• Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Hello tout le monde !

    On avance, on avance, c'est bientôt Noël

    Pour la petite astuce, au moment ou je rédige cet article, il est 6h du matin, un thé à la main, je suis réveillée depuis 4h30 du matin...et c'est la seule heure de la journée ou je peux avoir du calme...je vais bientôt aller réveiller les enfants avant d'aller à l"école pour eux et au boulot pour moi

    Donc Aujourd'hui, pour la case n°18, je vous propose des sablés noisettes, avec une légère touche de coco qui ont fait fureur à l maison

    Tout simple à réaliser...les enfants se sont régalés (et en plus vous pouvez les réaliser avec eux)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Il vous faut

    150g de noisettes grillées

    140g de sucre

    140g de margarine (à température ambiante...à sortir du frigo 20 minutes avant)

    150g de farine de blé

    40g de farine de coco

    20g de fécule de mais

    20/30g de lait végétal (à adapter en fonction de la consistance de votre pâte)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Première étape, on passe les noisettes au mixeur afin de les réduire en poudre (pas trop fine si vous souhaitez voir des petits morceaux de noisettes dans les biscuits)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Dans un saladier, on mélange ensemble la margarine et le sucre

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients sec

    Les farines, la fécule et la poudre de noisettes

    On commence à mélanger du bout des doigts

    On ajoute ensuite petit à petit le lait végétal en mélangeant à chaque fois

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Jusqu'à ce que l'on puisse former une boule de pâte assez souple mais pas trop

    On la laisse refroidir 30 minute au frigo

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C

    On étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

    On détaille ensuite avec des emporte pièce des biscuits

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Et on les pose sur des plaques recouvert de papier cuisson

    On enfourne ensuite pour 12 minutes environ

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On les laisse refroidir

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir avec un bon thé ou un Bon chocolat chaud...un Régal

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

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