-
Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}
Hello tout le monde !
On avance, on avance, c'est bientôt Noël
Pour la petite astuce, au moment ou je rédige cet article, il est 6h du matin, un thé à la main, je suis réveillée depuis 4h30 du matin...et c'est la seule heure de la journée ou je peux avoir du calme...je vais bientôt aller réveiller les enfants avant d'aller à l"école pour eux et au boulot pour moi
Donc Aujourd'hui, pour la case n°18, je vous propose des sablés noisettes, avec une légère touche de coco qui ont fait fureur à l maison
Tout simple à réaliser...les enfants se sont régalés (et en plus vous pouvez les réaliser avec eux)
Il vous faut
150g de noisettes grillées
140g de sucre
140g de margarine (à température ambiante...à sortir du frigo 20 minutes avant)
150g de farine de blé
40g de farine de coco
20g de fécule de mais
20/30g de lait végétal (à adapter en fonction de la consistance de votre pâte)
Première étape, on passe les noisettes au mixeur afin de les réduire en poudre (pas trop fine si vous souhaitez voir des petits morceaux de noisettes dans les biscuits)
Dans un saladier, on mélange ensemble la margarine et le sucre
On ajoute ensuite les ingrédients sec
Les farines, la fécule et la poudre de noisettes
On commence à mélanger du bout des doigts
On ajoute ensuite petit à petit le lait végétal en mélangeant à chaque fois
Jusqu'à ce que l'on puisse former une boule de pâte assez souple mais pas trop
On la laisse refroidir 30 minute au frigo
On préchauffe le four à 180°C
On étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
On détaille ensuite avec des emporte pièce des biscuits
Et on les pose sur des plaques recouvert de papier cuisson
On enfourne ensuite pour 12 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
On les laisse refroidir
Et voilà, plus qu'à servir avec un bon thé ou un Bon chocolat chaud...un Régal
Bon Appétit !!!
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires