• Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    Bonjour Tout le monde

    Comment ça va aujourd'hui?r

    Alors aujourd'hui, recette de condiments

    Des petits pickles d'oignons rouges

    Ils en mettaient partout lors de notre séjour au Québec cet été, et j'avoue, j'adore ça, ce coté acidulé et croquant sur tous les plats

    Alors évidemment, j'ai fini par me décider à faire les miens

    Je vous montre?

    Il vous faut (pour un gros bocal)

    2 Oignons rouges

    2 gousse d'ail

    1 branche de thym (ici du thym séché mais avec du frais c'est encore mieux)

    2 feuilles de laurier

    5g de poivre en grains (j'ai mis du mélange 5 baies)

    15g de sucre

    5g de sel

    250ml d'eau

    150l de vinaigre de cidre (ou blanc ou de riz)

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer les oignons

    On épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerme

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    On mélange le sucre et le sel dans un bol

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    On ajoute le vinaigre

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    Ainsi que l'eau que l'on a fait bouillir

    On mélange bien pour que le sucre et le sel se dissolve bien

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    Pendant ce temps on met dans un bocal les oignons, les gousses d'ail, les grains de poivre, le thym et le laurier

    Pickles d'Oignons rouges {Vegan}

    Il ne reste qu'à ajouter le mélange vinaigre/eau/sel/sucre et fermer le bocal

    On laisse reposer refroidir et on met au frigo

    On laisse mariner au moins 24h

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :