-
Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}
Bon, après une fausse manip qui a effacé mon article avant la publication (), je le retape une deuxième fois avant de me lever pour aller m'occuper de mes loulous
Pour mon retour après pas loin de 3 semaines d'absences, me voilà encore une fois avec une recette de gourmandise
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog http://chocolateandzucchini.com/vf/ que j'ai bien sur adaptée à ce que je voulais et ce que j'avais
Celà donne une recette toute simple et facile à faire avec les enfants par exemple
Il vous faut
120g de purée d'amande (ou de noisettes)
80ml d'eau
150g de sucre
230g de sucre
1 c à s de graines de lin moulues
1/2 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
100g de chocolat
2 belles poignées de raisins sec
On commence par mettre dans un saladier le sucre et la purée d'amande que l'on écrase et mélange grossièrement
on ajoute l'eau et on mélange
dans un autre saladier on mélange la farine, le sel, la poudre à lever et les graines de lins moulues
on ajoute le mélange sec au mélange humide et à l'aide de ses petites mimines, on mélange tout pour obtenir une pâte homogène
On coupe ensuite le chocolat en chunks que l'on ajoute à la pâte avec les raisins sec
on repétrit pour bien les répartir
On forme une boule, on couvre et on laisse reposer 1h au frigo
Une fois reposé (la pâte, et nous c'est le moment de faire la sieste), on préchauffe le four à 175°C
on forme ensuite des boulets que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
on les aplatis légèrement
et on enfourne pour 12 minutes
Et voilà le résultat après cuisson
j'ai pu faire 2 fournées soit environ 22 petits cookies
Bon Appétit !!!
-
Commentaires