• Calendrier de l'avent #10 : Briochettes roulées choco/noisettes {Vegan}

    Hello Hello

    Alors, déjà 10 jours...je suis fière de moi...j'arrive (tant bien que mal) à tenir le rythme...vais -je réussir à avoir assez de recette jusqu'au 24/12/2018?

    On y croit

    Donc aujourd'hui, une petite gourmandise parfaite pour le petit déjeuner...le 25 décembre

    Allé, on y va

    Calendrier de l'avent #10 : Briochettes roulées choco/noisettes {Vegan}

    Il vous

    faut

    480g de farine

    4 c à s de sucre

    250ml de lait végétal

    80g de margarine végétale

    20g de levure fraîche

    le zeste d'une orange

    1 pincée de sel

     et pour la garniture

    de la pâte à tartiner (ici de la Nocciolata sans lait)

    des noisettes grillées (environ 2/3 poignées)

    Calendrier de l'avent #10 : Briochettes roulées choco/noisettes {Vegan}

    On commence par faire tiédir le lait végétal et la margarine ensemble (à la casserole où au micro onde)

    On ajoute ensuite le sucre et la levure

    On laisse poser 5 minutes

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    Dans le bol du robot ou dans un saladier on mélange la farine, le zeste d'orange et le sel

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    On ajoute ensuite le mélange liquide

    Et on pétrit 3/4 minute à vitesse assez lente

    Puis 5 minutes à vitesse plus rapide (je pense vitesse moyenne à peu près chez moi)

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    La pâte est prête lorsqu'elle est bien lisse, souple, élastique et qu'elle ne colle pas

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    On couvre et on laisse poser environ 1h30

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    On dégaze ensuite la pâte sur un plan de travail fariné

    On l'étale ensuite en un grand rectangle à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5/7 mm environ je pense (assez fin en résumé)

    Et on étale la pâte à tartiner dessus

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    On coupe ensuite des lanières d'environ 3 cm de large

    On concasse les noisettes et on les parsèmes dessus

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    On roule ensuite les lanière sur elle même et on les et dans un moule à muffins huilé

    on appuie un peu dessus

    On couvre et on laisse poser 30/45 minutes

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    J'ai mis les rouleaux en trop dans un petit moule à gratin ^^

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    Une fois un peu gonflé, on préchauffe le four à 180°C

    ET on enfourne pour environ 18 minutes

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    Et voilà le résultat à la sortie du four...tout dorés

    On les laisse refroidir un peu avant de les démouler pour qu'ils n'accrochent pas au fond

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    Et voilà, plus qu'à les déguster

     

    Bonne journée à tous et à demain les amis

     

     

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