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ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre
ET bien oui..les lasagne, c'est un des plat que je préfère, et ce que j'adore surtout, c'est qu'on peut les faire à à peu près tout...on peut les décliner en fonction des gouts ou de ce qu'on à dans le frigo...
Donc cette fois ci, je me suis décidée pour des champignons...et puis parce que bon, je suis moi et que j'adore le fromage, j'ai pas pu m'empêcher d'y mettre de la buche de chèvre
Bref, voilà ma tite recette
il vous faut
des feuille de lasagne sèche(ici 12...4 étage de 3)
500g de sauce tomate (ici une brique de heinz sauce tomate oignon et ail)
650g de champignon de Paris
1 oignon et demie (ici 1 jaune et 1/2 rouge)
1 buche de chèvre
1 filet de ketchup
70g de margarine (ou beurre)
60g de farine
1/2l de lait
sel/poivre/muscade
de l'emmenthal rapé
On commence par éplucher l'oignon et l'émincer
On lave ensuite les champignons et on les coupe en lamelles
Dans une sauteuse on fait ensuite revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes
On y ajoute les champignons et on les fait revenir
jusqu'à ce qu'ils soient cuit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le fond de la poele
on ajoute ensuite la sauce tomate et le ketchup et on mélange bien
Pendant ce temps, on prépare la béchamel
on fait fondre la margarine (ou le beurre dans une casserole)
on ajoute la farine et on fouette bien
puis on ajoute le lait, on fouette pour diluer tout le roux mélange beurre+farine)
on laise ensuite épaissir sur feux doux en mélangeant avec le fouet pour éviter les grumeaux...
ne pas la laisse trop épaissir car après pour la mettre dans les lasagne, c'est pas pratique
on fois à la bonne consistance on sale, on poivre et on rape de la muscade selon les goûts (oui, la faut goûter^^)
on coupe la bûche de chèvre en fine lamelles
on passe au montage
on commence par étaler une couche de béchamel au fond du plat à gratin
puis une couche de sauce aux champignons
puis une couche de feuille de lasagne...(dans mon moule pyrex ikea, je met 2 feuilles dans un sens et une dans l'autre que je coupe un peu pour qu'elle rentre^^)
on continue, une ocuche de béchamel, une de sauce aux champignons et une de chèvre (la moitié de la buche)
et on recommence
1 couche de feuille de lasagne, une de béchamel, une de sauce champignon
1 couche de lasagne, une de béchamel, une de sauce champignon et une de chèvre (le reste)
Et on finit par une couche de feuille de lasagne, une de béchamel et une de sauce aux champignons
on recouvre le tout d'emmental rapé
et à ce moment la, pour ma part, je laisse reposer 30 à 45 minutes minimum pour bien imprégner les feuille de lasagne, ce qui réduit le temps de cuisson (si c'est juste ce temps la, je le laisse dans le four éteint (car mon chat adore le fromage) et si c'est plus longtemps, je met au frigo)
on préchauffe ensuite le four à 180°C
et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà le résultat
Avec une bonne salade...miam miam
j'ai même un amis qui est en ce moment à la maison et m'a dit "je pensais pas me régaler un jour avec des lasagnes sans viande"...
Bref sur ce..
Bon appétit !!!
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