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Par Les Délices de Mimi le 16 Février 2016 à 16:33
Bonjour à tous!!
Après un peu d'absence je reviens avec mes petite recettes faites pour mon repas de saint valentin.
j'ai fait des choses simple mais bonne...
Mon repas était entièrement végétalien et on s'est régalé
j'ai commencé par cette petite entrée très facile à faire
il vous faut (pour une trentaine de feuilletés, la les enfant en on mangé la plupart, ça leur à servi de repas)
2 pâte feuilletées
2 poireaux
un peu de sauce soja
1 filet de crème végétale (soja ici)
On commence tout d'abord par émincer les poireaux très finement et bien les rincer
on fait ensuite chauffer une grande poêle ou une sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive
on y met les poireaux et on les fat revenir à couvert jusqu'à ce qu'ils soient fondant
on ajoute un peu d'eau si nécessaire pour que ça n'accroche pas a fond de la poêle
on remue bien régulièrement
une fois bien cuit, on ajoute un peu de sauce soja
(pour avoir l'assaisonnement qui vous convient)
ainsi que la crème soja
on mélange bien
on prend ensuite la première pâte feuilletée
à l'aide d'un emporte pièce on découpe des forme (ici coeur, vu que c'était pour la saint Valentin)
on les étale sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis silicone
à l'aide d'une petite cuillère on met un peu de fondu de poireaux au centre de chaque coeur
on prend ensuite la deuxième pâte feuilletée
on découpe les même forme dedans
on recouvre chaque coeur au poireaux d'un deuxième coeur en pâte feuilletée
et on soude les bords
on fait pareil sur tous les coeur
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 25 minutes environ
Et les voilà tout dorés
JE les ai simplement servi sur un lit de salade verte et le reste de la fondue de poireaux
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 23 Janvier 2016 à 06:55
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui une petite recette réconfortante pour l'hiver que j'ai fait et que mes hommes ont adorés
Elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients (et ça c'est cool), faite avec des légumes de saison...idéale quand il fait froid
Il vous faut
1 petit bol de pois cassé (en fait j'ai fait au pif), que vous faites tremper la veille (ou le matin pour le soir)
1/2 courge butternut (ou une entière si elle est petite)
3 belles carottes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
un peu de coulis de tomate
1/2 c à c de ras el HAnout
1/2 c à c de coriandre en poudre
1/2 c à c de curry en poudre
1/2 c ç c de cumin graine
2 cubes de bouillon de légumes
Voilà donc les pois cassé une fois gonflés
On s'occupe ensuite des légumes
on coupe les carottes en ronrelles assez épaisse (après les avoir épluchée biensur)
on épluche la courge butternut et on la coupe aussi en cube cette fois
on épluche et on émince l'oignon
on épluche les gousses d'ail
Dans une cocotte ou une sauteuse, on fait revenir l'oignon et l'ail passé au presse ail dans un filet d'huile d'olive pendant environ 1 à 2 minutes
on ajoute ensuite les épice :
la coriandre, les graines de cumin, le ras el Hanout et le curry
on mélange bien et on laisse revenir pendant 1 petite minute pour bien enrober l'oignon et l'ail
on ajoute ensuite les légumes
on mélange bien
on couvre d'eau, puis on ajoute les pois cassés
on mélange bien et on ajoute les cubes de bouillon
on couvre et on laisse mijoter un bon quart d'heure
avant d'ajouter un filet de coulis de tomate
on mélange et on couvre à nouveau (on ajoute de l'eau si nécessaire)
on laisse cuire à nouveau à couvert en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les légumes et les pois cassés soient cuit
on rectifie l'assaisonnement
Et voilà, y'a plus qu'à servir
Ici avec de la semoule tout simplement
Bonne journée et Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 14 Janvier 2016 à 11:52
Bonjour à tous
Allé, une petite recette salé, qui m'a été donné par ma copine Laurie (elle les avaient fait pour le nouvel an)...
Et comme l'autre jour j'avais du monde à la maison et que je savais pas quoi faire..je me suis dit que ce serait parfait
alors il vous faut (j'ai fait 15 petits muffins avec mais vous pouvez faire 9 gros )
150g de farine
2 c à s de fécule de mais
2 c à s d'oignon semoule
1 sachet de poudre à levure
1 c à c de sel
un peu de poivre
200ml de lait végétal
1 c à s de vinaigre de cidre
50ml d'huile d'olive
une douzaine de beaux champignons de Paris
2 gousses d'ail
2/3 c à s de moutarde à l'ancienne
On commence par éplucher les gousses d'ail
Puis on lave et on émince les champignons
On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
on passe l'ail au presse-ail et on le met dans l'huile
avec les champignons
on laisse revenir en remuant bien
jusqu'à ce que les champignons soient cuit
Pendant ce temps, on mélange les ingrédients sec ;
Farine, fécule de Mais, poudre à lever, sel et poivre
Dans un bol on mélange le lait végétal, l'huile et le vinaigre
on fouette bien
ET on l'ajoute aux ingrédients sec
on fouette pour obtenir un mélange homogène
on ajoute ensuite la moutarde à l'ancienne
on mélange bien
Et pour finir, on ajoute les champignons
on mélange
on préchauffe le four à 180°C
On verse la pâte dans des moule à muffins dans lesquels on à mis des caissettes en papier
et on enfourne pour une vingtaine de minutes
Et les voilà à la sortie du four
Dégusté avec des petit roulés aux poireaux (recette plus tard) et une bonne salade de crudités, c'était parfait
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 4 Janvier 2016 à 10:42
Bonjour à tous
Je continue dans mes publication de mes plat de Noël
Cette fois ci (oui je sais, je n'ai absolument pas fait dans l'ordre....j'ai fait à l'arrache), on part sur une délicieuse terrine idéale pour remplacer fois gras et autre charcuterie bien grasse, bien lourde, et surtout Sans souffrance animale
Bref, il y à eu quelques moquerie lors du réveillon, mais toujours est il que je me suis régalé, et ma soeur (à qui j'en avais fait parvenir quelques tranche par le biais de mon papa qui fêtait Noël avec elle quelques jours après) à adoré!!
Je l'ai préparé le matin du 24 avant de partir bosser (oui, l'odeur des champignons à 6h30 du matin, j'adore), comme ça elle à pu se reposer et prendre toute la journée, c'était parfait
Alors il vous faut (dsl, les ingrédients sont pas dans l'ordre...mais je le fait au souvenir)
9 gros champignons de paris
200g de châtaignes/marrons au naturel (soit déjà cuit) en bocal (+ quelques une pour la déco)
50g de noix
1 c à s de Miso (de soja ici)Lima
100g de tofu fumé
3g d'agar agar Lima
3 c à s de tamari/shoyu (sauce soja) Lima
200g de tofu soyeux
1 oignon
1 gousse d'ail
des graines pour la déco (ici tournesol et pavot...mais à vous d'improviser)
On commence tout d'abord par éplucher les (ENORMES) champignons après les avoir équeuter et rincé (pour enlever les cailloux)
Puis on les émince (ni trop petits ni trop gros de toute façon on mixera après...mais plus ils sont petits, plus ils cuisent vite)
On épluche ensuite l'oignon avant de l'émincer
on épluche la gousse d'ail
Dans une poêle, on fait chauffer un filet d'huile d'olive afin d'y faire revenir l'ail (émincé finement ou passé au presse ail) et l'oignon pendant environ 1 minute
On ajoute ensuite les champignons et on laisse cuire jusqu'à ce que les champignons soient bien cuit
On ajoute ensuite le shoyu/tamari
Puis les châtaignes que l'on a grossièrement concassée
on mélange bien et on laisse cuire encore 2/3 minutes
Pendant que les champignons et châtaigne finissent de cuire,
on met le tofu fumé et le tofu soyeux dans le mixer et on mixe pour obtenir une préparation assez lisse
on ajoute ensuite l'agar agar, on remixe quelques seconde pour l'incorporer
puis on ajoute cette préparation à la poêle
on mélange bien
et on laisse cuire en remuant presque en continu pendant 2 à 3 minutes (pour que l'agar agar fasse son effet, il doit être chauffé au moins 2 minutes)
une fois fait, on passe le tout dans le mixer et on mixe jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (avec donc plus ou moins de morceaux...moi je l'ai fait assez fin)
on goûte la préparation et on rectifie l'assaisonnement en sel/poivre selon les goûts
on ajoute ensuite les noix que l'on à concassée (pareil, pour la taille, à l'appréciation de chacun)
on mélange pour les répartir
On verse ensuite la préparation dans la terrine (ici un moule à cake, j'ai fait avec ce que j'avais)
et on décore comme on veut (ici donc châtaignes et graines de pavot et de tournesol)
et on laisse prendre au frigo pendant au moins 2h
Il n'y à plus qu'à servir avec du bon pain frais (ici raisin noisette Amande pour le coté sucré salé...un régal)
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 1 Janvier 2016 à 08:29
Bonjour à tous
Alors je sais, il est 8h30, on est le 1er janvier, donc vous devez pour les 3/4 bien dormir au chaud sous votre couette, mais pour ma part je n'ai rien fait d'exceptionnel hier soir je crois qu'à 23h je dormais (beaucoup d'heure de sommeil à rattraper)
donc évidemment, ce matin, à 6h30, par la force de l'habitude, j'étais réveillée
Certe j'ai un peu flanné au lit, la flemme de sortir, mais finalement, je suis quand même sortie vers 8h histoire de profiter du fait que mes loulous dorment profondément et que c'est donc CALME!!
Le meilleur moment pour publier sans être dérangée
Alors voici une petite recette simplissime, qui ne m'a vraiment pas pris longtemps...inspirée par une photo que j'ai vu sur un groupe facebook qui m'a donné comme une envie de chou de Bruxelles
Il vous faut
des choux de Bruxelles (je devais avoir 300/400g environ, je sais pas trop)
2 c à s de moutarde à l'ancienne
1 oignon
1 briquette de crème de soja
du riz, ou du boulgour, ou de la semoule...bref, une céréale pour accompagner
On commence par s'occuper des choux de Bruxelles
on les "épluches", c'est à dire qu'on enlève les feuilles extérieures qui peuvent être abimée
On les rince bien (vous pouvez les faire tremper quelques minutes dans un saladier avec de l'eau vinaigrée, mais pas longtemps, sinon plus de vitamines)
on les fait ensuite cuire à la vapeur (le mieux) ou à l'eau..
ici à la vapeur pendant 25 minutes(il me semble, peut être un peu moins), jusqu'à ce qu'ils soient tendre
on émince ensuite un oignon
on fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
on fait revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à être tendre
Une fois les oignons bien revenus, on ajoute la crème de soja, on mélange bien
puis on ajoute la moutarde
on mélange bien
on goûte pour rectifier l'assaisonnement
Puis on ajoute les choux de Bruxelles
on remue délicatement (pour pas écraser les choux)
et c'est prêt
Je les ai simplement servie avec du boulgour que j'ai fait curie avec un bouillon de légume
un délice
Bon Appétit!!!
et surtout,
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