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Calendrier de l'avent #10 : Briochettes roulées choco/noisettes {Vegan}
Hello Hello
Alors, déjà 10 jours...je suis fière de moi...j'arrive (tant bien que mal) à tenir le rythme...vais -je réussir à avoir assez de recette jusqu'au 24/12/2018?
On y croit
Donc aujourd'hui, une petite gourmandise parfaite pour le petit déjeuner...le 25 décembre
Allé, on y va
Il vous
faut
480g de farine
4 c à s de sucre
250ml de lait végétal
80g de margarine végétale
20g de levure fraîche
le zeste d'une orange
1 pincée de sel
et pour la garniture
de la pâte à tartiner (ici de la Nocciolata sans lait)
des noisettes grillées (environ 2/3 poignées)
On commence par faire tiédir le lait végétal et la margarine ensemble (à la casserole où au micro onde)
On ajoute ensuite le sucre et la levure
On laisse poser 5 minutes
Dans le bol du robot ou dans un saladier on mélange la farine, le zeste d'orange et le sel
On ajoute ensuite le mélange liquide
Et on pétrit 3/4 minute à vitesse assez lente
Puis 5 minutes à vitesse plus rapide (je pense vitesse moyenne à peu près chez moi)
La pâte est prête lorsqu'elle est bien lisse, souple, élastique et qu'elle ne colle pas
On couvre et on laisse poser environ 1h30
On dégaze ensuite la pâte sur un plan de travail fariné
On l'étale ensuite en un grand rectangle à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5/7 mm environ je pense (assez fin en résumé)
Et on étale la pâte à tartiner dessus
On coupe ensuite des lanières d'environ 3 cm de large
On concasse les noisettes et on les parsèmes dessus
On roule ensuite les lanière sur elle même et on les et dans un moule à muffins huilé
on appuie un peu dessus
On couvre et on laisse poser 30/45 minutes
J'ai mis les rouleaux en trop dans un petit moule à gratin ^^
Une fois un peu gonflé, on préchauffe le four à 180°C
ET on enfourne pour environ 18 minutes
Et voilà le résultat à la sortie du four...tout dorés
On les laisse refroidir un peu avant de les démouler pour qu'ils n'accrochent pas au fond
Et voilà, plus qu'à les déguster
Bonne journée à tous et à demain les amis
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