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Calendrier de l'Avent #13 Caramels au sésame enrobés de chocolat
Bonjour à tous
13, déjà 13 jours de recettes...déjà la moitié de passé, ça passe tellement vite
Aujourd'hui une gourmandise à l'état pur...Idéale avec le café/thé....mais aussi pour offrir
J'adore faire des cadeaux maison...C'est tellement plus personnel...
J'ai tenté de faire cette recette ...et quand j'ai goûté...rolala que c'était bon
Allé, je vous fait pas plus languir
Il vous faut
240g de sucre (roux chez moi)
180g de crème de coco (une boite de lait de coco mise au frigo...et j'ai récupéré que la crème sur le dessus)
440g de margarine
50g de sirop d'érable (ou d'agave)
1 pincée de poudre de vanille
1/2 c à c de fleur de sel
20g de sésame blond
200g de chocolat
Voilà donc ma crème de coco...dessus d'une boite de lait de coco mise au frigo
Pour faire le caramel, il suffit de mettre dans une casserole :
Sucre, crème de coco, margarine, vanille et sirop d'érable
on fait chauffer à feu doux
On laisse fondre le tout
Une fois que le mélange est homogène, on ajoute la fleur de sel
On laisse chauffer doucement en remuant de temps en temps
Jusqu'à atteindre une température de 120°C (pas plus pas moins)
Je vous préviens, il faut être patient car il faut environ une petite vingtaine de minutes, car il vaut mieux le faire sur feu doux pour évider que le caramel ne brule
Une fois atteint les 120°C, on éteint le feu
Et on ajoute les graines de sésame
On mélange bien
Et on verse dans un plat (ici plat à gratin pas trop grand) recouvert de papier cuisson
On laisse refroidir à l'air libre, puis un peu au frigo
Avant de les découper en carrés
On les met alors 1 bonne heure au congélateur
On prépare ensuite pour faire l'enrobage
On fait fondre le chocolat (micro onde pour moi)
Si on à, on rajoute du beurre de cacao afin de le liquéfier, ça facilitera le glaçage...ce qui évidemment n'était pas mon cas...mdr)
On prépare des graines de sésame et hop au boulot
On trempe les caramels dans le chocolat, et on enlève l'excédent avec une cuillère
(je vous préviens, il ne faut pas avoir peur de se salir les mains)
Et on saupoudre de graines de sésame
il faut faire vite car comme les caramels sont gelés, le chocolat fige vite
Et on recommence avec tous les caramels
On laisse bien figer (on peut mettre un peu au frigo, mais pas trop car sinon il vont être humide)
Et c'est prêt
Ils ne sont pas parfait comme ceux des professionnels...mais alors...délicieux
(Je pense qu'à mon boulot, il vont être content de les manger)
Bonne Journée à tous !!!
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur
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