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Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}
Bonjour Bonjour
On arrive dans les dernière recette...déjà...Ce mois de décembre est passé à la vitesse de la lumière
Cette recette m'a été inspirée par un boulanger avec lequel je travaille au boulot, mais qui fait une version non Vegan, j'ai donc décidé de faire ma version...Sans avoir la recette, j'ai juste improvisé la recette, et c'était parfait...
Un gâteau plein de saveur , pas trop sucré et tout moelleux
Je vous montre?
Il vous faut
450g de purée de potimarron
130g de sucre
80g d'huile d'olive
100ml de lait végétal
1 pincée de vanille en poudre
200g de farine
120g de poudre d'amande
50g de fécule de maïs
15g de poudre à lever
1 poignée d'amande
Sucre glace (facultatif)
On commence par mélanger la purée de potimarron et le sucre dans un saladier
On ajoute l'huile d'olive et la vanille
On mélange
On ajoute ensuite les ingrédients secs :
La farine, la fécule, la poudre à lever et la poudre d'amande
On mélange bien (mais pas trop) à l'aide d'une cuillère en bois
On ajoute ensuite le lait végétal
Alors le lait on peut le mettre en même temps que le sucre et la purée de potimarron, je pensais pas en avoir besoin au départ mais ma pâte était trop épaisse...d'où le rajout à la fin)
On mélange pour bien l'intégrer
Il ne reste plus qu'à mettre la pâte dans un moule bien huilé et fariné (j'ai décidé un moule carré...j'avais envie de faire des carrés après^^), bien la lisser
Concasser les amandes et les saupoudrer dessus
Et pour finir, on préchauffe le four à 180°C et on enfourne environ 25/30 minutes (en fonction de la taille de votre moule et donc de l'épaisseur de votre gâteau)
Jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche
On le laisse refroidir
Avant de le démoule et de le saupoudrer de sucre glace (si on a envie...C'est pas obligatoire)
Et le voilà une fois découpé...
Il est tout moelleux...pas trop sucré..c'est parfait
Bonne journée à tous
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