-
Tarte Roulée Feuilletée aux poireaux {Vegan}
Hello la Compagnie
Comment allez vous en ce dimanche de Mars?
Alors aujourd'hui, une recette en mode "j'ai de la pâte Filo, il faut que je l'utilise, alors improvisons"
Voilà donc mon résultat, et j'en suis plutôt très contente..on s'est régalé
Passons en cuisine
Il vous faut
1 paquet de pâte filo
3 Poireaux
200g de tofu lactofermenté au tamari (je pense que l'on peut remplacer par du tofu fumé)
400g de tofu soyeux
60g de margarine
sel/poivre
(Oula, je me rend compte en publiant que ça commence bien , ma première photo est floue...génial)
Bref, commençons
On émince finement et on rince bien les poireaux
On les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant
On mixe ensuite le tofu soyeux au blender/mixeur afin d'obtenir une crème bien lisse
On l'ajoute à la fondue de poireaux dans la sauteuse
ainsi que le tofu lactofermenté au tamari que l'on a émietté
On mélange bien et on assaisonne bien
On réserve
On fait ensuite fondre la margarine
On prend une feuille de pâte filo que l'on et sur une planche
On la badigeonne de margarine
On pose dessus une deuxième feuille que l'on badigeonne légèrement aussi de margarine
On étale ensuite dessus de la frce aux poireaux en la répartissant uniformément mais sans blinder
On roule ensuite la pâte filo
Et on le pose dans un moule à tarte graissé en l'enroulant sur lui même
Et on continue avec le reste de pâte filo et de garniture en enroulant à chaque fois afin de former une spirale
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 40 bonne minutes
Jusqu'à ce que ce soit bien doré
Et voilà plus qu'à servir...Avec une bonne salade...un régal
Je vous souhaite une bonne journée à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires