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Un petit pain de légume pour faire le plein de fibre
Depuis environ 2 ans, je suis sur un groupe de cuisine sur Facebook, pour des échanges de recette...c'est super sympa, très bon enfant et on rigole bien...mais ça donne aussi plein de bonnes idées...
depuis quelques temps, une des personne sur ce groupe, à un blog Végévitalité et publie régulièrement des recettes...
et je suis tombée sur celle la...qui m'a beaucoup plu...que j'ai biensur, adapté a mon frigo et mes placard..mais j'ai bien aimé..alors je vous la met
Il vous faut (je vous préviens, ce sont des mesures canadienne...donc en tasse, j'ai de la chance d'avoir un verre doseur qui a les indication des tasses, sinon vous trouvez les équivalence sur le net^^)
1 tasse de carottes rapés
1 tasse de courgettes rapées
1 poivron (ici 1/2 de rouge et 1/2 de jaune)
1 oignon
1 tasse de fromage (alors j'ai mis1 boute le mozzarella de bufflonne et j'ai complété avec du comté)
2 tasse de flocon (ici 1 de sarrasin et 1 de petit épeautre)
1 tasse de farine
1/4 de tasse de ketchup
1/4 de tasse d'huile (olive ici)
5 oeufs
sel/poivre
On commence par couper le poivron en tout petits cubes
On émince l'oignon
on rape la courgette et les carottes
on met tous les légumes dans un saladier
dans un autre saladier, on mélange les flocons et la farine
on ajoute l'huile d'olive et les oeufs, on mélange
on ajoute le ketchup, on mélange
on verse ensuite la préparation sur les légumes
on mélange bien bien le tout
on rape ensuite le fromage (ici j'ai rapé le comté et coupé en petits morceaux la mozzarella (c'est casse pieds car treès molle alors ça colle ^^))
on l'ajoute à la préparation et on mélange bien le tout
on préchauffe le four à 180°C
on met la pâte dans un moule à cake beurré et on le place dans un grand plat avec de l'eau pour le faire cuire au bain marie (pour une "terrine" comme ça...je préfère le bain marie)
on enfourne ensuite pour 40 minutes
Et hop, bien doré
Dégusté avec une petite salade de tomate/courgettes crues...parfait
Bon appétit !!!
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