-
Petits flan aux brocolis et patate douce{Vegan}
Hello les amis
Comment allez vous?
Je reviens aujourd'hui, après un dimanche off avec une petite recette salée parfaite pour un repas léger accompagné d'une salade
Alors passons vite en cuisine
Il vous faut
1 tête de brocolis
300g de patate douce
150g de farine de pois chiches
200g de tofu nature
3 verres d'eau
20cl de crème végétale
sel/poivre/ciboulette
Première étape, on épluche et on coupe la patate douce en petits cubes
On la fait cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre
On coupe le brocolis en fleurettes
Et on le fait aussi cuire à la vapeur (ici dès que mes patates douces étaient cuite)
On met ensuite dans le blender :
Le crème végétale, le tofu nature et la farine de pois chiches
On ajoute ensuite la patate douce et l'eau
On mixe jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
Avant d'ajouter d'assaisonnement (sel/poivre et ciboulette)
On huile ensuite des moules à muffins
On verse une petite cuillère de crème à la patate douce
On met ensuite quelques fleurettes de brocolis
Et on recouvre de crème
Alors j'ai testé en mettant les brocolis au fond sans mettre un peu de crème d'abord....et le brocolis restait un peu au fond...ils se démoulent bien mieux en mettant la crème au fond
On préchauffe ensuite le four à 180°C
Et on enfourne pour 18 minutes
Et voilà le résultat
Avec cette quantité j'en ai fait 20 je crois
Et voilà, parfait avec une bonne petite salade
Comme je suis gourmande, je les ai trempé dans du houmous pour accompagner
Je vous souhaite une bonne journée à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires