• Une petite recette Estivale bien fraîche, que j'avais envie de faire depuis longtemps...

    sauf que bien évidemment, à chaque fois il me manquait un ingrédient...

    J'avais trouvé plusieurs recette de terrines de lentilles corail...et la plupart au lait de coco...ce qui me plaisait bien...sauf que j'en avait jamais, ou que j'avais toujours une autre recette pour l'utiliser...

    mais là cette fois, je me suis lancée

    J'ai pris la base de la recette du blog d'Angie La Gourmandise selon Angie

    Mais bien évidemment, je l'ai un peu modifiée avec ce que j'avais et ce que j'avais envie

    voilà donc ma version

    il vous faut

    200g de lentilles corail

    2 carottes

    1/2 poivron rouge

    1 petit oignon rouge

    30cl de lait de coco

    4g d'Agar agar

    1 petit bouquet de coriandre

    1 c à c de curry

    sel/poivre

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Alors tout d'abord, on s'occupe des légumes

    on épluche et on coupe les carottes en fines rondelles

    on épépine le 1/2 poivron et on le coupe en petit cubes

    on épluche et on émince l'oignon

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    on ajoute ensuite le curry

    on remue bien pour qu'il se répartisse bien sur les oignons

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    puis on ajoute les carottes et le poivron

    on remue bien

    on laisse cuire en remuant régulièrement et à couvert

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Pendant ce temps on met les lentilles corail à cuire dans 2 fois et demie à 3 fois leur volume d'eau

    à feu doux

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

     

    Une fois qu'elles sont cuite (elles s'écrasent en purée, vous goûtez c'est le plus simple

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    on les égoutte pour enlever l'excédent d'eau

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    on coupe ensuite la coriandre (j'en avait pas beaucoup, mais n'hésitez pas à en rajouter plus, ce ne sera que meilleurs^^)

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    on mélange ensuite le lait de coco, l'agar agar et la coriandre

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    dans la casserole avec les lentilles corail égouttées, on ajoute le mélange lait de coco/agar Agar ainsi que les légumes cuit

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    On mélange bien et on remet sur le feu

    on porte à ébullition, et on laisse cuire a petit bouillon pendant 2/3 minutes (car l'Agar agar à besoin d'être chauffer pour agir)

    on rectifie l'assaisonnement, sel et poivre selon les goût, on hésite pas à goûter^^

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Et on verse dans un moule à cake huiler

    on laisse tiédir à température ambiante, puis on bloque au frigo pour laisser prendre pendant au moins 1h30/2h

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Avant de la démouler

    Terrine de lentilles corail aux carottes et lait de coco {Vegan}

    Et voilà, servie ici avec une salade de crudités

    On s'est régalés

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Allé, c'est Lundi matin, on se motive, et une petite recette pour la route !!

    Alors aujourd'hui, encore une recette emprunté et remastérise du livre Vegan de Marie Laforêt

    Cette fois ci je vous parle de polenta

    chez moi, il n'y à que moi qui aime, mais c'est pas grave, ça m'a fait 3 repas et puis c'est tout^^

    Il vous faut

    100g de polenta

    450ml de lait de soja

    75g de petits pois (surgelé ici)

    4 c à c de concentré de tomate

    1/2 c à c d'ail en poudre

    1 c à c d'oignon semoule

    des herbes de Provence

    Sel/poivre

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    Dans une casserole on commence par mettre le lait de soja, l'ail, l'oignon, les herbes de Provence, sel, poivre et le concentré de tomate

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    on laisse chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant bien pour bien incorporer le concentré dans le lait

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    on ajoute ensuite en pluie fine la polenta en fouettant toujours

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    on ajoute ensuite les petit pois et on laisse cuire en remuant en continue jusqu'à bon épaississement de la polenta (environ 4/5 minutes)

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    Et voilà

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    un fois épaissi, on verse la polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou tapis silicone)

    on étale sur une épaisseur d'environ 1/1,5cm 

    on laisse refroidir

    puis on met au frigo pendant 1h environ

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    une fois bien refroidi, on coupe en carré/rectangle ou autre forme à l'emporte pièce si ça vous fait plaisir)

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    On fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive

    il faut que l'huile soit bien chaude

    puis on met les carrés de polenta à poêler

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    une fois que le premier coté est bien doré (et que tout simplement on peut le retourner facilement), on le retourne et on fait cuire de l'autre coté

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    On éponge ensuite l'excédent d'huile sur du papier absorbant

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster..Avec des pâtes au Pesto de roquette et une tomate green Zebra pour moi...

     

    Bon Appétit et Bon Lundi !!!

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  • Bonjour Bonjour,

    Alors il y a quelques jours, j'ai investi dans le livre "Vegan" de Marie Laforêt

    la bible pour tous les végétalien...ce livre est une merveille, plein de belles choses...un délice

    Franchement, s'il y à un livre à acheter, c'est celui là...un petit investissement...mais il vaut vraiment le coup!!il est génial...toutes les recettes me font saliver

    J'ai eu vite fait de faire des recettes extrait de ce livre...

    recette que comme d'habitude, j'ai modifié et je me suis appropriée (en fonction de mes envies et de ce que j'avais dans mon frigo)..

    JE commence par cette recette simplissime qui servira à plein de chose

    Il vous faut

    125g de roquette

    2 gousses d'ails (petites) ou 1 grosse

    6 c à s d'huile d'olive

    1 c à c de jus de citron

    50g de fruits sec (normalement des noix de cajou selon M L mais moi j'en avais pas assez j'ai donc mis 25g de noix de cajou nature, 10g de noix et 15g d'amandes complète (non émondées)

    sel/poivre

    Pesto de roquette {Vegan}

    Tout d'abord on épluche et on dégerme l'ail

    Pesto de roquette {Vegan}

    on met ensuite dans le bol du mixer la roquette (lavée si vous l'avez acheté en vrac) et les gousse d'ails

    Pesto de roquette {Vegan}

    on ajoute les fruits sec

    Pesto de roquette {Vegan}

    l'huile d'olive et le jus de citron

    Pesto de roquette {Vegan}

    on fait ensuite tourner le mixer à fond pour bien tout mélanger

    pour ma part je l'ai fait en 2/3 fois

    en rabattant le pesto qui collait aux bords à chaque fois pour que tout soit bien homogène

    on doit obtenir une pâte assez fine

    Pesto de roquette {Vegan}

    on verse ensuite dans un bol et on assaisonne comme on le souhaite

    sel/poivre...on peut même rajouter un peu d'huile d'olive ou de citron, voir des épices,  c'est comme on le souhaite

    Pesto de roquette {Vegan}

    ET pour ma part, je l'ai versé dans un pot en verre décoré

    pour une meilleure conservation, j'y ai versé un petit filet d'huile d'olive sur le dessus

    voilà c'est prêt à déguster

    Pesto de roquette {Vegan}

    Ici on l'a mangé tout simplement avec des pâtes et des Tomates cerises...miam

    bon mon loulou à pas trop aimé car la roquette, ça reste une salade assez amère

    mais mon chéri et moi on a adoré...

    Je pense le réutiliser aujourd'hui dans une autre recette mais je ne sais pas encore quoi^^

     

    Bon Appétit !!!

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  • Et voilà, aujourd'hui, jour férié (bon moi ça me change rien, je travaille pas le jeudi^^), et il pleut (enfin en tout cas, il a plu tout à l'heure et il y a beaucoup de vent...)

    Donc évidemment, envie de manger quelques chose qui amène de la chaleur et du soleil

    Plusieurs fois j'ai vu passé des photos d'aubergines farcies à différentes choses...alors ce midi je me suis lancée

    Alors il vous faut

    2 belles aubergines

    1 beau verre de quinoa

    1 courgettes

    7 tomates cerises (des grosses) ou 3 tomates normales

    2 petits oignons (ou 1 normal)

    1 poivron rouge

    2 gousses d'ail

    de la chapelure (biscotte mixée pour moi)

    sel/poivre/paprika/herbes de Provence/huile d'olive

     

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    Alors on commence par mettre le quinoa a cuire

    1 verre de quinoa dans une casserole pour 3 verres d'eau environ

    on laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau

    on remue régulièrement

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    une fois que l'eau est absorbée, on couvre et on laisse gonfler pendant environ 10/15 minutes

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    Pendant ce temps, on s'occupe des légumes

    on émince les oignons

    on coupe les tomates en petits morceaux

    on coupe la courgette en petits cubes (environ 7/8mm de coté)

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    si le poivron est cru, on le coupe en petit carrés

    moi mon poivron avait été passé dans de l'alu dans la braise du barbecue de mardi soir, j'ai donc enlevé la peau et les pépins 

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    et on le coupe en petit morceaux (on l'ajoutera vers la fin vu qu'il est déjà cuit)

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    on coupe ensuite les aubergines en 2

    on coupe la pulpe à environ 1cm du bord à l'aide d'un couteau bien pointu, puis avec une cuillère, on l'évide

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    on coupe ensuite la chaire en petits cubes (comme la courgette)

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    Dans une sauteuse, on met de l'huile d'olive à chauffer

    on y met les gousses d'ail préalablement épluchée et passée au presse ail ainsi que l'oignon à revenir pendant 1 à 2 minutes

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    on ajoute ensuite la chair d'aubergine

    on laisse revenir une petite minute

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    puis la courgette

    on remue bien pendant 3/4 minutes

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    puis on ajoute la tomate

    on remue bien puis on couvre

    on laisse revenir pendant 4/5 minute en remuant régulièrement

    puis on ajoute le poivron (si c'est un poivron cru, on l'ajoute en même temps que les courgettes, comme une ratatouille)

    si on voit que ça accroche trop, on ajoute un peu d'eau ou d'huile d'olive

    on laisse à nouveau cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient bien fondant

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    comme ça

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    on ajoute ensuite les légumes dans le quinoa

    on mélange bien

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    puis on rajoute les épices, sel, poivre, herbes etc en fonction des goûts

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    on farcie ensuite généreusement les aubergines creusées que l'on a placé dans un plat...moi j'ai de la chance, mes 4 1/2 aubergines rentrait pile poil dans le plat à gratin, elle se tenaient entre elle)

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    on parsème de chapelure et à l'aide d'un pinceau, on badigeonne d'huile d'olive les bords d'aubergines laissée crue

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 40 minute environ

    j'ai mis 25 minutes

    puis 10 minutes

    à ce moment là, j'ai rajouté un filet d'huile d'olive dessus

    et j'ai réenfourné 7 minutes je crois

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    Les voilà dorées

    elles sont cuite quand la pointe du couteau s'enfonce bien dans l'aubergine, donc qu'elle est bien cuite, qu'elle est tendre

    Aubergine Farcie au Quinoa à la provençale...pour du soleil dans l'assiette quand il pleut {Vegan}

    Dégustée juste avec une salade verte...plat complet..

    Parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Alors Aujourd'hui, ce midi, je suis allé à un pic Nic Végétalien sur Bordeaux...et il fallait donc ramener de quoi manger pour partager et faire découvrir des recettes aux autres

    c'était donc l'occasion de mettre mes talent à profit (ok ok...je suis modeste avec ça^^)

    Et surtout, de faire cette petite recette fort sympathique que ma petite soeur préféré (normal j'en ai qu'une) du Blog La Petite cuisine Végé D'Alice avait publié quelque jours avant (oui, le végétarisme, c'est de famille^^)

    Je l'ai juste modifié car je n'avais plus de pistache mais des amandes...et résultat...un délice (il parait, même pas eu le temps d'en goûter un seul^^)

    Voilà la recette

    260g de farine

    100g de sucre

    100ml de lait végétal (millet ici)

    60g d'huile (olive ici)

    1 sachet de levure

    140g de compote (pomme framboise maison ici)

    100g d'amandes 

    des framboises (surgelées ici parce qu'au prix ou coûte les fraîche, je préfère les savourer juste comme ça^^)

    Muffin Amande/framboises {Vegan}

    On commence par mélange la farine et le sucre

    Muffin Amande/framboises {Vegan}

     

    on ajout ensuite la compote 

    Muffin Amande/framboises {Vegan}

    et le lait

    on fouette bien (la pâte est assez épaisse c'est normal)

    Muffin Amande/framboises {Vegan}

    puis on ajoute l'huile, on mélange

    Muffin Amande/framboises {Vegan}

    Puis la levure

    on mélange bien

    Muffin Amande/framboises {Vegan}

    on passe ensuite les amandes au mixer

    on en fait une poudre grossière où il reste des morceaux

    on les ajoute à la pâte et on mélange bien

    Muffin Amande/framboises {Vegan}

    à l'aide d'une poche à douille coupé en biseau ou d'une cuillère à soupe, on rempli des caissette en papier que l'on à mis dans des moules à muffin

    (environ aux 2/3 de la caissette)

    Muffin Amande/framboises {Vegan}

    on ajoute ensuite 2/3 framboises (selon la taille des framboises et surtout la taille des caissettes, ici elles étaient pas très grande) dans chaque caissette

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne 20 minutes

    Muffin Amande/framboises {Vegan}

    ET voilà le résultat

    Muffin Amande/framboises {Vegan}

    Une fois tiédi, ils sont allé directement dans des boites pour amener au pic Nic où ils ont été dévorés (je crois qu'ils ont tenu à peine 10 minutes alors qu'on commençait le repas^^)

     

    Bon Appétit !!!

     

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