-
Pickles d'Oignons rouges {Vegan}
Bonjour Tout le monde
Comment ça va aujourd'hui?r
Alors aujourd'hui, recette de condiments
Des petits pickles d'oignons rouges
Ils en mettaient partout lors de notre séjour au Québec cet été, et j'avoue, j'adore ça, ce coté acidulé et croquant sur tous les plats
Alors évidemment, j'ai fini par me décider à faire les miens
Je vous montre?
Il vous faut (pour un gros bocal)
2 Oignons rouges
2 gousse d'ail
1 branche de thym (ici du thym séché mais avec du frais c'est encore mieux)
2 feuilles de laurier
5g de poivre en grains (j'ai mis du mélange 5 baies)
15g de sucre
5g de sel
250ml d'eau
150l de vinaigre de cidre (ou blanc ou de riz)
On commence par éplucher et émincer les oignons
On épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerme
On mélange le sucre et le sel dans un bol
On ajoute le vinaigre
Ainsi que l'eau que l'on a fait bouillir
On mélange bien pour que le sucre et le sel se dissolve bien
Pendant ce temps on met dans un bocal les oignons, les gousses d'ail, les grains de poivre, le thym et le laurier
Il ne reste qu'à ajouter le mélange vinaigre/eau/sel/sucre et fermer le bocal
On laisse reposer refroidir et on met au frigo
On laisse mariner au moins 24h
-
Commentaires