélange bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène
on ajoute ensuite le lait de coco, on mélange
puis la banane que l'on a bien bien écrasé (presque liquide)on mélange
puis la crème de riz
on ajoute ensuite le sure
on mélange bien
Et pour finir, la farine
on mélange bien
on épluche la poire, on l'épépine, et on la coule en 8 lamelles
on met ensuite la pâte dans un moule (ici rectangle) recouvert de papier cuisson
on pose ensuite les lamelles de poires dessus
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà le résultat
on le laisse refroidir
Avant de démouler
je n'ai pas de photo une fois coupé, car il est parti trop vite
Bon Appétit !!!
-
Commentaires