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Par Les Délices de Mimi le 16 Août 2016 à 14:16
Coucou les copinoux
Alors aujourd'hui, encore une recette estivale (ba oui...c'est bien la saison)...que j'ai véganisée
la tarte à la tomate c'est une recette qui me rappelle mon enfance..
Alors certes elle est Végétarienne à la base, mais elle est aussi plein de fromage rapé que javais envie de supprimé.
j'ai donc décidé un jour ou j'avais du monde à la maison de la tenter en version végétalienne..
R2sultat très/ plus que satisfaisant...on s'est régalé (et la je publie pendant que mon fils est à la sieste et à décidé que NON...il ne dormirait pas^^)
Bref il vous faut
1 pâte feuilletée (ici végétalienne...malheureusement elle contient de l'huile de Palme , mais à défaut je la prends bio...ça limite les dégats)
4 belles tomates (ici rouge/ jaune et vertes)
2 belles poignées de noix de cajou
2 grosses cuillère à soupe de moutarde
10 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)
faux mage (ici fausse fêta achetée chez un monde Vegan) mais c'est facultatif
herbes de provence
On commence par mettre les noix de cajou à tremper pendant une bonne heure dans de l'eau bouillante (ça ira plus vite...sinon 2/3h dans de l'eau froide
une fois trempée, on les égoutte et on les met dans le blender avec la moutarde
et la crème soja
on mixe
jusqu'à obtenir une crème lisse
Bon alors la il me manque une étape en photo
on étale la pâte feuilletée
on y étale ensuite dessus la crème cajou/moutarde (qui servira à absorber les jus de tomate comme le fait en teps normal le gruyère râpé)
on positionne ensuite les tomates en alternant les couleurs si comme moi elles sont multicolores
on préchauffe le four à 180°C
on coupe des petits morceaux de faux mages si on en à et on les parsème dessus et on saupoudre d'herbes de provence
on met dessus un léger filet d'huile d'olive
et hop..on enfourne pour 25/30 minutes
ET voilà !!!
pas eu le temps de prendre de photos dans l'assiette...
il faut la laisser un peu refroidir pour qu'elle se tienne bien...Et c'est prêt
Bon Appétit !!!
1 commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 4 Février 2016 à 13:06
Bonjour à tous
me revoilà après encore 10 jours d'absence (j'avais du monde à la maison et j'ai couru partout) avec une recette hyper gourmande qui plait à tout le monde
Mon fils à adoré, il a dévoré
elle se prépare en 5 minutes (bon faut pas avoir peur de s'en mettre plein les doigts par contre ^^) et hop au four
Alors il vous faut
(pour 6 brochettes)
3 pâte feuilletées
de la sauce tomate
2 boules de mozzarella
une dizaine de champignons de paris
1 oignon rouge
On commence par couper les ingrédients
on émince très finement l'oignon et les champignons
ainsi que la mozzarella
on étale ensuite une fine couche de sauce tomate sur la pâte feuilletée
on pars_me ensuite sur la pâte la garniture (pas trop sinon ça tombe^^)
une fois qu'on à tout mis (donc comme j'ai utilisé 3 pâte feuilletée, j'ai divisé ma garniture en 3)
on découpe la pâte en 8 bandes (d'à peu près la même largeur)
on prend ensuite chaque bande et on les plie comme un éventail (ou un accordéon)
(c'est là qu'on s'en met plein les doigts et que la garniture à tendance à se barrer, il faut la retenir au max^^)
on pique ensuite les éventail sur des pics à brochettes
j'en ai mis 4 sur chaque brochettes
on préchauffe le four à 180°C
on pose les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson
et on enfourne pour 25 minutes
Et voilà, c'est prêt
Je vous avait dit que c'était facile
bon après, il n'y à plus qu'à servir, avec une salade verte (ça c'est pour la bonne conscience^^)
Bon Appétit !!!
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 10 Septembre 2015 à 10:07
Bonjour à tous..
je vais tenter de reprendre le rythme d'au moins 1 à 2 publications par semaine, au moins le jeudi et le dimanche, jour de repos...
mais bon je dois dire que j'ai du mal à me mettre à la cuisine en ce moment, pas le temps donc pas le courage
LA je profite d'avoir le crapaud dans le bain à coté de moi pour écrire un petit article d'une recette simple, parfaite pour profiter des derniers légumes d'été...et avant de rentrer dans les légumes d'hiver
Il vous faut
3 tomates
1 belle aubergine
1 pâte feuilletée
1 grosse c à s de moutarde
3/4 c à s de crème soja
un peu de curry
sel/poivre
Emmental râpé pour ceux qui veulent
On commence par couper l'aubergine en rondelles d'environ 5/7 mm d'épaisseur
on les pose sur une plaque et on les recouvre d'un bon filet d'huile d'olive
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 10/15 minutes4
jusqu'à ce que les aubergines soient cuite (mais pas trop...)
on mélange ensuite la moutarde et la crème soja ensemble
On étale la pâte et on étale dessus le mélange crème/moutarde
on coupe les tomates en rondelles (ici j'avais tomates noire, tomates rouge et Green Zebra)
on réparti [harmonieusement ou pas] les aubergines et les tomates sur la pâte
on sale, on poivre, on ajoute une pincée de curry dessus(et de l'emmental si vous en voulez, ici on a fait moitié moitié)
et on enfourne toujours à 180° pour 25/30 minutes
Et voilà, à la sortie du four
on laisse un peu refroidir
Et hop à TABLE !!
Bon Appétit!!!
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Par Les Délices de Mimi le 9 Août 2015 à 22:11
Bon ba voilà, je réécris l'article après que mon crapaud, avec ses grosse pattes de godzilla...ai tapé sur le PC et m'a supprimé tout l'article au moment ou je m'apprêtais à le publier ()
Donc tout à refaire
J'ai donc fait cette recette alors que je faisais une quiche aux oignons et au fromage pour mes hommes, mais que j'avais envie d'un truc plus léger...j'ai donc improvisé...et je dois dire que je n'ai pas été déçue du résultat !!
Il vous faut
Pour la pâte
150g de farine
50g d'huile d'olive
50ml d'eau
sel
Pour la Garniture
2 beaux oignons rouges
3 belles tomates
de la sauce tamari coriandre Wasabi de chez Lima (ou de la sauce soja, ou un peu de miso)
1/2 bloc de tofu Curry Mangue de chez Taifun
1 Grosse c à s de moutarde
3 c à s de crème soja
sel/poivre/ Herbes de Provence
Tout d'abord on prépare la pâte
on met dans un saladier la farine, le sel, l'huile et l'eau
on pétrit du bout de ses plus belles mains jusqu'à obtenir une pâte homogène
on forme une boule et on laisse reposer
Pendant ce temps on s'occupe des oignons
on les éminces
on fait ensuite chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
on y fait revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides en remuant régulièrement
on ajoute ensuite la sauce tamari/coriandre/wasabi
on laisse à nouveau revenir en remuant souvent jusqu'à ce que les oignons soient bien tendre et soient légèrement caramélisés (miam c'est bien meilleurs ^^)
on mélange ensuite la moutarde et la crème soja
on étale la pâte sur une épaisseur de 2/3 mm..
en gros, un bon cercle
on la met sur une feuille de papier cuisson et on étale dessus le mélange crème/moutarde
Puis on parsème les oignons caramélisés dessus
On émiette ensuite dessus le tofu
Et pour finir on coupe les tomates en fines rondelles et on les étale joliment dessus
on saupoudre d'herbes de Provence, un peu de sel et de poivre
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 25/30 minutes
Et voilà le résultat final à la sortie du four
on laisse légèrement tiédir pour que les tomates rendent moins d'eau
ET voilà...plus qu'à déguster
J'en ai même pris une part le lendemain midi pour manger au boulot, c'était parfait
Bon Appétit !!!!
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Par Les Délices de Mimi le 14 Juillet 2015 à 18:44
Bon, cette recette date d'il y a plusieurs semaines...2 ou 3 je crois, mais j'ai pas eu le temps de la publier, alors je le fait maintenant.
C'est une recette que j'ai fait un peu à l'improviste un soir ou j'avais pas trop le temps de cuisiner...les enfants à m'occuper
c'est simple, et il faut dire que le mélange chèvre épinard...ça marche à tout les coup ^^
Il vous faut
2 pâte feuilletées (oui, quand je vous disais rapide...je me suis pas pris la tête à la faire, j'ai pris du tout fait)
600g d'épinard (surgelés...mais si vous avez des frais et le courage de vous en occupez...ce sera encore meilleurs)
1 bûche de fromage de chèvre
3 oeufs
300ml de lait (ou de crème pour les plus gourmands...moi j'ai fait moitié/moitié)
sel/poivre
On commence par les épinards
je l'ai ai fait décongeler doucement à la casserole (à couvert) à feu doux
une fois fait, on les égoutte bien dans une passoire pour enlever l'excédent d'eau
on fronce la première pâte dans une moule à tarte (en gardant le papier cuisson dessous)
Dans une saladier, on mélange les oeufs, la crème et le lait
on fouette bien
on assaisonne à convenance (on sale bien car les épinards demande beaucoup de sel)
on ajoute ensuite les épinards égouttés
on mélange bien pour les répartir dans le flan
on verse ensuite la préparation dans le fond de tarte
on coupe ensuite la bûche de chèvre en rondelles et on les pose sur la tarte
on recouvre ensuite de la deuxième pâte à tarte
on coupe à la bonne taille et on scelle les bords
on fait juste un trou au milieu afin que la cuisson se fasse bien
on préchauffe le four ç 180°C et on enfourne pour environ 45 minutes
on vérifie la cuisson, je la fait toujours en plusieurs fois...
Il faut que la tourte soit bien dorée et que la pâte dessous soient cuite (sans être dure^^)
on laisse refroidir un peu
Et Hop, plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
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