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Calendrier de l'avent #3 : Pâté de lentilles farci ET en croute (oui....tout ça) {Vegan}
Hello tout le monde
Nous voici pour le troisième jour de ce calendrier de l'avent
Aujourd'hui, encore une entrée mais qui peut servir de plat aussi, si on ajoute une sauce et un accompagnement
J'ai mélangé plein de recettes, improvisé (comme d'hab) et résultat à la hauteur de mes espérances
Alors allons y
Il vous faut
2 pâtes feuilletées
1 grosse carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
200g de champignons
1 verre de lentilles corail (+2 verres et demie d'eau et 1 cube de bouillon de légumes)
450g de lentilles cuites (oui bon là je les ai prise en bocal)
2 c à s de graines de lin moulue+ 6 c à s d'eau
30g de fécule de Maïs
50g de farine
sel/poivre/herbe de Provence
Pour la farce
250g de patate douce
1 poignée de châtaigne
1 filet de crème soja
1 c à s de sirop d'érable
3 c à s de sauce soja
On Commence par mettre les lentilles corail à cuire...
On met les lentilles, l'eau et le bouillon de légumes dans une casserole, et on laisse cuire tranquillement en remuant de temps en temps pour mélanger le bouillon
On épluche et on coupe ensuite la patate douce en cubes pas trop gros
On les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et à couvert
On remue régulièrement et on ajoute un peu d'eau si nécessaire
Une fois qu'elles sont tendre, on ajoute les châtaignes concassées , le sirop d'érable et la sauce soja
On laisse cuire à feu doux 1 minute
On ajoute enfin la crème soja, on mélange et on éteint le feu
Et voilà la farce est prête...on la réserve
Pendant que les patates douces cuisent (il va y avoir beaucoup de "pendant que")
On épluche et on émince l'oignon et l'ail
On lave et on râpe la carotte
On lave et on coupe les champignons assez finement
On les met à revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre
Juste avant la fin, on ajoute sel/poivre, et une pincée d'herbes de Provence
On éteint le feu et on réserve
On prépare le gel de lin en mélangeant les graines e lin moulues et l'eau et en laissant poser 5 minutes
Ensuite on égoutte et on rince les lentilles vertes
On égoutte les lentilles corail pour qu'elles s'assèchent un peu
On met tout ça dans un saladier avec les légumes cuits et le gel de lin
On mélange
On ajoute ensuite la farine et la fécule
On mélange
Et pour finir on assaisonne avec sel et poivre selon les gouts
Et voilà, on passe au montage
On fronce la première pâte dans un moule à cake
Le mien étant très long, j'ai découpé les cotés pour les recoller sur les bords afin que la pâte monte bien sur les coté
On met ensuite les 2/3 de la garniture aux lentilles dans le moule
On creuse un sillon au centre
On ajoute la farce en essayant de la garder bien au centre
Et on recouvre avec le reste des lentilles
On tasse bien
On pose ensuite la deuxième pâte brisée sur le dessus
On la coupe large sur les bords et on scelle bien en repliant la pâte sur les cotés
J'ai utilisé le reste de la pâte pour faire quelques décors
On préchauffe ensuite le four à 190°C
Et on enfourne pour 45 minutes à 1h
Jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
Laissez refroidir complètement avant de démouler afin que le pâte prenne bien et se tienne
Et le voilà démoulé
Et vous pouvez le couper pour le déguster
Rdv demain pour une nouvelle recette
Bon Appétit !!
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