-
Par Les Délices de Mimi le 29 Avril 2018 à 11:34
Bonjour à tous
Comment allez vous aujourd'hui?
Aujourd'hui, je vous propose (encore) une journée dans mon assiette
Mais pour une fois, ce n'étais pas un dimanche
Comme vous l'avez surement remarqué, le soleil et la chaleur est à nouveau (à peu près), de la partie...
Les légumes d'été commencent à pointer le bout de leur nez, et ça je dois dire que ça me fait tellement plaisir
Ce jour là, j'étais quand même en repos, mais comme c'était les vacances, nous avions les enfants avec nous, et plein de choses à faire
J'ai commencé la journée avec une part du Gâteau d'anniversaire de mon loulou
J'avais fait un simple gâteau au chocolat avec
2 petites bananes , 2 yaourts végétal (coco) , 150g de sucre et 200ml de lait végétal que j'ai mélangé ensemble
Puis j'ai ajouté
250g de farine , 40g de cacao amer en poudre et 1 sachet de poudre à lever
J'ai à nouveau mélangé
Et pour finir, j'ai ajouté 40g d'huile d'olive et j'ai mélangé
J'ai versé dans un moule à manqué et j'ai enfourné pour 30 minutes environ à 180°C
Pour le glaçage, j'ai fait fondre 200g de chocolat noir auquel j'ai ajouté 10cl de crème soja
J'ai versé dessus une fois le gâteau refroidi et démoulé et j'ai parsemé de noisettes concassées et d'amandes effilées à la demande de mon fils
ET voilà la dernière part pou un petit déjeuner gourmand
Pour le déjeuner, je me suis fait une Grosse salade composée
J'ai mis dedans
De la salade verte, du concombre, des tomates cerises confites, du maïs, de l'avocat, des tomates cerises, des pois chiches et du tofu fumé coupé en dés
J'ai juste saupoudré d'oignons frits à la fin
Et comme assaisonnement, simple : Huile de sésame grillé et vinaigre balsamique
J'ai mangé dans un transat sur a terrasse...Et je dois dire que ça m'a fait un bien fou
Et pour le dîner, on revenais de Jardiland où nous sommes allé acheter plein de choses pour le jardin (normal), et je ne savais pas quoi faire
J'avais envie de quelque chose de frais..Et d'un coup, révélation : un taboulé
Simple et rapide à faire (je l'ai fait avec ce que j'avais chez moi)
J'ai mis dans un saladier une bonne quantité de semoule
j'ai ajouté un petit 1/2 concombre coupé en dés, ainsi qu'une petite boite de maïs et 2 boite de tomates concassées
J'ai mélangé tout ça (oui je sais la photo est floue)
J'ai ajouté un bon gros filet d'huile d'olive et du jus de citron ainsi que du sel et du poivre
Je n'avais pas de menthe sinon j'en aurai ajouté aussi
J'ai placé 45 minutes au frigo pour faire gonfler tout ça
Et c'est prêt
Je l'ai servi avec quelques tranches fines de chorizo Vegan de la marque Wheaty
C'était parfait pour relever
Et voilà cette journée de repas très simple mai parfaite pour les grosses chaleur
Bonne Journée à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 1 Avril 2018 à 11:54
Bonjour à tous
Pour changer de mes journée dans mon assiette habituelle, j'ai pris une journée de semaine, et non un dimanche
J'ai donc commencé la journée un peu la tête à l'ouest par un petit déjeuner ultra rapide
Le porridge qui se fait la veille de ma dernière publication (3 recettes de petits déjeuner)
Tellement bon, mais il me faut au moins ça pour tenir la matinée au boulot
J'ai donc bossé comme une dingue toute la journée
Et donc le midi, en rentrant, je me suis fait une assiette les restes de la veille :
Du chou chinois
Que j'ai coupé en fines lamelles
Je l'ai fait revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et un cube de bouillon de légume pendant quelques minutes à couvert, jusqu'à ce qu'il soit tendre
J'avais aussi fait des pommes de terre au four
Coupées en cubes, huile d'olive, sel, poivre et poudre d'ail
Et hop 35 minutes à 200°C en remuant au bout de 20 minute pour bien les cuire partout
ET j'ai ajouté un peu d'houmous et 2 saucisses végétales au curry que j'ai acheté en magasin spécialisé et passé au grill
Simple et bon
Et pour le Dîner, j'ai quand même cuisiné
Je n'ai pas pris de photos pendant la recette, mais je vous l'explique quand même :
J'ai fait un risotto au champignons
On commence par éplucher un oignon et l'émincer
On prépare 200g de champignons, on les lave, on leur coupe le pied et on les coupe en 4 ou 6 en fonction de la taille
On répare 1,5litre de bouillon avec de l'eau bouillante et 2 cubes de bouillon de légumes
ET hop
On fait chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
On fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute
Puis on ajoute les champignons et on les fait revenir pendant 2/3 minutes
On ajoute ensuite 350g de riz rond
On fait suer jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide
ET ensuite on ajoute le bouillon au fur et à mesure (je fais 2 louches par 2 louches)
En remuant
A chaque fois que le bouillon est absorbé on en ajoute
Une fois le riz cuit, on ajoute 50ml de crème soja et 2 c à s de levure de Bière
On mélange et c'est prêt
Je l'ai juste parsemé de quelques noix concassées pour ajouter du croquant, et c'est prêt
Vous avez là une idée de ce que je peux manger au quotidien, et rien que d'écrire cet article, j'ai faim (il est 12h22 en même temps)
Bonne Journée !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 4 Février 2018 à 11:10
Hello tout le mondes!!
Vous passez un bon week-end?
Je me rend compte qu'à chaque fois que je vous fais une journée dans mon assiette, c'est toujours des dimanches
Surement car c'est le jour où j'ai le plus de temps pour cuisiner
Bien qu'en ce moment ma cuisine soit un peu en chantier et que ce soit compliqué de faire quelque chose de potable...mais j'essaie quand même
Ce dimanche là, j'ai commencé par quelque chose que je fais régulièrement le dimanche :
Des Pancakes
Alors ma recette de base (je me rend compte que je ne vous ai jamais posté ma recette de base, toujours des recettes un peu améliorée (banane/pommes/chocolat))
Donc je vous la met maintenant
je fais en général un peu au pif mais en gros je mélange : 250g de farine, 30g de fécule de Maïs, 40/50g de sucre et 1/2 sachet de poudre à lever
J'ajoute ensuite du lait végétal jusqu'à obtenir une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe mais suffisamment liquide pour bien s'étaler sur la poêle
Je fais chauffer une Poêle (ici à crêpe, je trouve que c'est le mieux)
et je verse environ une petite 1/2 louche par pancakes (j'arrive à en faire 3 sur ma poêle)
Une fois que des petites bulles commencent à se former, hop je retourne et je laisse cuire jusqu'à ce que le deuxième coté soit doré
ET c'est prêt
Ce jour là je les ai servi avec un banane coupée en rondelles, des cerises (surgelées), du beurre de cacahuète, des noix de pécan (que j'ai ajouté après la photo car je les avait oubliées) et PLEEEEIIINNNN de sirop d'érable (et j'ai saupoudré un petit peu de coco râpée aussi dessus)
Ensuite on passe au Déjeuner
J'avais fait cuire du riz car il e restait une fin de bocal de ratatouille que les enfants ont voulu manger
Mais moi j'ai préféré me cuisiner autre chose :
Des choux de Bruxelles
Je me les suis faite pour moi toute seule car les enfants...c'est pas leur truc
Ma belle Mère m'en avait donné plein de son jardin...j'en ai donc profité
Je les ai fait à la crème et à la moutarde avec d'autre légumes...miam
J'ai commencé par éplucher et émincer un oignon rouge
J'ai ensuite épluché 3 poignées de choux de Bruxelles, j'ai lavé et épluché 2 pommes de terre que j'ai coupé en cubes pas trop gros
Et j'ai lavé et coupé 5/6 champignons de paris assez gros en 6 environ
Dans une poêle, j'ai ensuite fait chauffer un filet d'huile d'olive
j'y ai fait revenir l'oignon pendant 1 minutes, puis j'ai ajouté les légumes
J'ai laissé cuire à couvert en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau régulièrement
Jusqu'à ce que les choux de Bruxelles et les pommes de terre soient tendre
j'ai ajouté 1 briquette de crème soja et 2 cuillère à soupe de moutarde (1 de moutarde à l'ancienne et 1 de moutarde forte)
J'ai mélangé...Et c'était prêt
ET voilà, servi simplement avec du riz et saupoudré d'oignons frit...
C'était simple et délicieux
Et maintenant on passe au dîner
Je me suis inspirée d'une recette de la Youtubeuse Maddie Lymburner que j'aime beaucoup car elle a des recettes assez simples et efficaces
Elle avait fait chili au quinoa il y à quelque temps, et comme j'avais à peu près tout chez moi...je me suis lancé
j'ai juste modifié les légumes avec ce que j'avais sous la mains, car elle mettait plutôt des légumes d'été...donc pas trop la saison
J'ai fait revenir dans une sauteuse
1 oignon, 1 patate douce coupée en cubes et 1 gros verre de petit pois
Pendant environ 5 minutes
j'ai ensuite ajouté 1 boite de tomates concassées, un cube de bouillon, 2 cuillère à soupe de concentré de tomate et 2 gros verre d'eau
J'ai aussi ajouté 1 verre de quinoa que j'avais préalablement rincé ainsi qu'1 cuillère à soupe de cumin en poudre
j'ai mélange, et laissé cuire en remuant régulièrement
Pendant ce temps qu'ai rincé une boite de haricots rouge
je les ai ajouté au bout de 5 minutes
J'ai laissé mijoter jusqu'à ce que le quinoa et les morceaux de patate douce soit cuit
J'ai ajouté un verre d'eau en cours de cuisson
Et voilà le résultat final
On s'est tous régalés !!!
Je vous souhaite un Bon Dimanche !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 13 Janvier 2018 à 10:03
Bonjour à tous
Je reviens aujourd'hui avec Une nouvelle journée dans mon assiette..
Ça faisait longtemps que je n'en avait pas fait...
Ce seront les Repas d'un dimanche...un jour où j'étais donc à la maison, bien que finalement j'ai cuisiné assez simple ce jour là
Pour le Petit déjeuner :
Alors j'avais fait quelques jours avant des Croissants
Et il en restait 2 qui avaient séchés, j'ai donc décidé de faire des croissants perdus (bon ok, du pain perdu avec des croissants)
Vous pouvez faire la même recette avec de la brioche, du pain de mie ou même du pain dur
On commence par mélanger du lait végétal (environ 1/2 litre en tout je dirais ) avec de la fécule de Mais (environ 2 c à s)(on commence par un peu de lait pour diluer la fécule, puis on ajoute le reste du lait, ça évite les grumeaux) dans un plat assez large genre plat à gratin
on ajoute aussi un peu de poudre de vanille ou de cannelle
On mélange bien
On coupe les croissants en 2 dans la hauteur et on les fait tremper dans le lait en les retournant pour qu'ils soient bien imbibés
On fait ensuite chauffer de la margarine ou de l'huile dans une poêle (j'ai pris la poêle à crêpes, je trouve que c'est le mieux pour ce genre de préparation)
Et on fait dorer les croissants imbibés d'un coté
Puis de l'autre
Une fois qu'ils sont bien dorés des 2 cotés
On les saupoudre de sucre en poudre et on réserve dans une assiette le temps de s'occuper de tous les croissants
Et on les sert rapidement (c'est meilleur chaud)
Je les ai servi comme des pancakes, avec des fruits, des fruits secs et du sirop d'érable (car le sirop d'érable, c'est la vie!!)
ET voilà un petit déjeuner bien gourmand
Pour le déjeuner, je dois dire que j'ai fait du rapide et du tout prêt
J'ai fait du...Picard
Les Nems aux légumes, les gyoza légumes et chaussons légumes
Ils sont Végétalien, ils sont bon, c'est rapide à préparer et on s'est régalé
j'ai juste ajouté de la salade et de la menthe pour les nems
ET pour le dîner, j'ai fait un Bouddha bowl...c'est un dire un bowl avec plein de choses, du cru, du cuit, des céréales, des légumineuses
J'ai commencé par préparé des pois chiches et champignons sauce Barbecue
Et pour ça, rien de plus simple
J'ai émincé des gros champignons de Paris (j'ai aussi ajouté quelques girolles des pins)
Je les ai fait revenir rapidement dans une poêle
J'ai ajouté 1/2 boite de Pois chiches égouttés et rincé
Une fois les champignons cuit, j'ai ajouté de la sauce barbecue et on mélange bien
Pendant ce temps j'ai fait cuire du quinoa (1 verre de quinoa, 2 verre et demie d'eau, on fait cuire jusqu'à absorption de l'eau. On éteint le feu et on couvre)
J'ai aussi fait cuire des brocolis à la vapeur
J'ai épluché le pied du brocolis e l'ai coupé en morceaux
je l'ai ajouté en dans la casserole du quinoa (comme ça pas de perte)
Et j'ai ensuite composé mon bol
J'ai mis au fond du bol le quinoa
j'ai ensuite mis dessus de la salade verte émincée, les fleurettes de brocolis vapeur, un reste de salade de choux (qui restait du japonais quelques jours plus tôt), et le mélange champignons/pois chiches sauce barbecue
J'ai ajouté dessus du Houmous fait avec la deuxième moitié de la boite de pois chiches
Et voilà, c'était prêt
Un repas complet, équilibré et sain
Et voilà..une idée de repas pour une journée complète
Bonne Journée et Bon Week end
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 26 Septembre 2017 à 18:12
Bonjour à tous !!
Oui,je sais..je vous marque "un dimanche dans mon assiette " et je publie un mardi...mais c'est parce que j'ai pas eu le temps de publier dimanche (oui j'étais en cuisine...je vous prépare d'ailleurs encore d'autres recettes^^)
bref
ça faisait longtemps que je vous avais pas fait ce genre de vidéo...je me suis dit que c'était une bonne idée de photographier mes repas du jour car le dimanche c'est le seul jour ou j'ai des repas un peu construit à TOUS les repas
J'ai donc commencé ma journée par une bonne assiette de Pancakes choco/banane dont je vous ai posté la recette dimanche (vous voyez, je peux pas tout faire le dimanche....lol), avec des fruits, du beurre de cacahuète etc...
J'ai accompagné tout ça d'une grosse tasse de tisane (mélange de thym et de rooibos aux épices de noël)
et d'un verre de jus de fruits
Le midi, j'ai fait simple, vu que mes enfants mangeaient des restes
J'ai fait simple, une Grande salade composée (salade verte, tomate, maïs, échalote et tofu fumé (amande sésame de la marque Taifun)
j'ai accompagné le tout de raviolis vapeur aux légumes de chez Picard (oui je ne cuisine pas tout...tout le temps...Des fois le surgelé c'est cool aussi)
Pour le goûter ,j'ai fait a gourmande, j'ai grignoté 2 pancakes choco/banane qu'il me restait
Et pour le diner, j'ai fait des Rouleaux Croustillants au millet et petit légumes
je me suis basée sur la recette de CherryPepper (recette ici) que j'ai adapté avec ce que j'avais
je vous fait une recette rapide
J'ai d'abord mis beau verre de millet à cuire avec 2 verres d'eau et un cube de bouillon de légume
j'ai épluché une grosse carotte, lavé une courgette et un poivron vert
j'ai coupé le tout en petits cube
j'ai épluché 1/2 oignon et je l'ai émincé ainsi que 2 gousses d'ail
j'ai fait revenir tous les légumes dans une poêle avec un filet 'huile d'olive (en ajoutant un peu d'eau vers la fin pour que ça n'accroche pas), jusqu'à ce que les légumes soient tendre
vers la fin de la cuisson j'ai ajouté 50g de tofu fumé coupé en petit cubes, 1 c à c de curry et 1 c a s de sauce soja
Une fois que tout était cuit, j'ai mélangé le tout dans un saladier, ajouté encore un peu de sauce soja, environ 1/3 d'une brique de crème soja (pour rendre plus moelleux) et encore bien mélangé
Et ensuite j'ai préparé es rouleau
sur une feuille de brick, à 1/3 du bord j'ai mis une bonne portion du mélange millet/légumes
j'ai coulé le bord, replié les cotés et fini de rouleau de manière à former comme des nems
J'ai fait ça avec toutes les feuilles de brick et toute la préparation
je les ai ensuite mise sur une plaque recouverte de papier cuisson
j'ai badigeonné d'huile d'olive et j'ai enfourné à 180°C pendant 30 minutes, je les ai retourné et poursuivi la cuisson 15 minutes de l'autre côté
Je les ai juste servi tiède avec une salade verte
ET voilà...une journée complète...
ET vous ?
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique