-
Cookies Banane/beurre de cachuète {Vegan}
Hello la compagnie
Comment allez vous en ce dimanche?
Alors aujourd'hui, je vous propose une des premières recettes que j'ai fait dans mon nouveau four
Parce que je vous explique mon histoire...
Dimanche soir dernier...motivée...je me dis "allé...je fais un crumble comme ça j'aurais du petit déjeuner pour quelques matins " (et je voulais finir 2 pommes qui trainaient et mes fond de fruits surgelés pour vider mon congélateur)
Et là, j'allume mon four pour le préchauffer et Pif paf pouf...tous les plombs de la cuisine (on a un compteur séparé) sautent
OOOKKKK
Je relance le compteur...et je reteste....et la IDEM
On regarde vite fait...et on se rend compte que le four a rendu l'âme
Bon il en pouvait déjà plus, il chauffait plus très bien, la poignée était cassée etc...bref...il était sur la fin
Et bon, ba...mon amoureux est allé chercher un nouveau four le lundi...Et il a pris celui qui me tapait dans l'oeil depuis quelques semaines (faut croire que j'avais l'intuition que mon four allait me lâcher)
Car autant vous dire que vivre sans four....c'est juste pas envisageable chez moi
Bref...autant vous dire que je suis comme une gamine devant ses cadeaux de Noël...je fais des tests depuis 1 semaines....
Et cette recette de cookies à été faite juste après le fameux crumble
J'adore le mélange banane/beurre de cacahuète...surtout dans les gâteaux
Enfin voilà...passons à la recette
Il vous faut
150g de margarine ou d'huile de coco
100g de purée de cacahuète
230g de sucre
2 bananes
650g de farine
10g de poudre à lever
80g de cacahuète
80g de pépites de chocolat
On commence par mélanger la margarine (que l'on a laisser ramollir un peu à température ambiante), le beurre de cacahuète et le sucre à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux
On écrase ensuite les bananes bien bien
Et on mélange avec le sucre et la margarine pour obtenir une crème homogène
On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever et on mélange
Au départ à la cuillère ou fourchette
Et on finit avec les doigts
On ajoute les pépites de chocolat et les cacahuètes
On repétrit légèrement pour les répartir uniformément
On Forme ensuite des boules que l'on aplatie légèrement
On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant
On préchauffe le four à 210°C
Et on enfourne pour 10 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Bon la c'était le test du nouveau four qui chauffe beaucoup mieux que mon ancien.
La première fournée était donc un pe plus cuite que ce que j'aurais souhaité..mdr
Et voilà
Bon autant vous dire qu'ils n'ont pas duré longtemps...mdr
Très bon Dimanche à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires