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bon, ce soir on repart sur des légumes...Lasagnes aux épinards!!
Après les chocolatines d'hier , envie de manger des légumes verts
Certes ma recette n'est pas tout a fait light, mais c'est une façon de faire manger des épinards aux enfant (mon fils aime pas ça et la..il les mange!!)
Alors pour ma petite recette j'ai mis
1kg d'épinard frais (environ...)
2 gousses d'ail
1 demie gros oignon
10cl de crème fraiche
150g de comté
70g de beurre (environ)
70g de farine (environ)
75cl de lait (environ)
sel/ poivre/ muscade
Emmenthal rapé
Des pâtes à lasagne
On commence par le plus long, on équeute et on rince bien les épinards
On émince l'oignon et on passe les gousse d'ail au presse ail (ou on les coupe en tout petit morceaux)
On met une cocotte a chauffer avec un peu d'huile , et on fai revenir l'ail et l'oignon quelques instant
On ajoute les épinards, et on les fait cuire à couvert jusqu'a...ce qu'il soient cuit
Ce qui donne a peu près ça
on enlève comme on peut le surplus d'eau (et on se brûle pas surtout)
on sale et on poivre généreusement
On rajoute la crème liquide et on mélange
On prépare la béchamel...on fait fondre le beurre (pour les quantité j'ai mis ce que j'estime être ce que j'ai mis, mais je fait pas mal au pif)
On ajoute la farine et le lait, et on laisse sur le feu en mélangeant au fouet jusqu'à épaississement, (on la garde assez liquide quand même, ce sera plus facile a étaler)
On sale et on poivre, on ajoute de la muscade...le tout en fonction des goûts)
En suite on rape le comté
Et voilà, il n'y a plus qu'a passé au montage
On prend un plat a gratin
Et on commence par
1 couche de béchamel
1 couche d'apinard
Hop on met des feuille de lasagne (faites pas attention à la couleur, 2 marques différente de pâtes a lasagne ont été utilisée...)
Et on repart, une couche de béchamel,
une couche de comté râpé
1 couche d'épinard
1 couche de pâte à lasagne
et une couche de béchamel
une de comté
une d'épinards
une couche de pâtes à lasagne
Et on termine avec une couche de Béchamel
une couche d'épinards et pour finir une couche d'emmenthal rapé (ou de comté s'il vous en reste ce sera encore meilleur)
Voilà de profil ce que ça donne
on laisse reposer environ 30 minutes car ça permet aux pâtes a lasagne de bien prendre l'humidité de la garniture et d'être bien tendre à la cuisson
on préchauffe le four a 200°C
Et on enfourne pour 30 minutes (j'ai rajouté juste 3 min de grill en plus à la fin pour plus de croustillant)
On laisse refroidir quelques instants...et on sert
Pour la petite variante gourmande, on peut remplacer le comté par du fromage de chèvre (frais c'est le plus simple), c'est un délice
Bon appétit !!!
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