• Bonjour à tous

    Aujourd'hui je vous propose de vous montrer mon assiette lors de mon voyage au Québec, lors de notre passage à Sherbrooke

    Ce matin là, comme pas mal de fois au canada, je me suis fait un porridge

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    J'y ai ajouté une tonne de fruits rouges : fraises, framboises et cassis, de la banane, du beurre de cacahuète, des graines de chanvre et plein de sirop d'érable

    De quoi bien se caler toute la matinée

     

     

    Le midi nous avons mangé dans un restaurant, une chaine, qui s'appelle

    Le Buffet des Continents

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    Il s'agit d'un grand buffet à volonté avec de la cuisine des 4 coins du monde

    Beaucoup de choix, donc pour moi en tant que Vegan, j'ai pu me régaler, surtout dans la partie asiatique

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    C'était bon...idéal avec les enfants (qui en plus ne payent pas^^), il y en avait vraiment pour tous les goûts

    (nous y sommes même retournés sur le chemin du retour dans une autre ville)

     

    Nous nous sommes arrêté dans un café végétalien pour le goûter

    Le Café Créatif Au Croquis

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    J'ai pris une délicieuse tarte crue aux noix de pécan, sirop d'érable et Bleuets

    (et les enfants respectivement un brownies et un cookies

    c'était délicieux (on y est même retourné le lendemain...C'est pour dire)

     

    Et le soir, un peu de cuisine

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    Nous étions chez une amie qui nous hébergeait, j'ai donc préparé le repas

    J'ai fait une poêlée de légumes (courgettes, poivron, pois gourmands) sautés avec des épices

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    Que j'ai servi avec un riz à l'étouffé à la tomate et au curcuma (j'ai mis 2 tomates, 2 verres de riz, 1 cuillère à soupe de curcuma et 4 verres d'eau)

    J'ai couvert et laissé cuire jusqu'à évaporation de l'eau (en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche

    Une journée dans mon assiette #12 {Sherbrooke}

    J'ai servi tout ça avec des crudités et du houmous

    C'était simple et bon

     

    Bonne journée à tous !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello La compagnie

    Je commence mes petits carnets de Voyage par une Journée dans mon assiette

    Je vou ferai des articles détaillé de nos activité là bas lorsque je serais rentrée car sur la tablette c'est très long de télécharger toutes les photos, ce sera plus simple lorsqsue j'aurais récupéré mon pc.

    La journée qui va suivre, nous avons passé la journée dans un parc d'attraction, THE parc d'attraction au Québec :*

    On avait promis cette sortie aux enfants...ET autant vou dire qu'ils se sont amusés comme des fou (je vou en dirait plus bientôt)

    Donc nos repas ce jour là on été quelque peu décalés

     

    J'ai commencé la journée à 6h du matin (merci le décallage horaire) par un Porridge

    J'ai fait cuire environ 40g de flocon d'avoine dans du lait d'amande jusqu'à ce que ça épaississe

    Une Journée dans mon assiette #11 Montréal {Vegan et jour de grosse sortie}

     

    J'ai ensuite mis tout ça dans un bol avec des Banandes, des FRaises, du beurre de cacahuète et du sirop d'érable (ba oui, on est au canada...le sirop d'érable c'est la vie)

     

    Prévoyant de pic niquer, on avait prévu des sandwich pour le midi

    Une Journée dans mon assiette #11 Montréal {Vegan et jour de grosse sortie}

    J'ai acheté en supermarché des tranche de Fromage et Jambon Végan

    J'ai aussi pris du houmous (alors au CAnada, le houmous on en trouve des rayons entier, à toutes les sauce...) au oignons caramélisés, et du pain de mie

    Une Journée dans mon assiette #11 Montréal {Vegan et jour de grosse sortie}

    J'ai ensuite fait des sandwichs avec tout ça

    Mais une fois arrivés sur place...(le parc ouvrait à 11h), nou avons du les manger de suite (en même temps on avait faim, vu le petit déjeuner à 6h) car nous ne pouvions pas amener de nourriture de l'extérieur

     

    Nous voilà donc partis pour une journée de folie dans un parc d'attraction,

     

    4h plus tard et 8 bons km de marche plus tard, la faim à commencé à se faire ressentir

    Je me suis donc mise en quiête d'une option vegan dans ce grand parc...Et autant vou dire que si on veut manger autre chose que des frites, ce n'est pas chose facile

    J'ai fini par trouver quelque chose dans le stand Primo Pâtes et Pizzas

    Une Journée dans mon assiette #11 Montréal {Vegan et jour de grosse sortie}

    On avait possibilité de prendre des pâtes, avec sauce tomate...toute simple

    Et même ajouter un supplément de légumes (bon c'était des oignosn et des olives...mais c'était dejà bien)

    C'était plutôt bon pour un repas simple

    ça m'a bien calé jusqu'à tard le soir

     

    Nou sommes rentré vers 21h45 (après des péripéties de transport)

    Et ayant pris le dernier repas vers 15h30 (et ayant parcouru pas loin de 20km à pied dixit mon podomètre), la faim se faisait ressentir

    (les enfants avait pris des frites et des gâteaux vers 18h30 se sont juste éffodrés dans le lit)

    Nous avons donccommandé des pizzas

    Une Journée dans mon assiette #11 Montréal {Vegan et jour de grosse sortie}

     

    J'ai pris une végétarienne sanss fromage et elle était bien bonne

    Bon par contre, nous n'avons pas l'habitude des tailles de pizzas ici, surtout que chez nouelles sont en général à pâte fine, et ici à pâte épaisse

    Elle était donc ENORME et à bien servi pour les repas suivant

     

    Et voilà, une journée absolument pas diététique et avec bien trop de calories (bien que je trouve que j'ai réussi quand même à avoir pas mal de fruits et légumes finalement

    Mais la journée sportive+le décalage horaire ont fait que nos repas  étaient complètement décalés

     

    Bonne journée et à bienôt pour un nouvel article

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour Bonjour

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui je vous propose une petite journée dans mon assiette

    Une journée ou j'étais seule à la maison, sans amoureux, sans enfants (et oui, ça n'arrive vraiment pas souvent)

    Les jours ou je suis au calme, j'adore passer ma journée à cuisiner

    Ce jour là, en plus de mes repas, j'ai aussi fait un Granola  (recette postée il y a quelques jours) et de la sauce tomate, beaucoup de sauce tomate...pour me préparer pour l'hiver

    J'ai commencé cette petite journée au calme par des gaufres...une envie comme ça

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai commencé par mélanger 115g de farine, 20g e sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1/3 de sachet de poudre à lever et une pincé de sel

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai ajouté 50g de compote de pomme, 25g d'huile et 135ml de lait végétal

    Et j'ai mélangé jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai ensuite fait chauffer le gaufrier

    j'ai huilé légèrement les plaques à l'aide d'un pinceau

    J'avais envie de faire des mini gaufres,  j'ai donc mis sur chaque plaque une mini louche de pâte

    Et j'ai fait cuire

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

    J'en ai fait 9 petites avec cette quantités

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Et je les ai servie avec du yaourt de coco nature, des fruits, des noix de pécan et du sirop d'érable...miam

     

    Pour le midi, j'ai décidé de faire simple et frais

    J'avais une patate douce que je devais utiliser, j'ai donc décider de faire des frites (oui, ça c'est pas frais)

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai bien lavé la patate douce

    Je l'ai coupé en grosses frites

    J'ai préchauffé le four à 200°C

    J'ai arrosé les frites d'un filet d'huile d'olive, je les ai saupoudrée de paprika, de sel et de poivre

    J'ai enfourné pendant 20 minutes, je les ai retourné et j'ai enfourné à nouveau pendant 15 minutes

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Je les ai servie avec des bâtonnets de concombre, du tofu à l''ail des ours, des tomates, du houmous et des grandes feuilles de salade

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Je les ai mangé comme des tacos en utilisant les feuilles de salade comme galettes

    C'était frais, simple et délicieux ^^

     

    Pour le dîner, j'ai décidé de faire des pâtes avec ma sauce tomate maison et des boulettes de lentilles corail

    Pour la sauce tomates j'ai d'abord émincé les oignons et l'ail (pour ma quantité de sauce, 4 gros oignons et 6 grosses gousses d'ail)

    Je ne peux pas vraiment vous donner de quantités exacte car j'ai fait au pif, j'avais une énorme quantité de tomates

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Je les ai fait revenir dans une grande marmite avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucide

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai ajouté les tomates que j'ai coupé grossièrement

    J'ai fait cuire  à couvert en remuant régulièrement pendant 15 bonnes minutes

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    On ajoute ensuite un peu de sucre, des herbes de Provence et de l'origan

    On mélange bien et on laisse à nouveau cuire 15/20 minutes à découvert cette fois

    Jusqu'à ce que la sauce ait bien réduit

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    je l'ai passé aussitôt fini au blender jusqu'à obtenir une sauce bien lisse

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Et je l'ai versée encore bouillante dans des bocaux en verre bien propre que j'ai refermés de suite et retournées

    Et je les ai laissé comme ça jusqu'à complet refroidissement afin de les stériliser

    Et voilà c'est prêt

     

    Pour les boulettes,

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai fait revenir un oignon rouge et 3 gousses d'ail finement émincés dans une casserole avec un filet d'huile d'olive

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai ensuite ajouté un verre de riz et un verre de lentilles corail

    Je les ai fait revenir dans l'huile avec les oignon pendant 1 minute

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Avant d'ajouter 5 verres d'eau et 1 cube de bouillon de légumes

    j'ai laisse cuire environ 10 bonnes minutes

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Avant d'ajouter 1/2 courgette coupée en petits cubes

    On mélange bien

    ET on laisse cuire à nouveau 5 bonnes minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    J'ai ensuite versé le mélange dans un saladier et on le laisse bien refroidir

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Avant d'ajouter 60g de farine de pois chiches et d'assaisonner (sel, poivre et 1 c à c de cumin en poudre) et bien mélanger le tout

    J'ai ensuite formé des boulettes (j'ai complètement oublié de faire des photos) avec mes mains (que j'ai humidifié toute les 3/4 boulettes afin qu'elles ne collent pas trop) et je les ai posé sur une plaque recouverte de papier cuisson

    J'ai enfourné les boulette 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Et pour finir, j'ai fait revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle dorent légèrement

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Et j'ai ajouté de la sauce tomate

    J'e l'ai laissé chauffer quelques minutes

    Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}

    Je les ai servie avec des pâtes (bon ok des spaghettis aurait été plus classe..mais je n'avais que des coquillettes^^), et quelques courgettes rapidement revenir à la poêle

    Et poir la gourmandise j'ai ajouté du "Parmesan" de chez Violife que j'ai râpé (ils est bluffant d'ailleurs^^)

     

    Et voilà ma journée pleine de cuisine

    J'espère vous avoir donné des idées

     

    Bonne Journée !!

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    1 commentaire
  • Bonjour Bonjour

    Comment allez vous?

    Moi au moment ou je m'occupe de publier cet article, c'est dimanche, je suis réveillée depuis plusieurs heures car on chéri partait bosser et que donc le réveil à eu raison de mon sommeil

    Bref, je vous partage une journée dans mon assiette toute simple, ou j'ai utilisé 2 fois la même base de légumes grillés, mais que j'ai accommodé de manière totalement différente

    J'ai commencé ce jour là par faire des minis crêpes à la banane...tout simplement car j'avais 2 bananes trop mûres à passer

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai pris mon blender (ou un mixeur tout simple) et j'ai mis dedans

    2 bananes coupées en morceaux, 150g de farine et 300ml de lait végétal

    J'ai mixé jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai ensuite mis dans une poêle à crêpe sur feu moyen, légèrement huilée une petite louche de pâte que j'ai juste étalé rapidement

    j'ai laissé cuire jusqu'à ce que le coté soit doré

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et j'ai retourné. j'ai laissé cuire jusqu'à ce que le deuxième coté soit légèrement doré

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et  voilà, on continue avec le reste de la pâte

    j'ai pu faire 18 petites crêpes

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Je les ai servie avec des fruits rouges  frais (vive le printemps), de la coco râpée et de la pâte à tartiner (chocolinette) que j'ai légèrement fait fondre au micro onde

    Je bave rien que de revoir la photo

     

    Pour le midi, j'ai mangé une salade de légumes grillées

    La veille j'avais fait 2 énormes plaque de légumes grillés au four

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai tout d'abord commencé par couper les légumes de taille égale

    j'ai mis pommes de terre, patate douce et courgettes coupées en cubes

    puis brocolis et chou fleur coupée en fleurette pas trop grosse

    je les ai salé, poivré, arrosé d'un filet d'huile d'olive et saupoudré de curry

    J'ai mélange pour bien répartir l'assaisonnement

    Et j'ai enfournée 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C

    J'ai ensuite mélangé les légumes et ré enfourné 15 minutes

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai ensuite commencé par préparer une sauce crémeuse pour la salade

    j'ai mélangé 1 avocat écrasé avec le jus d'1/2 citron, 2 c à s de yaourt végétal, 1 c à s de Tahin, du sel et 1 c à c de curry en poudre

    ET voilà une fois tout mélangé, la sauce est prête

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et pour la salade, j'ai donc mis dans mon saladier :

    De la salade, les légumes grillés (quantité au choix)

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    j'ai rajouté des tomates coupées en cubes et la sauce

    j'ai mélangé le tout

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et plus qu'à servir

    Vous pouvez aussi ajouter des cubes de tofu, du maïs, des noix, des graines...bref, c'est une salade et donc...on en fait un peu ce qu'on veut

     

    Pour le dîner, j'ai décidé de réutiliser les légumes grillés de manière complètent différente

    J'ai fait des petits chaussons aux légumes grillés, tout simple

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    J'ai commencé par prendre les légumes grillés et les écraser grossièrement à la fourchette

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    On prend ensuite des pâtes brisées (2 ici)

    On les coupe en 6 (ou plus...ça, ça dépend de si vous voulez des petits ou des grands chaussons)

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    On met ensuite dessus 1 (ou 2 selon la taille) cuillère à soupe de légumes grillés écrasé

    Puis si on souhaite, on ajoute un morceaux de tranche de Faux-mage (j'avais celui de chez Wheaty)

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Puis on referme les chaussons comme on peut en scellant bien les bords

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 25/30 minutes

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Une journée dans on assiette #9 {Vegen}

    Et voilà, plus qu'à servir

     

    J'espère que cette journée vous à plu et donné des idées

     

    Je vous souhaite une bonne journée

     

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour tout le monde

    Aujourd'hui, une petite journée dans mon assiette que j'ai improvisé, tout comme cette sortie à la plage en famille

    Un jour férié...on glandouillait à la maison et avec mon amoureux (en mode encore en pyjama à midi) on s'est dit quelque chose du genre "ce serait bien qu'on sorte un peu, il fait beau ce serai chouette, ça ferait du bien aux enfants"

    Et moi "on va à la plage???" (oui on a la chance d'avoir la plage à 45 minutes en voiture (hors vacances d'été))

    "oui tient c'est une bonne idée..."

    Et 30 minutes après on était partis

    Bref, on a du passer dans un supermarché sur le chemin s'acheter de quoi manger, et je dois dire que là ou on est passé, en végan il y avait pas tellement de choix..

    Je vous montre donc comment je me suis débrouillée

     

    Pour le petit déjeuner je me suis fait un Yaourt (le yaourt  coco -pêche de chez Andros, c'était un test, et je dois dire, concluant

    J'ai ajouté de la banane écrasée (qui commençait à plus en pouvoir il fallait les utiliser rapidement)

    Des bonnes Fraises gariguettes (miaaammm)

    Des noisettes grillées et de graines de chanvre

    Rapide et efficace

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    A coté de ça j'ai bu un verre de jus/smoothie detox de chez innocent (trop bon et frais)

    Le plein de fruits (et légumes avec le smoothie) dès le matin ça fait du bien

    Je me suis régalé

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    Comme je vous l'ai dit, le midi j'ai du improvisé avec ce que je trouvais dans le petit supermarché ou l'on est passé juste avant d'aller sur la plage

    J'ai trouvé un taboulé oriental, rien d'original

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    Et je me suis fait des sandwich improvisés avec du pain de mie, du caviar d'aubergine/de tomate, de la salade et une galette végétale à base de pois chiches et boulgour saveur provençale (oui c'est vraiment de l'impro)

    En dessert j'ai fait ma gourmande...du chocolat que j'ai mangé avec une tranche de pain de mie

     

    Et pour le soir, j'ai fait un burrito Bowl...ou Fajitas Bowl, ça dépend de comment vous souhaitez l'appeler

    On avait fait des fajitas 2 jours avant, et il restait pas mal de chose ce qui m'a permis de faire un repas rapide, vu qu'on était rentré tard

    J'ai mis dedans

    Du riz

    Des poivrons que j'avais fait cuire avec des épices (oui, les old el paso spécial faiitas)

    De la salade

    des tomates

    du Mais

    des Haricots rouges

    Du Guacamole

    Une journée dans mon Assiette #8 {Vegan et journée sortie Plage/picNic en famille}

    Et voilà le résultat, une assiette bien colorée

    Au final, j'ai tout mélangé en mode grosse salade, je me suis régalée

     

    Et vous vous mette quoi dans vos pic nic improvisé?

     

    Bonne journée !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique