-
Cake "Chorizo"/tomates séchées {Vegan}
Bonjour à tous
Comment allez vous avec ces beaux jours qui arrivent, il nous faut des recettes pour les apéro, barbecues, apéro dinatoire et kermesses
Je vous propose donc une recette de cake hyper moelleux aux saveurs du sud
Il vous faut
150g de yaourt végétal (soja ou autre)
300ml de lait végétal
230g de farine de blé
50g de farine de pois chiches
1 sachet de levure
50g d'huile d'olive
1 paquet de 120g de mini chorizo végan (j'utilise la marque Wheathy)
10 tomates séchées
sel/poivre
On commence par mélanger le yaourt et la lait
On ajoute les farines et la poudre à lever
On mélange bien mais pas trop pour éviter de tasser la pâte
On ajoute ensuite l'huile et on mélange
On sale et on poivre
Voici le "chorizo" que j'ai utilisé
On coupe ensuite le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux
On les ajoute à la pâte et on mélange à la cuillère en bois ou la maryse (pour pas trop fouetter la pâte)
On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé
On préchauffe le four à 180°C
Et on enfourne pour 45 minutes à 1h
Jusqu'à ce que le cake soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche
On le laisse refroidir
Et voilà, plus qu'à servir
J'ai faim rien qu'a regarder ces image
Tout moelleux et gourmand
Plein de saveurs et d'épices, il sent le soleil
Bon Appétit !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires