• bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    Après les chocolatines d'hier , envie de manger des légumes verts

    Certes ma recette n'est pas tout a fait light, mais c'est une façon de faire manger des épinards aux enfant (mon fils aime pas ça et la..il les mange!!)

    Alors pour ma petite recette j'ai mis

    1kg d'épinard frais (environ...)

    2 gousses d'ail

    1 demie gros oignon

    10cl de crème fraiche

    150g de comté

    70g de beurre (environ)

    70g de farine (environ)

    75cl de lait (environ)

    sel/ poivre/ muscade

    Emmenthal rapé

    Des pâtes à lasagne

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    On commence par le plus long, on équeute et on rince bien les épinards

    On émince l'oignon et on passe les gousse d'ail au presse ail (ou on les coupe en tout petit morceaux)

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    On met une cocotte a chauffer avec un peu d'huile , et on fai revenir l'ail et l'oignon quelques instant

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    On ajoute les épinards, et on les fait cuire à couvert jusqu'a...ce qu'il soient cuit

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    Ce qui donne a peu près ça

    on enlève comme on peut le surplus d'eau (et on se brûle pas surtout)

    on sale et on poivre généreusement

    On rajoute la crème liquide et on mélange

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    On prépare la béchamel...on fait fondre le beurre (pour les quantité j'ai mis ce que j'estime être ce que j'ai mis, mais je fait pas mal au pif)

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    On ajoute la farine et le lait, et on laisse sur le feu en mélangeant au fouet jusqu'à épaississement, (on la garde assez liquide quand même, ce sera plus facile a étaler)

    On sale et on poivre, on ajoute de la muscade...le tout en fonction des goûts)

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    En suite on rape le comté

    Et voilà, il n'y a plus qu'a passé au montage

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    On prend un plat a gratin

    Et on commence par

    1 couche de béchamel

    1 couche d'apinard

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    Hop on met des feuille de lasagne (faites pas attention à la couleur, 2 marques différente de pâtes a lasagne ont été utilisée...)

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    Et on repart, une couche de béchamel,

    une couche de comté râpé

    1 couche d'épinard

    1 couche de pâte à lasagne

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    et une couche de béchamel

    une de comté

    une d'épinards

    une couche de pâtes à lasagne

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    Et on termine avec une couche de Béchamel

    une couche d'épinards et pour finir une couche d'emmenthal rapé (ou de comté s'il vous en reste ce sera encore meilleur)

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    Voilà de profil ce que ça donne

    on laisse reposer environ 30 minutes car ça permet aux pâtes a lasagne de bien prendre l'humidité de la garniture et d'être bien tendre à la cuisson

    on préchauffe le four a 200°C

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    Et on enfourne pour 30 minutes (j'ai rajouté juste 3 min de grill en plus à la fin pour plus de croustillant)

    bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!

    On laisse refroidir quelques instants...et on sert

    Pour la petite variante gourmande, on peut remplacer le comté par du fromage de chèvre (frais c'est le plus simple), c'est un délice

     

    Bon appétit !!!

     

     

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