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ce soir c'est gratin de Brocolis et boulghourotto à la tomate
Ce soir petit repas sympa et Végétarien.
Le gratin de brocolis viens du fait que mon fils m'a dit qu'il adorait les brocolis à la béchamel de la cantine, donc j'ai amélioré l'idée en le transformant en gratin
et le Boulghourotto, ba c'est pour faire une céréale dans le menu qui ne sois ni riz, ni semoule ni pâtes..
Pour le gratin j'ai mis
2 têtes moyenne de brocolis
50g de beurre
50g (je pense) de farine
50cl de lait
8 morceaux de coulommiers (coupé assez fin genre 5mm de largeur)
Gruyère rapé
Et pour le boulghourotto
1 tasse de boulghour
1 oignon
de l'eau
de la sauce tomate (pour les quantités c'est à l'appréciation de chacun
1 bouillon de légume (que je n'ai pas mis là car je n'en avais plus...j'ai donc bcp assaisonné pour compenser)
Pour le gratin, on coupe les tête de brocolis en bouquets et on les fait cuire à l'eau ou à la vapeur (j'ai mis 35 minutes dans le cuit vapeur)
On prépare pendant ce temps la béchamel (pas de suite quand même car sinon la béchamel sera trop épaisse)
on fait fondre le beurre
puis on ajoute la farine et on mélange bien au fouet
Puis on ajoute le lait et on continue de mélanger sur le feu avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe(mais pas trop quand même car il faut qu'elle reste suffisamment liquide pour pouvoir napper les brocolis)
On assaisonne avec sel/poivre et Muscade...Et le tour est joué
On met les brocolis une fois cuit dans un plat à gratin
On nappe de Béchamel, puis on met le coulommiers (ou camembert)
Puis le gruyère rapé
Et on enfourne pour 20 minutes à 200°C
Et voilà le travail
Pour le boulghourotto maintenant
On émince l'oignon que l'on met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
On ajoute le boulghour
on remue légèrement pour mélanger les oignons et le boulghour
On ajoute 1 première tasse d'eau ainsi que le cube de bouillon de légume qui va être très rapidement absorbée
Puis une deuxième, puis une troisième etc...
Bref, rajoutez de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que le boulghour ait la consistance que vous aimez
Pour ma part il m'a fallu 4 volume et demie d'eau pour 1 volume de Boulghour
Une fois le boulghour cuit, ajoutez la sauce tomate..pour ma part il m'en restait pas beaucoup, j'ai donc complété avec un peu de ketchup, mais vous pouvez aussi mettre du concentré de tomate...ça va réhausser le goût...
Réctifiez l'assaisonnement
Et voilà l'assiette finale (vous m'excuserez, j'ai pas vraiment eu le temps de peaufiner le dressage, mon fils avait faim
En tout cas c'est très bon!
Bon appétit!!
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