• Bonjour à tous!!

    Après un peu d'absence je reviens avec mes petite recettes faites pour mon repas de saint valentin.

    j'ai fait des choses simple mais bonne...

    Mon repas était entièrement végétalien et on s'est régalé

    j'ai commencé par  cette petite entrée très facile à faire

    il vous faut (pour une trentaine de feuilletés, la les enfant en on mangé la plupart, ça leur à servi de repas)

    2 pâte feuilletées

    2 poireaux

    un peu de sauce soja

    1 filet de crème végétale (soja ici)

    mini feuilletés aux poireaux pour la saint valentin {Vegan}

    On commence tout d'abord par émincer les poireaux très finement et bien les rincer

    on fait ensuite chauffer une grande poêle ou une sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive

    on y met les poireaux et on les fat revenir à couvert jusqu'à ce qu'ils soient fondant

    on ajoute un peu d'eau si nécessaire pour que ça n'accroche pas a fond de la poêle

    on remue bien régulièrement

    mini feuilletés aux poireaux pour la saint valentin {Vegan}

    une fois bien cuit, on ajoute un peu de sauce soja

    (pour avoir l'assaisonnement qui vous convient)

    mini feuilletés aux poireaux pour la saint valentin {Vegan}

    ainsi que la crème soja

    on mélange bien

    mini feuilletés aux poireaux pour la saint valentin {Vegan}

    on prend ensuite la première pâte feuilletée

    à l'aide d'un emporte pièce on découpe des forme (ici coeur, vu que c'était pour la saint Valentin)

    mini feuilletés aux poireaux pour la saint valentin {Vegan}

    on les étale sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis silicone

    mini feuilletés aux poireaux pour la saint valentin {Vegan}

    à l'aide d'une petite cuillère on met un peu de fondu de poireaux au centre de chaque coeur

    mini feuilletés aux poireaux pour la saint valentin {Vegan}

    on prend ensuite la deuxième pâte feuilletée

    on découpe les même forme dedans

    on recouvre chaque coeur au poireaux d'un deuxième coeur en pâte feuilletée

    et on soude les bords

    mini feuilletés aux poireaux pour la saint valentin {Vegan}

    on fait pareil sur tous les coeur

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 25 minutes environ

    mini feuilletés aux poireaux pour la saint valentin {Vegan}

    Et les voilà tout dorés

    mini feuilletés aux poireaux pour la saint valentin {Vegan}

    JE les ai simplement servi sur un lit de salade verte et le reste de la fondue de poireaux

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui une petite recette réconfortante pour l'hiver que j'ai fait et que mes hommes ont adorés

    Elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients (et ça c'est cool), faite avec des légumes de saison...idéale quand il fait froid

    Il vous faut

    1 petit bol de pois cassé (en fait j'ai fait au pif), que vous faites tremper la veille (ou le matin pour le soir)

    1/2 courge butternut (ou une entière si elle est petite)

    3 belles carottes

    1 gros oignon

    2 gousses d'ail

    un peu de coulis de tomate

    1/2 c à c de ras el HAnout

    1/2 c à c de coriandre en poudre

    1/2 c à c de curry en poudre

    1/2 c ç c de cumin graine

    2 cubes de bouillon de légumes

     

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    Voilà donc les pois cassé une fois gonflés

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    On s'occupe ensuite des légumes

    on coupe les carottes en ronrelles assez épaisse (après les avoir épluchée biensur)

    on épluche la courge butternut et on la coupe aussi en cube cette fois

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    on épluche et on émince l'oignon

    on épluche les gousses d'ail

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    Dans une cocotte ou une sauteuse, on fait revenir l'oignon et l'ail passé au presse ail dans un filet d'huile d'olive pendant environ 1 à 2 minutes

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    on ajoute ensuite les épice :

    la coriandre, les graines de cumin, le ras el Hanout et le curry

    on mélange bien et on laisse revenir pendant 1 petite minute pour bien enrober l'oignon et l'ail

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    on ajoute ensuite les légumes

    on mélange bien

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    on couvre d'eau, puis on ajoute les pois cassés

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    on mélange bien et on ajoute les cubes de bouillon

    on couvre et on laisse mijoter un bon quart d'heure

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    avant d'ajouter un filet de coulis de tomate

    on mélange et on couvre à nouveau (on ajoute de l'eau si nécessaire)

    on laisse cuire à nouveau à couvert en remuant régulièrement

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    jusqu'à ce que les légumes et les pois cassés soient cuit

    on rectifie l'assaisonnement

    Ragoût de pois cassés à la butternut {Vegan}

    Et voilà, y'a plus qu'à servir

    Ici avec de la semoule tout simplement

     

    Bonne journée et Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Allé, une petite recette salé, qui m'a été donné par ma copine Laurie (elle les avaient fait pour le nouvel an)...

    Et comme l'autre jour j'avais du monde à la maison et que je savais pas quoi faire..je me suis dit que ce serait parfait

    alors il vous faut (j'ai fait 15 petits muffins avec mais vous pouvez faire 9 gros )

    150g de farine

    2 c à s de fécule de mais

    2 c à s d'oignon semoule

    1 sachet de poudre à levure

    1 c à c de sel

    un peu de poivre

    200ml de lait végétal

    1 c à s de vinaigre de cidre

    50ml d'huile d'olive

    une douzaine de beaux champignons de Paris

    2 gousses d'ail

    2/3 c à s de moutarde à l'ancienne

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    On commence par éplucher les gousses d'ail

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    Puis on lave et on émince les champignons

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on passe l'ail au presse-ail et on le met dans l'huile

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    avec les champignons

    on laisse revenir en remuant bien

    jusqu'à ce que les champignons soient cuit

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    Pendant ce temps, on mélange les ingrédients sec ;

    Farine, fécule de Mais, poudre à lever, sel et poivre

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    Dans un bol on mélange le lait végétal, l'huile et le vinaigre

    on fouette bien

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    ET on l'ajoute aux ingrédients sec

    on fouette pour obtenir un mélange homogène

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    on ajoute ensuite la moutarde à l'ancienne

    on mélange bien

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    Et pour finir, on ajoute les champignons

    on mélange

    on préchauffe le four à 180°C

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    On verse la pâte dans des moule à muffins dans lesquels on à mis des caissettes en papier

    et on enfourne pour une vingtaine de minutes

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    Et les voilà à la sortie du four

    muffins salés champignons/moutarde à l'ancienne

    Dégusté avec des petit roulés aux poireaux (recette plus tard) et une bonne salade de crudités, c'était parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Je continue dans mes publication de mes plat de Noël

    Cette fois ci (oui je sais, je n'ai absolument pas fait dans l'ordre....j'ai fait à l'arrache), on part sur une délicieuse terrine idéale pour remplacer fois gras et autre charcuterie bien grasse, bien lourde, et surtout Sans souffrance animale

    Bref, il y à eu quelques moquerie lors du réveillon, mais toujours est il que je me suis régalé, et ma soeur (à qui j'en avais fait parvenir quelques tranche par le biais de mon papa qui fêtait Noël avec elle quelques jours après) à adoré!!

    Je l'ai préparé le matin du 24 avant de partir bosser (oui, l'odeur des champignons à 6h30 du matin, j'adore), comme ça elle à pu se reposer et prendre toute la journée, c'était parfait

    Alors il vous faut (dsl, les ingrédients sont pas dans l'ordre...mais je le fait au souvenir)

    9 gros champignons de paris

    200g de châtaignes/marrons au naturel (soit déjà cuit) en bocal (+ quelques une pour la déco)

    50g de noix

    1 c à s de Miso (de soja ici)Lima

    100g de tofu fumé

    3g d'agar agar Lima

    3 c à s de tamari/shoyu (sauce soja) Lima

    200g de tofu soyeux

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    des graines pour la déco (ici tournesol et pavot...mais à vous d'improviser)

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    On commence tout d'abord par éplucher les (ENORMES) champignons après les avoir équeuter et rincé (pour enlever les cailloux)

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    Puis on les émince (ni trop petits ni trop gros de toute façon on mixera après...mais plus ils sont petits, plus ils cuisent vite)

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    On épluche ensuite l'oignon avant de l'émincer

    on épluche la gousse d'ail

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    Dans une poêle, on fait chauffer un filet d'huile d'olive afin d'y faire revenir l'ail (émincé finement ou passé au presse ail) et l'oignon pendant environ 1 minute

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    On ajoute ensuite les champignons et on laisse cuire jusqu'à ce que les champignons soient bien cuit

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    On ajoute ensuite le shoyu/tamari

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    Puis les châtaignes que l'on a grossièrement concassée

    on mélange bien et on laisse cuire encore 2/3 minutes

     

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    Pendant que les champignons et châtaigne finissent de cuire,

    on met le tofu fumé et le tofu soyeux dans le mixer et on mixe pour obtenir une préparation assez lisse

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    on ajoute ensuite l'agar agar, on remixe quelques seconde pour l'incorporer

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    puis on ajoute cette préparation à la poêle

    on mélange bien

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    et on laisse cuire en remuant presque en continu pendant 2 à 3 minutes (pour que l'agar agar fasse son effet, il doit être chauffé au moins 2 minutes)

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    une fois fait, on passe le tout dans le mixer et on mixe jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (avec donc plus ou moins de morceaux...moi je l'ai fait assez fin)

    on goûte la préparation et on rectifie l'assaisonnement en sel/poivre selon les goûts

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    on ajoute ensuite les noix que l'on à concassée (pareil, pour la taille, à l'appréciation de chacun)

    on mélange pour les répartir

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    On verse ensuite la préparation dans la terrine (ici un moule à cake, j'ai fait avec ce que j'avais)

    et on décore comme on veut (ici donc châtaignes et graines de pavot et de tournesol)

    et on laisse prendre au frigo pendant au moins 2h

    **Noël** Terrine Chataignes/champignons/noix {Vegan}

    Il n'y à plus qu'à servir avec du bon pain frais (ici raisin noisette Amande pour le coté sucré salé...un régal)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors je sais, il est 8h30, on est le 1er janvier, donc vous devez pour les 3/4 bien dormir au chaud sous votre couette, mais pour ma part je n'ai rien fait d'exceptionnel hier soir je crois qu'à 23h je dormais (beaucoup d'heure de sommeil à rattraper)

    donc évidemment, ce matin, à 6h30, par la force de l'habitude, j'étais réveillée

    Certe j'ai un peu flanné au lit, la flemme de sortir, mais finalement, je suis quand même sortie vers 8h histoire de profiter du fait que mes loulous dorment profondément et que c'est donc CALME!!

    Le meilleur moment pour publier sans être dérangée

    Alors voici une petite recette simplissime, qui ne m'a vraiment pas pris longtemps...inspirée par une photo que j'ai vu sur un groupe facebook qui m'a donné comme une envie de chou de Bruxelles

    Il vous faut

    des choux de Bruxelles (je devais avoir 300/400g environ, je sais pas trop)

    2 c à s de moutarde à l'ancienne

    1 oignon

    1 briquette de  crème de soja

    du riz, ou du boulgour, ou de la semoule...bref, une céréale pour accompagner

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    On commence par s'occuper des choux de Bruxelles

    on les "épluches", c'est à dire qu'on enlève les feuilles extérieures qui peuvent être abimée

    On les rince bien (vous pouvez les faire tremper quelques minutes dans un saladier avec de l'eau vinaigrée, mais pas longtemps, sinon plus de vitamines)

    on les fait ensuite cuire à la vapeur (le mieux) ou à l'eau..

    ici à la vapeur pendant 25 minutes(il me semble, peut être un peu moins), jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    on émince ensuite un oignon

    on fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à être tendre

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    Une fois les oignons bien revenus, on ajoute la crème de soja, on mélange bien

    puis on ajoute la moutarde

    on mélange bien

    on goûte pour rectifier l'assaisonnement

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    Puis on ajoute les choux de Bruxelles

    on remue délicatement (pour pas écraser les choux)

    et c'est prêt

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    Je les ai simplement servie avec du boulgour que j'ai fait curie avec un bouillon de légume

    un délice

     

    Bon Appétit!!!

    et surtout,

     

     

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

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