• Bonjour à tous

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Aujourd'hui, je vous propose (encore) une journée dans mon assiette

    Mais pour une fois, ce n'étais pas un dimanche

    Comme vous l'avez surement remarqué, le soleil et la chaleur est à nouveau (à peu près), de la partie...

    Les légumes d'été commencent à pointer le bout de leur nez, et ça je dois dire que ça me fait tellement plaisir

    Ce jour là, j'étais quand même en repos, mais comme c'était les vacances, nous avions les enfants avec nous, et plein de choses à faire

     

    J'ai commencé la journée avec une part  du Gâteau d'anniversaire de mon loulou

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    J'avais fait un simple gâteau au chocolat avec

    2 petites bananes , 2 yaourts végétal (coco) , 150g de sucre et 200ml de lait végétal que j'ai mélangé ensemble

    Puis j'ai ajouté

    250g de farine , 40g de cacao amer en poudre et 1 sachet de poudre à lever

    J'ai à nouveau mélangé

    Et pour finir, j'ai ajouté 40g d'huile d'olive et j'ai mélangé

    J'ai versé dans un moule à manqué et j'ai enfourné pour 30 minutes environ à 180°C

    Pour le glaçage, j'ai fait fondre 200g de chocolat noir auquel j'ai ajouté 10cl de crème soja

    J'ai versé dessus une fois le gâteau refroidi et démoulé et j'ai parsemé de noisettes concassées et d'amandes effilées à la demande de mon fils

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    ET voilà la dernière part pou un petit déjeuner gourmand

     

    Pour le déjeuner, je me suis fait une Grosse salade composée

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    J'ai mis dedans

    De la salade verte, du concombre, des tomates cerises confites, du maïs, de l'avocat, des tomates cerises, des pois chiches et du tofu fumé coupé en dés

    J'ai juste saupoudré d'oignons frits à la fin

    Et comme assaisonnement, simple : Huile de sésame grillé et vinaigre balsamique

    J'ai mangé dans un transat sur a terrasse...Et je dois dire que ça m'a fait un bien fou

     

    Et pour le dîner, on revenais de Jardiland où nous sommes allé acheter plein de choses pour le jardin (normal), et je ne savais pas quoi faire

    J'avais envie de quelque chose de frais..Et d'un coup, révélation : un taboulé

    Simple et rapide à faire (je l'ai fait avec ce que j'avais chez moi)

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    J'ai mis dans un saladier une bonne quantité de semoule

    j'ai ajouté un petit 1/2 concombre coupé en dés, ainsi qu'une petite boite de maïs et 2 boite de tomates concassées

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    J'ai mélangé tout ça (oui je sais la photo est floue)

    J'ai ajouté un bon gros filet d'huile d'olive et du jus de citron ainsi que du sel et du poivre

    Je n'avais pas de menthe sinon j'en aurai ajouté aussi

    J'ai placé 45 minutes au frigo pour faire gonfler tout ça

    Une Journée dans mon Assiette #7 {Vegan et journée de grosse chaleur}

    Et c'est prêt

    Je l'ai servi avec quelques tranches fines de chorizo Vegan de la marque Wheaty

    C'était parfait pour relever

     

    Et voilà cette journée de repas très simple mai parfaite pour les grosses chaleur

     

    Bonne Journée à tous

     

     

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  • Bonjour à tous

    Pour changer de mes journée dans mon assiette habituelle, j'ai pris une journée de semaine, et non un dimanche

    J'ai donc commencé la journée un peu la tête à l'ouest par un petit déjeuner ultra rapide

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    Le porridge qui se fait la veille de ma dernière publication (3 recettes de petits déjeuner)

    Tellement bon, mais il me faut au moins ça pour tenir la matinée au boulot

    J'ai donc bossé comme une dingue toute la journée

    Et donc le midi, en rentrant, je me suis fait une assiette les restes de la veille :

     Du chou chinois

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    Que j'ai coupé en fines lamelles

    Je l'ai fait revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et un cube de bouillon de légume pendant quelques minutes à couvert, jusqu'à ce qu'il soit tendre

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    J'avais aussi fait des pommes de terre au four

    Coupées en cubes, huile d'olive, sel, poivre et poudre d'ail

    Et hop 35 minutes à 200°C en remuant au bout de 20 minute pour bien les cuire partout

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    ET j'ai ajouté un peu d'houmous et 2 saucisses végétales au curry que j'ai acheté en magasin spécialisé et passé au grill

    Simple et bon

     

    Et pour le Dîner, j'ai quand même cuisiné

    Je n'ai pas pris de photos pendant la recette, mais je vous l'explique quand même :

    J'ai fait un risotto au champignons

    On commence par éplucher un oignon et l'émincer

    On prépare 200g de champignons, on les lave, on leur coupe le pied et on les coupe en 4 ou 6 en fonction de la taille

    On répare 1,5litre de bouillon avec de l'eau bouillante et 2 cubes de bouillon de légumes

    ET hop

    On fait chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute

    Puis on ajoute les champignons et on les fait revenir pendant 2/3 minutes

    On ajoute ensuite 350g de riz rond

    On fait suer jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide

    ET ensuite on ajoute le bouillon au fur et à mesure (je fais 2 louches par 2 louches)

    En remuant

    A chaque fois que le bouillon est absorbé on en ajoute

    Une fois le riz cuit, on ajoute 50ml de crème soja et 2 c à s de levure de Bière

    On mélange et c'est prêt

    Une Journée dans mon Assiette #6 {Vegan}

    Je l'ai juste parsemé de quelques noix concassées pour ajouter du croquant, et c'est prêt

     

    Vous avez là une idée de ce que je peux manger au quotidien, et rien que d'écrire cet article, j'ai faim (il est 12h22 en même temps)

     

    Bonne Journée !!

     

     

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  • Hello tout le mondes!!

    Vous passez un bon week-end?

    Je me rend compte qu'à chaque fois que je vous fais une journée dans mon assiette, c'est toujours des dimanches

    Surement car c'est le jour où j'ai le plus de temps pour cuisiner

    Bien qu'en ce moment ma cuisine soit un peu en chantier et que ce soit compliqué de faire quelque chose de potable...mais j'essaie quand même

    Ce dimanche là, j'ai commencé par quelque chose que je fais régulièrement le dimanche :

    Des Pancakes

    Alors ma recette de base (je me rend compte que je ne vous ai jamais posté ma recette de base, toujours des recettes un peu améliorée (banane/pommes/chocolat))

    Donc je vous la met maintenant

    je fais en général un peu au pif mais en gros je mélange : 250g de farine, 30g de fécule de Maïs, 40/50g de sucre et 1/2 sachet de poudre à lever

    J'ajoute ensuite du lait végétal jusqu'à obtenir une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe mais suffisamment liquide pour bien s'étaler sur la poêle

    Je fais chauffer une Poêle (ici à crêpe, je trouve que c'est le mieux)

    et je verse environ une petite 1/2 louche par pancakes (j'arrive à en faire 3 sur ma poêle)

    Une fois que des petites bulles commencent à se former, hop je retourne et je laisse cuire jusqu'à ce que le deuxième coté soit doré

    ET c'est prêt

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Ce jour là je les ai servi avec un banane coupée en rondelles, des cerises (surgelées), du beurre de cacahuète, des noix de pécan (que j'ai ajouté après la photo car je les avait oubliées) et PLEEEEIIINNNN de sirop d'érable (et j'ai saupoudré un petit peu de coco râpée aussi dessus)

     

    Ensuite on passe au Déjeuner

    J'avais fait cuire du riz car il e restait une fin de bocal de ratatouille que les enfants ont voulu manger

    Mais moi j'ai préféré me cuisiner autre chose :

    Des choux de Bruxelles

    Je me les suis faite pour moi toute seule car les enfants...c'est pas leur truc

    Ma belle Mère m'en avait donné plein de son jardin...j'en ai donc profité

    Je les ai fait à la crème et à la moutarde avec d'autre légumes...miam

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    J'ai commencé par éplucher et émincer un oignon rouge

    J'ai ensuite épluché 3 poignées de choux de Bruxelles, j'ai lavé et épluché 2 pommes de terre que j'ai coupé en cubes pas trop gros

    Et j'ai lavé et coupé 5/6 champignons de paris assez gros en 6 environ

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Dans une poêle, j'ai ensuite fait chauffer un filet d'huile d'olive

    j'y ai fait revenir l'oignon pendant 1 minutes, puis j'ai ajouté les légumes

    J'ai laissé cuire à couvert en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau régulièrement

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Jusqu'à ce que les choux de Bruxelles et les pommes de terre soient tendre

    j'ai ajouté 1 briquette de crème soja et 2 cuillère à soupe de moutarde (1 de moutarde à l'ancienne et 1 de moutarde forte)

    J'ai mélangé...Et c'était prêt

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    ET voilà, servi simplement avec du riz et saupoudré d'oignons frit...

    C'était simple et délicieux

     

    Et maintenant on passe au dîner

    Je me suis inspirée d'une recette de la Youtubeuse Maddie Lymburner que j'aime beaucoup car elle a des recettes assez simples et efficaces

    Elle avait fait chili au quinoa il y à quelque temps, et comme j'avais à peu près tout chez moi...je me suis lancé

    j'ai juste modifié les légumes avec ce que j'avais sous la mains, car elle mettait plutôt des légumes d'été...donc pas trop la saison

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    J'ai fait revenir dans une sauteuse

    1 oignon, 1 patate douce coupée en cubes et 1 gros verre de petit pois

    Pendant environ 5 minutes

    j'ai ensuite ajouté 1 boite de tomates concassées, un cube de bouillon, 2 cuillère à soupe de concentré de tomate et 2 gros verre d'eau

    J'ai aussi ajouté 1 verre de quinoa que j'avais préalablement rincé ainsi qu'1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    j'ai mélange, et laissé cuire en remuant régulièrement

    Pendant ce temps qu'ai rincé une boite de haricots rouge

    je les ai ajouté au bout de 5 minutes

    J'ai laissé mijoter jusqu'à ce que le quinoa et les morceaux de patate douce soit cuit

    J'ai ajouté un verre d'eau en cours de cuisson

    Une Journée dans mon assiette #5 {Vegan}

    Et voilà le résultat final

    On s'est tous régalés !!!

     

    Je vous souhaite un Bon Dimanche !!

     

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  • Bonjour à tous

    Je reviens aujourd'hui avec Une nouvelle journée dans mon assiette..

    Ça faisait longtemps que je n'en avait pas fait...

    Ce seront les Repas d'un dimanche...un jour où j'étais donc à la maison, bien que finalement j'ai cuisiné assez simple ce jour là

    Pour le Petit déjeuner :

    Alors j'avais fait quelques jours avant des Croissants

    Et il en restait 2 qui avaient séchés, j'ai donc décidé de faire des croissants perdus (bon ok, du pain perdu avec des croissants)

    Vous pouvez faire la même recette avec de la brioche, du pain de mie ou même du pain dur

     

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    On commence par mélanger du lait végétal (environ 1/2 litre en tout je dirais ) avec de la fécule de Mais (environ 2 c à s)(on commence par un peu de lait pour diluer la fécule, puis on ajoute le reste du lait, ça évite les grumeaux) dans un plat assez large genre plat à gratin

    on ajoute aussi un peu de poudre de vanille ou de cannelle

    On mélange bien

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    On coupe les croissants en 2 dans la hauteur et on les fait tremper dans le lait en les retournant pour qu'ils soient bien imbibés

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    On fait ensuite chauffer de la margarine ou de l'huile dans une poêle (j'ai pris la poêle à crêpes, je trouve que c'est le mieux pour ce genre de préparation)

    Et on fait dorer les croissants imbibés d'un coté

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Puis de l'autre

    Une fois qu'ils sont bien dorés des 2 cotés

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    On les saupoudre de sucre en poudre et on réserve dans une assiette le temps de s'occuper de tous les croissants

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Et on les sert rapidement (c'est meilleur chaud)

    Je les ai servi comme des pancakes, avec des fruits, des fruits secs et du sirop d'érable (car le sirop d'érable, c'est la vie!!)

    ET voilà un petit déjeuner bien gourmand

     

    Pour le déjeuner, je dois dire que j'ai fait du rapide et du tout prêt

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    J'ai fait du...Picard

    Les Nems aux légumes, les gyoza légumes et chaussons légumes

    Ils sont Végétalien, ils sont bon, c'est rapide à préparer et on s'est régalé

    j'ai juste ajouté de la salade et de la menthe pour les nems

     

    ET pour le dîner, j'ai fait un Bouddha bowl...c'est un dire un bowl avec plein de choses, du cru, du cuit, des céréales, des légumineuses

    J'ai commencé par préparé des pois chiches et champignons sauce Barbecue

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Et pour ça, rien de plus simple

    J'ai émincé des gros champignons de Paris (j'ai aussi ajouté quelques girolles des pins)

    Je les ai fait revenir rapidement dans une poêle

    J'ai ajouté 1/2 boite de Pois chiches égouttés et rincé

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Une fois les champignons cuit, j'ai ajouté de la sauce barbecue et on mélange bien

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Pendant ce temps j'ai fait cuire du quinoa (1 verre de quinoa, 2 verre et demie d'eau, on fait cuire jusqu'à absorption de l'eau. On éteint le feu et on couvre)

    J'ai aussi fait cuire des brocolis à la vapeur

    J'ai épluché le pied du brocolis e l'ai coupé en morceaux

    je l'ai ajouté en dans la casserole du quinoa (comme ça pas de perte)

    Une Journée dans mon Assiette {Vegan}

    Et j'ai ensuite composé mon bol

    J'ai mis au fond du bol le quinoa

    j'ai ensuite mis dessus de la salade verte émincée, les fleurettes de brocolis vapeur, un reste de salade de choux (qui restait du japonais quelques jours plus tôt), et le mélange champignons/pois chiches sauce barbecue

    J'ai ajouté dessus du Houmous fait avec la deuxième moitié de la boite de pois chiches

    Et voilà, c'était prêt

    Un repas complet, équilibré et sain

     

    Et voilà..une idée de repas pour une journée complète

     

    Bonne Journée et Bon Week end

     

     

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  • Bonjour à tous !!

    Oui,je sais..je vous marque "un dimanche dans mon assiette " et je publie un mardi...mais c'est parce que j'ai pas eu le temps de publier dimanche (oui j'étais en cuisine...je vous prépare d'ailleurs encore d'autres recettes^^)

    bref

    ça faisait longtemps que je vous avais pas fait ce genre de vidéo...je me suis dit que c'était une bonne idée de photographier mes repas du jour car le dimanche c'est le seul jour ou j'ai des repas un peu construit à TOUS les repas

     

    J'ai donc commencé ma journée par une bonne assiette de Pancakes choco/banane dont je vous ai posté la recette dimanche (vous voyez, je peux pas tout faire le dimanche....lol), avec des fruits, du beurre de cacahuète etc...

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai accompagné tout ça d'une grosse tasse de tisane (mélange de thym et de rooibos aux épices de noël)

    et d'un verre de jus de fruits

     

    Le midi, j'ai fait simple, vu que mes enfants mangeaient des restes

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai fait simple, une Grande salade composée (salade verte, tomate, maïs, échalote et tofu fumé (amande sésame de la marque Taifun)

    j'ai accompagné le tout de raviolis vapeur aux légumes de chez Picard (oui je ne cuisine pas tout...tout le temps...Des fois le surgelé c'est cool aussi)

    Pour le goûter ,j'ai fait a gourmande, j'ai grignoté 2 pancakes choco/banane qu'il me restait

    Et pour le diner, j'ai fait des Rouleaux Croustillants au millet et petit légumes

    je me suis basée sur la recette de CherryPepper (recette ici) que j'ai adapté avec ce que j'avais

    je vous fait une recette rapide

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai d'abord mis  beau verre de millet à cuire avec 2 verres d'eau et un cube de bouillon de légume

    j'ai épluché une grosse carotte, lavé une courgette et un poivron vert

    j'ai coupé le tout en petits cube

    j'ai épluché 1/2 oignon et je l'ai émincé ainsi que 2 gousses d'ail

    j'ai fait revenir tous les légumes dans une poêle avec un filet 'huile d'olive (en ajoutant un peu d'eau vers la fin pour que ça n'accroche pas), jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    vers la fin de la cuisson j'ai ajouté 50g de tofu fumé coupé en petit cubes, 1 c à c de curry et 1 c a s de sauce soja

     

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Une fois que tout était cuit, j'ai mélangé le tout dans un saladier, ajouté encore un peu de sauce soja, environ 1/3 d'une brique de crème soja (pour rendre plus moelleux) et encore bien mélangé

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Et ensuite j'ai préparé es rouleau

    sur une feuille de brick, à 1/3 du bord j'ai mis une bonne portion du mélange millet/légumes

    j'ai coulé le bord, replié les cotés et fini de rouleau de manière à former comme des nems

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    J'ai fait ça avec toutes les feuilles de brick et toute la préparation

    je les ai ensuite mise sur une plaque recouverte de papier cuisson

    j'ai badigeonné d'huile d'olive et j'ai enfourné à 180°C pendant 30 minutes, je les ai retourné et poursuivi la cuisson 15 minutes de l'autre côté

    Un Dimanche dans mon assiette {Vegan}

    Je les ai juste servi tiède avec une salade verte

    ET voilà...une journée complète...

     

    ET vous ?

     

     

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